X



なぜ日本人はキムチが好きなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:07.30ID:+KeJM8/K0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000002-tbcv-l04

宮城・石巻市でキムチづくり体験

農業への関心を高めようと、宮城県石巻市で、市民らを対象にしたキムチづくりを体験する教室が開かれました。
 この体験教室は、石巻市を拠点に農業の担い手育成などに取り組んでいる一般社団法人が開いたもので、市民や学生らが参加しました。
 参加者はキムチづくりに挑戦し、初めにニンジンやネギなどの材料を千切りにしました。
 このあと、もち米で炊いたおかゆや野菜などの材料に粉唐辛子を入れて混ぜ、最後にあらかじめ塩付けにしていたハクサイを加えてキムチを完成させました。
 主催した一般社団法人では、「今後もこのような体験教室を通じ、農業に関心を持つ人を増やしていきたい」と話していました。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:58.86ID:pjreGWd/0
ないわー
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:09.29ID:Wto383BX0
キムチはネトウヨ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:22.54ID:UjG8JWlx0
日本産のキムチは好きですよ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:47.52ID:chdALc1+0
きむちはうまいよ
衛生面で不安だけど
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:56.80ID:eQfHCwxN0
朝鮮人はなぜ日本人もキムチが好きと思い込みたいのか
0011名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:19.83ID:MGVnVCKm0
日本人が作ったキムチはね
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:46.42ID:EmSsA4130
>>4
作ってるの在の人ら多いけどな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:41:17.72ID:f7HXR8GK0
火を通したのは好き
豚キムチとかキムチ鍋とか
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:42:17.03ID:D3oU1xpJ0
>>7
ほんとこれ
チョンモメンにアンケートでも取ったのかね?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:42:49.05ID:15CGYWbu0
>>9
んなこたない
良い物は良いと認めるおおらかさがあるのが日本人。
まあ好き嫌いは当然あるだろうがね
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:38.42ID:bu2L8GT70
別にそんな好きじゃあない
0031名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:11.05ID:KLfjMOrm0
日本産でも唐辛子は韓国のやつ使ってるんだぜ
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:16.06ID:Di6vlIOj0
ぬか漬けが一番美味しい
0036名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:58.98ID:N0SzNNSv0
本当に臭い匂いも汚い見た目も嫌い
家族もキムチ嫌いだから我が家では食べない
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:44.17ID:ogOTgAir0
発酵が進んだ酸っぱいやつはちょっと…
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:43.38ID:oKWuBeIR0
友達に貰った韓国みやげのキムチ、家帰って速攻捨てた
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:22.93ID:GSPs4l2iO
キムチより普通の白菜の浅漬けの方が飽きないから好き
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:22.12ID:AsIxZ9nB0
ん、家のつけものの白菜に赤いのかけてるね
シンプルでおいしいよ
日本産のもマイルドで( ゚Д゚)ウマー
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:26.95ID:Ld1OHkLm0
ローカライズしてる方が口に合いやすいって話なのに
それ言うと怒られるんだけど
寿司も他の国からしたら似たようなもんかもね
0053名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:09.83ID:Rv7ux2II0
キムチ味は好きだがキムチそのものはそんなでもない
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:20.94ID:QyRwin6h0
味の素ごってり入った浅漬けキムチはおいしいと思う
本格キムチ!とか言って発酵しまくりな残片は見るのも嫌だわ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:54:41.90ID:num2JcXi0
昔、韓国人が会社にしばらく来ていてセブンイレブンのキムチ食べて居たな、本当に好きなんだな。
どうだい?って聞いてみたら韓国のとは別物だがこれはこれで美味いって言ってた。
0061名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:44.43ID:qD1OG+8b0
日本で売ってるキムチはどのメーカーもわざわざ日本産、国産ってパッケージに書いてあるからなw
平昌オリンピックの影響もあり、今は色々なスーパーで韓国フェアやってたりするが、その韓国フェアで売られている、韓国の海苔巻きとかにもわざわざ、国産米使用って書いてあるw
国産じゃないと売れない韓国料理(笑)
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:06.37ID:kFL24J9D0
理由は簡単だよ

