X



けものフレンズたつき監督アニメオブザイヤー受賞 / 関係者「あちゃー!また吉崎先生が怒っちゃうよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:43.50ID:+gEtTPAo0●?PLT(16000)

優れたアニメーション作品や、それを創りあげたクリエイターを称える「TAAF2018アニメオブザイヤー」が開催され、人気アニメーション作品「けものフレンズ」と、その生みの親であるたつき監督が受賞し、多くのファンが歓喜している。

・個人賞として監督演出賞
けものフレンズは作品賞グランプリテレビ部門を受賞し、たつき監督は個人賞として監督演出賞を受賞した。たつき監督は製作委員会内のトラブルに巻き込まれたと報じられており、けものフレンズのシーズン2に関われないことが判明しているが、それでも今回の受賞はファンにとって嬉しいもの。

・たつき監督の活躍に嫉妬か
しかしながら、この受賞に対して一部の人は快く思っていない可能性があるようだ。けものフレンズの原作者である吉崎観音先生だ。吉崎先生とたつき監督は関係が著しく悪いといわれており、たつき監督がアニメ「けものフレンズ」シーズン2を続投できなかったのも、吉崎先生がたつき監督の活躍に嫉妬し、犬猿の仲になったからといわれている。

今回のたつき監督の受賞に関してメディア関係者に感想を聞いたところ以下のように語っていた。

・たつき監督の受賞に関してコメント
「あちゃー! また吉崎先生が怒っちゃうよ。って思いましたね。ポジション的に吉崎先生が優位ですが、作っているものが「ファンがいてこその作品」である以上、たつき監督の貢献度とカリスマ性は消えることはないでしょう」

(以下略)

長すぎるので以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/02/22/taaf2018-kemono-friends-tatsuki/
http://livedoor.blogimg.jp/kemofre/imgs/3/7/379c7990.jpg
0272名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:31.16ID:rqq1ZxZdO
仕込んだ時はこれでさらに箔がついて
たつきブランドは順風満帆、という思惑だったのかもねえ

まさか干されて日陰者扱い、1281枚と馬鹿にされ
望みは春からのBS短編アニメのみ、となろうとは思わなかっただろう
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:23.13ID:/7M0dbT+0
吉崎を切れよ
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:35:46.91ID:cJjYu7Gh0
たつき新作が1200枚しか売れなかったとバカにしてるやつがいるけど
末期ケロロの売り上げを揶揄して遠まわしに吉崎を煽ってるのかな?
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:38:41.28ID:B8xDQ95B0
>>276
そんなもん知らんw

あんだけオラついてて1,200枚
売れたのは田辺さんの手腕って分かんだよね
0279名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:03.27ID:rqq1ZxZdO
たつきや自分らが馬鹿にされると矛先が吉崎に向かうのが面白いな

弄られるのはたつき当人や信者の言動に対するブーメランでしかないのに
相手を吉崎信者ってことにして言い返してくる
そんな必死な行動がまた面白がられて弄られるんだよねえ
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:02:28.52ID:/7M0dbT+0
観音はこのまま消え去ってくれても何の問題もないだろ
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:11.83ID:I1FTNcao0
田辺が消えた時点でけもフレは死んだ
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:56.41ID:xW17ID330
>>281
どっちもどっちだよ…
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:09:28.34ID:T9eP+3Dr0
そもそもこの問題で吉崎に何が出来るんだよ
ただ黙々と仕事してりらだけじゃないの

Twitterでなんか言えって言うが今回の騒動の発端はTwitterだから
下手なこと言ったら歪曲されておかしなことになるだけだろ
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:11:04.29ID:I1FTNcao0
関わったものが次々と不幸になる呪いのアニメだな
早めに縁を切った奴だけ助かった
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:15.61ID:Oz8Fgoir0
>>12
逆にアニメオブザイヤーの空気読まなさ加減に笑うわw
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:18:29.78ID:EOg6+Fae0
細谷が福原の言い訳否定してヤオヨロズが降りたとはっきり言ったのが全てだろ
吉崎とかなんの関係もない
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:21:08.75ID:T9eP+3Dr0
>>288
みたけど何故あれをアニメオブザイヤーに選んだんだろうな
0292名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:49.76ID:gRZXLTiF0
角川はもめたのでたつき監督を切ったけど
世間の反響が思ったより大きくて、、せっかくのドル箱コンテンツを
ふいにする恐れがあったから
キャラ原案の吉崎を引っ張り出して、正当性を主張してる。

