X



地震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:11:22.04
揺れおさまらんね
なんだろう、これ
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:11:54.16ID:4hWkKWZL0
嫌な揺れだったな
0162名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:14:31.14ID:wpolLrcp0
カントンは大変だな
0163(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:15:25.49
北陸ほどじゃないけどね
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:15:32.90ID:O7kL1KZb0
おせーよ
0166(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:18:23.76
今回の地震の不気味な所は広い範囲で揺れが観測されたのに速報が異様に遅かった事
大した震度ではないが各所で地鳴りの報告があった事
更にいうと本震後もずっと揺れが続いているのに気象庁スルーな事

なんだろうね
中央構造体と見せかけの南海トラフか

まあ、防災グッズの点検と風呂に水貯めてミネラルウォーターとカップ麺と灯油買って車のガソリン満タンにしておくくらいはしてもいいと思うよ
週末だし
0168名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:20:34.61ID:sd+S2riR0
ぼくのきんたまも揺れました
0172 【東電 72.7 %】 (茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:28:53.29ID:pzZXAh760
練馬@風呂入ってて全く気付かなかった…

>>162
火星だから(´・ω・`)
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:31:59.99ID:fD7k+M4k0
>>166
カップ麺は好物なので常に10個以上&レトルトも常備
ミネラルウオーターは常に3ケースをローテ使用
車はさっき満タンしたとこ
避難準備リュックも緊急時の家族の集合場所も抜かりなし
さっき風呂入って風呂釜もピッカピカ
俺に死角はない
0181(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:43:37.68
阪神、中越、東日本、九州と揺れているのに本命視されている東海地方安泰というのはどうなんだろう
0186名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:00:55.70ID:UryO+2vT0
毎回地鳴りが聞こえたとか言う奴胡散臭いわ
阪神も東北も体験したが地鳴りなんか聞いた事ないわ
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:04.46ID:h+wGU/hO0
>>181
逆に東海以外が動いてるから歪みが蓄積されてるのかも
縁起でもないけど
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:04:28.83ID:tjXodjr50
地鳴りはヤバいんじゃね?前兆かもしれんぞ、1日2日気をつけた方がいいぞ
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:37:02.65ID:49Ax7nUZ0
>>166
地鳴りと言えば先週?だったか近畿全域〜鹿児島まであったそうね
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:41:39.15ID:o4qvvJUk0
>>186
地鳴りは知らんが耳鳴りはするよ
国内の近場なら震度3レベルでも事前に耳鳴りがする
パプアニューギニアや台湾の大地震でも耳鳴りがするからいまいち予言に使えないけど
0198(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:03:08.97
>>193
最低3日は自力で生きていける準備はしておくのが無難
行政の支援が得られるのはそれから先

トイレに困らないための風呂の水貯め、生きていくための飲料水と食料
あと情報を得るためのラジオ、車持ってるなら燃料さえあれば一週間以上はなんとかなる
付け加えるとなるべく現金
災害時はATMもクレジットカードも使えない
携帯電話は使えても電子マネーは使用不可
ネットは比較的早く復旧するがバッテリー切れてたら意味がない
停電確定なのでモバイルバッテリーや乾電池でも駆動する充電器も必要

とりあえず用心にこしたことはない
何事もなかったとしても何ら無駄にはならない
貯めた風呂は抜けばいいだけ、食料は食べてしまえばいいし
0203名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:56:36.30ID:E8vvB5zX0
              / ̄ ̄ ̄\
          / o       V
           | ∩       |
           || |      |
           | ∪        |
          / ゚       V       モ ル ゲ ッ ソ ヨ
        /           \__
    ,.、-  ̄\ ____ / |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0204 【東電 88.2 %】 (茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:45:46.20ID:BG2jzrWM0
>>197
おれもあるよ。揺れで目が覚めるんだろ寝ぼけてんだよと言われるが
揺れてる最中に目が覚めた事ってないんだよなぁ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:58:42.72ID:49Ax7nUZ0
最近だけど鳥取島根辺りで小さいのが来てるけど和歌山がほとんど揺れてないんだよね(無感はあるかもしれん)
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:36.84ID:U+5C7FEb0
鳥取は去年の残りカスじゃないの?

和歌山はしばらくきてないから危ないかもね
熊野古道か全部なくなるぐらいのやつがたまってそう
2011年の土砂ダム以上の大被害になるかもよー
0208名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:15:31.29ID:rsFkjkSl0
ゆれ
0209名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:16:22.72ID:FN8/Rxfh0
ドコンときたな
0210名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:17:15.48ID:tW7WWoV+0
中央構造線の端っこが云々
0213名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:24:20.17ID:fBco77VU0
>>181
絶対に来ないから安心して税金つぎ込んで「地震対策」できるんだよw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:38:23.53ID:fBco77VU0
ありもしない東海地震やら南海トラフ地震やらの予知wとやらに天文学的な税金を注ぎ込んでる間に
阪神淡路も北海道も新潟も311も長野も鳥取も熊本も起きたよ
何故かと言うと絶対に起きないから安心して投資できるからだよ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 05:05:33.87ID:gxucn8ET0
朝鮮半島南部震源の地震きた!
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PE]
垢版 |
2018/02/11(日) 05:09:28.38ID:rLXpNGzB0
向こうじゃ震度3、4ぐらいか
0223名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 05:10:30.54ID:Xedeidx90
半島じゃ震度4で建物が崩れるんだっけ
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 05:20:09.20ID:if91Cv1u0
オリンピック\(^o^)/オワタ
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 05:21:18.80ID:lbRHyAPu0
なんですってーと
0228名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:33.87ID:1IDWpV7M0
今警報着たよな?
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:38:13.96ID:bm/bAk4j0
??
0230名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:41:14.42ID:1IDWpV7M0
>>229
見てみろよスマホの地震アプリ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:52:50.36ID:vtDDL2Ft0
気象庁もニュースも上がってない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況