X



【現在進行形で大雪降雪中・・】雪で1500台立ち往生、自衛隊が手作業で除雪も解消のメド無しへ 福井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:06:21.70ID:iZ0iEnMr0●?PLT(13500)

数年に一度という猛烈な寒波の影響で、北陸地方を中心に記録的な大雪となっている。福井県内の国道では1500台ほどの車両が立ち往生するなど
、市民生活に影響が出始めている。立ち往生の現場から、福井放送・久嶋紳吾記者が伝える。

現場では約400人の陸上自衛隊員が、立ち往生した車両を助け出そうと、人海戦術で除雪作業を進める一方、救援物資を配布する動きも見られた。

国道の通行止め区間では依然として1500台ほどの車両が立ち往生している。南と北から自衛隊員が除雪作業を進めているが、今のところ立ち往生が解消するメドは立っていないという。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180206-00000108-nnn-soci
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:07:18.25ID:iZ0iEnMr0
重機でも間に合わないのに手作業で除雪してもな・・
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:07:21.66ID:2xO05zd40
車が立往生

立ってないし
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:09:03.17ID:iEqtU62x0
これは死人がでるぞ
この1500台の運転手達が一斉に雪かきすれば何とかなるかも?
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:09:53.02ID:/mpqtjWlO
裏日本はこれだから
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:10:37.79ID:rsYB/sTR0
燃料切れないんか?
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:10:53.53ID:mhwlMK6P0
春には溶けるさ
あせるな
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:00.88ID:fHpdQs4IO
上から融雪材なり熱湯なりぶっかけられないの?

チマチマチマチマ、超絶クソめんどくせぇ…

ソーラレイでも照射しちまえよ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:19.84ID:JToAqKZf0
地球温暖化とか言ってる奴に取材行ってよ、これのどこが地球温暖化?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:21.03ID:BLs5pL+l0
>>6
実際は天候変わるまで待つしかないよね。
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:54.91ID:NjQYNmwx0
塹壕掘りの訓練か?
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:12:13.99ID:iZ0iEnMr0
国道が八甲田山になるとはな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:21.47ID:2xO05zd40
前に北海道で娘を猛吹雪から守って亡くなった父ちゃんみたいな悲劇がまた出るんだろうな・・・
0018名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:10.09ID:fFRtdH+X0
>>9
燃料も物資補給の内だろ。


これがEV車だったらどうなるか・・・。
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:12.53ID:iZ0iEnMr0
>>17
その先は言う必要ないですよね
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:50.36ID:xCjgQOeW0
我が自衛隊は機械などに頼るのではなく
精神力で大和魂を発揮して臨むのである
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0022カミュ(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:16:44.92ID:Y2DsnNfm0
>>立ち往生してる香具師
絶対零度とは何だ?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:16:44.97ID:JToAqKZf0
>>20
住民の安全ガーって言ってるのに、自分らがヘリ飛ばしてるとかアホだよな
0024名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:16:45.61ID:LIJJuv4Y0
北海道だとお湯だとすぐ凍りそうだが
福井ならお湯作戦で熱湯噴射しちゃえ
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:16:48.23ID:jHgAeY/V0
そして
ヘリの事故で嬉しそうに自衛隊を叩くNHK
0026名無しさん@涙目です。(石川県) [CL]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:18:13.34ID:9V0F/cnK0
雪を溶かすと逆にスタックしまくるんだよな
粉雪は固めた方がいい
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:19:55.17ID:hGFXav1h0
>>19
砂糖w
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:20:52.23ID:58Aw6V7h0
深刻なメガネ不足の予感
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:22:00.78ID:5Rx864Cq0
イーロン・マスク「呼んだ?」
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:22:27.50ID:I2551dsU0
>>12
温暖化はしてるだろ
嘘なのは二酸化炭素の温室効果が原因って奴

