X



【カー娘】スイスに惨敗・・そだねーへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:13.57ID:Wv8/eQx40
カス過ぎるわ
やる気ねーなら出てくんなよ
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:35.06ID:NPVfrVjU0
ちなみかわいいよちなみ
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:44.63ID:5+CDjFDl0
シュシュシュシュで「そだねー!」
なにやってるの?アレスポーツなの?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:27.43ID:uGuAayCn0
アメリカなら勝てそうだし
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:44.32ID:Oj0ace140
アメリカ待ち 10エンド 6-6 先攻
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:17.77ID:pvfaNLSN0
おつかれさん
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:43.98ID:7+kgLaCK0
前半が出来すぎだっただけか
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:08.71ID:Oj0ace140
攻めのカーリング(攻めてない)
0020名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:10.21ID:LT0QBBq20
のんきに菓子食ってるからや
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:47.18ID:TiA5zWLG0
ある意味仕事中なのにヘラヘラペチャクチャ友達との会話みたいな感じでやるのは勝ってる時はいいけど負けてるときは何か釈然としない
0024名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:38:02.98ID:6X+E4pY20
他の国のチームも間食してるよ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:38:04.07ID:FwgtSp5u0
>>21
そだねー
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:33.17ID:Oj0ace140
>>23
そうだよ
ラストストーンスウェーデンで2点以上取って勝ちそう
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:34.37ID:KbJBbzxS0
カーリングは最終エンドで同点なら後攻圧倒的有利

先行の石ぶつけまくって最後に一点入れれば勝ちだし
0030名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:19.40ID:vwmjOlNs0
昨日からちょっと酷すぎる
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:39.66ID:+c6FGg140
戦犯だれよ?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:10.06ID:Oj0ace140
>>31
gorin.jpのLIVEで見てる
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:11.24ID:UQb1nNcO0
>>29
同点の10エンドで
「このまま10エンドで終わるのか、それともエクストラエンドに突入するのか」
て実況してるアナがいてワロタわ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:58.83ID:5X5CL80K0
今日はカナダ戦並みにアイスリーディングがグタグタだったね
もし準決勝に行ったらどこと当たる?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:08.42ID:Oj0ace140
アメリカ負けた
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:42.53ID:bnT8nbUv0
準決進出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0050名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:13.89ID:7lGU5eR90
<五輪カーリング>日本女子、スイスに敗れるも準決勝進出 (毎日新聞)
4勝4敗で5位だった米国がスウェーデンに敗れたため、準決勝進出が決まった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000139-mai-spo
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:16.70ID:IIiHHPu40
じゃあああああああああああああ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:21.64ID:m8YW//Dn0
アメリカ負けたか?
0057名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:55.26ID:hkgNAUh50
>>29
クソゲーだな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:59.91ID:m8YW//Dn0
準決勝、頑張れよ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:05.19ID:bh/snXZl0
大会中に削るのやめろや
0060名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:05.59ID:lQN5qfSN0
アメリカサンキュー
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:05.79ID:5X5CL80K0
ありがとうスウェーデン!!!
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:25.23ID:OAYxEaiD0
決勝進出おめでとう
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:28.68ID:l7SRCKSV0
どうせ4位だろ?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:31.53ID:GVcN81Jx0
この際なんでもいいわー(^^;)
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:32.20ID:7d59viT30
わーいまだ聞けるのか?そだねーが
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:42.59ID:XwtudyR10
スェーデンつよーいー
ありがとうー
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:04.33ID:0X9F/y4q0
なんというか無駄にガードストーンを置き続けてるのがなぁ
2アウトになっても送りバントにこだわるバカって感じで

しかしアメリカ負けたか
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:07.20ID:5Lu7b2E10
映る時間も期間も長いから本当にフィジカル凄くて可愛い娘だけ集めて4年間みっちり仕込めよ。金のあるスポンサーゴロゴロいるだろ。広告効果は高いよ。
0075名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:28.34ID:Ofdc2RXS0
スイスはカーリングの本場だからな(知らんけど)
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:08.36ID:P9B/TY8K0
今大会韓国が超強いけど何があった?
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:10.13ID:UQb1nNcO0
>>72
つまらないんだろうな
下朝鮮に勝ったときも物凄く嫌そうだったし
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:26.26ID:vhn+EOIk0
おやつなんか食ってる場合ちゃうやろ
0080名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:38.19ID:CKRevzsD0
>>18
ラクロスとかいう休憩時間にお茶会のあるスポーツ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:46.17ID:p4UOphsc0
アメリカ負けてソダネージャパンが決勝進出しててワロタ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:49.71ID:dAseQPkD0
他力本願寺で準決勝きた
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:50.41ID:QnkytDjb0
妹長袖着てたしスウィープして無かったし体調悪かったんだろ
毎回スウィープ他の娘が代わってたじゃん
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:04.33ID:siIinVs70
準決勝進出きたあああああああ
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:31.16ID:hoT9sm0Y0
今日はどうあれ準決勝進出おめだねー
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:37.41ID:co8BT9oH0
準決勝!
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:57.75ID:C/8Pw4Kv0
とりあえず良かったがなまんがな
0090名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:49:16.58ID:O3sndwQx0
>>71
3個ぐらい溜まる前に、中の弾いてからガードを置けとは思う
素人考えだけど
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:49:24.90ID:/wDVm27W0
懺悔ヌード不可避
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:50:32.24ID:Pb7SRC350
決勝はトーナメント?
韓国となのか?
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:50:47.51ID:/bQSkhgQ0
今日と昨日の日本はクソザコナメクジだった
ショット成功率が軒並みゴミ
1試合複数スチール(される)は当たり前

