女の言うストーカーって、大半が自分に都合悪いから逃げ回って相手を一方的に悪者にしてるだけだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:10:18.17ID:TJnG+6M30●?PLT(36669)

厳罰化だけでストーカー防げず 出所後も殺意…立ち直り支援

京都府警が、ストーカー加害者に対する立ち直り支援に力を入れている。
臨床心理士の協力を得ながら、カウンセリングを通じて問題行動の原因を探り、再犯防止を目指す。
府警の担当者は「加害者が抱える胸の内を知り、トラブルが悪化するのを止めたい」としている。

「5年間、相手を殺すことだけを考えていた」。府警が昨年12月、警官や教員、自治体の福祉担当職員らを対象に開いた研修会。
関東在住の20代の男性が壇上から抑揚のない口調で、過去に繰り返したストーカー行為を告白した。

男性は2010年、幼なじみの女性に交際を申し入れたが拒まれ、女性への嫌がらせを始めた。電話で面会を求め続けたり、メールで「おまえを恨んでいる」と送信したりした。
半年ほど過ぎたころに女性の職場に押しかけ、11年、脅迫容疑で逮捕された。公判で懲役1年の実刑判決を受けて収監されたが、出所後も憎しみは消えなかった。

出所の数年後、そんな自分に嫌気がさして民間の相談機関を訪ねた。精神科への通院を勧められ、専門の病院で約3カ月間の入院治療を受けた。
それからは「自分には人を殺せない」と言い聞かせることを日課にした。女性への憎悪は徐々に薄らいだ。「逮捕される前に誰かに相談していれば、事件に発展しなかったかもしれない」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000001-kyt-soci
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:10:55.14ID:eM4VvRc/0
いつも見てるぞ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:18:01.20ID:TJnG+6M30?PLT(35669)

>>5
女の虚言が原因
数が急激に増したら精査するだけでも間に合わない
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:25:18.93ID:3b8cSQKx0
前を歩いてる男を追い抜いて後ろをチラチラ気にしながら
ストーカーに追われてる気分を味わうんでしょ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:26:28.10ID:2kJ0chqX0
過度な待ち伏せや不法侵入とかはまずいけど
女を口説くのにある程度しつこく迫るのは許してほしいよね
一回で口説ける人なんていねえよ
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:09:14.55ID:mrpkx3OX0
女の方が多いだろ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:20:24.08ID:RzvaMBow0
お互いの合意で関係が成立してるのだから
片方でもその気が無くなったら終わりだろう
「なんで?」ってしつこく聞こうとする行為も
ストーカーと何ら変わりが無いってことだろう
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:22:44.58ID:1GElH2E10
怪しいと思ったらフェイドアウトが基本。
冷たいとか言いながら泣きながら電話かけてくるようになったらそれはストーカー。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:28:38.56ID:eRt8FYLr0
仕事場の女には気をつけろ
いつまでも言われるから
こっちは次の女にいってるのに
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:32:29.04ID:z9iB8ync0
>>14
ほとんどの場合に於いて女は自己都合での関係解消を自分から申しでないで、相手を怒らせるなり不安にさせるなりしてから、それを理由に「先方都合の契約不履行」に訴えて決着させようという手段に出るだろ?

万事においてそういう姑息な手段を当たり前と思って悪いと思わない薄汚い奴が多いから「被害者」になることが統計的に多いんだよ。こんな態度取ってたら殺されても仕方ない。

