X



確定申告会場で男が公務員男性の頭をティッシュで殴打、公務執行妨害容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:50.73ID:qdWSoW6N0?PLT(12000)

真岡署は22日、公務執行妨害の疑いで益子町、無職男(47)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前10時45分ごろ、益子町内の確定申告会場で、対応をしていた地方公務員、男性(57)の頭部を、ティッシュ箱で殴打し、職務の執行を妨げた疑い。

公務執行妨害容疑で男逮捕 真岡署
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20180222/2974515
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:13:55.76ID:cx2zkhdm0
  (\_/)
  ( ´∀` )<チョンさん涙拭けよ
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:14:47.06ID:+xdz6vPY0
れっきとした暴行だけど、想像すると笑えるよな
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:15:52.66ID:+jJgG/qj0
バカだなぁ〜
公務員の弱点は股間だぜ
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:16:07.79ID:q8X5NEh4O
無職なのに!?
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:16:20.57ID:ULcWPVay0
無職が確定申告ってなぁw
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:16:51.50ID:TkMs8c5s0
>>5
去年失業したか仮想通貨か
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:17:15.84ID:QEx6aete0
なんかワロタ
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:17:19.14ID:IhJCKbal0
ティッシュって、一応ケガさせちゃ駄目だとは思ってキレてるんだな
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:17:20.00ID:wzX9G4OT0
いい音しただろうな
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:02.40ID:RThOC3r00
箱ティッシュも角だと痛いよな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:20:43.60ID:ypXJflX80
税務署の職員は殺されても仕方ねえやな
文句言うな
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:09.59ID:f/sJ0utu0
パヨクが、国税庁長官に次はお前だって脅しなのかな
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:22:57.31ID:u5BLZH0Y0
これ野党が納税者一揆がどうとかって暴力を煽ったせいなんじゃないの?
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:23:05.03ID:ZnSsTz6p0
職員「無職なんだから申告することなんてないでしょ!」
無職「なんだと!この税金泥棒!俺ら市民の血税をすするダニめ!」
職員「www」
無職がティッシュ箱投げつける
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:23:40.01ID:av/A0u550
一時のパフォーマンスのために失うもの多過ぎだろと思ったけど
47歳無職か。むしろコレが仕事だわな
0033名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:24:25.16ID:qBoIXSE10
赤ちゃんだったら寝ちゃうな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:25:52.58ID:FuISEObN0
俺のニードロップはティッシュが一枚ふわっと乗った程度の衝撃しか相手に与えない
ってキラー・カーンが言ってた
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:26:29.67ID:qRNznVQt0
地元のでかい会場だと体育館みたいなところで寒くて待ち時間もつらいし
対応する人もなんか形式的にしかできないからわからないこと聞くと返答に時間がかかる
だから1〜2日だけ地域の公民館みたいなところに来てくれる時に行ってるんだけど
市役所でも公民館やってくれるみたいな対応でやってくれるんかな
なんか専門の人がいて記入してくれる感じの対応を
0039名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:26:56.20ID:/+cKrhU70
見せしめに立件するのはいいけど逮捕はやりすぎだ思うの
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:27:18.74ID:ArDCzyNtO
ウチの税務署は親切丁寧
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:29:07.38ID:AT8esjb/0
誰だったか忘れたけど○○をハンマーで100回殴れば死ぬみたいなスレタイ思い出した
0047名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:29:54.17ID:Jekfuzps0
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U職員|:_|j
0048名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:30:26.05ID:wQLt6Qtg0
佐川長官を出せコラ
0051名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:34:15.90ID:W3V8tZI40
示談に応じるつもりはない
0052名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:34:28.45ID:Famq4eIo0
益子なんてド田舎で47で無職… 親の遺産相続でもしたのか?
0054名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:36:43.91ID:ZLkm9hd8O
投資も無職?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:36:59.28ID:Q56ourCY0
致命傷になったのか
0056名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:37:30.14ID:n3rFl7ZI0