日本には古くから漬物を食べている
キムチはその漬物の中の一つの味付け
日本人の口に合うに決まってる

キムチは漬物の中の一つだから
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:58:27.19ID:KLfjMOrm0
>>50
道の駅で売ってたりするよな
美味いとは思うけど高いから買わない
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:58:59.35ID:1baoQr9q0
https://www.youtube.com/watch?v=vK25NwMe4Bg
日本人とキムチのルーツ
キムチは塩辛などの有機物が入るとより美味しくなると言われますが、そのキムチに有機物が入るようになったきっかけがありました。
また白菜や、唐辛子などキムチに欠かせない食材は日本から伝えられていきました。
キムチのルーツには日本人も深く関わっていたようです。
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:12.55ID:rKPvVYMy0
宗教上の理由で食えない
0072名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:47.13ID:XncvOlkX0
酒飲みだけどキムチ好きだぞ
川越シェフのキムチが人生で一番うまかった
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:00:35.22ID:+brAhBiK0
日本人に擬態したチョソコーが旨い旨い言ってるんだっけ?w
0075名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:01:48.25ID:uIqMc4rd0
もともと朝鮮に唐辛子を伝えたのは秀吉だからな。朝鮮出兵の時に大量の食料が腐らないように大量の唐辛子持ち込んだ
それまで朝鮮キムチは浅漬で白い漬物だった
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:03:08.81ID:D96W7C0U0
>>1
モルゲッソヨ
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:03:50.97ID:2oeZtXM/0
口臭と体臭が酷くなるから
食べたやつはすぐ分かるから気をつけろよ
休日前夜だけにしとけよ
休日は外出しなければ良いから
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:08.61ID:1Ip8gELo0
朝鮮漬けは好き
キムチはキツ過ぎる
0081名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:29.13ID:tHmci0Qu0
いや俺食わんわてか食ったことないわ
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:51.98ID:3WaHFmmi0
近所のスーパーはキムチ売り場が小さいんで良心的
信頼できる店
0085名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:39.35ID:YfzLg6Vm0
日本では朝鮮漬っていいます^^
0086名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:45.06ID:K+ppoQJI0
キムチくらいは食うけど寄生虫入りの韓国産だけは断固拒否だな
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:17.60ID:9dERuOzN0
納豆は臭いからね
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:29.62ID:Y2LW1Kln0
いや、大嫌いです
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:33.31ID:KwROkrgm0
キムチ鍋うまいな
0091名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:34.58ID:wJI4DDQaO
キムチよりムチムチが好き
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:00.37ID:doCgh6620
日本のキムチはね!
そもそもキムチは日本が原産。

朝鮮出兵のときに秀吉が持ちこんだときに朝鮮に伝来した。
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:29.87ID:KwROkrgm0
キムチは好きやけど本場韓国産キムチは辛すぎて無理
汗止まらんようになるし唇いたくなる
0095名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:11:24.67ID:Rv7ux2II0
キムチ鍋ってキムチとは別物な名前だけな可哀想な奴と思ってたけど
世の中にはホントにキムチ投入して作る人もいるんだと知ってカルチャーショックだった
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:12:18.95ID:FwnChMpj0
白菜の漬物うまいよな
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:12:23.26ID:nuueLuZv0
酸っぱいのは無理
辛いのは大好き
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:13:25.06ID:+EF/4d/X0
キムチなんか,誰が好きなんだよ。

在日韓国人が,スレを建てるのを辞めさせろ!

さっさと,半島へ帰れ!
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:14:35.33ID:JOTa4nZy0
辛いのが苦手でキムチダメって言ったらネトウヨ認定されました
0102名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:14:58.90ID:bV5GGsrf0
臭いから嫌いです
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:52.17ID:044c+oP+0
キムチと呼べるのは
オモニが徹夜でウンコ混ぜ混ぜしたモノ限定ですニダ
0106名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:12.21ID:njZb4PXm0
桃屋 キムチの素 開発秘話

「キムチの素」が発売されたのは1975(昭和50)年。商品開発のきっかけとなったのは、
発売の前年、社長のアメリカ視察からでした。サンフランシスコやロサンゼルスのスーパーなどで
キムチ漬がたくさん売られているのを社長が見た事に端を発しています。

「アメリカ人が食べるなら、日本人だって喜んで食べるはず」と閃いて、
社長が帰国後に商品の試作が始まりました。味を考える際には本場・韓国に調査に行くという案も出ましたが、
社長は「オリジナリティーの有る物が大事。当社独自の製法で作ろう」と指示を出しました。

キムチという名前より朝鮮漬という名前が一般的だった当時、
誰もが「キムチの素」がヒット商品になるとは思っておりませんでした。
ところが、「キムチの素」は発売後1年で、主力商品のひとつ
「花らっきょう」の販売数を追い抜くほどの驚異的な伸びを示しました。
日本人の味覚に「キムチ味」という味覚が浸透したのは「キムチの素」の発売から…と言っても過言ではないのです。

http://www.momoya.co.jp/products/detail/kimuchi/secretstory/
0107名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:59.69ID:rm+s21K00
嫌いだけど
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [NG]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:19:40.91ID:cvaiyAI70
悪いけど日本には和洋折衷、古今東西あらゆる食材が食べられる豊かな国なのね
キムチだけピンポイントで大人気なんてことは絶対にない。朝鮮人は命がけで冬の海で漁してるみたいだけど
0112名無しさん@涙目です。(茸) [LY]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:43.15ID:iEE87+H80
東海漬物こくうまキムチとオイキムチは好きだしよく買うわ
0114名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:36.64ID:njZb4PXm0
桃屋のは塩分が高過ぎるのでエバラのキムチ漬けの素を買ってる
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:49.85ID:B4byTeOV0
美味しいからだろ。普通に。

ただ、好きと言っても色々あって「これがあれば生きていける」って言うくらい好きな人は少数だろう?

