X



下町ボブスレー「何故みんな丸い形なの?ダセェから角型にしようぜww」 選手「キチガイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:37.27ID:mZgkUH9z0?PLT(12522)

世界最高の空力特性を獲得した模様

最初はいろいろなタイプを作ったが、世界が丸い形のそりを作っていたので、
初めて作るなら一目で日本が作ったことが分かる形状にしようと、角形の F1 型を作った。
「こんな空力で勝てるのか」と言われたが、空力形状としてはナンバーワンであった。
旧態依然とした考え方よりも、新しい発想に切り替えていくことはいいことであると実感した。

http://bobsleigh.jp/wp-content/uploads/2016/10/special.jpg

http://kantou.mof.go.jp/content/000133138.pdf
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:43.01ID:lNXTOuyX0
埼玉「何故みんな小さいアイコンなの?ダセェから大きいのにしようぜww」

みんな「キチガイ」
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:31:18.58ID:cb1JcekJ0
旧態依然とした考え方よりも、新しい発想に切り替えていくことはいいことであると実感した。

その結果が「不採用」
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:41.62ID:pqhtELSA0
顧客の都合よりメーカーの都合を優先させる日本の悪いクセ
ガラケーやスマホ、家電が世界で負けた二の舞
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:49.56ID:Acd9pIdm0
>>3
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0009名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:41:15.23ID:7bHSgFbB0
一目で日本が作ったことが分かる形状にしようと

機能関係ねえw
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:42:47.37ID:6JDE79jI0
低学歴町工場のオヤジの発想なんて使えるわけないだろ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:05.60ID:xHpDzX7v0
弾丸レーサーじゃん
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:40.33ID:SNnf0hiaO
選ばれて使われなきゃ意味ねぇよ、っつーね…
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:17.90ID:dz4LgrhO0
バカな名前つける親と同じ感覚
0020名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:06:15.75ID:w1NW9E1Q0
形状そのものより軽すぎんだよこの機体は
F-ZEROの緑じゃ勝てないピンクでないと
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:29.76ID:QpOFGqD40
モルゲッソヨ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:24:41.10ID:Iq9l6SnK0
>>8
そうでもないよ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:11.44ID:WIVn0eRv0
最初は色々なタイプを作ったとあるんだから大まかに比較して丸型と差がない角形にしたんだろ
それが良いのかどうかは知らんが
0025名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:07.49ID:Ph6zAQ2y0
ドラマのほうの下町ボブスレーの根津甚八ならそういう話にノリノリで乗っかりそう
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:51.35ID:tFyWH1uU0
けっきょく、選手が何度も乗ってテスト繰り返さないとダメってことだ。
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:19.00ID:RKL0HRWW0
>>18
今なら中小企業でもCAD依存じゃね
CADで模型作って物理演算で走らせての延々繰り返しだろ
そのうえで結果出したら実物に起こしてみて
走らせて潰して