角くて痛い申告会場
0057名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:37:43.30ID:w9mDU1kZ0
ヘルメット
ピコピコハンマー
高城に必須だな
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:38:55.63ID:xPHibuOv0
これは佐川と総理が悪い
0063名無しさん@涙目です。(中国地方) [PY]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:39:40.98ID:uR5FxEKf0
平面で叩いたか角を使ったかで本気度が分かる
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:39:43.97ID:8da9dU7L0
>>50
これじゃねーの?
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:21.31ID:5pEVKYOL0
ふわり
0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:55:52.70ID:U+G65ZVk0
職員の人って受付にいるだけで席に座って向かい合うのって税理士さんじゃね?
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:57:57.18ID:b7O5x3Tm0
公務員「だからココはこうだって言ってるでしょ!」「だーかーらー、ココには書いちゃダメだって!」「はい、書き直し!」

ボコッ
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:58:26.41ID:/z8SQKx+0
ポケットティッシュで殴ったのなら、クッションになって拳を痛めないし、
物体を100%の力でなぐりつけることができるかられっきとした凶器である
って京四郎で読んだ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:04:53.10ID:sY/xxxwX0
俺も前に確定申告に行ったら収支偉そうなタメ口じじいがいたからな
そういう奴にぞんざいな扱いされたなら気持ちはわかる
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:06:21.72ID:GcieH7cs0
殺人トリックだろ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:29.93ID:b7O5x3Tm0
確定申告で高額納税だと分かったら税務署のお姉さんをゲットできるの?
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:50.65ID:BmK0fr0N0
今日俺も確定申告行ってきたけど暴行事件が起きても仕方ないような雰囲気
朝9時に行って300番代で呼ばれるのは昼前
来てるのは人の話も聞かないジジババばっかりだしな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:49.95ID:1ec/pMt80
>>28
それなら同情してやる 間違いなく逆ギレだろうけど
0090名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:28.37ID:zwjcupKM0
気功闘法の使い手ならティッシュで釘が打てる
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:28:04.35ID:O2FQyGDo0
俺も並んでたら、隣のおっさんが急に公務員(誘導係)に切れだして大声で文句言って困った
「税金払ってんのに!こんなに待たせて(3時間)椅子位おけよ!高い税金払ってんのに」
とか騒いで、まぁ・・気持ちは解るて思ってたら
「俺も障害者手帳持ってるけどさ」とか言い出して「ん?」てなった
おっさん、障害者控除受けてますやん・・高い税金言うてたのに
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:46:58.75ID:oDGAejTG0
税金を納められる幸せに嫉妬する無職wwwwww
0098名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:48:43.49ID:5MV+DMZb0
確定申告の時の教えてくれる職員はアタリバズレあるからな
よく喧嘩してる人見かけるわw
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:53:15.96ID:TkMs8c5s0
ネットで入力して印刷して資料と一緒に提出
速攻で所得税振込
資料が足りなくてもまともに払ってればなんとかなるだろと思ってる
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:02:19.48ID:0NiT6p2z0
ティッシュの箱で室内犬が骨折するらしいからあなどれない
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:03:35.03ID:OeS35yyx0
よほど税務署の職員の態度が悪かったんだろうね
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:04:29.65ID:t3Mt6XrP0
警官以外に公務執行妨害って珍しいな
0114名無しさん@涙目です。(はんぺん) [MK]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:36.69ID:qRpwrecb0
>>5
バイト、株、医療費
0116名無しさん@涙目です。(はんぺん) [MK]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:04.26ID:qRpwrecb0
>>109
そうでしょ