実際には樹木減少で水蒸気による温室効果がへって
寒暖差が激しくなってるに違いない
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:23:24.64ID:2xO05zd40
カマクラの中は暖かい!って言うやん
カマクラつくってそこに避難しろ
ちなみに俺は積もった雪なんて見た事ない静岡人なのでカムクラがどれ位暖かいかしらない
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:24:47.79ID:LIJJuv4Y0
8号線のひ弱さ
こんなモロい国道だったっけ?
8番らーめんが国道沿いにあるイメージしかないけど
0040名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:26:28.04ID:wMXRtn8e0
はいはい安倍のせい安倍のせい
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:29:55.64ID:QKsmoxMg0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:30:51.03ID:WSKEk7zk0
どっからか除雪車借りるとか出来ないの?
自衛隊なら空輸出来るだろ、何で手作業なんだ
0043名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:31:21.29ID:kgseGdyb0
>>20
あいつら、人が死ぬのを見たいんだよ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:32:32.52ID:2xO05zd40
>>42
3年くらい?前に山梨が孤立した時は富士宮から除雪車隊が総出で救出に行ったなあ
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [VE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:33:17.02ID:78nL2pBR0
福井
奴は福四天王の中でも最弱
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:36:01.84ID:4r1IBYIO0
迫撃砲の火炎で雪とかしたほうが早くね?
0049名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:36:08.06ID:kgseGdyb0
>>46
残り3つどこやねん
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:37:30.36ID:fPtEwa2y0
>>44
交通機関ほぼマヒじゃん
0051名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:37:32.80ID:XzmFw+UH0
福井は沿岸部横は絶壁と山だから逃げられねえわな。
0055名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:41:09.93ID:B2xrtwu90
>>11
深夜だよアホンダラ♪
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:43:28.58ID:FuC2QJVC0
3月に石川行くけど雪溶けるんかな
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:45:27.08ID:jYI2izvd0
このエリアで止まってる車を一つの車列にしたら5km以上の距離で車が止まってるってヤバそう
なんかイベント会場みたいのないのかな
とりあえず雪かきは自衛隊に任せて車は置いて外に出た方がいいんじゃない
0060名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:47:06.72ID:PysonaqT0
>>9
「お父さんが燃料持ってきてくれました」っていう若い女性ドライバーのインタビューがテレビに映ってた
お父さんすげえ
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:48:07.36ID:LIJJuv4Y0
>>57
もういい
休め
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:48:19.04ID:ggHg7BAg0
火炎放射器で雪を処理できない、、、よな
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:50:15.36ID:qf5x+vVu0
止まって動けない車列にインタビューしに行ってるけど
あれ徒歩でそこまで行ってるのかね
0064名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:51:00.12ID:PysonaqT0
>>6
やっぱり冬場はスコップを1本積んどかなあかんね
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:51:00.40ID:4iRJLnE+0
ニュースで見たけどあの様子じゃ明日も動けるかわからんな、、エコノミー症候群になる人も出て来るやろな、、
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:52:17.77ID:wLw/r1w70
高台に住んでてよかったと思う
外にはしばらく出られんけど
https://i.imgur.com/1154P9R.jpg
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:52:40.03ID:c8AQZ/ey0
これだけ降っても死人が出ない福井ってすごいな
東京だったら1000人は死ぬ
0070名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:52:54.53ID:HcS9GLB30
>>66
すげー
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:53:14.99ID:EbCz4cIQ0
燃料代か燃料そのものを出してくれれば
近所の人が除雪機や重機を動かしてくれるんじゃないかな
0073& ◆UXHJ88WHeBWm (千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:53:50.57ID:/VJVv0YE0
일본인의 불행에 정말 불행합니다!
한시바삐 처리 되었으면 좋겠군요
일본인 화이팅!
0075名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:54:25.64ID:PysonaqT0
>>16
寒さよりも一酸化炭素中毒の方が危ないかも
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:54:49.83ID:eAFfAt8h0
現時点で38豪雪や56豪雪に準じる豪雪
0077名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:55:08.08ID:rDItl/oZ0
車ごと除雪しろ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:55:09.54ID:YQuIyqYC0
なぁに春になれば融ける
0081名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:56:51.42ID:PysonaqT0
>>26
個人的には圧雪と轍の方が嫌だな
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:57:41.44ID:kTbx0htM0
>>44
8号の峠を見捨てて、北陸道無料開放して、10分間隔で40km/hで走るパトカーとJHの管理車両のセット(走行車線と追越車線)を先導車に入れたほうがいいよな。
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:38.68ID:aadxJXVQ0
昼間のニュースだと1000台だったけど増えたね
0086名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:05:06.98ID:uJgXkVIc0
各交差点での右折左折時にスタックするトラックが多くてそれで前に進まないとかニュースで言ってたな
待ってる間にどんどん雪が積もる→立ち往生→車が居るので除雪車入れない→人力除雪
って事か?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:06:56.95ID:ouJP4tmz0
>>65
こらすごいわ
先月の大雪の時に秋田にいたけどレベルが20ぐらいちがう
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:09:52.82ID:tA/TJ0M90
>>28
>>オーストラリアは今、熱波で大変だろ?


2/7 オーストラリアの気温  http://www.tenki.jp/world/9/?selected=temp&;date=1

シドニー   26℃/18℃
アデレード 32℃/17℃
ケアンズ  27℃/22℃
パース  28℃/18℃
ダーウィン 30℃/27℃


南半球は真夏だが、別に熱波でも大した気温でもない。
ダーウィンは赤道が近いからいつも温暖ではあるが…
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:13:28.27ID:5adooL410
こりゃ酷いな、やっぱ自然には勝てんのやなぁ
0091名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:15:02.40ID:XzmFw+UH0
>>62
このためにイーロンマスクは火炎放射器を作ったのか。
読めなかったわ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:26:46.56ID:ehXcXnQ+0
火炎放射器で溶かせばいいのに
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:31:22.08ID:aYDRJlGA0
>>60
かえったらええやん?
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:33:22.68ID:hiJW454E0
>>94
やった事があるらしい


昭和38年1月豪雪 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C38%E5%B9%B41%E6%9C%88%E8%B1%AA%E9%9B%AA
 陸上自衛隊による消雪活動も行われ、火炎放射器を用いて雪を融かすという方法が取られた。
しかし、「これはあまり効果はなかった」と当時の隊員たちは語っている。

http://pbs.twimg.com/media/CyGU2-UUsAEydXd.jpg
0100名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:33:45.58ID:nPdG3Smp0
>>98
車どーすんだよ
0101名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:33:58.18ID:eAFfAt8h0
>>92
気象庁の降水レーダー見ると降りの強いエリアが立ち往生が発生しているエリアなんだよな・・・・。
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:34:04.14ID:Pe8Xfe0j0
>>96
車列がうごかねぇのにグレーダーやらホイルローダーもっていったってしょうがねぇだろ
0104名無しさん@涙目です。(カナダ) [SI]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:53.81ID:mcr7r0w10
東京「福井?石川の下らへんだっけ??雪なんだ。がんばって。では次のニュースです」
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:07.74ID:FelDtWJp0
こんな状況でも新聞配達の人らは片道燃料だけ入れて単車で特攻するんだよな。頭が下がるわ
福井・金沢とかの人らも

:::::::::::::。::::::::
:::::。::::/二 ̄二ヽ:。:
::::::゚::f(_)(_)|:::
::☆彡:::|/= =ヽ|::。
:::::://[| 」 |]:::
::゚::/ ヘ‖ ___ヽ‖:::
:::/ヽノ \__/::::
:く /   ニ三三∠⌒>
......................
無茶しやがって… .....
.∧∧  ∧∧  ∧∧...
(  )>(  )>(  )>.
i⌒ / i⌒ / i⌒ /..
三 | 三 | 三 |...
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪...
三三  三三  三三
三  三三  三三
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:39.14ID:dXsoEllj0
>>103
九州ですが それの黄色いのガキの頃 s40年代雪降ったら走ってたわ
今はほんと積もらない
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:40:27.26ID:2xO05zd40
豪雪地帯はチェーン規制だけじゃなくて雪かき規制もすれば良い

https://i.imgur.com/jQyuM8C.jpg

こういうの付けなきゃダメにする
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:40:39.42ID:Y2DsnNfm0
現地組の画像が皆無。解散!
0111名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:37.80ID:PGcX607D0
>>15
「隊長!あのガードレールに見覚えがありますっ!」
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:53:00.07ID:Svp3fxkK0
>>23
自分らの乗ってるヘリは墜落しないと思ってるからな
馬鹿だよテレビ局の社員なんて
0114名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:46.81ID:PGcX607D0
>>75
雪で埋まったマフラーからエアコンの外気導入経由で排ガスが室内に入っちゃうんだってな。

