X



在日V世-奪われた国籍-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:38.92ID:mZgkUH9z0?PLT(12522)

https://www.asahi.com/articles/ASL283DS9L28UGTB008.html

おもなできごと
・1988年2月10日、エニックス(現:スクウェア・エニックス)が「ドラゴンクエストIII そして伝説へ...」を発売
・2005年2月10日、ドコモが小型mova端末「premini-II」(SO506i)を発売
・2014年2月10日、シグマが短焦点レンズ一体型デジカメ「dp Quattro」を発表
・2016年2月10日、LGが狭額縁の23.8インチフルHD液晶「24MP88HV-S」を発売

2月10日は「海の安全祈念日」。
宇和島水産高校の実習船「えひめ丸」と、浮上してきた米国原子力潜水艦「グリーンビル」との衝突事故が2001年に起こったことから、全国水産高校校長協会が2003年に制定しました。

過去のできごとで気になったのは、エニックスの「ドラゴンクエストIII そして伝説へ...」発売(1988年)。
ドラゴンクエストシリーズ3作目にして、勇者ロトの伝説となる物語です。
魔王バラモスの討伐を目的に、勇者オルテガの子として冒険に旅立つ......というストーリーの導入を聞くだけで、色々なシーンがフラッシュバックします。
システム的な話をすると、IIまでは「ふっかつのじゅもん」の入力が必要でしたが、このIIIからはバッテリーバックアップとなり、
「ぼうけんのしょ」としてセーブデータが記録されるようになりました。
最初のファミコン版だけでなく、他のゲーム機やスマホ向けにリメイクされていますので、年代を問わずプレイしたことのある人は多いでしょう。
0002名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:14.11ID:J1PCTHt40
ぼうけんのしょみたいに消えたらいいのにな!
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:49.39ID:2xl6xn+k0
これ半分アベのモルゲッソヨ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:02.42ID:OGxQZ1DcO
またつまらぬスレを開いてしまったでござる
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:25:56.18ID:gGt0/4tR0
朝鮮人ってのは一度は日本人になったのにその日本国籍を返上したんだよね。
0015名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:32:16.05ID:uB2DHfGn0
Chaeil the V
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:43.51ID:woEE3Ywj0
>>2
いや偶然に任せるよりスライムのように(ry
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:36:45.22ID:FNsedBOO0
日本人って本当にダサい
もう一度 最高にダサいし顔もキモい

目がつりあがって、ノリが悪すぎて笑える
世界の劣等種って感じ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:41:54.20ID:R21+hKfc0
俺の名はルパン三世
神出鬼没の大泥棒だ

フランス怪盗の子孫が無理矢理日本人になっててワロタ
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:56:04.66ID:FNsedBOO0
>>20
質問二つあります

エラってなんで魚??の事ですか?

あなた目どれくらいつり上がってますか??
0024名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:01:35.74ID:Goqm8mXV0
ID:FNsedBOO0 → <#`Д´>
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:55.98ID:FNsedBOO0
あともう一つ質問

英語とかずーっと習っても話せない
劣等だと思わない????
君達は
目が世界一細い 奇形民族って自覚しなくてはいけない
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:08.97ID:Pe9QYHFn0
不法滞在の犯罪者だろ?
0028名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:38.70ID:Pe9QYHFn0
>>26
そんな日本人に成りすます在日って
糞か何かと主張したいのねw
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:40.61ID:OGxQZ1DcO
>>26
きみ国籍は?
なじぇ嫌いな日本にいるの?(´・ω・`)
0030名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:17.59ID:5kVd4wdx0
スレタイが変
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:09.31ID:wZkXP95t0
黒電話の母親って大阪生まれの在日だったんだな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:54.75ID:TfN7yqel0
>>16
スライムが合体してキングスライム
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:01.57ID:ZfX2zTtd0
大魔王モルゲッソヨ
0037名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:32.26ID:jjVteBBt0
およげ在日くん。
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:30:48.31ID:qpJyJbPzO
>>17
鼻が低くて細目でエラはってる民族が、整形で日本人や中国人の美人やかわいい人の写真を参考にしてるのしってる?

民族の完全否定するんだったら死ねばいいのにね 生きてる価値ないよね
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:31:24.06ID:qFdlEQVE0
日本の企業に入り込んだりするなら
祖国に帰れ
貴様らイランわ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:19.49ID:zP1kWruf0
「敗戦国民にはなりたくない!俺たちは第三国民であり戦勝国民と同じだ!」と喚き散らした結果だろ
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:52.06ID:4PGc8S3R0
在日は南朝鮮では棄民扱い
北韓では三等国民(敵対階層か動揺階層)扱い

