X



レゴランドが特別ツアー 1万5000円追加で乗り放題!急げ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:59:25.42ID:dH2Glbw+0?PLT(13000)

テーマパーク「レゴランド・ジャパン」(名古屋市)の運営会社は16日、
入園料とは別に、1人につき1万5000円の追加料金を支払えば、VIPルームを利用でき、
人気アトラクションを優先的に乗れる特別ツアーを4月1日から始めると発表した。


1日あたり2組限定で募集する。ツアーは、同園のホームページで、3月1日から予約を受け付ける。
ツアーでは、人気アトラクションが優先搭乗できるだけでなく、園内に用意したVIPルームで、
レゴランドのキャラクターが出迎え、記念写真を撮影する。


スタッフと一緒にオリジナルのレゴ人形を作り、日本中の名所をレゴブロックで作った「ミニランド」で、
特製のレゴ人形を置いて撮影できる。ツアー限定の料理やスタッフが人気アトラクションを案内する。
料金(入園料込み)は大人2人、子供1人の家族構成で約6万円。時間は参加者と相談で決める。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO27024940W8A210C1L91000/
0002名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:00:04.37ID:E6NQH4pA0
これで人気爆発間違いなしだな
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:00:52.84ID:dLiBLnjm0
優先されて恨みつらみ買うのに15,000円って安いな
0004名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:02:09.93ID:2VbObSGY0
入園料別かよ
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:02:37.59ID:KBmAx3IW0
まじかよ風俗いくわ
つか、よく見たら 追 加 かよ
アホか
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:03:18.94ID:gzIub8qx0
はぁ?
むしろ一万五千円貰っても行かない。
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:04:16.93ID:UtOrRN+V0
人気アトラクション
え?
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:05:51.37ID:6VS4yGCi0
ほとんど待ち時間ゼロだから優先の意味が無いんですがそれは
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:05:57.19ID:LNnFpyUG0
誰も急がなさそう
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:06:43.32ID:KBmAx3IW0
レゴランド「サクラを大勢読んで毎日2時間待ちさせるわwほら、優先パスあるよ?wん?w」
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:07:45.14ID:qx77ZMkq0
まったく世間知らずだな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:07:56.42ID:21iGMGSr0
マジな話並ぶほど客いるの?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:09:11.11ID:CavnTD880
親子3人で6万って…
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:09:31.89ID:3JJ6ztni0
ここの話題いつも金の事だけだな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:10:59.80ID:qHLfquvQ0
優先的に乗れるって…
普通に行っても待ち時間ないじゃん…
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:12:21.83ID:DnTTBEtq0
>料金(入園料込み)は大人2人、子供1人の家族構成で約6万円。

1人2万だけど子供料金はないのか?
入園料って5000円ぐらいするのか
VIPとはいってるが高すぎだな
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:12:44.06ID:7sReC5Fk0
>>18
レゴランドホテルが出来たら一家で15万だな(笑)
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:13:23.87ID:CtzGde/a0
赤字を一気に取り戻そうとするからこうなっちゃうんだよ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:13:33.51ID:4Q0qU+ig0
入場料金が高いイメージで失敗したな
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:14:17.04ID:GVkoEQnq0
話題になるためのネタ作りだよ
1日2組限定だもん、あってもなくてもたいして変わらんし

面白がって書き込んでいる時点で宣伝に加担しているんだよ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:17:03.86ID:tVyzACJq0
入場客が減ると利益確保のため余計に料金を引き上げないとやっていけないんだろ
さらに減ってまうけど
0034名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:23:18.90ID:LveB0lAZ0
アトラクションは子供専用過ぎて大人が乗るものは無いし
楽しむほどアトラクション数があるわけでも無い
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:27:12.88ID:KIFbVdsp0
>>33
時期さい選べばいい温泉宿に行けそうだよな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:32:07.80ID:Hb98e+kh0
今更手遅れだろ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:32:08.12ID:6VS4yGCi0
ネットで笑いものになるような話題を提供して
宣伝だと強弁されてもなぁ