ライバルが大手車メーカーなどだから
CAD、現物ともにとんでもない制度でやってるんだろうな
0029名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:39:05.90ID:C8hdeL8C0
発想が下町じゃない件
それ大企業の連中が言うことじゃねーか
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:40:22.67ID:Iq9l6SnK0
中小言うても東芝やら東レやらがバックに付いてるんでしょ?
0035名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:44.88ID:C8hdeL8C0
>>30
そいつらがガンっぽいな
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/02/10(土) 02:14:07.80ID://ZIfKPp0
カモノハシ型がいきなり出てこなくてよかっただろ
他のソリは全部コダマなんだし
0039名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 02:19:08.79ID:rI0ZajoS0
そもそも日本の選手に使われない時点で。。。。
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 02:23:10.20ID:Wqd/iPoN0
学のない下町工場がドンガメ作って技術は日本一と叫ぶ
滑稽だわ。
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/02/10(土) 03:01:27.20ID:CK+Hm4wQ0
成功秘話を語り出したwww
失敗どころか使ってももらえないゴミなのにw
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 03:36:37.71ID:ysHNpJfo0
さすがものづくり大国
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 03:42:34.72ID:uixehKId0
そもそもボブスレーみたいなクソマイナー競技に参加する意味ないだろ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 03:45:07.03ID:82/xW2r70
ホンダの第2期F1の時にエンジン供給のみからチームごと買収して、さぁいざボディも作るぞ!ってなったが風洞実験装置の数値計算を間違えたまま開発続けてて間違いに気づくのに1〜2年かかってたからその類じゃないか?
結局元フェラーリのロス・ブラウンヘッドコーチを招聘するまで間違いを訂正できず、再開発した機体はホンダ撤退でチームごとロス・ブラウンに売却して、その機体で年間チャンピオンになったし。
相手がBMWとかフェラーリだからとか、最新の実験設備がとかじゃなくて、ボブスレーソリ開発に必要な設計思想とか哲学的が欠けてんだろ。
その空力性能がボブスレーに適した性能なのかどうかって話だよ。
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 03:54:45.46ID:Lj2mx6PT0
竹槍出っ歯鬼キャンにしないと駄目だろ
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 04:16:59.91ID:QnZp4qQh0
>>47
競馬ブックコンピってなんだよw
0053名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 04:45:00.33ID:4Lpk5Hwa0
なんだかんだ言っても、正直ボブスレーなんて適度な剛性と空力と重量をクリアすれば誰が造っても大差ないと思う
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 04:46:08.68ID:6XxXHRV/0
野路さんの尻は丸い。。。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 04:46:44.00ID:HjGES1n+0
もうモルゲッソヨに乗ったほうがマシやろ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:19:06.39ID:vlg5VhLH0
これからも山崎進を応援してくださいね!のAAを思い出させるボディ形状だな。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:21:22.36ID:1MIEEYO40
>>53
その重量さえも軽すぎてクリア出来なかったんだよな。
まず作る前に、ルール知ってるのか?って思うわ。
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:22:11.60ID:W+GeRQgd0
>>56
大谷みたいなフィジカルモンスター連れてくれば勝ちだよな
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:24:01.15ID:W+GeRQgd0
>>58
普通の技術者なら空力やレギュレーションぐらい気にするが、所詮下町で下請けルーチンワークしてる連中だから、片手落ちだわな。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:37:13.41ID:G7H/CcDk0
あんま叩いてやるなよ
近年の日本じゃ日常茶飯事だわ
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:54:22.12ID:fc/6VxLA0
http://jump.5ch.net/?http://kantou.mof.go.jp/content/000133138.pdf
ボブスレーを選んだポイントは、オリンピックに出る道具であり、かつ、炭素繊維からできていること。大田区には羽田空港があることから、航空機で使われる炭素繊維に着目した。
炭素繊維は大田区の中小企業では扱ったことがなかったが、作りながら勉強すれば何とか形になるのではないかと考えた。
また、エンジンを積まないのであれば、我々中小企業だけでも勝てるのではないかと思ったが、レギュレーションを見て、ボブスレーが大変なスポーツであることも知った。

この部分もヤバい
0064名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:55:52.71ID:pzG1mkA70
>>9
自己顕示欲がすごい
乗るやつの事なんぞ考えちゃいない
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:00:17.83ID:tWQjtieC0
自分の都合しか考えてない
一緒に仕事したくない相手だ
0067名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:02:41.10ID:0HKlgcy10
ジャップヤバすぎでしょ
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:06:45.88ID:TKuwaR4J0
>>63
空港が近く航空機に使われている炭素繊維を扱い慣れてる、、、訳ではないのかwww

色々飛躍しすぎだよなw

物作りに必要な探究心と謙虚さがまるで無いのに、物作りを語っちゃってるのがイタいな。
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:06:49.95ID:vrKu9OTx0
若者が大企業志向になる訳だわ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:07:21.80ID:VhCFU5ig0
何故自分達以外バカで常識に囚われてると考えるのか
0071名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:08:58.16ID:TKuwaR4J0
素直に物作りってバズワード使って目立ちたかっただけですごめんなさいって言えばいいのに。
他の職人に迷惑すぎるだろ。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:11:51.22ID:n/Fl1S3l0
ジャマイカチームを支援する活動だったはずなのに
どこで勘違いしちゃったんだろうなマジで