こんなんで準決とかスイスに申し訳ない
0096名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:50:50.59ID:OAYxEaiD0
カーリングって3位決定戦あるのか?
0097名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:02.49ID:+lgKEF840
ごっつぁんになったけど良かったな
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:04.98ID:WGYfap8w0
まぁ自分達の成績で準決なんだから全然おkよ。
こちらも、、おめでとう。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:17.26ID:YwxUm5TO0
>>93
さっちゃんのMUTEKIデビューDVDなら
10マン払うわw
0101名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:20.94ID:O3sndwQx0
韓国チームは氷を自分達の好みに製氷してもらっている
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:56.31ID:OSkSYhCi0
>>76
その先は言わなくてもわかりますよね
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:06.84ID:gjOilqJh0
諦めたら、そこで試合終了ですよ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:12.40ID:BQEUQ6e50
絶対スウィープの邪魔してくるだろうな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:47.18ID:HaRM706z0
負けたけど準決行けたのか 良かったじゃん
0114名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:08.10ID:OAYxEaiD0
>>94
勝ったら面白いのに
すげー火病るぞ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:14.68ID:Oj0ace140
>>35
サークルに何もない状態でラストストーンがミスショットで
ドローがガードに当たってというならなくはない
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:37.61ID:OSkSYhCi0
ちなみ泣くな
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:38.59ID:nnxPBH++0
カーリングのルールは分からんが、もっとストーンを思いっきり投げて、石が割れんばかりの激突したら面白い競技なんじゃないの
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:43.32ID:3w/3o3It0
準決勝っていつ?
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:09.26ID:gjOilqJh0
可愛い
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:33.66ID:YwxUm5TO0
>>124
たまらんわ!
可愛いすぎワロスw
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:57.63ID:TDJR/dih0
仲いいな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:06.23ID:RhEROntH0
もう、おやつ没収な
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:10.16ID:9Z3JK9wx0
もうカーリングはいいわ…つまらん。。。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:26.76ID:gRBNh9Bi0
ブスを持ち上げすぎ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:31.69ID:BvuZ2Eqc0
スウェーデンチームと仲良く抱擁してて何かほっこり
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:42.29ID:BQEUQ6e50
韓国戦では日本のストーンだけ直前に磨く
どさくさに紛れてブラシを押さえる
あると思います
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:43.58ID:YwxUm5TO0
>>124
イイ嫁になるな
うちに嫁いでほしい
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:56.63ID:XwtudyR10
>>132
仲良いんだね
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:58.08ID:3w/3o3It0
>>121
自己解決
準決勝は23日の20:05からな
明後日の夜だ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:30.21ID:XwtudyR10
次韓国だってよ
0147名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:06.43ID:I+0GSgvI0
でもよく考えてみたら韓国唯一の敗戦は日本戦なのな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:21.95ID:3gpC4qd00
>>143
不正チェックしっかりしないとね
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:24.18ID:5X5CL80K0
嬉しいけどベスト4にアジア2カ国って凄い番狂わせ
日本は世界選手権2位(LS北見)になった事あるけど
チョンは・・・
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:26.79ID:7jpmtEDP0
スィードンから見てもチナミちゃんはペットみたいで可愛いみたいだな
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:07.09ID:KGe0hXz/0
おちんちんこすりもうまうまなの?
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:07.39ID:K8Xcw0Mj0
「この試合負けてもアメリカも負ければ関係ないから」
「そだねー」
「イチゴ早く食べたいねー」