これがユーチューバー(笑)ならともかく
知育施設を自称する子供向けテーマパークでこれは
チンコ釣りにも程があるだろう
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:34:44.45ID:YRNCXo4V0
まだあったんだ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:38:03.99ID:6VS4yGCi0
>>44
──┐ 【お子様の笑顔のために】
   │                _[係]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ ) 
   │     (  )\('д`) ロロヾ(  ) 
   │     ||  (_ _)ヾ    / └
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      【Lunch Box \1500】【PINO 10個入り \1200】
      【パンにささったウィンナー \550】【焼魚定食\1800】
──┐ 【エビフライ2本+ライス\2200】
   │                _[係]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ )
   │     (  )\( 'A`) ロロヾ(  ) 
   │     ||  (_ _)ヾ     || 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
叫び声と泣き声が上がっていました。
何食もの弁当が入場口で没収されていました。
私は弁当にしっかりとしがみつきました。
係員の一人が私を引き離そうとしましたが、出来ませんでした。
私は叫び、足で踏ん張りました。
とうとう係員が3人がかりで私を弁当から引き離しました。
――観光客ヴィル・クルーゲルの手記

(『映像の世紀』第5集「名古屋で地獄を見た」より)
0046名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:39:31.47ID:1YgcO90y0
もしディズニーやUSJでこれやったらとんでもないくらい人気になるだろうね。
倍率なんて数千倍になるんじゃない?
試しにやってみたらいいのにw
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:41:28.51ID:jla+pf670
もはや迷走以外の何物でもない
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:20.83ID:LGfBLTKq0
お台場にあるレゴランドの方が客入ってるんじゃね?
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:14.03ID:VWOATdFY0
さらなるぼったくりに邁進するとは恐れ入った
ほとんど金かけずのぼったくりだからガラガランドの割には意外と採算だけはとれてそう
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:18.19ID:HgiZoIJi0
急いでどうするんだ?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:54:37.29ID:ikabrRW30
初っ端から入園料の件でやらかして、大コケしたイメージしかないな
ただでさえ客が少ないだろうに、その少ない客の中から更に奇特な人間を探そうとするのは厳しいだろう
レゴランドに興味なかったけど、VIP待遇されたいから行く!なんてやつもいないだろうし
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:10.43ID:VWOATdFY0
>>45
>パンにささったウィンナー \550
これパン1/2個にウインナー1/2本なんだよなw
0059名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:35.47ID:AWOsDO1p0
レゴなんだから0.5万円でいいだろ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:08.29ID:K44/UBnW0
>>53
取れてるならこんな事しねーよw
最近ホテル作ったから金がもう回らんのだろうな
アトラクション作る金も捻出できないから間抜けから絞る方針しかとれないんだろう
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:43.02ID:Dp4ZNClp0
>>23
子供2人いるからそもそも無理だし、6万あれば大江戸温泉や伊藤園ホテルに2回泊まれる
プラス遊べる
名古屋なら水族館や動物園行くなぁ
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:44.36ID:jF66Jhes0
並ぶほど人入ってないんじゃないの?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:55.91ID:Honha1bL0
親子3人で6万円

新幹線で東京or大阪に行って
ランドやシーやUSJに行った方がええやろ
0065名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:08.84ID:cTU7bEgmO
全然楽しさが伝わらない
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:09.55ID:mbqrfhXt0
あのクオリティなら0が一個多いと思うわマジで
入場料含め2000円ならたまには寄ろうかなってくらいだろ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:18.50ID:MKadkYTM0
総額15000円じゃないぞ!
チケット代+15000円だぞ!
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:21:38.43ID:xl8ww5FI0
味噌付けときゃ治る
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:21:47.97ID:6YQIKRS/0
なんか店じまい前の搾取体勢に突入したようだな
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:06.67ID:kY3So3Gn0
地元民だけど、いつもガラガラ。
土日は多少こむくらい
0074名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:32:18.20ID:+Mc9HF0P0
そもそもレゴなんて日本人は何の思い入れもないんだよ
それよりジブリランドを国費で作れ
海外からの観光収入で十分元が取れる
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:24.02ID:d+CLfZEn0
これじゃない感ハンパねえwww
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:36:48.22ID:tR3+mIq/0
正直刈谷のハイウェイオアシスか交通公園のが安くて1日楽しめるわ

