X



F1でレースクイーン廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:26:35.72ID:yZNjFuvx0?PLT(16930)

レースクイーンの廃止をF1が正式発表したことが、大きな話題になっている。というか、ネットではちょっとした炎上騒ぎとなっている。
廃止の理由を、F1運営側は「大会のブランド価値や現代の社会規範にそぐわない」と言っているが、
現代の社会規範にレースクイーンの存在がそぐわないのだとすれば、事はモータースポーツ界だけの問題ではない。

F1に限らず、多くの企業のプロモーション活動において、「若くてセクシーな女性」は起用されてきたし、
いまでも多くの企業・商品プロモーションで活用されている。つまりこの問題は、F1ファンやレースクイーンのファンだけの問題ではなく、
多くの企業人に突きつけられた課題だと言えるのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180206-00158555-diamond-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180206-00158555-diamond-000-1-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:27:16.42ID:diujOA420
えっ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:27:41.65ID:64xyhjVr0
俺は困らないからどんどんやれ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:29:01.28ID:+rYyjLIp0
クルマがクルクル走り回ってるの観て面白いか?w
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:29:39.07ID:kUGHxElj0
そりゃあ大ニュースじゃん
0013名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:31:47.51ID:ZQx8ut3J0
F1ドライバーが行儀わるいことした話など聞こえてきた限りを総て勘案しても
結論だけ言うと、dだ貰い事故
0016名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:32:13.83ID:Fbvambdx0
小人プロレスの時と同じ
差別利権ゴロが暴れて職業をひとつ潰してそこで働いていた人が困窮する
誰も得しない
0019名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:35:03.38ID:Fbvambdx0
代わりに筋肉ムキマッチョ兄貴がビキニパンツでポーズを決めて
デモンストレーションすべし
そうして女禁にしたらそのうち女も参入させろって言ってくるよ
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:36:35.49ID:IRtNhNu10
片石貴子の頃がピークだったかな
もう20年くらい前になるが
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:36:39.45ID:YxkqdDQh0
男だけフェミに不当に叩かれてるけど
ようするにこれも魅力が無い女が嫉妬で美人を引き釣り下ろしてるだけなんだよな
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:37:01.97ID:C4LiXOlL0
だったらきわどいの貼って昇華させようぜ
ワニ女とかガンホーとかクリーチャー以外で
0024名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:40.06ID:7/4L8a6Z0
はっきり言って経費削減だろ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:42.98ID:wJ3f7WP10
つまりは賑やかし要員だろ
スポンサー企業から任意で好きなもの出させろよ
どうせレッドブルあたりがお姉ちゃん出すから

レッドブルがF-1やってるか知らんけど
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:42:06.71ID:kUGHxElj0
でもただでさえムサい集りが余計臭くなりそうだな
なんならもう高校野球のチアガールとかも全部禁止にしろよ俺こまんねーし
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:42:21.80ID:HAoZkvxC0
なぜ美しいものを鑑賞してはいかんのだ?
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:43:39.40ID:eYznyR2C0
何年かしたらミスなんとかも中止だろうな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:45:08.75ID:wJ3f7WP10
>>31
むしろまずそれを無くすべきじゃね
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:45:40.39ID:PsW3oYYs0
叩いてる女性はサーキット行った事すらなくてイメージで言ってると思う。

真夏のアスファルトの上に簀巻きにして置いておきたい。
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:45:58.91ID:Tx+mWXqN0
ボディビルダーなら誰も文句言わなかった
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:47:17.75ID:6C23TPYo0
禁止は馬姉さんだけでいいだろ馬姉さんだけで
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:51:13.15ID:R7jhKsf40
秋葉原も女性蔑視の巣窟だな。一掃しないと。
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:51:30.69ID:7XfilefA0
モンスターブスの言うことなんて無視しとけよ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:51:56.79ID:tac5d3B10
レースクイーン 廃止

