X



【400台脱出成功!】豪雪立ち往生なお1100台、雪に埋もれ動けぬまま2日目の夜に突入へ 福井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:56:54.51ID:iZ0iEnMr0●?PLT(13500)

37年ぶりの記録的な豪雪となっている北陸地方では、7日も雪が降り続いた。

 福井、石川両県の国道8号で発生した車の立ち往生は解消されず、国土交通省によると、7日午後5時半現在、福井県内で約1100台となった。

 気象庁によると、7日午後7時現在の積雪は、石川県加賀市195センチ(平年比約4倍)、福井市145センチ(同7倍)、金沢市84センチ(同6倍)となるなど、北陸各地で平年を大きく超えた。

 福井県などによると、6日朝、坂井市丸岡町から石川県加賀市までの約16キロで発生した立ち往生は一時、両県で約1400台にのぼった。自衛隊などによる除雪で徐々に解消されたが、
同区間南側の福井市内でも7日、新たに約11キロにわたって車が動けなくなった。

 県は国道沿いに救護所や休憩所を設け、行政や住民による支援の動きは本格化してきたが、心身の不調を訴える人たちも。周辺では食料や物資の不足などが市民生活を直撃している。

 一方、石川県警によると、7日午後7時現在、同県側の国道8号でも約10キロにわたり、立ち往生や渋滞が断続的に続いている。

 福井県内では、雪に埋もれた車内で2人が死亡したほか、雪下ろし中に転落するなどして6人が重傷を負った。新潟県警などによると、同県内では除雪作業をしていたとみられる4人が死亡した。

 気象庁によると、8日午後6時までの24時間降雪量は多い所で、北陸50センチ、近畿40センチ、中国や東北30センチなどと予想される。
大雪のピークは8日未明までには過ぎる見通しで、9日は天候が徐々に回復し、晴れるところもあるという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00050164-yom-soci
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:57:52.29ID:7Pkx7lPG0
燃料切れの車も多そうだな・・
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:58:35.84ID:eFDrF9A+0
この人らずっと車の中にいるのかw
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:19.92ID:rbME13zY0
自衛隊が1台1台道作ってるのはニュースで見たが
燃料切れたらどうすんだろ?
0007名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:22.80ID:/a7sBnO10
>>2 ■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:02:46.78ID:Z6oC41rf0
自衛隊の皆さんが頑張って雪取り除いてくれてんのにちょっとは手伝えよアホが
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BH]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:03:21.00ID:bOa8bmgn0
>>16
どうすると思う?
0022名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:04:14.55ID:3wctilmr0
タダの餃子食べれなかった人たち
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:05:47.45ID:xCjgQOeW0
未だにスタッドレスにしなきゃ厨いるのかよw
こんなんスタッドレスにしようが立ち往生するわ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:10.24ID:5umktbR80
何で小型除雪機投入しないの?
1100台の人達みんなで雪かきすればとっくに終わるやん
なんでやらないの?
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:07:06.03ID:xCjgQOeW0
立ち往生は予想60時間ぐらいかな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:07:37.47ID:wC/pGJiE0
普通に一番前から雪かきすれば終わるよ
馬鹿じゃないの?
今夜さらに積もるのに
これでガソリン切れて死人が出たらどうするの?
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:07:52.96ID:lZ6CAVju0
立ち往生の発端は先頭で鼓笛隊のパレード
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:09:28.94ID:9ai5gCL90
日本は文明国だと思ってたけど
この程度だと思うと情けないな
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:09:48.65ID:JIJi+RgO0
>>5
トイレも紙おむつ支給とか言ってるから大の時以外中に居るだろうな
それとガソリン買いに出かけてる人も居るようで
0039!omikuji!dama(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:11:06.90ID:EHreVeIf0
止まるとダメなんだよな。常に交通量あれば圧雪化してなんなく走れるんだけど、アホがノーマルタイヤで突撃するから
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:11:51.36ID:jOhZaPg00
自衛隊は前の車から順番に救助してるんだけど
後ろから押し寄せてきた車が次々と
スタックしていって立ち往生の車列が後ろに向かって
広がってるらしいw
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:11:59.64ID:9ai5gCL90
たとえばアメ公だったら火炎放射器かなんかでガンガン行きそう
0045名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:12:52.64ID:79XlnFbB0
>>24
この前の関東の雪で散々言ってる奴がいて覚えて使いたくなったんだろ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:14:30.96ID:5umktbR80
>>31
昨日からなんでしょ?
いくらでも準備する時間あったんでないの?

>>35
車通れるぶん残して一時的に路肩に積み上げれば良いやん?
3〜4メートルも山つくれば解決するんでないの?
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:15:35.62ID:wBrbFOmn0
新たにって…反省しろよボケ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:15:54.83ID:1vqPesS30
>>3
市内全域のスタンドもタンクローリーが到着出来ずやばいってさ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:20:52.85ID:1vqPesS30
>>53
それだけ一気に雪に覆われたから数台動かなくなって立ち止まったら終わり
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:21:04.53ID:YrvLUJIO0
アホみたいに相撲関係ばかりテレビでやってて災害に対する備えがなかったんだろ
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:21:06.83ID:uaEV+ZgwO
加賀市(゚_゚)
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:21:58.20ID:26M8OCfx0
400台脱出て流れ的に原因作った奴らが先に脱出したんかな?
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:22:14.51ID:RSbSndzc0
2日かかっても1mmも進めないなんてとても文明国とは思えない。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:22:16.18ID:q9yfbvUe0
>>53
一気にと言っても一晩ででしょ?
なんつーか、高速での渋滞みたいに先詰まってますよハザードとかしないの?
それともみんないつか通れるだろうって止まるの?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:23:36.67ID:2TAy8VR+0
>>44
加賀〜丸岡間に建物ってそんなにないんだよ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:24:30.52ID:1vqPesS30
>>64
体験しないと分からないと思うけど前が見えないぐらい急に降りだしてあっという間にバンパーまで積もるって
0068名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:25:19.16ID:2TAy8VR+0
>>25
雪捨場まで行かんと捨てられないくらいに積もるんだぜ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:24.96ID:EptEq/5s0
でっかいファンヒーターとかあれば良さそうじゃね?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:28.00ID:5umktbR80
>>60
埋まるわけないだろ
なら豪雪地全部埋まってるわ

道路管理者と担当業者の瑕疵責任
降ってるのなら寝ずに除雪し続けるべきだったね
で、一段落したら排雪していれば良かっただけの話
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:58.30ID:ENRQrZsv0
今さっき運転手たちが自発的に雪かきの手伝いをしている映像が流れてたぞ。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:32.58ID:2TAy8VR+0
>>55
除雪車が渋滞に捕まって動けないんだよ
北陸の除雪車てショベルカーだからある程度のスペースがないと何も出来ない
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:48.92ID:V22ZxfcB0
なんでそんな事にw 
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:57.31ID:b3FJqgUs0
生きとるかー?
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:29:32.52ID:OwYaTu690
>>56
一気にといっても一時間数センチ程度だから状況見て引き返す選択は可能だっただろう

