X



グーーッドモーニングベトナーム!米でロビン・ウィリアムズ死後、中高年の自殺が急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:36.17ID:9kl9OfQn0●?2BP(2000)

米国の自殺者、ロビン・ウィリアムズさん死後10%の急増

(CNN)
米俳優のロビン・ウィリアムズさんが2014年に自ら命を絶った後の4カ月で、米国の自殺者が10%増えたという研究結果が、7日の米科学誌プロスワンに発表された。

有名人が自殺した後に自殺者が増える現象は、これまでの研究でも報告されていた。

当時63歳だったウィリアムズさんは2014年8月11日、カリフォルニア州の自宅で死亡しているのが見つかった。

捜査当局は、ウィリアムズさんが首をつって自殺したと思われると発表した。

コロンビア大学の研究チームはこの影響について調べるため、米疾病対策センターがまとめた1999年1月〜2015年12月にかけての統計をもとに、

14年8月から12月にかけて本来予想される自殺者の数を、1万6849人と推計した。


しかし、実際にはこの4カ月の間に自殺した人は1万8690人に上り、推計より1841人(9.85%)多かった。

男女別、年齢別にみても、全ての層で自殺者の数は推計を上回ったが、特に男性(1398人超過)と30〜44歳(577人超過)の自殺が多かった。

自殺の手段についても、ウィリアムズさんと同じ首つりなどによる窒息死が32%増えていることが判明。それ以外の手段による自殺は3%増にとどまった。

研究者は今回の調査結果について、ウィリアムズさんの自殺がマスコミで大々的に報じられたことが引き金となって、自殺願望を持っていた中年男性が自殺を図ってしまった可能性があると指摘している。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/02/08/1d84ca32f85d375762fd1d876edca0e9/actor-robin-williams.jpg
(全文)
https://www.cnn.co.jp/usa/35114438.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:35:29.31ID:T0Nq/pbn0
2get
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:01.03ID:evCC7W520
3get
0005名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:30.42ID:OmJQ4gyP0
4get
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:25.18ID:9kl9OfQn0?2BP(1000)

人にユーモアを振りまく仕事に疲れたんだろ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:50.62ID:YBYVUobk0
ワンダフルワールドは良い歌
映画の内容は印象に無いです
0009名無しさん@涙目です。(中部地方) [EC]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:15.58ID:Ymb0jYWT0
三宅島のパロがあったばかり
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:42.18ID:YmcLhIll0
>>6
病気患ってたんじゃなかったっけ?
0013名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:49.96ID:odjGzCur0
ゼルダの伝説が好きだったんだよな
娘にゼルダとつけたとか
0014名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:57.56ID:mGRLHgG20
こじつけじゃないの。しびんウィリアムのせいにすんなや
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:51:56.33ID:LjJ2LdbE0
ガープの世界はミスキャストだったよね
脇役が光っていただけに惜しい映画だった
0018名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:11.44ID:9DEt9Tmc0
>>1
ルーニーとかと同じようなDNA型なのかな
ものすごいイングランド顔だね
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:56:20.12ID:yViAfggy0
フラバーで好きになった
0021名無しさん@涙目です。(禿) [PH]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:23.32ID:frs1t5CG0
>>16
高校のグラウンドで乳繰会ってるシーンで抜いたのに最後まで観て後悔し、原作読んで鬱
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:20.57ID:UVvmlLiP0
人を笑わせる商売って苦しいのかな
桂枝雀とカブる
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:33.63ID:mJV0vEFd0
 
これアベどーすんの?
 
 
0025名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:43.75ID:odjGzCur0
>>17
あいつら意外と精神的に弱くね
精神薬が気軽に買えるから誤魔化しがきいてるだけで
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:35.79ID:Acy/7YSS0
ぐっもーーーにんべとなーーむ
いい映画だが最後へこむんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況