X



炎上中のたむけんがブチギレ「1番は盗んだヤツが悪い。2番目はコインチェック。利用者は何も悪くない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 14:53:27.52ID:kCjanIqX0?2BP(1500)

仮想通貨で炎上のたむけん、訴える「仮想通貨をやってる人間は何も悪くない」

 仮想通貨取引所大手「コインチェック」の、顧客の巨額の仮想通貨「NEM」の外部流出問題で、芸人仲間に仮想通貨を勧めたとして炎上しているピン芸人のたむらけんじが3日、
MBS「せやねん!」に生出演し、「仮想通貨をやっている人間は何も悪くない」と熱く訴えた。

 巨額の損失を出して貯金が6万円になったという藤崎マーケット・トキについて、たむけんは「僕が言いました」と勧めたことを認め、「トキと楽屋で一緒におる時に『仮想通貨やってる?
こういうのがあんねんで』って言って、『余裕があるお金があれば、ちょっとだけやりや。絶対借金とか切り崩してやんなよ』って言うて」と、注意喚起もしていたことを強調。

 トキの投資の浮沈を「あいつは最初1万円から始めたんですよ。やり始めた時期は良くて、そっからグワーなったんですよ。ダーなったから『わーい、追いつけー』言うて(資金を)パー入れたんですよ。
まあまあましょうがないです。年収はドーンいきましたから。それで彼も『やったーっ』て言うてたんが、今回のコインチェックでね」と、さまざまな擬音を織り交ぜて説明した。

 今回の事件については「やっと世の中の人に仮想通貨っていうのを…一瞬で信用なくしましたので、僕たちはムチャクチャ怒ってますけど。
1番は盗んだヤツが悪い。2番目はコインチェック。仮想通貨をやってる人間は何も悪くない」と訴えていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14249882/
2018年2月3日 10時47分
0234名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:23:26.55ID:kwKNOkB40
>>214
堤防が必要ないと予算を削減する人たちのせいだわな
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:23:36.23ID:8cSzxySm0
>>167
お前は本物のアホなのか

>勧めた人に謝ったかも知れない ・・・謝ってるならいざはらず 謝罪しているかどうかも分かっていないのに反論してきている点
>少なくともお前らに謝る必要はない ・・・俺らに謝る必要なんて誰が言ってるのか?w 誰も言っていないだろ低能
社会に対して迷惑わかけている点で謝れという主張もあるが そんな事は誰も言ってはいない
勧誘を勧めて損を刺せている事実に対して紳士に反省すべき それが普通の社会人の感覚

訳の分からん噛みつき方でレスしているお前は 社会人的な見解が薄いアホ
それか 悪徳証券会社そのまんまのクズ 
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:07.45ID:wJbHzFRk0
自分の予測が間違ってたと一言あるならまだしも、自分は悪くないとしか言えないなんてな
普通だったら縁切るね関わっちゃ駄目な人
0240名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:13.27ID:pp/XAQWC0
悪玉にするにはちょうどいい人。叩かれろ。
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:16.17ID:4V4cj80A0
       ___
     /     \
   / ─   ─ \
  /  (●)  (●)  \.
  |    (__人__)     |   和田 晃一良
  ヽ、     `⌒´    ,/     @wadakooo
  ,,r-―- 、.,.-─―‐--、       
  (      `‐、     )
  `ー-- ―─ " `ー-‐´
   |     _     |.
安全なオフィスの中から外の困ってる人
を見るカイジみたいな遊びをしてる
2016年08月22日 14:49
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:04.33ID:xLRMDKKa0
関西の大食いの子も全額コインチェックだって

