X



【米高校銃乱射事件】トランプ大統領の再発防止案「教師を訓練して銃を携行させる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:44.54ID:BRzsAsUr0?PLT(12100)

【AFP=時事】ドナルド・トランプ米大統領は21日、米フロリダ州の高校で発生した銃乱射事件を生き延びた生徒らを
ホワイトハウスに招いて面会した。銃所有者に対する身元調査を強化すると約束するとともに、教員による銃の携帯
を認めることを検討すると表明した。

トランプ大統領は「あなた方の話を聞きたいので、先に言っておきたい。われわれは今後、身元調査を非常に強力な
ものとする。精神面の健康状態(の確認)に非常に力を入れる」と言明。

「私には多くの案があるし、ほかの人にも多くの案がある。われわれは最も重要なものを選び、実現に取り組む。話を
するのではない。これまでは話に時間をかけ過ぎだった」と述べた。

さらに「教師が銃を隠して携行できるなら、特別な訓練を受けてそこ(学校)にいられる。そうすれば誰も銃を持たない
区域というものはもはやなくなる」とも語り、今回のような事件の再発を防ぐため一部の教員を訓練して武装させる案
も示した。

事件のあったマージョリー・ストーンマン・ダグラス高校の生徒、ジュリア・コードバーさんは「すべきことは多いと感じ
ている。あなたが正しいことをすると信じている」と述べ、大統領に行動を促した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3163500?cx_part=topstory&;cx_position=1
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:08:53.23ID:WM78gO7l0
トランプさん頭悪すぎ
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:14:18.98ID:WeT91iiA0
先生は銃剣付きの自動小銃、生徒全員にテザーガンやゴム弾、これにすれば乱射野郎が乱入したきたら、全員から集中砲火されて無効化できそうな気もする。

でも、そしたら、爆弾とか持ってきそうで怖いな。
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:27:04.36ID:ia5tdUiK0
今度は教師が銃乱射するんだろ?
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:31:34.00ID:8JrdFqZI0
教室の外の高い棟にスナイパー教員を配置
いざとなったらヘッドショットを決める
0464名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:21.53ID:YBIVtn2B0
教師が乱射までセット
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:42:19.55ID:iJ9Xhhfu0
全てはライフル協会の思惑通りに事が進んでいるな
0466名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:53.58ID:rx3LcZ2E0
ネトウヨ大賛成事案
0468名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:26:28.72ID:2R2LKf040
>>453
まあそれはそうなんだがな
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:28.11ID:mda8pGN10
>>4
現状で生徒が銃を持ち込めるんだから乱射するような教師がいたら携行有無関係なく事件起こすだろ
0474名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:31:23.89ID:KTDVAu+n0
教師がいくら銃を携行しても
実際に発砲したり効果的な対応出来るとは思えない

事件が起きたら教室毎にシャッター降りるようにしたらどうだろう?
0476名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:19.36ID:5hJ0RjG00
アメリカの教師は色んなタイプが居るからな

テキサススタイルの教師とアメフトやってた元ジョックの教師に武装させれば完璧だろう
0477名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:53:44.88ID:zClZIiNm0
ゲーム理論的にもこうするしか、みんなの利益にならないんでしょ?
0478名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:12:58.90ID:zClZIiNm0
別に銃に限定しなくてもいいよね
投げナイフとかマチェーテとか吹き矢とか、得意の武器でいいと思う
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:16:00.66ID:RokDCPn10
流行歌を歌え!!
0480名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:26:25.32ID:VnuYDRDq0
ライフル協会のおかけで大統領になれたようなもんだしな。 潰す事はできんな
0482名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:28:36.21ID:5+7eTi9N0
トランプってあんまし頭は良くないみたいだね。
0484名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:23.80ID:WeT91iiA0
教師にはハンドガンなんかじゃなくて、射程が長くて軽くて連射が可能で標準がブレにくい、最高品質の銃を用意してあげるべき。

あと、投げ斧を国技として採用して、毎日練習するようにしておいて、教室に大量の斧を置いておけば、犯人に斧の雨あられが降り注ぐ。
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:36:24.36ID:NLf/2jcw0
良いと思うぞ

アメリカで人を殺すと決めた奴は銃規制があってもメキシコから密輸された銃を手に入れることができる

メキシコに壁を作らん限り銃規制なんて無意味
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:39:44.36ID:WeT91iiA0
全部の教室の床に、超強力な電磁石を用意しておいて、緊急時にスイッチオンにすると、磁力で銃が床に吸付けられるようなのも良いんじゃないか?
0487名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:43:21.23ID:foSuA2y90
軍人か警官を教師にすればいいんじゃない?
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:01.44ID:3A7daD7C0
生徒に恋した変態教師がつきまとった挙句に振られて銃乱射とか起きそう
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:24.57ID:XksuGsxY0
>>482
原稿が覚えられないらしい。オバマのように分かりづらい表現がないので日本人は理解しやすいと思う。
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:16.36ID:cesfBVHW0
ビッグマグナム
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:38.92ID:PvFEVJXX0
普通に考えて銃が広まればそれだけ銃犯罪も増えそうだけど
だって教師は絶対犯罪起こさないなんて事はないんだし
単純に銃持つ奴が増やすだけなんだろこれ
0494名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:12:04.66ID:Vukb3QJu0
教師が気に入らない生徒を撃つ。
こういう事件が起こるのだろう。
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:17:56.95ID:SFWz//Cz0
普段武装強化しろと言ってるネトウヨも納得だな
0497名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:22:10.15ID:Xv4YxlND0
銃持った教師が生徒をレイプするだけじゃねーの?
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:22:19.43ID:nuSFG5zt0
アメリカは知らんけど日本も自衛隊や警官の経験必須にしてほしいわ
学校で勉強して学校に就職した学校のプロとかに将来があーだ世間がこーだ言われても響かんやろ
0499名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:05.14ID:pOC3RdY10
ランボー者
0500名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:54.24ID:pOC3RdY10
武装教師とかどこの世紀末SF?
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:29:13.28ID:NLf/2jcw0
>>492
犯罪者は銃を持つし
犯罪目的で銃を持とうとすれば規制されてようがメキシコ経由で簡単に銃が手に入る
だから規制しようが銃犯罪は無くならない

だからせめてセルフディフェンスの権利は守るってこと
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:31:34.71ID:NLf/2jcw0
そもそも海に囲まれた日本でも
銃がガチガチに規制されているにも関わらず福岡では日常的に銃撃戦が起こってるだろ

銃規制論者は福岡をなんとかしてこい
0504名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 15:53:07.72ID:Mp88NdBV0
今までの大統領みたいに
「彼らは銃社会の不幸な被害者だ、銃の携行禁止に向けて全力で前向きに検討する」
とか言っときゃよかったんだよ
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:01.50ID:tjQjvfr40
ファランクスとかアイアンドームみたいに
初速○○キロメートル以上の物体を検知したら
発射元をハチの巣にするようなシステムを
学校全体に導入すればいい。
0507名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/24(土) 07:46:32.16ID:rbS+qVX70
アメリカの高校生、ハートマン軍曹みたいな教師に「クソする時も「サー」と言え!」ってしごかれるんだろうか?
それか『処刑教室』みたいに教師が不良少年にショットガンぶっ放すとか。
いっそのこと、学校を警察署やFBI、保安官の事務所、州兵や軍の施設と一体化すればいいんでね?

校門閉めてたまに警察官が巡回するだけの日本は平和だなぁ。
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:56:57.54ID:cjh0vj9k0
>>502
半島大陸が近いのは如何ともし難い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況