X



大虐殺って中国人のセンスだよな。日本の歴史で大虐殺した事無いから慣れて無いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:02:19.19ID:hrb//I+x0
日本へ将も兵も配下に加える
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:02:52.60ID:YnrcEPhlO
信長「せやな?」
秀吉「はい。」
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:10.04ID:kUGHxElj0
大大大大 大虐殺だー ダダッダ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:08:11.65ID:fBqJ7oR+0
関東大震災で一般民衆すら暴走して虐殺しまくるんだから
戦場なんて何をかいわんや
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:10:20.37ID:Bgfkh3rA0
>>1
長州vs会津
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [VE]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:29.78ID:rj0JYEkk0
  「南京の虐殺? 確かに有った。で?どれのこと?」

  548年 東魏の降人侯景、南京(建康)を陥落、徹底的破壊され大虐殺。
  589年 隋、陳の南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
  618年 隋の煬帝、南京(江都)で殺害され、南京大虐殺。
  907-960年 十国五代時代 戦乱で南京(金陵)大虐殺続発。
  1273年 元軍、南京(建康)攻略略奪、南京大虐殺。
  1368年 朱元璋、南京(金陵)攻略、南京大虐殺。
  1645年 清軍、南京乱入略奪、南京大虐殺。
  1842年 英軍、南京突入、南京大混乱。 
  1853年 太平軍、南京乱入。腐敗清軍南京略奪。
  1862年 ウォードの常勝軍、南京(金陵)乱入。南京大虐殺。
  1864年 曾國軍、南京乱入。南京大虐殺。
  1911年 辛亥革命、南京略奪。
  1927年 国民党の国民軍、南京占領。南京事件。
  1949年 中共軍、南京乱入、資本家の財産強奪、国民党員金持ちを大虐殺。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:09.62ID:Bgfkh3rA0
自国兵士すら消耗品扱いした日本軍が
敵にやさしいわけない
動物みたいに殺しまくったんだろ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:08.19ID:Hw8Uh8O00
日本は人口激減するイベントを殆どこなしていないって特徴がある
一番減っている二次大戦だって5%も行ってないし
大陸の人口半減や1/3位までガッツリ下がる状況をDNAに刻んでいないから大陸人と行動パターンが違っても
不思議ではない
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:15.17ID:eO8gY0xN0
>>15
じゃあやった根拠もないねw
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:22:49.05ID:62fTHQfK0
督戦隊なんてのがあった国民党軍
日本軍を巻きこもうと黄河を決壊させて多数の人々を死なせてそれを日本軍のせいにしたらバレた蒋介石
被災した人々は日本軍が助けた
南京陥落後も人々が日本軍を大歓迎した写真が残ってる
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:32.49ID:u+5HXy820
>>8
朝鮮人が火事場泥棒しまくってたから懲らしめただけだよ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:04.08ID:R2mVpB7W0
南京大虐殺は骨まで日本兵は食べ尽くしたんだろ
数万人殺しといて骨か出てこないのはそう言うこと
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:41:02.20ID:3bz1hsV+0
ただ、日本の歴史では虐殺した事を隠した事は無いと思う。
後になって虐殺の事実が発覚したとか聞いた事ないし。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:42:48.85ID:CzDzcTv/0
三光作戦とかいかにも中国が名付けたような名称
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:23.55ID:Bgfkh3rA0
>>26
白金三光町
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [VE]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:54.10ID:rj0JYEkk0
>>25
日本人、ほんと凄いよな
植民文化のイギリスやスペインと比べても、敵国でさえ基本「支配」じゃなく「統制」だったし、文化も残す政策だったし
(朝鮮すら薪として燃やされ尽くそうとしてた南大門保存して国宝にしたり、漢字移行して消滅しようとしてた朝鮮語再教育したり)
0032名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:07.61ID:twqUJGpt0
>>26
「光」ってのは中国語の副詞でやり遂げるとかやりつくすみたいな意味
焼きつくす、殺しつくす、奪いつくす
三つの「光」で三光作戦、完全に中国人のネーミングセンスです
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:00:18.26ID:KEMYTt5O0
>>32
実際に中国兵が日本兵のやり方を
そうやって呼んでたらしいね。
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:53.72ID:ykxz/Jcy0
中国人って内戦の巻き添えでしょっちゅう激減してるよな
そんなんなら戦えよって思う
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:17:05.09ID:rqZcQHFx0
「拷問」も、日本人が思いも付かない、中国伝統の物だったりね
実にしょうもない

中韓の政府洗脳での学校教育って実に厄介だわ
0043名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:18:26.35ID:KEMYTt5O0
>>38
聖人君子ばかりの軍隊なんてないからね。どこだって
多かれ少なかれ非道な行為はしてると思うよ。
まあそれでも帝国軍隊は他国よりはずっと少ないと思う。
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:51.55ID:SE5Txvfb0
中国の捏造だから当然
日本は民間人を何十万人も虐殺したことはありません。
0046名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:27.85ID:sSJXrUEV0
広めたのはユダヤメディアとユダヤハリウッドだろ
反日工作の裏には必ずユダヤがいる
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:30.40ID:SE5Txvfb0
>>8
それ朝鮮人だよねw
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:28:34.74ID:Bgfkh3rA0
日本人は集団になると物凄い残虐になるよな
0050名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:29:35.76ID:dCjUurCQ0
>>48
文革で死んだ貧農の骨もあるだろうしな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:29:42.44ID:SMnsToRO0
>>18
当の朝日新聞が当時の様子を紙面に乗せてるんだよな
「兵隊さんは子供と遊ぶ」のタイトルで満面の笑顔で中国人の子供と遊ぶ兵隊、子供たちも満面の笑顔の写真
日本兵相手に商売してる中国人の写真などなど

