X



【アホの産経新聞】 産経、2ちゃんのデマを根拠に記事をリリースし沖縄を侮辱、赤っ恥を書くの巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(韓国) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:51:46.38ID:80JdMCHh0●?PLT(13000)

<産経新聞>「米兵が救助」の記事削除 地元紙批判記事も


産経新聞社は8日朝刊1面で、沖縄市で昨年12月に発生した交通事故を巡り米海兵隊員が
日本人男性を救助したとする記事(17年12月12日朝刊)について、事実が確認されなかったとして、
「おわびと削除」との記事を掲載した。
また、救助について報じなかったとして、地元紙の琉球新報、沖縄タイムスを批判したウェブ版
ニュースサイトの記事(同9日)も削除。

「琉球新報、沖縄タイムスの報道姿勢に対する行き過ぎた表現があった。両社と読者の皆様に
おわびします」とした。

 事故は昨年12月1日早朝、沖縄市の沖縄自動車道で発生し、在沖縄米海兵隊の男性曹長
(当時44歳)が後続の米海兵隊員の車にはねられ、頭の骨を折るなどの大けがをした。

 産経新聞社の検証によると、那覇支局長は「曹長の勇敢な行動がネット上で称賛されている」
との情報を入手。曹長の妻のフェイスブックや米テレビ局の報道を見て米海兵隊に取材したが、
沖縄県警に取材しなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000019-mai-soci
0005名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:04:08.70ID:yk0kk98iO
恥を書くと書いて恥を掻くの巻
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:04:08.70ID:9JHrgCdD0
謝罪するだけ偉い
謝罪どころか開き直る糞新聞もあるしな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:08:13.83ID:qtTUGqZ70
間違えたら認めて訂正する
当たり前の事だよね
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:05.69ID:L5QcEAfU0
許しますん
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:13:49.48ID:6S/KgGkN0
これは朝日新聞も攻勢のチャンス
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:14:21.79ID:mpU5xE//0
http://t-matsuda14.com/
また産経新聞か・・やらかすと思っていたよ

前にもやってたらしい
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:17:42.63ID:pjVzWWeN0
こりゃ沖縄行って土下座だろw
恥ずかしすぎんぞ
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:23:23.71ID:YyakZWHSO
>産経新聞社の検証によると、那覇支局長は「曹長の勇敢な行動がネット上で称賛されている」との情報を入手
>曹長の妻のフェイスブックや米テレビ局の報道を見て米海兵隊に取材したが、沖縄県警に取材しなかった

>事実が確認されなかったとして、「おわびと削除」との記事を掲載


曹長の妻が嘘松で、アメリカのテレビ局や海兵隊は嘘松の裏取りもせずにフェイクニュースを垂れ流し
産経新聞は問題を指摘されてから初めて県警に裏取りしたら、そんな事実がなかった、と

那覇支局長は新聞記者を辞めるべき
能力が欠落している
他にも仕事はある、向いている仕事に就くべき
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:24:14.89ID:uyk9Twm10
普通の新聞なら廃刊ものだが
まとめサイトなのでセーフ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:26:28.42ID:E8qK54AP0
まあ新聞もネットも似たようなレベルだってことだ
事実を知りたければ自分で調べなきゃ
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:29:06.65ID:GPKGKXMl0
ちゃんと訂正しただけまともだろ。朝日新聞と違って。しかも誰も傷つけないささいなエピソード。国家を陥れた朝日新聞の世紀の誤報は次元が違う。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:30:02.82ID:GejFULdV0
>>1
赤っ恥 ←パヨクってこれ好きだよねw ゲンダイの常套句だし
0022名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:51.63ID:K6QYPW4s0
誤報はそれ自体が問題なんじゃない
誤報は訂正すれば済むはなし
一番危険なのは誤報を誤報と認めず訂正しない新聞
慰安婦の強制連行とかいう虚報とかさ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:34:44.87ID:Wd1yjbHH0
今はどうか知らんけど
昔は、各新聞社が集まると
産経の人だけ
あきらかにスーツやネクタイが
安物で痛々しかった
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:34:56.50ID:RE6O15tP0
クソプラスにはできない芸当
同じアホでも間違いを認められるかそうでないかは大きく違う
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [PR]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:36:40.29ID:+666uWHk0
反米サヨクを叩きたくてしょうがなかったんだろうが、叩けりゃ何でもいいってもんでもないからな。
こういうお手軽な勧善懲悪の図式に頼っているようではただの反対勢力に留まり続けるだけだ。
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:41:06.38ID:gNMs2kOS0
このデマ記事、沖縄2紙叩きがメインだからなw
人を批判するときほど、しっかり裏を取るって基本中の基本だろうに


