X



F1ホンダにニューネクストニッポンノリモノPUきたーー!音最高だろ!俺のN-BOXと同じ血統感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:28.69ID:dFLc93mE0?PLT(12000)

 21日、スクーデリア・トロロッソはホンダのパワーユニットを搭載した2018年型マシン『STR13』のシェイクダウンを行い、その模様をSNSで公開した。

 ニューマシンの初走行は雨のイタリア・ミサノサーキットで行われた。最初、チームは、マシンが映らないよう編集された走行動画を発表、
ホンダの2018年F1パワーユニット『RA618H』のサウンドを公開していた。しかしその後、写真がリークされたことを受け、チームは公式に『STR13』の写真も披露した。

https://www.as-web.jp/f1/341156?all
サウンド
https://youtu.be/2zIayrX1Czc?t=35s

今年からホンダF1のトップは初代N-BOX開発責任者の浅木さんに
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/01/4-20180127021812.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:46.40ID:cRLOh1dN0
はい
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:57:10.91ID:UOVyFRnP0
>>1
コーションラベルこねー!
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:59:51.49ID:xfF+aVO80
>>お前のはおんぼろワゴンRだろ
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:33.54ID:OH39C6GW0
全然高回転まわってないな大丈夫かよ
0014名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:33:32.09ID:aKgzJRWk0
まだぶん回してないだけなんだろうけど、なんか下品な音だなぁ。
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:47:29.75ID:mMlcWaWF0
>>1
なんだ?本格的MRスポーツのS660じゃなくてN-BOXに乗ってたのか?
良いのか?FF車で?
MRじゃなくて良いのか?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:47:53.15ID:vPgrmbdo0
グランツーリスモ?
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:47.50ID:cPLuQ4u70
>>12
高回転てどれくらい?
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:06.77ID:cPLuQ4u70
ミスった
>>11
高回転てどれくらい?
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:20.15ID:PNVTdBU/0
軽自動車のエンジン音がするF-1とか、すげーな。
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BH]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:17.05ID:yv5TO7+50
>>20
ガムテープでハンドルに手を固定して
ノーマルのタコメータのまま
ライトを消してバックでゴールするやつだな!
0025名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:22:13.61ID:bv0bqbFR0
またダメっぽいですね
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:26:38.09ID:ncqAxE1n0
>>4
F1のシェイクダウンって毎年全チームニュースになってるけど全チームゴミってこと?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:35.93ID:oovimYfk0
>>28
普通のチームはこんなスレタイなのか?

F1ホンダにニューネクストニッポンノリモノPUきたーー!音最高だろ!俺のN-BOXと同じ血統感じる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519296628/
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:40.11ID:cPLuQ4u70
>>24
浅木泰昭って人は

ホンダF1第二期(セナプロ時代)

レジェンド

アメリカでミニバン作ろうとしたけどお金なくてポシャる(でも勝手に続ける)

オデッセイ

N-BOX

と担当してきた異色なおじさんだ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:32:30.84ID:cPLuQ4u70
>>27
リアが
ほんとにPU入ってんのか信じられんほど絞れてるな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:19.68ID:oovimYfk0
因みにオートスポーツってこういう媒体だからな

【正式発表】『ザウバー・ホンダ』誕生。マクラーレンに加え、2018年からのF1パワーユニット供給契約を締結
https://www.google.co.jp/amp/www.as-web.jp/f1/103933/amp
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:34:19.64ID:ncqAxE1n0
>>29
いつも通りの千葉じゃん
ニュースになったことを情けないっていってたのになんでスレタイの話してんの?
しかもニュースソースの記事タイトルならまだしもスレタイてw
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:05.53ID:oovimYfk0
>>33
他のチームはニュー速にスレ立つの?
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:36:13.11ID:ncqAxE1n0
>>34
質問で返すなよ
スレタイの話してたのにスレが建つかどうかの話にすり替えたいの?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:04.50ID:oovimYfk0
>>35
俺は別にソースの話はしてないぜ?
ニュー速の話だ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:48.92ID:ncqAxE1n0
>>36
お前のなかではニュース=ニュー速なんだな
随分と乏しい情報源だからシェイクダウンのニュースが特別なもんだと思っちゃうんだよ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:33.91ID:oovimYfk0
>>38
シェイクダウンのニュース位、専門サイトなら全てのチームでするだろう
わざわざニュー速にスレが立つのは、ホンダ以外にあるのかい?
モタスポのニュースサイト位、わざわざ見てる事を言わなきゃいけない程別に特別なもんでも無いよ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:53.52ID:ao/Tq8+90
>>1
コーションラベル
0041名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:50:59.07ID:d/Hf9l9I0
>>32
いや一応締結は正式にしたんだわ
ザウバーの代表が代わって契約を破棄されただけ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:53:44.43ID:oovimYfk0
>>41
まともなサイトならきちんと訂正記事を載せるけどね
0044名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:51.45ID:d/Hf9l9I0
>>42
まともなf1ファンならその後の経緯を誰でも知ってるけどね
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:57:25.95ID:oovimYfk0
>>44
オートスポーツの報道に対する姿勢についての話をしただけだが?
0046名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:05.99ID:d/Hf9l9I0
>>45
フォーミュラワンのスレでその話しをしただけだが?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:52.70ID:oovimYfk0
はい?
0049名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:10.79ID:ZZE63OmV0
>>30
>アメリカでミニバン作ろうとしたけどお金なくてポシャる(でも勝手に続ける)

勝手に続けるって、ホンダは企業としてのガバナンスどーなってんだ
開発費勝手に使っちゃいかんでしょ
まあどうせ、ホンダお得意の誇大宣伝エピソードだろうけど…
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:00.10ID:ncqAxE1n0
>>39
軽く調べたくらいだからこれくらいしか出てこなかったけど、他メーカーでもシェイクダウンニュースのスレ出てきたが
ていうか日本のメーカーなんだから他国メーカーと比べてここで注目されるのは当たり前なんだが、ニュー速でスレが建つのが何で情けないことになるんだ?

【F1】ホンダF1改めブラウンGP、シェイクダウンを実施&BGP001の画像公開
ttp://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/news/1236421569/
0054名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:23.92ID:PaCzXJ5T0
>>27
美しくない
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:08.78ID:cPLuQ4u70
>>49
まあ、おまえら平社員と執行役員の違いですわな
以下カーグラのインタビューから


当時はお金がなくてポシャったんですけど、
ミニバンみたいな価値観を作んなきゃダメだろうと思ったわけです。
それで勝手に続けていて、作ったのが初代「オデッセイ」。

――勝手にやっていて、文句は言われなかったんですか?

V6屋のくせに直4をやったんだから、上司は怒りましたよ。
組織上はメチャクチャです。V6と直4は明確に分かれてますから。
「部下出さねえぞ」って言われて、自分でノッキングのテストもやりました。
それでも、クビにはならなかったんですよね。黙認というか、潰し切らないという風土はありますね。
まあ、冷や飯は食いましたけど、覚悟の上ですから。

しかし、オデッセイは思いがけず大ヒットする。
ここから日本のミニバン文化が始まったのだ。浅木さんは、V6チームに戻り、新たな技術に挑む。
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:32:01.16ID:p2XAUTH20
>>7
千葉は免許持ってねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況