この雰囲気が大好きなんだが
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:49.29ID:BvuZ2Eqc0
>>151
羽生結弦の父親も学校の教頭先生らしいじゃん
0157名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:35.12ID:O3sndwQx0
韓国のおやつタイムはビニール袋に入ったキムチ
各自それぞれ手掴みで食べていた
日本も真似するべき
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:39.96ID:AdI7jH+60
なんか、けいおん見てるような感じなんだがわかる人いるかな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:36.67ID:C4hHWJci0
>>155
コピペなんだろうけど、これはカメラマンの要望に応えただけ。動画を見ればわかる。
高木も最初なんのことかわからなくて戸惑ってる。
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:54.67ID:CvgG5n5g0
>>124
孕ませたい
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:59.90ID:8wIdPOKB0
スウェーデン勝利目前に日本に負け
スウェーデンアメリカに勝利
そりゃあ泣いてお礼言うわな
0163名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:06.20ID:Dz2ey/ao0
インタビューが神かがっててワロタ
途中でスウェーデンが来るとはな
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:29.83ID:UQb1nNcO0
>>116
試合実況しててわざわざ言うようなこっちゃない
カーリング知らないアナ多過ぎ
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:49.77ID:2VoLGBDc0
>>155
ほっこりした
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:52.35ID:dyu9SPWX0
>>1
まぢで死ね!
0170名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:07.15ID:O3sndwQx0
泣きたくなったらイチゴ食べろ、ちなみ
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:07.46ID:CvgG5n5g0
>>168
乗馬って何?馬術のことか?
馬に乗るだけでも相当体力と筋力使うの知らんのだな
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:12.63ID:Oj0ace140
>>114
まるでWBCみたいなクソシステムだと言いそうだわ
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:14.26ID:5X5CL80K0
>>157
汚ねえ
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:25.06ID:DSNL+Um50
また日本のストーンだけ数個研磨して妨害するんだろうなぁ。
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:17.37ID:Pb7SRC350
>>157
嘘付けw
0178名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:03.61ID:O3sndwQx0
>>175
大賞は「モリカケ」これだけは譲れないよ
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:09.35ID:YnOwBJdz0
へたくそやったな。おかし食ってるだけでスポーツではないわ。アスリート感ゼロ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:14.10ID:C4hHWJci0
>>120
男子は結構速いの投げてるけどな。
ただゲームの進行具合によってはドローショットも必要になるから速い球でテイクアウトばっかりしてられないし、ルール上最初の4投まではハウスにかかってないストーンをテイクアウトするのはできないから。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:33.51ID:XwtudyR10
>>155
うーん、エルフとホビット
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:35.79ID:gespgLPK0
>>124
…おかあさん
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:48.76ID:h1wX71au0
日本が勝てばー日本人がすごいわけじゃない
韓国が勝てばー韓国人すごい!
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:23.89ID:Ts9Au0rL0
そ(らきれい)だねー
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:29.44ID:ra3GZFCx0
アメリカ負けて準決勝行けるやん
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:01.25ID:6X8uLRzi0
「日本チームは明るく笑顔でプレイしていて楽しそうですね」

「緊張感が無く、ギャーギャー騒いでいてうるさい。もっと真剣にプレイすべきでは?」
0187名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:11.10ID:CddhJANA0
新宿古着屋ワタナベも毎日が惨敗中ダイバクショウ
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:03.50ID:0Az3UCyX0
>>155
デルモルスかわええw
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:33.98ID:UQb1nNcO0
>>186
カーリングで騒がないチームは無いんだがw
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:41.55ID:5X5CL80K0
>>174
研磨は1回やっただけだよ(大会中の研磨は異常らしいけど)
ストーンはシート毎に決まっててDSCの結果で
どちらのチームが赤黄を使うか決まるから前もってチョン有利に出来ない
その代わりチョンだけ研磨した人からストーンの曲がりの特長を教えてもらってるんだろう
その位の不正は平気にするでしょ
0197名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:12:50.03ID:YU1MijtZ0
博打ショット多くなりすぎな気がす
笑顔とかいいから普通に戻って
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:16.26ID:rWLhz5MM0
カーリングの扱いが優遇されすぎていてむかついてきた
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:38.24ID:nzwofZak0
準決勝じゃん
すごいじゃん
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:46.08ID:Lvzx/XBG0
試合中に菓子なんか食ってるから負けるんだ
0202名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:01.20ID:O3sndwQx0
>>188
今年もやってやる
年末まではモリカケ国会
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:14.49ID:5X5CL80K0
>>199
俺はカーリング 好きだからいいけどTBS今やってるニュース
パシュートの前にカーリング は苦情殺到だろうね
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:14.82ID:DSNL+Um50
>>193
なんだ、文化の兄ってwww
ホンと鶴橋のチョンコって突拍子もないこと言い出すバカしかおらんなwww
0210名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:15.77ID:pyv3O5L+0
藤沢はお菓子やめたほうがいいんじゃね
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:32.11ID:L/DMr44V0
あのチームのみんな、頬ずりしたくなるような腕だよね。
0213名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:40.73ID:/kHPtq4B0
>>195
何があったの?
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:06.60ID:rWLhz5MM0
>>213
他力本願してくれたスウェーデンが後ろを通りかかったんだよ
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:22.20ID:C4hHWJci0
>>71
複数得点が必要な場面ではガートストーンが必要になるから仕方ない。
後攻有利とはいえガートストーンがないと1点しか取れないし1点に終わると次は先攻になってしまう。
つまり序盤は2点差以上先行することと偶数エンドを後攻で迎えること、この2つが優先される。
逆に2点差以上離された場合は自身のストーンをハウスに複数貯めていかないといけないけど、相手ももちろんそれを阻止してくるし、近くにストーンを置くとダブルテイクアウトされてしまう。
結果負けてる方は最初にガートストーンを置いてハウスを守るしかない。
0220名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:31.73ID:O3sndwQx0
>>213
勢いでキムチ一気
0222名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:18:54.58ID:CvITjw3c0
>>124
西友でラム肉買ってそう
0223名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:14.67ID:YS2WhlaV0
肛門「名お名乗れ」
うんこ「へだねー」
0224名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PA]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:48.79ID:Gg2JbWsv0
やきそば弁当食ってろ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:02.37ID:XwtudyR10
>>217
インタビュー中にアメリカに勝ったスウェーデンのチームが通りかかってハグ
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:12.72ID:eKTmsqr40
>>22
お前の仕事であるゴミ拾いとは違うのだよ

