X



【安倍反逆罪】森友学園・籠池前理事長の自宅が強制競売へ 競売成立後は強制退去 大阪地裁が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:52:37.71ID:67oe8xbw0?2BP(1500)

籠池前理事長宅を強制競売へ 大阪地裁が決定
https://www.asahi.com/articles/ASL2G6W6ZL2GPTIL02B.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180214005498_comm.jpg

民事再生中の学校法人森友学園(大阪市)の管財人が、
籠池(かごいけ)泰典・前理事長(65)=詐欺罪などで起訴=に
約10億円の損害賠償を求めた手続きで、
大阪地裁は前理事長の自宅(大阪府豊中市)について、
強制競売の開始決定を出した。
6日付。早ければ約半年で競売が成立する。

管財人は、学園が開設を目指した小学校の校舎建築費の未払い金など、
巨額の負債が発生したのは前理事長の責任だとして賠償額の査定を申し立て、
地裁は昨年12月、賠償額を10億3千万円と決定していた。

今後、前理事長の自宅建物と土地は鑑定や現況調査などを経て競売にかけられる見通し。
競売が成立すれば居住者は退去を迫られる。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:12.40ID:hO1jTFCd0
安倍ちゃんは関係ないやで
0004名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:53.19ID:j3TWfMya0
これ半分アベのせいだろ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:55:16.77ID:7NK3VtKb0
これ全部自分のせいだろ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:56:31.59ID:wPqFnoF90
結構凝った造りだったよな
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:56:39.38ID:YnQV+Fa50
同志の野党が助けてやれよ。一緒に記念写真とってただろ。
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:56:44.98ID:YhA8Agik0
部落ビジネスもここまでおおっぴらに裁かれ報道される時代になったんだな
いい事だ
0015名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:59:34.06ID:TvQQ/sG+0
野党やパヨクに見捨てられた籠池さん・・・

【森友学園】 籠池氏の自宅が強制競売へ 詐欺罪で逮捕・起訴、拘留中
 管財人が小学校建築費の未払い金などで数億円の賠償を要求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518970714/

4 :名無しさん@1周年:18/02/19(月) 01:20:32.32 ID:x61Ox3u60
 籠池挺身隊
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/8/a/8a4dbe07.jpg

654:名無しさん@1周年:18/02/19(月) 15:56:01.61 ID:Hb7UTPZ30
>>4
 こいつら籠池が使えないとわかった途端に切ったからな〜
 これが本当の尻尾切りだったわw

672:名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 18:12:35.86 ID:8+I9LJJ90
>>4
 後の共謀・籠池内閣、誕生の瞬間であったw
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2017/03/674a9ff69f60fa58cf08b5d7b3e1992c.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/b/c/bc3437ca.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/5/a582b1ab.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/0/6/067083fc.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/3/7/373e723e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/3/2/321d03fd.jpg
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:59:52.76ID:t2D2z2Tc0
籠池内閣助けてやれよw
0017名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:59:54.05ID:3BmydWHR0
こういう時だけスムーズ&スピーディーなのほんと笑える
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:00:47.25ID:pT0oDyOq0
これ訴えたのは大阪な
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:01:20.43ID:vyBevOzR0
まじ籠池って出所したら無一文なのな。どうやって生きてくんだよwww
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:05:35.44ID:vcGJtszo0
こいつはまだ黙秘してんのか?
こいつが総理夫人の関与を供述すれば警察も調べてくれるだろうに何を黙っているんだ?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:07:22.70ID:7NK3VtKb0
>>21
大丈夫
パヨクが呼んでくれるさ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:08:47.47ID:A3nAWkyA0
パヨクの人間が家に転がり込んで乗っ取られてなかったっけ?
もういないのかな
0033名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:09:17.16ID:7mtEffJf0
籠池内閣の仲間たちは?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:10:22.29ID:vyBevOzR0
あの柴犬可愛かったが、どこいったんだろうなー。俳句見たいの読んでたよな犬にw
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:14:01.24ID:W9KFGars0
籠池内閣が発足された時はいけると思ってたんだろうなあ
0041名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:16:14.44ID:ig54fW1v0
>>26
ぱよちんってさ、籠池もそうだけど貧困調査の前川助平とかあからさまに怪しいやつらを
アベ憎しだけで二人とも立派な人扱いしてるのが笑える。