待っていれば何とかなるという甘い考えがここまでの事態を引き起こした
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:30:38.01ID:VE/yvTKi0
車乗り捨てろよ
0084名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:30:43.03ID:UfICmB8f0
今回急にこんな状況になったと思ってる人がいるみたいだけど
前回前々回の雪が路肩やらに残ってて既に雪を捨てる場所もない状態だったんだよ
路肩に積めばいいじゃんって言われても限界あるし
スコップで除雪しろって言ったって1人1人圧雪を掘り返したら轍だらけで地獄絵図になると思うぞ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:30:45.47ID:1vqPesS30
>>79
だよね 現地に行ってドライバー一人一人に文句言いに行こうな
0088名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:22.48ID:BIDC+7Z60
逆に水まいてスケートリンクにしたほうが脱出しやすいんじゃね?
玉突きすれば先頭を動かせるだろ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:34.64ID:V22ZxfcB0
電車閉じ込めの方がまだマシだな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:36.80ID:2TAy8VR+0
>>79
一時間に数センチのわけねーだろ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:45.43ID:OwYaTu690
>>60
一瞬で1メートル積もったならその言い訳も通用するが時間あたりの降雪量は数cm程度だから
やばいなと感じたならいくらでも引き戻せた

「もう少し待っていればだれかが何とかしてくれるだろう」

これだよ
先日の新潟の鉄道立往生も同じだし首都高閉じ込めも同じ

「正常性バイアス」

これが一番の原因
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:26.60ID:1vqPesS30
まぁ土曜に雨予報だから上手く雨になれば土曜には解消されるよ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:39.52ID:5umktbR80
>>68
豪雪地に住んでるから昔経験あるけど
グレーダー、ドーザーで道路脇、空き地、公園等、寝ずに寄せれるとこに寄せまくる
寄せるの厳しくなったら、大型ロータリー投入で飛ばす
あとは雪やむまで繰り返し
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:33:27.80ID:OwYaTu690
>>84
つまり予兆はあったわけでそれを情報拡散できない行政や道路公団のミス
人災みたいなものだ

同時にきちんと気象予測を情報収集せずに「誰か何とかしてくれるはず」と甘い考えで突撃したドライバーも馬鹿
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:34:37.90ID:HmnGi1xa0
お前ら在宅はこういう時強いなwwww
0098名無しさん@涙目です。(福井県) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:34:52.19ID:Xahla3Xl0
福井のオレ登場
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:35:24.11ID:OwYaTu690
>>90
1日で60cm程度だから時間あたりなら数cm
予見も予測もできたのに回避行動ししない正常性バイアスの仕業だよ

水害の時も同じ
ちょっと自然をなめすぎてる
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:35:37.17ID:ENRQrZsv0
南アフリカの対車両強盗用の特殊車両があったらな。
車両の四方へ火炎放射をするらしい。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:40.65ID:w5bfkJb10
実家が農家だから小さいユンボがあって
先日の関東大雪の時にドバーっと雪かきしたんだか
1メートル近く積雪あると1回じゃ絶対に雪かきできないよね?
数回にわける事はわかるんだけど
ユンボの自重で埋もれないの?
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:45.32ID:S4vDB2HK0
車置いて帰れよ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:07.44ID:2TAy8VR+0
>>94
除雪車のドライバーが高齢化で減ってるのも問題なんだよな
除雪してくれるのはいいけど下手なやつがやるとガタガタですごいんだよな
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:14.26ID:xCjgQOeW0
>>55
除雪車が脱輪したりして立ち往生してたで?
一人除雪車の人が転落して亡くなってた
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:24.82ID:V22ZxfcB0
塩カルピスを大量に散布しろよ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:58.66ID:B5JsAUD20
>>66
宇佐美越えたら対面通行でドライブイン富士〜
「朝飯あります」の食堂〜
コンビニがあった程度か〜〜
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:38:23.32ID:nkvfhU5P0
>日本においては、三八豪雪の際に災害派遣により出動した自衛隊が火炎放射器で消雪活動を試みたが、大きな成果はあげられなかった。
0111名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:39:14.95ID:UfICmB8f0
>>94
除雪してるやつが豪雪なんて経験してないんだもん
いきなり豪雪地と同じことしろって言われても厳しいだろうなぁ
ここ数年大して雪降らなかったせいで昔より除雪下手くそな業者増えてるし
対応が悪いのは間違いないんだろうけどさすがにこれは予想出来んわ
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:27.41ID:657byOGj0
韓国のオリンピックで、ドローンが除雪剤を撒いている映像みたけど、日本でもできないの?
せめて、簡易トイレとか、運べそうだと思った。
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:37.37ID:xCjgQOeW0
>>110
タンクローリーは国道8号でたくさん立ち往生してたな
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:44.90ID:5umktbR80
>>104
下手でも狭くなっても車が通る事ができればなんとかなる
狭くなっても除雪が基本

それと今回の件は管理者が有能なら、降雪前に排雪指示だしてたはず
完全に人災
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:12.59ID:VzW8eA2a0
>>91
首都高でUターン出来ないだろ
詰まってから乗っちゃった人が
乗り口で雪だけど大丈夫ですかって聞いたら大丈夫って言われたのにって怒ってた
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:33.68ID:xCjgQOeW0
>>113
そんな先進国的なことを日本の地方ができるわけ無いだろ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:43:19.80ID:2TAy8VR+0
>>100
24時間で60cmだからって平均的に万遍なく降るわけじゃないのよ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:25.60ID:5umktbR80
>>111
降り始めて1時間ぐらい様子見て、降雪予報に目通してたら、いくらでも対処できただろ
道路管理者の責任だよ
0121名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:25.66ID:HPEmN3vJ0
昔あった、花火大会の歩道橋大混雑圧死事故と同じで
ひたすら前に詰めて、一台でも抜いて進む事しか考えてないんだもんな。
トラックの運ちゃんとか、臨機応変な判断できない人らはマジで怖いわ
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:45:38.14ID:R/VG8J/d0
これは腹くくって動画投稿してくれ
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:14.65ID:E8d3xk160
もう塩まいて春まで車ほっとけ
0126名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:08.91ID:UfICmB8f0
>>115
そもそも除雪車の台数が少ないんだわ
早い段階で除雪車は出動してるのに追いついてなかった
東京が数センチの雪でパニックになるのと一緒で
豪雪地でもないの豪雪地みたいな降りかたしたら対応できなくて当然だろうよ
むしろなんで豪雪地の基準で考えられるのかが謎
台湾の地震見て日本の耐震基準を見習えよなんて言えるか?
0127名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:26.73ID:2TAy8VR+0
>>124
いやそこ山だし
0128名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:04.84ID:hvirHYFD0
掃除機みたいな車を造ってさ
中で水にして更に何かに変化させれば解決すんじゃね
賢いらしいν速民だれか設計しろよ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:20.92ID:GueitSra0
全車両脱出は土曜日ぐらいまであきらめてドライバーだけヘリで救助するしかないんじゃないかな。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:33.03ID:5umktbR80
>>123
これ一時的な雪捨て場だろ?
こんなの豪雪地にくればいくらでも見れるよ