どう見ても日本軍大歓迎状態の写真ばかり
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:45.68ID:ksiU60ph0
刑罰でも日本と中国じゃ全然違うよ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:31:32.16ID:SMnsToRO0
>>41
中国人は最高権力の座を得るためには戦うが
国を守るためには戦わないよ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:32:06.44ID:riEnxPyI0
日本海様々やでホンマに
0055名無しさん@涙目です。(禿) [BG]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:34:32.52ID:Tx7ugXjm0
総撫にせい!

ははっ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:34:45.99ID:Bgfkh3rA0
>>51
そんなわざとらしいプロパガンダ記事を検証なしで信じるとかアホすぎるだろ
しかも朝日だし
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:10.31ID:f+sw43Vc0
そういや伊賀忍者って信長に里を襲われて虐殺されたけど、結果的には家康お抱えになって生き延びたよな。今の人形町辺りに住んでたとか
0058名無しさん@涙目です。(禿) [BG]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:16.20ID:Tx7ugXjm0
家康ですら遠江侵攻の時にやってるからな
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:27.73ID:SE5Txvfb0
>>49
日本人はなりませんよ
そうなるのはシナチョンのような土人だけ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:12.25ID:ykxz/Jcy0
>>56
マスコミは信頼できる
ってマスコミが言ってたから大丈夫だろ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:12.53ID:JwKSotUt0
近代で市街戦やると、普通に民間人が大量に死ぬだけ
虐殺とか無駄なことやる意味ないし
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:36.26ID:Bgfkh3rA0
>>60
戦前も戦後も新聞はほぼ嘘が書いてある
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:37.81ID:Km5f6JxA0
>>49
集団っていうか、やってもいいんだって状況になったら残酷になる人もたくさんいる

まあ、日本人に限らないけど
残酷な歴史なら日本なんて世界の中じゃ子供だ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:02.00ID:SMnsToRO0
>>56
なるほど朝日は戦前戦中戦後ずっと嘘つき新聞だったわけか
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:39:11.22ID:SJnUGdJ80
韓国軍はベトナムで大レイプ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:39:59.57ID:CrJ4lVTx0
このところネトウヨ専用スレが元気だな
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:14.40ID:ykxz/Jcy0
>>62
正直者でも嘘吐きでも内容が矛盾しちゃうよね
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:52.71ID:l+eW4aQj0
だな。日本の歴史上、大虐殺と言っても知れてるが
大自殺は未だに継続中だ、相変わらず指揮官は無能だから
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:28.98ID:Bgfkh3rA0
>>65
虐殺のようなものはあったらしいが
さすがに大虐殺はシナのプロパガンダじゃね
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:51.56ID:KiWc/qWM0
>>8
何人なん?10万人?
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:42:19.37ID:Gc7WwtDG0
虐殺されたらしいのに人口が爆発的に増えた民族がいるらしい
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:43.98ID:CAcZuTSU0
高野山の坊さん「日本に虐殺なんで無いもんな」
0074名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:40.24ID:OfGtEcsw0
根拠のないものをアルというのはキチガイ理論
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:48.06ID:l+eW4aQj0
日本人て下が優秀だと思う、天才も結構いる
でも統率となると一気に無能になってしまって、下が優秀すぎるから
これやれって言うと忠実に死ぬまで続けてしまったり

集団行動向いてないんじゃないかな、コミュ障やニートや村八部や
何か個人的な人が多いような気がする、内向的国民性かもしれないね
だから組織的って言うの苦手なんだろうな、みんな個人じゃいい人だと思うのに
集まってもイキイキとはしないもんね何か鬱積してるもんね、上手く行かないね
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:46:41.22ID:SMnsToRO0
>>69
まったくだ、中国みたいに民衆革命で人口が3分の1になるまで殺し合いよりかはマシだけど
いい加減に無能な指揮官の弱点を克服すべきだわ

とにかく与党より無能な野党をなんとかしなければな
せめて与党並みの無能にまで格上げしないと
0077名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:06.04ID:5rgLvr6i0
墓を暴いて
故人の亡骸を陵辱するのが
支那人の文化
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:49.53ID:82MPECil0
>>3
各地で虐殺を行った織田信長は重臣に討たれ高転び
豊臣も晩年耄碌した秀吉の秀次一族皆殺しや唐入りの疲弊で政権が揺らぎ滅亡
最終的には敵を味方に付け絆の力で天下を統べようとする徳川家康が泰平の世を築いたのだ…
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:49:41.13ID:2XoN+DaR0
「大震災」という単語も
中国人みたいで格好悪いんだが