ノータリンだからパヨクになるのかパヨクだからノータリンなのか
0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:09.33ID:q+H8VO0tO
お父さんをいじめないで!
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:21.11ID:vcGJtszo0
>>28
パヨクの主張は嘘だと籠池が認めているようなもんだよな
0044名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:42.62ID:Wew+Jtz+0
一生懸命忖度にしようとしてたけど結局籠池が財務省を騙して脅してたっぽいな
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:51.95ID:SxBl/vZM0
事情を知る生コン会社の社員が一名行方不明のままなんですが?
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:18:30.74ID:SxBl/vZM0
>>42
かーさん、いーから!
0047名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:18:32.28ID:lLYJnO1V0
黙秘してるから長いんやで
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:18:41.39ID:pT0oDyOq0
>>44
どう見てもそうにしか見えないのに
パヨクの頭脳ではどうなっているか知りたい
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:19:54.04ID:qOIUXV5m0
自滅わろた
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:20:38.90ID:qOIUXV5m0
ところで自ら忖度してた前川さんってお咎め無しなの?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:21:00.80ID:Zjsz66+Z0
昭恵が法廷に出なくていいようにしか調書を作れないから
諦めた方がいい
0052名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:21:35.80ID:OAc0wTpG0
これパヨクのせいだろw
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:22:03.05ID:qnpKcPJ10
籠池とバカ面して仲良く記念写真に収まってた野党の連中はお咎めなし?
0055名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:23:26.95ID:yzCCdmoP0
>>1
そもそも森友への国有地売却は、腐った土地を有効活用するために
豊中市が公園整備と、大阪府は学校認可をして公共性のある施設に変えて
地域活性や周辺地価をあげるという自治体が良くやる手法に過ぎなかった。
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg

 しかし、地元の左翼市議・木村真が
「保守的な小学校だけは許さん! 愛国カルトは潰してやる」と騒ぎ出して・・・
http://www.labornetjp.org/news/2017/0330shasin
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg

 朝日新聞が「補助金14億円値下げ」を報じない誤報記事で安倍叩きをやった結果
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/c/4c1eeadb.jpg

 籠池メールなどから、【 立憲民主党の辻元清美と関西生コン 】という
北朝鮮系の土建屋組織との背後関係が判明して大ブーメランになってるw
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/f/f/ff8c8d94.jpg
0056名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:23:55.05ID:yxw9KcMz0
籠池さん!?
世間はあなたの正義を知っているのに何故黙っているんです籠池さん!?
0058名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:25:12.39ID:yzCCdmoP0
>>55 【補足】 (森友ブーメラン)
  辻元清美と生コン・「籠池メール」騒動の後日談
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/4/4/44999389.jpg

実際に辻元は、国会サボって視察した時に「塚本幼稚園へ参りました」と会見してたり、
「作業員の埋め戻し証言」も、単なる工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/hu3dHQa.jpg
     
作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は辻元らの民進党に献金してるけれど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳をやって自滅w
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/qUrZ7aB.jpg

「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。

さらに辻元らの民主党政権は麻生政権の補正予算を執行停止して
見直しの仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金を出して豊中市に格安取得( 地盤工事費用も国が肩代わり)させてて、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:25:50.89ID:k2eL6kg80
バカサヨが騒がなければバレていなかった案件だろ
クサヨが養育してやれよw
0061名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:27:45.62ID:yzCCdmoP0
>>4>>20
森友側は、色んな名前を沢山持って使い分けてて、
民進党の保守派議員「松原」も過去に籠池を応援していた。
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/8/88c61cd6.png