田村勧めてたの全部コインチェックじゃね
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:05.84ID:yj/gOnFr0
仮想通貨は便利だけど、投資目的とか詐欺師んで多いような
取引所も投資目的で使われるし、投資目的をカモにするのが取引所
価値の急上昇急下降を招いているのも投資目的の奴ら
そこに集まる銭に群がる泥棒と詐欺師
悪くないけどリスクは大きいね
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:15.56ID:fh2IWhiG0
>>77
これテンプレートあるんだろうなあ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:39.54ID:TN9IHPaQ0
20年くらい前はこういう芸人てヨゴレって蔑まれて淘汰されていった
と思うんだけどね
0247名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:05.51ID:J04o2llMO
投機目的でやってたんだから限りなく自業自得
儲かることもあれば損することもある
銀行にあずけてればこんなことにはならなかった
欲に目がくらんだ人の末路のひとつ
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:33:15.04ID:8cSzxySm0
かつみ&さゆり も手出してんちゃうかな
あの二人 とことん運がないからな (´・ω・`)
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:35:00.94ID:xLRMDKKa0
松本も大損してそうだな
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:36:08.76ID:QA0Cxxt40
おまえが言うな定期
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:36:18.17ID:xLRMDKKa0
便利かしらんけど
価値が倍増する原理
理解出来てるやつおらんやろ
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [CM]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:39:52.66ID:y0QcsvuN0
>>230
あの二人は自分達だけでコケるから
愛されるんだろうなと思った。
0263名無しさん@涙目です。(福島県) [NZ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:41:33.56ID:T0WObsDH0
まんま詐欺師と同じこと言ってりゃそりゃあな
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:42:22.31ID:4jn6n7Gn0
コインチェックに勧誘すると3万もらえる

これほとんど知られてないけど
これがあるからアホみたいに勧誘してるんやで
どう考えても自分の利益のために他人を巻添えにしてる時点で悪だろ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:44:57.44ID:O1iLC9DM0
たむけんが奈良バーガーをプロデュース
→組んだ養豚場が糞尿を川に垂れ流す悪質業者だった
(批判する地元民を恫喝する等悪い意味で有名)
→そのことをtwitterで追及する人が現れる
→たむけんはエゴサしてその人達を恫喝
(まずいと思ったのか恫喝ツイートは後に削除)
→たむけん「しっかり調べて報告する」
→たむけんからはそれ以降何も報告なし
→調べるとその養豚場は奈良県の行政にも食い込む闇の塊でした
0269名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:13.82ID:+IkuDUArO
>>265
典型的なねずみ講みたいな詐欺だな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:28.66ID:xLRMDKKa0
田村が裏で利益を得てたならステマだし
吉本コンプライアンス違反だぞ
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:54.55ID:8cSzxySm0
>>265 マジか
そりゃ完全にマルチ商法にひっかかる
違法だな こりゃ勧誘者もおそらく罪にすら問われるぜw (´・ω・`) たむけん アウト〜
0280名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:50:13.40ID:IPZxrjWj0
>>32
今もやろ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:51:05.97ID:hs7pEBgy0
>>244
同じセミナーに行ったんだろう

