X



【平昌五輪】韓国人にSNSを荒らされたカナダ代表選手、表彰台で泣いてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:44:42.14ID:3nsZ04JJ0?PLT(12000)

14日、江原道の平昌オリンピック・メダルプラザでは、前日開かれたショートトラック女子500メートルに対するメダル授賞式が開かれた。
同日、終始暗い表情で観衆を見つめていたブタンは、自分の名前が呼ばれると壇上に上がって涙をこぼし始めた。
授賞式が進み、ファンの歓声が自分に向けられていることに気づいたブタンはその時になって初めて弱々しい笑顔を浮かべた。

一部では、銅メダルの喜びにもブタンが涙を流したのは一部の韓国ファンがブタンに向かって非難の声を高めたためだとしている。

前日、江陵アイスアリーナで開かれたショートトラック女子500メートル決勝で、ブタンはレース後半に崔ミン禎と身体接触があった。
これを審判陣が崔ミン禎の反則と宣言し、崔ミン禎が失格となり、ブタンの順位が3位に繰り上げられた。

この競技の後、ブタンのツイッターやインスタグラムなど個人SNSには数千件の悪質コメントが書き込まれた。
一部のネットユーザーはブタンも崔ミン禎に対して反則を犯したと主張しながら、英語とハングルでブタンのSNSのコメント欄を埋め尽くした。
中には殺害脅迫の内容もあったことが分かった。ブタンはこの一件で自分のSNSをすべて非公開に切り替えた。
ついにブタンの安全のために、カナダ警察とオリンピック委員会などが調査を始める事態にまで発展した。

カナダCBC放送など現地メディアは14日、「劇的な銅メダルを首にかけたブタンは、韓国ネットユーザーから数千件の脅迫メッセージに苦しめられている」と報じた。
実際、非公開にする前までブタンのSNSには「あなたはスポーツ選手でも人間でもない」「その汚い手を切り捨てろ」「引退しろ」など、ハングルと英語による攻撃的なコメントであふれた。

なんとか笑顔は見せたものの、ブタンは何のコメントも残さなかった。授賞式を終えた後、ミクストゾーン(共同取材区域)にやってきたブタンは、
取材陣のインタビュー要請をすべて断り、弱々しい笑顔と「ノーサンキュー(No,Thank you)」という言葉だけを残して足早に立ち去った。

http://japanese.joins.com/article/664/238664.html

http://imgnews.naver.net/image/001/2018/02/14/PYH2018021432080001300_P2_20180214203655566.jpg
0778名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:43:17.07ID:ksVs4omt0
可哀想に
0779名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:45:43.17ID:hcppSI4c0
酷いなあ
0780名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:48:27.06ID:9g1ly8Nb0
個人攻撃して韓国人は最低
0781名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:49:58.79ID:tYrkQ9wB0
>>1 オリンピックのルールでは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔として利用する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式などでそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて
大会中に宣伝しまくって、企業側もキムヨナ広告を出して利益を上げて商用利用していたけど、
IOCは全くお咎めなしだった。(★ ↑ 五輪憲章では失格扱いのルール違反です)
  
http://fpu.nobody.jp/an/v02.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html

日本のマスコミも五輪期間中に、その韓国企業のキムヨナ商品宣伝に加担
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg
0782名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:51:38.23ID:gx50ZL9o0
>>774

イタ公の腕押してるのはゴール直前
0783名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:52:30.95ID:I+k8duqp0
キムというのは、キンバリーの愛称だね。
0785名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:14.31ID:mRnMq9iX0
当り屋にぶつけられて後からやくざがゴロゴロ出てきた感じ?
0787名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:52.23ID:fIkxDXXN0
ヒトモド民族にSNSをやらせるから
こんな事態になる
カナダ政府は自国のメダリストを守る気がないのか?
南朝鮮政府とIOCに正式に抗議して謝罪させろよ
0788名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:40:48.95ID:8/1Mx4Bn0
ほんとかわいそう
0790名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 02:16:29.88ID:5D1IJJVn0
韓国人ってモラルが低いっていうより、そもそもモラルが関係する善悪だとか
公正・公平だとか約束・契約だとかいうそういう概念がまったくない異世界の住人のように感じる

古代には中国文明、近代では日本文化をいれながら周辺国とも世界のどの国とも
違う価値観が存在してるようにみえる
0791名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:17:38.74ID:yggnZ2nK0
韓国人とか関わると不幸になる
本来、オリンピックもボイコットするべき
ロシアと中国と南北朝鮮だけで世界一決めさせとけばいい
0792名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:31:06.93ID:RvU3rdbd0
嫌韓咎める奴はこういう現実から逃げるからな
こういうことに怒れない奴がよく民度やレベルを語れるわ
0793名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:32:45.79ID:cHUc3Kf50
韓国が絡んだスポーツは誰もが不幸になる
0795名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 06:55:34.45ID:wS/OKxGD0
これビデオ判定で南朝鮮人を失格にした審判がも吊し上げられてる
大統領に南朝鮮人が集団で審判を犯罪者(戦犯)としてIOCに圧力かけろと騒いでる
ビデオ判定結果より、感情で結果を覆し
数の暴力で押し切ろうとしてる
朝鮮人は事実は関係ない