結局は民進党松原も安倍昭恵も、詐欺師の籠池に騙されて利用されてたんだろう

 ・ 塚本幼稚園
 ・ 開成幼稚園
 ・ 南港さくら幼稚園
 ・ 学校法人籠池学園
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2017/02/1-38.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/b/a/ba5cb197.jpg
 ・ 学校法人森友学園
 ・ 高等森友学園保育園
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/3b6f0/90119/533321_pcl.jpg
 ・ 瑞穂の国記念小学院
https://pds.exblog.jp/pds/1/201703/23/01/b0301101_1941019.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c6/d60d22cb4407640a7da579519492fe03.jpg
 ・ 開成小学校(安倍晋三記念小学院)
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/01/image1-1.jpeg
https://i.ytimg.com/vi/iLu5DXa_OHM/maxresdefault.jpg

★↑ これらの施設関連で数千万円の補助金詐欺を犯して逮捕・起訴
 ・ 籠池泰典(→本名:康博)容疑者(64)
 ・ 籠池諄子(→本名:真美)容疑者(60)
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/8/8/88d62909-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/c/e/ce8046c7.jpg
0065名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:30:05.98ID:QvfVrzTs0
反日バカサヨクさんたちは何で助けてあげないの?

クソサヨクさんたちは貧乏なネトウよより大金持ちなんでしょ?
余裕ですね?
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:41.52ID:qOIUXV5m0
この詐欺師の意見を鵜呑みにして報道してたメディアって、ちゃんとごめんなさいした?

あと、自称ジャーナリストだっけ?変な奴いた気がするけど、あいつは何だったの?
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:32:39.24ID:puuWja6A0
安倍関係ないのにこういう事するからパヨクは嫌われるんだけど、どうしてわからないかなあ
0069名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:33:01.35ID:yzCCdmoP0
>>3
野党が叩いてる森友の音声データも、
補助金詐欺するほど金に困った籠池夫妻が、近畿財務局側の契約ミスをついて

「 汚い土地を騙して売りつけただろ!」、
「 開校に遅れるやろ! 損害賠償の裁判したろか?」などと
安倍夫人の名をちらつかせて脅してただけに過ぎないからねw
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/b/a/ba5cb197.jpg

▼ 森友学園の建設中に「新たな埋設ゴミを発見」し、直接交渉の場で・・

 籠池夫 「なぁ近畿財務局は反省してるのか? これ民間企業なら頭下げて謝罪してるよ」
 籠池妻 「開校まで間に合わへんやん! 損害賠償やわ!」
 籠池夫 「安倍昭恵さんから電話で 『どうなりました?』て聞かれたけど、もう何て答えたらいいか困るんやけど?」
 財務局 「値段は1億3200万円より下回る金額には下げられません」
 籠池妻 「おかしいやろ! ホンマひどいわ〜聞きたくないから! あんたら損害賠償やで!」
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg

※ ↑ これはつまり 籠池が国会の証人喚問で質問された時に
 
 「土地取り引きで”ハシゴをかけた”のは自分です〜」と変な答弁をしてたのが
この財務局に対する恫喝交渉の意味だったんだろうw
https://i.imgur.com/jn2qXQQ.jpg
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:33:22.83ID:g8vMdnQV0
わかりやすいほど、詐欺だったじゃん
バカ野党はその詐欺師に乗ったけど
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:33:42.08ID:yzCCdmoP0
>>69 補足すると、

要は「近畿財務局側が自分らのミスを内々に処理しようとしてた」のさ

・音声データで判明 「籠池夫妻の怒号・・・国家賠償請求せなあかんわ!!」
> 捜査関係者は「近畿財務局は開校が遅れた場合の訴訟リスクを避けるため、
> 破格で早期の売買を行った可能性がある」と話しています。
https://www.ktv.jp/runner/special/20170802.html


この背任罪で問われてるのは、「財務局が国側に損害を与えたか?」と言う点で、
捜査中の検察特捜部が損害を立証できないなら罪に問われない。
 (なお実際問題として、★ 国側は金額的に大損はしていない ★←これ重要)

>関係者の証言では、地中に大量のごみがあることを把握しながら撤去せず森友学園にも伝えていなかったことが判明。

>ごみの存在に気付いた学園側が「瑕疵(かし)担保責任」を追及したことで
>大幅な値引きにつながった可能性があり、特捜部は
>近畿財務局職員らについて起訴か不起訴かを判断する方針だ。