次にやるセミナーでもその例えを出すつもりだったんだろ
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:51:23.86ID:1OvkrPbT0
>>77
薬漬けに出来ない芸能人はビットコインで搾り取るって訳か
0283名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:51:35.98ID:xIz2OjOU0
たむけんは貧乏くじ引かせるために誘ったんだから一般の利用者とは訳が違う
こいつはドクズ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:52:43.76ID:qGjnpujp0
>>250
あの夫婦は、運も悪いが頭も悪い
手を付ける商売が全部儲かりそうにないものばっかり
最後のお菓子屋だけは良かったけど、なんかテナント料が上がったとかで閉店したんだろ
インチキ臭いものに手を出すから、やってるかもな
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:53:11.18ID:dq77M0OG0
盗まれる様にしてたバカが一番悪いやろ
0288名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:54:00.28ID:BqEk3ZGI0
>>5
勉強会ってなんだ? 仮想通貨のお勉強ってなにやるんだよ勉強どころか最低限仕組みを理解してればリスクを承知できていたはずだよな
0289名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:40.55ID:uxd9GHd40
紹介料が貰えるから勧めてたって書いてあるけどそんな金どこにあったの?
ただの若造でしょ?
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:56:14.54ID:F0KkHBel0
信用してるから勧められた商品買ったのに損した!
って言うてくる人居るけど
買う判断したのは自分やん
自分の見立てが悪かったのに人のせいにしたらあかんよな
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:57:03.30ID:qsTDMBme0
世に広めた出川も責任感じろよ
広告塔だろが
0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:58:40.71ID:sJWqHyL00
タムラ筋通せよ
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:58:50.94ID:6bDvw4Sm0
仮想通貨やってないオマエラ:「自業自得!」「自己責任!」「ざまぁぁwww」
仮想通貨やっるてるオマエラ:「被害者は俺達!」「CCが全責任を負え!」
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:59:25.89ID:hs7pEBgy0
>>290
その言い訳が通るなら
詐欺罪なんて罪はこの世に存在してないなw
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:29.48ID:9rEXRok80
どこまで親ネズミの認識があったかは知らんが、道義的責任は十分にある
0302名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:03.18ID:gXxpUnnt0
>>290
藤崎マーケットの損した方もたむけんも共倒れして構わんからどうでもいいのよね…
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:04:26.71ID:CnWQ1slZ0
仮想通貨が流行れば先行投資してる自分が儲かるから懸命に宣伝してたんだろね
自分の利益のために仲間や先輩を養分にするやつはクズだと思うの
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:05:13.87ID:CjkfNP+Y0
>>223
変わるのは本当だからな うん
0308名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:06.98ID:tOgSlbz70
さすがに今回は完全に干されるだろ
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:30.25ID:VgpovbTs0
金融商品を個人で人に薦める時点で間違いなんだよ。
全て自己責任なんだから全て本人の責任で調べて判断しないと。
たむけんの信用失墜ももコイツに薦められて買ったやつも甘すぎたな。
0312名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:10:14.03ID:wuEfbwZ00
>>303
自分のほぼ全財産を競馬の一番人気に突っ込んでスッたようなもんだから別に…
たむけんが先輩だから断りにくかったことに関しては可哀想
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:10.61ID:xMnG/fPL0
>>261
タムラが投棄じゃなくて投資やって言ってたで
仮想通貨が広まればええ世界になるから投資するんやって
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:12:03.22ID:LcAwa+p60
例えばその辺で寝てるホームレスに100万預けたとする。
ホームレスが100万置いたまま寝てて盗まれたとする。

その状態でも、盗んだ奴が一番悪くて、預けた奴は何にも悪くないって言えるか?
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:14:08.86ID:9yIzHayh0
悪いとは言ってない
バカにしてるだけ
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:16:32.26ID:ZdvKivlW0
俺思うんだけどこういう仮想通貨って結局は外車ディーラーの経営母体が中古車チェーンなのと同じだと思うんだよね
実は外車を売って儲けるんじゃなくて下取りで仕入れた優良国産中古車で儲けてる。
仮想通貨って銀行や証券以上に日本円を集められることにならない?
最悪維新の頃に日本の銀が海外流出したように日本人が大喜びで飛びついてるものの対価として国の財産が流出することにならない?
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:18:34.40ID:KBwHiRze0
すすめる相手選ばないから
そりゃ調べもせずに飛びつくような奴に
いいってすすめちゃったらなんかあった時に
恨み言言われて当然だろ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:20:38.54ID:uxd9GHd40
>>290
たむけんさんか?
0331名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:42.28ID:WEHD05MK0
>>326
こうやって話題作って当面は凌ぎたいんだろうけど話題にならなかったらこの人の家庭どうなるんやろなあ
0332名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:48.64ID:4Bzme1UoO
すげー適当だけど自分より後に始めるやつが多ければ多いほど自分が儲かるから勧めてたんでないの? なんもしらないからすげー適当だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況