リアルタイムで情報を処理して作戦を立てないと成り立たない

黙って独りで黙々と同じ事を繰り返すだけのお前の作業だけが

仕事ではないんだよ
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:09.71ID:XhEubxmG0
>>124
これは本指名
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:15.50ID:SvZLfZfw0
おまいらのおやつはカールだろどうせ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:23:56.93ID:BvuZ2Eqc0
相手は韓国か……
強い相手で嫌だなというよりあいつらに絡まれるの面倒臭いな
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:25:06.13ID:SvZLfZfw0
>>233
NHK見てれゃ終わったあと
録画で流れたぞ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:16.92ID:muRelCbg0
オリンピックとか全く興味なかったけど、フィギュア男子とカーリング女子だけは見てるわ。
我ながらミーハーすぎてワロタ。
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:02.48ID:TH1dnI8s0
>>155
これ好き
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:46.36ID:kUN+9P180
>>124
ちょっと矢野未夏っぽくって(・∀・)イイ!!
0246名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:33.16ID:CvITjw3c0
>>195
冬の競技は仲良しが多くてほっこりする
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:33.43ID:9Z3JK9wx0
丸一週間以上毎日カーリングはまいった。。。
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:47.51ID:2PcTDsnA0
>>245
隙あらば
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:02.07ID:9Z3JK9wx0
まだ続くのこれ。。。
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:42.76ID:H4Jjx0x+0
>>124
おやつ食いすぎだろこれ
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:34:37.02ID:UQb1nNcO0
>>251
鈴木さんやん
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:19.24ID:hoT9sm0Y0
>>100
今はBlu-rayじゃね?

>>243
今日のあれイチゴなの?やたら長くなかった?
0258名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:37:33.01ID:OAYxEaiD0
>>257
韓国
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:37:40.11ID:gevgrSQB0
>>257
23日韓国と
0260名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:12.94ID:kiGvHxfb0
そだねェ
0263名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:02.61ID:xNHDBZlx0
>>1
2ちゃんねらーが調べた各都道府県の県民性 