世の中の妻や恋人をを殺してない夫はそれだけで尊敬されるべきだと思う。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:35:45.31ID:yUduUmEt0
>>18
これがストーカー理論か
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:36:38.56ID:ovONaZQN0
メシに誘えば、その先があるかどうかわかるじゃんか。脈が無いならそこで終わりだ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:35.45ID:p5YqWMGY0
>>18
そこまで理解してんなら話は早い。
要は、男が決断すりゃいいんだよ。
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:41:21.10ID:2kJ0chqX0
>>19
説明もなしに恋人が音信不通になったらどう思うよ
何にも思わないなら相手のこと大事でも好きでもなかったということ
何かあったかもしれない心配だと思うのが恋人じゃないのか
0024名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:46:47.73ID:xskYqnzw0
男と女の恋愛感情は全く異なるらしいからな
女の立場で姿を消すそれなりの理由があったんだろ
諦めて次の出会い探して婚活しなよ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:46:48.03ID:dWPDOmcm0
いや一方的に好意をよせてくるメンヘラ女に、自宅の前の暗がりで帰宅を待ってたりされたら
わいのように禿散らかした男でもタマヒュンものだし、ストーカー案件として訴え出るしかないけどね
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:03.59ID:frzPWSZD0
>>19
違うんじゃね
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:03:51.31ID:Y7uH7PwG0
振られたら憎しみしか残らないのか
それって元々好きだったワケでもなく自分が御せる相手だと思ったから告白してやったのに
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:05:11.30ID:Y7uH7PwG0
>>27
ってアホな考えだっただけだろ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:08:49.16ID:gaJNO7o20
三ノ宮で会社に戻ろうと歩いていたら、全く同じ方に歩き続ける前の女
スゲー気にしてるの丸分かり
ウザいから抜かしてしまえと早歩きすると前の女も早歩き
自意識過剰すぎなんだよ!くそまんこ!
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:35.87ID:90THTXos0
>>9
女の味方をする積りはないけど、好かれてるならアホでも気付くくらい反応は分かり易い
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:15:50.09ID:0NrLNRA50
@男女ささいなことで口論
A男は一人で思案、自分が折れつつ言うべき事は伝えようと頭を整理する
B女さん一人の時「私は悪くない私は悪くない私が被害者私は被害者とにかく男にあやまらせたい」
C女さん身近な知人にあることないことないこと主にないこと相談する
D女さん都合よく自分を被害者として語るので相談相手は男を非難
EDV・男尊女卑・別れたほうがいい・知り合いの弁護士・俺が守ってやる(ちゃっかり他の男に相談&キープ)など仲間GET
F男は和解の為に電話やSNSで連絡をこころみるがスルーされる
G女さん女友だちからの言葉アイテム「ストーカー」を得て、着信3回程度をストーカー行為と言い出す
H男はラチがあかないので食事に誘おうと女の仕事終わりに職場前で待つ
I女さんこれ事幸い待ってました!ストーカーですみなさーん!・・・助けて○○さん(次の候補キープ男)
J男はわけもわからずいつのまにか知らない所で知らない人から「DVストーカー復縁脅迫男」と思われつつ強制消滅
K・・・ここで泣き寝入りすればまだしも、もう一歩踏み込んだら事件にされる(踏み込むと言っても一般的な交際範疇)

これが自己愛性女と関わった末路
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:34.85ID:OTVcKtSZ0
>>33
なんでそんなヤツにそこまでして関わろうとするんだ?
連絡も取れなくなった時点で完全に気持ちは全く残ってなくて終わりだって分かるだろうに待ち伏せしたらダメだわ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:46:35.55ID:0CrJUpEk0
>>33
いやストーカーやん完全に
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:23.12ID:QS7KZNYI0
ストーカーで一番分からないのが、嫌われてる相手に会おうって気持ちだよね
自己解釈で嫌ってないって思ってるけど、それならそれで嫌がらせだ脅しだしてるのも理解できない
関係を修復しようって言って拒否されたら引き下がればいいのに、食いつく辺り自己過信か相手を見下してるかだよね
詰まるところ自分を客観視できない自分が悪いで終わりじゃない?
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:55:52.01ID:3u1dpduT0
まーんが一方的にLINEで別れる宣言
あとはブロックして完全放置
会って話そうとする男をストーカー扱い

こんなんざらにある話だしな
別れるのがめんどくさいからってバイトぶっちみたいな方法取るからこうなるのであって
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:02:44.53ID:KxM3lhU+0
ストーカーにしろレイプにしろ
自分は悪くない、という立場を守るために命を投げ捨てるのは何なのだろう
と、いつも思う
0042名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:04:49.65ID:90THTXos0
>>34
誘い受けってあるからな、誘惑や誘発する事、別に女に限ったことではないが
自己愛性というキーワードは当てはまると思う

甘えて育った人は、そうやって自分の思うままに相手を誘惑する事に長けてる
人格障害というけど、これも一つの技であると言えるなら
ハニートラップというものにもつながる