【沖縄2紙が報じないニュース】危険顧みず日本人救出し意識不明の米海兵隊員 元米軍属判決の陰で勇敢な行動スルー
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512814964
http://www.sankei.com/premium/news/171209/prm1712090014-n1.html(削除済)
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:42:23.87ID:Y2nPAmh/0
よっしゃ、謝ったなら許したろ!
朝日の謝罪も待っとるで!(許すとは言ってない
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:35.42ID:T0Nq/pbn0
朝日新聞死ね
0032名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:48:50.60ID:pdnbx8jN0
ちゃんと謝罪してるんだから何とも思わなかったけどな
産経は良い勉強になっただろ

某新聞の誤報が隣国のイデオロギーに燃料大投下して、火消し不可能なほどの大惨事になってるのを見てるだけに
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:51:53.41ID:f4kzqiLV0
>>32
産経だろ?
当初あれほど吉田証言を報道したのに朝日と違って訂正も検証も未だにしていない
それで今回は誤報の域を越えた捏造による他社叩き
最低にも程があるな
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:54:19.97ID:b+prgPuY0
産経見損なったわ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:54:56.56ID:iPzDrbxO0
>>4
産経は間違う
朝日は嘘を書く
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:58:43.17ID:ES/MNfo20
>>34
最初に30万人言ったんだもんな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:06:27.50ID:m4TDpLwZ0
沖縄県が観光収入を過大発表 基地の恩恵少なく見せ、反米に利用か
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/politics/amp/180104/plt1801040003-a.html

↓かぁ〜ら〜のー

産経新聞の報道はミスリード
「沖縄県が観光収入を過大発表 基地の恩恵少なく見せ、反米に利用か」を検証
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sankei-okinawa?utm_term=.fbqjp2rLRq#.drMQaL9qDw

基地依存度の低下を示す数値とは
全く別の統計データ
(基地収入)(観光収入)を比較してしまう
という。痛恨の自爆をかましてしまうw

県が「経済の基地依存が下がっている」
根拠として発表しているのは
(県民総所得に対する基地関連収入)の割合
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

1.県民経済計算の参考資料が、基地収入と観光収入を比較する目的であると報じた根拠を教えてください
※なぜ県は、比較してもいないのに
比較されていると
「比較しちゃいけない区分」をてめぇで
比較してるんですかw?

2.沖縄県が「基地依存率の低下」の根拠としている「県民経済計算」では、中間投資は排除されていますが、なぜ記事ではその点に触れなかったのでしょうか

沖縄は県議会で全面的に上記を否定しました。いまだ訂正謝罪なし
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:09:49.96ID:RHuhL1MT0
これマジで報道機関の資格はないんじゃね?産経
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:10:35.19ID:Wd1yjbHH0
>>35
金も人もないんじゃ
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:12:11.92ID:6XV2+dS30
> 産経新聞社の検証によると、那覇支局長は「曹長の勇敢な行動がネット上で称賛されている」との情報を入手

wwwwwwwwwwwwwwww
ソースはネット!!!!ネットで真実!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
これ完全にネトウヨのせいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:13:39.93ID:RHuhL1MT0
いや、産経は記事内で「この件を報道してない沖縄2紙は報道機関の資格がない」と言い切ったんだよ。自分を振り返るべきでしょう。誤報をたれ流すのは一番あかんこと。
私達は報道機関の資格がありませんでした、廃刊致します。というべき。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:05.76ID:m4TDpLwZ0
「日本人なら恥をしるべきだ」とまで
沖縄に言ってた恥知らずとは、、
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:36.58ID:j97Uivcj0
反省してたら記事削除するなよ。
反省してないから記事削除するんだろ
0052名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:23.86ID:HWtRiT0p0
曹長の妻のフェイスブックと米テレビ局が報道してるならこの程度の小さな出来事なら信じちゃうな。
しっかり訂正してれば良いんじゃないの?
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:56.40ID:j97Uivcj0
この事件の顛末というか、ケジメは産経新聞廃刊しかないだろうに
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:39.43ID:f4McVo9y0
産経とかいう便所紙以下の存在
よくもまあこんな体たらくで他紙批判できるな
フェイクニュース製造機なのに未だに信用してるアホもいるし
朝日叩く前に産経叩けよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:10.03ID:m4TDpLwZ0
沖縄から必死にデマを拡散していたのは
アホ桜関係やろ?
しらばっくれないように
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:42.08ID:f4McVo9y0
産経新聞死ね
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:19.77ID:WlE3AD/g0
マジでネトウヨはどうしようもねえな
どんだけ仲間をデマで陥れるんだ?
デマで片山さつきを陥れた事もあったよな?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:54.41ID:nOEhRg8Q0
>>11
間違いを認めてお詫びと訂正したって事でブーメランになる気がするけどな
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:58.55ID:7I3/O7jp0
産経は間違えたらそれを認めて素直に謝罪するんだな。
当たり前の事だが。
一方、朝日新聞は...
0064名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:54.72ID:z0iN/SKL0
アホの朝日新聞って言われたのをまだ根に持ってるんだな

