X



「砂糖を焦がした匂い」漂う煙と異臭 那覇空港飛び立ったJAL機引き返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:21.54ID:mApmZYxl0?PLT(12345)

那覇離陸後、煙と異臭 JAL羽田便引き返す

9日午後3時半ごろ、那覇発羽田行きの日本航空(JAL)912便(ボーイング767−300型)が那覇空港離陸直後の南約4キロ、高度500メートルの地点で、機内で白煙が発生した。
同機は那覇空港に引き返した。乗員乗客262人にけが人などはおらず、他便への影響もなかった
。JALによると、原因は調査中で、異臭と煙はエアコンの通気口から発生したという。

国土交通省大阪航空局那覇空港事務所によると、JAL912便は那覇空港を午後3時32分に離陸。
同33分に客室内で白煙が発生したという。同便は同54分ごろ、那覇空港に通常着陸した。
引き返しによる滑走路閉鎖などはなく、他便への影響はなかった。

JALは同日午後8時50分に振り替え便を運航した。

修学旅行で埼玉県から県内を訪れていた男子高校生の乗客は「離陸してしばらくして砂糖菓子を焦がしたようなにおいがした。機内はざわついたがパニックになるようなことはなかった」と話した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-662699.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:28.66ID:o4BXHjdf0
砂糖菓子の弾丸がどうたら
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:31.33ID:f4JEBeFS0
さとうきびストライクは沖縄で稀によくある
0005名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:59.86ID:c5t0P7QE0
ICOSじゃね?
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:23.59ID:C80kxv8U0
おーい誰かカルメ作ってないか?
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:50:20.72ID:wx7RLnkL0
カラメリゼしてたのよ。
0013名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:52:15.82ID:u4aT3Beh0
燃焼タンクに角砂糖をいれてやるんじゃ
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:53:30.03ID:vogqQd/+0
お前ら航空機の火災は死ぬぞ!笑えんからな。
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:54:30.23ID:G9iBxe440
緊急着陸するような機体は危険だから沖縄の空を飛ばせないって喚いているヅラとマスゴミと土人団体はこれどーするの?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:56:05.80ID:VOM3u3/G0
ダークラムぽくて好き
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:56:47.67ID:ivDJlTBV0
サーターアンダギーだろ
0021名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:00:46.47ID:FklMSwKC0
日比谷線の秋葉原駅みたいな?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:02:38.58ID:dOvrtoUD0
>>20
もちろんあだ名に決まってます

って違うよバカっ!
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:03:36.41ID:aw8FW1/y0
砂糖はそんなに焼くもんじゃない
さっとぅ焼く程度でいい
なんつって
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:02.46ID:nmkqbwjI0
冷却水じゃね。クーラント熱はいると甘い匂いがするし。
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:55.68ID:AOb6iM3eO
シュウマイの匂いだったらここまで大騒ぎにはならなかった
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:46.84ID:R/bEsjqk0
臭うのは乗客のおなら
白い煙は乗客の熱気
0029名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:46.20ID:Ew2lJ3ws0
カラメリゼか。授業で習ったぜ!
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:10:11.21ID:BORZLtZ/0
菓子パンとかを焼いた甘い匂いをかぐと歯が痛くなる
きっと幼い頃に虫歯の痛さに苦しんだトラウマがあるに違いない
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:03.71ID:joGOPMGi0
埼玉の男子高校生 「アグリコールのニュアンスを感じた」
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:36.76ID:MM7r5dFT0
カラメルソースか
美味しそう
0034名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:49.67ID:y9674QEp0
この飛行機と同じ型の飛行機すべてを再整備点検が終わるまで飛行停止にしろ
米軍の時と同じ対応をとれよくそ翁長
0036名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:12.26ID:9mHOLxA+0
那覇空港の県外移転で
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:36.69ID:iaTWZNjP0
伊丹空港離陸する飛行機は豚まんの匂いがする
0038名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:10.39ID:VhCFU5ig0
キャラメルマキアート飲んですいません!
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:59.48ID:MQGkXb1G0
ちょっとサトウキビがジェットエンジンに入っただけだろ
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:44.48ID:/gCb28EG0
誰だよ 焼きマシュマロして焦がしたの
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:24.16ID:27v9uXL00
綿あめ作ってたんだろ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:16.86ID:mZ9qoK8m0
>>25
水冷なのか!?
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:20.03ID:9Gd3ExCE0
>>39
ハンバーーグ!
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:54.04ID:bKY5yhWq0
誰かが燃料タンク開けて中に角砂糖入れたんだろ
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:35.59ID:WmE56WVe0
燃料タンクに角砂糖は古典的嫌がらせ
ガソスタで灰皿の消臭ビーズみたいの置かなくなったのは、
失火の危険性や禁煙やコストカットの世相だけじゃなく、
糞バイトが消臭ビーズ給油口からぶち込んでインジェクター詰まるトラブルが相次いて手に負えなくなったから
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:35.85ID:8LpsfUar0
中国人婆ちゃん「せや安全のお祈りしたろ(エンジンに角砂糖ポーイ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:15.59ID:AY4ssUZ/0
機内でリゼとか
0055名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:30.03ID:SRvXpTBF0
クソガキが修学旅行で沖縄かよ
落ちればよかったのに
0056名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:46.76ID:IYELdK4N0
カラメルだな
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:08.71ID:WmE56WVe0
でも最近ヘリやオスプレイ落ちすぎじゃね?
共通の理由あるんじゃね?