この場合はストーカーだが、要するにある時点から罪悪感や劣等感を刺激して
主導権を握られるという事であり、何より怖いのは誘い受けをする事に罪の意識が
希薄であるから、そこら中でやってるし5chでもよく観る日常であるという事
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:08:37.58ID:KaBA0sJD0
>>39
恋愛中支配的な程プライドが高く潰しが効かないのに加えて、女の解れ方は
嫌いになった瞬間相手に掛ける情がゼロになるから
場合によっちゃ言っちゃいけないラインをガンガンで超えて来るから

具体的に言うと一カ月前まで猫なで声でケツ穴ペロペロして中に出して!とかやってた女が
「はっきり言うけどもう貴方とは終わったの、正直初めからちょっと違うなと思ってたし口が臭いしあなたのお父さんってハゲじゃん?
エスニック系の服もああ言うのもう歳なんだから辞めた方が良いよ、それと指突っ込んでアソコをガシガシしたり正常位で膝抱えて
押し付けるのも痛かったしチンコは先細りのドリチンだし蓄膿でホイ卒でアブラ顔で帝王切開産まれでりぼん読者で(ry」
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:10.65ID:KTdavRCo0
まあ、女自体が人に告白できないヘタレだからw
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:45:44.41ID:JE6AZjCx0
モてないとこういう思考になるのか
バスの隣に座っただけで好意持ってると勘違いしたオッサン教師みたいな奴だらけだと生きてけないな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 14:25:07.92ID:qhP4GcGw0
>>17
職場の女に手を出すおまえが馬鹿
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 14:35:37.19ID:fxK3Hwst0
告白してきた相手をセクハラだ、ストーカーだと散々喚くくせに、草食系男子は意気地が無いだ、告白してこないだ文句を言う
0050名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 14:38:50.55ID:QS7KZNYI0
>>43
そうか、女見る目なかったなって思うなそこまで行けば
もしくは
あぁ、俺こんなに苦しめてたのか。悪かったな
って思って二度と近付かないけどな
それを追っかけ回すって、まだ好きだったら相手の幸せ祈ってない偏執な依存だし、憎しみからだったらそんなくだらない女に一々こだわって惨めにならない?
そう言うのは幼稚とか自己愛からくる支配欲で相手を無意識に見下してるから付きまとうんだと思うんだが

自分語りすまんが、別れた嫁が散々愚痴ってくるから「他人になりたくて三行半突きつけたのお前なのに、何甘えてんだ!」って言ったらぱったり止んだけど
普通こうならない?
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 14:45:29.91ID:5cEmYY1t0
男は種をばら撒く生き物とか言ってるくせに一人にストーカーするのはおかしい
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:04.09ID:pyHf5XcE0
女から金を貸してくれと言われて、男が何度か応じて100万円近くになって
そろそろ金返してくれと女の家に催促に行ったら、女は男に付きまとわれたと警察に通報

こんな事情でも、ストーカー対策法が適用されるらしいな
男は金返してもらえないだけでなく、女の周囲300mに立入禁止にされたり
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:25:05.81ID:z9iB8ync0
>>21
まぁほとんどの人がそうしてあげてるから潜在的な女性蔑視がなくならないんだけどな。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:59.18ID:RE3Ehr0N0
>>52
それだったら内容証明送りつけて別のフィールドで戦うしか無いなw
積もり積もりとはいえ100万円近く貸す気になった女相手に借用書とか押さえてるかどうか知らんけど
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:34:49.25ID:EIhyeChh0
ストーカーしたくなるほど好きな女性もできなくなったな
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:59.20ID:5cEmYY1t0
不誠実だもんな
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 16:32:35.43ID:oQhwzfzq0
ほとんどがホラ話らしいな
ストーカーを通報しても警察が真に受けないのは
女のホラ話があまりにも多いのが原因

オオカミ少年状態で自業自得
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:10.69ID:oQhwzfzq0
>>61
ぶっさ!
って独り言いうだけで済む
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:50.40ID:5cEmYY1t0
つっても突然刺すやつがいるからな
ビビるのは仕方ないよ
女責めんなよ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:01:14.46ID:oQhwzfzq0
>>63
それは男でも条件は同じ
男女平等の世の中で性別を理由に甘やかすのは癌だわ
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:14:57.72ID:5cEmYY1t0
>>65
後ろの足音にビビって自意識過剰になるのが甘やかす?
こんなので平等とかあんの?
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:20:49.86ID:oQhwzfzq0
>>66
糖質の始まりだろうから男女平等に病院行きを勧めるわ
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:07.34ID:5cEmYY1t0
>>67
お前が行けよ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:14.52ID:swrK4YAA0
もう死刑でいいよ
誰も立ち直ってほしくなんかないから
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:54:38.44ID:pWVyQ6Wv0
開いたら案の定発狂マンコがID赤くしてて笑う
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:19.34ID:mOOLTxfa0
女の行動パターン2例