>国の「国有財産評価基準」は、土地売却の促進が必要な場合などに、
>価格評価で一定の裁量を財務局長に認めている。
>特捜部は、瑕疵担保責任や訴訟リスクなどを踏まえ、
>今回の値引きが「裁量の範囲内」と言えるかどうかなどを重点的に捜査している
https://mainichi.jp/articles/20171230/ddn/041/100/016000c
0073名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:35:22.35ID:+01YXHZr0
施工した業者たちは無事に全額回収できるといいね(棒)
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:35:56.83ID:D7uwITwE0
もともとはパヨクが告発して追い込んだのに、手のひら返して安倍のせいにするとか
汚すぎる
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:37:12.77ID:bHtodAoS0
>>1
助成金詐欺で逮捕されて、建設工事費用が払われなくなったから、建設会社が差し押さえ。

籠池を擁護する野党は工事費用を立て替えてやれよ。
0076名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:38:01.36ID:lLYJnO1V0
民進の助成金で空転国会と補填してやれよ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:38:26.95ID:MhSjmv3l0
>>21
息子や娘に養ってもらうんじゃね?
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:39:44.47ID:KXI+QhVr0
やっぱ籠池が脅し騙してただけだよなあ
テレビは真逆の解説してて本当に変な世界だわ
0083名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:47:25.01ID:q+H8VO0tO
シャバに出てきたら家が無くなってたw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:50:05.81ID:vyBevOzR0
出てきた途端、家も犬もなーんもあらへんがな。どないしよ?
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:29.67ID:7x0mfwHY0
まだ牢屋入ってないのかよ
0089名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:40.38ID:yzCCdmoP0
>>8
容赦ないのは、こんな詐欺師の言動を信じられる野党だろw

 最初に籠池が証言した内容は
「90万円の寄付を貰った ※(10万円は感謝として昭恵夫人に返した)」
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/6/f/6fd367e2.jpg
 寄付の証拠は「郵便局の振込用紙の控え.(修正ペンで安倍晋三の名を消したもの)」
http://asyura.x0.to/imgup/d6/6077.jpg
  ↓
■.本来は90万円のはずが、大勢のマスコミを引き連れて
「100万円の札束(両端の2万円以外はニセ札)を返却しようとする」パフォーマンス
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/3/8/38c61572.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kagoikesiromanen-2.jpg
  ↓
ニセ札指摘に籠池が「本物の100万は同行者に持たせてたから102万円だった」と謎の言い訳
http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/e/c/ec881acb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/1/9/19b85d0f.jpg
  ↓
今度は東京都議選で安倍の街頭演説にパヨク活動家らと乗り込んで「100万」を掲げるパフォーマンス
http://www.sankei.com/images/news/170701/plt1707010016-p1.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/20170816202131a22.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/siraisatoshiabe-4.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=jLnKOgy26bc
0090名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:57:08.46ID:yzCCdmoP0
>>89
ちなみに本来の【 政治家あっせん収賄・利得 】なら
「籠池からワイロ献金を貰った安倍総理が財務省に口利きした」という流れ

