X



【放射線漏れは無し】<京大>原子炉が緊急停止 機器劣化でシステムが誤作動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/23(金) 07:07:22.19ID:fudVFntC0●?PLT(13500)

 京都大原子炉実験所(大阪府熊取町)は22日、昨年8月に運転を再開した研究用原子炉「KUR」(出力5000キロワット)が先月、実験中に緊急停止していたことを明らかにした。停電を感知するシステムが、機器の劣化によって誤作動したのが原因。原子炉に異常はなく、放射性物質の漏えいもなかった。原子力規制委員会に報告し、安全確認をした上で使用を再開している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000008-mai-soci
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/02/23(金) 07:10:13.15ID:U21/rQL70
先月。。。
0003名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 07:14:57.35ID:09tjqVlf0
直ちに影響は。。。
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/23(金) 07:24:22.62ID:WMWyrGkH0
やべえじゃん
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 07:30:14.16ID:rqI8hTKA0
棒は緊急停止と言わんだろ なら何が緊急停止なのか
なぜそこを詳しく書かないのか 
マスゴミは何を考えているのか
0007名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:00.30ID:5MhFPS1f0
ちなみに、ここで核技術を学んだ人たちが、北朝鮮で核開発に頑張っています

↓の卞哲浩という人は、日本政府による制裁対象になってる人で、再入国禁止措置を
受けてるんですが、研究は普通に続けてらっしゃいますね


京都大学 教育研究活動データベース
https://kyouindb.iimc.kyoto-u.ac.jp/j/tI6bD

氏名(漢字/フリガナ/アルファベット表記)
卞 哲浩/ピヨン チヨルホ/Cheol-ho Pyeon

所属部署・職名(部局/所属/講座等/職名)
原子炉実験所/原子力基礎工学研究部門/准教授
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:45:39.48ID:porIW39l0
>>7
スマホ画面にゴミついてるのかと思ったら「下」じゃなかった
なんだこの漢字初めて見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況