竹槍マフラーが必要だな...
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:04:02.55ID:xAMJhtZY0
>>93
家潰れる
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:05:44.13ID:OwYaTu690
>>104
実際、東京民の認識はそれくらいだよ
雪国で大雪らしい、あっそ
そんなもん

好んで雪国に住んでるのに雪くらいで騒ぐなという事だな
0118名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:09:27.18ID:gNj0HaRVO
ったく…
血税ドロボーは
約に立たんのう
0119(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:09:29.54
東京は雪対策できてないのだから立往生は仕方あるまい
北陸は四駆やスタッドレスがデフォで除雪設備、車両や雪への対策できてるのだから
これくらいの雪で自衛隊呼ぶなよ
風邪ひいたくらいで救急車呼ぶのと同じレベル
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:13:30.67ID:eQXfdo5q0
根雪をとーかす大地のような
0121名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:29:15.96ID:zXIXVESI0
こないだの東京のトンネルの立ち往生の先頭のトレーラー スタッドレスにチェーン巻いてたんやで
車両の構造的に1デフのトレーラーは駄目なんだよ
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:30:36.10ID:XoR872Kr0
>>104
実際はトップニュースでヘリ墜落より時間を割いてた
0124名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:47:31.29ID:ozXvi8el0
この雪をとかせたらノーベル賞もんじゃね?
0125名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:49:58.72ID:ZUaa+3if0
福岡なのにめっちゃ寒い…
こんなん元々が雪国のとこは死ぬわな…
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:52:58.93ID:Q4qJ07In0
自衛隊が来たところまでは来れるのだから車捨てて自衛隊に最寄りの基地か街まで送ってもらえよ
捨てた車は道路封鎖して除雪が機械で終わるまで警察がみまもり活動したらいい道の前と後塞ぐだけだよ
あとはタチの悪いやつの車だけカンで路駐扱いにしていいぞ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:55:07.18ID:KRyPIeSJ0
柴田勝家も出陣できなかったくらい
越前の雪は深い
0128名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:54.51ID:4UHN6TkL0
除雪オペの端くれだけど、ずっと降り続けられたらお手上げだよ。基本、夜中早朝に除雪だけど日中に降られると一般車両が居るから仕事にならない
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:44:37.62ID:XoR872Kr0
道路情報室@金沢河川国道@KanazawaBousai
2月7日3時10分、【E8】北陸自動車道 丸岡IC〜加賀IC(上下線)の通行止めが解除になり、国道8号の通行止めが解除されるまでが無料措置の対象となります。
なお、丸岡IC〜加賀ICの区間を超えて通行する車両は、無料措置の対象となりませんのでご注意下さい。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:45:43.94ID:nPdG3Smp0
>>126
都会のほうだと車捨てて待避するんだっけか
そこらの国際テロリスト顔負けの所業じゃね?
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:47:12.37ID:HN7JyGXI0
息子に徒歩で弁当届けてる爺さんが居たけど
息子が避難すりゃいいだけやん
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:52:40.40ID:PYpbnCd70
アパッチで立ち往生してる車を機銃掃射して吹きとばせ
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:09:08.89ID:RbFz/iLE0
>>131
そもそもその先は高速が通行止めだから越えられないと思ってたけど、ちがうのかな
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:10:21.87ID:NkWI4oSi0
原因の車退かせばいいだけでは・・・
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:18:32.21ID:Kbw1bp0L0
大雪と大地震の関係が気になる。
春に福井引っ越すのに怖いわ。
0140名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:21:48.37ID:rndeJSGz0
また雪の重みで家が潰れて死ぬ奴出てくるんだろな
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:26:05.17ID:KOckI1/Q0
>>97
車のタイヤより高い雪が積ってる
0143名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:26:36.42ID:rndeJSGz0
古い家だけじゃなくて
比較的新しい家も潰れるらしいな
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:38:01.98ID:XrbudVpV0
俺らがやるノートPCの分解CPU交換じゃねーんだから・・・・

あれ?ネジ4本余っちゃったんですけど
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:38:29.57ID:XrbudVpV0
誤爆しました
0146名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:39:09.41ID:JAs+784SO
こんな時だけ自衛隊を頼るなよ、便利屋さんじゃありませんよ
日頃デカイ口叩いてる、立憲や共産党の支持者に、赤旗を持たせて
雪道に並ばせろ