東京オリンピックのロゴのデザインの上級国民の件といい、国立競技場の件といい
ジャマイカ選手が乗るソリに日本語の広告貼りまくってる欠陥下町ボブスレー
オリンピックてほんと金にまみれた汚らしいイベントだわ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:13:32.15ID:ldpeuCap0
なんのトラブルもなく普通にオリンピックで使われるより目だったんだからいいじゃん
そもそも何が目的なのか知らんけど
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:14:17.16ID:TKuwaR4J0
>>73
いやオリンピックを利用して自分らを宣伝するのが目的だったんだろ。
ジャマイカチームがどうなろうと知るかってのがにじみ出てるじゃんw
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:29:26.62ID:X1OHtJz90
日本チームは二度にわたり不採用を出している
それで金に困ってる貧困国チームに目を付けて、金をやるから乗れと申し出
ここからして考えてることが、な
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:32:41.13ID:2c3L06pm0
>>20
ソリだものなあ
そこら辺の調整できなかったのかね
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:11:48.73ID:vaJHAeDS0
>>73
もともと支援なんか目的じゃないしあくまで街の活性化と金が目当てだから
こんなヤツらにまともなもの作れる訳ないわな
0082名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:27:34.22ID:240DTkb70
承認欲求、事故顕示欲だけは一流の拘りがあると世界が実感した
0083名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:33:52.39ID:DFLPNlCf0
どうせ商工のウェーイ系だろ反省汁
0086名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:39:44.89ID:N4t/7EMy0
>>6
悪魔超人がいうことか
0087名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:56.99ID:HTDOA3Pl0
>>85
ラトビア製(300万)より遅い日本製(6800万)
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:10:53.12ID:AkLP6tFj0
新しい事と
ただ人とちがう事
これは全く違いますからね
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:22.74ID:mjIfSS8f0
今となってはスポンサードしてたら恥なレベルだなw
低技術ですよ見る目ないですよってアピールしてるようなもんだ
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:16:27.38ID:x6DNe3/b0
モルゲッソヨを乗せてみたら意外に似合うとモルゲッソヨ
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:19.35ID:txBLobCM0
>>87
選手の意見取り入れた特注品だからな
ラトビアのメーカーが選手の意見取り入れた特注品作ってたら同じくらいの値段で
既製品より遅かっただろうよ
0094名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:53:37.65ID:qp5Q+ARB0
>>93
ラトビアのメーカーは何年前からソリを作ってるから経験もノウハウの蓄積もあるいわば老舗なんだよ。
ぽっと出のご新規さんが敵う相手ではない。
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:24.09ID:mPVdg4uy0
>>8
邪道は王道の基礎がしっかりしてる奴がやってこそなんだよ
基礎が無い奴が邪道を狙ってもスベるだけ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:34.44ID:aHknffH+0
常識に挑戦することは全く悪いことじゃないけど、
失敗という結果を直視せず 、成功したと強弁するのは最悪中の最悪
0098名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:27.84ID:gVDkud0v0
>>63
さすが荒川区町屋と並ぶ中卒の町
ただの思い付きでやらかしたんだな…
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:58.57ID:1E8Mt/Vn0
プライドだけ無駄に高いトンキン
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:15.70ID:d++DKtU90
>>63
ばっかじゃね
としか
0101名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:23.12ID:yNxkyKNH0
>>93
その選手の意見ってのは
「ラトビアや他のオリンピックに出てるボブスレーと同じクオリティにしてくれ」
ってものだけどなあ
0102名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:57.19ID:d/OZvDnP0
>>93
特注(利権)、ですかね
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:58:22.03ID:AnSi3MSe0
>>93
出回ってるデマの一つ
・ラトビア製は300万 下町製のは6800万

ラトビアのはレンタル料金ですw
買ったら千万以上かかるわw
なお6800万という数字はこの契約の違約金であって各種費用の4倍であり、
一台の値段ではないw


>>102
デマに知ったかw
0104名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:36.03ID:NeB2ID7n0
>>1
新幹線レベルの滑走スピードが必要じゃね?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:33.23ID:D6vSEQ/E0
今回の件で国民は下町=優秀の幻想から目が覚めたようだな
0107名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:26.02ID:5lMeY2Ej0
>>88
マイルドヤンキー的な情緒的側面では勝ってる。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:45.04ID:HMZDGvQz0
日本の製造業終焉を象徴するニュースだな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:18:55.72ID:Gqc9Zo8j0
設計すらできない
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:25.03ID:aNUmeFVE0
ジャマイカ人の入場見たら、こりゃ明るいわ
「オソイカラ イラナイヨ」
ニッコリあっけらかんと言いそうだわ
0118名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:37.90ID:0GHmDk1m0
>>95
だな。
型を完全に習得した奴がやるからこそ型破りな訳で
0119名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:28:11.05ID:Dbd3hNPq0
とにかく特性良ければいいってもんでもないんだろ
結果、ピーキー過ぎてオマエにゃ無理だじゃ意味ないな。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:45:10.57ID:5MYJ44130
マジで年功序列・終身雇用に戻せ
今の内部競争させる状態だと、足の引っ張り合いでボロボロになる