北海道=そだねー!
東京都=どこに行っても人が多い 
大阪府=日本で1番の人情の町(変な人もいるが基本的に優しい人が多い)
愛知県=大阪より声が小さい。優しい人多い
岡山県=日本で1,2位を争うほど他人の悪口がすぐに口から出る
兵庫県=県西地域は日本で1,2位を争うほど悪口がすぐに出る  
広島県=美人が多い
香川県=意外と洗練されている
岩手県=閉鎖的で暗く助け合いの精神がない、いじめが多く自殺率No1
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:21.58ID:GNJlRmWX0
2ちゃんもそうだけどさ、ネットって心無い発言が多いし、悲しくなるよね。日本って昔からこんなだっけ? 最近2ちゃんみてて辛く悲しくなる時が多い。
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:49.14ID:4wITy/PU0
運も実力の内
あの強豪スエーデンに奇跡の逆転価値が効いたね
スエーデンの選手たちとも仲がいいみたいだし
頑張れ!次の韓国戦勝利を!
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:57.28ID:dAseQPkD0
>>264
はあ? 最近の5ちゃんは大人だわ
昔はすごかったから。書きこむまで半年ROMってる小心者もいたぐらいだ
一番ひどかったのは2005年〜20010年ぐらい
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:45:18.20ID:4wITy/PU0
「そだねー」を今年の流行語大賞にしよう!
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:50:42.08ID:btwk8QXn0
>>18
アホが
0271名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:51:41.01ID:NXU442r00
>>269
なにその流行語大賞って
0273名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:54:45.17ID:zsqfXi3K0
絶対な司令塔がいれば状態の良くないメンバーに自信を付けさせるためにイージーな作戦を選択したりできるんだけど
それができず調子が上がらないメンバーに難しいショットを選択させてどつぼにはまってた
0274名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:51.11ID:EDUYjK6C0
>>264
昔のはもうかなり振り切ってて
すごいディープな人がいるもんだなあと思ってたけどそれはほんの一部の人だけだった
今はもうその辺のあんちゃんやねーちゃんがエグい発言してる感じやからね
なんか苛まれる
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:57.57ID:F+uksQ+V0
カーリングは紳士のスポーツで、観客も選手も相手のミスで喜んだりしないのだが
韓国は違うからな。思いっきり歓声あげるしロクなもんじゃない
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:59:57.92ID:5X5CL80K0
>>275
相手がいいショットすると普通はそれに対しても拍手するよね
今まで見た国際大会は皆そうだった
チョンの試合が終わると帰るし
大半の客がカーリングが好きでチョンを応援してるのではなく
ただ券あるから来た客がチョンを応援してるんだろう
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:05:05.87ID:TY89FOwt0
試合中に吸収されないようなもの食ってるのも意味分からないが
作戦会議の様子が音声付きで放送されてるのもおかしい
今まで他のスポーツで見たこと無いぞ
0281 【大凶】 (福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:08:33.54ID:uMHx4IDh0
カーリングって選手を顔で決めただろってくらい各国の美人どころが集まってるよな
0282名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:08:51.46ID:qLgxMjjz0
>>279
すげーデカいイチゴ食ってたな、さっきの試合で
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:39.90ID:UIsvpuf40
五分五分の能力ならメダルの確率は75パーセント。
実際には30パーセントかな。
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:14:01.56ID:Ibsl90Z30
>>275
カーリングに限らずテニスやゴルフも韓国人ファンは相手のミスでも大騒ぎするんだよな。
ゴルフは相手のショットの時大声出して邪魔したりもするし。
一時期それがかなり問題になっていた。
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:27.27ID:jlPDS8d+0
決勝に出てる、韓国スエーデンに勝ってるしなw

精神的にも余裕をもって戦えるだろう
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:42.79ID:wcdrfRJ/0
>>279
それくらいしか見所がないからだよ。言わせんな。
0301名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:17.52ID:xzA3pshr0
おやつタイムで果物だけにすりゃ良いのに地元のお菓子出して宣伝なんかしちゃオリンピック憲章に引っかかるぞ
0304名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:52.16ID:0rE5ML8d0
イチゴ異常にでかかったな
品種なんなんだろ
0305名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:22.78ID:+xdz6vPY0
チェルノブイリ産のいちごだよアレは
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:00:51.64ID:t01OLHRg0
>>267
2ちゃんの大先生かっこいいっす
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:02:18.51ID:TRWMw+nO0
おまいらカーリング補正が入ってるぞ、絶対
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:07:20.61ID:CZU4053K0
おまいらそろそろ○を目にすると全部ストーンに見えてきてるだろ?
iPhoneユーザーなんて画面下のハウスにストーンあるもんな
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:07:21.94ID:TRWMw+nO0
>>308
ええな、ええな
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:14:44.94ID:9uIgZ8/o0
パラシュートなんて競技があったんだな
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:16:29.92ID:wJCdft8j0
中国まだ金メダルゼロですよ
韓国が明らかに中国をおとし入れてる
宗主国への敬意がまるで無い
もしかしてこれも北朝鮮の意向か
0317名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:18:37.80ID:gb4MbccJ0
>>100
その前にキングダムからや
透け地区とスジをオープン
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:22:25.66ID:qCUj/J0y0
五月タソ以外レベル低すぎやわ
こんなんで勝てんやろ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:24:34.69ID:qCUj/J0y0
>>281
今日のスイス見てから言えよ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:27:52.65ID:gSgq60uB0
「そだねー」が北海道弁とか言われると道民が驚くわ。標準語以外の何ものでもないだろ?
つうか、開拓によって始まった歴史の浅い北海道に他の都府県で利用されないオリジナル方言が
自然発生したとか言われても困るわ。
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:42:28.01ID:CCdWF2/10
ちねみさつきと3Pしたい(´・ω・`)
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 02:01:39.84ID:Lat7hAqz0
>>219
そんな皮算用の定石より毎エンド1点ずつ目指すほうが得策だと思う
今回の日本みたくほとんどチャレンジもせず運だけで勝ち上がったチームならな
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 02:06:16.21ID:qCUj/J0y0
>>219
スキルが同等であればの話な
0329名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 02:19:16.19ID:nMntM1ce0
>>22
あれイラっくる
0331名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 02:26:44.05ID:RTmaF5l00
おやつタイム
そだねー
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/22(木) 02:34:39.10ID:33udmrU/0
>>328
スキルが負けていたとしても尚のことガードを置かないと
クリーンな展開にされて複数点取れないのだが。
問題はハウスの中が込み入った時の作戦、と言うより精度がな
だからガードについては問題ないんだよハゲ
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 02:59:16.26ID:Sm9sl+YB0
そだね〜wwwwwww
0340名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:03:22.14ID:RTmaF5l00
おやつタイム何がいい
うまい棒
そだねー
0341名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:05:32.12ID:RTmaF5l00
そだねージャパン
0342名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:11:24.85ID:AoI+qWFE0
>>338
セオリーがあって、それに合わせてやってるんだろうけど
奇襲も試して欲しいよな
特に明らかに負けてる時
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:22:36.35ID:3lQHVPk+0
>>335
それにしても作戦がちょっとガードに寄りすぎじゃないかなぁ。
他の強いチーム見てると、フリーガードゾーンの時も
ガードだけじゃなくハウスの中に置いておいたり、いろいろ使い分けてる感じ。
今日のスイス強かったわ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:28:41.86ID:6UmOczTA0
そだねーで銅くらいは盗れなかったの?
0346名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:31:21.83ID:RTmaF5l00
そだねージャパン
おやつタイム

