X



中国人男性と日本人女性の結婚が激増か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:18:06.61ID:qdWSoW6N0?PLT(12000)

中国は1979年から一人っ子政策を実施している。最近緩和されたものの、男の子を欲しがる親が圧倒的に多かったため、人口動態に深刻な変化をもたらした。
2020年までには大量の男性結婚難民が出ると推定されており、外国人花嫁を斡旋する業者に頼る男性も少なくない。
紹介される女性の中には、騙されたり誘拐されたりしたアジア人女性も含まれており、人身売買だと批判されている。

◆売れ残り男性激増。結婚は金次第
 人身売買と搾取についての特集をした英ガーディアン紙の記事は、中国では一人っ子政策により、女性がコモディティ化していると述べる。
儒教の国であることから多くの家庭が男児を欲しがり、女児の堕胎や殺害が行われてきた。
結果として男女比が大きく歪められ、2020年までには、結婚適齢期の男性人口が女性人口を少なくとも3000万人は上回ると予測されている。

 ディプロマット誌に寄稿したライターのユージーン・チョウ氏は、当然結婚市場は女性に有利だと解説する。
中国では結婚に際し男性側から女性の家族に金銭を贈る習慣があるが、金額は上海で14万7000ドル(約1560万円)に上ることもあるという。
北京では約3万ドル(約320万円)にマンション付きが平均で、地方の貴州省でも約1万3000ドル(約140万円)、陝西省でも1万4700ドル(約160万円)といずれも数年前と比べ増加している。

◆取り残された田舎の男性。嫁探しは業者頼み
 国内で結婚相手が見つからない男性は、花嫁を海外に求めるという。
現在人気なのはウクライナで、経済状況が悪く美女が多いことから、中国紙「新京報」のお奨めになっているらしい。
他の有望国として、韓国、日本、ロシアも上げられている(ディプロマット誌)。

一人っ子政策の歪み、結婚できない中国人男性 隣国から誘拐・人身売買も
https://newsphere.jp/national/20180221-3/
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:09.53ID:zapQrINL0
>>237
自国の女に相手されないシナチョン男なんてほとんど貧乏人
0268名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:42:50.98ID:mzT3Fvmo0
どこでもそうだけど海外に相手を求める人って自国で売れ残った人達なんだよね
もちろんそうじゃない人だっているが
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:21:42.33ID:iJ9Xhhfu0
>>260
最近クロンボで制服着てるのをよく見かける
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:47:03.21ID:MsHFK7eK0
>>51
俺も50ぐらいになったら
300万持って中国行くわ
10代は無理なんか?
0273名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:53:37.83ID:r4W4Zh630
華僑の最終的な成功は
洋館に住んで日本人の嫁を貰い中華料理を食うことと聞くから
日本人嫁に抵抗は無いでしょ
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:45:05.16ID:zQyuWXzz0
>>221
わき毛ワロタ
0275名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:57:59.71ID:Lva6WTUU0
>>269
豚キムチさんは日本から完全に消えてアッチに渡ったな
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:17:06.73ID:5oBX+kJA0
>>2

街出て、マンコどものメイク見てみろ
朝鮮人もどきだらけじゃもねーか

あいつら、自分が腹痛めて産む子どもの将来すら考えられんのよ

鬼平も言ってるが
「女という生きものには、過去もなく、さらに将来もなく、
ただ一つ、現在のわが身あるのみ」

韓流なんてのに乗っかってるバカも
九分九厘マンコ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:33:46.11ID:5oBX+kJA0
>>277
>韓国人に憧れてるのは

基本、社会階層の低い連中だろうな
か、在日の動員
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:52:04.69ID:dxYlDHa60
ま、結婚できたら勝ち
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:52:07.79ID:j+MPsIEY0
どんどん結婚して出荷してくれ。残った女性を大切にすればいい(´・ω・`)
0282名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:57.05ID:Lva6WTUU0
>>277
祖国に誇りを持ってるんだね
0286名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:15.13ID:mM7Mxu3R0
中国人で東北に住んでるあたくし
勝ったなガハハ!
0287名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 15:57:17.14ID:AP/sU/ok0
日本のまんさんは白人男にモテモテっていう設定のはずなのに
0289名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/23(金) 16:33:34.63ID:W2OerCQm0
中国人と結婚とか
生き地獄
絶対イヤ
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 16:36:15.95ID:5qfvXL1i0
>>287
こないだ外国人男性と知り合うパーティみたいなのの番組やってて
チラッと見たけど女性は大抵30超えてた
20代もフォーリンラブの人みたいなのだった
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:31.99ID:+afNyxVo0
まあファビョってないから良いんじゃね
0293名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:41.14ID:wujNt/B80
香港、上海が、中共に返還される寸前に、日米加に脱出したのは
数万単位でいあるが、男でも女側の苗字に変えたの結構いるらしいぞw

華僑の潜在スパイだな。
0294名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:32.02ID:52EObW7/0
中国語が喋れて、中国に住むのが平気なら金持ちの中国人と結婚するという選択肢はアリだと思うけどな
まあ現実は「騙されて農家の子作り奴隷になっちゃった」だろうけど
0295名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:08.03ID:cdlpRpzW0
中国の家庭にはいるのは

気合いがいるな
0297名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/02/23(金) 17:34:48.60ID:4lrRT3p20
>現在人気なのはウクライナで、経済状況が悪く美女が多いことから、中国紙「新京報」のお奨めになっているらしい。

どっかで聞いたような話だと思ったら、かつての日本人売れ残り男性と同じ道を辿ってるだけやね
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:24.28ID:7dxLRr2K0
金さえ払えば節操なく股開く馬鹿ばっかりだから、穴がち本当だろうな
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:40.70ID:C/QL5MHx0
>>43
本当に嬉しい限りです
愛に国境は無い!
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:14.27ID:REkzd68k0
初恋の来た道か。
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:21.86ID:lsI+P3Ne0
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、 

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。 

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は 

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、 

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:47.97ID:DZDFTjz+0
もうどうせ中韓に日本の若者は負けて行くんだろうから、日本差し出してもいいんじゃね。
ジジイ共が泣くのなら別にかまわん。去勢もいいよ。日本女ならくれてやるわ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:50:05.83ID:Fy8UKWXC0
また

フェイクニュースか
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:58:56.22ID:xAiM7U7K0
>>302
起きなくさせる
→起きないようにする
0308名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:42.15ID:2fcoqPSc0
生まれが日本国で日本語が喋れても
赤辮髪の野蛮国に嫁ぐまぁ精神が爛れたビッチだから
ドンドン志那土人と結婚したらいい

いいフィルターじゃないか
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 01:05:21.42ID:Xa8Mtvh00
>>305
お前がとやかく言うことではない
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/02/25(日) 01:35:45.86ID:7YxxE8Oi0
これは良いことだと思う

日本男性と中国女性
日本男性と韓国女性の結婚かかなり多いから
少子化防止はこのへんからする
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/02/25(日) 01:38:16.12ID:7YxxE8Oi0
ロシア未亡人も日本に来てるから結婚させるべき
0314名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:04:33.60ID:x3+t3xCi0
遠からず合法的に中国領になるなこれは
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:22:18.42ID:vFZwURmb0
昔は中国では日本人の嫁をもらうことはステータスだったらしいけど今でもそうなんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況