パヨクって本当に気持ち悪いwww
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:35:55.38ID:f4McVo9y0
>>63
え?
朝日も間違ったらお詫びしていますが?
間違ってもないことをデマだ捏造だと言って誹謗中傷してきた輩を擁護するためには自分達が嘘つかないと整合性とれないもんなw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:36:24.98ID:WgZZuWDu0
だがちょっと待ってほしい
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:36:30.91ID:NNJ2IOT70
捏造は許されないが
人をプラス方向に捏造したのならそれほど悪い影響は無いだろう
米兵が嫌いで許せないって人たちにとっては気分が悪い程度で
日本人が犯してもいない犯罪を捏造する新聞は人権派とか平和主義とか言われて評価されるみたいだが
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:17.93ID:m4TDpLwZ0
恥をしる日本人なら嘘はいけません

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
普天間第二小学校移転は反対派が妨害頓挫
→ウソ
中国共産党街宣車活動→自演
中国共産党横断幕→自演
キャンプハンセン跡地返還地元反対→
跡地利用にも乗せられない一部斜面を返すな
龍柱は中国への忠誠→日本式巻龍がよほど中国オリジナル(日本は服従してるのか?
翁長は那覇市長時代福建省と姉妹都市を結んだ→前市長からの引き継ぎ
国連で先住民族発言→ウソ
ハーフ女子が暴行を受けた→デマ
翁長の国連出張は不正支出→音沙汰ナシw
小学校に窓が落ちる→住んでるヤツが悪い

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sankei-okinawa?utm_term=.fbqjp2rLRq#.drMQaL9qDw

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍に否定される ←new!
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-655697.html

よほどの馬鹿です。はい
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:28.67ID:4MhWfXr10
裏取り取材ぐらいちゃんとせえや
そんなだから叩かれるんだよ
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:49.07ID:f4McVo9y0
ここで擁護している奴等はどうしたらそんな頭になるのか
捏造度合いは過去最大級かつお涙ちょうだいよりも他紙批判のためのネタを捏造しているんですが
朝日やら地方紙叩いている奴等は全員産経批判しないとダブスタブーメラン炸裂するよ?w
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:43:40.47ID:/LePQVgF0
>>72
そこは同感。新聞やテレビもスクープ狙いはやめるべき
だからお前も朝日捏造叩け
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:43:42.01ID:Wf922k0v0
な、どっちもどっち
右翼もアホ揃い
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:46:29.01ID:f4McVo9y0
>>75
朝日の捏造とは?
その捏造で言論潰そうとしたの?
今まで全部謝罪しているけど?
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:47:56.95ID:Ue38v62c0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:13.31ID:Ue38v62c0
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護&即忘却
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視していつまでも粘着して噴き上がる
警察も司法も忖度の嵐の中、こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミだけが無理して何かする必要などない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:35.43ID:Ue38v62c0
ここの連中の大部分は、既存マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:50:51.90ID:CA6rnFjt0
中国にしっぽ振るのもダメだけど
アメポチもダメだろ沖縄県民に土下座しろ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:52:53.23ID:/XpHY2a+0
>>69
問題なのは「海兵隊が救助した」の部分じゃなくて「海兵隊が救助したことを報道しない地元紙は報道機関の資格がない」という批判の部分
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:32.43ID:/LePQVgF0
>>85
ということは影響したのは地方紙だけで一般人は何の影響もないな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:33.44ID:/XpHY2a+0
>>86
デマ率で言えば産経のほうがよっぽどだぞ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:16.32ID:/XpHY2a+0
>>87
影響はないな
一般人は「産経がデマを書いて地方紙に迷惑かけた」って感想持てばいいだけの話
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:58:19.26ID:QjY7FpQb0
うやむやにしなかったのはよかったな
誤報はちゃんと謝罪と訂正と処分やらんといかん
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:58:28.64ID:m4TDpLwZ0
取材もしないのに長文妄想記事
妄想記事のせいで、曹長家族に恥を晒してしまう。
実際に救助活動にあたった沖縄県民を無視する