沖縄で道路に座り込んでる土人やキチガイ猿ども
ココで座り込みやったら褒めてやる……死ぬだろうけどねソレガネライダ
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:44:44.06ID:Kbw1bp0L0
>>133
それで良いなら皆車放置してどっか行くんじゃない?
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:48:08.66ID:Kbw1bp0L0
>>146
福井県は良いんじゃない。
イオンない県だし。
0150名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:49:25.60ID:XoR872Kr0
近畿地方整備局 道路部@mlit_kinki_road
国道8号大雪通行止めに伴い、北陸自動車道の丸岡ICから加賀IC間の代替路(無料)措置を実施します。国道8号と北陸道代替路を乗り継げば、福井と金沢の交通が可能です。
(ネクスコ中日本HP)
 http://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/4227.html
http://pbs.twimg.com/media/DVYAdhZVMAEd_Jx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVYAkYmU8AAFSSW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVYAkZjVMAATuy3.jpg
0151名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:04:14.43ID:660cFhkh0
東京で数センチの雪でスッテンコロリンしてるやつらには
あの地獄はわからんだろう
朝起きると一晩で厚さ数十センチの冷たい障害物が
住んでる地域全体に建物、道おかまいなく無造作に置かれている絶望感。
それをなんとかやりくりしている最中にも、無慈悲に降り続ける雪への怒りと諦め。
キグナス氷河がダイアモンドダスト発動させてるような暴風雪の最中にも
ほっぺの感覚が無くなる冷たさと視界ゼロの中で雪かきしてる時の八甲田山感。
超ノロノロする車列の中で、仕事で疲れてるのにいつになったら家に着くんだと
ストレスが限界に達して、一か八かと雪で一方通行化した細い道に入って進むと、
タイヤが雪にはまり動けず、道を完全に塞いでいる運送屋の大型トラックに遭遇、
バックミラーに映る後続の車で、噴きあがる怒りで「斬る!すべて斬る!」って
泣きながら吠えたくなるような前田慶二感と福山通運感。
寝る前にもう一回、まとまった量の雪かきをこなして、やっと寝られると就寝、
朝起きると同じ(略)のシジフォス感。
0154名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:32:43.53ID:fhYB6ZCh0
ダンプ来てないようだな
雪どうしよう
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:44:34.24ID:Qfq2gOEc0
この雪が明後日までは止みそうにない絶望感
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:46:22.32ID:RXUb/Xvh0
>>5
雪国で雪が降ってます!
なんてなんのニュース価値もないのにな
ローカル局だけでやっておけば良いのに
0157名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:52:28.57ID:f486extb0
大体県外ナンバーのでかいトラックとかが原因なこと多いんだよな
昨日までの予報は外れて、今日はそんなに降らないみたいだ
外見たら今日も新たに積もってるけどw
昨日の朝程の絶望感はない
0158名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:52:58.27ID:tMWCK4Ge0
>>151
後続車来た時の気持ちめっちゃ分かる
別に誰が悪い訳でもないのにブチ切れたくなるよね
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:55:08.12ID:uJiuP8gh0
>>151
なんでそんな地獄みてえなとこに住んでんだ?
0160名無しさん@涙目です。(石川県) [RO]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:55:54.68ID:13DAPYN30
福井なんて田舎に住むからだろ
俺らみたいに都会に引っ越せよ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:57:16.72ID:RXUb/Xvh0
>>157
外のトラックなんて東京の1/100も居ないだろw
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:00:07.18ID:8tWUynNE0
ま、全国で何十年ぶりの大雪なんて言ってるあれだからしょうがない
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:01:07.25ID:XAP2anbv0
だいたい原因作るのトラックなんだよな
こういう時は大変だけどひたすら海沿いの道を走るのが一番いいんだよね
0165名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:02:01.49ID:JAs+784SO
北国から、雪が嫌だって移住してくる人間が
じっさいにいるからな
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:13:03.08ID:qQfdEU1+0
>>151
絶対に住みたくない。いやマジで
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:25:15.56ID:GaMjFKpC0
うんこしたくなったらキツイな
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:27:41.12ID:OG3eK1QA0
もう遅いけど、車を使っての外出を禁止しろよ。幹線道路が立ち往生した車だらけで、自衛隊だって身動きが取りにくく為ってる。この大雪では、立ち往生した車を除去すら出来ない。
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:27:42.16ID:Kpd0AyWK0
>>119
 先生から予習復習を必ずやりましょうと言っても、その意味が理解できなかった阿呆は多いからな。
なので、予習復習用の情報の一部だよ。
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/sm/ktk/bsb/boufusetu.htm

>>151
> ほっぺの感覚が無くなる冷たさと視界ゼロの中で雪かきしてる時の八甲田山感。

 とりあえず、氷点下十度以下になってから行ってくれ。
こっちではそれが日常なんだから。
とりあえず、こっちは天候が良い方で安定する時期なので、お祭りがあちこちで開かれてるぞ。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:28:48.19ID:0dzDlYg60
>>168
出来る限り低い車高でプラマイゼロ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:31:49.01ID:+Xv3GI1r0
豪雪地帯の国道には融雪装置があるはずだろ?

どうしてこうなった?
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:34:06.22ID:0dzDlYg60
>>173
それはさっさとUターンして難を逃れたんだろ。
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:37:17.73ID:7MZpushP0
>>164
その海沿いの道が福井の場合
今1000台が雪で足止め食らってる国道8号なんだな
これ以外はけもの道に舗装したよつな峠道くらいしか
選択肢ないし 高速が通行止めになるとほぼアウト
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:39:52.14ID:OM6u3nzA0
こういう場合は車置いて家に帰る指示しろよ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:42:16.60ID:RXUb/Xvh0
東京の雪を笑ってたバチが当たったんだよ
お前らも気を付けとけw
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:42:19.68ID:+Xv3GI1r0
渋滞中の1500台から、ついに死者が出たぞ。
一酸化炭素中毒だとさ。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:47:03.19ID:hZ58zr6X0
みなとみらいのスーパー銭湯って、毎日、
湯河原と熱海からタンクローリーでお湯を直送してるんだが、
もうこれみたいなのをやって、溶かしまくるしかねーのかな
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:50:33.41ID:IwASabAa0
>>175
カッケー
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:51:03.56ID:3asu8cxA0
>>179
そういうこと言うなよ。みんな内心思ってるんだし。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:53:09.15ID:Az4l6Yba0
まだ終わらんよ

北陸で記録的な大雪 あすにかけ積雪増える見込み 厳重に警戒を
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180207/k10011318471000.html
記録的な大雪となっている福井県などの北陸では、7日朝も各地で雪が強まり積雪が増えています。
北陸などの日本海側では、8日にかけて断続的に雪が降り、積雪がさらに増える見込みで、気象庁は、大雪による車の立往生などに引き続き厳重に警戒するとともに不要不急の外出を控えるよう呼びかけています。
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:55:28.44ID:7MZpushP0
>>174
石川県だと融雪あるのは街中の幹線道路だけ
国道8号は融雪でなくて夜中の除雪で対処やね
0186名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:57:17.91ID:FlouBJby0
手作業で除雪って
今運転手は何やってんの?寝てんの?
0188名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:58:58.31ID:rgxot16a0
死人が出たな