普通に「2013東北地震」とか呼ぶべき
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:00:07.40ID:Bgfkh3rA0
汪兆銘政権(南京国民政府)という親日勢力もあったから、親日的なニコニコしたシナ人の写真なんかいくらでも撮れるわな
0085名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:09.52ID:Y4wOFG+L0
本願寺は坊さん側がかなり凶悪だから織田側が一方的に〜は当てはまらないと思うんだが
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:43.39ID:y4DXW6Gh0
>>3
うん。そのふたりはしてないね。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:07.22ID:uix6Pemu0
計画的な民族浄化とか大都市の住民を皆殺しとかはないな
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:15.76ID:SE5Txvfb0
>>70
それは捕虜が暴動起こしたため処刑されただけだよ
虐殺とは違うよ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:42.79ID:Uw9EvcdN0
実際問題、南京の大虐殺論は今まで何回も中国で大虐殺の歴史が過去にあったり共産党が勝利した時に蒋介石の本拠地だった南京で報復やらかしたせいだからな
日本人が殺し尽くした南京の人達が大量にずっと暮らしてるワンダー
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:01.54ID:y4DXW6Gh0
>>70
虐殺のようなものはなかったよ。帝国陸軍がらみではね。国民党やのちのちうごく共産党がらみでは虐殺はあったろうね。しょせん、たかがテロリストだから。
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:59.48ID:82MPECil0
>>57
三河物語によれば伊賀越えの際現地の住民達はかつて織田軍の虐殺から逃れ三河に落ち延びた人々を匿ってくれた家康に恩返ししようと積極的に協力したらしい
逆らう者は丸ごと根絶やしにする大陸的残虐性を持ちながら最期は自分も殺された信長と和の心で天下を掴んだ家康の器の違いが表れているな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:15.10ID:2XoN+DaR0
>>89
南京の人は日本軍の襲来前にほとんど疎開していたのです
(中国の戦争では虐殺がデフォルトなので日本軍が来ても虐殺が起きると思っていた)
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:16:37.09ID:/59bky1n0
信長
はい、論破
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:52.08ID:eREI91tc0
>>19
別の文化圏?この二人は韓国人じゃないぞ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:22.76ID:y4DXW6Gh0
>>92
帝国陸軍が国民党ゲリラや共産テロリスト、クソ支那人とちがうって情報は当時も現地に飛び交ってたよ。残念ながら。
現地住民の協力があったから、帝国陸軍は大陸で直進行軍できたわけで、協力を得られたのは軍規が行き届いていたから。
従軍慰安婦ことプロフェッショナルキャンプフォロワーや現地の村娘の破顔一笑を見ろ。あれがすべてだ。
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:21:36.20ID:SE5Txvfb0
>>94
信長とか大したことないじゃん
シナチョンがやったような大虐殺には程遠い
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:01.40ID:y4DXW6Gh0
>>94
信長は虐殺してないけど。。。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:08.26ID:e251PKA20
虐殺は無かった→無かったとは言えない→○人は虐殺か否か→
広義の解釈では無かったが狭義の解釈ではあった→
虐殺はあった日本人は謝罪と賠償をしろ

戦後のマスゴミと教育の洗脳怖すぎわろた
議論しても時間の無駄
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:59.26ID:2XoN+DaR0
>>96
それは、勝者に媚びることこそ生き延びる道だと知っていたから

これって、権力者から見ると腹立たしいだろうけど、結構偉大な中国人の知恵
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:06.97ID:w+Hovmcx0
織田信長ってやはり異質だな
まあ安土城最上階は太公望やら孔子や老子や文王といったいにしえの中国偉人の絵をグルリと飾ってたそうだから、大量虐殺も学んだのかもね
ちなみにその下の階が仏教の教えを表した階だったそうなんで如何にノブが昔中国に惹かれてたかわくる
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:11.89ID:tlRWazed0
大坂夏の陣の後は虐殺と強姦やりまくりだったんだが
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:49.38ID:y4DXW6Gh0
>>101
え?帝国陸軍っていつから勝者だったの?それをどうやって知ったの?朝日新聞?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:58.92ID:2GOHiQOL0
中共と日本政府、どっちを信用するかって話だろ戦後のほうが自国民殺しまくってる中共がいくらわめいてもなぁ
日本が支配してたほうがいい国になるのにね
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:40:12.43ID:y4DXW6Gh0
清の臣民はちうごく国民党の国民に非ず。ちうごく共産党の人民にも非ず。
ちうごくとは、わが国に渡って文明に触れたハンチク野郎が、日本という完璧な国号に対抗してひり出したコンプレックスまみれの国号にすぎない。
ちうごく三千年というスローガンも皇統2600年へのコンプレックスまみれでひり出した政治スローガンにすぎない。
いまはエスカレートしてちうごく7000年とか言い出す始末。
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:40:18.01ID:DVeQlbCd0
>>21
つまり虐殺は認めるわけね?
0109名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:41:23.52ID:Tx3UwKEp0
>>12
虐殺が名物
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:13.86ID:y4DXW6Gh0
>>108
認めないよ。それがなに?従軍慰安婦は従軍慰安婦でなかったと朝日新聞が認めたけど、強制連行もなかったね?
そもそも密入国者を大量に強制送還してるのに強制連行するわけない。ばかばかしい。
国家予算って知ってる?まず質問に答えろ。
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:50:26.80ID:DVeQlbCd0
>>110
都合がいいなあw
朝鮮人を殺したと言ったり引っ込めたりw

