X



【あの人は嘘つきですよ】立憲民主・枝野幸男代表、憲法改正議論で「安倍さんの嘘を全国民に伝える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:45.79ID:Hg9RzYnJ0●?PLT(13500)

 立憲民主党の枝野幸男代表は11日、北海道帯広市で講演し、安倍晋三首相が提案する憲法9条に自衛隊を明記する改憲案について
「自衛隊を書き込むだけで何も変わらないというのは嘘だ。安倍さんの大嘘をどれだけ多くの人に伝えられるかが勝負だ」と訴えた。

 一方で「立憲民主党は憲法を変えてはいけないという立場とは違う」とし、衆院解散権の制約などは「議論の余地がある」と語った。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000542-san-pol
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 21:52:37.86ID:8qfnR3ZD0
うそつき
ばか
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 21:59:53.84ID:rwmVy/nS0
安倍ちゃんの嘘よりお前らの嘘の方が悪質ってのが今の世の中の判断
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:02:55.50ID:rwmVy/nS0
>>240
何度か政権を握った野党もあるんだが、文句言うことしかできない馬鹿共ってことを証明してきた
0247名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:25.12ID:Go0GKCcZ0
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法制を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行した政府・与党には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。

自衛隊は憲法に明記しなくていいでしょう。
・違憲論があるからこそ其の広がりを抑えようと自制が働く。
・憲法で国防の範囲を定め、その範囲内で定められた法律で国防を担う組織を決めておけば、万が一に暴走した際に他の組織に国防を任せやすい。
・立憲主義や国民主権を蔑ろにして強行された2015年の安保法制の追認になってしまう.。
0249名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:18:27.38ID:DsaRhEvA0
改悪とか言ってた人ですよね
0250名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:30:48.32ID:CBmTWrHB0?2BP(0)

まず党名がうそつきなところがあってだな
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:32:37.42ID:1OYAjto+0
>>248
争点隠しされた!

名護市長選でも同じこと言ってたね
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:33:47.50ID:GvT/+XAN0
嘘つきは
民進とか民主
0253名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:10:07.92ID:Sx238Kfj0
安倍が本当の事言ったのを聞いた事が無い
0254名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:22:38.93ID:/gq5UJm8O
安保法は現実に今 対北朝鮮臨戦体制に役に立っている 対中国も同様、要するに野党は無能なだけで負けたんだよ
0255名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:59:19.45ID:c0X/Grj00
立憲の顔ぶれ見たら嘘つき以前の問題なんだけど
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 06:34:08.46ID:yzFjR9Uf0
>>253
鳩山「トラストミー」
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/13(火) 06:36:48.74ID:Lc9Ls9CL0
具体的に言ってくれないと何の説得力も無いんだがどういうことかね
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 07:42:05.26ID:ZuNmFRx50
もはや日本人は騙されなくなった『憲法改正は危険』論をふりかざして必死だな、枝野は
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:10:25.31ID:SwLDt0kI0
ただちにとか言ってたクズだよこのパヨクは
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:21:18.48ID:LMb2PoL70
今日のブーメランスレはここか
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:25:38.79ID:zLFQdxlP0
革マル枝野w
0264名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:18.17ID:gJcxpGtM0
9条については
但し、自衛権の行使を排除しない
との文言を付け加えよ。
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:59.72ID:AzhEf2dN0
まあ確かに
安倍ちゃんが国会で嘘つかなかった姿を、日本で誰一人見た人がいない現実
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:02.66ID:AzhEf2dN0
まあ確かに
安倍ちゃんが国会で嘘つかなかった姿を、日本で誰一人見た人がいない現実
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:45.03ID:AzhEf2dN0
>>257
腹案内容は、潰したことまで含めてスノーでんの暴露情報にあったな