これからは
レースおっさん だ
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:54:46.61ID:tac5d3B10
>>36
禁止というか
パドックに入れておけ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:54:57.47ID:7XfilefA0
コンパニオンとか女だけの受付も差別だから廃止な
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:55:22.08ID:ZugxFkR8O
女から仕事を取り上げる差別主義者共
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:55:31.67ID:aE8s3Lqn0
女の敵は女って実感するわ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:55:58.51ID:tac5d3B10
>>40
ねーちゃんの10分の1のギャラで
禿おっさんを導入すればいい
コストカット出来てうっせーフェミニスト共も黙らされられる
一石二鳥やで
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:01.47ID:6q5G/1D10
代わりにレースキングを
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:49.74ID:tac5d3B10
   彡 ⌒ ミ
   (∩´・ω・)∩
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:51.02ID:kZvcFmEb0
520彼氏いない歴774年2018/02/02(金) 06:19:03.13ID:p/oY6aTC
F1のグリッドガール廃止の件
この件でグリッドガールとレースクイーンの違いを知った
どうもグリッドガールは利益生まないから止めますーというのが一番あり得る理由なのかな
だとしたらグリッドガールやってきた人もグリッドガール目当てでお金出して会場通ってたお客にも
やりきれん話だね…
女性団体が抗議したからだ!と一斉に脳内団体叩いてる人らが
自分達の女性団体への偏見露にしてるだけなのに気付いてないのはどうにかならんのか

521彼氏いない歴774年2018/02/02(金) 07:54:22.93ID:eaUdVwqd
女性蔑視批判による廃止なら各チームが連れてるレースクイーン達も一掃しないと意味がない
ただのリストラだね

526彼氏いない歴774年2018/02/02(金) 12:36:14.20ID:L5Og9srD
>>522
経費削減のリストラだから
切った雇い主も切られた従業員も
女性団体をスケープゴートにしてるだけなんだよね
そもそも何で誰も
ならF1はグリッドガールに別の同等の収入得られる仕事世話しろやって言わないの?と思う

540彼氏いない歴774年2018/02/02(金) 23:40:35.06ID:XSoYsvYD
F1のやつただの人件費削減では?って思ってる人わりといて良かった
コンビニのエロ本もこんな感じだったよね
銭湯盗撮って共用スペースじゃなくて男湯だったの?
0052名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:53.90ID:zBG8GJ330
あらゆるものに吠えて噛み付いてフェミ団体て野良犬よりタチ悪いな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:07.87ID:IqvMC2LU0
競わせて優勢劣勢を決める社会こそ資本主義だろ
美人もブスも平等に扱えみたいな行き過ぎた平等とか共産主義の考え方じゃん
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:22.65ID:x9exa+JU0
ブス女達の嫉妬は怖いのぅ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:03:54.56ID:/YWD2K8N0
現場にはレースクイーンいたのか?
テレビでは見た記憶がない
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:04:15.46ID:9bjQWZ4p0
ロンブーの嫌いな方も言ってたけど、女性が女性の仕事を奪ってるんだよなこれ。
しかも文句言ってるにはレースクイーンなんてできないようなブスやデブなわけだから笑える。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:07:17.06ID:4D3XG5QR0
チームが決めることでしょ。
オーガナイザーが決めることではない。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:07:32.01ID:/YWD2K8N0
強制連行されてレースクイーンやってたわけじゃ
ないだろうしな
外野がとやかく言うことではない
超反社会的でもないし
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:08.78ID:tac5d3B10
>>60
わからんで
あいつら何でも捏造して慰安婦像置くからなw
何言い出すかわからへんわ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:24.00ID:7XfilefA0
女だけの仕事はどんどん廃止な
ミスコンも女の品評会だから廃止
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:11:38.18ID:uX1Anmu90
レースクイーンに払う金なんて微々たるもんだろうし、続ければいいのに。
レースクイーンから芸能界入りする女性もいるし、それが世の中に色艶与えてる部分もあるのにな。
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:12:27.97ID:tac5d3B10
芸能界もいらん
全部おっさんだけ映しておけ
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:12:33.70ID:15bs0CHY0
>>20
ワイ鈴木史華
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:13:53.25ID:7XfilefA0
次はモーターショーだな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:14:03.37ID:/YWD2K8N0
>>61
レースクイーンの慰安婦像か
胸熱だなw
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:15:20.14ID:GREG0SO70
「マクラーレンいい話があるニダ。代わりに少女像を、」
0075名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:18:20.22ID:Tttlr5Xv0
こういうのって性差別じゃなくて、差別があるとすれば美醜差別だよね。
フェミニストや左翼ってこの事実を絶対言わないから胡散臭い
うららちゃんの時だって貧困問題じゃなくて本質は貧顔問題だった。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:36.22ID:HL0qdy6E0
グラビアアイドル廃業危機だな
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:29:27.45ID:tac5d3B10
>>78
元々脳足りんだし
他に仕事無いのにな

