X



クラリス ナウシカの声優 島本須美さんの現在のお姿をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 08:25:13.02ID:gRrDST9T0?PLT(16930)

1979年、20代半ばで演じた、宮崎駿監督の劇場版アニメ『ルパン三世 カリオストロの城』のヒロイン・クラリスの透き通るような声は、
当時の地声だったという声優・ナレーターの島本須美さん(63才)。ところが、30代半ばで出産した後、声が低くなったと実感。
さらに更年期を経て、意識しないと、クラリス時代の高い声は出にくくなったと語る。声のプロでも、声の老化には逆らえないようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180217-00000009-pseven-ent

島本須美さん
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180217-00000009-pseven-000-1-view.jpg
0450名無しさん@涙目です。(禿) [PA]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:53.41ID:JoUTTkoM0
まあでも、若いうちからこんな感じの老け顔だったぜ
0451名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:40.50ID:e7NNj/D00
こうやって見ると
芸人にフェイク悟空が存在する
野沢雅子さんの偉大さがわかるわ。
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:33.73ID:4wlUi0aG0
>>20
紹介文がキモオタ向けなんだな
0454名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:11.89ID:nMH+j40c0
>>391
かなり劣化してしまったが還暦過ぎても響子さんって分かるレベルなのはさすがだ
0457名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 22:00:00.52ID:dv6kGkJS0
おまえらその調子で例の城のキムタクも許してやれよ…
0458名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:59.42ID:1DBnzAuV0
>>457
棒読み過ぎ
どうにもならん
0459名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:06.24ID:dFu70ofG0
これを読み上げてほしい

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ;;;;;;ィ;;;;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;;;;;;;;;/-'-'"///;;;;;;、;;;;i
;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;ィ-'"´ ´ `',.=、_!' /イ;;;;/i;;| |!
;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;/      イl;i' ` /// /'    「ゴンドアの谷の詩にあるもの。
;;;;;;;;;;;;;;l r, i/   ,.,.,.   ゞ   !'        部屋に根を下ろし、窓を開けずに生きる
;;;;;;;;;;;;;;l '    :;:;:;.,.,       '、        母親に罵声を浴びせ、ネットの海におぼれる、そんな人はどう見積もってもクズ
;;;;;;;;;ヽ`>-    ;:;:       ,./
;;;;;;;;;;;;;;!"  ,:;.  ;: ;.   , -,ァ'         全てを何かの所為にして他の人を攻撃することで自分を正当化して      
;;;;;;;;;;;/   ;:       ゙ーォ          アニメDVDを沢山集めても、漫画を沢山集めても、フィギアを沢山集めても
;;;;;;;;;/ヽ     ,._     /           あなは何も無いからっぽのままなのよ
;ヽ;;/;;;;;;;ヽ   / '' ー- '
;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;「 `ヾ、                 私達は人の中でしか生きられない
;;;;;r;;;;;;; ̄`ヽ,  `、                外へ出なさい
ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i !'                 人の中で生きていない貴方は、死んでるも同然よ」
0460名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2018/02/17(土) 22:06:57.70ID:PsYuvCQJ0
響子さんもこの人だったよね
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:06.01ID:0MtPqYpf0
>>343
丘みつ子?
0468名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 23:43:06.98ID:LnpvhyNb0
お願い、私の星を助けて・・・。
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 23:58:50.86ID:cF3hCJbb0
>>70 岡八郎やあるまいに
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:41.23ID:VZ7Jdv4D0
>>153 ペイ!!
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 00:06:39.65ID:VZ7Jdv4D0
>>273 甘い様な苦い様なええ名前だんな〜
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:04.37ID:eOCYzMkb0
管理人さんも60歳くらい?
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:23.53ID:VmR6PfhZ0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧ 青い海のエルフィー だろ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ オーム(真理教) 森へお帰り とか言ってなかったか?
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 谷山浩子原作の「不思議の国のヒロコの不思議」
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u あとは・・・ 思いつかん
     `u-u'. `u-u'
0474名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/02/18(日) 00:48:44.96ID:osvd/Ny60
昼のNHK FMでゲストで大森玲子が出てたが
20年経っても声が同じだったな
声質なんて歳取っても変わらんもんと思った
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:35:04.34ID:M8l73HJN0
不二子ちゃんは時々おばあちゃん声になってたな
0478名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:54:08.67ID:p4hg3Z1c0
ジェラール・ドパルデューとアンディ・マクダウェルのグリーンカードって映画が好きだったんだけど
その理由の半分ぐらいはアンディの吹き替え声優がこの人だったことだ
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:57:19.18ID:PK48cJme0
これはもう皇純とかいうインチキ食品のCMに出れるレベル
0481名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 03:06:01.73ID:jHu8qk7qO
皆口さんのご尊顔を初めて拝んだ時は「俺の精子を返せ」って結構マジで思ったな
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 03:21:07.99ID:8WoXE8kY0
>>56
日テレの新春かくし芸大会でルパンの声優全員がコスプレして水中で吹奏楽やったの憶えてる
なぜか増山さんだけは着物だった
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 03:44:39.13ID:xcL4j6b50
>>482
昔は割と出てたよね
ハニーやバカボンのママやってたから
知名度が高くてテレビで使いやすかったんだと思う
0484名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 04:11:18.07ID:xOp0BQHF0
>>57
ATOKの予測変換は本当に頭悪いから気を付けなはれや
0487名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/18(日) 04:33:56.69ID:l640ikgoO
>>485
山田康夫に関しては作画の大塚さんも怒ってたね。

