『牡蠣』 言う程美味しいか? クサいしグロいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:17:58.65ID:YUwDX0Vu0
ノロ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:20:51.81ID:2h9xcQ4Q0
牡蠣の内臓のほとんどはウんコが詰まってる
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:21:54.24ID:F4/hsSCR0
海のうんちと呼ばれています
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:21:55.59ID:ipWEjCjT0
>>10
ご冗談を!
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:22:09.13ID:2j6Nf+eH0
オイスターバーで産地別の生牡蠣食べ比べしたんだが
マジで結構味が違うからびっくり
ちなみにどこが一番うまかったかは忘れたw
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:23:57.91ID:7TMmfzdF0
かわいそうに本当の柿を食べたことが無いんだな
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:24:43.03ID:ycFATBLh0
江戸川に大量発生したやつを中国人が食い漁ってる
中華料理屋に出てくるのもアレだろうな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:25:00.92ID:rx2bgdi50
臭いし、あの黒い所の食感でウェッてなるし、運が悪いとノロ付だし
0027名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:25:08.46ID:dJSoHGRG0
生は無理だけどカキフライとか鍋に入ってるのは美味い
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:25:42.93ID:gss/hztp0
あんまり興味なかったけど、でっかい岩牡蠣?にレモンちょっとかけたのを食えって言われて食った時、すげー美味かった想い出が…
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:26:05.91ID:kyi9AdBM0
フライが一番うまい
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:10.31ID:VEvMz5nY0
生っぽいものはウマイのとマズイのの差が激しい気が
0035名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:21.33ID:IHwlg6YS0
焼き牡蠣、カキフライ、牡蠣飯
カキ尽くしがイイね
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:33.59ID:sqUXcaxQ0
牡蠣食うとちんこギンギンになる
0038名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:35.56ID:AM9UJtDq0
量的につまみ程度でいいんだよな
たまに大量に乗せて持ってくるところあるけど吐かせる気満々だよなあれ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:26.56ID:Kvjwd5Uj0
いい加減マガキとイワガキを一緒の物として扱うな
マガキなんか人糞成分入るからノロが出るんやぞ
そんなもん生で食えるか
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:01.44ID:a9x3uPXP0
牡蠣フライは許してやれよ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:30:40.68ID:rx2bgdi50
あれだけ牡蠣はノロの原因ではありませんって業者が息巻いてインタビュー応えてたのに
昨シーズンのノロ大量発生でしっかりサンプル検査でウイルス検出されまくってて呆れたわ

どこだったっか汚染されてない貝が無いもんだから全品規制された産地もあったよね
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:30:41.66ID:nXavofjo0
最近やっとカキフライが美味しいと思えるようになってきた
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:30:49.79ID:JFWpalFo0
あとちょっと臭くなくてグロくなかったら美味すぎて食い過ぎて腹こわして人類が滅びる
適切な臭さグロさでございますね
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:39.58ID:u2e1APeu0
好き嫌いが完全に分かれる食べ物だよな
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:41.46ID:a9x3uPXP0
さっと揚げたのをドリアにするとか火を通した洋食はまあまあいいな
生牡蠣とか牡蠣鍋はよっぽど良いの使ってなきゃ外れが多い
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:45.54ID:cfB4/cQX0
美味いね。喰い方もあるだろうけど焼いて喰うなら普通に美味いよ。不味いって思う奴は味覚がイカれてる
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:57.57ID:srW2OujE0
柿も牡蠣もあんまりうまいと感じない
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:00.28ID:yJ7IrFXB0
生は絶対にやめとけよ
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:02.76ID:a9x3uPXP0
>>64
浮いてるビラビラを楽しむ食べ物だな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:03.63ID:54LqcZBt0
うまいけど、ペロッといけちゃうから、明らかに物足りない。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:07.24ID:6i0r5fzO0
結構好きだから牡蠣小屋やオイスターバーに一度は行ってみたい
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:41:52.07ID:Spl5bOmb0
三陸産の牡蠣が普通に売られてんだけどマジキチだろ
半減期無視かよ、完全に体内被曝
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:42:26.03ID:9Lumm2K80
加熱用の牡蠣の方がデカイから美味い
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:43:58.34ID:MeftTzGE0
海のミルクの殻ごと更に生クリーム注いでチーズとバジルでオーブンで焼く

とろとろで濃厚なコクの牡蠣グラタンたまらんぜお
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:37.53ID:JFWpalFo0
そういえば震災前は松島のほうにあった杉原功商店とかしょっちゅう立ち寄って死ぬほど生牡蠣食ったなあ
もう後悔ないほど一生分食ったつもりだったけどまた食いたいなあ
まだあるのかなあ?震災大丈夫だったんかなあ?
0083名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:51.60ID:JkBWCzih0
かきフライ嫌いなら全部よこせー!タルタルソースもよこせー!レモンもよこせー!

   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"
0087名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:03.82ID:AOS9r3Kq0
貝類は苦手だな
0089名無しさん@涙目です。(中国地方) [CR]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:29.82ID:vJf0ve1Y0
牡蠣大好き。
多分過剰なくらい食べてる
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:41.83ID:rsFkjkSl0
酒蒸しが旨すぎる
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:47:02.97ID:QLmAJ2C40
エビもカキも生食用で、鍋作ると美味いぞ。
0094三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:47:47.26ID:vwAdR72s0
精力つくんじゃなかったっけ。
0096名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:11.24ID:dJSoHGRG0
>>88
、付けるの忘れてたとか言わせないでよね!バカ///
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:14.44ID:9Lumm2K80
生食用と加熱用どっちが良いの

加熱用牡蠣は栄養分を豊富に含んでいると言いましたが、生食用はそのうえ、
滅菌洗浄を行うため2〜3日間断食をしいられるので、身が痩せて水っぽくなることもあります。
牡蠣自体の味は、加熱用の方が濃く、美味しいとも言われています。

とはいっても、加熱用牡蠣は生では絶対に食べないで下さい。

生牡蠣の独特な“のどごし”はなんとも言えない美味しさがあります。

ですから、調理に合わせて牡蠣を選んでください。鍋やカキフライにするなら「加熱用」、
生で食べるなら「生食用」をお選び下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況