従軍慰安婦は政府安倍自民党が河野談話を継承し
認めて韓国に金出したけど
朝日新聞が?
それ日本政府の言い分となんか関係あんの?w
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [OM]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:53:16.22ID:H240FaWi0
重慶も知らんのか無知が
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:55:04.99ID:y4DXW6Gh0
>>113
河野談話は証拠がないって結論だけど、大丈夫?出したカネは、南朝鮮が自分では売春婦の福祉ができないから助けてくれってことで出したけど何か?
朝日新聞の捏造に乗っかって反日洗脳教育しないとハリボテ国家としてすら成立しないのが南朝鮮ということだよ。だからなに?
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:56:26.29ID:DVeQlbCd0
例えば桜井誠率いるネトウヨ軍にソウルを占領させたら
連中、韓国人5〜60万人殺すのに一ヶ月かからんだろうよ
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:58:09.53ID:3172tE6A0
うちんとこの鎌倉幕府が滅ぼされた時に、新田義貞の野郎が鎌倉の老若男女まで大虐殺しやがったからな。今でも浜辺の工事の時には埋葬された死体の骨が出まくる。
最近だと由比ヶ浜に地下駐車場作る時に4000体の刀傷がある人骨が出た。
0120名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:58:55.23ID:sSJXrUEV0
いつも日本人は、中国人や韓国人を憎むように誘導されてるし、その逆もしかり
しかし中国人や韓国人は反日洗脳教育を受けてるから仕方のない面もある

ところがハリウッドやマスメディアを牛耳るユダヤは、
なんの洗脳教育も受けてないのに、反日南京映画や反日捕鯨反対映画を世界中に広めようとする

つまり世界を舞台にした反日捏造の中心はユダヤなんだよ
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:59:11.27ID:DVeQlbCd0
>>116
慰安婦関係調査結果発表に関する河野内閣官房長官談話
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/kono.html
> 慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、更に、

>官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。
>官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。
>官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。

ネトウヨまた現実逃避かww
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:08:55.04ID:xCjgQOeW0
信長は伊勢長島、越前、比叡山、伊賀で大量虐殺やってるよな
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:12:56.12ID:xCjgQOeW0
南京虐殺は中島今朝吾麾下の第16師団がやってるだろ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:19:34.95ID:cqc7/GE+0
連中の考える人命の重さは日本人の考えるそれの10分の1なのだと考えると色々合点がいく
30万人虐殺なんて常識的に考えてあり得ない数字だけど、連中は3万人くらいの感覚でそう言ってるんだよ
3万ならまあ……という数字だ
いや3万も冷静に考えると異常な数だけどな
0127名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:23:56.10ID:Ep9SlA5d0
日本史上の虐殺なんて世界標準から見りゃそりゃもうチッポケなモン
ヨーロッパ大陸の歴史やヨーロッパ人の南米大陸やフィリピンでの所業からすりゃ
中国大陸での出来事のほうがうしろ標準
0128名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:24:02.87ID:wlHPXGX20
虐殺ってもせいぜい1000人ぐらいだろ
何万人も殺すような人数も元気もねえよ
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:25:04.85ID:DKQ3gpwv0
>>125
ひえもんとり、という薩摩風習を知っていれば
特に不思議とも思わない
0133名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:50:37.65ID:LC0t4nXo0
>>116
信長が虐殺してないとかいうバカの意見なんて誰も聞かないぞ
比叡山焼き討ち、一向衆10万人釜茹で、伊賀撫で切りは証拠が出てる
というのはそうしなかったら当時のカルト化してた仏教連中抑えれなかった訳だがね
0134名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:26.69ID:34q35SKq0
大量虐殺はないかもなぁ
んでも731部隊とかゾッとする話はある
本当かどうかは分からんが、本当にあったとすれば虐殺より恐ろしいかも
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:59:24.69ID:rS88IZ+o0
戦争は虐殺なんよ

あるのは勝者と敗者の違いだけ
0137名無しさん@涙目です。(沖縄県【00:50 沖縄県震度2】) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:08:10.74ID:RCS8ShxE0
日本人が潔癖だと信じてる人ってパヨク並みに脳内お花畑が広がってることを自覚できてないのが笑える
それでいてパヨクを責めるのがもう哀れ
0138名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:12:29.02ID:XzmFw+UH0
曹操の虐殺は死体で川が堰き止められた程なんだよな
0140& ◆UXHJ88WHeBWm (千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:38.62ID:/VJVv0YE0
이런것은 좀 고쳐야 할것같아요.

뭐 물론 과거에 대한 처벌을 받으라는 것 아닙니다.

하지만 슬퍼하는 사람에게

더 나쁜말을 할 순 없잖습니까?