「七月と安生」
「五月とそだねー」
0347名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:53:25.76ID:RTmaF5l00
NHKのAIの実況アナウンサー
「そだねージャパン」って言ってるからなwwwwww
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:57:41.35ID:O1Y6SC5d0
実は、そだねー、は吉田ちなみ一人しか言ってなくないか?w
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:16:34.93ID:s4fWHi5d0
ボーリング並に気軽にできる環境にならんかなー
0351名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:34:57.46ID:9onsJ99Z0
>>80
あれは元々ブリタニア貴族の遊びだったからだろ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:39:12.20ID:RTmaF5l00
韓国も
そだねージャパンといい始める
0354名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TH]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:41:19.90ID:lJFTwkVx0
寝てた・・・録画したのを見たけど途中で負けたなと思った
ネット見たらアメリカ負けてた
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 05:11:00.98ID:1IOKilSC0
>>124
パコパコママ
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 06:34:58.53ID:aWp4DeZO0
>>344
そりゃスイスは伊達にランキングで格上なわけじゃないよ。
パワーで押すスタイルが体力的に不利だから、ガードしてくしかないんじゃないの?
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 06:40:02.21ID:CF2SixaD0
>>124
おやつ禁止。結構マジで。女としての限界に近づきつつある。
0362名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 06:43:49.62ID:NJE7K1hF0
>>78
そだね。テレビに出たがりの目立ちたがりやだから必死だったよね。
0363名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 06:58:23.58ID:RTmaF5l00
韓国も
そだねージャパンいい始めている
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 06:59:48.66ID:UXnemfFm0
>>362
わかってるね
DVD出した時点でアスリートとして終わった
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:07:15.61ID:aWp4DeZO0
>>192
DSCの結果は検討つくから、どっちが赤か黄色かすでにわかるんじゃない?日本が使う方だけいますぐ研磨すればいい。
0368名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:15:06.76ID:wjPvSDx30
間食とか体型に文句言ってるやついるけどさ、やきうの方が酷いぞw
0369名無しさん@涙目です。(岡山県) [BR]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:16:57.59ID:NaBpQCda0
ぎゃ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:21:06.51ID:ZXMxusET0
土下座お詫び連続中だしファックスはどこで見れるん?
0371名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:21:19.85ID:/mE04mMX0
柳原加奈子の完成形のちなみちゃんは可愛いな
0372名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:22:23.60ID:Se6URZR60
んだな
0373名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:31:34.68ID:3vLZzkhk0
>>308
感動した
0374名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:39:56.34ID:8uPqIbma0
>>327
毎回って後攻で1点目指すとかそんなに負けたいのかw
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:22:04.01ID:FAzsGol80
ゲーム前半のヒット&ロールが殆ど失敗している。重要な場面で間を通すショットもです。
改善出来なければ勝利は難しい。
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:25:35.31ID:kfg1hR/o0
ふだんから置きにいく事ばっか拘るからイザってとき弾けない
女子も男子もスキッパーが(視聴者からすると)なんか信用できない奴でイラる
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:06.00ID:wbx0bujQ0
直接対決はラストで棚ぼた勝利くれたしアメリカにも勝ってくれたしでもうスウェーデンに足向けて寝れないな
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:47.21ID:FAzsGol80
>>377
観ている方は石がはじけ飛ぶのを期待している。地味なドローショットはあまり観たくない。弱気のドローショットの失敗で負けるのは最悪です。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:04.85ID:Js+McHO40
>>344
ほんこれ
複数点リードしてる時なんてクリーンな展開で良いのに、わざわざ石の溜まる展開にして何度も自爆してる
あの辺の感覚は全く理解出来ない
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:14.34ID:D6umMlzS0
今後の放送予定で準決勝が無い
3位決定戦しか決まってないぞい
0385名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:00.48ID:4HLJ+zVO0
>>124
嫁候補、最高
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:32.10ID:kfg1hR/o0
相手がハウスに貯めてきてるのに弾かない馬鹿
結果、エンド終盤のミスショット1投で相手に大量得点を許す
カーリングで期待感と信頼感で楽しく観てられたのは男子山口だけだったわ
女子吉田はクズ戦術のせいで力が出し切れず不運だったな
マリリンがわるいのか外人コーチがわるいのかしらんが
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:37:21.32ID:hG3rXnpM0
>>386
ヒット&ロールを殆ど失敗している。弾かないのでは無くて弾く戦略を失敗している。
原因は石の研磨です。韓国のマナー違反の戦略が的中した。
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:38:39.26ID:hG3rXnpM0
>>388
唯一負けているイギリス戦(推測)に期待するしかないと思う。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:10:54.29ID:YpnE8M8p0
>>316
中国ってドーピングが騒がれるとメダル数減るよなw
0395名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:14:28.56ID:ObgJmg4h0
ちなみが一番好きだよ(誰にでも言ってる)