中学以降はレゴなんてやらんし
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:09.74ID:tbr3nkza0
こんなんディズニー三回行った方が楽しいやんけ…
0081名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:00.55ID:Y0i+Guc40
入場料安く取って限定レゴを少しだけ高めに売ればええのに
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:41.86ID:Gb3PBn330
レゴランドって全アトラクション乗り物全部含めた料金が入園料なの?
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TW]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:43:14.26ID:myH2dmMa0
これって年間?
0084名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:08.80ID:Elixo7rS0
リトルワールドや明治村の年間パスポートの3倍料金って高すぎだな。
しかもチケット代だけで。
0085名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:00.06ID:NT9CGRET0
レゴランドのおねーさん乗り放題なら、明日行く
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:44.36ID:FUz8Xzom0
バスに乗り遅れるな
0089名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:55:15.96ID:T7X9Xa7p0
まだ倒産じゃないぞい
もうちっとだけ続くんじゃ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:58:42.03ID:qUKLpIRh0
>>85
「お客様、無理なご乗車はお止め下さい」
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:44.89ID:9PmgEw7a0
ここの経営者は経営センスの欠片もないと思う
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:06:17.27ID:6VS4yGCi0
https://twitter.com/shine0919/status/962865197785407488
レゴランドの上を高速で通過したが全然客いないな(苦笑)ありゃ潰れるわ

https://twitter.com/yuryu67/status/961410447902588928
久々( ´ ▽ ` )奥のエリアは人がいない。空いてるなー。#レゴランド

https://twitter.com/ya_co_co/status/959964451305738240
レゴランド、空いてる...。人いない。
存続が危ぶまれる。

https://twitter.com/mokuren43/status/953808202709127168
ポートメッセなごやだよ〜
名古屋駅からあおなみ線で1本のとこ
レゴランドのお隣(なおレゴランドに行く人はほぼいない模様)
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:16:48.09ID:QiWPK+xR0
ハハッ
0099名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:31:35.44ID:1YgcO90y0
>>74
レゴ自体は歴史があるみたいだけど日本人にはあんまり関係ないよね。
一部のお金持ちのキッズが買ってもらったくらいだろうし。

そもそものスタート地点からズレてるよね。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:35:42.13ID:LRsYjm7z0
青春18きっぷは、5日間乗り放題なのにw
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:45:19.52ID:VWjh9wri0
なんでこんな投げやりなんだろう
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:41.98ID:Ov6EqDus0
なんなのこの経営
社長は日銀の黒田なのか
0109名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:09.69ID:pYdWg4ZZ0
>>40
何で手遅れなんだ?ん?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:36.68ID:oEMWOtB+0
高いけどソシャゲのガチャガチャに比べたらマシかな
あれは1万五千円程度じゃお目当てのカード手に入らないしな
0111名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:49.62ID:pYdWg4ZZ0
急いでも無駄なのがわからんのか
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:16:29.74ID:6VS4yGCi0
親子連れなら新幹線の名古屋〜東京往復と大して代わらないし
常識的に考えればその金でディズニーランドに行くだろう
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:20:38.61ID:l6aZtEYH0
そういえばこんなテーマパークあったな
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:21:47.20ID:l6aZtEYH0
>料金(入園料込み)は大人2人、子供1人の家族構成で約6万円。

高杉わらた
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:26:49.94ID:QIM75dwZ0
真似のできない経営センス
0121名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:29:27.76ID:6OvbGcKA0
そして誰も来なくなった
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:49:50.95ID:ca5dRle/0
なんとなくもう潰れたような気がしてた
ネタで一回ぐらい行ってみるか、って気すら起きない
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:53:33.59ID:dNbS1vRl0
フランク・ロイド・ライトのレゴ買ったった〜
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:00:58.41ID:s/Uoh/f60
アムロ「それはレゴだよ!」

こんな感じでコラボでもしたほうが良さそう(´・ω・`)
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:53.28ID:ca5dRle/0
>>126
交通費も出たら行く?
俺は千葉だけど、うーん...
時間がもったいないかな
0130名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:15:10.39ID:YwNpHOm20
>>78
冬やってねーんだよな…
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:01.16ID:djFH/QaN0
イタリア村の悲劇を忘れたのか?名古屋人には損して得とれって言葉を知らんのか?
0133名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:28.14ID:rRzPxsMx0
極端な入園者の差別化を図りはじめたら終わり
夢も希望もない
子供が惨めな思いをする
こんな考えで運営してるのなら日本には合わない
もう取り壊せよ
0134名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:27:06.07ID:YwNpHOm20
>>88
なるほど!
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:30:46.29ID:6VS4yGCi0
https://newswitch.jp/p/11747
> 4月の開業当時と比べると、来園者のレゴランドへの理解度は大きく変わったと思う。
> しかし『来園者がスタッフなどと一緒に積極的に楽しむ』という
> 日本にこれまでなかったテーマパークの楽しみ方が、まだ十分に浸透していない。
> 新しいスタイルの楽しみ方を広げるのが最大のチャレンジだ