ウチも家から出られんわ
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:00:55.91ID:4iRJLnE+0
福井から石川へ行くのに
国道8号線は何度か使ったけど恐ろしいイメージしかないなぁ。トラックが多い海沿いの山道で下りが嫌だった
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:02:28.08ID:uC21Gdqo0
これが56雪害の大雪
https://i.imgur.com/RZnGC8h.jpg
城のお堀に雪を捨ててたら五階建ての建物になったらしい

https://i.imgur.com/TSO3rLm.jpg
お堀はここ

これが夏まで溶けなかったとか
で、今回のはこれを超えてるかもしれないと
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:02:29.97ID:Z118M4Y80
>>188
屋根の雪かきしないとぺしゃんこになるぞ
0194名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:05:16.60ID:rgxot16a0
>>190
敦賀〜武生近辺は県民も嫌うよ
普通に高速使う
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:08:10.02ID:uC21Gdqo0
高速も国道も県道も封鎖されてる状態で物資も届けられない
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:08:16.78ID:S0LDpNbW0
特別警報出た?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:08:19.95ID:OG3eK1QA0
>>189
国道8号線を早急に復旧させないと、北陸地方の経済が破綻する。
0199名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:08:41.90ID:rgxot16a0
>>193
窓には特に対策してないけど…(´・ω・`)
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:09:12.72ID:+Xv3GI1r0
雨雲レーダー見たら、福井県だけ降り続きそう。
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:10:53.52ID:uC21Gdqo0
>>200
歩く道が無い状態
雪かきしても雪を捨てる場所が無い状態なんだと
0203名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:11:01.81ID:rgxot16a0
富山はちゃんと対策として道路整備しっかりやってるんだよなぁ
毎回8号線で立ち往生ってアホかと
0204名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:11:49.84ID:eju/ZZ4P0
北海道並みの豪雪か
観光で冷やかしに行きたいけど電車動いてる?
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:12:04.11ID:Hcvrxr7c0
お湯で溶かせばいいんじゃね?
0206名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:13:17.62ID:rgxot16a0
>>204
公共交通機関は全てストップ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:14:24.31ID:Ofnea3FX0
春まで待とうや
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:15:08.64ID:eju/ZZ4P0
>>206
マジすか
僅かだが寄付しますわ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:16:14.33ID:ERXuuAyb0
これまじで朝鮮五輪の雪不足は日本のせいにされるんじゃね?
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:19:15.63ID:TDz95kTE0
>>204
北海道はここまで降らんぞ
0212名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:21:34.56ID:JIJi+RgO0
>>199
雪の量多すぎて窓に雪がもたれかかる状態になると、重みや圧力で割れる

あと、屋根から雪がせり出して、重みで内側に巻き込んだ状態になる
これ放置しとくと、雨樋とかぶっ壊れたりつららや雪が外壁傷つけたり窓突き破ったりする
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:25:47.48ID:RXUb/Xvh0
>>202
雪国は雪掻きなんてせずにカンジキ履いて歩くもの
0214名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:29:49.20ID:bUZemVZF0
>>199
(´・ω・`)まじでか。落雪によるガラスバリーンが家の造りによっては有り得るから気を付けてな。
アパートとかマンソンなら知らんけど。
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:35:44.86ID:4rSpgWOw0
今NHKみてたやついる?
同性愛者の結婚の話。

朝から精子を注射器のシリンダー使って自分で入れてます!って内容、きもすぎなんだが。

マジアホ
0217名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:37:32.95ID:X4/WW9F+0
あのまま閉じ込められたままだと死人出るな
0218名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:41:37.10ID:soqSAUI90
白川郷はどないなってんやろか?
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:41:51.39ID:zAKGbYSz0
>>114
竹槍のてっぺんから雪入ってマフラー詰まるだろ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:42:02.53ID:g2r2tJIB0
>>217
もう一人死んだ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:57.04ID:yDG0RE+l0
自己責任だろほっとけよそんなの
自衛隊が手掘りしてるのをヒーターついてる車内から鼻ホジしながら見てるだけだろ
春まで放置で良いんじゃね
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:50:54.12ID:RXUb/Xvh0
原発の冷却水撒いてもらえばすぐ溶けるんじゃね
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:09.53ID:b4qUnm8H0
雪国なのに雪で騒いでんなよ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:46.17ID:aWe08Mnw0
国道8号の渋滞は先頭車両・大型トラックの脱輪から始まる
0227名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:34:43.16ID:rgxot16a0
>>224
山沿いならアレやが平地でここまで積もるとどうしようもないんじゃよ
0229名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:37:49.72ID:X4/WW9F+0
反対車線をブルドーザーでガガーって出来ないのか
0230名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:41:06.15ID:eyfAwFDf0
下手すると5分で10cmぐらい積もるからね
除雪も無理
最初から通行止めにするしか対策は無い
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:52:01.91ID:m0k/gAYb0
>>106
大人になっても酷い日本語だな(´・ω・`)
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:15:17.76ID:4iRJLnE+0
>>194
あ、そんな感じなのか
ありゃ怖い。俺みたいな他府県民は崖の下の海が見えるから珍しくて気をとられるしそれでなくても普通に危険な道だわ
0233!ninja(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:22:14.37ID:BeF8tTNv0
>>12
ヨーロッパは暖冬だよ。
寒気が押されて日本側に張り出してる
0234名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:26:16.05ID:vM/WH7hD0
九州でもこのところ毎日雪がちらついてるから北陸東北はすごいやろな
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:26:18.03ID:aRUt1Mg40
立ち往生でアイドリングの時1時間でどれぐらいガソリン減るのかな
0238ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:45:19.20ID:Q7sa52vY0
|゚Д゚)ノ 映像見る限り、先頭らしきローリーはチェーン巻いてないんだよな

|゚Д゚)ノ どうしようもないとかよく言えたもんだわ

|゚Д゚)ノ でかいのがスタックすりゃどうしようもなくなるのなんて馬鹿でもわかる事

|゚Д゚)ノ バスなら必ずチェーン巻いてるのに
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [PA]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:54:24.31ID:xr5cANMt0
海水ぶっかけりゃ溶けるっしょ
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:01:13.05ID:RXUb/Xvh0
>>238
この間の雪の時、都バスはチェーン巻いてたのにスタックしてたよ
それなのに雪国民はトンキンは冬タイヤはけよwwとか言ってたし
逆にスタッドレスさえはいてれば間違いないと思ってるのかも
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:07:14.46ID:nXyNX0Z80
現場ν速民登場を待つ
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:07:53.01ID:SbFV3tbB0
自分達でやれよ。
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:08:38.09ID:uC21Gdqo0
雪舐め過ぎてんだろお前ら
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:13:22.16ID:uJiuP8gh0
雪なんてションベンかけりゃ溶けるだろ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:14:26.34ID:9cwD6OZ+0
これからは積雪地の国道は緊急時に反対車線に行けるように所々を取り外し式のガードレールにすべきだな