日本人は協調してこそ威力が発揮できる

日本のものづくりが低迷したのは海外に工場を移したのもそうだけど、年功序列・終身雇用を無くしたせいで、競争が内向きになって力が発揮できなくなってるから
幸い工場は国内回帰しはじめてるけど、これを改善しないとアカン
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:03.69ID:5MYJ44130
技術は継承しないと維持できないし向上しない
製造業は海外工場に移転して空洞化したのはかなり痛い
だから若い技術者とか減ってる
建設業はそんな事がない為、技術を継承出来てるから、若い人が職長とかやってる現場が多い

幸い工場が国内回帰してるしまだ途絶えたわけじゃないし、これからよ
0125名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:44.02ID:FL5SS/to0
電通の威光もジャマイカまでは届かないしなあ
ジャマイカにはぜひ優勝して「下町ボブスレーなんて使ったら予選敗退でしたわwww」といってもらいたいね
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:56:51.69ID:8VHyQxGK0
というか製造でもなんでもやってたら長年の知識、技術の積み重ねの重要性って分かってんじゃないの?
基礎もロクに出来てないのに自分の色を出すような余裕なんてそもそも無いだろ
結局競技のこともジャマイカのことも心の底で馬鹿にしてたんだよ
0127名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:03.15ID:opTfgweW0
コルレルみたいなもんだろ
0128名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:31.63ID:TgU29LOF0
義足でも作ってパラリンピック目指した方が良かったんじゃね
0131名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:46.67ID:okSNGbUS0
どう見てもこの形状の方がダサい
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:09.44ID:KBcoXv8F0
>>86
これ言ってるのセリフの横にいるペンタゴンのほうだろ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:30:03.36ID:NzDDIiaZ0
>>123
年功序列と終身雇用という負の遺産が日本を破壊したから無理
これからは同一労働同一賃金制と実力主義を徹底しないと
0135名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:54.03ID:1cUK46tH0
>>6
前に村本が言われてたやん
素人が思いつくようなものは、すでに先人の専門家が議論し尽くしてるって
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:59.04ID:16uX3ECn0
町工場が競技用のソリの難しさを舐めてたってのはあるんじゃねえの
サヨクどもが日本はダメ論に必死で持ってってるのには同意出来ないけども
0137名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:15.06ID:1cUK46tH0
>>95
ピカソもスゲー絵うまいしな
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:46.47ID:AM94biwt0
挑戦するのはいいけど撤退の判断ができないことが問題と思うけど
あんだけアベ一派がからむとそれができないよな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:31.10ID:eulQJ0mO0
五輪で韓国を嘲笑ってやろうと息巻いてる奴がそこかしこに居るけど、ボブスレーの時点で完封負けしてるんだから恥の上塗りはやめてよ...
まだ日本のターン来てないのに
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:59.97ID:5MYJ44130
>>133
今の状態の方が日本人には向いてない
年功序列と終身雇用の時はみんなで協力しあって技術開発してた

日本人は協同で問題を解決する能力は高い

【教育】国際学力調査 日本は2位 「協同して問題解決する力」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511262563/

