X



平昌五輪開会式の観客、深夜になっても帰れず大混乱 「もう電車は終わりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:01:35.45ID:092w63zK0?PLT(13121)

 平昌(ピョンチャン)五輪の開会式が終わり、スタジアムを埋めた観客が一斉に帰途についたのは9日午後10時半ごろ。
その先には、深夜に及ぶ大混乱が待っていた。

 「珍富(ジンブ)駅はこちらへ」。スタジアムを出ると、最寄り駅へと誘導された。駅まではシャトルバスで20分ほど。
バス乗り場には、あっという間に200メートル以上の大行列ができた。

 気温は零度を下回り、冷え込んでいく。音楽を流して楽しむ団体もいれば、イライラし出す人も。遅々として進まない行列に、
ある米国人男性は「輸送で、五輪の評価は決まるよね」。1時間かかってバスに乗った時には、日付が変わっていた。

警察官の言葉に…

 午前1時になろうとするころ、駅に続々と、満員のシャトルバスが到着した。東海岸の江陵(カンヌン)駅を目指す人が多い。
だが案内する警察官の答えは「もう電車は終わりました」。思わずみんな天を仰ぐ。駅内にある出発時刻の案内画面も消えてしまった。

 タクシー乗り場に数十人の行列ができた。だが、ここは深夜の田舎駅。タクシーは30分に1台ほどしか姿を見せない。
やがて「江陵駅へ車で輸送する」という案内が。一気にそちらに行列が移る。

 今度はカナダ人の女性が走ってきた。「1番線に電車が来るって!」。その声を聞き、人々は一斉に駅へと走り出した。
江陵駅行きの電車がようやくやって来ると、人々をのみ込んで走り去った。

英語スタッフが少ないことも拍車

 混乱に巻き込まれたのは、欧米系の人たちが中心だった。英語が話せるスタッフは少なく、片言でのもどかしいやりとりが、
あちこちで見られた。

 タクシー乗り場で待ちぼうけをしていたスイス人女性は、ホテルの住所を印刷した紙を持って困り果てていた。「どうやって行ったらいいの? 
携帯の電池も切れちゃって」。書かれた住所は平昌エリアだが、駅からは遠く離れた場所だった。(高野遼)

https://www.asahi.com/articles/ASL2B1DZ1L29UHBI03Y.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180210000722_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180210000724_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180210000725_comm.jpg
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:22:35.42ID:ilZ96vY/0
ノロパンデミックテロとチンポコ妖怪レイプライダイハン3兄弟が大会のマスコットの
ピョンヤンオリンピックと案の定ボロボロの輸送事情放置、これに韓国得意の不正、
審判買収、ラフプレー、試合操作のオンパレードの汚い試合ってのが加わる訳だ。
0569名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 05:42:39.27ID:6Y3/Rq890
>>568
競技会場にせっかく積もらせた人工雪を引っ剥がすのかw
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 06:38:03.50ID:R1Pg5Puw0
>>567
昨日だけでもう加わってる気がするが…>審判買収・ラフプレー・試合操作
0571名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 06:40:47.98ID:O/sZyY/M0
DVアボジの強●白タクだらけなんだろうなw
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 06:41:15.83ID:YbyPX8UE0
>>567
無風リンクに謎の風もふやして
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/02/11(日) 06:50:33.72ID:BVMO/ftu0
例の地震のあったところに又地震も、
これは無視してもいいんだね?
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 07:26:37.13ID:Lwg28lar0
オレの頭では、平昌五輪は終わっている
選手にとって極悪コンディションでのプレーは最悪 
こんなところで五輪大会をやるべきではない
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 07:30:01.91ID:47udinvP0
ほんとクソみてーな国だな
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 07:54:21.58ID:c9YtLgSG0
開会式が遅いんだよ。頭わりー国だな本当に
0578名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:42.43ID:tjns1Rko0
あれれ〜
韓国は一流の先進国じゃなかったっけ
0579名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:09:48.15ID:rg+4fSXp0
これが世界標準のサービスだよ。
日本だけ労働者を酷使して過剰なサービスしてるだけ
0580名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:10:56.83ID:ZrFlC6Lw0
平昌のぼったくりペンションとかホテルに外国人観光客を泊める想定だったけど30%位しか止まらなかったのが原因

楽しませることじゃなくて金落とさせることが目的のオリンピックな時点で観客なんて二の次なんだよ
0581名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:12:54.03ID:EKUJ9ncg0
>>568
オリンピック会場でビバーク
0583名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:14:25.01ID:LLr1CaXR0
>>1

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。
ゲラゲラwwwww
0584名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:24:02.85ID:IaedOw2j0
むしろ地獄はこれからだぞ

情弱さん達は何を期待して感覚に行ったのかな?
0585名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 09:38:57.78ID:9Wm0IR420
>>575
桑子、乙
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:13:37.60ID:+eCmSqb20
ちょっとお粗末過ぎるけど
笑ってる場合じゃない