本当にびっくりするくらい常識無くて馬鹿だぞ
ビビるわ
今までどうやって生きてきたんだ ってレベルで馬鹿だからな・・・
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:41:20.31ID:/7D3T26Z0
>>63
男女の云々ならほんこれ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:41:46.93ID:g+OTuAcJ0
賑わしとしてはブーメランパンツ履いたテカテカマッチョがポージングしていても問題ないんじゃね
女排除する前に男加えてみろよ
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:42:41.47ID:iKtNA6AN0
ゲイとレズを並べてやれ
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:43.81ID:tac5d3B10
ペッパーでもいいか
あいつなら、男でも女でも無いだろう
0088名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:33.35ID:jCyvNA4p0
女性の立身出世のチャンスを奪ったな
ナニが女性の社会進出だよww
フェミニスト女が女の機会を奪ってる
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:49:31.16ID:905XVBSe0
閉経婆さん達は黙っとれ。レースクイーンに誇りを持って仕事する人から仕事奪うな。
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:52:56.01ID:tac5d3B10
>>87
ルックスのみでオッケーな男子と
とっとと結婚する
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:02:04.35ID:pqv0T6tI0
F-1自体が落ち目だしね
たまに見ると上位ドライバーがいつまでも居るからまだ居るのかよってびっくり

マシンも見た目はあまり変わらないしね
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:03:09.29ID:tac5d3B10
レギュレーションころころ変わるし
もうどうでもよくなってくるんだよ
アホらしー って
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:09.60ID:xmkiztLT0
おばちゃんの回とか子供の回も作れば
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:38.36ID:7ihhUPaB0
安易に男性の性欲を利用した
商売が減るなら大賛成
世界の流れだよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:07:19.65ID:AIGWth150
>>11
車にのらないでイケメンが横でもたれ掛かるの?
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:08:07.12ID:Vxpq2eLO0
ほんと女の敵は女って良い見本だよな
0100名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:09:32.71ID:XL00WRH/0
【UFO】  4つのW◇型″発光体  ≪マイトLーヤの星≫  地上にW思考″を放送  【大宣言】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517707452/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:15:16.12ID:tac5d3B10
レースキングはダメだろう