でも全く逆で
【 安倍が籠池に90万円寄付して安倍の方が損 】してるしw

野党は「 安倍総理と籠池が友達なのが証拠!!」とか言うけど、
二人は直接会ったことすら無いので、これまた全く筋違いの批判w
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:58:22.54ID:pT0oDyOq0
>>90
安倍と籠池は会ったことすらなかったからな
都議選応援演説が初めてだよね
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:42.19ID:/ntIRbXB0
大人しく幼稚園経営してりゃ安泰だったのにな。
強引に上を狙い過ぎた。しかも安倍とまともに繋がってもないのに繋がってるアピールしたらいかんよ。
行政にもケンカ売っちゃったし。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:42:52.61ID:KVM7moIU0
事実は小説よりも奇なり
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:57:54.05ID:xM+UWtZd0
籠池内閣の面々は皆知らん顔か
冷たいなあ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:12.08ID:jf2Vq2RS0
ぱよちんはなんで金出してやらんの?
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:08:52.49ID:67oe8xbw0
幼稚園児に教育勅語を暗唱させて、運動会で「安倍首相がんばって」と言わせてた籠池が
いつのまにか左翼勢力になってるネトウヨ業界の闇w
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:10:26.93ID:xM+UWtZd0
>>103
パヨクが息子の呼び掛けに答えて募金してたよね
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:12:49.82ID:jf2Vq2RS0
>>103
共産党の筆坂さんとか中日新聞の長谷川さんとか千葉麗子とか一周回って転向する人は多いよ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:14.47ID:dxfFq+Pf0
誰か買って安倍とのつながりを調べろ
0109名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:22:52.07ID:epC197kD0
便宜がどうとか抜きに建設業者騙したのが原因なんだから
この件に関しては完全にあの屑の自滅だろ
0111名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:04.17ID:v4LwAKvZ0
毒盛られて首を掻きむしりながら田中造園土木の社長と現場作業員が死んだので、もう安心のアベ負債!

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  籠池はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:39:26.03ID:VnMT29XZ0
なあ、籠池ってお勤め終えたらどこに帰ればいい?
0114名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:41.14ID:Fe4T2zrW0
>>107
野党の連中が籠池の家に集まったことがあったがあの時そそのかされたのかなあ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:23.28ID:JBcuY2e70
籠池は本当にバカだよな
左翼のクズ議員にダマされないで、安倍や官僚を徹底して擁護していれば安泰だったのに
0117名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:00.55ID:v4LwAKvZ0
反面総理 アベちょん
多額の税金でマスコミ操作!彼の売国で恥知らずのワケは、祖先は日本人ではないからです。
英国人と大陸(朝鮮)から来た遊女の間にできた子供で、背が高く、顔もハーフのように見えます。
後にアベ家を背乗りしたと現地の住民が言っています。CIAの犬には打ってつけの人物ということです。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:48:22.52ID:p3uOkrwp0
>>107
そそのかされた?失礼だな
脅されたんたんでしょ
だから今でも黙秘を続けるんだよ
弁護人が誰なのか調べれば色々と分かるんじゃないかなw
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:41:07.00ID:QjAXI+3M0
おとうさんかっこいいー
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 02:48:24.39ID:fVsfaFLJ0
>>119
その時は朝日も応援してたのにね
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:00:14.71ID:pb+ccfjT0
息子が競り落とせば良いのか
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:01:07.68ID:pEFdzCUS0
詐欺師の末路
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:51:46.76ID:pn1/3hDk0
安倍大将軍を困らせる悪い子は牢屋に閉じ込められて家を売られ、反省するか、もしくは自害するまで出られません
0130名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 04:14:33.98ID:vkwO1mno0
>パヨクが金出せよ!

   _人人人人人人人人人人_
   > ・・・・・・・・・・・・・・ <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_   
      /    ヽ 
     /      | 
     |       |
     |       |
     |       |         パヨク沈黙!
    _ノ        ヽ__,
  /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 
  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l 
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 05:52:48.64ID:UFxHwvsx0
野党は何で忖度して助けてやらないんだw
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:05.78ID:98mNLwLn0
パヨクに言わせると、
総理夫人が安易に名誉校長を引き受けたり、祈りますなんてどうとでも受け取れることを言うから籠池サイドが勘違いして近畿財務局を脅したんだ!!
安倍の名前を出されたら値引きしなきゃいけないような空気にした安倍が悪いんだ!!
ってことらしいw
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:04.28ID:tcT+nlK10
>>62
大袈裟太郎と横川圭希だっけ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:31.72ID:xZ909tyC0
>>134
脅すどころか財務局側が金額やごみの埋没設定の距離まで指示してる音声まで出てるのに
コピペde真実の子は、本当に情報が周回遅れだね
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:16.20ID:xZ909tyC0
>>101
そもそも、いつ釈放されるかわからない