米軍側も「謝った情報がもたらされた」
と不快感を示す

おーわーあーてーるぅー
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:02.02ID:YHPEomjD0
どこぞのアカ新聞と違って過ちを認めて謝れるだけはるかにマシだよね
でアカ新聞はいつになったら潔く謝罪するんだ?誤報どころか悪意の捏造をさ
マスゴミの虚言癖は業界全体の問題だから一部を見て見ぬふりは許されんぞパヨク
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:16.51ID:d2Fb42NQ0
朝日だったらフェイスブックに情報があったのは事実です。
と開き直って堂々とするのに産経はその辺が小物なんだよな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:00:42.39ID:zdIoL4WU0
菅が海水注入を止めたデマの謝罪はまだ〜?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:08:12.03ID:/LePQVgF0
この件を蓮舫がツイートしたから炎上という
0098名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:41.21ID:Q7LRD0eU0
小木博明「小嶋陽菜はパイパン」→実話ナックルズ「小嶋陽菜はパイパン(ソースは小木)」→実話ナックルズ読んだ小木「やっぱりこじはるはパイパンだったんだ!」

ニュース速報民「米軍の曹長が事故った相手を救った」→産経新聞「米軍の曹長が事故った相手を救った(ソースは5ちゃん)」→ニュース速報民「やっぱりアメリカ軍の曹長は日本人を救ったんだ!!」
→産経新聞「事実と違ってました…」
→ニュース速報民「謝れるだけ朝日よりマシだよ!!」
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:11:50.97ID:Pp2LAtFY0
まず社長が出てきて謝罪でしょ
そして保守なら日本の伝統に従って切腹しないと
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:14:31.31ID:IKzDZg0v0
岸田「帰任した理由として、大統領選挙の情報収集をし備える必要がある、北朝鮮問題に対処する上での緊密な情報交換が必要である」
報ステ「大使帰任は大刀慮選挙の為の情報収集」

どういう理由があったら削除可能なんだろうなw
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:03:40.15ID:uHqaEeJL0
>>72
やめたれw
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:07:36.79ID:Y/Eo9luh0
デマに乗せられた、んじゃなくて選挙のためにデマを利用したんでしょ?
選挙用にウソ記事書いて、終わったら取り下げる。
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:24:36.80ID:8WH7d5S70
何十年も間違いを認めない新聞よりましじゃね?
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:44.78ID:upwuN2Jm0
朝日新聞が火をつけて韓国人が信じ込み
妄想を拡大させる
一方産経は数日で謝罪していた
0112名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:50.32ID:HuilhXZZ0
てかさ、謝罪するしない以前の問題だよ。
ろくに取材もしてないくせに誰かが言ってたありもしない噂話をニュースとして扱って、
それを同業他社は報道してないとか言って叩いてるとかレベル低すぎwww
そんなでっちあげた記事をどうタイムスと新報が記事にしなきゃいけないの?www
無茶振りが凄すぎwww
こんな新聞社が国内5大紙に数えられてるとかこっちが恥ずかしくなるわwwwww
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:44.83ID:Fa9/ggUc0
これは朝日級の馬鹿だなw
みっともねーw
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:02:11.69ID:P/Ux8k870
産経沖縄支局と沖縄県警は歩いて行ける距離なのに
まとめブログじゃないんだから取材しに行けよ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:45.41ID:IPfJSbHj0
ウヨガイジが読む新聞
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:07:16.77ID:uDzA+8kF0
ウヨの東スポ産経だもの
騙されるのは低学歴のネトウヨだけ
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:50:28.80ID:NDVSwJq/0
>曹長の妻のフェイスブックや米テレビ局の報道を見て米海兵隊に取材したが、
アレな新聞なら、これだけで「取材は尽くした」と強弁して謝罪なんかしない
米軍ヘリの、脱出窓ではないほうの落下物の真偽は、未だに不明
それをあたかも事実のように伝えているのはこれより酷い
>沖縄県警に取材しなかった
報道機関の警察との癒着的に、たぶんこれが拙かったんだろう
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:51:52.79ID:ZwRHYWX40
SNS

ニュー速

産経新聞

ニュー速

まとめサイト
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:01:29.17ID:lUl8Bz6/0
もう沖縄に取材に行くカネも無いのよきっと
貧すれば鈍するってやつだわ
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:38.92ID:eeinDT8u0
>>122
SNS←──┐
↓        |
ニュー速   |
↓       |
産経新聞  |
↓       |
ニュー速   |
↓       |
まとめサイト┘
0125名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:48.02ID:GxNbkjwJ0
リベラル・左翼・社会・共産主義者は鬼の国でもとったかのように喜んでいますがリベラル・左翼・社会・共産主義者が中共・朝鮮・韓国人への内応・売国主義者であることは周知の事実であり打ち消すことはできません。
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:30.77ID:5PypPno80
便所の落書きを記事にするとか終わってるな
取材行けよバカ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:13:57.77ID:xQ3mgp9g0
ネトウヨの大好きなフェイクニュースのスレなのに、どうしてこんなに伸びないの?

