X



雪「22人殺って320人病院送りにしたった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:12.36ID:V/il5iYm0●?PLT(36669)

総務省消防庁は16日夕、日本海側を中心とする4日以降の断続的な大雪で、東北と北陸の死者が22人、負傷者は320人になったと発表した。

 17日から18日にかけても猛吹雪や大雪が予想され、死傷者がさらに増える恐れがあるという。

 死者は県別で新潟と福井が9人、富山2人、山形と福島が1人。負傷者は重傷102人、軽傷218人で、県別では新潟が99人、福井が95人と多かった。

 発表は各県からの報告に基づく。新たに判明したケースでは、福井市で80代男性が除雪作業中に倒れて14日に死亡した例や、福井県大野市で60代女性が屋根の除雪作業中に転落し15日に死亡した例などがあった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000167-jij-soci
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:54.35ID:9gv+8ZeQ0
記録的寒波の割には優しい被害。
これも文明の進歩のおかげ。

携帯の普及で遭難はダントツに減った。ビックリするぐらいに。
雪山遭難でも雪道の立往生でも、電波さえあれば大体は助かる時代である。
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:07.62ID:boDVF7l20
雪に殺された人がいても雪祭りをやっても怒られない
自然は偉大だな
これがオスプレイ祭りとかだったら発狂する奴が出てくる
0007名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:00.50ID:V/il5iYm0
雪かき失敗で死んだのか何かの事故に巻き込まれたのかわからんな
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:44.29ID:n2wSG3z00
東京平和過ぎワラタ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:37.58ID:SRfZv6JW0
逝きが語源だからな
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:24:47.65ID:RtfgIoXJ0
雪は規制すべき
政府は何やってるんだ
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:18:58.83ID:oppScDUg0
いずれ桁違いの数になります。
気候変動で生物は生存出来なくなる。
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:33:28.26ID:n2wSG3z00
今季はあともう二回ぐらい来るよな
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:02:58.63ID:l9tlY54X0
雪「むしゃくしゃしてやった、悪気はなかった」
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:14:16.54ID:ayiYjtx50
オリンピックに隠れてるけどこれは大変な事やろ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:16:51.98ID:ayiYjtx50
除雪費用も莫大な金がかかるし何でこれニュースになってないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況