捨て場がないなら臨時に学校や公園、灌水を引き起こさない程度に川に投雪すれば良いやん
で一段落したらきちんとした排雪作業な
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:40.52ID:q52fGTDl0
>>110
福井で病院(人工透析)へ行けないお年寄りが急変で緊急搬送されてたけど、
大変な事になるかも
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:46.65ID:ENRQrZsv0
芦原温泉と加賀温泉の温排水を常にちょろちょろと撒いておけばよかったのに。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:22.80ID:4OWkE+MM0
うんことかはどうしてるの?
0135名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:46.76ID:2TAy8VR+0
>>133
いや散水パイプはちゃんと通ってるし撒いてもいるんだよ
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:54:02.56ID:Y0AFKJUD0
降雪が落ち着いた今日なんかのほうが消防車や救急車の音をよく聞くわ
0138名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:54:13.49ID:6gO9ZTmz0
>>71
いちいち報道されないと搭乗者が除雪やってないと喚く輩が多いな。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:54:43.06ID:5umktbR80
>>126
そこどういう道路なのか解らんけど
グレーダー2台、ドーザー2台、ショベル2台、ロータリー1台、回してりゃ事足りてたんでないの?
この台数も準備できないの?
0140名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:15.62ID:cHoMJKSL0
>>132
年寄りたくさん死ぬかもな…
週末も動けなそうだし。
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:27.99ID:xCjgQOeW0
>>128
もんじゅ動かして冷却にこの雪を使う
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:35.39ID:xCjgQOeW0
>>137
それだと除雪車通った後ろからまた雪が積もって賽の河原やな
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:07.49ID:wil97wH50
>>139
お前職場でもそんななの?
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:13.49ID:P8xYJJhJ0
>>132
国が一人につき年間500万以上負担してる
人工透析患者か
0148名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:50.44ID:hWP9++Ng0
昨日信号待ちしてると前に所沢ナンバーの車がいた。珍しいなと思って見てて青になったらその車はゆっくりと右折して、そのまま歩道にゆっくりと突っ込んでった。
除雪してなくて50センチくらい積もってるところに突っ込んでった。歩道に人いなくて良かったよ。あれノーマルだったんだろうな。冬の北陸でノーマルとか自殺行為だわ。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:12.95ID:2TAy8VR+0
>>139
加賀〜丸岡間は狭いし山道だしそんなん通れるかよ
ブル1台離合できるかどうかだよ
0154名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:01:08.46ID:f486extb0
>>139
早朝除雪入ってもらった駐車場が8時頃には止められなくて手動で除雪
そこに止めておいたら午前中のうちに出られなくなった

今回は降るスピードがエグかった
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:01:43.72ID:s21zAGTp0
頑張ってくださいとしか言いようが
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:02:12.74ID:8amRtcDu0
これドライバーは避難して自衛隊で車をどっかの駐車場にどけるとかできないのかね?
閉じ込めておいて災害派遣で燃料ご飯配るのもあんま意味がない気もする

さっさと戦車で引っ張った方が早いだろ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:02:42.21ID:LUadMslE0
高速止めない方が良かったんじゃないか?
0159名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:02:56.79ID:6gO9ZTmz0
>>139
ぼくのかんがえたさいきょうのじょせつ()
0162名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:03:52.12ID:75X00rqL0
>>144
今回は高速閉鎖しちゃったからまずかった
夏でさえ高速動いてても8号は渋滞気味になること多いのに上閉鎖したから余裕で交通量のキャパ超えた
当然渋滞で動けなくなるし、雪降るの早いしで埋まって当たり前
0164名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:04:17.53ID:UfICmB8f0
>>154
オレなんか自分の家の前除雪が通った直後に出たけどスタックしたわ
あんなもん除雪車一回通ったくらいでどうにかなるレベルじゃない
0165名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:04:43.30ID:muhJbFY+0
明日仕事とかふざけんな
0166名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:05:11.07ID:jH6M6S9a0
なんか田舎民が雪を語るスレだな
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:05:56.47ID:5umktbR80
>>145
>>150
>>154
>>159
朝早いから寝るわ
おやすみ
0174名無しさん@涙目です。(福井県) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:02.49ID:1ga+YswJ0
わい福井県福井市だがこんなもん言うほどたいしたことなかったな。
雪より雨がふらないかが心配だわ。
今雨か地震きたら、家崩壊する自身あるわ
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:17.50ID:xCjgQOeW0
>>168
0177名無しさん@涙目です。(福島県) [TR]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:09.87ID:qd5dNaZI0
>>171
4年前のうちの地元と同じ状態だわ。
高速死んで4号線が混雑、トラックがスタックして大渋滞してる間に雪が急激に積もって後続も動けなくなって除雪車も入れなくなった。
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:12.92ID:xCjgQOeW0
>>156
戦車部隊は近くの自衛隊駐屯地にはおらんからな
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:13.80ID:Dob9GVig0
冬はほんと何が起こるか分からないから
非常食と着替えと防寒着と携帯トイレとスコップと毛布とライトと暇つぶしグッズをクルマの中に常備してるわ
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:45.00ID:Y0AFKJUD0
家が潰れたと言った彼はどうなっただろうか
0181名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:45.78ID:UfICmB8f0
>>170
えぇ…
0182名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:23.99ID:uVJt/dqZ0
トラックの運転手の人がニコ生の車載配信でさっき脱出してた放送やってたぞ
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:41.05ID:xCjgQOeW0
>>162
だよな
国道は信号あるから断続停止が当然発生するし
それでキャパ超えの流入あったら
雪なくても大渋滞で滞るよな
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:27.61ID:q52fGTDl0
>>180
確かに気になる!
0189名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:06.31ID:hozJAmNW0
試される内地
0192名無しさん@涙目です。(福井県) [MY]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:23:34.22ID:nKMb6/+g0
川の水なんて全然役に立たない。
うちの前融雪ついているが川の水を使っているので全然溶けない只川になってしまうだけ
0194名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:24:46.51ID:q9ahpKUJ0
目の前で焼肉食いたい
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:25:44.96ID:CuLlE47c0
>>162
なるほどねえ
そういや去年の夏はあの辺の渋滞でウンコ漏らしそうになったわ
ヤマダ電機があって助かった思い出
0196名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:02.63ID:4b12LPSS0
消石灰を散布して、焼肉弁当を温める要領で、雪を溶かせ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:10.92ID:QSFEr0PQ0
雪に慣れてる地域でこれなんだから相当な雪なんだろうな
0198名無しさん@涙目です。(秋田県) [MX]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:56.61ID:vfTlBaX80
>>191
大丈夫大丈夫、雪の中は暖かいから(・ω・)
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:28:22.17ID:1vqPesS30
>>190
たしかにこんだけ積もれば多少の雨では溶けないわな
難儀だなぁ
0200名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:28:41.62ID:JEGFOs8B0
>>113
多分塩カル撒いてたのだろうけど、凍結路面を防ぐ程度で、積もったドカ雪には無意味
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:28:42.78ID:LHBesOjs0
>>192
流石かっぺww

意味がわからねえww
0202名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:29:33.52ID:tEqkDSgO0
>>38
ハイブリッドはエンジンの余剰発電分をバッテリーに貯めて徐々に使えるから車中泊でエアコン付けっぱにしてもガソリンが長くもつ
真夏の車中泊では重宝するよ
まあ今のトヨタの4気筒エンジンだと掛かる時の振動が不規則にくるから睡眠にはあまり良くないがな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:29:47.78ID:9cwD6OZ+0
>>199
雨降ると道の雪がどうのより屋根雪が水吸って重くなる方が心配
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:34.05ID:5jx7/vJ70
危機管理がなってねーよ
雪に埋もれて死んでろや
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:15.52ID:1vqPesS30
>>203
そっかそんな問題もあるんだな しかも雨後は氷点下の吹きさらし・・・
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:33:11.48ID:DxykNFjD0
>雪に埋もれた車内で2人が死亡した

