X



日本って個人の速度を求める競技よりもパシュートとかバトンリレーとか強いな。こんな競技増えれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:16.85ID:cJW2u9370?PLT(12121)

女子団体追い抜きの金メダルを歴代メダリストが続々祝福! 「感動しました」

偉業を成し遂げた4人を、他競技のメダリストも続々祝福。ツイッターでメッセージを送った。

https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2018/02/20180221_pursuit_japan4-650x433.jpg

女子団体追い抜きで大会11個目の金メダル 吉田沙保里が、山縣亮太が…続々祝福

 平昌五輪は21日、スピードスケート女子チームパシュート(団体追い抜き)が行われ、
高木美帆、高木菜那、佐藤綾乃、菊池彩花の日本チームが決勝で、五輪新記録の2分53秒89で
オランダを破り金メダルを獲得。冬季五輪史上最多日本勢今大会11個目となるメダルとなった。

 偉業を成し遂げた4人を、他競技のメダリストも続々祝福。ツイッターでメッセージを送った。

 レスリングで五輪3連覇の吉田沙保里は「女子パシュート五輪新で金メダルおめでとうございます。
チームワークの良さ、最後まで諦めない粘り強いスケート感動しました!」とつづった。

 リオ五輪陸上男子4×100メートルリレー銀メダリストの山縣亮太は「パシュートおめでとうございます!!」
と祝福。リオ五輪競泳男子400m個人メドレー銅メダルの瀬戸大也も
「やったーーーーー!!!女子パシュート金メダルおめでとう」と興奮気味につづった。

https://the-ans.jp/news/18731/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:09.55ID:5X5CL80K0
日本が使っている技が禁止されます
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:46.12ID:AxbN7LEN0
 
アベ政権下での金メダル獲得に反対するは!
 
 
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:54.23ID:B6b9QtLZ0
身体能力で劣る分は、努力・友情・勝利でカバーですよ
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:43.28ID:n8wPgWXI0
とはいえ、よその国も研究して真似されたら詰むやろな
特にリレーは
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:22.89ID:9+mlroF50
おめでとん\(^-^)/
0010名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:11.27ID:bctTUgfL0
陸上のリレーやらスケートのパシュートやらは海外勢がガチになってないからだけの話だな

今回のスケートでもオランダ勢は「パシュートは一週間も練習すればおk」みたいな雰囲気やったみたいやし
0012名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:55.83ID:3TVHn4Si0
美帆抱きてえ
0013名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:05.31ID:YLz9ZtcXO
NHKって、お通夜の一件と
昨日のノルディックラージを煽り過ぎたの
気にしてるんだな
意外だわ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:19.90ID:q5KqSCwl0
物資が同じなら 戦争が一番強い
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:13.75ID:WVeQUteH0
スキージャンプ・パシュート
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:28.34ID:cJW2u9370
>>5
週刊少年ジャンプ世代が途絶えたら終わりってことか
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:31:33.94ID:dGgIpuF80
バイアスロンをもちっと頑張ってくれよ
出てる選手も白人しかいないし
0022名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:34:30.77ID:ohee2swB0
>>13
何か言ったの?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:35:58.58ID:V2DcigVL0
美帆無双
オランダとのタイム差

386 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/02/21(水) 22:30:23.48 ID:xqM/2hdg0

0.5周 −0.11  高木美帆
1.0周 −0.16  高木美帆
1.5周 −0.21  高木美帆 → 佐藤綾乃
2.0周 −0.15  佐藤綾乃
2.5周 +0.10  佐藤綾乃 → 高木菜那
3.0周 +0.38  高木菜那
3.5周 +0.47  高木菜那 → 高木美帆
4.0周 +0.45  高木美帆
4.5周 −0.05  高木美帆
5.0周 −0.53  高木美帆
5.5周 −1.03  高木美帆
6.0周 −1.58  高木美帆
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:37:08.92ID:mu9IVDF80
>>11
研究てか本気出されたんやろな
フォーム見本にされたとかはあるんやろが
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:46.69ID:KWeC8FEO0
>>24
相手のペースも考えないと。
0027名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:03.32ID:YLz9ZtcXO
>>22
昨日のノルディックの件は一言、反省みたいなコメントがあった
なんて言ったか忘れたけど
0029名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:54:30.79ID:o9+24KdV0
冬のオリンピックって
スキー スノボー スケートの3つしかないの?
あとカーリングもあるか
0030名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:15.40ID:qhaLQpPD0
>>28
なあw
6位だと思ってたら何故か5位になってたよな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:43.84ID:K7W74wWJ0
>>32
そり見てないな
いつの間にか終わってたんだな
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:17.97ID:fQYtV/P70
>>7
陸上のリレーからすれば
個人が強い国は団体にはなかなか時間を割きにくい

