X



無車検、無保険で車を転がしてる車カスが4.5倍に急増。金もないのに車に乗るなカスが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 06:08:28.16ID:njSfrL5A0●?2BP(2000)

無車検・無保険の摘発、4・5倍に急増 沖縄署「横行の可能性ある」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00213539-okinawat-oki
沖縄署が今年、無車検と無保険の車両を運転したとして、道路運送車両法違反(無車検運行)と自動車損害賠償保障法違反(無保険運行)の両容疑で摘発した件数が21日現在、前年同期比14件増の18件と急増している。
昨年1年間の25件を上回るペースで、同署交通課は「整備が不十分な車両の通行が横行している可能性がある」として取り締まり取締を強化する方針。

 同署は21日、無車検と無保険の車を運転したとして、道路運送車両法違反(無車検運行)などの疑いで住所不定のタクシー運転手の男(64)を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は18日午前0時30分ごろ、沖縄市園田で無車検・無保険の個人タクシーを運転した疑い。

 同署によると、男は車検と保険の期限が切れていることを知りながら運転していた。職務質問で発覚した。

 酒気帯び運転や無免許運転などの道交法違反容疑の調べの中で発覚した無車検と無保険の摘発件数は統計に含まれておらず「実態はさらに多い」と警戒を強めている。

 罰則は無車検が6月以下の懲役または30万円以下の罰金。無保険は1年以下の懲役または50万円以下の罰金。
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 06:20:29.91ID:4J3r9PfO0
なんくるないさー
0007名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 06:25:33.00ID:kN57exCN0
>車カスが4.5倍に急増。
>車に乗るなカスが

これって「頭が頭痛」では?
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 06:25:57.11ID:fVTbL0lJ0
整備が足りないという利権
0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 06:49:01.86ID:shLe1feI0
無保険は自爆テロとほとんど同じだよね
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 06:49:43.87ID:8UIQmchh0
無車検、無保険、無職
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 06:51:43.89ID:mTXAp3j80
こええな
うちのほうのジジババにいるかもしれない
0019名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 06:51:54.96ID:TJ62oDrQ0
                        。/ ̄\_
                        .||   自 |
                        .||     |
         |\          /|    ||   賠 |
         |\\____//|    || シ   |
         |  /      \ <    ||   責 |
         |/     人    \|    .||  |   |
         /   (●) 。 (●)  \   ||     |
          | /  (_人_)  \ |   || ル   |
         \     `ー´    ,/   .||/ ̄\_|
         / -=≡( )≡=- ヽ   .||
.        /            ヽ  ||____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /|
    /  □ □ □ □ ◆ ◆ ◆     /  |
  /   □ □ □ ◆ ◆ ◆ ◆    /   |
/_________________/     |
| ̄               ジバイ     .|      .|
| 自 賠 責 シ ー ル  ¥ 2,810     |    ./
|                        |   /
| ち〜ん◆LMqmG8Hlgさんも愛用中!.|  /
|_________________|/
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 06:58:46.87ID:tpHSXDph0
>>9
アホですな
なんで対人の任意が安いかとか知らんのだろうな

任意一本にしたら対人に関する保険料上がるんじゃないかな
自賠責加入額以上にな
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 07:04:06.30ID:Ym9lefXm0
取り締まり取締を強化、倍返しで来たな
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 07:05:20.20ID:PnFY4H+H0
そだねー
0024名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 07:14:17.67ID:+mJdupNn0
車カスが全く流行らないわ定着しないわで>>1が不憫wwww
0025名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 07:19:40.60ID:5XH7lZzK0
これな、冗談じゃねえぞ
信号無視でノーブレーキの自称塗装工から横腹突っ込まれて
車は全損、あやうく死にかけたが
金は20万しか取れなかった
相手が無職同然の最貧民だったからどうにもならんかったわ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 07:27:42.81ID:P9Yd6e500
任意ヤメたい
0030名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:10:00.66ID:9lENYmTF0
お前が死ねカス
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:11:29.02ID:UP4YlIa80
外人とかも運転してるもんな。
任意を強制にして違反は罰金50万とかにしないとやばいな
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:13:19.18ID:Q+Y3YrSZ0
日産の新車は無車検車www
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:30.75ID:YTNumk/R0
>>6
辺野古を見れば分かる。
無政府、無秩序状態。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:48:10.36ID:itQzAVu/0
>>35
高くなきゃそんなとこで働きたくないしな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:03:00.21ID:378HgAAq0
>>25
もはや保険入ってる奴が馬鹿を見るのかもしれんな
0039名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:03.07ID:X0Sl9JoM0
>>38
車屋に積車で持っていって貰うか仮ナンバー
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:22.72ID:ExD176Wi0
自賠責 → 対人対物同乗無制限
任意 → 生命保険と合わせて本人死亡傷害保障、車両保険

こーゆー風にできないの?
自賠責強制加入なんだから十二分に採算取れるだろ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:40:24.58ID:prLemz2M0
>>1
沖縄かぁ
あそこは情治の国だからなぁ
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:45:13.97ID:LHDs8jEC0
沖縄に行くと「Yナンバーに気をつけろ」と言われるし
ガイドブックにも書いてあったりするが
無保険のほうがよっぽど怖い
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:14:23.31ID:eVpZpg3Z0
未成年の任意保険未加入に当てられてすげえめんどかったわ
親が比較的まともで助かったが
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:32.93ID:HwjIMk1Y0
自分で整備して車検も自分でやればプリウスで42600円だったぞ
タイヤ4本で16000円

