X



スマホ電動アシスト自転車 大学2年の女子学生(20)高齢女性に衝突、死なす 神奈川 自転車保険必修
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:15:03.23ID:X01D0NRl0?PLT(16930)

スマートフォンを見ながら電動アシスト自転車で高齢の女性に衝突し、頭を打って死亡させたとして、神奈川県警麻生署は15日、
重過失致死容疑で川崎市麻生区の大学2年の女子学生(20)を書類送検した。

送検容疑は昨年12月7日午後3時15分ごろ、同区上麻生の市道交差点で、歩いていた女性(77)に衝突し、2日後に死亡させた疑い。

同署によると、学生は当時、左手にスマホ、ハンドルに添えた右手に飲料カップを持ち、左耳にイヤホンをしていた。
「スマホをいじっており、気が付いたらぶつかっていた」と話しているという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000028-jij-soci
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:15:52.79ID:VXCVjOjY0
これ半分アベのアシストだろ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:16:58.01ID:sm83XcTW0
真面目な話、何でそうまでしてスマホ触りたいんだよ
病気だよ
0006名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:18:09.60ID:Pa0wycvl0
殺人アシスト自転車とは新しい
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:42.26ID:Dq1PeU6l0
>左手にスマホ、ハンドルに添えた右手に飲料カップを持ち、左耳にイヤホンをしていた。

親が自転車特約付けてなかったら悲惨やな
0013名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:01.04ID:9sakZ/5p0
曲乗りか
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:15.61ID:XZG+ksgv0
保険で支払って過失致死か危険運転で牢屋に入れとけ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:04.63ID:pRsqZRAK0
なぜ20歳超えてんのに名前隠すん?
まんこ特権?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:22.42ID:vZGPwLx70
絶対許さん!
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:52.09ID:flY0kEcH0
川崎市麻生区と横浜市青葉区はブルジョワ地区
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:49.23ID:9zvxYLef0
お金払えば交通刑務所行かないでも兵器だからな
0023名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:35.13ID:9QGj4QXS0
前に同じようなスレ見たなと思ったらその件だった
つーか
>左手にスマホ、ハンドルに添えた右手に飲料カップを持ち、左耳にイヤホンをしていた
こんなんやってる奴そうそういないか
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:43.15ID:zKrNiKVk0
電動アシスト自転車の加速は凄いからな
普通の自転車より重いんじゃますます危険
さらに違法電動アシストだともっと恐い
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:23.20ID:aKofd8mw0
高校生ぐらいならダブルながらは見かける!
トリプルながら運転とかはさすがにw…せめてペットボトルは前かごの中か
0028名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:52.83ID:t9/eOHR20
パンくわえて走ってれば老人じゃなくて
イケメンとぶつかれたのに
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:09.55ID:6DBtxVkn0
>>19
単位がいるみたいねw
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:12.92ID:IpKmkwio0
>左手にスマホ、ハンドルに添えた右手に飲料カップを持ち、左耳にイヤホンをしていた。

ブレーキかけること想定してないんだろうか
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:37:32.53ID:TPLFLkDP0
スマホ操作しながら自転車乗ってるやつを写真に撮って警察に送ると逮捕できるようにすれば、誰もやらなくなる。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:21.41ID:eovlaajh0
>>20
んなこと無い。
特に麻生区の中の富裕層はごく一部だけ
0038名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:58.35ID:KgBbzQzD0
>左手にスマホ、ハンドルに添えた右手に飲料カップを持

これでよく運転できるな
ある意味で凄い
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:44:57.87ID:SNrwMXwt0
とっとと免許制にしろや
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:00.90ID:5dHKVdgX0
死茄子🍆
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:00.36ID:o3sJmbIi0
現場の映像見たけどこれ歩道だろ
後ろから追突だしこんなのよけられないわ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:33.30ID:B+B53bga0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:54.25ID:B+B53bga0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だっせぇなぁwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
https://youtu.be/t4OUV6XiStw?t=12m45s

>>1 こうなればよかったのにwww
http://imgur.com/cXjYxTe
0047名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:48:51.47ID:YA8G1vOO0
こんなんにチャリと電話与えた飼い主も悪いやろ
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:34.30ID:aKofd8mw0
この手の安全に関する意識の欠如してるやつは
車の免許取得すればやはり同じことすると思うぞ!