さすれば渋滞を区切り、反対車線から逃がせれると思うが
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:22:49.81ID:Nb69LWse0
東京なんかと違って除雪車もあるだろうに
なんでこんなことになるんだ
除雪車も無いってんなら仕方ないけどな
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:46:24.06ID:MJOkuffh0
今もリアルで雪降り続けてる
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:09:43.13ID:e+tHN9Ws0
福井県なんか練馬区と同じくらいしか人住んでないから、大した問題でもないだろ。
越前商人とかタチ悪いから、そのまま雪で埋めて冬眠させておけ。
誰も困らん。
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:11:04.45ID:I8omL9+o0
>>251
うわぁ・・・ごくろうさまです(´・ω・`)
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:32:55.90ID:MJOkuffh0
西川知事悪くないな

阪神大震災では災害派遣依頼だすの凄く遅かったのに
0258名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:54.30ID:QxTSoYyW0
>>6
もうでたよ
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:44:10.12ID:Aqu0QeWn0
あわら市が全く対応できてなくて最悪ぽいな
0260名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:54:25.76ID:tlZxXCu+0
守山駐屯地から応援に行ってるんだな
雪の経験値が低いだろ?w
0262名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:18:13.87ID:LSWoSmkz0
>>235
車種にもよるけどだいたい1リットル減るよ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:05.48ID:gNIZGPeN0
まさかまだ車の中で寝てるとは
0264名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:20:38.30ID:3UIR5vgv0
これ先頭の奴ってなんか罰則あんの?
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:24:46.88ID:g2leE1BW0
近くにホテルないの?
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:25.70ID:kWKWyWVx0
新潟もかなりヤバい
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:15.27ID:OqtEaZ2Z0
>>269
豪雪地帯でEVなんか死ぬぞ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:38:21.96ID:IQAdm8SF0
>>273
福井に新幹線ないぞ
0275名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:52:01.06ID:WrLtRzZQ0
嶺南はなんともない
同じ福井県でも嶺北とこんなに違うなんて
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:29.09ID:tT7iDQ540
>国道の通行止め区間では依然として1500台ほどの車両が立ち往生している

何時間くらいとじこめられてるんだ?
0279名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:55:39.28ID:TJ+UidcK0
いい加減に赤外線で雪を溶かす技術とかできそうなのにな。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:36.79ID:TJ+UidcK0
空に向かって電磁波を放出して雪雲の水分の分子を揺さぶってやれば雪が溶けて雨になって降ってこんかな?
0286名無しさん@涙目です。(福井県) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:29:49.67ID:grfYGVlp0
>>285
そしてつくしの子が顔を出す
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:10.70ID:mEGulCEy0
天気予報では金曜日まで雪が止まないらしい。
あと2日間頑張れ!
0288名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:38.21ID:i3fD+Zac0
>>287
来週月曜からまた雪だからあと2日じゃなくあと2週間
0289名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:56:20.43ID:eSLLfSuI0
ガソリンが尽きた車は凍死するんでないかい?
大丈夫かな
0290名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:24.92ID:YVz3V9pc0
南チョン「雪が余ってるってイヤミニダ!」
0291名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:39.30ID:YVz3V9pc0
>>284
目に見えないものは、危険と判断できないなんて…
免許返せよ…ってもう…
0292名無しさん@涙目です。(中国地方) [PY]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:08:11.18ID:51arom/u0
出かけるのをやめなさい
0293名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:39.86ID:2klWKT920
>>277
それくらいヤバいって鼠の胎児でも理解できるような簡単な事が何で分からないの?
だからお前はクズ未満なんだよ
0295名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:06.93ID:4UHN6TkL0
天気予報見てて鬼だなと思ったのは雪が止んだあと土曜日くらいに雨だもんな。屋根の雪が雨吸い込むから家屋の倒壊も出てくるぞ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:32:50.55ID:6hoeU2QA0
めっちゃ晴れてきた福井
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:36:33.05ID:9jTim5qR0
気温低いから全然溶けない
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:36:38.10ID:RuPv6KOf0
東京でもこのクラスこねーかな
0300名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:41:13.38ID:TJ+UidcK0
>>299
首都機能停止してしまうな。
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:51.53ID:uC21Gdqo0
>>301
>>237
一応少しは動いたっぽい
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:48:16.12ID:6hoeU2QA0
>>302
大通りは一応な
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:07:44.81ID:9VtpRTBp0
テレビニュースこればかりだな。
当分は雪止まないし、福井県沈没か。
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:32:52.85ID:kxSuruRu0
空転が多くて雪国の車のエンジンは比較的早くイカれそうだな
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:37:00.50ID:t5Xj+0fw0
日本軍伝統の手作業!
一方、米軍は重機を投入した
0309名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:41:52.38ID:WrLtRzZQ0
油断してたら嶺南もヤバイわ・・
三国無双8今日発送したのに、到着が10日になっとる
0311名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:47:37.55ID:WrLtRzZQ0
今ニュースで「10年に一度の大雪で37年ぶり云々」言ってたが
どっちやねんと笑ってしまった
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:49:27.58ID:iRfZ3pfa0
パトレイバー2に出てきた渋滞でも進めるレイバーみたいなのまだないの?
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:51:22.09ID:x6z3sI8h0
爆風で吹っ飛ばせよ
自衛隊だけに
0314名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:52:05.06ID:uC21Gdqo0
>>313
は?
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:55:16.81ID:4iRJLnE+0
1200台から減らんな立ち往生
マジでシャレにならんだろこれ
全部の車に自衛隊なりが声かけられてるのか?
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:32.90ID:XVfzzjbJ0
テレビニュースで福井県はこれからが雪本番とか言っていてワロタ
0328名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:10.91ID:jMmQ41CQ0
>>327

