X



【超正論】安倍首相「専守防衛は相手からの第一撃を事実上甘受し、国土が戦場になりかねないものだ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:14:10.89ID:YysQ6cq10?PLT(12100)

衆院予算委員会は14日午前、安倍晋三首相と関係閣僚出席の下、外交・安全保障問題などに関する集中審議を
行った。

首相は日本の安全保障政策の基本である専守防衛について、堅持する考えを示しつつ「純粋に防衛戦略として考えれ
ば大変厳しい。相手からの第一撃を事実上甘受し、国土が戦場になりかねないものだ」と述べた。自民党の江渡聡徳
氏への答弁。

首相は敵基地攻撃に転用可能との指摘もある長距離巡航ミサイルについて「専守防衛の下で自衛隊員の安全を確保
しつつ相手の脅威の圏外から対応できるミサイルは必要不可欠だ」と強調した。

立憲民主党の枝野幸男代表は、首相が憲法9条に自衛隊の根拠規定を追加しても任務や権限は変わらないと説明し
ていることに対し、「予断を与える間違った刷り込みだ」と批判。
首相は「書きぶりにはよるが、いまの制約と変わらない」と反論した。

首相は、ペンス米副大統領が北朝鮮との対話に言及していることに関し、無条件の対話に応じるべきではないとの
立場を改めて強調した。首相は自民党の山口壮氏に対し、「北朝鮮の完全検証可能、不可逆的な非核化に向け圧
力を最大限まで高めていく。米国政府関係者に対しても、この方針に変わりがないことについては確認済みだ」と述
べた。

首相は、9日の平昌冬季五輪レセプションで北朝鮮の金永南最高人民会議常任委員長と接触した状況について「丸テ
ーブルで順番に一人ひとりあいさつし、その先に金永南委員長がいた」と説明。「私から拉致問題、核・ミサイル問題を
取り上げ、日本側の考えを強く伝えた」と述べた。山口氏への答弁。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021400194&;g=pol
0900名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:26.26ID:InEEphAh0
防衛戦略うんぬん語るなら
まず横田空域取り戻せと
自衛隊の航空防衛力格段に上がるだろ
0904名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:04:12.94ID:D04TqAiF0
こうやって伏線ひいとけば、いざ攻撃された時に野党が先制攻撃を反対したから被害者が出たと野党の発言を封じつつ反撃が出来て一石二鳥なんだよな。
0905名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:50.38ID:InEEphAh0
>>903
平和ボケかよ
横田空域は完全にアメリカの空だよ
その気になれば中国軍機を呼び込んで自衛隊機を飛ばせない権限あるんだぞアメリカには
0906名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:06:32.70ID:KcxcOwIN0
日本は、常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が核抑止力も含む集団安全保障を確実に提供する事で自衛の為として核兵器など軍拡競争しjなくていい世界になる様に訴えていくのがいいです。
0907名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:09:10.56ID:KcxcOwIN0
>>902
米国などの他国も核兵器やICBMを保持していて北朝鮮にも開発・保有する権利があるのに安部政権が断交など国際的な圧力強化を働きかけているし、迫っているともいわれる米朝戦争で使われる米軍基地があるから日本も敵視されているのでしょう。
日米安保を破棄して中立を貫くのがいいです。
0908名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:19.65ID:pXDx8KhA0
やっと気づいたか
じゃ先手必勝へ向かっての準備をしろや
0909名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:26.55ID:WrM81luf0
専守防衛とは、あのエエかげんな男の中曽根の造語です。

本土決戦と同一のイメージです。
0911名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:12:46.53ID:j7ACFBBM0
>>909
そうそう中曽根
0913名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:54.73ID:6W2kMb3vO
>>801
自衛隊は創設からアメリカ主導で作られた
日本の防衛を日本人に請け負わせる組織でしかなく、単独で戦争なんか出来ないようになっている

アメリカからの情報伝達無しじゃ、戦闘機の一機も離陸出来ないからな
0914名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:15:21.85ID:WrM81luf0
専守防衛は日本の左翼が大好きです。

日本共産党は竹槍で戦うと言っております。

竹槍作戦が専守防衛です。
0915名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:30.03ID:XqTc6QGD0
ぶっちゃけると9条の内容って相当頭おかしい
0917名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:25.38ID:InEEphAh0
>>912
流石に今のままじゃいかんだろ
有事が近づいてるからこそ
せめて米軍基地への入国告知義務は得るべきだ
どんな人でも物でもフリーパスで日本に持ち込める同盟関係は敵がいなくなった戦後に禍根を残すぞ
0918名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:22.94ID:KdgXBLkr0
>>1
野党はしつこくモリカケで大暴れしてるわw

【森友学園】昨年報道済みの音声データを共産党が公開
 → マスコミが「新たな部分」と報道
 → 財務省側は佐川前理財局長の答弁姿勢を変えず
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518696242/