他者に配慮して用心深いやつというのは
常日頃から意識しているw
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:59.07ID:aV5WmjfY0
あそこ自転車で走ってる女子大生ってすぐ近くのあの大学かね?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:51.81ID:W1raM2hj0
どうせ賠償金は踏み倒すんでしょ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:54:16.11ID:25gFLkCB0
いつも老人が若者殺してるんだから
たまには逆もいいじゃん
0055名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:26.00ID:tRgiEIPq0
これ停止状態から前見ずに発車した直後にお婆ちゃん引いてるんだよね
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:15.38ID:aMDwFuJ80
アシスト付きは小型特殊免許必須にしろよ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:55.86ID:aV5WmjfY0
>>54
歩行者道路をずっと押して歩いてきて出口で乗った時その状態、足で地面蹴ってアシスト掛かってドスンらしい
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:58.10ID:TlmN19m10
自転車も車並みの罰則設けろよ
自由自在に走り過ぎ
0064名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:44.65ID:sv8kZKBp0
必修…?
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:10.31ID:o3sJmbIi0
こんなバカが自転車保険に入ってるとは思えないんだけど
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:13.43ID:aupUvgsj0
電動付き自転車は原チャリ扱いにしろよ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:36.38ID:tMXaE4/k0
アシスト付き乗ってる女の子意外と多いよね
若いのに
0070名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:09.56ID:AiSoFLBc0
歩行者もメット被る時代が来るな
0071名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:32.93ID:au+1W/dl0
>>65
お父さんの自動車保険の特約があるかどうかかな
自転車の事故で使えるの知らない人多いけど結構入ってる人多いはず
あとは今時の学校は日常賠償の保険のチラシとか公立私立問わず配ってるから加入してる可能性は高いな
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:33.32ID:B7gtFZcn0
こんなまーん死刑でいいよ
0078名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:05.57ID:5DuPzNqr0
交通刑務所にでも入れとけよ
0079名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:40.10ID:uf9jBRi70
ウチの近所の高校生もそんなんばっか・・・ 片耳イヤフォンな分だけナンボかマシという位若い連中の自転車モラルは低いね
被害者加害者共にマ〜ン様だと安全は誰かが担保してくれるとでも思ってんのかどちらも無防備すぎる
せめて民事で若マ〜ンを破産させて他山の石として活用して欲しいもんだ
それにしても亡くなられた婆さんもわざわざ自転車の直前を渡るこたーねーだろと思うんだが、そういう思考にならないのが運の尽きだ
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:25.78ID:k+gRhxqq0
飲料カップ最低だな
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:44.79ID:lFQUAaLH0
これ、いくら支払うの?
気になるんだけど
2000万くらいは払うのかな???
0082名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:34.95ID:au+1W/dl0
テレビで防犯カメラの映像見たけど遊歩道でめっちゃスピード出してた
ひでーな
遊歩道に人が結構いるのに
そもそも遊歩道電動自転車禁止
保険金無理かもね
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:41.56ID:aKofd8mw0
持ってると使いたくなるのはしょーがないな
デジタル一眼手に入れたら写真なんて興味無くても
無性に撮影したくなったものw(もう飽きたけど…)
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:24.96ID:Skrdjyaa0
俺も昨日電動自転車にぶつかられたけど、ものすごく痛いぞ。肋骨にひびが入ったわ。バイク並みの重量とスピードあるからな。
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:02.87ID:lFQhbMna0
>>61
その瞬間すら前見てないんじゃ擁護の余地ないな
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:49.58ID:o3sJmbIi0
電動自転車って重いしバッテリー管理とか面倒じゃん
よくみんな乗るなって思ってる
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:45.86ID:aHkUT9is0
俺もついこの前の早朝、出勤しようと歩いてたら前から両手離しでスマホゲームに夢中の大学生くらいの奴にひかれる所だったわ
あいつらマジで殺したいくらいムカつくわ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:02.26ID:ej4EjOk70
右手にスマホ、左手に飲み物
お股にローター、背中に人生おーおぉおわー
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:05.36ID:2m+j8PgX0
ここで名前を伏せるから自転車乗りはずっと調子に乗るんだよ
警察は本当に何も分かってない
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:56.61ID:04MjraTV0
男は名前まで出して晒されるのにまんこってだけで名前伏せられて書類送検で済むんか
0099名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:38.88ID:CnqFK3sd0
どうせ罰金払って賠償金踏み倒して終わりやろ
おまんこ楽勝じゃん
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:25:38.80ID:8otaF8Uw0
>>62
自動車に比べたら極小すぎる
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:19.56ID:RP9e6+bW0
>>97
老若男女問わずスマホ握りしめてるバカチャリが増えすぎてるからね
はっきり言って見せしめにした方が、亡くなった人のためにもなるんじゃねーの
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:56.72ID:icS/2clZ0
男が同じことしたら名前出るんだろ?
腐った国よのう
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:41.89ID:mR9vl9iJ0
イヤホン 片手にスマホで子供後ろに乗せたママチャリがいて驚いた
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:13.73ID:twwzy60V0
当然、交通刑務所に入れるんだよな?
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:33:42.14ID:n7yTuEPj0
イヤホン、スマホ、飲み物だろ
飲み物持ってたこと抜くなよ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:17.35ID:dY3/qAvi0
また殺ったのかと思ったら前の奴か
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:35:51.71ID:wG70Z5iX0
遅刻!遅刻!
0115名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:20.64ID:MNtIL8Ah0
>>104
ガキ乗せ電動自転車のママ()の交通違反は酷いよ
歩道爆走、歩行者蹴散らしは当たり前
車道の信号無視と逆走もよく見る
0116名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:37.18ID:VSbhxxMY0
ヘロインだか大麻だか忘れたけどキメセク乱交妊娠の声優も即釈放されたし
女は犯罪も軽減されてええな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:37.33ID:Q0it2xfN0
>>67
麻生区始め川崎北部、ていうか神奈川の大半はキツイ坂道なんだよ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:44:14.08ID:YGkhazXm0
たまにいるな。今のガキは脳が半分くらいしか機能していない
0122名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:06.69ID:8h5Yb8QR0
おまえら、これ買えよ