詳しい人、誰か教えて
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:14:44.23ID:x2BT0eEA0
>>125
「・」使えるようになったのがそんなに嬉しいか?
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:02.28ID:3OFu+nqq0
>>1
バーカ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:59.53ID:qQ0au3L20
忖度か?
はよ辞めろゴミ総理
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:49.85ID:ytT99Jka0
産経新聞「間違えました、ご免なさい」
朝日新聞「我々の認識では間違いではない」
毎日新聞「」
読売新聞「」
ピッタリ来る台詞を入れよ(5点)
0133名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:02.79ID:GxNbkjwJ0
>>130
あなたは金正恩委員長の申し子ですか?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:12.85ID:UK9TQ3YF0
一次ソースから
デタラメとかお話しになりません
大恥やな
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:51.86ID:wOijkwah0
>>123
記事を書いたのは産経那覇支局長だよ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:50:36.99ID:qQ0au3L20
嘘つき総理と嘘つき新聞
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:55:36.81ID:/T64H+fN0
多くの人にとって、新聞が間違うのは大きな問題じゃない
大きな問題は誤報を載せた時にきちんと間違ってましたと記事にする勇気と誠意

限られた紙面の大枚を使ってあれこれ言い訳したり、イデオロギーのためなら事実をひん曲げて
知らんぷりする新聞は国民にとって大きな敵になる
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:29.16ID:zFr008XB0
チョソコーがスレタテしててワロタ
0144名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:35.11ID:fINZEy+20
>>29
まあ訂正はした方がいいけど個人はしょうがない気がするな
「新聞社は記者が取材して責任を持って記事を書いている」という前提で情報を信じてるんだろうしな
産経という会社が実態は新聞社の体を為していないんだよ
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:28.95ID:zFr008XB0
取材もせずに「挑戦人の願望」を日々日本語で垂れ流してる新聞もあるそうだなw  どこだろw
0146名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:15.18ID:Ui4cCzCL0
バカとゴキブリがわらわら沸いてるから嬉しいだろうな
0147名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:21:42.14ID:HuilhXZZ0
>>142
なるほどね
地方紙2社の大人の対応を前に更に赤面の全国紙って感じだな。
これ第三者の朝日とか毎日みたいなライバル紙は徹底的にアホ産経をぶっ叩くチャンスだねw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:30:40.64ID:4DxCtivV0
さすがネトウヨ御用達の産経アホだわー
これが全国紙なんて到底考えられないメディアリテラシーのレベル
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:07.76ID:lM5WHrQ90
>>37
これですわ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:37.18ID:4DxCtivV0
>>142
いつも産経は、サヨ系新聞を目の敵にして罵詈雑言なのに、こんな大人な対応されたら、一生沖縄2紙には頭上がらないじゃん(笑)
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:38:39.81ID:S1+m+OzF0
ついこの前、外相に文句言われてたのにw
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:47:00.03ID:hkZJ8CdZ0
報道機関を名乗る資格がない キリッ 
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:28.70ID:vviB9Eng0
>>148
新聞というより、
暴力団や宗教団体に資金提供した証拠として発行される領収書
みたいなもんだ
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:23.13ID:vviB9Eng0
>>136
これは単なる怠慢なのか
それとも作為なのか
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:51:44.74ID:Z7++Obxk0
アベノ御用達新聞 産経 読売
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [PR]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:09:33.47ID:+666uWHk0
>>150
それが目的でしょ。
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:42:27.32ID:KBmJlOSb0
朝日が一度ねつ造改竄した間に
産経は何度やっているのだろう
0159名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:46:38.53ID:hv6x2oes0
これ産経のネットのやつで見たけどちゃんと検証して謝罪してるからまだいい
あと実際救助はしなかったけど
救助に向かったは事実なんだよな
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:30.75ID:KBmJlOSb0
>>1
>また、救助について報じなかったとして、地元紙の琉球新報、沖縄タイムスを批判した
>ウェブ版ニュースサイトの記事(同9日)
すごいよなこんなのよくできるな
どんな神経してるんだろう
0161名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:13:36.60ID:uFueeX+i0
>>159
車ぶつけたから座ってる被害者に声かけただけだろ
それのどこが救助なんだか
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:33:47.38ID:sXQpGu340
これ、産経新聞、謝ってるのは事実でないことを報道した事じゃなく、
あくまで表現がいきすぎたってとこだけだよな。

