X



トランプ氏が具体的に何について言及してるが不明だが「日本は殺人を犯しながら逃げている」と発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 91.1 %】 (帝国中央都市) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:28.18ID:5a5HC9T80?PLT(12000)

【2月13日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は12日、日本を含む貿易相手国が「殺人を犯しながら逃げている」と非難し、対抗措置を取る構えを示した。
トランプ氏はホワイトハウス(White House)で開かれたインフラ関連の会合で、出席した閣僚や州・地方自治体の関係者を前に、「他国に利用されてばかりではいられない」と述べ、「わが国は対中日韓で巨額を失っている。これらの国は殺人を犯しながら逃げている」と指摘。
「わが国以外の国、米国を利用する国々に負担してもらう。いわゆる同盟国もあるが、貿易上は同盟国ではない」「相互税を課していく。これに関しては、今週中、そして向こう数か月間に耳にすることになる」と予告した。
トランプ氏が具体的に何に言及しているのかは不明。AFPはホワイトハウスにコメントを求めたが、現時点では回答は得られていない。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3162145
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:37.82ID:x/T/HD0H0
比喩だろうがタカタのエアバッグとかけてるかもしれない。
国士様は忘れてるだろうが日本企業は人を殺してる。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:20:51.30ID:i/rMwZIK0
なんだかんだ言ってもアジアをひとくくりに見ているんだろう
米本土に核ミサイルが来ないうちに始めるのは何の問題もないと考えていそう
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:19.34ID:mrD7bltb0
だけど、実際事実だしなあ・・・ 俺が小学生の頃からしっかり習ってきたけどなあ・・・

今のはまともだけど、昔の日本人は本当に卑怯だったからな・・w

今の若いのは知らんのだろうけどw
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:32.25ID:mrD7bltb0
戦後ずっとアメリカの内部を虫喰うみたいにしてきたけど、アメリカ様が寛大だったことは
ある程度年取ってて多少国際ニュースとか見てれば常識だったんだけどなあ。
多分トランプ大統領はそのことを言ってるんだろうな・・。

>>89でもまあ、これも相変わらずのフェイクニュースだったみたいでw

でも、フェイクニュースだとしても、アメリカ様はそれだけの事実をナシにさせられてるんだから、
そりゃ腹立つだろうな・・w実際。
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:06:12.40ID:khKO9s8x0
まったく人騒がせな和訳だなw 誤訳というべきだけど
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:08:07.43ID:K9iS8ETv0
でも、トランプの「貿易赤字=悪」という考えは改まってないのは確かみたいね
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:47.45ID:FkoMF4Ey0
そりゃ世界で唯一原爆2発も落とされるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況