レゴランド社長いわく、レゴランドが理解されないのは
日本人が楽しみ方を理解していないせいだそうです
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:31:00.65ID:X9y3m7mR0
>料金(入園料込み)は大人2人、子供1人の家族構成で約6万円
高けー
あらかわ遊園なら500円だよ(大人200円子供100円)
120倍かよ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:45.26ID:RwIxMvxN0
>>135
客をバカにして自分たちの価値観を押し付ける傲慢さが気に食わないね。
早く潰れればいいのに。
0140名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:00.05ID:BspopLVO0
このスレって宣伝か?
今まですっかり忘れてたぞ
出来たときはすぐに潰れるって書いて、4スレくらいは見てたのに
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:08:59.58ID:NkhIdtu50
なんで一人につきなんだろう
子供多い家庭とかすごいダメージだし3世帯では来るなってことにもなってしまう
家族での記念行事に使うなら限界まで搾り取るぞってことなんだよな?

大人2人、子供1人の家族構成で約6万円
これでもわりといたいけど
もしもこれが夫婦+どちらかの両親+子供3人なら14万くらいになってくるね
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:42.68ID:z4/55tlw0
まだつぶれてねーのか?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:54.23ID:w8PQNRtg0
>>10
USJですらそんな高くないよな
本当馬鹿じゃねここ
まじで外人が運営してるんか? 日本人は金持ちだからこれくらい出すみたいな?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:21.52ID:oEMWOtB+0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:21:43.81ID:zjbah7Zu0
コストから逆算して考えるような値段設定はやめたほうが…
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:29:28.48ID:cnvZIOGj0
空いてるのに優先パスの意味あるの?
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:05.18ID:QUC4UDK70
マジかよ!すき家行ってくる
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:14.99ID:5lWsAexE0
名古屋はクソ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:42:10.32ID:ca5dRle/0
>>135
エゴランドらしいな
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:28.39ID:0fuOcP6H0
馬鹿じゃねーの?はよ潰れろ。
あそこは不毛の土地なんだよ
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:44:53.95ID:12yDSxtl0
ドリフト以外で金城ふ頭に行く用事を思いつくやつは天才だと思う
0154名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:44:56.03ID:WiCU3XSf0
>>149
レゴなんちゃらってゲームガキのために買ってやるか悩んでたけど
レゴランド見てからいらんなってなってしまった
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:37.30ID:B1Xgmu+w0
まだあったのか
0157名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:32.81ID:Bol6eEHg0
>>155
わりとマジでどんなアトラクションがあってどんな楽しみ方があるのか想像出来ない
俺の中ではぼんやりと東武ワールドスクウェアみたいな感じかなと思ってる
0160名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:07:03.34ID:ydylPUvuO
ゴミ化した日本レゴランド
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:51:25.08ID:ax1xb3Zk0
5、6人並んでる前に割って入るの?
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:53:31.46ID:DiBthLXp0
誰にも知られてない人気のアトラクションとやらをまず宣伝しろよ
誰もそのアトラクションがなんなのか知らない状態でどうすんだこれ。
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:53:45.36ID:Mz6oZeWh0
>>20
そうだよねぇ
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:54:53.68ID:QIT1IyUO0
そんなに並んでんの?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:17:38.69ID:4uEPV5q90
名古屋人はケチ
これが一番のネック
そこでだ、
無料駐車場
入場無料
そしてだ、
アトラクション別チケット
さらに全アトラクション一日パスポート
午前パスポート、午後パスポート、夕方パスポート
弁当持ち込み可
自販機は通常より10円だけ値上げ
子供がレゴで自由に遊べる託児室
このようにして、薄利多売で売れ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:26:00.42ID:4uEPV5q90
名古屋は、どうしても三大都市を譲りたくない
東京五輪→大阪万博→名古屋デザイン博→愛知万博
東京ドーム→福岡ドーム→大阪ドーム→ナゴヤドーム
東京国際女子マラソン→大阪国際女子マラソン→名古屋ウィメンズマラソン
東京ディズニーランド→大阪USJ→
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:41:37.22ID:L0yZjEMI0
>>135
このバカが諸悪の根源か
なにが「客が楽しみ方を理解していない」だよw
ディズニー見てから物言えよw
0175名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:57:52.34ID:1ivG6+yJ0
愛知県教委は学徒動員連発しないとなw
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:21:37.08ID:oE7FipC20
まだ潰れてなかったのか
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:25:27.58ID:kMzp2LB80
そもそも並ばなきゃいけないアトラクション、そんなにあるんか?)Oo。.(´-`)
0183名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:37:19.80ID:pT4Po/Wp0
>>135
マックの例のババアといい謎の強気はなんなんだ?
日本人は表立っては荒立てないけどバカにしたり舐めたりな相手は無言で切るての理解してないのかね
0184名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:46:39.20ID:1pd5e2oL0
まず安くする、もしくは安いと感じられる方向を考えろよ!
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:09:12.47ID:GRcZjvyz0
いまレゴランドがいちばん熱いんだよ
ヒキコモリばかりのこのスレの連中には
レ ゴ ラ ン ド の良さがわから
んだろーなwwwwwwwwwww
物は試しに一度はいってみろよ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:47:26.67ID:6jq9B2c00
アクアトト行ってきたけど良かったよ
人いっぱい
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:49:30.10ID:o2A8IYdP0
ほんと、ネットでは熱いよな
現地は冷えきってるけど
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:53:26.28ID:zJ3Lavc30
>>1
> ツアー限定の料理