これって死因は酸欠とか?
最悪やなこれは
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:33:37.40ID:lkELjc4y0
>>196
それええな
0208名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:35:01.59ID:JEGFOs8B0
近年はドカ雪きても、日中で溶けるのだけど、今年は低温で溶けきらない内にガンガン降るからな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:36:41.87ID:fF3pmvXV0
>>197
例えば玄関開けたら庭に雪が降り積もってて出られないから
道路出られるよう庭を横断する道作って
さぁ出来たし中へ戻ろうと振りかえったら掘った道に雪が積もってなくなってる勢いで降ったからな…
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:37:23.08ID:VhYNubJw0
>>26
>トイレどうしてるの

親切なおしっこおじさんがたまたま渋滞に巻き込まれていて
車を訪れて飲んであげてる

で、おしっこおじさんは自分のおしっこどうしてるの?
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:38:01.67ID:tKw6JRDZ0
降りてどこかの家屋に移動した方が良さそうだな
それが数キロ先であっても
0213名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:38:24.68ID:sUiJfw1P0
東北 北海道にお住まいの方におすすめ
安倍総理も使っているCBDオイル
https://blogs.yahoo.co.jp/rirakurirax/65291966.html

一滴服用するだけで太陽を浴びてるような感覚になります
0214名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:38:31.64ID:e552lZla0
まあアメリカだったら

これ位の雪なんか

あっと言う間に片付けるけどな
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:39:04.15ID:LHBesOjs0
>>209
2年前の横浜もそんな感じでドカ雪ふってたけど
お前らかっぺに嘲笑されてたんだがなw

ほんと、かっぺは自分たちだけには甘いよな
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:39:11.82ID:tKw6JRDZ0
>>36
むしろそれだからこの程度で済んでるんじゃないの
0220名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:12.48ID:MpJiCzK/0
近年10〜20センチしか降らなくて次の日には溶けてたのにいきなり130センチ一晩で降ったからな
しかも天気予報分かりにくいんだよ
先週も先々週もこれまでに無い大雪とか言っておいてそこまで降らなかったし
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:16.45ID:WA+4MJUf0
なんでこんなとこに人住んでんの?移住しろよ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:37.95ID:tKw6JRDZ0
>>64
1時間で十センチ以上の時は想定外だよ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:42:20.26ID:tKw6JRDZ0
>>168
死ね煽りカス
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:24.40ID:cp6MywaH0
若い女一人の車とかに乗り込んでレイプする奴いそう
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:28.36ID:tKw6JRDZ0
>>219
車の中とどっちが辛いんだろうな
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:45:12.67ID:AFxWU0K60
今テレビに出てる、雪かきしてる自衛隊が大分へばってるな
何時間雪かきし続けてるんやろ
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:45:43.16ID:Xj/gGCzX0
>>230
運転手はダメよ^^
他は飲んでもいいけど、むしろ酔いが覚めた後で死ぬかも知れんよ
急に寒くなるし、心臓発作起こすかも知れん
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:32.52ID:Xj/gGCzX0
>>233
餃子食ってる
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:49:15.31ID:1vqPesS30
4t以上のトラックになれば横になれる空間もあるからなんとかなりそうだけど
4t以下だと座るだけでたまに外に出て身体を伸ばさないとな
>>230
いい感じで裸になって雪とまみれる
0239名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:49:17.35ID:UfICmB8f0
DIYで作った自転車小屋倒壊したわ
三回雪下ろししてピーク乗り切ったのになぜ今
次は豪雪にも耐えれるやつ作らないと
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:50:04.29ID:1m13xZ+b0
まだ立ち往生してんのかよ
そんなに酷いのか
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:51:04.56ID:VhYNubJw0
>>236
人命救助ならそれが正しい
でも「財産である自動車」がどうなるかあとで難癖つける屑がいるから
できない
0244名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:52:19.52ID:B3dzTFOv0
知らぬ間に8号の通行止めが足羽まで伸びてんだな
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:52:39.94ID:1vqPesS30
>>240
雪が止まないってさ これから明日まで降り続くからどうしようもない
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:08.27ID:3VjlPCYX0
意外と近所の人たちって助けに行ったりしないんだなあ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:10.76ID:KLr6GH6Z0
6輪駆動とか売れそうだよな
0249名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:56:03.22ID:MpJiCzK/0
>>229
土曜日1日だけ雨だから屋根の雪下ろししてない古い家は潰れるやろうな
しかもその次の日からまた大雪だし
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:56:18.96ID:i4ueL5KV0
もう聞いただけでウンチちびりそう。
0252名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:58:48.99ID:fzXM+sZj0
ここでJアラートが鳴って
ミサイル飛んできたら面白い
0253名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:59:24.44ID:SuG59oIW0
>>252
どの辺が面白いの?
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:59:34.29ID:1m13xZ+b0
>>245
死人出そうだな
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:59:53.87ID:TTGvhapl0
予見とかアホか
50年に一回の大雪だぞ
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:01:15.18ID:1vn7s1Rm0
例年の事ならこんな事にならない
0258名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:01:23.68ID:Md/MomKW0
歩道橋の上が雪で埋まってるの初めて見たわ
0259名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:02.32ID:rtVwVm+C0
>>255
ラニーニャと黒潮大蛇行の同時発生で予測出来ただろ。
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:09.05ID:mrOCpwVZ0
雨が降った時にどれだけ対策出来るかだな。1日降るなら1m以上解けるだろうし。

高速と国道の除雪を完璧にして、屋根の雪下ろしをして、食料の確保をしないと。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:55.90ID:aGeIURfW0
アホの安倍はまた高級料理食ってジューサー言ってるよ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:22.61ID:dtFgjxlN0
>>11
仕事だよ
貨物列車が雪で運休なのに関西や中京のバカな会社が
どうしても明日納品しろとか言うから
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:30.33ID:3qJV6ry20
酸化カルシウム撒いたらいいのじゃないの?
水で発熱するだろ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:36.64ID:aGeIURfW0
本当に糞安倍は役に立たない 
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:37.59ID:xCjgQOeW0
>>268
衆議院議員福井1区(福井市、大野市、勝山市、あわら市、坂井市、吉田郡)
選出議員 稲田朋美

こいつやで
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:22.70ID:jC29R2VD0
糞安倍は親日国には異様に冷たい 

もうわかるよね 糞安倍というなれば男が 
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:04.59ID:jC29R2VD0
糞安倍が台湾にお見舞いの言葉を申したか?
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:52.40ID:Kbw1bp0L0
除雪車何してんの?
車の周りだけ掘ったって道路があれじゃまたハマるじゃん。
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:11.08ID:jC29R2VD0
糞安倍 朝鮮耳  こいつが何か役に立った事があるか

何もない
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:39.01ID:xCjgQOeW0
福井の話だから石川のコマツも冷たいよな今回

