X



サムスン、仮想通貨マイニング用の半導体チップを開発、製造を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:41:11.60ID:BNiY03LC0●?PLT(13121)

サムスン、仮想通貨マイニング用チップの製造を開始

韓国のサムスンは現地時間1月31日の第4四半期決算報告で、「仮想通貨マイニング用チップに対する
需要の高まり」による同社ファウンドリ事業の活性化を見込んでいると述べた。

またそれとは別に、そのようなチップを製造していることも認めた。

「サムスンは現在、ファウンドリ事業の一環として仮想通貨マイニング用チップの製造に取り組んでいる」と、
同社は報道各社に送付した声明で明らかにした。「しかし、顧客に関するこれ以上の詳細を公表することは
できない」(サムスン)

ビットコインなどの仮想通貨のマイニングとは、仮想通貨取引を検証するために用いられる難しい数学的
問題をコンピュータで解くことを意味する。膨大な処理能力を提供する見返りとして、仮想通貨を手に入れることができる。

一部の仮想通貨には、1コインあたり数千ドルもの価値があることから、これに関する宣伝はかなり過熱している。
一獲千金を狙って、自分のコンピュータシステムに高性能チップを搭載し、これに参加する人々が殺到しているのも
無理もない。

実際、ビットコインの価値が急落したにもかかわらず、その熱狂ぶりはあまりにもすさまじく、例えば「Call of Duty」
などのゲームをプレイするためにコンピュータを自分で改造したいゲーマーは、グラフィックスカードを入手しづらい
状況になっている。そうしたカードは、イーサリアムなどの仮想通貨のマイニングに非常に適していることが明らかに
なっているようだ。

BBCは、韓国メディアThe Bellの記事を基に、サムスンが製造しているのはASIC(特定用途向け集積回路)チップだと
報じている。ASICチップは、特定用途向けにカスタマイズすることができる。

https://japan.cnet.com/article/35114017/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:07.62ID:QpOFGqD40
2get
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:41.13ID:816Q4VXf0
ゴールドラッシュのツルハシ屋か
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:50.68ID:sZRzlXip0
自国で取引禁止されてるのに?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:49.16ID:g3VtZeyO0
asic作られると一気に冷めるんだよな
0010 【東電 75.1 %】 (catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:56.25ID:UFcaLUaw0
サムチョンは自社でICロジック設計やるわけでもないのに
どんだけモルゲッソヨ言わせんだよこいつら
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:53.25ID:E5fOyChe0
これでグラボやっと安くなるかな
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:02:09.83ID:hj53KLMU0
GPUが適正価格に戻るね
0013名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:05:23.76ID:q3Yci9UP0
それ買ってマイニングして果たして黒字になるのだろか
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:08:54.34ID:jst3kzd40
仮想民国
0016名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:32:50.21ID:PRNAs5cq0
マイニングしないC出せよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:40:02.64ID:g3VtZeyO0
>>11-12
あんま安くならない可能性もある
そもそもGPUでマイニングするのはASICでマイニングできないものが中心
ASICが出たら他のコインに移るか、又はアルゴリズム変更してASICを封じるだけ
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:24.02ID:x6DNe3/b0
これからの仮想通貨はマイニングを実装しないのが主流になってくっていってたぞ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況