今から金曜まではそうでもなくてで連休がやばいのよ
明日明後日で物理いくらか入らなかったら終わるな
0331名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:44:36.67ID:nAjVWLRD0
>>326
どこまで糞虫なのお前
虫尾緑なの?
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:51:54.32ID:00ghXK/e0
おう、どんどん使えや
どうせ、北陸の陸自は14普通科ぐらいしかないし
そいつらは金沢の豪雪対処で使えない
鯖江の施設では1000人にもならねーし
表日本の33.35.49の普通科に守山の師団が来るまでの
弾除け部隊だしな
戦略機動師団の面目を保つには10師団の半分投入しても問題ないわ
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:53:34.55ID:uFFia//Z0
アメリカのドラッグレースで使われてるジェットエンジンを搭載してるあの車で走ろうよ
後ろの雪は吹き飛ばされたり溶けてくれる
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:03:00.12ID:os1yZuBU0
福井とか経済活動どうなってんの??
ほぼ機能不全?
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:03:33.62ID:fF3pmvXV0
手作業より1人で操作する小型除雪機を数人で走らせた方が早いんじゃないのか?
0339名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:14:53.52ID:iFqnkrXR0
>>338
数日前に見かけたけど歩道でも使える小型の除雪機があるよ。
手押しの一輪車ぐらいの大きさだった。
問題なのは積雪何センチまでつかえるかだけど。
0340名無しさん@涙目です。(茸) [CU]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:21:04.48ID:iI9q25DS0
>>339
今回のじゃ無理
だいたい雪がどけられない所にそんなもの持っていっても掻き回すだけで無意味
0342名無しさん@涙目です。(茸) [CU]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:47:20.26ID:iI9q25DS0
>>341
早く死ねよド底辺
0346名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:15:45.69ID:JEY4Nmsg0
スバルの四駆以外通すなよ
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:24:43.97ID:RSbSndzc0
2日かかっても1mmも進めないなんてとても文明国とは思えない。
0349名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:34:35.01ID:emjscLm30
福井は除雪もできない馬鹿業者の集まりかw
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:07.94ID:F0C1mP3J0
>>343
ド底辺じゃん
0353名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:17.58ID:PysonaqT0
>>259
国道は国交省の管轄だし、あわら市は食料とか救援物資を配ってるよ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:09.75ID:WWVOV0oR0
みなさんあったかくしておすごしください
0355名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:33.95ID:GmiDVovv0
一部のトンキンが何故か嬉しそうに小躍りしてるのが笑える
これは未曾有の雪害、東京のは毎回いちいち大袈裟という事実は変わらないんだけどな
0357名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:14:00.58ID:wW3hqvhx0
>>356
そうやって…アタシも…アタシも捨ててくんだ…?
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 05:43:06.28ID:E1uIH79o0
1m50cmも積もったら戦車じゃないと進めないだろ。
除雪車が動けなくなるほどの豪雪だぞ。
用もないのに乗用車なんかで出掛けた馬鹿は春になって雪が溶けるまでその場にいたらいいよ。
0365名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:00:39.18ID:wW3hqvhx0
>>362
>>340
0366名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:01:59.71ID:wW3hqvhx0
除雪機を「雪を消滅させるもの」と思ってる馬鹿が多くて困る
0367名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:16:55.46ID:XEhI9b7D0
勝山にタンクローリーがこなくて燃料不足で除雪車動かせないんだけど?
自衛隊助けてくれないの
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:19:36.51ID:ztjGUkDh0
一旦乗り捨てて、4月にまた来い
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:22:59.58ID:GZ/vKnuQ0
>>367
自衛隊も燃料尽きたよ
タンクローリーを来させるためにはまず除雪しなきゃね
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:30:12.45ID:2t9+4nP60
もうヘリコプターで燃料空輸するしかないな
悪天候で飛べるかは分からないけど
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:32:54.72ID:zXc3UTZJ0
春までその場にいたらいいよ
0375名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:36:42.22ID:XEhI9b7D0
>>369
除雪するためには除雪車に入れる軽油?が必要だよ
無限ループってこわくね
0376名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:56:04.71ID:IHyoM+M60
ニュース映像を見るとトラック両脇の作業スペースを作るだけでも小型除雪機があると違うと思う
0377名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:57:26.28ID:IHyoM+M60
またヤマザキ製パンのトラックが無料配布したのか
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:05:17.28ID:CLQmuxWa0
>>38
うまくはないけど、あったかいにはあったかいよ。カムクラ
0382名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:29:30.11ID:zjqp8nLP0
>>356
 で、その捨てられた車のせいで除雪が進まないっと。

>>381
 その別のところって、お前らが気が付いていなかっただけという話も
0383名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:31:38.51ID:Ok7LkIM00
天気なのに自分の都合で巻き込まれておいて行政に文句言う馬鹿多すぎ
0384名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:34:04.69ID:NER0Mzsj0
映像だけだと同じように見えるだろうけど
一言で大雪と言っても、北海道のような寒冷地とちがってくそ重いべた雪だからまったく違う
小型除雪機じゃ役に立たない
0386名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:22:30.21ID:XEhI9b7D0
>>379
320台にまで減った
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:50:59.65ID:Y7Iqt6Vn0
>>385
行政の怠慢だな
0388名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:07:17.69ID:zHDBXA800
トラックに頼りすぎな物流も悪いんじゃないのか
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:08:06.75ID:u8AvrZYL0
スパイクタイヤや大きなブロックのマッドアンドスノーだったら少しは違うのかな
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:09:43.63ID:byEs9Ngc0
道路をスコップでさしてたがもう雪がカチカチで
人力では歯が立たない状況
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:10:43.80ID:byEs9Ngc0
一刻でも早くなら大量の塩カルが必要
0393名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:05:23.30ID:9iK7KP6a0
>>392
その雪はどこに行くの?
0395名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:46:06.51ID:N/9LRXYO0
福井
もともと雪には耐性があるんだがなあ
今回はやべーな