そして個人でメダルは難しいが実力のある選手が揃ってて
かつ協調性があるという国はそんなにない

つまりこういう団体種目は日本にはもってこい
0041名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:16:33.55ID:P8mYDaT10
>>24
オランダがこれができないのって何で何やろな
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:21.23ID:cLu/J3av0
3人がピッタリ並んで走る姿を見て満員電車を思いうかんだよ
まさに日本人のための競技だわ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:47.82ID:cLu/J3av0
>>28
男子も本気で取りに行けば、メダル取れるだろ陸上のリレーと同じだと思うわ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:44.09ID:BUCtwkcZ0
そんな秘密ばらしたら今大会で最後になるぞ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:54.29ID:c33wGr110
スケートのノーマルヒルとかどうやろか
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:26.94ID:BUCtwkcZ0
>>1
スタッフの癖に出しゃばって画面に入ってくる女wwww
こういう奴って誰も止めないの?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:39:25.77ID:Sm6UZXJn0
>>36
イタリア失格
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:23.32ID:jlPDS8d+0
>>29
アイスホッケーもあるで
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:35:07.96ID:qX9lwgLR0
>>11
そもそも身長低いから圧倒的に不利
今までが奇跡だったんだよ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:36:58.48ID:1Oo+PIMK0
>>47
おもしろいと思って言ってるなら相当なコミュ障やぞ
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:52:54.97ID:k1IYtNis0
他の国はずっと一緒に練習とかめんどくさいと思ってそう
ドイツなんて45歳のやつ出てたぞ。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:54:04.62ID:Lat7hAqz0
>>24
韓国と決定的にちがうのはこういうとこだな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:54:27.58ID:z3aHIhgF0
そういう競技はなくす方向でw
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:59:15.32ID:COegPJnE0
個人競技にはない戦略が面白いんじゃん
パシュートだって平均タイム比較じゃお呼びじゃない
肉体だけで決まる競技見てオモロイか?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:49:41.53ID:Q56ourCY0
オランダ人は普段は普通の人だからな
年間300日もスケートなんかしない
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:14:19.35ID:SGjITzBq0
これなんで3人で走ってるんだ?
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:18:19.00ID:SGjITzBq0
>>66
身長差が子供と大人みたいだもんな
日本人選手がほぼ毎日一生懸命スケートの練習してる間オランダ人選手は他にも色々な活動をしていると思うと理不尽だな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:24:47.72ID:Famq4eIo0
>>34
俺もそり競技全然見てないな あれだけ大騒ぎしたジャマイカどうなったん どうせ予選落ちだろ?
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:31:20.55ID:wdLQNRwd0
スポーツと関係あるか解らんけど戦中〜復興まで見ても集団行動は得意だよな
昔から日本は無能な上層部と有能な集団で構成されているなんて皮肉言われてたし

そういうのは「和をもって尊しとなす」を掲げる土壌が生んでるのかなと勝手に思ってる
その分波風立てるのを嫌ったりスタンドプレーが苦手な人間が大多数だったりマイナス面もあるけど
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:34:53.63ID:GDhBrOL90
なぜ無能な上層部と有能な集団になるかといったら上層部に求められる能力と集団に求められる能力が真逆だから
監督に外国人を雇うのは正解だよ
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:40:35.62ID:SGjITzBq0
>>71
教育やスポーツの場に未だに暴力が蔓延しているあたり日本人の指導力のなさが感じられる
0074名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:33.90ID:1aF8RKtj0
>>70
小平もオランダで指導受けて伸びたし
パシュートもオランダ指導者だし
羽生も外人コーチだし
上がしょぼいな

まあ日本での歴史が浅いからなんだろうけど
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:48:14.90ID:Jtyw2FSM0
>>29
15競技102種目やで

15競技の内訳
スケート系
 フィギュア、アイスホッケー、ショートトラック、スピードスケート
スキー系
 アルペン、バイアスロン、クロスカントリー、ノルディック、スキー・ジャンプ
スノーボード系
 スノーボード
ソリ系
 ボブスレー、リュージュ、スケルトン
そのた
 カーリング

ちなみに東京は33競技339種目
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:59:38.42ID:sCyG09Q30
で、ジャマイカは出場したのか?
0078名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:07.47ID:JxW9E0fl0
>>24
美帆が最初1.5周滑り、その後1周ずつほかの二人が滑って美帆を休ませ、残りの2.5周をまた美帆に頑張ってもらう戦術なのか
美帆と他の力の差ありすぎだろ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:07.28ID:HBDOcsj00
>>77
ホッケー以外の対戦系競技って思い付かんな
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:16:51.46ID:xONACnRQ0
他国が本気でやったら技術は追いつかれるし
最後はフィジカル勝負になって勝てなくなる
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:20:42.82ID:VfdWIQ6Z0
これ割りとスポーツに限らないよね
近頃は上下左右老若男女とかいろいろ分断工作が激しいから振るわないけど(´・ω・`)
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:23:50.60ID:VhtcAUvy0
>>81
それなら韓国チームのようなあんな無様なことは起こらんだろ
人間それほど簡単ではない
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:56.37ID:/9Ls+b+t0
>>81
トップ選手を、所属や派閥を無視して1年間も共同生活させるとか
日本以外じゃ絶対無理

