X



Visual Studioに人工知能搭載、クソみたいなコードを書くとバンバン指摘してくれるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:32:06.88ID:QWz4d3fi0?PLT(12015)

RoslynatorはVS 2015/2017用の拡張機能として提供されている(VS 2017では機能ごとに分割して
NuGetパッケージとしても提供されている)。大ざっぱな機能としては、次の2つがある。

アナライザー
リファクタリング

アナライザーでは190個以上のルールが定められており、それらのルールに従ってコードがVS上でリアル
タイムに分析される。分析の結果、問題(ルールに沿っていないコード)が見つかればアナライザーから
診断結果(Diagnostic)が返送され、問題があることがIDEに表示される。このとき、その問題を解決する
修正案(Code Fix)があれば、どのように修正をすればよいかがプログラマーに提示される。

http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1802/20/news023.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:19.26ID:u1drhJXX0
へぇ便利だな
0005名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:59:33.41ID:/bhasC1L0
途中まで書いて他の場所確認したかっただけなんだよ
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:17:23.36ID:EtZF56uN0
>>7
aiが止まらないな
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:20:45.89ID:jygehmVl0
JSlintなんかフル無視
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:22:52.35ID:OXRuuCk20
お前らちゃんと読めよ。IDEに普通に搭載されてる機能で人工知能関係無いやんけ。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:24:24.68ID:NXtC/Lug0
第三世代AI深層学習になってからグーグル翻訳が英語の文法を全く間違えなくなってみんなが使えば使うほどデータ処理が溜まるからもっと進化して
画像検索はエロ画像を見分けられるようになり
グーグル画像検索は種類を聞くようになり
今度はコードか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:27:54.30ID:AfIPVkLn0
>>8
ga
0022名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:52.01ID:aP2C8yrn0
AIてめぇがかけや!(ヽ´ω`)
0023名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:45:02.98ID:pQ2Y2SP+O
もう全部AIが書けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況