原発関係が要因なのか、やたら公共施設が立派だった気がする

あと、学力が高い
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:52:34.56ID:ULB3c0Gp0
TBSで除雪車とブルドーザーの除雪の模様を中継してた
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:09:31.41ID:bk8Sd73a0
原発の影響
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:21:19.59ID:doyHmV6B0
石川の8号にスプリンクラー付いてない理由は架橋が多く凍結しやすいからだと聞いた
昔スプリンクラー付いてたらしいが凍結で玉突き事故が絶えなかったと
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:24.78ID:rh73aVT80
>>397
見たことないな
あるにはあるんだろうけど、山間部とかに数台ある程度じゃないかね
0403名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:03.95ID:TdRCGsHW0
オスプレイのホバリングで…
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:29:07.09ID:RdoW1Nmg0
かき氷シロップかけたら食べられる?
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:26.99ID:w/YnPkH70
スコップを渡して立ち往生1100人で雪かきさせればいいんじゃないか
動くと暖かくなるやろ
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [PA]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:56.29ID:Ge/3dqH10
せめて気温が0度下回らない地域なら散水機で水を撒くか
消防車で海水撒いた方が早いだろうけど氷点下いっちゃってる感じ?
0408名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:15.07ID:Oap6iuHH0
ひるおびの中継で見たけどずいぶんと気の遠い作業やってるよね
あれに大量の税金と自衛隊が使われてると思うとバカバカしく思う
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:54.24ID:37idGNPR0
>>393
a地点の雪をb地点へ

その後b地点の雪をa地点へ
0415名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:55:29.33ID:aTaP62860
国道は除雪用のスペースを道路脇に予め確保してるので融雪装置は必要ないって聞いた
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:10:07.09ID:j0UlWuUr0
いったん車放棄して人だけ帰らせた方が良くないか?
0417名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:12.15ID:XzRriUIe0
俺の家も車の霜溶かすのに 湯をかけたが
すぐに凍りかけているのを見て驚いたわ
0418名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:18:13.88ID:+xHU8J2v0
すまんが一般人は食い物と水を背負って鉄道で移動してくれ。
0419名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:24:19.92ID:XzRriUIe0
>>374
自衛隊はボランティア団体じゃないからな
国に身分保障されて 高い給料もらっている
0420名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:25:44.58ID:Nx6K3jVa0
もう火曜日からずっと物流止まってるな
スーパーもコンビニも食べ物はカップ麺とお菓子しか残ってない
早く炊き出しとか始めないと年寄りから死んでくんじゃね
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:32:52.47ID:pau9MEbJ0
三重人だけど今4℃だわ
寒い
0425名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:49:46.14ID:9iK7KP6a0
>>402
だからその雪はどこに行くの?
0427名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:56:41.78ID:ZzdLqurx0
豪雪地では〜って言ってる人のとこはどのくらい降るのか知らんけど
普段の倍以上の雪降っても余裕なんかな
そもそも30年に一度の事態に備えてる人なんているのか?
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:21.85ID:tBvL4UKl0
ロータリー持ってないの?とか言ってるのは除雪車を見た事無い国の出身なんかね

無いわけないだろ
雪ん中に放置車両が埋まってっから使えねえんだよ阿呆
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:20:54.05ID:q44bmPy80
こういう時は役所や自衛隊とかだけではだめだろう
0435名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:28:30.49ID:XEhI9b7D0
こんなもんウマイに決まってる
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:30:56.15ID:ksd0Bu7v0
今日で1000台強脱出できたようだけどまだ数百台残ってるとか
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:44.66ID:ksd0Bu7v0
>>438
解消できそうなんやね スタンドの補給も上手く行けばいいけど
0442名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:26:04.46ID:0u3NBLT40
>>411
言われてみれば鯖江らへんの8号も高架のところだけ融雪装置付いてるな
0443名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:32:28.27ID:0u3NBLT40
>>425
駐車場やら庭の片隅に集める
近くに雪を捨てられる川とかがある家は勝ち組
0444名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:37:28.33ID:ucVT9fcs0
自衛隊より青森・秋田あたりから
除雪のプロを車ごと持ってきて
道つくるのが先じゃないのか
0446名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/02/09(金) 03:28:51.09ID:oRWiRLum0
>>443
うん、だから今回の完全に動けない所じゃ使えないし雪を退かすスペースがないところじゃ使えないわけ
なのに使えばいいじゃんとかドヤ顔で言ってる馬鹿がいて呆れてんの
雪舐め過ぎ
0447名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/09(金) 03:55:11.48ID:IXK1pckk0
>>444
彼らが地元から動けると思っているのかい。
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 05:10:11.78ID:YscGv63T0
福井は豪雪地帯の中でも最弱だと言うことがばれたな
2度と東京の雪を笑えない
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 05:30:20.22ID:dSyx2ziD0
やっと解消したらしいな
良かった良かった
0454名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/02/09(金) 05:51:18.44ID:lLIZ75Dv0
雪をどかす場所がないから除雪車は無理と言うことはわかったが
自衛隊のスコップなら雪をどかす場所があるのか
0457名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/09(金) 06:51:20.94ID:wypo0kBr0
やはり、豪雪地帯はスパイクタイヤを復活させるべき
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:04.02ID:aGxX5YH90
県別降雪量
http://todo-ran.com/ts/kiji/13679

北海道と青森県は桁外れだが、福井県も相当だぞ
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:33.80ID:H5l2fyEZ0
災害時の援助は要請されれば自衛隊は出動することが義務づけられている。
今回の出動は人員が少なすぎた。
もっと大勢で行けばよかった。

役所仕事ってこんなものだ。

役所は横着。・ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況