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:23:04.07ID:54wecI5I0
カーリング男子IOC特別での参加枠のロシア選手はカーリングなのになぜドーピングwwwwww
そもそもカーリングってドーピングが必要な競技か?
わからなねーwwwwww
0397名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:50.08ID:d+45D4BD0
ダブルヘッダーになって急に弱くなったな
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:05.76ID:FAzsGol80
>>394
裏があるからだと思う。ナショナリズムを煽るだけの国対抗は止めた方がいいと思う。
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:37:10.00ID:FAzsGol80
>>400
抵抗が増えて滑りが変わったら対応出来ないのが当たり前です。しかも日本選手は筋力がないので抵抗が増えると不利になる。酷い話です。
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:38:13.99ID:YOrOEZ8L0
>>246
なんかかわいいよね
試合後みんなでコタツでダベってても違和感ない雰囲気
0403名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:38:18.60ID:QGg1T9vv0
なんでワールドランキング低い韓国が連戦連勝なんだろねーw
レーンに電磁石でも入ってんじゃねーの?
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:42:46.10ID:FAzsGol80
>>403
それだけアイスと石の影響が大きいのだと思う。
0408名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:54:44.69ID:yZz1lXsE0
インタビューの最中に何やってんだ。
受け答えも幼稚だし情けないわ。
まだ決勝トーナメントがあるのだから、
もっとしっかりしたらどうなんだ…ったく。
0410名無しさん@涙目です。(中国地方) [AT]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:53.88ID:CuP/T4O/0
>>408
そだねー
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:14:05.70ID:LNFUEzJw0
>>406
国対抗やめて国旗掲揚国歌演奏をやめろなんていうのは
ちきゅうしみんとかほざくパヨクぐらいじゃない?
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:16:28.28ID:mtxXUaPh0
>>411
そうそう、運動会でみんな並んで一斉にゴールとかなw
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:48.77ID:PpWRP6eN0
>>124
エイビーで買い物してそう
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:54.12ID:UWR+sJ1p0
>>154
スポーツって、もともとは「気晴らし」って言葉が語源になってて、
別に運動とか体育とかそういうのではないぞ
物議は醸してるけど、チェスやTVゲームだってスポーツ大会の種目として競技になってる
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:33:44.65ID:uMqT25Mx0
おまいら、今日は竹島の日だよ。
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:03.11ID:SFF1qmkK0
強運だったな今回は
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:21.78ID:L4PyMScS0
5エンド終了したら赤石のチームは黄石に黄石は赤石に石交換したらいいのに
0420名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:17.45ID:L4PyMScS0
両方の石が全く同じ距離のNo1ストーンだった場合、1-1になるわけ?
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:52.70ID:B3/or7nr0
かーこなの?
かーむすめなの?
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:18.56ID:/AImse1r0
へへ北海土人しね
0426名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:40.58ID:6T7Ow/bN0
スウェーデンありがとう。
IKEA行ってくる
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:45.19ID:fvRVqx1n0
>>18
何がダメなんだよ
男子はウィダーインゼリーみたいなの飲んでたけど
0430名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:22:09.65ID:MvJ79zBI0
>>423
韓国ダントツで予選1位だったけど、日本以外は開催国だからと予選は忖度したんじゃないかと思ってる。
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:15.19ID:zD6NmxJI0
>>430
日本以外の国はチョン客からの超絶アウェーの雰囲気に慣れてなかったんじゃない?
あれのせいで集中力を欠いたとか
日本女子はそれに慣れてるから日本の応援と思ったとかとぼけてるしw
慣れてない日本男子はチョン戦が一番出来悪かった
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:50.99ID:9f0CIM+w0
>>430
少なからずあると思うよ。
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:15.30ID:FAzsGol80
>>431
韓国戦が1番できが悪いわけじゃない。予選の途中からサードが全く石に対応出来なくなった。少し力を緩めると全然届かない。強くするとオーバーです。研磨敗戦の可能性が高い。
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:31:14.61ID:9f0CIM+w0
>>433
なんでだろうね。
韓国の民度ってなんで悪いの?
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:31:41.99ID:FAzsGol80
>>433
イギリス男子のマナーが最低だったので紳士のスポーツじゃない。
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:05.24ID:FAzsGol80
>>435
反日教育にも問題があると思う。実質的に支配されたから嫌うのはわかるが、反日教育で敵視させるのは異常です。
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:35:03.00ID:9f0CIM+w0
>>437
いや、日本以外の国に対しても酷いじゃん。
なにあれ。
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:40:44.34ID:zD6NmxJI0
>>434
清水が悪くなったのは研磨後からだけど山口はずっと好調でラストチョン戦で崩れたよ
両角兄の謎の石一個分以上ずれちゃったデリバリーもあったし
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:50.14ID:jyyiNvvR0
室伏ならノーバンでストーンを相手スキップに命中させて連戦連勝金メダル間違いなしなのにな
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:09:46.87ID:sCyG09Q30
>>431
滑りが悪いなら、何回も何十回も投げるんだから
関係ない場所もスイープしとけば良いんじゃね。