2/6のプレスリリースはこれ
2018年5月20日(日)に石川県の粟津工場にて工場開放デーを開催します

以降ダンマリw
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:28.06ID:jC29R2VD0
糞安倍は親日国は異様に冷たい
これが何を意味するか
もうわかるよね 糞安倍がどんな男か
0285名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:40.45ID:DSyjey250
夏は車内が熱くなるし雪降れば滑るしワイパー凍るし閉じ込められて排気ガス逆流とかドライバーの人はたまんないよなぁ
いいかげんメーカーは猛暑大雪洪水にも負けずにオールシーズン安全に走れる車つくれ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:00.31ID:jC29R2VD0
朝鮮人糞安倍  
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:01.36ID:Ew3jObs+0
デリヘル来ないと思ったら、これが原因?
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:56.04ID:dM/tJ6f/0
>>279
今日は出社できないから工場休みになってるみたいだぞ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:41:22.01ID:XjcK8HcQ0
先頭どういう状況なの?
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:54.32ID:xCjgQOeW0
>>291
土日で半溶けして再凍結してカチンコチンになり
週明けに更に新しい雪が上に積もるパターンだな
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:49:55.08ID:2C6r5ciQ0
ほっとけばあと数ヶ月で夏になって自然と溶けるだろ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:02:11.07ID:OeQ54JEy0
>>298
駐輪?
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:05:50.08ID:Y5MLsDWY0
>>300
ジャム勝までの道っていまどんな状態になってるの?
福井から無料高速通ってたよなあすこ
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:06:40.76ID:rwCoQaPH0
田舎人は大変だな
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:09:36.41ID:/aM6Tk3d0
>>265
納品できた?
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:10.82ID:1hKyoaQu0
20年くらい前に大雪でここでおんなじ様に14時間立ち往生くらった。

まじで抜け道わき道ないから逃げられんぞ
0309名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:10.83ID:FFBo7HIM0
>>302
市の軽油尽きて昨日の昼から除雪してないよ
明日の昼ぐらいから再開らしい
今は二車線が一車線しか空いてない
無料高速はまだ通行止め
地元民の俺でも一昨日の昼バイパス走ってたらどこ走ってるのか分からなくなったわ
看板で曲がりたい道通り過ぎたのに気づいたレベル
しばらくは来ちゃいかん
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:01.26ID:GZ/vKnuQ0
>>309
タンクローリーが国道8号に入ろうと数珠つなぎで待って渋滞起こしてて
国道8号は除雪したのに更に雪積もって除雪が必要で
除雪車は給油しないと動けないという
積んだ状態なんだろ?
0311名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:40.24ID:FFBo7HIM0
>>310
でも福井県は8号か北陸道乗らないと後は山道でしか他の県と繋がってないからなぁ
俺は福井市よりもっと田舎に住んでるから8号線に近づきもしないよ
今は北陸道開通したみたいだからそっち通るんじゃないかな
とりあえず今はあんまり雪降ってない
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:40.81ID:1zm/ka0k0
思ったより長引いてんな
まあ来年の今頃には滑らない話の種になってるだろ
0314名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:05.11ID:kPqOS8ch0
もうかなりの車ガソリン切れてるんじゃね?
自衛隊もガソリン渡すんじゃなくて避難させた方が…ってどこへになるか…
0315名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:58.60ID:wzyd8nVR0
北陸はもともと降水量の多い地域だからそれが雪に変わるとすごい量になるので
そういう面では豪雪地帯よりも大変なんじゃないかと思う。
世界的に見ても降水量が多くしかも寒い北陸の気候は実は珍しい。
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:41:44.82ID:Y5MLsDWY0
>>309
去年の春まで敦賀住んでたから久しぶりに3連休でジャム勝行こうと思ってたんだがあかんか
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:21.09ID:GZ/vKnuQ0
自衛隊員はどこで寝てるの?
雪上にテント?
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:03:11.71ID:jmtyd8EY0
30センチメンタル積もったがこっちはまだ車走ってる
さすがトンキンより上だなと感心したw
0328名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:06:31.13ID:6nMyvdoj0
スタッドレスよりもタイヤチェーンよりも車載しておくべきモノはスコップ
ソースは上越市経験者の俺
0329名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:07:10.38ID:wzyd8nVR0
小氷河期(今より五度くらい低くなる)がいつきてもおかしくないと言われてるけど
そうなったら北陸には住めないということがわかった
0334名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:13:57.09ID:QekaSBlF0
まだ降ってるから二メートルいくで
朝鮮耳安倍は二万円の天ぷら喰らってまたジューシーか
0335名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:15:04.22ID:QekaSBlF0
選挙が仕事のジューシー天ぷら野郎
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:17:19.17ID:Yvpck+Fi0
>>321
いや全く無関係なとこに住んでる俺にそれを言われてもw
まぁなんかしら理由があってそれは出来ないんじゃね?
30数年ぶりの記録的大雪なんてどこに降っても大災害になるよそりゃ
0342名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:29:04.88ID:FFBo7HIM0
>>341
3月なら多少雪があるかもしれないけど大丈夫
飯食うとこだけ調べておかないとどこも行列で無理だぞ
土日はどこもいっぱいだから地元民は観光客の知らない穴場に行く
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:31:12.87ID:bk8Sd73a0
>>91
正常位バイパス?
0345名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:31:55.06ID:tgwL3f600
>>13
石川、福井の嶺北で冬場ノーマルの奴は皆無。
他県から来る長距離のトラックだってそれはわかってる。
そこらへんは雪国だ。
北陸あたりだと冬タイヤ夏タイヤって呼ぶくらい普通の話。
12月くらいになるとガソリンスタンド中心にタイヤ交換の一大商戦が始まってビビったくらい
0348名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:36:57.75ID:jqTSOdtF0
お誕生寺、行きたかったな
0349名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:38:21.84ID:tgwL3f600
>>343
オレ去年まで金沢住んでて、福井市まで8号線使ってよく行ってたわ。
金沢から行くと小松のバイパス過ぎると道がどんどん貧弱になって
途中その辺の山道と大して変わらなくなるよな
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:54:02.72ID:IPfJSbHj0
まだ立ち往生してんのか北陸土人
0353名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:03:34.28ID:gkYZydks0
うん、チェーン巻くとこもない高速道路に誘導されて
はまってる車二倍になったよ
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:11:35.69ID:hhwGwUtL0
車は斃れる 捨てゝもおけず
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:26:34.69ID:iniVaXOp0
何回同じ事繰り返してんの?
学習能力ないの?
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:38:53.57ID:SVV+gkn10
春までこのままかな
0357名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:40:34.70ID:xaKCB3pJ0
>>162
一昨年くらいに新潟も同じことやらかしてたな
高速の車が全部国道に流れて立ち往生
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:56:33.63ID:bk8Sd73a0
水で溶かせよ
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:09:23.61ID:8teenkkJ0
え?
でも東京は雲ひとつない快晴だったよ?
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:14:58.77ID:OJNMvih30
大変なことになったな
俺もどうしたらいいのか
ホントどうしたらいいんだ??
どうしようどうしよう
0367名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:35:13.03ID:rG7MwiGR0
我々は無敵のポール星人だ!
0368名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:36:19.92ID:NXW+ccpm0
>>363
マジな話するとトイレ行かないように水分摂取しなかった場合脱水なんかも重なって深部静脈血栓症の患者がある程度発生すると思う
肺塞栓程度で済んでで病院送りならまだしもズゾゾゾって詰まると一気に心肺停止まで持ってかれる
0369名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:40:06.01ID:uVo1jW6y0
サンパチから16年周期ハズレてんのにね
0370名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:58:57.64ID:TaANd0Ak0
改めて自衛隊員の方々に敬意を表する。
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 04:47:45.67ID:LHCWz09V0
インフラ貧弱な地方はこういう時にリスクが顕在化するな
道がもう一本欲しいところだ
雪に限らず大災害例えば原発事故のシュミレーションだな
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 05:05:04.68ID:Q5EYbpbN0
冬の風物詩
0375名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 05:06:33.87ID:WeJBquID0
>>359
凍るはバカ
0376名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 05:09:07.86ID:WeJBquID0
すぐハマる車。
みんなハマった時のだるさ知らんな
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 05:09:39.14ID:4ibZRqnC0
何で避難しないのか?w
0379名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 05:25:12.70ID:WeJBquID0
>>377
避難したくてもできないぞ
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 05:45:56.23ID:cMB5pvTo0
時間はあるんだし
バックで一台ずつ引っ張ればいいだろ
半分は助かる
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/02/08(木) 05:54:44.37ID:+7hZ3BHv0
今回どう考えても降り始め時の除雪車出動回数が少ないのが原因だろうな
町内のほうでも除雪車の初期出動が遅れてしまった挙句に夕方にいちど入るだけの日が続いてるので住民達から苦情の嵐になってるね
0386名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:30:35.92ID:BvTH1H/d0
福井 生きてる?
0387名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:45:03.56ID:jB1adgjH0
>>13
最低地上高より雪が積もって車の腹が浮いたんだな
0391名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:53:23.97ID:aJs4inLf0
>>345
ひきこもりに世間のましてや雪国の常識なんてわかるわけ無いだろ♪
ノーマルなんて駐車場から動くこともできないのに
0396名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:04:30.73ID:aJs4inLf0
>>126
ローダーが田んぼかどこか知らんが道ばたに堕ちてる映像が全国版のニュースに出てたぞ♪
あんなボンクラどもを何れだけ投入しようとなんにも為らんわ♪
0397名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:07:02.85ID:ZOQNyDDL0
雪はとりあえず耐えたけど、今のパウダースノーから雨降るとなるとこりゃ屋根雪下ろしか
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:08:21.74ID:VcFSst320
うん十年前の豪雪の時
大学受験の直前、何してた?
って話になった時。福井から来た奴は
雪かきだよ雪かきって言ってた。