おっと、ここは「コピペにない話はノーカウント」ルールのν速だったね
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:23.91ID:XDyuROxt0
憲法に「自衛権の行使を排除しない」と付け加える。
すると「自存自衛」の大東亜戦争は合憲になるというわけで。
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:46.00ID:XDyuROxt0
安倍ちゃんが国会で印象操作しなかった姿を、日本で誰一人見た人がいない現実
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:51:04.91ID:419+P0HF0
NAMAPOチョソコーがいててワロタ
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:40.79ID:KU+wqp850
嘘つきが服着てるような政党が何言ってるのかな?
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:21.06ID:XDyuROxt0
佐川の嘘がばれても
丁寧に説明して疑惑を払拭するどころか
「問題ない」
で何もせず強行突破
裁量労働制なら長時間労働の問題が出てくるのはわかりきっているのに
「裁量労働制で労働時間が減ったという調査結果が出ている」
と言い放ち
調査のデタラメさや別の調査結果を突きつけられると
どちらが正しいか徹底的に調べて白黒はっきりさせずに
「もう一つの事実だ」
と嘘の上塗りで逃げ切る。
これほど日本のモラルを崩壊させた首相は過去に例を見ない。
「嘘はつきとおして本当のことのようにしてしまえ」
という安倍流道徳教育が始まり日本は下劣な国に成り果てる。
0275名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:26:49.55ID:vvk2i/N90
嘘だというならどの部分が嘘なのか説明しろよ
0276名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:59.75ID:3rXB6HOpO
今だけ金だけ自分だけ。
と原口に言われてた(笑)
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:21.76ID:XDyuROxt0
佐川が交渉記録は廃棄して存在しないと言った。
だが、次々に出てきた。
安倍は佐川の証人喚問に応じて真相解明することを拒否し続けている。
安倍昭恵と籠池の言い分も逆なのに、籠池だけ証人喚問して
安倍昭恵の証人喚問を拒否し続けいてる。
「今後も丁寧に説明していく」は
安倍の真っ赤な嘘だった。
裁量労働制で労働時間が減ると言ったのも嘘だった。
野党に追及されると、「もう一つの事実」とか言ってごまかすだけ。
本当に長時間労働が減るか白黒はっきりさせようとしない。
自分の嘘がばれるからだ。
メディアが追及して国民にろくに知らせないことをいいことに
嘘をつきとおして強行突破するつもりだ。
これほど嘘で塗り固めた政権がほかにあったか。
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:35.71ID:XDyuROxt0
安倍は2014年の総選挙の公約で
今回は消費税増税を延期するが
次は必ず消費税総勢ができる経済環境をつくると言った。
だが、2016年の参院選前には
「新しい判断」とごまかして
消費税増税を再延期した。
総選挙の公約を破ったのに
責任をとって辞任もしない。
安倍は大嘘つきだ。
違うというなら、その根拠を示してみろ。
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:54.90ID:XDyuROxt0
安倍の2014年の総選挙の公約は
アベノミクスで経済がうまくいくから
次は消費税増税ができる経済環境をつくれる
だから自民党に投票してくれと
約束したのだ。
それで自民党は勝った。
だが安倍は公約を破って消費税増税を再延期した。
安倍は大嘘つきだ。だが責任をとらなかった。
安倍は恥知らずでもあるということだ。
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:11.05ID:z+w59gUq0
>>1
安保法制や集団的自衛権や特定秘密保護法でパヨクが大騒ぎしてたけど、
何か変わりましたかね

ウソをついてるのはどっちだよ・・・革マル枝野氏のくせに
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:42.31ID:cnIMuEzI0
これ政治家なんだぜ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:39.21ID:e9vN7d3D0
給料を支払っている国民の為に働かないのなら辞めてくんねえかな、えだの・・・
0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:57:09.04ID:TUULSSAn0
じゃあ憲法に自衛隊を書き込むとどう変わるんだよ
それ答えな
当然もし言った通りに変わらなかったら責任とれよ
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:32:11.77ID:L/FUw4Na0
安倍は選挙公約と違うことを実行していない

枝野は「集団的自衛権行使容認」を含む憲法改正私案を提示して選挙を戦って得票したのに
何時のまにか撤回した。
国民から見たらこういうのを「ウソ」と言うんだが。
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:25.82ID:a1t8opZH0
デブは信用しない
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:12.19ID:1ZtKpr0d0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:45.48ID:fPWf3tKj0
蓮舫は嘘吐き
玉木は嘘吐き
小西は嘘吐き
枝野は嘘吐き
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:53.83ID:wyuGOuVB0
政権をとる気概も能力も無い政治家って存在そのものが嘘じゃね?
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:00.68ID:wyuGOuVB0
そもそも憲法全体の話なのに、なぜサヨクは9条一点だけしか見ないのか
9条以外の部分もいろいろ問題あるだろうに

加害者の人権ばかり守られるのも、ジジババから運転免許を取り上げられないのも、
外人が生活保護貰いに押し寄せるのも、一票の格差の問題も
全部憲法が根っこじゃないか
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:17.94ID:gYBtub0L0
籠池夫妻の人権が守られていないのに能天気なことを言う。
籠池夫妻は半年も豚箱に閉じ込められたままだ。
有罪と決まったわけではない。
裁判を受ける権利さえ奪われている。
アホな安倍には、有罪と決まっていないのに「詐欺師」と決めつけられた。
家族との面会さえ許されていない。
日本はいったいどこの独裁国家なのだ。
先進民主主義国でこんな理不尽な人権侵害をしている国があるなら挙げてみよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況