さすがですわー。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:28:59.44ID:zLTpnBRr0
米軍のせいにしていますね
そもそもデマ流しまくってたの、コイツらとツーツーの政治団体でしょにw
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:29:24.67ID:BvyTP4Qr0
落ち着けチョソコーw
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:31:18.83ID:Rgj4T7c30
妻のフェイスブックって書いてあんのに何捏造スレタイで2ちゃんのせいにしてんだよw
バカはスレタイだけで信じるからデマを広める手法として確立してるけどよw
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 05:57:21.87ID:BiWq7d9w0
>>112
同感、あほ過ぎる
擁護したり購読したりしてるやつらがいるってことにあきれる
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/02/09(金) 06:00:49.46ID:k38iPo3z0
誰も読んでないんだから被害者いないだろ
問題ないよハイ解散
0168名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 06:13:56.94ID:7175A3LW0
うわぁw在日の溜まり場になってるw
話題になったときは一切無視し誤報だと分かったら鬼の首を取ったように大騒ぎ
分かりやすいわw
0169名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CA]
垢版 |
2018/02/09(金) 06:15:40.20ID:EV/ubT+TO
沖縄県警は知事の下にあるんだよね
だから沖縄の警察は、完全に翁長や中国共産党の手先だからな
コイツらのやる事も言うことも全く信用出来ない
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/09(金) 06:16:50.64ID:TTzJEUz50
沖縄タイムスって>>1の親戚がやってる会社やろ?
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 06:17:37.47ID:Th1k/OK80
産経の嘘はホルホル出来るから朝日と一緒にしちゃダメなんだろ
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 06:32:13.81ID:CdjMS0LL0
 
今まで日本では新聞は100%安全ですって言ってたのに!!

こうやって一度新聞が誤報を報じてしまったので、もうこれ以上日本民族が新聞を扱うのは無理

ましてや日本は地震大国で、日本列島には40億年前の活断層が幾重にも張り巡らされているのだ!!

そんな中なんら危機管理もせずにのんきに新聞だけ刷ってきた読売や、政府高級官僚から天下りしてハコモノ行政で散々甘い汁を吸って美味しい思いをしてきた新聞ムラと御用学者の無責任隠蔽体質は、敗北した旧日本軍の体質そのものだ!!

天皇陛下や愛子様、悠仁親王様が安心して新聞を読んで自民党やアベの悪行を許さない意識を持つことができる日本にするためにも、日本の新聞をゼロベースに戻すべき!!

これからは、今までの日本の新聞に対する安全神話を真摯に反省し、2030年までに新聞ゼロを目標に定めた政府ガバナンスを早急に取りまとめて

足りない分は内向きガラパゴス思考な一国主義に陥らぬよう国際的視野に立脚し、特に東アジアに貢献すべく大韓朝鮮日報、東亜日報、朝日新聞(日本語版)、毎日新聞(日本語版)、東京新聞(日本語版)、中共新聞(日本語版)を輸入すべき!!
 
 
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:10:05.24ID:UAPgMIvg0
>>173
めっちゃ言い訳してるだけだぞ
それに対して攻撃された側の二紙が大人の対応してるところが、余計に産経の惨めさを浮き彫りにしてる
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:27:41.00ID:UAPgMIvg0
>>176
「デマを拡散して、デマを根拠に中傷」を、日本語で「いきすぎた表現」とは言いません
何に謝罪してるのかもボカシてる有り様w
0178名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:29:38.22ID:szauVNPO0
報道しない自由ガー!!!とか騒いでたバカウヨどもの謝罪は?
早く謝罪しろよフェイクニュース拡散機
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:34:40.46ID:UAPgMIvg0
>>178
ν速民に、フェイクニュースを見破れるほどのリテラシーは無いからね
普段フェイクニュースフェイクニュース連呼してるのは、所詮「フェイクニュースを見破れる想像の中の自分」への憧れなんやで
0181名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:10:00.48ID:MvkxdKJ20
まともに謝罪出来ない朝日は見習えよ
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:18:01.61ID:ffxhsvoM0
>>67
従軍慰安婦
南京大虐殺
0184名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:37:21.69ID:ofGF9fmZ0
>>15
だよなこんなどやかしじゃYouTuberの謝罪と変わらん
何が悪かったのか理解していない
批判に行き過ぎた表現があったって自分たち言い分を肯定しているのと変わらん
0185名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:39:59.24ID:ofGF9fmZ0
>>168
最初から言われてたよ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:42:48.53ID:ueATKnPT0
>>168
そういうスレだし
つか誤報ではしゃいでたんか?
朝日かな?
0188名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:44:56.56ID:ueATKnPT0
ネットで真実ってのは産経の記事が出たときはどうしてたのかな?
真実を明らかにしてなかったの?
0191名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:49:20.74ID:ofGF9fmZ0
>>69
何もプラスが無い
そもそも二紙が米兵憎しのスタンスだって事自体が産経が作った愚嘘だからな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/09(金) 09:00:06.95ID:ce284U170
頭が桜ばか→沖縄のデマ発信!