朝鮮土人にはオリンピック、国際大会は無理だ
出場権を永久剥奪した方がいいレベル
0798名無しさん@涙目です。(長崎県) [IE]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:03:56.80ID:SUpAkVJw0
正直日本もこういうのやるからな

数年前だとフィギュアスケートで羽生の妨害しただろとデニステンへ誹謗中傷送りまくってカザフスタンメディアからは日本は人種差別的だと言われテン本人はインスタで誹謗中傷で一杯ですと困惑と
0802名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TN]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:06.27ID:qSHhYfuZ0
朝鮮韓国在日チョンのせいか
0805名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 19:02:07.80ID:l44kciqb0
 【同じところをグルグル芸】
馬鹿チョンの辞書に「反省」は無い
 悪いのは何でも「日本のせいニダ!」で済ませてしまう
PDSサイクルのS(反省)が無い たぶんP(計画)も無い
 だから進歩が無い 同じところをグルグル回っている
5000年前から同じところをグルグル回っている
 たぶん5000年後も同じところをグルグル回っている
0807名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/18(日) 05:29:27.65ID:WUPtpEXH0
また犯罪しか能がないゴミ未満の汚物・下朝鮮人が
反則失格の下朝鮮選手が100%完全な悪なのに
100%クリーンな他国選手に執拗に逆恨みして
陰湿で卑怯卑劣な嫌がらせをやっているのかw


犯罪しか能がないゴミ未満の汚物・下朝鮮人に出来る唯一無二の社会貢献は
自害してこの世から消えることだけなので、すぐ自殺しろよw
0808名無しさん@涙目です。(長屋) [BG]
垢版 |
2018/02/18(日) 05:39:57.93ID:ISCQGVb60
金妍児の時は2ちゃんでは買収だなんだとひどい罵詈雑言浴びせてたけどな。

どこの国でもそんなバカは一定数いるんだろう。
0811名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 06:13:12.86ID:G5cbdFKI0
>>808
どこの国が毎回毎回、政治パフォ、中傷、選手への嫌がらせ、暴力行為、審判買収、
暴力振るわれた側がなぜかペナるティーなんてめったに起こらんレベルことがおきんだよ
0812名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:35.40ID:B5NUfENj0
>>1
これがルール無視な朝鮮半島人の陰湿な所...
0813名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/02/18(日) 08:52:52.04ID:Cz6+qMJh0
世界よ日本はこれを国家で味わっているんだよ
0815名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:19:20.40ID:OkeHF6FV0
可哀想過ぎる
全力で励ましてやりたい
つくづく南朝鮮人はゴキブリ以下のクズゴミだわ
0816名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:36:18.27ID:Ag/Yl0S+0
この試合見てたけど完全に手で払い除けようとしてたもんな
その前も無理な割り込みとかしてたし
いくら開催国とはいえ見逃しに出来ないラインを越えてた
0818名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:14:22.44ID:kna/52x30
国民総お前らみたいな国だな、韓国w
0819名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:35:36.76ID:7sReC5Fk0
>ブタンのSNSには「あなたはスポーツ選手でも人間でもない」「その汚い手を切り捨てろ」
「引退しろ」など、ハングルと英語による攻撃的なコメントであふれた。

根っこが北と同じ
0820名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:42:58.53ID:qDz4cbL80
妨害に耐えてよく頑張ったね。まあ野良犬に噛まれたと思って我慢してくれ。
0821名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 13:15:27.03ID:CztzFE1b0
100円ライターみたいな名前だな
0824名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:47:53.51ID:oynpEbBf0
また犯罪しか能がないゴミ未満の汚物・下朝鮮人が
反則失格の下朝鮮選手が100%完全な悪なのに
100%クリーンな他国選手に執拗に逆恨みして
陰湿で卑怯卑劣な嫌がらせをやっているのかw


犯罪しか能がないゴミ未満の汚物・下朝鮮人に出来る唯一無二の社会貢献は
自害してこの世から消えることだけなので、すぐ自殺しろよw
0826名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:07:48.32ID:imxBNmdO0
IPアドレス
61.197.35.231

ホスト名
pl37095.ag0102.nttpc.ne.jp

IPアドレス割当てエリア



日本

都道府県(CF値)
青森 ( 95 )

市区町村(CF値)
青森市 ( 55 )
0827名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:01.17ID:+h7+tenz0
マット・デイモン
0828名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:14.39ID:yKSFxzWy0
>>320
オリンピックの話
そっちはまた別だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況