試験の前前日、「俺受験生なんだけど」
って言っても、家が壊れちゃうと一喝され
雪かきしてたって言ってた。
0399名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:04.30ID:aJs4inLf0
>>61
前をどかさないでどうやってはかせるんだ?
バカなのか?
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:31.75ID:HXksvhXx0
立ち往生って本来の意味なら死んでるよな
0401名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:20:16.59ID:QFSy4S0y0
電気ポット10台くらい用意すればいいんじゃないの
中に雪入れてさ(´・ω・`)
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:23:12.74ID:S8mDb8yV0
営業でお客さんの家行って話して、帰ろうとしたらすでに車が雪で覆われてたわ。
0403名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:27:31.59ID:aJs4inLf0
>>398
家が潰れたら、問答無用で就職して再建費用を稼ぐはめになるんだが?
大学なんて行く金が出ると思うのか?
0404名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:28:29.04ID:BYPECFoc0
またヒキニートの大勝利か
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:29:59.85ID:wSSQDtIC0
ほんと効率悪いな日本
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:07.44ID:/w9sbHm40
春まで持ちこたえればなんとかなるw
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:15.71ID:gUFUDLOD0
ポータブル電源とか積んでおいた方がいいな、お湯も沸かせるし
0408名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:23.22ID:zHDBXA800
SLやまぐち号のC57-1号機は昔うちの近所で2月に脱線転覆して
そのまま二か月雪の中放置したあと復活したそうだ。今回もその作戦でいこう
0409名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:55:22.42ID:eEje59Dn0
救援送ろうにも辿り着けないのか孤立ってやべえな
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:00:13.61ID:gUFUDLOD0
こんなやつな、これさえあれば車の中で電気マットもケトルも使える
充電は走ってる間にすればいいし
https://camphack.nap-camp.com/2930/2
0412名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:31:51.78ID:Cel4b9VC0
困っても何もすないのが安倍 ずみんとおすずしゃざまあw
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:34:41.98ID:Arq+dVwn0
この渋滞が解消した後、土日にもう一発ドカ雪来て新たな渋滞ができるよ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:36:50.10ID:Cel4b9VC0
ビビッド見てた 安倍の耳と南北朝鮮人の耳が同じなのは何故? 
何故? 何故? 何故?w
0416名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:39:44.42ID:kJM2ms1f0
3日目なんだっけ?
バッテリーどうなってんのw
0417名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:40:18.43ID:8BSJ2b7D0
>>382
除雪してる後から積もるから初動は意味ない
夜通しやれってか?
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:10.57ID:cXnZGVsz0
震災で孤立する村とかあるけどそれに似てる状況だな
とりあえず車だけ置いて人を避難させる事は出来ないのか?
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:41.82ID:DV4FK1Zg0
福井立ち往生現地 まだ降ってるな 
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:45:49.78ID:DV4FK1Zg0
このあとまだ降り続けるらしい今夜まで

糞朝鮮耳安倍はなにしとんるだ
0422名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:50:15.91ID:d5JWO+ZT0
先頭からUターンさせてるんだってな
勿論自衛官だけにやらせないでドライバーも雪掻きしてるよな
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:54:09.75ID:byEs9Ngc0
食料困難になっとるじゃないか 糞朝鮮人安倍死ねや
政府がやることあるだろ
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:02:21.86ID:GZ/vKnuQ0
もう除雪車用の燃料が尽きたって
燃料を確保するには先に除雪して立ち往生を解消しなければならない
詰みわしたわ

ガソリンスタンド在庫ピンチ 除雪作業に影響も
2/8(木) 7:31配信

室次の白崎裕嗣社長は「油槽所は同じ県内にあるのだから、
優先して除雪すべき路線をもっと考えるべきではないか」と苦言を呈した。

福井県によると、油槽所から国道8号までの県道は7日午後2時までに除雪完了の予定だったが、
同3時半現在「車両の立ち往生の影響で一部終わっていない」(三国土木事務所)という。
勝山方面への東西の輸送路は最優先して確保に努めているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00010000-fukui-l18
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:04:59.93ID:evCC7W520
昨日除雪車が来なくて今日も会社休んだはwww
これで3日休んだ。どうもならんなぁ。

家の駐車場から前の道路を撮った写真
http://i.imgur.com/4KvZcfd.jpg
前の道路の写真
http://i.imgur.com/giHFf78.jpg
0426名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:12:28.18ID:zHDBXA800
>>425
ここまで積もったら逆に楽しそう
0427名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:12:36.01ID:QFSy4S0y0
>>425
わろた
もう災害探査ロボみたいな車に乗るしかないんじゃなかろうか
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:13:35.07ID:8enrUR4M0
立ち往生ってことは立ったまま死んでるということだろ
0430名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:18:03.01ID:mTAj71mY0
これ、自衛隊員さんが手作業で掘ってるんだよね
馬鹿パヨ、馬鹿サヨ、馬鹿ミンスのせいで自衛隊減らされてるせいで
日本人全員が迷惑してるわ
今すぐ自衛隊を倍増させないと
災害が起きた時に対応できないよ
馬鹿チョンの背乗り共のせいで日本が滅びる