産経「おきなわの確かな情報筋によると…」

ネトウヨ専門家
「産経の取材によると…!」

桜ばか
「メディア(産経)やネトウヨ専門家も伝えている。裏付けがなされた」

地獄のサイクル
0194名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/09(金) 09:05:34.54ID:ce284U170
自分は知らなかったw
このデマを必死に拡散していたのは
お仲間の政治団体だろがw
知らないワケがない

米軍の責任にして、釣った相手に責任押し付けるのは謝ったとは言わないだろw

米軍もとんだ赤っ恥かかされたな
さすがに今回怒ってるぞw
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:52:51.33ID:2wyVuZO60
>>1
検証と書いてるけど救助の裏付けを取っていませんでしたと言ってるだけで
事故にかこつけて沖縄紙を批判する記事を紙面に載せた事についての検証がなされていない
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:09.89ID:lJDQYHBm0
>>159
全然検証になってないんだけど?
捏造に至った経緯や記事の作成過程も不明
取材が不十分でしたって子供の言い訳やん
0198名無しさん@涙目です。(京都府) [PR]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:58.43ID:lS1hxLle0
朝日などのサヨク系は捏造かどうかのダークゾーンすれすれを狙った虚報が多い印象。
今回の産経のようなあからさまなポカは意外と少ない。
0199名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:23.72ID:jw1E7uY70
朝日新聞を初めとする共産主義系マスコミは嬉しくてたまりませんね。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:18.92ID:Kh4GAbgO0
まとめブログのような杜撰さ
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:29.81ID:KBmJlOSb0
産経読んでる奴が金を借りに来たら絶対に貸すな
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:52.71ID:KBmJlOSb0
>>193
なんであいつらって真贋よりも快不快のほうがあんなに大事なんだろうな
遊んで暮らしてるのかな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:50.35ID:mDjBexTy0
日本の左に寄りすぎた世論を真ん中に戻すには他の新聞では生温い。産経が頑張っても日本の世論は右寄りにはならない。ちょうどいい真ん中になる。
0204名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:25.93ID:lO7Pmd4+0
またパヨクはパクったのか?
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:15.35ID:sTvNd4Va0
こないだ自衛隊が円陣組んで民間人守った言うてたな。
火山弾からwwww
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:18.43ID:/qU4GlWo0
産経みたいな媚韓に情勢認識誘導されたら帰化人のペットにされるだけだぞ。
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:59.07ID:TQy2HzHa0
謝罪するなら名護市長選挙の前にやらんとな。
ボギーのツイッターとかが情報源とか駄目だろ。
まあ、始めから狙ってたんだろうけど。
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:50.49ID:8gZW4TM40
>>197
あの記事で産経が書きたかったのは「これこれという美談があった」ではなく「沖縄の新聞は報じない」というヘイトだったんだろう
美談は単なる理由でしかないから本腰を入れて取材をする必要性を感じなかったのではないか
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:10.37ID:JdetHUQP0
産経ってどうして統一協会や幸福の科学と異常に仲良しなの?
0210名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:00:36.77ID:ewLAWRpL0
産経・八重山
沖縄のポンコツコンビ
こんな作為的な誤報とかあんのな?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:09:40.05ID:FTQDg2m60
>>210
産経と八重山日報は2ちゃんねるがネタ元なのがバレたわけだな。
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:17.59ID:gUzxg62o0
サンケイ新聞はネトウヨの機関紙だからデマを書くのは当然だよね。
0215名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:24.27ID:XtH02Yll0
>>213
>サンケイ新聞はネトウヨの機関紙だからデマを書くのは当然だよね。

産経新聞以外の新聞は共産主義者の機関紙だからデマを書くのは当然だよね。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:00:54.02ID:h9gMeYuP0
あの記事をスクープしたのは産経だけだろ
さすが新聞界の「アサ芸」w
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:54.75ID:RBbDZVfV0
>>202
そりゃ、大川隆法の霊言集を真面目に信じてる奴らだぜw
嘘か真かじゃなく、気持ちよくオナニー出来るかが新聞を選ぶ理由なんだろ

ここにも大量にいるようだが
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:59.33ID:JdetHUQP0
>>144
大学で言うとイオンド大学みたいなもんか
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:32.10ID:jbZxc9WM0
それでは八重山さんの記事を見て
見ましょうw

感動秘話w
救われた医師、北部で勤務
沖縄市の自動車事故で米海海兵隊員の
ヘクトル・トルヒーヨさんに救出された
日本人は、北部地区の病院に勤務する
50代の「男性医師」で
関係者によると、トルヒーヨさんに対し

「…か…感謝している…」と。お話し

↓かぁ〜らぁ〜のw

その後の再取材で
関係者、(救助されたとする)男性とも米兵に救出された事実を否定した」として訂正
しました。
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:35.89ID:XJ4E7bbG0
産経はダントツでレベルが低い
あんなアジ紙が全国紙とか片腹痛い
聖教新聞・赤旗と同じ括りでいいわ
0223名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:41.32ID:FYqLnDTD0
>>142
あーあ。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:00.97ID:jbZxc9WM0
自衛官の子息が沖縄で
イジメにあってじ殺したらしい。