양국의 이익을 위해 서로 헐뜯는 말은 하지 맙시다.
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:14:01.04ID:zz0FTNby0
日本人の感覚の大虐殺、海外ではわりと普通
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:18:39.96ID:0h7KL6tf0
中国朝鮮韓国みたいなのが隣国でマジ不幸な日本
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:51:11.10ID:wu0UUHWn0
日本の歴史はむしろ虐殺が日常
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:59:34.41ID:wzG9vrED0
もうすぐ戦争だからな
日本は死体で溢れてテロが頻繁
人口は半分くらいになるよ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:59:35.34ID:UAFY2iHx0
とある首相が原発やらかして大虐殺
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:12:40.28ID:zMgSZs210
本当は日本人居留民が虐殺されたんだよなぁ
0150名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:28:00.92ID:hP2F0Vzq0
>>147
それは絶対にない
なぜなら北朝鮮が攻撃するメリットが最も少ない国が日本だからだ
なぜか分かるか?
日本に核を打ったら、北朝鮮は即時にアメリカに反撃されて完全に滅ぶ
そうなると、なんのために核保有をしているのかまったく意味がなくなる
北朝鮮は国を滅ばせないために核保有をしているのだよ
0152名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:31:12.18ID:hP2F0Vzq0
北朝鮮が日本に核を打つと言うシナリオの場合
・日本は核攻撃の被害を受ける
・北朝鮮は反撃により滅亡
・アメリカはノーダメージ

∴北朝鮮は絶対に日本を核攻撃しない


北朝鮮の核は、アメリカや中国と対等な外交力を得るためのものであり
金独裁北朝鮮の永続のために行われている
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:34:37.90ID:KC4xVKfV0
重慶爆撃の惨状とか主張してる写真とか、どこにも爆撃痕も破壊された建物道路も写ってないのに、死体だけゴロゴロ転がってるつうね
おまけに「なぜか女だけズボン下がってる」状態
共産党軍がやらかした事日本になすりつけようとしたっつうw

あちこちで稚拙な捏造やらかしてるけどw

> レコードチャイナのカメラマンは北京市の盧溝橋付近に位置するある住居を訪れた。
> 庭には半ば雑草に埋もれるようにして、戦車と戦闘機がたたずんでいた。
> この家の主人によると、飛行機はソ連の訓練用戦闘機。戦車は盧溝橋事件時の日本軍のものだという。
> 主人は30年ほど前にこれらを入手、盧溝橋を訪れた観光客らに有料で記念写真を撮影させる商売を営んでいた。
> http://livedoor.blogimg.jp/gochagocha/imgs/6/1/618b97d6.jpg


> 「盧溝橋事件時の日本軍のものだという」
http://livedoor.blogimg.jp/gochagocha/imgs/6/1/618b97d6.jpg

どう見ても人民解放軍の59式中戦車(ソ連のT54戦車のコピー)w
当時もし日本軍がそんなもん持ってたら無敵だったっつのwww
0154名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:36:15.02ID:hP2F0Vzq0
自然界を見ても、小さなカエルが猛毒を持っていたりする
毒を持つ生き物は、自ら毒々しい色を纏い、危険を強くアピールしている
しかし、決してその毒を他者を攻撃するために使うわけではない
非力だからこそ猛毒を纏って延命を図るのだ
北朝鮮の行動は、この自然のありように完全に同調している
0157名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:53:18.78ID:hP2F0Vzq0
韓国の文在寅は、韓国が北朝鮮に吸収される形で核保有国統一朝鮮を目指している
そうなると統一朝鮮は核保有国として米中と対等の外交力を持つに至る
韓国人はそれによって金正恩への恭順を強制されることになり、
西欧文化に染まった現在の生活を維持するとこは不可能になる

これが今の韓国人が直面してる、極めて現実的な政治課題
0158名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:56:01.29ID:hP2F0Vzq0
アメリカやEUが真に恐れているのは北朝鮮や統一朝鮮の核保有ではなく
それによって引き起こされるであろう、日本の核武装だ
核武装日本が出来たら、そのパワーは極めて強大になるために
極東地域をアメリカが間接的にコントロールすることが不可能になる
それを阻止するためにノーベル平和賞でICANなどというインチキ団体を受賞させて、
日本の核武装化を潰す動きに出ている
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:20:22.14ID:kayF1eNZ0
>>13
まるで日本軍だけがそうだったように行ってるけど他国はもっと酷いからな
日本は軍人200万人ちょい損失位だがソ連は軍人だけで1000万人以上損失してるし
ドイツも500万人以上損失出してるし中国も400万程
まあアメリカとイギリスは40万人程度で済んでるけど負け戦で200万ってのは頑張ってる方だぞ
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:28:13.59ID:rHFgTHem0
日本も本土決戦やってたら戦死者数が露助に並んでたかもな
まさに原爆に感謝やねw
0163名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:38:28.57ID:Hlb33BW+0
太平天国の乱の死者は推定2000万から5000万人
南京事件のあった場所で出土される遺骨はおそらくこれらのもの
0165名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:52:51.27ID:OoT0SiRl0
大体、日本刀の切断力を過大評価しすぎだ。

バブルの頃に武術雑誌が(資産家の協力を得て)実際の日本刀を使って実験しているが2本の日本刀がひん曲がるのに
要した豚の半身は合計7塊、1本に付き3.5塊しか切断出来て無い。