【共産/朝日新聞たち】 「森友で新音声データを公開!」と追及も・・・
しかし
 「籠池氏が安倍夫人の名をちらつかせたが国から特例は出ず」と
半年前に報道された音声だと判明
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0919名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:58.30ID:M7bNzKk40
日本はさっさと憲法改正して軍隊を持って敵基地攻撃能力や先制攻撃能力を持ってそれら兵器を国産で開発して
他国には防衛システムを輸出してやればよい
0920名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:26.09ID:M7bNzKk40
露中韓は本当に生意気
解き放たれた日本の力でボコボコにしてやればよい
0921名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:10.64ID:hd9d9c0k0
なお報道されてない模様
パヨクも素に戻ってしまう正論を広めるわけにいかないものな
0922名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:08.95ID:eBOdmVIw0
>>917
そう言う穏便な話しなら、少しずつ進めてもいいと思うよ。

でも俺は、アメリカが経済力、軍事力において世界一である間は、
スネ夫的な位置でいいと思うけどね。
世界中に日本の立ち位置になりたい国なんて山ほどある。
日本の支配層でもない俺にとっては、アメリカの日本州になってもいいと思うよ。
アメリカから完全に離れても、何もいいことないだろ。
0923名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:35:26.62ID:J8QlLRRO0
>>838
もしかしてドヤ顔?恥ずかしいぞ。

予防攻撃(preventive attack)とは
「現実に差し迫った脅威ではないが、放置すると、将来、受け入れがたい脅威をもたらす可能性のある相手に対し、その脅威が顕在化する前にこれを攻撃すること」と定義される。
0924名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:17.53ID:oJhN2z/a0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1198 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518665583/

【アッキード/森友】野党、森友新文書で佐川氏答弁を及=政府「法律相談」押し通す◆1★1199
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518682917/

【アッキード/森友】共産、森友音声データ提示 財務相は佐川氏更迭拒否◆2★1200
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518701240/
0925名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:58.92ID:kTsyNGo90
>>898
お前はアメリカの犬か。
現時点ですでに米軍に占領されているに近い。
アメリカはそれを維持したい。

もしも、核シェルターなんかを日本に大規模に作られたら、それが抵抗拠点になるかもしれない。
それが嫌なんだよ、「日本の兵力を潰せば終わり」という戦争ならアメリカ歓迎。
日本の兵力は地下ではなく、全部地上にいるのが前提なんだ。
それで一切民間人の協力なし、それならアメリカは戦争しても良いと考えている。

対ベトナム戦では地下の兵隊、それに加えて民間人も敵だった。
対日戦で、それは絶対に駄目。
0926名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:05.11ID:E8ZeHaYV0
補助金出して早く核シェルターを普及させた方が良い
0927名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:00:25.55ID:8cMsNXIU0
侵攻を許した上でそこから巻き返すなら圧倒的な戦力差が必要
アメリカ/ロシア/中国をも含めた世界各国から日本とだけはやりたくないと思わせるだけの戦力が要るよね
0928名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:28.36ID:eBOdmVIw0
>>925
なんとでも言え。
でも、お前はアメリカから実害を受けてるのか?

公務員でもない、サラリーマンにとって、
支配者が誰かなんてどうでもいい。(でも共産圏は嫌だw)
日本が平和に安定していれば、それでいい。
0929名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:55.74ID:b/53aI+c0
もう十分攻撃仕掛けられてると思うがな…
領海内にミサイルをポチャポチャ落とされたり
軍の艦やら潜水艦が平然と航行したり
密漁平気でされたり油田…

なんで戦争にならんのか不思議でいかんわ。
裏で話出来てる茶番なんか?
0930名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:03.87ID:kTsyNGo90
>>928
1995年から2016年までの累積経常黒字2兆8千億ドルはすべてアメリカに貢いだ。
しかし、アメリカの1995年から2016年までの累積経常赤字は9兆7千億ドル。
日本がいくら貢いでも焼け石に水。
貸した金は戻らない。

日本経済の現在の苦境の大きな原因はアメリカにある。
0931名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:06.34ID:KgBbzQzD0
パヨクの言い分却下なw
0932名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:03.31ID:M7bNzKk40
>>929
いやだから国相手には交戦権ないだろ現状
相手が「国でーす!」って言ったら遺憾の意しか発動できねーんだぞ
米軍いなきゃ尖閣は勿論沖縄も占拠されてるよ
0933名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:39.15ID:KgBbzQzD0
つうか日本経済がどうのこうの言うならパヨクが国庫に金入れろよ
助け合い大好きなんだろ?
0934名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:21:33.51ID:hd9d9c0k0
核撃ち込まれても次弾も領空で迎え撃てだもん
議論を活発化させるためにはこの件は広めねばw
0935名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:49.93ID:YOFWhOQU0
一撃で江戸を滅ぼしてくれるなら安いもんだ
0936名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:26:17.95ID:kTsyNGo90
北朝鮮が悪いといっても、アメリカの比じゃないよ。
金正恩が兄貴を殺したこと、大観光機爆破、死者の数が知れている。
アメリカはインディアンをジェノサイド、日本に原爆を落とし、今も日本を占領している。