それを可能に出来るのが年功序列と終身雇用
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:21.72ID:YhcpOr7C0
小国ラトビアの6人の町工場で作り世界に通用しているソリのが本当の下町ボブスレーだったという皮肉
0143名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:54:04.19ID:1cUK46tH0
>>133
日本人には成果主義は合わないってバブル後の20年でわかったろ
率先して成果主義に移行したゲーム業界とか、新しいゲーム作らずにある程度売れるのがわかる続編ばかり作って
どんどん売り上げ減らして行って潰れまくったし
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:41.45ID:6jzY54pJ0
>>8
AAにマジレスかよ…
0145名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:35.34ID:7x73Ud5f0
このキチガイ発想嫌いではない
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:12.61ID:+frY/c2f0
実際データ取ったら全然だったけど認めたくなかった、ってのがあると思う
で、「いやいや、全然ありやんな?」で押し通したんだと思うわ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:36:28.31ID:xxY0QleE0
日本全国の下町や町工場の品位を貶める最悪な案件
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:41.30ID:lD13R/Cv0
>>103
ゴミ押し付けて費用の4倍を回収しようとするチョンがいるらしい
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:04:46.43ID:rrIG1jZm0
ソリでそんなにスピード変わるなら人乗せずにそのまま滑らした方が良くない?
道具で勝敗決まるなんてスポーツじゃない
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:06:29.46ID:oXwv1M760
選手がかわいそう
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:11:57.36ID:Ysxk5rmI0
>>124
夢でも見てるのか?
0165名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:08.10ID:PqC2Yi250
>>33
いや、新幹線が先細なのは空気抵抗ではなくてトンネル通過時の騒音予防。速度などには目立った差はなし。
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:38.42ID:SyVb7EPr0
>>157
突然のF1、ツール・ド・フランス、競輪、競馬批判
いきなりどうしたんや
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:54.93ID:f6fqYDen0
>>163
https://i.imgur.com/lSOKI4W.png
書き込みランキング1位は流石に引くわ…連休の初日に下町ボブスレーを頑張って擁護する人生とか恥ずかしくて死にたくならない?
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:08.52ID:AnSi3MSe0
>>168
お前にはそう見えるかもしれないが俺は誰も擁護していないw
存在するデータを元に、知ったかしてるやつにツッコミを入れてるだけだ
もし俺が間違ってるというなら、きっちりと反論してくれ
そりゃ俺は専門家じゃないから間違いもあるだろう
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:04.37ID:AnSi3MSe0
俺が間違ってるかどうかでなく、書き込み数をとやかくいうとしたら、
そりゃ「反論の余地がないから人格攻撃で誤魔化そうとしてる」ってこったろお?ww
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:36.56ID:Vp1XA0/y0
>>166
f1はともかく自転車は人次第
強い選手はどこに行っても強い

f1は機材の性能が最重要

プロの仕事はスポンサーが用意した機材で結果を出すこと
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:34.80ID:V4RmiMFY0
ハゲ
0178名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:06.99ID:2E+ERrnF0
選ばれなくて残念だけど、応援する
なぜこの程度のことを言えないのか
安倍にまた恥をかかせたいのか
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:12:35.78ID:HD2AKJLz0
>>63
>炭素繊維は大田区の中小企業では扱ったことがなかったが、作りながら勉強すれば何とか形になるのではないかと考え

土産物作るんとちゃうぞこのボンクラが
発想が夏休みの宿題レベルじゃねえか
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [CM]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:16:51.34ID:JgjCBUAr0
空気抵抗のデータを出さないと、何とも言えないことだよな。
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:19:14.01ID:rn2zDBpL0
まあ車とかだと丸型より四角のが空気抵抗少ないってデータあったりするしあながち間違いではないのかもしれんが何にせよそれをデータとして示せるだけの設備をこの会社は持っているのか?
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:46.31ID:6LlmoWR70
>>65
ジャマイカのおかげで工事が知られた宣伝効果考えたら宣伝費みたいなもんだろ
おかげで助成金なんかもかなりもらってるみたいだし
0187名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:07.49ID:0Cgj54o80
>>185
そんでそのメルセデスとかフェラーリが、必死になってラトビアのソリに追いつこうと努力してるのも知らなかったんだろうw
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:19.32ID:eaaqqNyQ0
>>11
ほんとこれ
買いかぶり過ぎ
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:10.06ID:nV2fj79x0
NHKなんかが言ってる、日本の技術は町工場が担っているとか、
信じてる人いるのかね?
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 07:44:57.06ID:L8tgozRV0
>>178
まあ技術者はそう言いたいだろ
損害賠償取れって言う発想は債権者だろうな
0194名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:02:06.93ID:u5CuwNuj0
>>191
catvとか自分の無理を棚に上げるバカしかいないな
0195名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:03:54.57ID:6lFx9Dzf0
モルゲッソヨ モルゲッソヨ パカスルナ
チョウセンメシ クウテ ナゼワルイ
タバコモ スエバ ペチョモスル
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナシ ナマポテ トコワルイ
キムチ タペルシ トンスルノムヨ
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナジ メシクテ トコチカウ
ピールモ  ラムネモ  ミナノメル
0196名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:12:30.97ID:seH3O+G70
F1と同じで金かけて継続的に開発していかないと置いてきぼり食らうマシンだろ
そこら辺考慮不足だと思うわ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:15:33.79ID:seH3O+G70
>>189
東京下町って文化以外知らなかったわ
そもそも町工場ってどれだけの数存在してるのか
数える程しかないイメージ
大阪は昔から町工場密集してるところあったけどな
0198名無しさん@涙目です。(山口県) [DK]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:17:50.08ID:Luvc9Ymq0
電通絡みの時点で察しだろ
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:44:39.15ID:ShbQjzqX0
死ぬほど金持ってるJR東海ですら新形状のノーズは二つ作ってテストするし、
ましてやよそ様に買っていただくものを俺基準ではいかんわ。
やるなら自前のお抱えチームで無双してから。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:45:44.04ID:0K51X7Gh0
>>63
泥縄かよ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:30.46ID:lK3zpoC70
日本チームが使ってない時点で(´・ω・`)
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:19.61ID:auAmEoai0
良いもの作りたいんじゃなくて話題作りたいだけだもん
そりゃあかんやろ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:15:50.28ID:88X0LXDz0
まず日本代表に使ってもらえるよう改良しろよ
と思いまつ