オランダは全員プロだろ、拘束ギャラがいくらかかるか
0086名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:09.30ID:ry1na+5V0
五輪で駅伝やって欲しいなぁ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:26.76ID:Cca+4i5Z0
技術的なことなんてすぐに真似されて追いつかれるから。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:46.80ID:GAYMeBv30
自転車の選手にやらせたら超強そう
風避け・先頭交代のプロだからな
0092名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:57.63ID:nbL/L3Lt0
>>10
海外勢がガチなのはアルペン、複合、ホッケーとか?
ホッケーはフィジカル的に無理だとして、アルペンで日本が勝てないのは何故なんだろうな?
一番の花形競技なのに
0093名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:39.43ID:p9ochC0m0
>>17
日本人は、古来から自然災害と戦って来たからな。
個人の力ではどうにもならないから、協力して事に当たる のは当然の事。
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:45:52.08ID:1Btx+9gm0
>>90
それは知らんかった
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:48:15.76ID:8KDw47T80
強いって金メダル初めてなんだが
男子に至ってはメダル争いも出来てない

つまり日本の女子はそこそこ強いぐらいで
男子は全く強くない、そんな感じの競技
0096名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:07.81ID:blsu2GnC0
日本人が金メダル獲ろうと何の感慨もないわ、スゴイとは思うけど個人の手柄だろ、
気になったのがマスコミの伝え方、メダル至上主義キモいわ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:08.07ID:mCt9MDG/0
良く言えば協調性が高い
悪く言うとがっついてないので個人だと弱い
サッカー見てるとどうぞどうぞ、なシーン多いと思うんだがw
特にフォワードがアレじゃあかんよな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:54:26.43ID:5oryDZR10
>>91
問題はスケートのプロではないことくらいか
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:48:31.97ID:1Btx+9gm0
>>95
WRガンガン更新して「強くない」とかワロタ
一周5秒くらいで廻ったら強い認定してもらえるのかなw
0102名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:49:21.75ID:yntZoLMY0
チームワークにはスペックだけよりも可能性があると思った。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:58:00.46ID:l+4B960E0
イチローより松井秀喜の方が愛されるのも同じ理由やろうな
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:56.76ID:0aYeyyfb0
こんなの個人の力じゃ勝てないから対抗出来るように知恵を出してるのにすぎない。
そしてコレは日本人だけじゃなく個人の力で勝る外国人でもやろうと思えば同じ事が出来る。
あっという間に同じ戦術で外国人が戦いだして日本は太刀打ち出来なくなるよ。
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:38.09ID:pUGzt3oI0
>>106
なんで素直に喜べないのかね君は。
その戦略にいち早く気付いて金を掻っ攫った日本チームの手腕を買えよ。
個人の力でごり押しして1週間も合わせりゃ余裕っしょとか
余裕こいてて負けるやつとかただのアホじゃん。
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:38.06ID:DqFPzimm0
でも高木美帆おらんかったら勝ってないよな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:44:49.73ID:BU/Ne8850
日本人云々よりも、あのコーチが孔明だったな。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:45:37.51ID:QkmPvLfA0
そだねー、うん。
0112名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:47:23.29ID:PX2M1I8F0
まぁチームプレイが強いならサッカーも強いはずなんだけどな
0113名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:51:31.90ID:vK02Lfga0
個人もメダリスト級に強いから勝てたんだよ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 01:49:58.77ID:o8cI+32h0
東京五輪、駅伝やればいいのに
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:51:55.81ID:t4TYJARD0
もっとも速度を求める種目と言えば500mかw
0118名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:53.49ID:G0XHHgfc0
スケート=小柄な方が空気抵抗が少なくアジア系が有利
スキー=大柄な方が加重=加速で白人が有利
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/02/23(金) 18:28:48.23ID:WUkrCg3F0
>>24
ポイントはラップタイムだよ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/02/23(金) 18:30:34.26ID:WUkrCg3F0
>>38
室内球技も冬に入れちゃえば良いのにな
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:53.38ID:CS0zDldW0
>>10
陸上のリレーもアメリカはほとんど練習してないって昔聞いたな
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/02/23(金) 18:35:19.25ID:WUkrCg3F0
>>89
全員メダル候補なのが悩みのタネ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:31.15ID:6haI928R0
ノルディック複合のドイツ見て思ったけど
クロスカントリー競技の団体競技もリレーだけじゃなくパシュートもやったら良いと思う
0130名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:33.28ID:osEK5RkR0
>>78
実際に滑り終えてケロッとしてる美帆。
息も絶え絶えな佐藤。
ヘロヘロだけど我慢してる姉ちゃん。
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/23(金) 22:09:38.44ID:Vx4PlgHt0
>>53
おっ!?粋がってんなお前?w 頭悪そうだな〜ww
悔しいからって他人に自分を投影するとか一番無様だぞ?wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況