計算上30万人の首を跳ね飛ばすには8万6千本の日本刀が必要だ。

ちなみに当時の日本軍将校は日本刀は自腹で容易しなければならず、安月給も有って安物の日本刀しか持てなかった。

>>163
>南京事件のあった場所で出土される遺骨はおそらくこれらのもの
項羽の万人孔の物だと思ってたけど違ったのか。
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 04:53:22.34ID:nMg5T4gd0
>>1
そうです
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:09:51.81ID:Uz/MQRkF0
六四天安門事件
0169名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:14:26.05ID:yUxDF93w0
>>13
旧日本軍だけでは無いわそんなん
0170名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:17:32.73ID:dFjWzVlf0
ノータリンの帝国陸軍弾薬無限説を何度でもwww
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:45:01.54ID:JPlTXTzD0
周王朝の人口が5千万人くらいだっけ
後漢の時代には1千万人まで減ったとか
干ばつや砂漠跳びバッタの大群、天災もあるが、戦争も大きいよな
0174名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:25:30.02ID:lGsrNRfo0
>>15
シナの軍人の楽しみは農民虐殺だったぜ?
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:19:01.59ID:jpi+u4lw0
>>171 軍隊の兵站 == 家畜なければ人肉だから・・・易姓革命の度に大陸の人口激減するのさ!
     文化大革命のときも人肉を食ってただろ!

     元寇で高麗軍が対馬住民を虐殺したのも、人肉干し肉する食料確保するためやでー
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:55:21.21ID:e/qoKioL0
失われた20年で自殺者60万人の大虐殺
0180名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:10.01ID:AyLwoE860
のぶーや秀吉も噂に尾ひれ寝ヒレが付いてるだけで巷で思われているような大虐殺なんざしとらんぞ
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:06:48.21ID:MdLR7OO/0
間違いなく歴史的にもシナ人の精神性ではある
昔は言うまでも無く近代でも通州事件とか確実な証拠残ってるのが何件かあるしな
調べると酷いぞ日本人では考えられん殺し方してる

自分達がするから相手も同じにやると思うんだろうなシナ人は
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:16:22.69ID:C2r3vap40
基本人間多過ぎだから殺すときはたくさん殺しとかないとな
ってのがあると思う
たくさん殺すには殺すことを楽しむ必要が生じた
殺し方のバリエーションが豊富っていうのはそういうことを意味している
そういう歴史を5,000年だから関わり合わないほうがよい
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:23:47.40ID:TQj9iJYp0
>>91
お前戦国BASARAのやり過ぎだろ
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:40.69ID:/6pgAyYc0
シナチクが日本兵が妊婦の腹を裂いて子供を食ったとか言っててワロタ

日本人にそんな発想ねえわw
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:35:45.72ID:3bljvael0
>>26
花札好きな奴のネーミングだろ?
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:07:22.01ID:+dMoMQg20
ロケット発射失敗して村一つ消し去ってる国が何を言うか
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:20.53ID:4AmI/UbF0
>>189
文革くらい
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:34:48.24ID:d7QgxStH0
【レス抽出】
対象スレ:大虐殺って中国人のセンスだよな。日本の歴史で大虐殺した事無いから慣れて無いんじゃね?
キーワード:張献忠
抽出レス数:0

中国大虐殺の代名詞と言えばなのに知らないのかよwww

張献忠
民滅亡の混乱のさなか、蜀を支配し皇帝を自称
したものの、蜀支配後に兵士に住民虐殺を命じ
更には対して科挙を行うと募集をかけて集まってきた知識人を虐殺
それだけではなく、自分の妻子も虐殺してしまった
人々を虐殺し過ぎたせいで、清に侵攻によりあっさり滅亡
蜀の人口は600万→1万にまで激減したという
0195名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:58:51.88ID:SP3C3v3Q0
>>13
戦時中の貴重な食料だから丁重に扱ってるに決まってるだろ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:21.16ID:AQ+bXVz10
>>121
証拠は一切ない河野談話www
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:24:53.86ID:8+e3Z4zs0
どこの国も自国は良心的で損ばかりしていて
外国はズル賢くて残虐だと思いたいんだよ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:05:25.77ID:s21zAGTp0
出雲の神々は出雲大社に祀られ
熊襲や隼人は服属して九州の豪族になり
蝦夷は東北の豪族になり
琉球王家は明治維新後は華族
アイヌ人は定住農耕を促進
金田一らによる文化研究もおこなわれ

でんでん虐殺してないじゃん
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:22.85ID:2iD5z+Ry0
>>198
天皇家は2600年だろう
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:04:06.16ID:MdLR7OO/0
>>198
戦乱の歴史があった国としてはかなりぬるい方だよな
根絶やしとかそんなにないし
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:23.62ID:UualaEHx0
大量虐殺と呼べるようなことをした国
中国、韓国、アメリカ、ドイツ、ソ連、カンボジア

日本は戦国時代でも上記の国ほど酷いことはしていないよ
0204名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:40.30ID:Bsq4vK1R0
30万人殺せる弾薬は、90万発〜100万発
そんな大量の弾丸日本軍にはない。
あの頃は、まだブルトーザーもユンボもない時代。
30万人の遺体を埋める力もない。
遺体は、埋めないと悪臭が大変だろう。
魚一匹腐っても大変な悪臭なのに。
ありえんは、大虐殺なんて
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:43.18ID:9QChU3OF0
>>200
日本は特に権力者の天皇、皇族、公家が死の穢れや血の穢れを忌み嫌って避けてたしな
怨霊の祟りも恐れまくってた、そのせいで平安政府は国軍を廃止し、350年近く平安政府は
死刑を廃止していたくらい

氏の穢れや血の穢れや怨霊の祟りを本気で信じてたから虐殺なんて到底無理
無念の死に追いやったと思われた家臣の為に神社を建てて神様としてお祭り申し上げるほど怨霊を恐れた
こんな状態だから大虐殺なんてどう逆立ちしても無理

副作用として武力による強制力を伴う政治が出来なくなり、代わって武士が権力を
代行して政治を行うようになっていった
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:25:14.07ID:a/CajC0J0
レスごとに中韓人の頭に

(・・あれ?・・・考えるほどに俺ら教育されてた南京の話っておかしくね・・・?)