好きの括りの数ある中の一つに過ぎない。

自分なら納豆やメカブ、トンブリくらいのレベルで好きだわキムチ。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:05.21ID:02kk8ppu0
>>7
俺は嫌いだけどな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:28.13ID:0G6U1T1Q0
うるせーこのキムチ野郎が!
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:36.38ID:B4zfg8OF0
日本産キムチはうまいな
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:08.40ID:NjPQXT9m0
全部日本産なのはたまに食べるよ
0126名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:47.76ID:Y5knRG2D0
すりより指令でもでてんのかw
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:35.51ID:yj5aDtk10
キムチ味のキューブは使うが
キムチは食わない
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:37:15.59ID:DU9b4E/E0
ジャンクフードの中では、かなりヘルシーな部類だからな
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:29.64ID:tJs9sUCJ0
日本人の口に合うように日本人が作ったから
カレーや中華もそうだろ
0137名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:40:53.28ID:9zb5KQXp0
>>134
いや、在日やろ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:00.20ID:dKyOsDRP0
朝鮮人を憎んで

食べ物を憎まず
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:44.68ID:NMbGRpzF0
チョイ前まで、あれを朝鮮漬けって言って不衛生の代名詞だったんだよ。
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:32.73ID:3/nCIUR+0
キムチは美味いからな
冷蔵庫に切らしたことないわ
まあ国産だけど
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:01.43ID:Q4MVaAJQ0
日本のは買う
韓国のは買わない

それだけ
0145名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:04.43ID:u3s+Pg2a0
うちは家族全員キムチ嫌いですが
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:53.83ID:3/nCIUR+0
>>136
そこは別にキムチで良くね?
0149名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:29.09ID:/rFWtUSo0
オモニのツバが隠し味ニダ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:43.65ID:eg3NWU+40
キムチ苦手
漬物自体あまり好きじゃないけど
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:51:08.08ID:7De7TPJx0
ほんとキムチンうめぇな、でも塩分過多になるし、常食するもんでもねぇかな
チャー・ハーンや炒め物なんかにキム入れると美味い
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:51:43.07ID:uIqMc4rd0
オイキムチとカクテキは好きだけど、白菜キムチは単独じゃあんまり食べないな
在日総菜店?みたいなとこのネギキムチはマジで美味かった
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:34.92ID:7De7TPJx0
だが、朝鮮ゴキブリ由来のものはクソだし、むしろ毒だから食うことは絶対に無いな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:40.58ID:0G6U1T1Q0
オモニ〜はババの味〜
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:51.80ID:XQaKVSsQ0
TKGにめっちゃ合うから試してみろ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:55:36.53ID:CPX/erXA0
俺食べたこと無いけど
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:37.74ID:cTsEEUSb0
【悲報】日本人、在日だった…

漬物 売上ランキング ベスト10
(全国スーパー販売実績9/9〜10/6 日経POSデータ)
1位 東海漬物 こくうまキムチ320g
2位 ピックルスコーポレーション ご飯がススムキムチ
3位 東海漬物 きゅうりのキューちゃん
4位 美山 イチオシキムチ
5位 フードレーベル 牛角 韓国直送キムチ400g
6位 東海漬物 プチこくうま 小分け2パック 
7位 マルハチ 若もぎ小茄子
8位 秋元食品 ふぞろいのきゅうりぬか漬3本
9位 岩下食品 岩下の新生姜100g
10位 徳山物産 鶴橋キムチ
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:48.35ID:irHC9lEB0
ほとんどが中国産だし日本向けのキムチなんて何が入っててもおかしくない
国産しか買わない
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:53.36ID:Zocso0Ky0
焼肉とラーメンにしか使わん。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:04.12ID:sCD349ee0
ごはんがススムくんでいいです
0163名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:58.80ID:r2T/TXGu0
正直、たこキムチとイカキムチは好き。
0165名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:05:28.47ID:Ly17g+aFO
好きだけど年取って歯がかけて白菜が引っかかるから食べるのがめんどくさくなった
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:05:41.98ID:9dERuOzN0
オイキムチとかカクテキ、ナムルは苦手
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:09:28.59ID:+jexKsBK0
生ゴミでしょ?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:09:37.41ID:qD1OG+8b0
>>167
キムチ鍋は日本の鍋だぞアホ
0171名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:47.78ID:MV7C3F7m0
美味いから好き
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:11:23.49ID:xEcOYc3h0
韓国人も食べない不衛生なキムチは嫌いです。
なぜ韓国人はキムチを輸入しているのでしょうか?
自分たちが作った不衛生なキムチは日本向け。(当時の民主党が検査を撤廃した)
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:24.55ID:7De7TPJx0
かつやの漬物をそのまま売って欲しいところ
0175名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:13:11.69ID:Plu9V0M80
>なぜ日本人はキムチが好きなのか