ペンライトで飛行妨害するような連中なら何やってても不思議じゃない
0058名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:35.53ID:HL1npvM70
燃料にサトウキビ入れたんだろ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:34:50.55ID:HL1npvM70
>>57
普通に北や尖閣の監視で出動回数が増えてるんじゃね?
まぁそんなことで実践大丈夫なのかよとは思うが
日米ともに
0060名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:35:27.98ID:D8VQ4AFE0
>>20
カルメン・マキ?
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:46.00ID:d2oj44W50
サトウキビで作ったバイオエタノールなんでしょ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:45.81ID:AAdnr0oF0
はい
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:35.03ID:yDjcoTNc0
恋するみたいなキャラメリゼ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:56:51.70ID:ClHJ5FCK0
べっこう飴
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:59:27.73ID:K1kDxHDw0
すまん
0068名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:17.75ID:0diRorCpO
誰だ、機内でスイーツ作ったのは?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:06:53.61ID:FTQDg2m60
サトウキビ サトウキビ連呼してるが具体的にどんな燃料が説明できる人いる?
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:10:02.94ID:j2Mw910D0
>>4
沖縄怖ええ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:19.86ID:C8WPGvUF0
べっこう飴を作ってたんじゃないの?
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:29.34ID:4CAB2e070
カラメル製造機
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:47.52ID:vogqQd/+0
お前らサトウキビって言ってるけど、サトウキビがエンジンに入ったら大変な事なんだぞ。

サトウキビがエンジンのブレードに付着した場合、そこが焦げて煤が出来る。そこだけに偏った異常温度になるから、エンジンブレードが破損することもある。エンジンブレードは高速で回転する部品なので破損したら飛び散って周囲の物を一緒にぶっ壊す。
もちろんエンジンはぶっ壊れるし、エンジンが吊り下げられてる翼には燃料タンクがある。燃料タンクを破損する事も考えられるし、火災になる事もある。


エンジンに入った ちょっとした事が、大きな事故を起こすんだよ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:29.78ID:4CAB2e070
>>30
我が街にちょっと前に出来たメロンパン店
近くを通ると蜂蜜を濃くしたようなめっちゃ甘い匂いがして
苦手な俺は堪らない
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:25:31.32ID:4CAB2e070
>>51
学生時代に嫌いな奴の燃料タンクに砂糖入れて
話題になった奴が居たな
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:06.57ID:reczuxML0
カラメル焼き
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:34:52.11ID:WmE56WVe0
>>80
話題じゃなく問題というか犯罪
ほぼエンジンは死ぬ
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:15.84ID:WmE56WVe0
>>81
エチレングリコールっていまでも使う?
車でさえ日本車以外は使わなくなってる
だから欧州車に日本製のLLC入れるとトラブる
それで外車はダメとか言ってる整備工場のオヤジ多いけど日本の工業規格と整備工場の知識が時代遅れ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:42.94ID:OsTOKLNm0
サーターアンダギーの袋開けたんじゃね?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:37.85ID:OsTOKLNm0
>>83
エンジンダメになるのははだしのゲンの時代の話じゃないの?
今だと昔より少ない燃料で効率よく燃焼させてるけど砂糖が焦げ付くとかあるの?
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:39.45ID:etnAvKdI0
米軍機だったらというとアレだが、米軍機だったらいつものパターンで抗議大喝采
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:40.64ID:60FlW6Z50
エンジンから綿あめ
0094名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:03:54.26ID:eVzbbyNT0
>>87
昔バイクの雑誌が実験やったら大量に入れた場合にだめだった
0095名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:23.32ID:DJBFHYkt0
誰かカラメル作ってたのけ?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:15:24.42ID:l1EbXzKu0
エンジンに砂糖水でも垂れてたんだろ。
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:54.15ID:QB+OtoA10
ゴキブリだろ
0105名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:45.68ID:Ew2lJ3ws0
一万円の調理用バーナー手に入れてからは頻繁にカラメリゼやってるけどな。
0106名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:52.41ID:7EclFUhP0
>砂糖を焦がした臭い

いいじゃないか!
ザリガニみたいなマン臭する女より断然いいわ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:41.23ID:DomMsqff0
マダムシンコだな
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:32.61ID:AZGwnk4b0
後の「飴」である
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:48.14ID:nOQnZz1V0
沖縄の飛行機は骨組みがサトウキビで出来てる。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:36.23ID:JwbuUph/0
何年前か忘れたけれど
那覇から羽田に帰る時に空自の人達が車両を並べて団旗を振って見送ってくれた
あれは素直に嬉しかった
0114名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:14.98ID:ZP5JZzF50
エンジンでわたあめ作るなよ
0116名無しさん@涙目です。(中国地方) [IT]
垢版 |
2018/02/10(土) 16:06:58.14ID:bq8TIqqH0
冬の夜7時頃裏道をクルマで走ってたらメープルシロップの香りが飛び込んできた
どこかの家でホットケーキでも焼いてるのかと思ったが数百メートル走っても香ばしく甘い香りが続くので、テレビか何かの影響でホットケーキが流行ってるのか?とおもった
さらに進んで信号で止まった瞬間俺の車は白煙に包まれた
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 16:39:18.71ID:vgOkPC860
カラメル臭がないのがシュガーカットゼロ最大の欠点
その点パルスイートの香料の配合は秀逸だな
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 16:59:02.76ID:vVx713ki0
無傷で帰れたとしてもトラウマになるわ
怖すぎる
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:12:00.50ID:JoNMaBW20
B6とかポンコツはもう捨てちゃえよ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:13:15.70ID:NyxtMjuN0
>>11
w
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:13:46.00ID:SyZWrni30
「砂糖を焦がした匂い」 
カラメルじゃないか だれかプリンを食ってたんだろ
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:57.98ID:wOtuTRDG0
草燃やしても砂糖焦がした匂いするときあるよな
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:14.47ID:xNF20ksk0
もうこれ飛行禁止では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況