という状況が広がっていくwww
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:45:33.03ID:DKQ3gpwv0
>>197
証拠の具体例を書いてないだけで
政府は官憲の強制を認めた河野談話wwww
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:59.55ID:9QChU3OF0
>>207
ロシア人の学者が調べたところ、戸籍人口では
後漢後期の黄巾の乱直前で総人口約5600万人
それが三国時代では魏、呉、蜀の合計で約750万人にまで激減

曹操はあまりに減りすぎた人口を手っ取り早く増やすために近隣の異民族を
襲撃して降伏させ数十万人を捕虜として領内に移住させ農民にした

発掘された当時の竹簡に書かれた日記には激しい戦乱で村の人口の9割が死んでしまったと
嘆く文が書かれていたりしている

日本では三国志の時代に思いを馳せたりしている人が多いが
現実はすさまじい殺し合いの連続だったことが推察される
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:30.93ID:af3rSuH+0
文化大革命や大躍進運動などを挙げるまでもなく
安禄山の乱とか太平天国の乱とか定期的に数千万単位で殺してるからね
0213名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:17:59.54ID:gHiUiTAA0
今の中国に対しての異常なビビりかた
みてると何かしらやったんだろうなとと言う気はする
何か知ってるんだろ桜井さん
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 05:20:57.94ID:iOs4QvFW0
世界各国古代から現代まで美談的な実話・逸話が存在するのに
「世界であの2国軍だけ」それが一切存在しないってのは歴史的民族的に「そういうこと」なんだよ

中国共産党と朝鮮は
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:03:38.77ID:jyic1Vbo0
毛沢東は自称漢人および清の旧臣民である諸民族を1億人も殺した英雄
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:08:53.66ID:bqB7eU/W0
>>153
シャーマンどころかパーシング相手でも無双できそうだなw
0217名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:13:02.29ID:MbyWrFvS0
規模は大きくないけど戦国時代に根切りはあったろ
0219名無しさん@涙目です。(芋) [LY]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:44:00.98ID:UQ4gHPYt0
>>217
越後一向一揆とかはあったけど桁が2つ位違うな。
(文革だと3桁違うw)
0221名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:35:11.33ID:/GBvamng0
>>202
基本日本の歴史って内戦がほとんどだしね
利害関係で殺しあってるだけで思想や宗教感が大体同じで根本的に分かり合えないってのが無いから侵略先の住民を根絶やしにする必要性が無い
と言うか根絶やしにしたらむしろ損にしかならん戦争しかしてない
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:37:42.03ID:UkitKd410
日本人は戦争なら何してもかまわないと考えてる、負けたら敵は日本人を皆殺しにするにちがいないという恐怖の裏返しでもある
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:42:14.92ID:jyic1Vbo0
アイヌ同化前「同化させないのは差別だ」
アイヌ同化後「同化させたのは差別だ」

これは完全な事実です。悪しからずwww
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:43:47.38ID:jyic1Vbo0
戦時国際法をできる限り、ケタ違いに忠実に守ったバカは帝国陸海軍だけ。
0226名無しさん@涙目です。(芋) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:46:50.58ID:HQkb+Knf0
>>223
太平戦争後にソ連か中国に占領されたら笑えなかったな。
0228名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:01:30.85ID:iHCXgrNf0
>>224
道民だけど、アイヌの差別なんて無いし(見分けもつかない)困惑してるわ

朴慶南とかいう韓国人エッセイスト()がちょっと前から必死に差別が差別がと叫んでるらしいけど、
道民(アイヌ含め)には、明らかに「現地の状況を全く知らずに」利用できそうと乗り込んできた荒唐無稽な連中としか見られてない
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:52:01.46ID:iHCXgrNf0
そもそも川から山から植物から市町村名からアイヌ語由来のものばかりで昔から融和してたのに、
今頃変なコリアンロビー利用目的で存在しない差別意識植え付けようとやって来んなと

浜田エディマーフィの件もそうだけど
0230名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:29.04ID:sucz+3U10
いや、ヘイトスピーチとかしてたネトウヨみたいな奴らは
国から略奪、強姦していいよって言われたら嬉々としてやりそうだけど…
0232名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:01.23ID:QmpkXwfe0
>>130
クリミアや南北戦争で十万単位で無惨に死んでるのに、
戊辰戦争程度で外国人が驚いてるの?