キムチは日本がオリジナルだからです。
キムチは朝鮮人が日本人からパクったに過ぎません。
0176名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:09.26ID:EKk1fsWC0
嫌いだよ
0177名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:28.87ID:EgTWRRCY0
チョウセンジン用キムチと日本人用キムチを同じにしないでほしい
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:48.60ID:qjrJGQQG0
米と合うからやろ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:03.97ID:Uk/S356a0
日本産のは好き
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:20:20.62ID:REg3G8xv0
日本のメーカーの国産のを1度買ったけど合わなかった。
サラダが苦手なせいかもしれない。ちょっと甘酸っぱくて苦手だな。
いつも買ってるのは牛角とかエバラとかのだな。
日本向けに味を調整した韓国輸入品。
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:45.20ID:B4byTeOV0
キムチ食わない
焼肉についてるやつは少しは食うが
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:53.65ID:kCo6aRHe0
キムチ美味しいよね
韓国産は怖いから食べたくないけど
0186名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:25.19ID:d+SEOax40
>>170
チゲ鍋と言ってな…
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:53.48ID:uXajrI1R0
日本人は辛いものに挑戦する民族だからだ!やっべえ挑戦と朝鮮かかってるみたいになっちゃった恥ずかスー
0188名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:25:13.03ID:fUGI4XZS0
在日の婆さんがやってた手作りキムチの店はかなり美味かった
材料は地元の野菜で揃えてたし拘った人もいるんだなと思ってたけど潰れるのも早かった
0190名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:28:13.86ID:dsrLVJhG0
>>186
チゲは韓国語で鍋のこと
鍋鍋になるから韓国には存在しない
いわばナポリタンのようなもの
0191名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:28:41.29ID:YuRflC8Z0
日本人の作ったキムチは比較的安全だし美味しいよ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:29:33.08ID:HMHsUukC0
因みに松屋だとキムチの事をシナ語で泡菜って書いてある
白菜の浅漬けなんて日式泡菜って書いてあるからな
松屋の見解だとキムチはシナの物らしい
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:40.55ID:BpL+LhsP0
キムチが売れているのは家庭で作れないと理由だけだろ
飯食いに行ってキムチ出す店なんて限られてるじゃん
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:56.33ID:qx8KazHY0
>>1
死ねよ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:46:01.76ID:G4B3eOXV0
そりゃおかず能力高いからな
でも本場のキムチ食うやつはアホ
死にたいとしか思えん
0199名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:55:44.14ID:wiXJtncJ0
桃屋の味が俺のベストキムチ
0202名無しさん@涙目です。(群馬県【18:49 群馬県震度1】) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:59:20.39ID:FoK0Azcg0
>>1

なぜお前ら朝鮮人が犬猫を食うか考えたことはあるか?
日韓併合するまで、米を食ったことが無かった原始人の朝鮮人
稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の動物だ。
だから水車は必要ないし、勿論作れない。
そんな野生の動物、朝鮮人に家畜などと言う概念は無い。朝鮮人自体が家畜以下だ。
でも、野生動物の本能で肉が食いたい。 しかし、当然家畜はいない
だから身近な動物、犬を食う食文化が発達した
ペットを食うと言う慈愛と言う概念が無い、犬以下のIQの奴隷白丁。
人糞も好んで食う野生の動物以下の馬鹿民族の朝鮮人

はい論破 
0203名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:00.10ID:V8vniOMM0
こくうまキムチ
吉野家キムチ
牛角キムチ

確かによく食べているわ
0204名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:50.12ID:4YLv9mhf0
>>14
その在の人らでも日本で作ったキムチの方が安全で美味しいって言ってる始末だけどな
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:08:43.50ID:BpL+LhsP0
>>203
韓国産入ってるな流石だ
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:13:48.23ID:2UYvjZ4i0
キムチは普通本当に美味しいのはケジャン
これを食べに冬の韓国に行きたい
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:58.86ID:td06yS9C0
>>205
日本人が一番食う漬物はぬか漬けじゃねーのかな
そもそもぬか漬けは自家製の家庭も多いし
一番売れてるから一番消費されてるとは限らん
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:16.84ID:GoxfkC0o0
普通にうまいし
0214名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:06.38ID:wiXJtncJ0
キムチは中国のどっかを起源に日本で完成したという認識でいいんじゃね
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:47.83ID:izD/tJYk0
コクうまキムチが好きなだけや
韓国のキムチは酸っぱくて不味い
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:28.11ID:UjG8JWlx0
>>211
同じ乳酸菌発酵だから日本人も好きなんだよ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:31:14.48ID:5cCNN4R00
キムチはマジで美味いが
個人的には豚キム最強。
うますぎる。。。。
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:17.40ID:afEzNytb0
臭いや見た目が生ゴミに似ている
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:36:47.03ID:zfnYaJuD0
ダイコンを細長く切って漬けて、晩に食うんだ
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:17.54ID:KmElbzG+0
桃屋やエバラのキムチの素は調味料としてはアリなので許容する
韓国産のキムチ自体は食べたいとは毛頭思わない