無論、本来二期の監督を決める権利は角川にあるし、
二期がヒットすれば問題ない。
逆に、一期より人気が落ちれば角川の面目は丸つぶれだし、
吉崎はとばっちりで災難。
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:46:57.33ID:/U6+MHUB0
コレたつきが勝手に版権使用して切られたんじゃないの?何で吉崎と対立煽ってんのかわからん
アニメも何話かみたけどつまらんかったし必死になるほどのコンテンツなのか?
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:55:32.60ID:I1FTNcao0
優しい世界とかなんでも肯定してくれるサーバルとか
そういうのを出すと宗教的なヤバいファンが集まってきて危険だというのがよく分かった
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:56:29.23ID:yKz5Adx10
バズプラスの対立煽りか
0298名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:35.21ID:iFTH+qWY0
>>291
OSTはOSTなんだけどそれが違法アップロードされたデータを使ってたのが解析でバレた
0299名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:15:12.46ID:ruaoPk5T0
>>293
製作委員会の声明は「版権を事前の連絡無しに勝手に使用した。注意したたけものフレンズから降りるとヤオヨロズが言った」

ヤオヨロズの意見は「少なくとも吉崎を通して事前の連絡は行っている」だし、事前の連絡程度で降りる理由が分からないから発表出来ない何かがあるんじゃないかと疑われてる
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:38.27ID:jYVpHIUm0
そもそも吉崎が嫉妬に狂って独断で二期からヤオヨロズ降ろすぐらいだったらたつきの同人に許可出すわけないだろw
0303名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:12.37ID:Z1iqCPJr0
客観的な事実としてけもフレを世に認知させることに成功したのはたつきの手腕によるもの
ムク崎は感謝するべきなのに、こともあろうか嫉妬で全て台無しにした
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:51:58.44ID:MvtF9J3C0
アニヲタって萌えアニメにちょっとでもシリアス要素入れると「俺たちの優しい世界を汚すな!」とキチガイみたいに怒り出すくせに
なんでヲタ同士は抗争ばかりしてんの?
0305名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:55:12.09ID:IXB3O0WK0
>>304
そんなこと言ってるやつ見たことない
0308名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ZA]
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:10.73ID:rqq1ZxZdO
たつきのおかげ!連呼も述べで何万回も唱えられてそうだ
だけどいくら唱えようが結局現実は何も変わらないな
たつきのおかげ!にはもはや他人の心に響いたり
新たに人を動かす力なんか全然無い

今となってはたつきの功績を信じていたい人が
その信仰を維持するために
自分に聞かせる為に喚いているセリフでしかないな
難儀なことだわ
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 22:51:41.27ID:Q8sh4Iv20
>>308
そんな事はないね

けものフレンズが現在も認知されているのは
間違いなく、たつき監督の功績

この部分は何を何度繰り返しても変わらない

お前がここでレスしているのがその証拠
人を動かす力が無いと思っているなら放置すればいい
出来ないのは何か都合が悪いことがあるから
0310名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:52.13ID:q6UCtw8g0
>>308
頑張って考えたんだろうけどその程度の煽りしか出来ないならもういいよ

もうたつきはけもフレと関係ないんだから現実変える必要もなければ人を動かす必要もないだろ

たつきの功績を信じるも何も実際たつきの功績だろ
おまえらが否定しようがコンテンツが衰退していってるのが何よりの証拠
0314名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 13:46:49.98ID:jZWsqRln0
論として成立してない妄想を垂れ流してるだけにしか見えないけど
0315名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/02/25(日) 13:49:27.85ID:dau255xt0
オトメディウスの観音とかスーチーパイのぽよよんとかって
続編を潰す壊し屋ってイメージしかない
なんでこいつら売れてるの?
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/02/25(日) 13:52:30.25ID:HMpLfndv0
>>314
鈍い奴
最初に淘汰されそう
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:20.84ID:mQh+tDrK0
人気が出たのはまだ解る
でもアニメoftheイヤーとか流石にステマフレンズ言いたくなるわ
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:48.68ID:j/O3D/my0
逆に人気出てないのに受賞したらそれこそステマじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況