X



【速報】米空軍、スペースX社のファルコン9ロケットを空爆で破壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 74.5 %】 (帝国中央都市) [NL]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:02:12.39ID:SBUOepSS0?PLT(12000)

米空軍はロケット「ファルコン9」の第一段目が空中で分解せず、大西洋に落ちたが沈まなかったため破壊した。「AmericaSpace」が関係者の話として伝えた。
米宇宙ベンチャーのスペースXが打ち上げた「ファルコン9」の第一段目は通信衛星「GovSat-1」を起動に乗せた後、大西洋に落下した。
関係者によると、米軍機は漂流するロケットに空爆を行った。BBCの報道官はこの情報へのコメントを控え、スペースXに質問するよう求めた。同社はこの情報に対する発表をまだ行っていない。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201802104563567/
https://jp.sputniknews.com/images/455/54/4555472.jpg
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:04:27.09ID:QpOFGqD40
3get
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:05:25.03ID:vXkO4RA00
海坊主
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:10:57.69ID:OGxQZ1DcO
イーグルワン、FOX4!
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:26:08.75ID:GKtSk80z0
国際条約で外国にロケットの被害出たら民間のロケットでも国が賠償責任負うからな

国内の被害は民間企業の責任になるけど
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:10.82ID:xFWq7kPu0
さっきユーチューブ見てたけど、補助ロケットブースターが戻ってくるのは感動的だな
NASAじゃなくて民間がやるのが凄い。
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:39:54.88ID:wu50kz1x0
起動に乗せる?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:14.75ID:y886UzvM0
しかし、車が宇宙を走る構図を考えたイーロンマスクのセンスに脱帽だ。
しかも、実際やってしまうなんてさ。
ほんと、アメリカは凄いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況