バードカフェのおせちを超える炎上に期待
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:00:09.66ID:+vom1Wzv0
せめて長久手で入場料6000円以下なら何とかなったかもだが、金城ふ頭とか展示会でも出来れば行きたくない場所No.1。
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:23:25.97ID:0oZmJmZ40
経営陣はアホの集まりかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

はやく潰れろ。愛知の恥
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:39:07.33ID:sQyFL/Kn0
>>188
熱いって言っても皆いつつぶれるか楽しみでワクワクしてるんだけどね、他人の不幸はダイコウブツだからな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:42:05.40ID:sQyFL/Kn0
>>172
これマジでキモいんだけど・・・
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:44:01.11ID:/AZfgpeK0
銭ゲバなのがあまりにも露骨で楽しめる雰囲気じゃねえんだよな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:46:04.44ID:/AZfgpeK0
レゴはせいぜいデパートの1フロアくらいのネームバリューしかねえよ
単独でレジャーランドやるのは無理ス
0198名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:51:53.37ID:K3hs2czA0
イタリア村は❓
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:08:53.90ID:9K510Z4r0
>>1
はぁ?

誰も利用しねえよw

そもそも誰も来なくて普通に乗り放題ガラガラだろwww
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:09:44.84ID:9K510Z4r0
>>27
宣伝になるわけねえだろ池沼wwz
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:14:21.17ID:H0tWOO8X0
ここ行くくらいなら長島スパーランド行ったほうが楽しめるぞ
マジで
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:15:49.88ID:9K510Z4r0
>>1
往復交通費とホテル一泊3食付き
日給最低でも15,000円くれるなら、

行ってやらなくもないよ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:57:04.74ID:M9vgpCC90
やるやる詐欺ランド

社長「夜間営業をしたい。できる設計になっている」
ステマサイト「レゴランドが夜間営業!ミニランドをライトアップして人気爆発!」
→→夜間営業どころか営業時間短縮

社長「花火はできる。早く暗くなる時期、クリスマスイベントに合わせるのもありだ」
ステマサイト「レゴランドで花火!クリスマスイブはレゴランドで花火を!」
→→実現せず
0211名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:11:05.98ID:KxFCxPJt0
まめきちまめこはどうするのかな?
また逆ステマ記事書くの?
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:17:06.78ID:69JkWgJS0
人気アトラクションなんかあったのか!?
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:25.54ID:WfsqA7TV0
レゴランドはここに書いてるようなじじいは対象じゃないから
対象年齢は12歳ぐらいまでの子供とその親だから
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:20.12ID:VdDVNgVW0
なんでこいつらは「追加料金」による
相対的な割安感しか打ち出さないの?