1例目
「るりこーー!俺は、俺は君の何だったんだ!」
「大事な・・」
「大事な?」
「保険」

2例目
2人は●●●●年頃から交際したが、●●●●年●月頃に加害男性の納得を得られないまま被害女性から別れた。
被害女性は2008年夏に別の男性と結婚し〇〇市に転居した。


そりゃストーカーもされる罠。
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:45.95ID:7R0ApLBG0
一言で女もと言っても色々居るからな

北海道の女と沖縄の女じゃえらい違いがあるし
東京と大阪だって全然違う
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:07.20ID:7R0ApLBG0
>>63
(兵庫県)の女
最近ニュー速の男女関係みたいなスレで良く見るが
ここに居てなにか楽しいのか?
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:03:49.40ID:WmiC+b0q0
ほんとそれ
婚約者がいる女がクラブに行って、女慣れしてない若い男にベタベタしまくり
その後会う気も無いのに男とメアド交換
男からのメールに無反応でいたら男がブチ切れ
自分にだって落ち度はあるのに「どうしよう><相手が勝手に勘違いした!ストーカー怖い><」だとよ
はっきり言って彼女はいつか刺されると思う
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:10:56.57ID:HbEmjLjO0
ストーカーという言葉が一人歩きした感はあるな。
人によって捉え方が違うわ。
0081名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:26:08.42ID:AbcVHvqP0
めんどくさい女はほっとくに限るが
でもそんなめんどくさい性格の女を交際始めるまでに見抜けないものなんかな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:51:17.34ID:l+oK1f9y0
男の方は好意どころか興味も無いし話しかけた事もない女からストーカー呼ばわりされた経験はオッサンなら誰でもある
0083名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:05:06.78ID:JitdKFVi0
あるな
同じ時間帯同じ電車や車乗ると、あの人最近良く見かけるけどもしかして…ってやつな
防衛本能働くのは仕方がないんだろうけど、たまに時間と車両変えたり住む場所引っ越したり
0084名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:34:12.62ID:da4CKDMp0
チビなら俺の隣で寝てるぞ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:50:40.25ID:toWZpmc+0
まったく親しくない人から一方的に粘着されてた時期
警視庁から何から対応マニュアル読み漁ったりした

警察に相談しますよって言うだけでも、大半のストーカーはトーンダウンするらしい
で、向こうからのメール内容が一線超えたと判断したとき、「やめないと警察に〜」と実行してみたが効果なし
次は、拒否の意思を伝え、それ以降は一切シカトというのをやった
向こうは謝ってみたり甘えてみたり、恨み言を並べてみたりと色々やってきて
その身勝手さにイラついたがグッと我慢
ここで相手してしまうと、しつこくすれば構ってもらえると学習してしまうらしい
それから半年くらいして、やっと治まった
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:24:45.26ID:c8xczU770
ボーダーと付き合った事あるけど、付き合っている状態でもほぼストーカーだからな。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:26:36.64ID:vUAtPn5G0
絶対にストーカーされる女あるいは男が悪い場合もある
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:35.11ID:goUBtTN10
男の言うストーカーって大半がブスなだけだろ?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:10:20.33ID:0LU3IIHa0
ヤフー知恵袋で質問しまくって
相手の居場所突きとめ
殺した事件とか
あれは男じゃないとできない
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:47.86ID:5zT9KLyM0
>>93
なにそれ?
怖い
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:09.18ID:VxDTSbbM0
>>39
そりゃそうだ
むしろ好意とかそんなことはどうでもよくなっていて、
自分が嫌われている、自分を否定されたということを認めたくないから撤回しようと執着する
何か対策を講じれば修復できると思っているから「とにかく会って話したい」などアポを取ろうとする
0096名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:34:12.93ID:wAKrnWNL0
新宿古着屋ワタナベのキチガイホモストーカーは無能なので110番で撃退可能ですダイバクショウ
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:41:52.19ID:bO8ypRiP0
おたくって金払ってなる公認ストーカーだよな
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:10.03ID:toWZpmc+0
>>90
それはボーダーじゃないのかね
人格障害