お前らはは親米なのか、米艦に突っ込んだ特攻隊員が泣くぞ。
真の敵は米国で、今も日本の手足を縛っている。
その根本が憲法九条で、日本の国家主権を奪っているのだ。
0939名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:40:43.62ID:VJc+BlAb0
>>929
領海にミサイルが落ちたことなんてあったか?
0940名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:48:29.06ID:InEEphAh0
>>936
特に反米でも反中でも反北でもないけど
今の対米不平等協定はどうにかしないといけないのは明白

国益があるからと強国相手に不平等な関係を放置した結果、悲惨な末路を辿った国がお隣にあるという事実がある
0941名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:54:35.58ID:/UN9LEql0
>>4
同時多発波状攻撃します。
基本は指揮系統と軍事施設を破壊。
国の破壊を目指した攻撃なら、後は人口の多いところを狙う。占領が目的なら、象徴的な建物や皇居などを破壊。基本的に男と高齢者を皆殺しにするのが古代からの習わし。
0943名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:18.07ID:sqJK+EMt0
>>930
それでも、俺に実害はないぞ。
それが無かったからと言って、俺の給料が上がったとも思えん。

それに貸した金は貸した金だ。
消えたわけではない。
0945名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:08:58.59ID:l+6b7/Pv0
>>923
先制的自衛というのは「今からお前を殴る」と相手が言って此方に来ようとしたから先に自分から殴るという話
予防攻撃というのは仲の悪い相手が格闘技を習い始めたから自分の脅威にその内なるかもしれないので先に殴るという話
お前のは分からないと言ってる時点で先制的自衛では無い
予防攻撃ですら無いと言うならそれはただの侵略だわ
0947名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:12:53.77ID:9TJslQTV0
先に殴って悪の枢軸としてフルボッコにされた過去を忘れたのかジャップw

専守防衛を憲法に明記することはこれ以上ないぐらいに正義を担保できるんだよ。
殴ったら悪確定する相手にだれも喧嘩売って来ねーよ
0948名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:01.54ID:sqJK+EMt0
>>946
日本は買いたくても買えないことの方が多い。
不要でも、買える時に買うべき。

テロ対策は別問題。
それはそれで、しっかりやるべき。
0949名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:16:42.68ID:sqJK+EMt0
>>947
勝てば官軍だろ。
米中露相手に先に手を出さなければいいだけ。

俺は、北に対しても先制するべきではないと思うが、
仮にやったとしても負けるとは思えない。
0950名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:21:23.87ID:HVf3B8w80
>>947
日本のことは日本人が決めるからお前は口だすな
それがいいと思うならお前の国で勝手に採用してろ
0951名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:23:31.46ID:7IKV4nHk0
戦場になる前に核ミサイルや毒ガスで不毛地帯になるのが先だろ
0952名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:44.76ID:K0ZspOzU0
>>947
それ言い掛かりの部分もあるだろ
ブッシュもやったし
至るまでの背景隠したらボンクラでも正義気取りできる事になるわな
0953名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:53.10ID:9TJslQTV0
>>949
核保有国相手に戦争とか無理ゲーだろw

アメちゃんが仇をとってくれるとは思うが
そんときゃ日本は焼け野原だ。

まあそれでもいいならどうでもいいけど
0954名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:33.46ID:9TJslQTV0
>>950
今の憲法が嫌ならさっさと日本から出てけよw
0956名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:48.57ID:HVf3B8w80
>>953
日本が憲法改正する頃にはもう今の北朝鮮なんか存在するわけないだろ