単純に値引しろよ
追加はその後だ
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:09.73ID:4i1GBb4b0
出来てそんなに経ってないのにいろいろテコ入れされてるから本当の地獄状態になったらもっと狂気の沙汰を見せてくれそうだな
0217名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:10.93ID:E52CXTtw0
これちゃんとプロがマーケティングした結果なのか(ヽ´ω`)
0218名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:23.41ID:ydylPUvuO
レゴランド香典代一萬五千円也
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:02:16.84ID:72pthoM90
>>172
モデルはみのもんたかな?
0221名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:44.62ID:C+SaP2HQ0
1500円なら少しだけ考えてやめるレベル
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:20:33.76ID:4h+j5b2K0
水族館とホテルまでぶっ建てたからもう後には退けないだろ

いくところまでいくしかない
名古屋の税金をジャブジャブ投入したとしても
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:32.70ID:M9vgpCC90
レゴランドも酷いがホテルはもっとヤバい
立地、価格、外装、内装
レゴランド客以外は絶対に泊まりそうもないんだが
レゴランド定休日はどーすんのよ

GWに合わせてオープンなのにまだ1日も満室になってねーぞ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:19:06.06ID:YGD5Fryi0
>>177
それいいな
ドラゴンボールワールド
ジェットコースターのコンセプトもたくさんあるし
インドアのアトラクションも作りやすい
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:31:30.01ID:Jg2SmTIh0
>>215
ガチで全面サバゲフィールドにしてくれるなら5000円は払うわ
0227名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:46:12.79ID:E9XQUyObO
廃園になって廃墟化した方が廃墟マニアとか肝試しマニアとか来て人が集まりそう
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/20(火) 08:43:09.50ID:LelapU0H0
で、その特典を使って何に乗るの?
0229名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:52:58.39ID:fi6bvsOG0
よくよく考えると

東京都も主要観光地は
→浅草
→スカイツリー
残りは、ディズニーや日光など近隣県
福岡も九州全体の旅行になってるし

名古屋もそう考えると
→レゴランド、名古屋城に
→明治村
→伊勢神宮、おかげ横丁
→志摩スペイン村、鳥羽水族館
→鈴鹿サーキット
→飛騨高山
→白川郷
→長島リゾート、なばなの里
→下呂温泉、郡上八幡
→熊野古道

あれ?東京より観光すごくね?
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:32:01.64ID:aWU+RLEF0
ほしのあすかとディズニーランドデート10万円より悪質だなこれ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:35:07.38ID:MKolELKL0
裏を読んで人気ないうちに行ってみよう
実際に行ったら楽しいに違いないと思って行ってみたところ
本当につまらなくて絶句する

今までの人生で、裏を読んで(読んだつもりになって)動いたら大抵結果は良くなかったな

例外はセガサターンぐらいか
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:23.98ID:YhA8Agik0
考えようによっちゃ入場料だけで貸切にできるから良心的
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:35.88ID:736q1kY30
>>229
熊野古道は遠すぎるだろ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:53.82ID:QGMhN1J+0
散歩してて発見して500円だったら入る
0236名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:11:12.34ID:8DIdv2i20
冠つけた施設の評判があんまり悪いと玩具のほうも売上影響ありそうだが本気でバカしかいないんだろうな
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:04.27ID:HLSO9Urr0
>>229
三重や岐阜の観光地パクるなよ
0238名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:22:54.24ID:fgX0VBnY0
>>229
東京知らなさ過ぎだろ
0239名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:33:24.35ID:vftAjYE70
ディズニーに金払ってディズニーキャラをブロックにして
ランド、シーに次ぐ3軍のディズニーランドにしてもらえば少しは入ってみようかなって気になるかも
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:02:34.35ID:O1sCG1fi0
まぁ、トップが無能集団なのはどうしょうもない
部下が哀れだ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:36:13.04ID:fMOJT+Mu0
>>217
シーライフのナマコつかみ放題は名古屋青年会議所の発案だそうな
いろいろ地元のアイデアを取り入れてるのは確か
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:41:47.00ID:N8t5JYZQ0
>>57
レゴどこいった?
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:48:45.55ID:KjMpWVAj0
>>239
まだスターウォーズはないのか
0248名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:31.18ID:r4d6pIe70
>>46
ディズニーも非公式にだけどやってるよ
並んでいる人には割り込まれたのが分からないようになっている
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:19:02.11ID:939O6pGA0
>>246
建設費用が格安だったからな
駐車場は名古屋市に作らせて建設中の地代もまけさせて
レゴランドが出したのは100億程度

でもホテルと水族館建てちゃったので
今のガラガラが続けばあと2、3年の命じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況