戦後でも警察の隠蔽のため以外では例になかった、「ただの一度も起訴できないままの拘留」日本キロに安倍ちゃんは挑戦中
まあ、起訴したら回答しないことでアウトになってない人たちが困るからね
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 20:24:46.89ID:JozsZ3yl0
帰る家が無くなるんやで
拘留されていた方が風雨凌げるししあわせかもしれない
0140名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:06.86ID:xZ909tyC0
>>138
都合の悪いことをしゃべられたら困るためか、何故か隣の房はずっと空き房にしてる不思議w
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 20:29:52.04ID:BOH1nMyt0
東朝鮮wwwww
0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 20:38:09.16ID:N3iFhFaoO
新ゴミは藤原工業が顧問弁護士と籠池に訴えて発生したこと 契約終了しかけた一回目の定期借地契約 予約売買契約 の業者とは別 それを大雑把に財務省の捏造にするから財務省から相手にされない(苦笑)
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:13:58.87ID:GKOujDiM0
>>136
時系列って分かる?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:20:31.08ID:hjrTRBR50
税金の無駄、早く獄死させろ。
心臓麻痺あたりでいいだろ?
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:37.34ID:uLEl/toQ0
籠池は補助金詐欺をしたれっきとした犯罪者だからな
補助金詐欺さえしてなければ籠池は逃げ切れた
この案件は役人が忖度に忖度を重ねて値引きしたもので政治家が不法に関与したわけでもなく
安倍も昭恵も罪は問われない
むしろ、ゴミの存在がないのにゴミがあるとして不当に利益を得ようとした産廃業者が本丸
田中造園の社長は口封じで殺された
産廃利権の恐ろしさ
一方でこの案件をつついてるのは安倍政権を打倒したい朝鮮勢力って事も着目しないといけない
朝鮮勢力を打倒するには国有地を朝鮮学校系に安価、無料で貸し出している点をつつけばいい
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:37:10.77ID:/HmkQuex0?2BP(1000)

>>15
此奴ら共謀罪で逮捕しろよ。
0147名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:41.84ID:edPMakW70
アベちょん 自分の口座に数億円入金できず ヽ(`Д´)ノワーン

内閣人事局を悪用し独裁安倍総理に逆らえば出世できない官僚が危機感!
安倍の犯罪性を暴露か!?「森友・加計・リニア・スパコン」で数億が安倍の懐に入る予定?

安倍総理も大阪入りしており、元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する
海鮮料理店「かき鉄」で会食が行われ、その後、りそな銀行は森友学園に校舎の
建築費21億円を融資している。
 常識で考えても、ありえないことばかりですが「総理の特権」と
考えれば安倍首相の意志が大きく働いている案件であると考えられます。
 問題は、この事で口利きした政治家や官僚たちが、どれほどの見返りを受け取っ
ていたのかだろうかという事ですが、「慣例」では政治家や、官僚は、値下げ額の20%
から30%を土地取得者から受け取ります。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 14:22:06.39ID:DvI48uCw0
コピペにマジレスするのもなんだけど、その「慣例」を含めて全部想像じゃん
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:16.82ID:qhixbZ8d0
出てきたらCIAにポアされるんじゃね?
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:28.48ID:ojCzIz4v0
閣下に逆らって命があるだけ儲けもの
0155名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:02.27ID:7GyQ3GziO
あのお母さんはテレビで使って欲しい
ガチのやつは見ていてワクワクする
0156名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:51:07.91ID:7GyQ3GziO
園児に向かって「お父さんはブタ箱です」発言
メディアに「首相ー!お父さんをいじめないで!」
演説中の総理に「ドロボー」

知ってるだけでもこんなにある
あと府の職員?に発狂して息子に止められてたな
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:54:11.54ID:TOGqnwhU0
園児に向かって「お父さんは鷺で動物園行きです」発言
メディアに「首相ー!鷺をじめないで!」
演説中の総理に「ドロボー鷺ですうちの旦那」

知ってるだけでもこんなにある
あと府の職員?に発狂して息子に締められてた
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:57:54.16ID:Ph3R1GrI0
カンノカンの内閣二つぐらい吹っ飛ばす爆弾はまだか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況