ストーンながめてる時間勿体ない
0444名無しさん@涙目です。(北海道) [FI]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:11:21.35ID:pC6OfV7N0
そだねなんてどこでも言ってるだろ
北海道なめんな
0445名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:47:58.07ID:uJkaM0xU0
棚ぼたわろた
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:27.68ID:58B0OiK/0
>>444
「そだね」が方言なんて、道民のほとんどは今回初めて知っただろうな
0447名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:14:12.59ID:0rE5ML8d0
方言じゃないだろ

訛りも方言のうち

をループするスレ
0449名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:13.24ID:EKdQbhf40
>>155
左の白いのはヤバい人なの?
明らかにヤク中なんだが
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:44:19.68ID:ko1IImBm0
あのツルーッと滑る靴が欲しいんやけどどこに売ってるか教えろやください
0451名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:33.51ID:93XZ4QAj0
そだねージャパン
0453名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:37:12.62ID:PsoLeHBI0
>>452
そだねー
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:55:49.05ID:hX+XUbZe0
昨日の練習
https://i.imgur.com/dQ2MM2d.gif
笑顔が戻ってよかった
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 01:32:47.52ID:hX+XUbZe0
昨日の市川さん
https://i.imgur.com/9zu33lk.jpg
スタジオ出演がなくても切り抜き写真をぶっ込んでくるNHKあざといw
0458名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/02/23(金) 04:14:59.36ID:TDifQuWp0
>>442
流石にこのレスは驚く
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 05:00:16.52ID:OeHEQrXk0
おやつにカニとかウニとか鮭とか特産物食いまくったら地元経済に貢献できる。
エンドごとにむしゃむしゃボリボリ食いまくれ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/23(金) 05:13:53.33ID:uBtsD+UK0
正直そこらの鍛えてない主婦とかでも代表になれるカーリングとかアスリート扱いするなら
日本じゃバカにされてるがeスポーツとかもスポーツ扱いでいい気がしてきた
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/23(金) 05:59:01.92ID:XksuGsxY0
>>460
沢山食べるとおやつではなくて食事タイムとなる。
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:59.78ID:YAoXwKst0
>>461
でも投げるときのあの姿勢を維持するのはかなり大変らしいぜ
0464名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:02:38.01ID:hMq/I+BJ0
>>463
あのしっかりしたケツと太もも見れば納得
0465名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KE]
垢版 |
2018/02/23(金) 08:21:14.29ID:Aq5fei/Y0
カーリングなんか止めちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況