だいたいキムチの素かけただけの日本食と韓国食のキムチは全く別物
0224名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:02.47ID:CuSGaA+f0
納豆に入れるとうまいよ
白菜のシャキシャキした食感を納豆の柔らかさが包み込む感じがいい
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:46:56.93ID:7ny7Etbu0
キムチは嫌い ムチムチはすこ
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:47:37.47ID:3OuRfgs60
韓国人が作ったキムチ不味くて捨てた
かわりにご飯がススムくん買ってきた
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:50:23.73ID:GO70/2Jp0
朝鮮人のゲロ入り
0228名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:53:44.88ID:gFGGnGyi0
浅漬かりの甘いのより熟成して酸っぱくなった方がうまい
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:36.12ID:v8q+qfHi0
>>1
チョン公と違って無くても別にかまわんけど?
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:46.48ID:/ra4Yt7M0
うちは「こくうま」一択だな
それでも買ってから日数が経ったものはダメだけど
他の買っても誰も殆ど手を付けないまま生ゴミになってしまう
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:56.59ID:7xDksjPe0
ビールに合うからじゃね?
0236名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:25:03.73ID:nFvF3z4D0
「和キムチ」は美味しいぞ。
http://www.koujuan.co.jp/
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:36:36.33ID:Q9mO0OsD0
日本製のキムチが好き
0244名無しさん@涙目です。(岩手県) [RO]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:39:51.36ID:WxYaReRn0
友だちの母ちゃんが作るキムチが美味い
リンゴを擦って入れるんだよね
0247名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:34.80ID:Xf1DVQrK0
糞チョンの脳内は、自分の悪さが責められる前に
少しでもより他人を悪者にして激しくぶったたく事とか、
流行ってもいない事を何とか流行っている事に仕立て上げようとする
姑息な理屈をあてつけこねまわし、世間を引っ張る事と
姑息に自分がぶったたかれないためにより激しく他人を悪者にできるうちに
ぶったたいて恐れさせようとする無様ともいえる糞っぷりの思考で溢れている
遺伝子が根本的にウニであるカスでしかない

まで理解できる
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:49:25.43ID:3OuRfgs60
韓国家庭料理みたいな店に行ったら2回とも次の日ノロレベルの下痢に見舞われたからもう絶対行かない
0249名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:50:24.15ID:PaHsSB140
朝鮮漬けは長いこと食べてないな
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:50:49.13ID:pnXTrNbo0
>>17
キムチ鍋にキムチは入れねーよ
0252名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:53:46.53ID:8daN1fAF0
韓国人最大の発明は豚キムチ
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:58:48.00ID:u50azWt10
キムチの乳酸菌に含まれるギャバが睡眠の質を向上させるとTVでみてから食ってるけど
すげぇ眠れるわ
乳酸菌スゲー
0254名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:02:46.33ID:q+P/AqRr0
>>252
豚キムチの発明も日本人なんだよな
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:03:15.33ID:EBckKniq0
感性に訴えるものは、脳みそのネジ外れてる奴が良いもの作るんだよな
0256名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:04:23.42ID:chkXoTLF0
キムチまだ食べたこと無い
キムチ童貞です
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:08:53.48ID:FJLo0ol30
>>167

なんか客観的なデータでもあるん?
0260名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:58.74ID:qpfWpyBY0
日本人は発酵した漬物は合わないみたいだね
日本産キムチは、キムチ風浅漬け。こっちのほうがいいって人が多い
0261名無しさん@涙目です。(りんかい線) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:37.63ID:+jQV/uY80
嫌いです
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:46.35ID:Z2KDIZI10
日本人が好きなのは浅漬けで、チョンが食う酸っぱいのは嫌いだろ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:28:38.10ID:pnXTrNbo0
>>106
辛ラーメンにほんの少しだけキムチの素入れるとさらに美味くなる
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:17.63ID:oH5UHw6B0
日本製だからだろ
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:11.62ID:qwaEYVN20
子供の頃は、キムチとは言わず、「朝鮮漬け」と呼んでたな
好きで結構食ってたw
・・・でも何年か前、犬の寄生虫の卵満載という話を聞いてから一切食えなくなった
日本製なら大丈夫なんだろうけど、もう生理的に受け付けんわ
てか、韓国産の食品はぜんぶ駄目だ。魚も海苔もうんこだらけ、トイレットペーパー
だらけで、ああいやだいやだ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:22.60ID:/Fn9lxWK0
>>1
嫌いだが
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:52:27.60ID:/ra4Yt7M0
本場物は辛いとか酸っぱいだけで味が薄っぺらだけど
日本人向けの似非キムチは味もコクがあって旨いな