いずれにしてもチョンgook
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触白丁賤民
0046名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:23.65ID:fmmDuMy80
奪われてねーだろ別に
というかむしろ奪え
0047名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:47:08.70ID:sKnC4Eqe0
在日は韓国籍だからもともと奪われてもいない
早く出て行ってくんないかな
最近バカチョン調子に乗りすぎ
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:04.85ID:Pg+bksJo0
奪われてねーしw
現に母国がウェルカムしてるよwww
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:27.49ID:d8QC7Rrp0
モル
ゲモル
モルゲッソヨ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:43:24.14ID:QDdw+ZmH0
>>17  私二重ニダ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:46:07.05ID:tzfrQxrc0
知らねーよ
0053名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:53:07.50ID:2MA6/g3T0
北朝鮮は国として承認してないから
無国籍やで
だから正しいとも言える
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/02/10(土) 18:22:55.67ID:6qPV/0Gv0
>>1
       / ̄ ̄ ̄ヽ,             /  ̄ ̄ ヽ、
      /        |           /       .i
      |        |           |        |
      l         |          |         |
     ノ         |         ノ         |
     |              |_     , -‐-|        |    モルゲッソヨ
  / ̄/:.:.:.:|\____ヽ:.:l´ `ヽ /    \______ヽ'⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ   
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:09.80ID:oQdi+fu20
日本人「在日朝鮮人は祖国に帰れ!」
朝鮮人「兵役逃れをした卑怯者の在日朝鮮人は帰ってきたらいじめるニダ」
在日朝鮮人「・・・」
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:49.60ID:lypJA/6O0
ひょっとしたらクリアしてないかもしれな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:56.14ID:bG5OIonx0
これからも日本は彼らに償わなければいけない
それは日本人として義務だと思う
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:12.86ID:emBEb5Tg0
ニダー三世
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:56:01.16ID:V3hbK2wg0
>>26
お前それどこぞの瞼整形した故・酋長の前でも言えんの?
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:53:23.06ID:RIbiZrGX0
>>2
できればレベルアップのBGMを添えて欲しい
0064名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:55:02.99ID:RIbiZrGX0
>>26
うわっ君目ほっそいなー
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:59:50.00ID:KFFMMfzn0
ウンコリアンって後世に繋ぎ残すパスワードが無いよね同じクソのループだけしてるよな
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:24.90ID:o99oAJSF0
>>65
ゴキブリネトウヨジャップのほうが居場所ねえだろ?
出てけと言われたら出てかなきゃいけないのは敗戦国民。
ジャップ戦犯国は戦争に負けたくせに生意気だぞ
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:06:20.87ID:o99oAJSF0
韓国国民は、植民地解放闘争、民主化闘争、そして冷戦の終結、半島民族統一の「壮大なる物語」の主人公である。
昨年の朴政権を倒したキャンドルデモは、最終章への序曲だ。困難はあろうとも、進みゆくだろう。
悲しいかな、そのいずれにも立ちはだかって邪魔をしているのは、この日本という国だ。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:03:08.82ID:KxXcZQ3m0
ムンムンも在日朝鮮人に帰っておいでと呼んでるじゃないか!
大統領が呼んでるのに祖国に帰国しない在日って何なの?w
祖国への愛も尊敬も無い恥知らずな行為だぞ
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 02:11:49.50ID:fl9FEFAS0
半島に迷わず帰れよ
帰れば分かるさ
0075名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 02:14:10.50ID:H0C/orEp0
不二子は誰だよ?
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 02:40:14.90ID:Jh1KTcj+0
ザイコ三世かよw
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:07:30.47ID:neTFlZd50
いつでも帰国していいよ
0079名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:16:57.24ID:9kP+EwGq0
>>78
在日が帰国したら日本は終わりだね
日本は在日がいないと、なにもできないくせにw
経済界も芸能界もスポーツ界も活躍するのは在日だよ
在日がいなくなると日本になにが残るんだい?
いい加減、日本人は在日に寄生している事に気づいたほうがいいよ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:28:29.01ID:neTFlZd50
>>79
終わりでいいから帰国していいよ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:34:07.80ID:2JCcYC+U0
韓国政府に虐殺されかけて日本に逃げてきただけのゴミ民族のくせにw
自分のルーツも忘れたかw
0083名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:36:35.18ID:Pd3WMSK00
だよな
韓国こと南朝鮮にすらお断りされて無国籍のくせに偉そうにしてんじゃねえよ
土下座して木造船で日本海から半島へ向かって旅に出ろそうすれば許してやらんこともない
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:41:43.66ID:Jh1KTcj+0
チョソコーがsageててワロタ

ザイコ四世かな?w
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:43:11.17ID:KxXcZQ3m0
>>79
日本のことは日本人がするから
心配しないで祖国に帰りなよ

日本がどうなろうが朝鮮人には関係ない
朝鮮がどうなろうが日本人には関係ない
在日は祖国に帰ればいいんだよ
0086名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:47:48.20ID:tCW8z8dX0
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 05:00:37.82ID:Jh1KTcj+0
それアボジだろw  DVアボジw
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:49.81ID:jungw5Fz0
大淫婦因白兎が日本直撃して安倍ちゃんや明ちゃんやと握手してたら日本人もピョンちゃん三世も貧乏階層は纏めて経済的に溺死してたな危うい処だった
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:40.01ID:03wLDMwc0
>>89
お前の方がウザい

お前キモいだろ??
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:27.49ID:Gi4hCAAA0
永住資格ないのになんで居座ってるんですかね?
0094名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:39:10.29ID:Y4bMgRM80
北朝鮮側出身の在チョン(主義も北朝鮮)

日本で国籍変えるなら韓国籍にするか日本帰化するかのどちらか

国籍を奪われたニダー。

左系マスコミとブサヨ、まるで在日韓国人が国籍を奪われたかのように偏向。
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:47:50.97ID:tv/+5n/Q0
デジョンUですっ飛ばしてやりたいよ
0097名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:00.32ID:7LASgChD0
韓国に帰れよ乞食
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:57.65ID:M3bQ/zPU0
おいオマエラ在日韓国籍のままだと、
韓国に帰り徴兵に行くことになったとよ。
たまにはやるね、韓国大統領さん
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:42:32.93ID:wtrAu49A0
はや
0101名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:53:45.58ID:DrGbPmjT0
モルゲコリアン族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況