駿が声優起用しなくなったのは、宮崎作品が有名になり枕営業をかけられはじめて嫌気がさしたからと、同じく有名になった為、有名人を起用しないかとテレビ局なり外部から話が持ちかけられたからの二つの要素じゃね
0488名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 04:50:12.69ID:jO+yey/I0
>>37
媚びた声が嫌いだから無理だろ
0489名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 04:58:48.13ID:xcL4j6b50
あなたの描く少女は媚び媚びでキモいって
当時女子高生だったふくやまけいこに面と向かって批判されたパヤオが
よくもまあwと正直思う
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 08:39:26.72ID:Rdcn7H3e0
ロリコンで10代のヒロイン役声優を自ら運転して自宅まで送り届けるような奴が
10代には相手にされず20代30代の声優から枕営業されてめっちゃ苦痛で
声優は娼婦みたいで使いたくないって言い出したって前に2chで見た
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 08:39:58.20ID:NMg+Ex4u0
>>452
(暇なんて無理して作るものですぞ)
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:03.41ID:9kqdJV1R0
この人の時代は声優も人気職業じゃ
なかったから競争率も低くて良か
ったよな。
それに比べて今の声優、特に女は
大変だわ。
0495名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:24.15ID:dbmgTUG10
パヤオは単純にロリだから
BBAの媚び売り売春婦声とかが嫌いなだけ
0496名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 08:57:43.16ID:eTT7KhOX0
島本さんといったらめぞん一刻の音無響子だろ
0498名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:01.06ID:xV+NKyy/0
俳優が声優の仕事をしていた時には個性があった
声優学校という施設ができて売れる為には媚びろと教育して
全員同じようなあえぎ声になってしまった
0500名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:22:25.25ID:XYcci10D0
>>496
あれは制作陣の響子さん美化がひどいせいもあるが
ヒロインキャスティング段階でも間違えてた
0502名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:55.20ID:IIdlBiob0
>>500
アニメ版のみとしては正しいかもしれんが、原作を知っていると違和感のあるキャスティングだと思う。
じゃ、誰が良いか?ってことにはなるけどさ。
0504名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:11:42.21ID:IIdlBiob0
>>502
続き

今で言うと生天目、伊藤静、日笠キャラなのに、能登、早見あたりをキャスティングしたみたいなもんではないかと。
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:07.25ID:Lbg99+f10
ぬこ
0509名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:43:37.83ID:jJThehlW0
ジャングルDEいこうのロンゴ役
はちゃめちゃな役をやったのロンゴぐらいか?
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:53.14ID:Tw6upFXd0
お袋と同い年だがお袋がこの人の声だったらと思うとちょっとやばい
0520名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:29.23ID:rKP/skpJ0
不二子ちゃんは元気かな
0521名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:49.84ID:aiJdSxmN0
赤毛のアンのダイアナの声もやってたろ。
0527名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:04:05.06ID:dqLHOkx50
劇団いんと平行してるのがふちうだったんだよねむかしは。
アニメージュでげきの広告入ってるのはなんでかなと子供の頃思ったが、
声優所属の劇団公演だったからだと気づいたのは二十年後。
0528名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:05:28.15ID:Q30Z9eWc0
う…うそでしょ…・orz
0529名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:21:28.63ID:NHy+MgbG0
ベルセルクのフローラも優しい声だったな
0530名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:25:41.55ID:1YgcO90y0
>>481
どうやって返すんだよww
0531名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:29:48.46ID:1YgcO90y0
旦那さんは、ちびっこギャングの越川なんだよね。
まあちびっこギャングなんておっさんしか知らんのだけど、
アド街ック天国でヤックンに席を奪われるまで座ってた人と言えば分かるかな?
0536名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:39:04.93ID:TJaC3RZl0
ジブリの声優選択はむしろ鈴木Pの意向が強く反映されていたようだ
映画を創るのはパヤオだがそれを映画興行として成功させるのは自分の任務だと心得ていて
少しでも話題を増やすために声優起用を工夫してたそうだ
何しろ最後には主役に庵野を起用したんだぜ
0537名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:26.67ID:Lbg99+f10
>>76
自分の中ではよりによって赤頭巾チャチャの校長先生から上書きされていない
少女終末旅行のぬこが上書きしそうな勢いだったけど駄目だった。
やっぱり校長先生のイメージ。
0538名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:58.46ID:v5dctG5a0
この前やってた魔女宅でウルスラの家を尋ねる時のキキの「ごめんください」の声が震えてて良いなと思ったけど
あれが素人声優だと棒になるんだよな
こういう素人には難しい細かい演技こそ大事だと思うんだけどなあ
0540名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:08.87ID:9PmgEw7a0
島本須美 皆口裕子 能登麻美子 早見沙織
は同じカテゴリーだよな
0543名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:44.87ID:exPo692W0
そりゃ(63)だからな。でも声って外見と違ってほとんど変わらないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況