【海外スマホ(技適あり)】2.45インチの超小型スマホ「Jelly Pro」が日本Amazonにて公式販売開始 セール価格13799円
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518686568/
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:51:47.73ID:641pDq+p0
これ自分が車の保険に入ってたら
自賠責降りるんだっけか
0125名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MX]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:20.96ID:uD+HG3Rj0
名無しの川崎の大学生てどうせシナチョン留学生のまんこ割引だろ国士無双じゃん
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:02.16ID:rlhqrhKy0
自転車保険とやらに入っていたとしてこのケースでどのくらい降りるんだろ?
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:24.19ID:kfK6gn0v0
新百合ヶ丘住みだけど言うほど自転車走ってないよ
でもやっぱり一部のヤツが坂道とかを後ろからノーブレーキで駆け抜けていったりはしてる
あの辺あまりランク高くない高校や大学専門やらが密集してるからそいつらが危ないんだよね
更にババアが多いからババアがドライビングテクニックを存分に光らせてる
止まると見せかけて止まらないっていうロックマンなら初見殺し級の動きするし
その上池沼学校もあるから天使エンカウント率も高い
歩道は無駄に張り切ってビル建てまくったんでビル風が強し
割とラストダンジョンだよ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:58:14.49ID:kfK6gn0v0
>>125
川崎市でも麻生区は全然別世界だぞ
外人なんか一人も見ないし基本金持ちの家だ
東京の奥多摩みたいなもん
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:05.27ID:EB1Eos8/0
「お前スマホばっかいじってるとロクな大人に((ry」

「いいじゃないですか!」

あのクソみたいなCM規制しろよ
ハゲは自分とこのCM見て何も思わないのか?
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:17.29ID:iF6oXZgF0
何度目のスレだよww
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:24.97ID:ft6MTr/O0
上麻生は柿生
柿生駅は最近自殺の名所になってる
ちなみに柿生は地元住民が開発反対をした結果、貧困老人が多数残っている
0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:54.88ID:n+e6xMRV0
>>20
青葉区住みの俺、中流を自覚
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:11.82ID:dUyL68zq0
あれえ?
最初の報道では2chにも名前出てたよな?
0138名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:11:11.94ID:/WGiEJvh0
ポリコレ無罪かよ すげえ世の中ダナ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:32.81ID:OYOf3HQJ0
>>1
昭和音楽大学の生徒?
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:15:16.98ID:0M2gd5vR0
両手塞いで立ちこぎでそんなスピード出せるのかと思ってたら
電動アシストだったんだ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:18:54.56ID:6ARUvlML0
書類送検で済んじゃったのかよ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:36.64ID:rJbjvHfg0
>>1
無知乙
自転車保険に限定して金払うくらいなら自動車保険かケガの保険に個人賠償つけとけや
自転車事故に限らず相手への弁償が必要なときに使えるし、世帯で一人つけてりゃ同居の親族と別居の未婚の子も補償範囲に入る
0144名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:00.76ID:eocKBQz20
>>8
ホンソレ
0147名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:22:45.11ID:9OxXD4Qr0
どこの大学の誰だよ
人が死んでんだぞ!
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:48.14ID:U6gTLmDm0
>>140
大学の生徒ってw
0150名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:54.62ID:am5iL4kN0
保険とか、そう言う事よりチャリに乗ってスマホとかバカじゃねーの?
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:32:05.44ID:bEJYpWPw0
昔のオカンなんて前と後ろに子供乗せて
非電動チャリでも人なんて殺さなかったで
現代人www
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:32:36.24ID:SrCTOS5w0
歩道をガンガン走ってくるママチャリ婆も規制してくれよ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:39.05ID:yGO1kAbK0
チャリ乗りながらスマホはマジでその場で逮捕してもいい位
歩道歩いてても前から来ると危なくてしょうがないし車に乗っててもふらついてて危なくてしょうがないし
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:48:21.17ID:dZqle9km0
電動アシスト自転車は、自賠責必須にしなきゃアカンやろ
ついでに登録制にして、税金取ったらええねん
0161名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:51:26.53ID:/V0deFDa0
左手にスマホ持って走ってるバイク見たときはまず死ねと思ったわ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:25.03ID:CiBnceKk0
スマホみながらは酒気帯び扱いで
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:24.88ID:XlsJL4Mp0
>>1 左手にスマホ、ハンドルに添えた右手に飲料カップを持ち、左耳にイヤホンをしていた。
「へっへ〜!私っておしゃれ〜!ルンルン!」
→ドカッ!
→書類送検www
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:48.08ID:CiBnceKk0
>>115
餓鬼は全部見てるのに
それが正しい走らせ方と学ぶ
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:57:31.27ID:Ok2gZw500
あの辺草加多いんだよな
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:11.14ID:4WL6H2Kk0
自転車保険掛けてもこんな運転状況じゃ支払い拒否されるぞ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:45.38ID:Qi10yzRD0
こんなん危険運転だろ
0172名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:53.34ID:k1LFycpQ0
馬鹿じゃねえのか
こんなもん実名報道して徹底的に叩けよ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:40.93ID:MNtIL8Ah0
自転車が危なくておちおち歩けないから取締りしてくれって警察に電話したら、分かりましたって言ってくれたけど、1ヶ月近く経つけどしてくれてるの見ない…
来月とかやってくれるかなぁ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:00.66ID:8cMsNXIU0
>>31
賞金つけないと成り立たんよ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:25.95ID:dqsPV32m0
まんこに電動こけしアナルにビーズみたいなもんか
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:28.02ID:L7kwXnVZ0
>>163
ババアしんだけど書類送検で済んでラッキー����

くらい思ってそう
0184名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:09.11ID:k1LFycpQ0
神奈川県警マジでクソやなw
まんこ様と組んで無敵やないかw
0185名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:42:49.81ID:GR3kiPnGO
20歳越えてて名前出さないって某国の人?
それとも権力者の娘?
0187名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:37.94ID:G5bWtxm6O
さすが川崎国
DQNとキチガイと馬鹿しかいねえ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:58.15ID:JiitcKsN0
>>20
麻生区がブルジョワとかありえない
小田急だぞ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:08.42ID:zvLEt4NA0
女性に衝突し、頭を打って死亡させた

スマホ片手だとそんなに勢いつかないだろ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:43.60ID:otfJtbdc0
もう保険必須にしろよ。
俺はマナー違反は一切しないが、それでも自転車保険入ってるぜ
年間5000円程度なのに払えない奴は池沼だろ
0191名無しさん@涙目です。(徳島県) [FI]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:56:59.61ID:bOB5uQuh0
>>30
右耳でかけるつもりだったんだろ
0192名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:57:04.06ID:k1LFycpQ0
こんな馬鹿が使う保険の為に大勢の加入者の保険料が使われて
更新時に保険料アップのお知らせが届くのかとお思うと笑えるよな
自腹で死ぬまで遺族に賠償しろよ
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:33.87ID:aKofd8mw0
「自分が人を殺した!」って記憶は一生消えないからな
顔が明かされてないから平気とかそーゆー問題じゃない

記憶から消え去らない限りずーっと付いて回るw
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:09:18.87ID:7sDFfAdC0
もう法律でスマホ売るの禁止しろよ ポケベルで十分だろ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:10:07.48ID:6vBN3oep0
>>1
アタマが巨悪い
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:16:45.60ID:x97CNzI80
何をやっても結局はこんな感じでやらかしてしまう人なんだと思うわ。
私は不運とか思ってるんだろうけど。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:48.53ID:ie6fKaWy0
ながら運転は人殺しやろ(ヽ´ω`)
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:17.71ID:vcwct/VN0
>>24 >>56
神奈川の自殺率は全国最下位だよ。

都道府県別自殺率 2016年
43 京都 15.3
44 奈良 14.5
45 鳥取 14.3
46 大阪 13.7

47 神奈川 13.3
ttps://memorva.jp/ranking/japan/npa_jisatsushasuu_sokuhouchi_2016_h28.php
警察庁の「平成28年の月別自殺者数について(12月末の速報値)」における自殺者数、自殺死亡率の都道府県別順位
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:37:17.58ID:KoJ/QOlc0
糞まんこ
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:40:02.28ID:V6h5QdDD0
Fランのアホ女の名前は?
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:48:09.99ID:lb0bowek0
名前と大学名はよ
0210名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:48:51.60ID:WutAVW4W0
こういうバカチャリ見たら蹴り倒しても無罪にしろよ
むしろ表彰しろ
0212名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:44.37ID:70PMtVEl0
そこまでしてスマホさわりたいのかよ
あんなのPCと比べたらゴミみたいなもんなのに
0215名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:57:28.66ID:wigUJtmh0
車で轢いて死なせた場合はアナウンサー以外は大体逮捕されるのに
自転車だと書類送検かよ
ちょっと甘すぎじゃねーのか
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:58:18.12ID:CiBnceKk0
>>165
こんな犯罪すら防げてないのに防犯なんか名乗る資格なし
マスゴミは傍観カメラっていえ
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:07:22.61ID:6DgM5Jlf0
名前出ない理由は何なの?
まーん割引?それとも在?
0220名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:07:52.99ID:evU2jfLQ0
一応、赤切符切られるんけ?
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:08:35.81ID:VEDDdFAu0
老害殺害アシスト
0222名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:10:27.05ID:gK8+Z9Fs0
スマホいじりながら歩道でチャリ乗ってる奴にはフェイントかけるようにしてる

慌てふためいてスマホ落とせば勝ちだ

身を以て分らせるべきだ
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:17:30.22ID:JRX3A25Z0
>>1
麻生→あそう?あさぶ?(´・ω・`)
0225名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:33.06ID:sOn7aTsi0
>>5
大袈裟に言うから啓蒙が浸透しないんだよ
こんなもん全部、癖だ
癖とは無意識に体が動く事、食ったら直ぐ洗うとか癖で何度もやっていれば
苦痛も感じなく出来るようになる、いつの間にか当たり前のように終ってる
男でもいくつからでも当たり前になる、テレビもパソコンも癖

問題は人の心には隙間の時間があるという事、そこに煙草やテレビや商売なんかの
洗脳が入ってくる、どちらも無意識に刷り込み、刷り込まれる、まさに癖
これこそが性癖であって、病気ではない!
0228名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:05.52ID:axVDHxPx0
日頃ジジババに若者の命が奪われてるからこの程度は仕方ない
0229名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:00.65ID:VI62jMsY0
自動車の運転でもタバコ吸いながらスマホいじってる奴いたぞ
0230名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:29.86ID:d5OYtl7s0
>>153
周りが避けてんのがわからんのか
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:16.85ID:7BnqbrHn0
人混みを歩けば歩きスマホのやつが体当りしてくるし
歩道を歩けばながらスマホの自転車がぶつかってくるし
横断歩道を歩けばながらスマホの車が突っ込んでくる