車検代 タイヤ代 光軸調整代で
約6万円やぞ

まあ人に頼むと10万円はかかるわな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:28:39.52ID:BITFlJq60
>>31
生保みたいに控除対象にすれば良いのにね
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:42.25ID:GE817wtI0
幹線道路を通る全車のナンバーとドライバーを記録してるくせに、
嫌われたくないからか、縦割りのためか、こういう取締りには絶対使わない
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:29.53ID:tlNakoxe0
>>38
頼んだら運んでくれるよ 金を払う気があるんならお前自身が動く必要ない
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 09:14:56.83ID:huQBYuZp0
>>1
損保会社が反社会的勢力との契約ができないのも要因
暴力団排除条例があるので損保会社が悪いわけではない
事故った相手が無保険でヤクザとか最悪のパターンが増えている
0058名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:14:56.78ID:EiGBq/vk0
無保険特約に入って安心してるのはおめでたいと言わざるを得ない

免責やなんやでほとんど役に立たんぞあれは
0060名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:16:46.26ID:HUd/GoDf0
>>34
あきらかな違法行為も見逃され放題だもんな
まさに無法地帯
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:05.24ID:iWvJmuGw0
おかま掘られて、相手が無保険だった時は本当に目が点になった
0066名無しさん@涙目です。(岩手県) [TW]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:06:31.14ID:7DVfkV4s0
爆弾岩の森元のせいで慰謝料もらっても車すら買えない。
中免取得して250ccのバイク買うのが限界。
冬はロクロク外出も出来ない。
0071名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:31:11.89ID:+T/xSV0n0
任意保険なんてものがそもそもおかしい
人身事故を起こした時の無制限保険を強制にして、未加入が発覚したら問答無用で身柄拘束、収監にすべき
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2018/02/26(月) 06:26:49.98ID:cYEhgBPY0
>>64
農協は安かろう悪かろう
交渉能力が低くて相手の保険屋にイモ引かされた話をよく聞くぞ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/26(月) 06:40:07.83ID:7XBTgKuW0
没収して売却し財源に当てれば良い
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:06:52.86ID:9fFGHd8h0
>>7
あほ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:11:42.13ID:8kIHkCx70
>罰則は無車検が6月以下の懲役または30万円以下の罰金。無保険は1年以下の懲役または50万円以下の罰金
これよくわからないんだが無車検だと当然自賠責も受けられないから自動的に両方の罰則が適用されるってこと?
車検は受けずに自賠責を納めることってできるの?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:50:11.53ID:k21NExNI0
>>1PL法でメーカー責任にしたら?
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:55:10.52ID:cYEhgBPY0
>>78
車検と自賠責は必ず同じ日に入るといったものではなく
有効期限がズレてなかったかな?

たとえば中古車を購入しようとしたとする
車検は期日は切れているんだけど自賠責は前のオーナーが払った分が
残っているのでその分は若干安く購入できますよみたいな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:31.17ID:8kIHkCx70
>>80
ああなるほどね
よくわかったありがとう
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:41:37.10ID:yjWAOcJz0
死ぬのは自分じゃないもんね
なんで他人のために保険入らなきゃいけないの?金の無駄じゃん
こっちはスマホ運転してんだからよけられない周りが悪い

ってことだよ
0083名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:43:06.36ID:w5tHOM430
これもアベノミクスの成果だな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:20:37.40ID:Dm+Vm1Bu0
>>35
人の命や損害で儲けてる糞人集団だからね
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:29:55.27ID:vCb9F84Y0
正直無車検で車乗る人間にはお手上げだと思う。
金も無いし仮に制裁として公民権停止しても痛くも痒くも無いだろうし。
こういう人間をできるだけ作らないようにするか、仕方無い事として甘受するしか無い
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:23:19.58ID:1VD6a3JB0
>>38
車屋まで無保険で走っていけばいいんやでw
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:36:11.24ID:7NP+Gl3B0
>>80
自賠責の保険期間の有効は記載の期日の午前12時
この午前12時は昼の12時(午後0時)
http://smp-sjnk.dga.jp/jibaiseki/faq_detail.html?menu=4200&;category=4201&id=30523
Q. 自賠責保険証明書の保険期間欄に記載されている「午前12時」とはいつですか?
A. お昼の12時(正午)です。

一方で自動車検査証の有効期間の満了の日は記載の期日の午後11時(23時)59分59秒まで
新車と仮定して自賠責加入当日に登録(届出)を行っても36ヶ月や24ヶ月だと12時間分不足するので37ヶ月や25ヶ月で加入する必要がある
以降は継続検査を受けていれば24ヶ月や12ヶ月で検査証の有効期間をカバーできる
0096名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:15:44.06ID:eEaM6ZsY0
>>94
検切れのことなんか考えていないよ
>>92にあるように検査証の有効期間内に自賠責保険の空白期間があると登録できないのが理由
1か月余分に加入するのは1日単位での加入はできないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況