ジャマイカがどうだのじゃないよな問題点は
0204名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:23:37.10ID:1eP9EWR40
そんなに凄いなら日本人選手に提供してれよ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:29.45ID:UXxgp8rn0
東大阪より大きな範囲で中小の工場がちらばってるだけだよね
蒲田から大森あたりに集まってるといっても
で、そのなかの一つの工場のやつが安倍に擦り寄ったってだけじゃん
下町イメージ利用しただけ
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:13.37ID:lthhyiND0
>>198
これな
成果が出る前から世に吹聴する意思が強いとこはダメだわ
信用に というもの対してレバレッジかけ過ぎ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:34:48.32ID:8wl2PfRZ0
>>63みたいな企画書が通るようなユルい会社で働いてみたい(ただし残業なしで)
0212名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:45:22.00ID:oG3NHVwz0
丸よりTVの映りが良くなる
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:52.05ID:KehNjBgs0
>>206
格好つけることしか考えとらんじゃん
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:25:07.64ID:qUMkJc2p0
なんか特徴出さないと映画化しづらいだろ
0217名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:32:07.18ID:Zgo2Iscf0
空力ばかりに目がいって人が扱いづらくてダメだったんじゃないの・・・?

そんなんで記録が伸びるならとっくにそういうのが主流になってたはずだろ
自分ら以外のソリ作ってるとこは馬鹿だとでも思ってんのかね?

結果も出してないのにいったい何の自信なんだよ?
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:19:13.92ID:FNsDCdLH0
先入観無くしてゼロベースで決めた割には形状の決め方はなんの検討もせずに決めるんだよな
明らかに1番大事なとこっぽいのに
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:47.23ID:LotkdeCa0
典型的な安倍友案件であり、アベノミクスの実態を凝縮したものでもあるよね、これ

下町ボブスレーに金をかける一方で、日本唯一のボブスレーコースは閉鎖だし
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:57.03ID:uHIU/YMu0
日本の製造業の悪い面が全て出てるよね

使用するユーザーの方を全く見ないで製造者側の論理をゴリ押し
広告屋と組んで結論ありきのゴリ押し
部品の精度だの仕上げの綺麗さだの部分ばかり強調して全体を見ない
机上の数値スペック重視
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:04:16.47ID:un1hAmMt0
見れば見るほど文字通りの売国活動なんだよなぁ
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:00.10ID:7YzhGbJ40
補助金6,000万もらって下町の工場には1銭も支払ってないってマジなの?
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:53.80ID:4O3IXUbX0
は?
今時随伴解析して最適化計算してないってこと!?

なんでそんな周回遅れの技術使ってるんだ?

そりゃ負けるわ
技術でも完敗してるじゃねーか
0228名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:13:53.12ID:KehNjBgs0
>>225
アピールが仕事な連中と手引きしたやつがうまい汁吸ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況