スマホは正しく使うから便利な道具なのであって、スマホに使われる操り人間ばっかり
技術が進歩するほど人間は退化する
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:33.03ID:yLoPgIOg0
検察は事故の社会的影響を考慮して
故意に犯した事故と判断し・・・

となる様な社会だといいなぁ
0233名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:32:00.38ID:RP9e6+bW0
>>229
こないだ名神でフラフラしてる営業車がいて、危ないなと思いつつ横に並んだらステアリングに肘つけて両手でスマホ弄ってやがった
ああいうのって罰則を一発免停くらいにしないと分からないと思うけど、それでもやるんだろうな
0234名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:32:52.83ID:MGj/Lee00
チャリの保険は必須にしてくれないと被害者が困るだろ
チャリ乗る奴の大半は治療費払えないんだから
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:10.40ID:lb0bowek0
なぜ実名でないの?女だから?
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:46.78ID:lqeDCcRJ0
この女特定したい…川崎の人、誰だか知らない?
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:17.41ID:BTI622BY0
中国雑技団みたいな曲芸状態になってまでスマホ見たいのか
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:32.68ID:tSu8ynwz0
もう自転車も免許制にして免許のハードル上げろよ
バカに免許与えるからロクなことにならないんだよ
0240名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:37.63ID:1Pf7QaLx0
両耳イヤホン、スマホガン見でチャリ乗ってる高校生とかよく見掛けるわ
と言うか、今朝見かけたわ

走行してる時点で、高額の罰金刑を食らわせた方が本人の将来の為になると思う
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:49.58ID:lFzqa73c0
スマホ電動・・・いや、なんでもないです
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:31:36.07ID:AfsBBXEe0
悪質だろ名を出せよ
0248名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:09.42ID:4RSduql90
前にあったスレだとこの牝の写真だってのが載ってたけどあれ本物だった?
0249名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:27.26ID:8/44hDT70
自転車走ってたとこ、自転車乗っちゃダメなとこらしいじゃん
歩行者天国にトラックで突っ込んで包丁振り回すようなもんだろ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:17:52.97ID:HLjzwZPZ0
大学から停学食らうだろうな
人はねて殺したのだから
犯罪歴は一生ついてまわりますよ
スマホ見ながらだから悪質なので交通刑務所に入れるべき
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:44:22.01ID:ChA2GFTH0
ペダルとブレーキ間違えたか
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:32.57ID:2hYLtfV00
こういう奴がいるから規制規制の国になっちまうんだよ
うんこして穴拭かないのと大して変わらない行為だぞ
0258名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:19.12ID:JyduCB/n0
被害者がお前らのカーチャンだったら?
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:26:51.16ID:Ko+MnVTQ0
>>16
被害にあった時のために弁護士費用特約もつけなされ
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:03:34.18ID:a+xjr7K80
止まってやれば良いのになぜ出来ないんだ
アホー
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:05:55.26ID:NMkJpcCK0
お前らって普段老害とか言ってるくせにこういう若者が加害者側になると正義感振りかざして若者叩きするのはなんなの?馬鹿なの?老害なの?
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:27.52ID:KHxOmW0/0
例のやつか
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:11:53.94ID:ZIHBVjiu0
>>263
いくら老害だろうが昼過ぎに外に徒歩で出歩くなと言えないだろうが
どんだけ理不尽なんだよ
0269名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:28:34.42ID:B6O91KG40
保険とか書いてる馬鹿は重過失とか知らん馬鹿
0270名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:37:24.33ID:Dhyp2hj80
どのメーカーの電動アシスト自転車であるか
使用していたスマホの品番は何か
こういう情報を秘匿しないで記事にしてください
衝突した状況の目撃者証言
通学でいつも同じ行動を同じ通路で行っていたのか目撃者の証言を集めて記事にしてください
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:54:49.54ID:jLrkY/Xw0
スマホも免許制になりそうだな
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:59:36.60ID:6M1EZJyy0
公共トイレの個室がここ数年やたら混雑してるのもスマホ弄るバカが増えたせいだろうな
マジで妨害電波流して一切通信出来ないようにしろよもう
本気で誰かミノフスキー粒子見つけてくれないなと思うわ
0273名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:04:06.36ID:rH95oZob0
ぶつかるまで気づかなかったんだから不可抗力で無罪
ぶつかるのが分かってたんだったら傷害致死で有罪
って裁判官が出てくると思う
0275名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:11:17.23ID:+knxVXK/0
右手にスマホと左手にジュース
とか・・・
器用な乗り方するんだな
自転車に乗りながら歩きながらスマホ時点でアウトだろ
人混み歩きながらも迷惑だからな端により
落ち着いた場で止まってからスマホ弄れよ
こちらは普通に歩いてたいたらきなり
前にいた奴がいきなりスマホ弄り始めて止まるなクソガキ周りにとって迷惑ってのを知れや!
0276名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:14:32.23ID:+knxVXK/0
電動自転車は50cc以上の
免許必要にすりゃいい取り締まりも出来る
スマホ弄り罰則も出来る
0277名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:15:16.30ID:y/yme0oX0
死なすで笑うわ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:22:16.57ID:V7IBri0J0
こいつが教室にやって来たら、「人殺しが俺達と席を並べて何を学ぶつもりなんだよ」って
聞こえるように言ってやりたい。
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:51:25.57ID:+O4ZBtiP0
>>153
子供乗せママチャリじゃスピード出ないから殺傷力ないし
やたらチリンチリン鳴らしまくるから通行人が避けるだろ
0281名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:55:56.41ID:k2ajxcnM0
視線をスマホに向けて走行
片手に飲料 片手にスマホ
手を自転車ハンドルから離して走行
聴覚はヘッドホンからの音で塞ぐ
こういう行為自体が事故を招くという判断欠如を何故許したか理由を詳細に調査して記事にする
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 04:01:40.72ID:PK9eI4BE0
一人暮らしだと親の自動車保険でカバーされなそう
0284名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 04:22:07.48ID:D+ntzuF70
>>283
軽く見積もって2000万円
0286名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 04:51:43.38ID:k2ajxcnM0
こういう場合
自動運転システムなら減速停止して衝突回避することが仕様定義される
電動アシスト自転車は人力でペダル走行パワーを増力するから回避するにはブレーキを運転者がかけて止めないといけない
その行為を視覚神経と聴覚神経を塞いで走行すると衝突回避は不可避となる
この行動理論を理解出来ない無知が存在している
保険や法律で防げると思えない
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 05:50:12.09ID:NRzSYrAa0
な、川崎だろ?
部落朝鮮人の溜まり場だ
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:03:01.54ID:JFduiSbk0
死刑にしろよこんなクズ
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:07:17.39ID:NRzSYrAa0
ってか成人してるのになんで名前出ないの?
いつもの川崎の在日ヤクザの特権ですかぁ?
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:11:43.00ID:l3gn67XO0
若者は老人に一方的に蹂躙されるままだったから、一矢報いたのかな
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:16:23.43ID:NRzSYrAa0
川崎(在日朝鮮人の楽園)
+神奈川県警(交通違反の取り締まりしかしない無能低学歴の集まり)
=人殺しの池沼爆誕
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:39:44.06ID:NRzSYrAa0
川崎のヤクザの娘が人を引き殺しても
書類送検で済んで実名も出ません
日本一美しい県、神奈川!
0294名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:41:49.50ID:uMORYk1U0
できもせんくせに横着するなよ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:54:04.35ID:7MRMCekk0
>>55
オバちゃんも周りなんて見てないからな(´・ω・)
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:54:44.61ID:7MRMCekk0
>>58
同じ事してるんた?
0297名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:58:32.00ID:8wxrzeUI0
>>1
な?バカがスレ立てするとこうなる
必修とか
推敲してスレ立てしろよバカが
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:59:45.42ID:1UJqrHOz0
ぶつかるまで気付かなかったって流石に馬鹿すきる
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:07:24.06ID:NRzSYrAa0
他46都道府県のしょーもない下らない事件では実名報道
成人済の人殺し女子学生は匿名
神奈川に住んでて本当によかったわ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:21:17.88ID:cw6H+b5F0
今の小学生は両手でゲームしながら肘でハンドル操作とか当たり前だから
将来、その中からこんな事故起こすヤツが現れるんだろうな
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:25:11.96ID:uvzFGTL00
これで軽車両扱い待ったなしになったな
スマホ歩きは少しは反省しろよ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:25:25.22ID:0YFjT1qR0
>>300
膣割りだぞ
0304名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:43:33.09ID:BvKKcRAJ0
どうせあの国の人間だから名前でないんだろ?
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:51:13.72ID:f6XHmnI70
すげぇな。
痴漢だと容疑段階でも実名報道して人生終わらせるのに
女子学生は匿名で守られるんだ。
こんなことやってるからマスゴミは信用できないんだ。
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:01:59.30ID:/JqO8Z0z0
実名報道しろよ
学校名も出せよ
0308名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:02:50.60ID:Wwad4mVh0
埼玉は4月から強制みたい
0309名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:07:13.10ID:Wwad4mVh0
>>81
車と自転車は違うのかもしれないけど車で死亡事故
起こした場合1億7000万だって
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:17:57.24ID:hDpX3j670
そもそも歩道をチャリで走るな
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:22:35.70ID:DPrFEu1U0
>>5
女に多いな
車でも信号待ちで手遅れてるのはたいていスマホ弄ってる女
男は走行中に弄ってる奴が多く車が左右に振ったり意味も無く急に速度を落としてくるからすぐわかる
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:23:54.45ID:ZfTzn5Xv0
>>101
子供が老人はねて賠償金が〜ってやつも地裁判決なんだよな
保険屋は不安を煽ってばかりで好きになれんから俺は入らん
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:32:52.29ID:woN51zZg0
電動アシストは子供載せてても結構なスピードで走っていくからな。
普通の自転車でちょっと急ごうとするような速さが普通の速さ。怖いよ。
0315名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:41:12.01ID:ZMam3VjxO
電動自転車持ってるなら、父ちゃんが入ってる保険で
少しはカバー出来るでしょうね
0316名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:49:13.11ID:Pf+rrJn50
オナホ電動アシスト自転車なら被害者ひいなかったのに(´・ω・`)
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:20:24.77ID:wTLNYeib0
サーカス団の末路
0320名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:52:59.29ID:rq/eQq9N0
人殺すために田舎から出てきたのか?
0321名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:53:26.61ID:Wf3WVlrt0
朝の幼稚園や保育園へ向かって暴走する
電動ママチャリ軍団は怖すぎる
歩行者なんか無視して爆走完全に自分のことしか考えてない

電動ママチャリは免許制にしろ
車道を走れ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:58:10.25ID:NHXm6FLX0
今もこの事件のおかげで、現場には簡易バリケードが立ちまくってて見苦しいわ。

この女、ほんと余計なことをやってくれたもんだわ。
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:36:42.21ID:B4tkncO40
いやさんざん今までババア側が若者の命奪ってきたんだから一回暗いで文句いうやつらなんなの?
命の重さ考えろや。若者の命のほうが思いのは自明。ばかじゃねぇの?
0325名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:00.58ID:X290/urH0
堀之内での勤務を懲役兼単位兼慰謝料の足しとしよう
0326名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:06:31.70ID:uhqLiETW0
未必の故意
0327名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:04.05ID:fAS2mY/G0
スマホごときのバッテリーで自転車動くんか
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:10.89ID:buk/D7Td0
ジュリーの歌でこんなんなかったっけ?
0329名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:39:18.21ID:WPk06IrM0
20歳の学生なら1億くらい1年休学すれば稼げるんじゃないの
なんか宗教にはまったシングルマザーの女が30手前なのに1年で1億稼いで○サに目つけられたくらいだし
0331名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:43:58.96ID:2vpmeqWb0
県民共済から個人賠償責任保険のパンフレットが北
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:45:10.89ID:A1neQaE+0
火災保険や自動車保険の個人賠償保険でカバーできるはず
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:46:13.04ID:e7m+Mg660
こういう事例は、保険降りんやろ

悪質やん。生涯償え

あと、街中でイヤホンしてるバカ、全員死ね
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:50:57.84ID:IgT5gzEj0
あの辺の警官は自転車が車道逆走してるとあからさまに目をそらしたり視線を落とすんだよね
車の違反は血眼で取り締まってるんだけど
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:56:19.96ID:GKf0gShf0
> 同署によると、学生は当時、左手にスマホ、ハンドルに添えた右手に飲料カップを持ち、左耳にイヤホンをしていた。

こんな馬鹿がカワサキ国で良く20年も生き延びられたな
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:59:15.22ID:FJiY5kMf0
スマホの画面無くしてボタンで電話かけられるようにすればいいんじゃね?
0338名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:52.78ID:Wa5YN/oo0
20歳の女性のが貴重だから無罪
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:43.90ID:fKGdDwTN0
この事例だとながら運転になるから保険降りないんじゃないの?危険運転だし、
0340名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:51:54.11ID:aQcW2Hy90
またマンコ割引かよ
これこそ性差別じゃないのか
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:14:42.33ID:wTLNYeib0
ほんまもんのチャリカスはぶつかっても平然と逃げるぞ
逃げるってよりそのまま何事もなかったように立ち去るっていうか
通行人がいたら捕まえてくれよこういう人間のクズ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:10.05ID:1JYwIrEA0
もちろん保険に加入してるはずでしょ。
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:02.17ID:JMSIvaO40
逆に器用なことするなぁ、とは思う。
で、名前は?
0344名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/02/16(金) 15:09:38.57ID:dbyOwJ2x0
(´・ω・`)スレタイ

オナホ電動自転車とみえてな?
疲れてるのか…
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:55:20.43ID:fboiFq950
電動アシスト付きスマホ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:56:24.72ID:T1AeYvjk0
>>260
当時LINEはハンパない数のCMを、それもニュース番組のスポンサーとして流していた。
ポケGOは当初一切CMを流さなかった。
散々、ニュースで叩かれてから急に取って付けたようなCMを打ち始めた。

日本のニュース番組ってスゲーと思ったわ。
0347名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:00:52.03ID:5YEFWmPa0
よほどこけ方が悪かったんやろうな
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:26.88ID:HHjD90kj0
>>11
故意又は重大な過失ウンタラカンタラ。
0349名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:28.32ID:DI44Orr+0
電動自転車を目の敵にするマスゴミ

なにか裏があるはず。
0350名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:23.14ID:X/OC++tu0
一部のキチガイが車カススレを連発してたけど、公道の一番の害悪はチャリカスだからな
自転車課税とヘルメットの着用義務化と自転車の交通違反取締強化を早急にやれ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:33.62ID:c+68AUpE0
死刑にしろ
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:53.28ID:CmedWSNE0
女割引すげえな
男だと人生終わらせられる
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:20:59.44ID:gUj0Uj1O0
歩道でバカみたいにスピード出してるキチガイは全員殺人未遂でぶち込め
0354名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:21:48.69ID:mD9w0aDj0
喫煙者の次はチャリンカスと歩きスマホを社会的に殺そうぜ
0357名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:59:01.59ID:fDXdN+2A0
女は人殺しをやり得だな
0358名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:24:05.97ID:KMeVR7Y10
女子学生には未来があるから無罪or罰金50万
ってなりそう
0359名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:32:45.22ID:D+ntzuF70
>>358
さすがにそれはないだろ?
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:49:13.71ID:rjvaoO3B0
ヤフーだかがやってたチューリッヒ保険の月々1000円もかからないやつ入ってたわ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:52:11.85ID:4Ajxq3O/0
でも、おばーちゃんも飛び出した感もある

もちろん運転してたほうが悪いけど
0362名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:55:27.67ID:BPzfb5bd0
俺は自転車に乗れないから大丈夫。
0363名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:58:35.95ID:a+xjr7K80
チャリスマホ見ない日無いもんなあ
アホ多すぎだわ
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:59:59.19ID:gw48lixq0
>>361
防犯ビデオみてないの?買い物バッグ引っ張って同じ方向歩いてただけ。後ろからぶつかられたぽい
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:37.86ID:IUsYXkpM0
この女子大生の名前は?
0366名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:28.15ID:+S0CJNuR0
自転車も義務教育年齢以上は講習制の免許導入して行政罰適用するようにすべきだな
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:42:21.07ID:Dg1BKppK0
この女だけはフォローのしようがないな
無双
役満
殺人マシーンだよ

唯一右耳にイヤホンしなかったことが良心w
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:43:21.28ID:Dg1BKppK0
>>363
歩きスマホもな
駅のホームとか狭い場所で歩きスマホしている奴
地図や乗り換えアプリを見るわけでもなく、画面を横向きにして動画見る
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:43:24.34ID:SGfTUfrY0
殺人罪で起訴しろよ
だから神奈川県警は無能なんだよ
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:47.87ID:Dg1BKppK0
>>61
どこにそんな事書いてるの?
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:58.61ID:KFuL/nTa0
川崎の朝鮮人が日本人1人殺したくらいでは
神奈川県警は動きません(笑)
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:00:19.61ID:okJLHI3/0
名前出ないんじゃ書類送検なんてなんも意味ねー
0374名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:18:30.59ID:YMgRAIoc0
>>364
見てない
じゃあ
まんこがすべて悪いな
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:55:17.80ID:vHdhzHcO0
>>346
報道内容もビジネス絡みか。
0376名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/17(土) 02:07:43.88ID:60eOl3RI0
自転車保険、月500円くらいのやつか
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:20:12.83ID:Yibsvpjo0
ブレーキの整備は完璧だ。
ブレーキシューの角度ばっちり。
実用車のローラーオイルも満タン。
0378名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:23:40.81ID:J6dxHRMf0
オナホ電動アシストに見えた
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:25:51.73ID:l5UW4pkq0
で、で、でたーっ!! 人殺しをしても逮捕されない女
0382名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:14:55.89ID:WW4GQ/Av0
電動自転車は重いから
破壊力マシマシだな
0383名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:33.28ID:w3OwRIVp0
>>368
他人と目を合わせたくないという理由がダントツと聞いたことがあるが、
見るものが無くてホーム画面眺めてる人見たことあるよw
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:35.46ID:MwOtz11D0
暗殺するなら車よりコスパいいな(´・ω・`)
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:39.30ID:WhF70qMo0
今日四条ぶらついてきたけど
自転車押して歩いてる絵はすべて女を特定したもので○
自転車で走ってる絵はすべて男を特定したもので×になってたが
なんで露骨な男女差別すんの?
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GE]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:39.06ID:Hf0JWt8U0
ヤフコメの情報より…

近所のものです。
親は某大学病院のお医者さん。
本人はそこの大学の医大生ですよ。
政治家や警察関係の何かしらのコネがあるのかもしれないですね。


パパとパパのお友達が動き回ってんだろ?
そもそも受験シーズン真っ最中だしなw
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:03.38ID:bMtmfUvU0
okマリアンヌ
0390名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:47:34.82ID:S/apYW4W0
電動アシスト持ってるけどバッテリーが古いから、少しはアシストされてる感あるけど。自転車の重み自分の重みでスピードは出せない。ふつうの自転車に抜かされまくり
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:28:38.01ID:Y8UDROvz0
>>203
率なんだから関係ねーだろ
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:04:40.29ID:Wf0lr9rP0
だけどポリさんが歩道を飛ばして運転してるんだがなぁ
立ち漕ぎして遊んで歩道漕いでるからねぇ
歩道でビュンビュン飛ばしてるのは外国人旅行者
会話聞いてると韓国人と中国人みたい
0395名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:53:16.51ID:m3LzRqZ70
>>388
いてもいなくてもどうでもいいおばあちゃんが亡くなったのは残念ですけど
それなら医者の卵の中でもバカがはやく社会復帰した方がマシですね
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:54:47.66ID:0o1TG0690
自転車保険を強制している自治体も多い
川崎市はアレな地域だから無理なんだろうけど
0397名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KE]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:56:45.19ID:z+uDHf/I0
>>1
>学生は当時、左手にスマホ、ハンドルに添えた右手に飲料カップを持ち、
>左耳にイヤホンをしていた。

こういう器用な女性は3Pとか4Pとかで重宝する
連絡先が知りたい
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:39:17.19ID:alYDW0bl0
>>350
それやっても効果は無いと思うよ
自動車運転してる連中を見ればわかるよね?
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:50:13.07ID:YlvAyEw30
>>398
ペナルティの強化はするべきだろ
歩道を爆走してるチャリがお咎めなしなのは納得行かない
車はきちんと取締りを受けて罰金払ってるんだから自転車にも課せ
0400名無しさん@涙目です。(北海道) [IQ]
垢版 |
2018/02/18(日) 14:18:01.21ID:3SeiKKZN0
>>1
この馬鹿女は二十歳なのに何で名前出ないの?
川崎だからアッチ系か?
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 14:22:08.00ID:6ocxGB070
犯人の名前が出ない
在日か公務員か未成年の犯行だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況