自衛隊員さん、日本内部に潜んでるテロリスト達に負けないで
頑張って雪を掘ってください;;
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:22:35.47ID:PxxQPGbX0
これさ、8号線そのものを除雪したってどうしようもないというか、無意味だろ。バスとか呼んで、避難させる方向で動かなきゃいつまで経っても何も動かんよ
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:33:09.64ID:evCC7W520
>>426
楽しもうと思った時期もありました^^;
>>427
道路と道路じゃないとこの境目がわからないので除雪車みたいに
ハマってしまうかも知れない。
>>429
そうなんだよねー。
排雪しないと話にならない。
除雪車乗ってる人に排雪しないのと聞いたらしないと即答されたw
0436名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:39:27.88ID:ZzdLqurx0
子どもがはしゃいでるから余計に疲れるわ
目離したら埋まるかもしれんから相手しながら雪かきしないといけないし
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:40:46.03ID:VuhF+jJJ0
気温が低い今は軽い雪も気温が上がったり雨が降ると大変な重さになる
何がいいたいかと言うと電線切れたり木が倒れたり信号機が落ちたり
庇が落ちたり家潰れたりの住宅被害が出てくる。
0438名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:45:27.89ID:ftT6RRDQ0
15だったか16年前もっと降ったけど
初日は酷かったがもっとしっかり対応してたと思うけど今年はなんでこんなグダグタなんだろね
0441名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:47:11.90ID:OKJDg4qQ0
>>311
一応、海沿い経由でも石川県には行けるよ。
ただ道がしょぼいし除雪もほとんどしてないと思う。
大雪になったら道が細いからよけるスペースもないだろうし。
0443名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:49:55.89ID:RwRY4VdA0
自分の周りくらい除雪する時間あるだろうにな
0445名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:55:16.84ID:OeQ54JEy0
>>327
雪はまた30だ〜から〜♪
センチメンタルジャーニー〜♪
0446名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:13:06.84ID:gHMVbL9A0
>>442
トラックの運ちゃんとかは悲惨としか言いようが無いな
仕事だし荷物届けなきゃならん
0447名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:03:53.70ID:JctJPXEQ0
不景気で除雪にまで影響が出てきたか、これ完全に安倍のせいじゃん
0449名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:09:11.14ID:z0iN/SKL0
パヨクって本当にガイジしかおらんな
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:09:17.12ID:Rgn9nP/R0
もう福井で五輪やったらいいんじゃないかな
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:14:51.03ID:Sca9zBkx0
今からかよw
そんなに雪がないのかピョンヤンw
0452名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:28:32.19ID:KIPib+hg0
雪が解けたら、そこらじゅうに人糞がありそう
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:56:01.52ID:cPa0wv/U0
野良猫とかどこに隠れてんの?
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:11:23.28ID:gUFUDLOD0
>>425
すげえ行ってみたい
てか、取引先とかも似たようなもんだろうしそのまま有休消化してろよw
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:16.36ID:7XfPnSdU0
>>420
除雪用重機の運転は土建屋へ委託
その土建屋の資格者は団塊の世代中心
土方が極端に減っているご時世だから年寄ががんばるしかないが体力的に徹夜の作業はできません
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:26.40ID:PxxQPGbX0
>>456
凄いね…
量が圧倒的すぎて、捨てるトコが無くなりそうだ。
パニックになって何も手がつけられなくなってもおかしくない
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:31.96ID:qE3kqOPv0
>>459
この屋根雪を降ろせない年寄りがかなりいるから悲惨だわ
底の方はほぼ氷になってるし雨降ったら酷いことになると思う
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:45:53.00ID:cUl5wN9E0
あわら市は街中の除雪がまったく手付かずでゴーストタウン 駅周辺すら放置 新幹線の駅なんて返納した方が良い
0462名無しさん@涙目です。(福井県) [CH]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:13.22ID:ZTQgDe/s0
あほやなぁ車なんか捨てて窓から脱出しろよ
簡単だろ
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:14:38.84ID:evCC7W520
>>454
屋根雪は雪下ろし済み。
一度これと同じ状況で一昨日除雪に来てもらったが
次の日こんなありさま。
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:16:12.11ID:evCC7W520
>>456
落ちないように気を付けてね。
>>457
来るだけなら楽しいと思うは。
雪かきがツラい;;
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:30.72ID:ksd0Bu7v0
今ラジオで言ってたが大雪の後雨がしっかり降れば洪水になる場合もあるって
0469名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:45:27.92ID:i5ULcGbz0
そのうち雪に埋もれて、その上を走るんでは?
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:17.96ID:25fXwISb0
>>425
スゲェな
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:53:26.40ID:c3T4E6ih0
柴田勝家見習って自力で何とかしろよ
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:54:39.69ID:25fXwISb0
もう、ダンプカーに雪積んで海に捨てるしかないな
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:58:42.00ID:25fXwISb0
豪雪地帯なのに除雪機も持ってないのか?
茨城だって農家はパワーショベルで豪快に除雪するのに
0477名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:03:57.30ID:tLhV1UUp0
女子小学生が配ったおにぎりを食べたかった。
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:11:01.62ID:b6u8FQrf0
ミヤネ屋でやってるけど、また降り出したな
街全体が埋まっるよ
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:12:45.64ID:bk8Sd73a0
>>477
膣で握ったおにぎり
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:15:14.80ID:BWzfUolZ0
なんでこれ自衛隊にだけやらせて自己責任で立ち往生してるやつらは手伝ってないの?そのくせ文句だけ言ってんだろ?これ
全員死ねばいいのに
0481名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:16:13.49ID:6yJk910E0
カズの家に行けいろんな道具があるから
0482名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:16:39.81ID:e8+YXfBm0
警報と予報が出ていたのだから、出発を一日遅らせる事は出来なかったのか運送会社。
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:17:35.95ID:Cb3BbJUm0
北朝鮮に頼んでテポドンで雲ごと雪を吹き飛ばして貰おうぜ
0484名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:25:51.38ID:qE3kqOPv0
昼からずーっと飛行機が上空を旋回してるんだけど何してるんだろ?
近いからやたらうるさい
0485名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:28:21.31ID:pXF19OU30
福井県だが8号の映像はおいといて他の生活道路の映像見せて欲しい
どの道が通れるのか分かんないから仕事どころか買い出しもままならない
ネットの道路情報はスカスカすぎて実態が分からんのよ
大きいスーパーへ行く主要道路がどうなってるか映して欲しい
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:14.30ID:MNMpqbr60
先頭でタチョージョーしたトラックは、
突然目の前の道路が雪壁のようになったわけでもないんだろうから、
即刻先頭集団に居た立往生したトラック運転手ら50人くらいで雪かきして
左に寄せて停めるというこそさえしてれば3日も完全に道を封鎖することも
無かったんじゃね?
0488名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:47:50.78ID:tLhV1UUp0
芦原温泉のお湯を融雪に使えないのかな?
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:13.45ID:29s5gkWk0
王将のゴミ焼きはいらねぇなぁ、ノロウイルスばらまいてそう
0494名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:00.44ID:d7kaJz9U0
>>486
日本語でおk
0495名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:49:09.61ID:LVtIQBbJ0
>>425
去年から、俺の家の周りに融雪装置が設置されて、何とか車一台通れるスペースが自動的に確保されてる。
無かったら俺の所も多分、写真みたいな状況になってただろうな
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:14:58.23ID:evCC7W520
>>495
消雪はいいなぁ。一台分でも通れるんだから。
うちは行き止まりの場所なので消雪来ないだろうな。
0497名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:15:54.91ID:pXF19OU30
こっちはは節水のために家庭用の融雪装置は絶対にやめてくれって連日町内放送入ってるぞ
道路のは地下水引いてるからOKだけど家庭用のは水道水だから水が足りなくなる
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:53:53.63ID:wC813xgG0
>>492
雪国という自覚の無い県民が結構居るようだ
それでこんな大騒ぎにw