人口過密で世界有数の通勤ラッシュ
世界有数の高温多湿での真夏開催
さらに都知事のリーダーシップ不足
平昌なんてどうでも良い興味無い
東京オリンピックは大丈夫なの?
0587澤田の兄貴(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:27:50.93ID:cvVZXZ4k0
ただでさえ何処に行っても外国人だらけ。観光地は外国人観光客でごった返している。さらに東京オリンピックでパニックになるぞ。
日本の夏の暑さを知らずに来て熱中症で運ばれる人が病院に溢れると思う。
日本も何も準備出来ていないじゃん。ホテルだって足らんぞ。
あと2年しかないんだぜ。
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:11:13.14ID:TTV4Y7Zi0
>>322
さすがだね
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:49.39ID:L7kmUACk0
>>570
今日の宮原も異様に低い点数だったね
宮原やコーチ、解説陣も皆「え?え?何でこんな低いの?」
ポカーンだった
0591名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:08:22.26ID:HotD1aGT0
>>562
過去実績で言うとサッカーワールドカップの時は
スタジアム周辺路線で終電後の臨時便増発をやってた
通常はやらない新幹線の深夜運行もした
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:04.03ID:L7kmUACk0
会場と駅を結ぶシャトルバス600台を予定していたが
117台しか来なかったため大混雑になったとフジでやってた
スレ始めの方で東京も教訓にした方がいいと書いたけど
新国立周辺は鉄道網が発達してるからこんな事にならないと論破されるも
暴れまくってた池沼涙目
0593名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:57:00.72ID:HOax07w+0
東京五輪じゃそういうことないように
百合子頼むよ
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:43:06.73ID:Ia4sO1Q30
>>590
大昔のソウルオリンピックからの伝統はブレ無いな

審査評価する種目は出場しても意味無いってことだな
朝鮮では…
0595名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:12:25.99ID:D9G5jVxu0
>>592
東京五輪とはいえ、地方開催の競技はわからんが、開会式は東京のど真ん中だからな。電車に加えてバスもあるし、もともとサッカーとかで5万人規模の開催は経験済だから、五輪が東京で選ばれた部分もあるし。
さらに臨時出せば混むけど、終わりましたはないからな。
0596名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:42.81ID:B8TMUpOV0
>>22
あれモルメットいうんか。おぼえたわ。
0597名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:31:12.49ID:X3PWS9ci0
>>594
韓国は大規模スポーツイベントが起きるたびに、大事なものを失ってるな
宮原かわいそう→韓国許すまじ

ときたら、浅田真央から金メダルを奪ったとか、ユニバーシアードのバドミントン、ボクシングなどインチキ、、
サッカーワールドカップで審判買収とか、ソウル五輪などの悪行が次々に列挙されていくから、
若い女子供の間でも、韓国に対する悪感情がびっくりするほど広がってて驚く

俺なんか慣れてしまって、ノムタン大好きっこだから、ニヤニヤ眺められるけど、
若い人は結構ガチでヘイト感情表すからびっくりする
0598名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:08:48.39ID:/9BgCaqKO
>>314
それな
0599名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:22:42.95ID:IovJlRSE0
>>590
点数発表の瞬間、相手チームの席からも「何で?」って声が上がっていたな。
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:40:53.95ID:T2tqYl2k0
なぜ下朝鮮人は何をやらせてもポンコツなの?
0603名無しさん@涙目です。(家) [SC]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:41.09ID:h2DBsHqd0
>>16
発表してないだけ説
0604名無しさん@涙目です。(家) [SC]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:08.35ID:h2DBsHqd0
>>38
これ
世界中がアホ
韓国はむしろ悪くない
平昌運航
0606三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:21.21ID:o9kC1o9L0
>>130
終電ねえ バスもねえ 車もそんなに走ってねえ
暖房ねえ トイレもねえ ノロはお腹をぐ―るぐる
人面鳥 慰安婦像 モルゲッソヨは何ものだ
オラこんな五輪嫌だ〜 オラこんな五輪嫌だ〜東京さ出てくだ〜
東京さ出たなら ゼニっこかけて 東京で五輪やるだ〜♪
0607三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:11.00ID:o9kC1o9L0
もうちょっと推敲した方が良かったな。
0608三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:19:50.82ID:o9kC1o9L0
終電ねえ バスもねえ 試合後宿まで帰れねえ
寒風が 吹きすさぶ お客もそんなに入ってねえ
人面鳥 慰安婦像 モルゲッソヨは何ものだ
韓飯は 激辛で ノロがお腹をぐ―るぐる
オラこんな五輪嫌だ オラこんな五輪嫌だ
東京さ出てくだ〜
東京さ出たなら 銭っこぁかけて 東京で五輪やるだ〜♪
0609名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:48.55ID:l0tSFCxM0
・TOEIC 950点(自称)
・日本語より英語が得意
 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51837?page=2
・英語脳で育った
 独り言でも英語が先に出てしまう
 https://smart-flash.jp/sociopolitics/22247
・店内に流れる音楽の歌詞が英語のときは“日本語だとこうだよ”と和訳してくれる
 http://www.jprime.jp/articles/-/9730?page=2
・UCLA留学が決まった時は「一日中英語だけで生活できるのが楽しみだ」
 https://smart-flash.jp/sociopolitics/26169
・無論、英語力は話すまでもない
0611三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:27:18.69ID:o9kC1o9L0
>>610
良かったなあ、平昌は客が少なすぎて、こんな混乱は無いもんな。
0613名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:47.89ID:MO/bZkTU0
【下朝鮮(自称・韓国)による殺人】平昌五輪女子スロープスタイル反省会 下朝鮮人は各国選手を劣悪な環境で競技させ死なせたいの?
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518408817/l50
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:14:45.04ID:zdyy3zdi0
【平昌五輪】スノーボード女子ハーフパイプ反省会★ 犯罪しか能がないゴミ未満の汚物・下朝鮮人のジャッジ、日本選手に不当に低い採点
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1518415729/l50

冨田2回目 下朝鮮人以外のジャッジ平均 66.75 下朝鮮人ジャッジ 56
0616名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:09:36.73ID:NHO6SPx/0
サバイバル楽しむために行ってるものだと(´・ω・`)
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 07:08:01.55ID:INuvsOkX0
あれ?オリンピックってもうやってるのか
東京でやるってきいたけど違ったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況