国を二分する革命的な内戦の割には、あっさり終わって死者1万人前後、
その後も鎮圧側された側からは再反乱は起こっていない、って
意外に損失が少なかった気もするけど。
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:56.15ID:2fWYIMKM0
拷問とやらも、日本人は想像もしない全く見ない物だけど中国人だと古来からポピュラーな残虐刑だったりね


滑稽
0234名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:00.05ID:IUpScmwf0
あの大虐殺は東京大空襲と原爆投下をチャラにするために考え出された代物だから
主犯はアメリカなんだよ
中国は後から乗っかっただけ
アメリカは戦後の戦争でも毎回相手国の戦争犯罪をでっち上げてプロパガンダしてる
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:07.06ID:Dane/elI0
支那には凌遅刑という非常に恐ろしい処刑法があったがそれが医学に全く貢献していないところが情けない
その点731部隊を創設した日本はモンゴロイドの中では中々大したもんだと思うw
0236名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:16.38ID:2fWYIMKM0
>>12
これ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:09.74ID:nljDrtdY0
>>209
韓国人に対する強制の証拠は一切ない。
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:58:42.65ID:r3APUYLq0
>>12
全部まとめて日本のせいアル
0240名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:28:49.79ID:bjw99Z4y0
裁判失敗したら俺がやるけどな。
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:31:16.43ID:ZcGiUF4m0
64天安門事件でも1万人以上虐殺したんだってね
年末にイギリスbbc始め主要メディアで報道されてたわ
0244名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 04:33:31.51ID:cb3+khCc0
シナチョン人「いいいいいいいいいいいいいいいやいや日本も!日本も同じに・・・!・・・多分!きっと!」
0245名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 04:47:30.79ID:Z8bpYv/I0
日本人は大虐殺はしなかったけど、同朋の日本人を置き去りにして見殺しにした
第二次世界大戦の戦死者350万のうち7割以上が戦病死、つまり餓死・飢え死にだよ
敵を大量虐殺する方がまだ人間的、仲間を見殺しにする方が鬼畜

まあ比叡山焼き討ちや本願寺など大量虐殺もしてるけどね
0246名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 05:13:04.26ID:cb3+khCc0

こういう「虐殺の方が正義!」「薬や食料や体力なんて魔法でパっと作れ!」ってアホばっかりなんだろうなあ・・・シナチョン人って
0247名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/02/09(金) 05:21:13.58ID:KCQVIjQF0
虐殺がどうこうっていうか日本軍がやったって証言されてるやり口がどれも中国人が通州事件で日本人にやった事ばっかなのがもうね
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:48:19.52ID:LfjJ3CGz0
日本がやったアルニダに関しては死体も資料も何もないからな
数万の人間関わってればドイツでもソ連でもベトナムでも必ず何かしら残ってたってのに

調べれば調べるほど当の中韓人自身がうろたえ出すという
0251名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:02:57.72ID:76wrwy260
>>249
文革で億殺したって話だが、もっと効率的なんでないかな?
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:31:56.59ID:F9AJWBv60
>>220
数十人でも大虐殺と呼べないことはないからな。
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:33:01.46ID:butNi2d50
2ヶ月だろうが半年だろうが30万人もの人間を一方的に虐殺するのは物理的に不可能
民衆にしても抵抗するし逃亡だってする
遮蔽物の無い平原での塹壕戦で数ヵ月撃ち合うならいざ知らず
地の利の無い市街戦での包囲殲滅なら無理筋を
強引に押す為攻撃側は出血を強いられるので
守備側の数倍から10倍の兵力を必要とする
南京攻防において逃げ遅れた民間人が巻き込まれた事実はあったとしても後世に戦勝国が語る様な虐殺があったとするには無理がある
核でも使えば可能かも知れないが
0254名無し(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:39:30.72ID:JWMXNg2n0
Look at situations from all angles, and you will become more open.
0255名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:52:23.46ID:76wrwy260
>>253
まずフルでも20万人、疎開してるからもっと少ない市民を30万人まで集めないといけないw
0256名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/09(金) 09:48:09.81ID:xXoVl9bt0
変なスレタイ
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 09:55:56.48ID:ZU3RLK/S0
クレしんの戦国見たら戦中でも太鼓がなったら戦いやめて帰宅みたいな描写があったが
本当なのか?
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:37.24ID:UgDWyOOS0
教科書から消したもん勝ちだからな
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:56:47.91ID:eUHwhOVV0
>>228
戦後の左翼思想家で各種過激派左翼に影響を与え
後にオカルト陰謀論者となる太田龍が70年代にアイヌ民族解放運動と結びついて
アイヌ解放を煽りその名のもとに過激なテロを企図したり本書いたりしていた(「アイヌモシリから出撃せよ」とか

他にも児童文学の「コタンの口笛」とかあったが・・・
漫画家の山岸凉子(北海道出身)は70年代に北海道を舞台にしたファンタジー「妖精王」を描く時
編集に「アイヌに関することは入れないでくれ」とくぎを刺されたとか
山岸自身は「自分の地元ではそんな差別はなかった」つーてるんだけどね
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:34.14ID:VkNPAhCj0
信長が寺焼いて皆殺しにしたろ
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:21.02ID:ftrjl1F10
次もし大戦があって日本も参加することになったら朝鮮半島とは敵国になって本気で大虐殺するべきだな
1人残らずな
0263名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:08.95ID:cb3+khCc0
大体が共産党軍がやらかした中国人による中国人の虐殺なんだけどね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況