キムチだけはニセモノでいいや
というか朝鮮漬けという本来の名前に戻して欲しいね
0273名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:54.17ID:Fylktr7U0
キムチは乳酸発酵白菜のピリ辛唐辛子味
酸味が苦手なら美味しいとは思えんだろうね
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:12:24.68ID:vXvE7rcm0
スーパーで唐辛子買ったらたったの6グラムとかで100円するもんで、
業務用500グラム800円で買ったら消費すんのに6年かかった。
0277名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:52:12.39ID:H+9W/tOx0
え〜と
ガソプー安住の地元で
神戸と同じく比率が濃い地域ですが何か?w
 
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:52:56.67ID:xydVZIh80
キムチ(朝鮮人)
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:29:26.03ID:GU0UHjf60
日本製キムチも朝鮮半島製品と差し替えしてないとは言い切れないから食べない....
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:35:29.47ID:VCBk31Np0
普通に白菜の塩漬けでいいじゃん、ちゃんと漬かれば旨いぞ
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:36:27.73ID:X0d8vub90
国産キムチは美味いから分かる

自分で作っても韓国輸入品より美味く出来る

キムチはぬか漬けのようなテクニックはまったくいらないからね

塩辛煮と果物にこだわれば国産自家製が美味い



美味しんぼき書いてるものウソ

唐辛子も国産の辛いやつが美味い

韓国の唐辛子で作ると日本のオカズに合わない匂いがする
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:59:27.38ID:+CL/2YJ90
何としても韓国好きは認めたくないという必死さが伝わってくるな
0286名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 04:05:24.88ID:0JJpBZnI0
半島からキムチと共にやってきた
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 04:21:52.13ID:j76zgc220
なんで各務原でキムチが流行るのかね。
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 04:24:58.36ID:i5kHUYqV0
「毎日膨大な数の観光客が来るほど韓国人が日本を大好きなんだから
日本人が韓国を嫌いなんてあり得ない!大好きでなければいけない」
というお約束の妄想
0289名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 04:25:44.82ID:0JJpBZnI0
明太子キムチ
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:25:21.85ID:i8aReiXR0
チョンが嫌いでも国産のキムチまで叩くこともねーな
0293名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:36:43.68ID:XZ28u1150
>>1
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  < The true history of Korean peninsula 朝鮮半島の本当の歴史
          __∧ ヽ  `ー' /_      https://www.youtube.com/watch?v=i6TRmtIBlSE
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \


ホルホル馬鹿グックは、自分の先代まで未開の乳出し馬鹿民族の原始人だと知ってどう思った?w
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:54:31.52ID:9rIxg0310
和風キムチは色付きたくあんのように美味しくてコスパも良い
本場の発酵させた漬物は苦手
ニオイが強いから何時でも食べれるわけではない
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:06:33.78ID:ewoEb4680
白菜の漬物に桃屋のキムチの素ぶっかけたのが一番美味い
キムチだと思う。
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:49:31.75ID:/kVZ6LIl0
一回も食ったことないわ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 08:58:26.05ID:IjnMtB9/0
国産キムチっつ〜ても、ほぼ韓国産唐辛子が使われてているから危険は変わらん




キムチ、、、辛い物の常習性を甘くみている奴は馬鹿だ
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:03:39.97ID:YPT0//zt0
>>10
朝鮮人が日本に普及させた訳じゃない
朝鮮漬けって言って、九州の漁師が脚気の予防として唐辛子を漬物に使った
これが朝鮮に渡ってキムチになった
それまでは朝鮮には塩漬けの漬物しかなかった
0308名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:28.92ID:aP2C8yrn0
日本ナイズされてるから(ヽ´ω`)
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:19:30.79ID:Om9jqP5s0
たまーに食うと美味いんだけどな
0313名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:21:36.97ID:IVQLsJAV0
キムチ美味いじゃん
スーパーで売ってる高いヤツ
安いのは不味いけど
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:31:13.38ID:x3Q41rUN0
キムチ鍋の良さがわからん
鍋は水炊きが秀逸すぎる。
0316名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:11.78ID:YtCgCVTh0
>>315
うんこは直ちに影響するからな
放射能以上さ
0317名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:39:28.76ID:sjYWtX/O0
>>250
https://youtu.be/2IT2u-U1LW0