アホなんじゃなくて、わざとやってるので
見くびらない方がいい
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:19:18.28ID:tLcfDm7+0
ストーカーってつまり究極の自己中なんだよね。
普通の人は断られたら、引き下がるけど、
断られても、引き下がらないんだよね。
しまいには勝手に他人の時間を組み替えること前提に
話を始める。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:26.39ID:j8FJozQD0
女って突然「冷める」から怖い
よりを戻したい、謝りたいに耳を貸さないのはまだわかるが、
何がダメだったのかを聞いたり、穏便な別れ方を話し合うことすら、
一切聞き入れずにシャットアウトするからね 振り方が乱暴すぎる

そのくせ三ヶ月もしない内に新しい男とつきあってる
そりゃストーカーやケンモメンが大量発生するわ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:38.27ID:j8FJozQD0
>>74
まあ勝手に友達も恋人もできるし、社会的にも優遇されてるから勘違いもするよな

全方位からちやほやされて簡単に友達も恋人も就職もできるから、
不真面目で自己中心的な振る舞いをしても社会的ダメージがあまりない
何かやらかしても男や社会を悪者にすればいいから楽
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:17.23ID:toWZpmc+0
>>103
嫌いな相手に向かって、その人のダメな点を指摘するのって
すごく勇気のいることじゃないか
逆上される可能性が高いし

共有財産でもあれば、それをどう分けるかなど具体的な話し合いは必要だろうけど
どっちかが冷めた時点で終了の恋愛関係で、そんな話し合うべき事柄ってあるのかな
0106名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:32.24ID:gxeogvvZ0
女に多少の落ち度があっても、相当なことじゃない限り、
大概は男の方が咎められる事の方が多いんだよな。
それか
「男なんだから、それくらいは許してやれよ・わかってやれよ」
「気持ちはわかるけど、折れてやれよ」
みたいなな
0108名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:16.81ID:S21Qe/vF0
好意と執着は別物だよ
未練がましく追いかけ回すのは異常な執着心
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:03:09.88ID:b/3X7kxa0
高校生の時男にいきなり後ろから抱きつかれて後からの足音がトラウマになったわ女の足音でも無理

だから帰り道過剰にビビってすみません不快だろうと思いますが相手が誰でも怖いんです
0111名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:33:56.06ID:qZmjf/fp0
真面目に女の話聞いて捜査して嘘だったりしたら時間の無駄だし
勇み足で逮捕に踏み切って知られざる事実が出てきたりしたら恥をかくし
訴訟、謝罪、賠償の末に出世の目は絶たれ閑職に追いやられるしな
0114名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:27:42.52ID:ZnrmMvSp0
>>107
文面は逗子だが、逗子だけに限らない。
好意の延長に執着が有り、
裏切られればその延長に憎しみがある。
逗子の犯人は異常だが、多かれ少なかれ大抵の人が持っている感情。
通常の人は意識せずともモラルで抑えている。
とは言ってもタガが外れないとは限らない。
0115名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:00.37ID:I047BZAS0
付き合ってもいないのに勝手に付き合ってると思われてたから貴方は恋愛対象ではないですごめんなさいって送ったらそれからしつこく誘いのやりとりが来てブロックしたら電話かけてくる
恐怖でしかなかった
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:34:48.05ID:4LMi9DAS0
一時期マスクして生活してた時に、変態の変質者にアパートまで追いかられて、本当に殺されるかと思った
まだ捕まってなくて、その後近所の学校と保育園でまた変態が出て、それは昔から定期的にあったんだけど
その変態に顔が似てる学生?みたいなのにつきまとわれるようになった
かなり怖すぎて仕事辞めて引っ越そうとしたら、酒の席で上司が下の話ばっかりしてセクハラな最悪な告白をされ、他の数人も酔っぱらった勢いで告白してきて、めちゃくちゃになっていまだに退職できず
いまアイプチをやめてマスクを止めて太ったら、相手にされなくなったwww
ただ変態に似た人が、外出する度に会う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況