951 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]  2018/02/08(木) 14:45:57.15 ID:qE3kqOPv0
>>946
立ち往生してるのがみんな地元の人間だと思ってる?
あと福井は豪雪地帯じゃないからね

970 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]  2018/02/08(木) 15:49:24.32 ID:qE3kqOPv0
福井を豪雪地帯にしたくてしょうがないやつがいるな
30年に1度の豪雪で豪雪地帯認定されたらたまんねぇや
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:56:02.22ID:+7hZ3BHv0
>>417
自分は今回糞づまった国道八号線の区間をインフルエンザで作業員達が次々ぶっ倒れてしまって除雪する人がいないので出てくれと依頼されたから若い衆を引き連れて除雪作業に出たけど、その当時は夜通しやらせてもらったよ
0501名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:43:37.49ID:UruaEBus0
>>500
だよな、自分たちが豪雪地帯に住んでるのに、豪雪地帯じゃないから記録的な豪雪は仕方ないって言ってて単純に自分たちの認識不足で準備を怠っていたの露呈してるからな。
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:51:51.55ID:Y7Iqt6Vn0
福井県、試されすぎワロタ
0504名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:21:53.97ID:ZzdLqurx0
豪雪地帯っていっても降雪量ピンキリなのに同じ備えてしろってかなり頭おかしいけどな
1メートル積もる地域と50センチの地域で同じ予算だったら採算合わんだろ
豪雪地って言葉に惑わされすぎ、所詮は対岸の火事なんだろうな
いつも1メートル降る地域でも2メートル降ったら普通に困るだろ
0505名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:19.60ID:B4Go/hNY0
今日中に立ち往生解消できるって言ってたけど
どうなんだろ
0506ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:23.45ID:8E1Ibe7F0
|゚Д゚)ノ 先月北陸自動車道が詰まったのもトラックのスタックが原因

|゚Д゚)ノ 今回それで早々と高速通行止めにしたら下でもスタック

|゚Д゚)ノ マジ逮捕しないと延々繰り返すだけで無駄に税金使うことになるぞ
0507名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:51.55ID:ZzdLqurx0
>>505
あと100台くらいだってさ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:25:43.57ID:Arq+dVwn0
>>504
例年の6倍積もったと報道されてるが
家にこもってないで雪かきしてこいや
0511名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:52.77ID:B4Go/hNY0
>>507
そうすか 長かったねw
0513名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:19.39ID:6KDRkpNt0
>>425
s56のときは2階からミニスキーで滑走できたからな
まだ甘え
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:11:05.66ID:evCC7W520
>>506
マジでトラック一台スタックするとどうしようもないからなぁ。
乗用車だとすり抜け出来る場合もあるし出来なければ数人で押せば
なんとかなる。トラックは通行止めになるし数人で押したところでびくともしない。
チェーン巻いてるなら仕方ないと思うがチェーン巻いてないトラックがスタックすると
殺意芽生えるは。
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:24:13.08ID:evCC7W520
>>515
スタックした車の運転手は罰金にすべきだよ。
1台の車のせいで1500台の予定が全部パー。
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:48:39.76ID:2zmk86Nb0
立ち往生の車両が多すぎたのと、雪量が凄すぎて除雪車が近寄れないんだっけ?
ローリーも来ないので燃料も枯渇して小型の除雪機すら使えなかったぽいし
0518名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:29.40ID:wzyd8nVR0
石川住みだけど、昨日の夜配達されるはずだった荷物が今日の昼には配達された。
6日から配達中止してるって聞いてたからもっとかかるかと思ってたのに意外と復旧早かった。
家まで近寄れないからトラックを遠くに止めてカートを押して荷物を運んで来てくれたらしい。
早々に配送中止にした判断もすごいし配送会社の有能さが印象に残った。
0521名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:27:04.96ID:jOjLQYLs0
嶺南で雪はほとんどないが物流完全にストップ
コンビニに弁当、スイーツ、チョコがなくなったマガジン、サンデーが届いていない
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:32:52.52ID:ksd0Bu7v0
本当に怖いのは明後日の雨だと教えて貰った
親戚が福井に居るけど団地だから大丈夫って言ってたな
0525名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:41:38.03ID:4FwoFrSd0
 福井県警坂井署によると、同県坂井市丸岡町上竹田の国道364号で7日午後6時40分ごろ、除雪作業中の作業員が雪に埋もれた軽乗用車を発見。車内に男性が運転席を倒して横たわっていた。男性はすでに死亡していた。一酸化炭素中毒と低体温症が死因とみられるという。

 男性は富山県に住む会社員(19)。7日午前9時半ごろに本人が110番で「午前0時ごろに雪山に乗り上げ動けなくなった。ガソリンが半分しかない」などと通報していた。

 同署は同日午前3時半ごろに近くで別の車両が立ち往生した事案があり、土木事務所に除雪要請の連絡をしており、男性に救助を待つよう伝えたという。男性は帰宅途中だった。
http://www.sankei.com/smp/west/news/180208/wst1802080077-s1.html
0526名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:47:20.16ID:PdtKVgCv0
さてさてまたまた懲りずに来週も無防備トラックが交通を妨げますよ~
0528名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:02:47.52ID:ykr2C97/0
さぁて柚子風呂入って、暖っかいお布団で寝るか
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:02:24.72ID:FVfqDoTZ0
4日ぶりに車出れるは。
長かった。
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/09(金) 04:19:02.14ID:FVfqDoTZ0
>>531
普通に家でw
>>425です。
明るくなったらまた画像うpしよう。
0534名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:48:22.88ID:/GwuJjjE0
車中泊は馬鹿みたいに体力消耗するんだよな
0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:49:05.95ID:6cW6Kjsb0
セダンは疲れそう
ミニバンなら楽勝だろ
0536名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:51:13.80ID:F8ods4wv0
>>520
雪国は雪が降るのが普通だから話題にならない。
都会は雪が珍しいから話題になる。

人口も違えば影響範囲も違うから、報じないといけないことも多い。
福井80万
首都圏4000万
0539名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/02/09(金) 14:45:49.30ID:90t84cF/0
>>504
理由があって国が豪雪地帯って指定してるんだが。それに基づいて予算が策定されてたりするんだよ。
それが雪対策に振り分けられてないなら福井県を恨めよ。もっともそんな知事を選んだのは福井県民なんだがな(笑)
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/09(金) 21:25:31.80ID:FVfqDoTZ0
>>542
結局、市の除雪車で除雪せず4軒隣の土建屋に働いている人が
除雪車持ってきて除雪したんだよねぇ。まだまだ車が出れない人が
いるんだよね。4日ぶりの車での出勤途中に嬉しくなって車道を歩いている女性に
乗ってく?と声かけて女性の会社まで乗っけて行ったはw
0544名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:39.04ID:Ytm6IzZB0
>>522
屋根雪が心配で心配でたまらん
下手に雪止めが付いてるせいで全然落ちて来ない
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:01.11ID:49Ax7nUZ0
>>544
どうしたものか・・・だな
0547名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:50.12ID:QMt2dBvi0
1100台ってことは人間が最低1100人以上いるってことだろ
全員で団結すれば一瞬だろ
ずっと待ってるとか何時から日本人はこんなに働かなくなったのか
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 16:41:25.47ID:PG+A4Esn0
>>410
気温下がると使えなくなる罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況