X



リオのぉ町はカーニバル 銀のかぁみ吹雪ぃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:57.92ID:lRMe+P5m0●?PLT(27000)

リオのカーニバル 開幕
南米のブラジルでリオのカーニバルが始まり、豪華な衣装をまとった「カーニバルの王様」が真夏の祭典の開幕を宣言しました。
リオのカーニバルは、真夏を迎えたブラジルのリオデジャネイロで開かれる、華麗な衣装と熱狂的な踊りで知られる世界最大規模の祭りで、
9日、リオデジャネイロ市内で開幕式が行われました。「カーニバルのために街を開放する」という意味が込められた大きな鍵の模型が
「カーニバルの王様」にささげられ、「王様」が鍵を高く掲げて開幕を宣言しました。
ことしは、新しいリオデジャネイロ市長がカーニバルへの補助金を医療や教育などのために使いたいとして大幅にカットしましたが、
市の観光当局が民間企業のスポンサーを集め、例年と同じ規模の開催にこぎ着けました。
リオのカーニバルは「サンボドロモ」と呼ばれる特別会場で3日目以降に行われるトップグループによるパレードが有名ですが、地域ごとにも
小規模なカーニバルが開かれ、地元の人たちが早速思い思いの衣装を身につけて踊る姿が見られ、早くも盛り上がりを見せていました。
リオのカーニバルには期間中、国内外から150万人を超える観光客の訪問が見込まれています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180210/k10011323741000.html
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:42:02.56ID:QXa2bHjgO
運がないな
世界の観光客が平昌に詰めかけている時期だからリオは閑散としてるよ
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:51.40ID:pq1eRAq80
殺鼠我鱈
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:08.39ID:pq1eRAq80
髪吹雪けないw!
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:28:41.70ID:9OwLHQ8Q0
>>3
ご冥福をお祈りします。
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:31:01.29ID:pq1eRAq80
愚図ね「」つけてるだけでぇ〜
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:53:33.65ID:RLvog2V+0
赤い鳥逃げた
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:55:43.13ID:Ew5kR6LB0
>>15
そっちの歌詞の方が好き
0017名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:54.91ID:3dlfLWHJ0
リオチャーンス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況