レース禿 これしか無い
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:38:28.22ID:KjIL8dAO0
グラビアも禁止やな
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:47:32.56ID:az2vBCqT0
BtoBの展示会にいるコンパニオンが昔からずっと違和感あった
こっちは仕事で来てるんだからまともな説明出来るやつ置いとけと
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:48:34.92ID:f5/lXPUm0
ババアとブスが騒いでるだけだろ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:06:03.06ID:f5/lXPUm0
レースクイーンが主役のイベントにして、余興でF1をやれば可決じゃね?
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:12:58.70ID:hYNzO7Dk0
レースクイーン程度なら街にゴロゴロいるよねw
あまり男ってこういう娘は好きにならないよ
どうせ料理とか出来ないでしょ?
パエリアとか作り方すら知らなそう
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:15:38.28ID:hPslHDsC0
イスラム教を見習って
全身隠せばOKだろ。
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:46:31.65ID:gpJBV0wB0
レースクイーンが彼女だった事あるけど
衣装が本物だと着物を汚すような気がしてコスチュームだとすぐ脱がしてしまってた
いつもいろんなコスチュームしてくれてかわいい子だった
0121名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:28:55.78ID:8iEgM+kW0
ハイレグ止めるだけでいいじゃん
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [LU]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:35:04.45ID:lPLD0AvU0
イギリスではとうとう裸婦の絵画もダメになったらしい。芸術にまで踏み込んできやがった。これはダビデ像もミロのヴィーナスもアウトだな。どれだけの損失だろうか
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:47:59.31ID:Weyq3R/L0
ブスの接客業も禁止にしないと不公平だ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:49:13.19ID:FLgstbtn0
記事が古すぎる
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:58:15.63ID:+Bh4xtWv0
>>124
男と同じように学の無い女は土建でも工員でもやってもらおうか?
生理休暇は平等に反するから無し、
トイレ、ロッカールーム、寮も平等だから共同だからな
恨むならフェミニストを恨め
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:59:03.10ID:KQ00ks+g0
グリッドガール廃止してグリッドキッズ導入するって発表した

主催者の趣味が反映しただけじゃねーか変態ども
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:14:11.15ID:O7N0afHM0
レースクイーンってなんで日本人(アジア人)ばっかなの?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:41.40ID:Os6dTg5m0
>>131
はぁ?
0133名無しさん@涙目です。(秋田県) [SY]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:35:03.75ID:Hervs5R70
F2・F3・フォーミュラーとかには居るんだろ?
0135!omikuji!dama(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:31.47ID:S8/mwAYD0
藤井みのりちゃんと結婚したいです
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:29:25.92ID:Wh4pOi1s0
オーストラリアが楽しみだな
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:52:18.05ID:KtP5C9l50
モーターショーとかのコンパニオンも無くすか別会場でやらせて
展示物が見れない
0142名無しさん@涙目です。(佐賀県) [SI]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:15:03.05ID:IyDWK/4B0
差別だなんだと息苦しい世の中になったもんだ。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:46:27.46ID:c2IMRL620
>>5
男の敵は女、女の敵も女
女つってもテメェが能無しで重用されんのを外的要因に転化してるクソフェミの事なんですけどね
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:02:19.77ID:AXXfioU10
画像が2枚とか

馬姉さんでもなんでもいいから貼れやカスども
0156名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:12.56ID:eg/B8/C40
モーターショーもアメリカと中国じゃ違うからな
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:08.01ID:s2iQ7rf10
>>128
ちびっ子に仕事奪われてやんの
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:01:28.13ID:cpmwvwHs0
予算の削減だぞF1人気が世界的に引くなったし放映権も激減しているからね
0163名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:07:40.72ID:nCEsY+8P0
経営する体力無くなってるから、あの破滅的な潔癖主義に抗って消耗するよりも、
逆らわずやり方変えた方が合理的、という見立て方も成り立つとはおもう

実際どうなのかは知らない

カナダでは行き過ぎゆえフェミニスト同士の分裂もあったフェミニズム運動にとっては不健康なことかもしれない
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:28:19.79ID:c4f5Jg+q0
若い人はF1どころか車にもレースクイーンにも興味ないから、なくなっていいよホントに。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:34:50.13ID:dUJpTwdb0
ストッキングの需要が減るな
0168名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:25.80ID:nCEsY+8P0
ところ構わず噛みついて威嚇して、威嚇された方は「はいはいお説ご尤も、降参降参^^」と応じているんだとしたら
そうやってあちこち回って、行く先々で『降参』されて沖縄県に落ち延びた社会運動の活動家たちみたいになるわけです
0169名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:39:51.16ID:mFG8fB7r0
結婚は戦争で殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況