確かに「キムチの素」は使うがキムチ鍋にキムチは使わないな。
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:33:04.86ID:fYMoAAua0
>>29
お前みたいなクソネトウヨに日本人を語られると本当に困る
保守の一番の敵はクソサヨよりむしろお前ら
0321名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:38:41.79ID:pnPfb64x0
魅力的な人には嫌でもキムチが集まるからね!
0322名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:47:31.78ID:wutvrZEG0
キムチ悪いスレですね
0323名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:48:58.29ID:hvGAVS9i0
栄養価だけ考えると納豆キムチヨーグルトが強すぎる
さらにオリーブオイルをかけると最強の腸活

悪食ですまんな
0324名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:50:13.90ID:aIWP+w9W0
日本の白菜の漬物が元だからね朝鮮漬け
0325名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:51:40.39ID:1K0yKyNQ0
>>1
学生の時分、バイト先に朝鮮半島で育ったという家政婦さんがいて、キムチをごちそうになったことがある
いわく、本物のキムチはパクチョイを使ってて今日本でよく売られているようなものとは微妙に違うんだとか

後年、キムチ専用冷蔵庫の置いてある物産店に入ったら入り口で既に匂っていた
エスニック料理は本物と日本人向けととでは違う場合が多いので現地のと食べ比べてみるのも一興

あ、ちなみに官民挙げて韓流売り込んでるくせに挙国的に反日でイヤがらせばっかりしてくる民族性は大の苦手です
0326名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:52:23.92ID:Pi7uYlAm0
単純に、白米に合うからだろう
0329名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:57:19.38ID:1K0yKyNQ0
>>325のつづきとして

日本と韓国の間に挟まれ苦しんでいる人々の中には、我々の棲む社会を多大な貢献であかるくしてくれたり賑やかしてくれた美空ひばりや大瀧詠一も
こよなく愛し研究して楽曲も提供した小林旭のような人々もいる。あの人達じゃなきゃ出せない無国籍感もあって、松田優作なんかもそうだったとおもう。

K−POPだって、制作サイドにJ-POP界で実績残してきた実力者が関与してるのだから純粋に音楽的には素晴らしいものがあるとおもう。
だから、何も他の情報を与えられず純粋培養で音楽教育を受けたような子にも影響を与えるチャームがあるのだとおもう。簡単に咎める気にはならない。

そこで提案なんですが、K-POPを気に入った人は、ひとしきり飽きるまで聴き込んだら、音楽創った人達は誰の影響を受けたんだろうという視点で
系譜を遡っていくといいかもしれない。
0330名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:58:23.81ID:qJhWslJH0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  キムチの起源は中国ニダ!

 .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ((⌒⌒))                       
    ファビョ━ l|l l|l ━ン!                   
         ∧_,,∧           
     ((  ∩# `田´> キィィィィィ      
        〉    つ ))            
        (,,フ .ノ          
         .レ'            .    

「新浪重慶」によると、キムチの発祥地は中国重慶市の江北県大湾鎮(村)。
唐代の将軍、薛仁貴が高麗(現在の韓国)に派遣された際、これに随行した多くの江北県出身者が
地元に伝わる漬物を高麗に持ち込んだのが始まりで、これが後に現地の一般家庭に浸透したというもの。
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:00:23.07ID:ZL6Tz1Sk0
嫌い。胃が痛くなるから食べない
0332名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:02:18.83ID:j5YDfu5j0
ペ・ヨンジュンが有名頃までは普通に韓国見てたけど
いつから反日反日と問題なりだしてきたり
日本での在日朝鮮人の存在知って、犯罪やら 
そうこうしてるうちに完全に韓国朝鮮人が嫌いになり
キムチには目も向けない今になった
0333名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:16:58.26ID:Z+WQKv5c0
臭いからむり〜
0334名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:20:46.77ID:fHADwuN40
純血の日本人はいまや5%程度と言われてるからね
ほとんどの日本人は半島の血が流れてるから遺伝子レベルでキムチを求めてるんだろうね
0335名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:23:57.71ID:j5YDfu5j0
寄生虫が見つかったんだっけな 野菜を便所の隣で洗ったりとか
こういうのもあって例え反日でないとしても受け付けない
0336名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:45.72ID:1K0yKyNQ0
>>335
不衛生なのはイヤだよね

ところで外交官の資質のひとつとして、出されたものはなんでも平気でたいらげるというのがあって
その点、たまたまみかけたんですがアメリカやソ連(当時)、それから英国の外交官は何でも食っていらして
妙に納得したことがある

日下公人と小室直樹の「大東亜戦争、こうすれば勝てた」という漫談本には英国の帝国主義は、あそこの
メシが不味いから成立したなんて与太も書いてあった

あるいは、「グリンベレーD446」という在隊記には山岳民族がとっておきのごちそうとして出す鶏肉は
現地人の人糞を食べて育ったものだというくだりがあって、筆者は食べたが若い隊員は吐いてしまったというくだりがあった
自分もどちらかといえば後者に近い
0337名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:38:47.94ID:j5YDfu5j0
なるほどね 確かに出したもの食べて貰えたら気持ちが良いもんな
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:55:58.34ID:57S0TpzX0
>>334
それって縄文人の話だろ
半島人関係ねえよ
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:59:40.37ID:57S0TpzX0
タイ料理は色々受け入れられて定着してるのに韓国モノはキムチ以外さっぱり
つまり唐辛子とにんにくたっぷりの味の濃い料理ならどこの国のでも受けるということ
0342名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 13:07:57.04ID:xVpWUQac0
>>334
>>338
またかよオメエラ

日本人特有の遺伝子とは?