>>22
昔は国権振りかざす警官は国家公務員じゃないと駄目だろと、思っていたりしたな、
0117名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:13.89ID:OGSfrmOg0
近くてワロタ!
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:16.68ID:yOA8Atre0
どうせ民商やろ
0120名無しさん@涙目です。(はんぺん) [MK]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:20:07.99ID:qRpwrecb0
>>45
コピー紙の方が強い
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:20:57.72ID:0NiT6p2z0
国家権力傘に来て勘違いして偉そうな公務員もいるからな
0123名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:52.24ID:TXP0Lwfe0
スコッティ痛かった
0126名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:24:28.80ID:pgoHxlFNO
ティッシュは規制しないと危険だな
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:24.48ID:7dVrSPtM0
先生で相手が小学生だったら顔面蹴り上げて鼻折ってもお咎めなしだったのにね
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:57.55ID:d+hVRBNs0
街宣車に乗ってる市民団体が納税者一揆とか言うからイキったアホが一揆起こしたんだろうねw
0133名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:24.93ID:pgoHxlFNO
>>127
懐かしすぎて
脳内検索に時間かかったわw
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:37:25.60ID:zrDOou1u0
佐川のヅラを外したい。
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:38.79ID:ak7TmMqh0
リモコンじゃなくてよかったな
0140名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:45.48ID:Ytg3IokY0
無職がよく入る気になったな
俺だったら入り口の時点でオーラに晒されて過呼吸になって倒れてるわ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:44:36.46ID:d+hVRBNs0
>>134
そんな奴が一定以上いたから民主党政権ができたんだよね
パヨクこじらせたら暴力的になるしw
0143名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:09.56ID:akRFhEBn0
いい歳して職についてないやつは、金持ちだろうがなんだろうが人との付き合いが下手くそすぎて関わりたくない。
0146名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:06:48.83ID:z7D5Fs18O
名前は??
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:17.09ID:d+hVRBNs0
>>146
名前を出せない民族かもw
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PA]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:24.29ID:pB73KjrJ0
近くに鉄パイプがなくてラッキーだったな
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:45.96ID:qnPp7/mJ0
×ティッシュ
○ティシュー
0156名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:44:35.46ID:XGXPNXk/0
中学のとき絡んでくるいじめっ子がウザかったから
からのペットボトルで思いっきり頭を何度も殴りつけた。
音と見た目はすごいけど
ほとんど痛くないしもちろん怪我もさせてないけど
それ以来絡んでくることもなくなった。
あとから聞いたら結構怖かったらしい
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:47:45.99ID:hdq0eypT0
これ半分安倍のせいで半分佐川のせいだろ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:56:14.60ID:EzzjS5610
さすがに暴行傷害には無理か
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:58:13.95ID:fXUPYucN0
税務署の職員は全て国家公務員様だから、地方公務員ってことは市役所の出張窓口のことかな
アホなジジババどもの相手してあげて、説明しても理解できないやつばっかりだろうから多少口悪くても仕方ないとおもってる
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:39.01ID:fY4sUS5b0
>>156
襲われた事、なかったんだろうな…
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:22:20.27ID:TErno9jj0
還付金55万あった
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:22:59.95ID:fY4sUS5b0
無粋を承知でいうけどさ

これ、買ったばかりの
「スーパーとかにある『5箱入りのワンパック』」を
振り回したんじゃないかな

鬱陶しいし、結構痛いと思う
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:16.55ID:BMw6LTuv0
納税と罰金と
0175名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:41:49.88ID:Y/oPnLPs0
ファッサーファッサー
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/02/22(木) 23:25:43.20ID:HWezzYFv0
公務員様を叩くなよ実刑50年な
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 01:23:50.82ID:zBTKDPXh0
ティッシュで...(゚A゚;)ゴクリ
0181名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 01:38:27.58ID:fJ/Ojidh0
確定申告会場で受付てるのは市役所の職員だろ
4月に異動してきてわけわからないままのやつとかも混ざってるから、当たり外れ大きいぞ

税務署様は公民館のドサまわりなんかしない
0189名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:26.17ID:XmMPLcxY0
気持ちはわかるわ
あいつら効率悪すぎてイライラするし
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:01.11ID:xJhf6QdK0
安定の無職
0199名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:39.00ID:vkaQjorP0
これがautoでいじめの殴る蹴るがokってわけわからん世の中だよね
0200名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:54.43ID:KXJg9j090
それを見ていた納税者からは絶賛されてそう
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:52.04ID:/gy1t/Bm0
>>38
大阪は税理士さんがバイト?で会場にいて書き方教えてくれるよ
0202名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:33.16ID:AH1X90L80
どういう流れでティッシュで凶行に及んだわけ?
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:08.49ID:5nvu/ZJo0
なんの役にも立たない公務員を全部AIにしたら無駄な税金が減る
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:29.43ID:Q1mTB2rX0
ファサッ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:33:02.93ID:dAqZjvQa0
ほんま公務員って糞やな
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/25(日) 13:58:42.78ID:gPSCSLZp0
>>208
スピードと体重はまあ、運動量だから次元が違うけど運動エネルギーと感覚としては違わない
後のはもう完全に感覚そのものだな、数式っぽくしてみただけ

でも要因を列挙するのは割と大事だから、物理学的に間違ってても考え方の方向は悪くないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況