お前あんまデカイこと言って調子こいてんなよ
また奴隷に戻りてーのか?
植民地が調子のんな
0957名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:29.07ID:a6W818uT0
基本に立ち帰って、まともな軍を持てばいいってことだろ
あのど阿呆韓国でさえ軍を持ってる
国軍を持てない憲法ってのが、そもそもの出発点としておかしい
0958名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:41:45.80ID:VAVDJ98p0
>>832
専守防衛の放棄は、先制攻撃をしようというのではなく、抑止力を高める事
って考え方なんじゃないの
新しい概念が欲しい
0960名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:43.24ID:K0ZspOzU0
数で言うなら社会主義でも実現可能だろ
数じゃないんだよ
民主主義というのは強制でないという雰囲気作りの上に成り立つもの
0961名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:32.42ID:ayLXLG7J0
相手が諦めるまで自国内でのみ戦うというハンデ戦をやらなきゃいけないんだろ
補給線も経てないし追撃もできない
何で自ら望んでこんな条件をつけようとするのか
0962名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:05:01.42ID:7wMlki920
日本の周りはぶっちゃけ1円にもならない火種ばかり
儲けるのはアメリカだけだな
0963名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:09:27.28ID:a6W818uT0
平和憲法という嘘がバレて、実は戦争しかけられ易い危ない憲法だと周辺国が知り尽くしてるから
尖閣に中国船が領海侵犯するのは、普通なら撃沈されても文句言えないのに、日本だから攻撃してこないとなめてるから
結局、抑止力が働かないから、却って危ないということ
0965名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:21.99ID:Su/CnZqZ0
>>963
まあ、本来ならそれでも良かったんだがな
くっそビビり倒してチラ見が止まらない馬鹿で馬鹿らしい野心を持つ国がそばに2つほどあったのが問題
この2つの時代遅れビビリカス国家のせいでいい迷惑
0966名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:36:37.54ID:XN30KHWe0
>>993
新安保の時も尖閣だ中国船だ言ってたやつ一杯いたなw
ところで核の傘って意味無いのか?
何のためにあるんだあれは
0967名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:39:10.85ID:3XVs++hb0
>>4
スリーパーセルが多いらしい大阪が一番安全なのか
0968名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:41:27.51ID:yxe03zK00
>>964
これが本質
 
専守防衛は普遍的真理ではない。時代とともに変わるべき。
0970名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:09.66ID:dzQgMR1P0
>936 大観光機爆破
おまえ真の日本人か?日本人ならこんな誤字有り得ん。
翻訳ソフトに頼る半島人だろ。
真の敵? 南北朝鮮の方々に決まっとるわ。
0973名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:13.00ID:DUAnanAQ0
>>3
で?
0976名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:52:57.09ID:+OCDAaJ50
>>945
予防攻撃のわけないだろ。アホか。

「今からお前を殴る」と言われない限り先制的自衛にならない?なわけないだろ。

予防攻撃でも先制的自衛でもなかったら侵略?なにそれ。
レベルの違う概念持ち出すな。

知ったかすな。やり直し!
0977名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:16:46.12ID:rH95oZob0
社民党が何故あんなんなっても残ってるか
北朝鮮の何たら協定の窓口が社民党なんだって
第一撃はミズホへ
0978名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:12:58.71ID:3fFQwjJv0
自国を守るための先制攻撃はどこの国だって導入してるし当然必要な事だわ
その選択肢すら無い方が危険極まりない
0979名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:18:29.41ID:5gYv8QfZ0
ミサイル時代の専守防衛は敵基地破壊能力までもたないと
0980名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:18:52.63ID:ZW/tN87yO
アメリカの銃社会が、世界情勢に似てるわな
護身のみでは、相手の銃による先制攻撃、強盗などを抑止出来ない
今回の様な乱射事件に巻き込まれたらどうしようもないから

とはいえ、だから自分も銃を持ち歩いて手を出したら撃つ姿勢をするべき
っていうのもちょっと
0981名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:20:47.41ID:5gYv8QfZ0
>>7
東京には世界中の大使館があるからいきなりは無理
0982名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:23:11.47ID:tYQORo9S0
>>1
ゴミ野党とマスゴミは『日本死ね』の精神だもんな

何の矛盾もない
0983名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:36:40.47ID:XN30KHWe0
専守防衛は国土が戦場になりかねないから先制攻撃出来るようにするの?
先制攻撃出来るようになったら国土は安泰?
日米同盟も必要ない?
何のための日米同盟?
世界中が先制攻撃持ってるならどの国も戦場にならなくて平気な環境なの?
0984名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:41:19.69ID:HzcH1LSn0
一撃も受けないぐらい防衛装置のみに特化する事だぞ
0985名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:41:52.50ID:3fFQwjJv0
現代戦では先制攻撃の選択肢が無いと武力衝突した場合に不利になるわけだから当然導入すべき

導入すべきでないと言ってる人は頭の中お花畑

導入に否定的な他国も必要とあらば先制攻撃できる権利を有してるんだから
0986名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:46:57.81ID:XN30KHWe0
>>985
先制攻撃すれば国土が戦場にならなくてすむ?
0987名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:47:27.30ID:ZW/tN87yO
不思議な位に

アメリカで暮らす上で銃による被害から身を護る方法を考えよう

っていう議題で良いなこれ


アメリカはキリスト教の支配が強いから、まだ今程度で済んでるが
なら逆に「意識の問題だ」って事にはなるんだよな
今回の犯人は正に北朝鮮の悪夢か、犠牲者はその近隣国家とか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。