島国であり人の出入りが少なかった日本人は、世界でも稀な古代血統とされるY遺伝子D系統を多く持つ人種である。

日本人はY染色体DNAのD系統を高頻度で持つ事で有名である。
世界的にもチベット人や中近東の人だけがこのDNAをもっているが、他の世界のどこにもほとんど存在しない。

さらに日本のすぐ近くの朝鮮半島や中国人がアジア特有のO系統であり、孤立したD系統を持つ日本人の異質さが際立って見える。

またこのD系統はYAP型とも言われ、アジア人種よりも地中海沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、
Y遺伝子の中でも非常に古い系統である。

東アジアの地域全体にはアジア系O系統が広く分布し、島国の日本や山岳のチベットにのみD系統が残ったと考えられる。

D2系統はアイヌ人88%、沖縄人56%、本土日本42〜56%(参考までチベット33%)で、韓国ほぼ0%である。

アイヌにはアジア主流のO系統は無く、完全なD系統であり、本土日本人と沖縄人にはO系統が混ざっている。
それでも本土日本人のD系統は半数以上である。
つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、アイヌにアジア主流のO系統を足したのが本土日本人となる。

結論として日本人は基本的に共通して、アイヌ人〜本土日本人〜沖縄人までD系統(北方古モンゴロイド)がベースになっており、
日本人3集団が持つD系統を持たない韓国人は赤の他人と結論できる。
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 13:09:45.10ID:em/GbX6t0
キムチは生産国見てから買うようにしてる
0344名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/02/21(水) 13:12:29.03ID:ktwNU5WD0
日本で日本人が作ってるのはホントのキムチじゃないだろ
浅漬けにキムチの風味をつけただけのシロモノと違うか
0345名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/02/21(水) 13:17:41.13ID:4lOHwFWI0
>>344
発酵させてないならよく聞く乳酸菌とかは残念ながら期待出来なさそうだな韓国直輸入の発酵させたタイプはまた別の菌も入ってそうだが
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:46:30.22ID:57S0TpzX0
>>342
だから半島人関係ないって言ってんのに何で俺にまでアンカしてんの
0347名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:47:51.99ID:xd8MJ+It0
韓国産を食うやつっているんだね〜
あぁぁぁきんもー♪
0351名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:39.19ID:1K0yKyNQ0
できて間もない頃の+板に「キムチヨーグルト」とかいう名前のコテハン記者がいて
初めて名前を見つけたときは夜中だったこともあって小一時間わらった
0352名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:42.61ID:EvB7VNef0
>>350
それが事実なのか捏造なのか知らんが他所で言うと恥かくからやめとけよ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:38.85ID:wmigonsV0
白菜が好き
0355名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:39.67ID:EvB7VNef0
>>354
わかった
わかったからここ以外では言わないでくれ
恥ずかしい
0356名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/21(水) 19:31:11.12ID:VC2jAAjo0
嫌いだけど臭いし
0358名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/02/21(水) 19:34:19.18ID:EvB7VNef0
>>357
同じ日本人として恥ずかしいと言っているんだ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:19.41ID:JND8AHzf0
韓国キムチは5000年の歴史がある
尹さんのパンフレットに書いてあった
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 19:55:43.18ID:h1k6RlZu0
漬物の一種だから受け入れやすい
ただし国産に限る
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:31:04.67ID:bJ3nSoMb0
>>360
韓国が建国何年か知ってるか?

牛肉を満足に食える様になったのも、ここ数十年だぞ
日韓併合するまでは高粱食ってやがったしな
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:44:13.22ID:XNirthoM0
豚骨ラーメンとキムチの相性は異常
チョンガーの野菜不足補うには最高
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:52.16ID:XNirthoM0
>>367
紅しょうがは吉野家と決めてる( ̄ー ̄)
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:01:52.30ID:Wiormah/0
特にネトウヨは365日24時間キムチと半島の事が頭から離れないみたいだもんなw
0371名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:10:11.71ID:qxDkVeD30
お漬物が好きなだけでし
0372名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:32:05.05ID:XNirthoM0
痛たたたた
「チョンガー」って今の人には通じないんだな

おいちゃん忘れてたわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています