X



スズメの焼き鳥って美味しいと聞いたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:16.05ID:rGV3yf940
伏見稲荷で食えるよ、くっそ高いけど
0006名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:20.14ID:gHY4B6Bb0
飛んでる鳥なんて、食うところ無くね?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:55:13.67ID:9HkI/Q1C0
ツグミの方が美味いよ
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:41.55ID:i/vymFL40
ハトが美味い
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:59.85ID:e1U3Khr90
意外にうまいのがカラスとハト
0015名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:29.04ID:wvO9aOsZ0
ヒヨドリの頭
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:14.96ID:TI7y7wqQ0
頭部は美味いと思うけど食う部分が少なくて好きじゃない
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:37.65ID:Ql5a93tV0
>>9
え?中国では絶滅してるのでは?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:00:11.48ID:ILfxi1hA0
>>4
ヒンナヒンナ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [DO]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:00:14.36ID:mgSRk29k0
ウズラは美味しいよね
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:00:27.94ID:235M4zf1O
ウズラが美味しいズラよ
0030名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:34.48ID:1LfqteAO0
ハトはフレンチで食べるげと…カラス美味いとかどこの国だよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:46.40ID:K2tAyJJd0
>>18
なんのことかと思ったら舌切り雀かw
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:23.16ID:x9oS2ryL0
あの小さい頭をまるかじりできるかどうかが美味いか美味くないかの分かれ目だ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:37.66ID:1+wLWvJE0
鶏より美味い鳥などない
0034名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:31.87ID:E/szvhkF0
ツキ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:37.91ID:0dw4ttDq0
子供の頃に何回か食ったけど旨かった記憶
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:54.66ID:M8tg/29R0
絶滅危惧種の雀を食う奴は土人
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:26.92ID:4VLkDAtW0
>>2
最近は三が日でもおらんで
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:50.78ID:kE2xu3/E0
ブロイラーが旨い
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:53.16ID:1+wLWvJE0
空飛ぶ動物に無駄な肉ないし
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:07:39.92ID:MNtIL8Ah0
あのかわええ小鳥を食べるなんて無理
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:08:09.64ID:KVGnDOtA0
スズメカワ(・∀・)イイ!!
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:44.76ID:jY4MQqP20
>>1
貴様よくも禁鳥を食いやがって
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:47.01ID:J5+oq+XD0
チタタプ チタタプ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:33.36ID:L78Ej9zC0
>>13
カラスは知らんがピジョンは普通に食材
0053名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:43.92ID:ZMAP3u6d0
鳩くらいの大きさ以上の鳥じゃなきゃ食うとこ無いってのが実際のとこなんだろうな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:04.73ID:onRfGFIU0
最近スズメあんまり見なくなった
0056名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:50.31ID:ZMAP3u6d0
>>54
田んぼが減ったからな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:19:05.24ID:IjXh2qMR0
>>36
籠を伏せた形にして紐括り付けたつっかえ棒で片方開けといて、籠の下に米撒いておいてその米つつきに来たとこを棒引っ張って籠の中に閉じ込めるって爺ちゃんから聞いた
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:04.65ID:+gjLQbro0
ガキの頃親父がおみやげでスズメ買ってきて、うまいから食えって強制されてから、魚も含めて頭のあるもの全部ダメだ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:21:26.04ID:HAhEkmQ60
>>57
米は酒につけておいて、それを食べたスズメがよっぱらって、
米の横においておいた落花生を枕にして眠ったところを捕まえる、というのが
日本昔ばなしのとり方
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:23.30ID:pj842kAG0
大阪(梅田地下街)で食ったことある
骨だらけで美味いものじゃないよ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:32:53.08ID:jyQNLrw40
>>10
炙ったつぐみの熱い脂をチュッと吸うのが旨いそうな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:07.79ID:AWYwNAKw0
丸焼きにしたスズメの頭をかじって、頭蓋骨が割れる感触がたまらん
っていう太宰治の小説が気持ち悪かった思い出
この大好物を独り占めしようと、部屋に女が訪ねてくる前に枕の下に隠すんだっけな
0065名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:36:08.47ID:f2Cv/iv80
前の家のジジィ死んだ?
0066名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:19.16ID:f2Cv/iv80
>>65
女に騙されて保証人になったら財産取られたさんじゃないですか
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:42:43.93ID:/DDxhsRb0
スズメは全然見なくなって、代わりに白黒のめっちゃ足速い奴が繁殖してる
0072名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:10.95ID:f2Cv/iv80
>>66
接着剤のお隣の〜
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:44:02.09ID:reVGQcIh0
>>10
主人を呼べ!
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:46:06.97ID:fUbxcgl80
甘露煮みたいなこってりタレがうまいだけで別に雀じゃなくても良いような気がする
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:46:51.07ID:5EGrSLpj0
子供の時知らんで注文して見た瞬間オレンジジュースに落っことした
小さな雀が開きになって串に刺さってたんだもん
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:50:46.38ID:6h6/P0aA0
>>48 ギギギッ!
0080名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:51:02.57ID:f2Cv/iv80
オイラの田んぼも保証人になっちゃうかも
0081!chuden(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:53:36.62ID:2gFA2ygq0
>>1
テス
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:16.05ID:u2ZFRiZP0
>>1
まずい。
なんでニワトリみたいな抜群にうまい鳥がいるのに
あんな骨だらけの鳥食わなあかんのかと。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:32.98ID:ZoqoWvE/0
京都の伏見稲荷行った時に
彼女と食ったわー(´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:06.55ID:l2aNDq+t0
昔居酒屋でもの珍しいから注文したが俺以外食えなかった
頭が苦いんだよな
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:36.06ID:veUbK3Pt0
立ち位置としては魚の丸揚げに近いよ
味もクソもない
ちなみにアジの開き低音でじっくり揚げると信じられないぐらい美味い
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:23.57ID:KxW8mcUc0
食べる所ないだろ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:21.10ID:3KBBXok+0
スズメの焼き鳥40年くらい前までは焼き鳥屋に普通にあった。甘辛い醤油漬け
骨ばかり頭つき。
35年前に四国で食ったスズメは頭落とし。開きの塩コショウ焼き。身は少ししかないが
骨と身がとにかくうまい。当時店員が言うには国産のスズメは獲っていい時期が限られると。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:30.83ID:vwHlsw3K0
骨ばっかで美味いもんじゃないよね
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:50.33ID:43sAf6EU0
昔善光寺の前の通りで見た
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:49.55ID:7Kl9c8/T0
美味しいのはツグミでは?

丸々しているし
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:58.62ID:7Kl9c8/T0
>>71
セキレイですね
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:36.85ID:Iej9CFkW0
京都競馬場に行ったら食えると聞いたんですが?
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:30.55ID:NouB/IzM0
空飛ぶネズミと言われるくらい雑菌だらけの鳥なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況