心配でならん(で?、どこでよ?
いい加減にせーよ?
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:32.89ID:oi+DSHeR0
>>212
朝日が最後に事実と異なる記事書いてからまた事実と異なる記事を書くまでの間に
産経は幾つ事実と異なる記事を書いているのだろう
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:13:53.65ID:oi+DSHeR0
これが朝日新聞なら大事件だが
産経だからこの程度の騒ぎなんだろうな
そしてそんな産経をありがたがって読んでるこの板の一部の変わった人々
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:06.68ID:oi+DSHeR0
普通の人は新聞を事実かそうでないかを重んじて選ぶ
そうじゃないとどこかで大失敗して出世や下手すると命に関わるからな
でもこの板で朝日に憤る人は気分がよくなるかそうでないかを重んじて選ぶのだ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:09.14ID:4ut2wcAz0
マヌケなのが
沖縄2紙を正そうとしてる連中やろ?
思想信条を他者に押し付けようと、相手を、
「間違った思想」と攻撃するだけに行動している。平気で沖縄のウソも吐く

第1前提として
一次ソースは徹底的に正確であるべき

一義的には正確な情報量
沖縄2紙は「圧倒的に沖縄の情報」を
網羅している。
思想信条は「個々の自由」

たとえ右左だろうが
読み手が、落とし込めばいいだけの話し
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:20.25ID:4ut2wcAz0
問題は「情報量」
その、情報すらウソとかありえないわ
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:38.21ID:oi+DSHeR0
産経新聞はフジテレビに依存してるらしいが
最近はフジテレビまでもが調子悪いから
飛行機使うような金のかかる取材する余裕がなくなってきたのか

と思ったら沖縄にある支局長が書いた記事だったとは
どんだけ出不精なんだか
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:22.20ID:oi+DSHeR0
産経新聞って一日にどれだけ取材ナシの記事書いてるんだろうな
検証したらすごいことになりそう
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:55:58.17ID:rlWo3KKc0
朝日も産経も意見の異なる相手に対抗するためには平気で嘘をつく訳だな。
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:10.30ID:oi+DSHeR0
一時期愛国者狙った詐欺や詐欺同然の金稼ぎが多発してたけど
やっぱり貧乏人が多いから最近廃れたのかな
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:02.09ID:4ut2wcAz0
少なくとも
今回の誤報で「米軍」は大恥をかかされました。軍隊は諜報活動も大きな任務で
駐留地域の世情も「隊員の生命活動」に
直結する案件。

誤報で米軍が動かされたとか?
「4軍調整官」はクビになるレベル

ココに危機感を持つべき
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 01:04:03.78ID:4ut2wcAz0
米軍
「謝った情報がもたらされた」

こいつらガバガバすぎて信用ならない
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 01:23:08.65ID:4ut2wcAz0
恥をしる日本人なら嘘はいけません

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
普天間第二小学校移転は反対派が妨害頓挫
→ウソ
中国共産党街宣車活動→自演
中国共産党横断幕→自演
キャンプハンセン跡地返還地元反対→
跡地利用にも乗せられない一部斜面を返すな
龍柱は中国への忠誠→日本式巻龍がよほど中国オリジナル(日本は服従してるのか?
翁長は那覇市長時代福建省と姉妹都市を結んだ→前市長からの引き継ぎ
国連で先住民族発言→ウソ
ハーフ女子が暴行を受けた→デマ
翁長の国連出張は不正支出→音沙汰ナシw
小学校に窓が落ちる→住んでるヤツが悪い

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sankei-okinawa?utm_term=.fbqjp2rLRq#.drMQaL9qDw

よほどの馬鹿です。はい
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 03:51:23.30ID:Bfyp8Q+n0
今度の産経の嘘記事について右派はスルーしてるがちゃんと批判しなきゃダメだろ 自分等に都合の悪いこと しかも判明直後からスルーなんてどんだけ情けないんだよ。
0240名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 07:32:15.21ID:wH4/8pWJ0
産経新聞以外の新聞は売国のためなら平気で捏造を繰返します。
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:14:44.06ID:wmCV6OUh0
いいじゃねぇか
新聞界の週刊実話こと産経新聞さんだぞw大目にみようや
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:54.07ID:hW4+hdC30
>>240
いいねつ造と悪いねつ造があるわけですねハハハ

中国とか北朝鮮に行ったほうがいいよ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 08:55:45.15ID:zc9tqDRe0
産経は悪くない
悪いのはお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況