X



コンビニが誰でもできる仕事ってんならお前やってみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 08:29:40.85ID:NDSgYUuv0●?2BP(2000)

http://lite.blogos.com/article/275314/

コンビニが便利になればなるほど店員の仕事は増えるけど給料は増えないんだよ。

十年くらい働いたコンビニを俺が辞めたのは、将来に全く希望が持てない、お先真っ暗だって気づいたからだ。いずれ自分の店持ってって夢見てた時期もあったんだけどな。

コンビニは競争力強化のためどんどんサービス向上をしていく。
カウンターフードは種類も手間も増えていく、宅急便はゴルフやスキーも取り扱うようになる、コピー機はどんどん多機能化していく、
おでんは通年になる、季節商品(中元歳暮クリスマスケーキ他年賀状恵方巻きとかどんどん増える)は予約課せられる、雑誌の取り置きははじまる、地元新潟の店だったから雪降ったら除雪もしなきゃならない、レジのオペレーションもどんどん増えていく、
そうやって現場の仕事は果てしなく増えていく(減ることはない)のに給料は全く増えない。
それで東京の本部のお偉いさんだけが肥え太っていくんだぜ(本部も下っ端は奴隷)。こんなんじゃ暗澹たる気分にもなるだろ。

俺が働いてたのは20世紀の話だから、それ以後コンビニがどんだけ便利になったか考えると、今の店員どんだけハードだよって思う。
でもそれで給料が飛躍的に上がったわけじゃないからな。最低賃金ギリギリchopってのは俺の頃もそうだった。
0447名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:21.51ID:86qnqFSW0
何が悲しくてコンビニで働きゃなきゃいけないんだよ
0448名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:15.89ID:2i0Pnx980
そう言えばタバコの番号って各コンビニ共通なのか?
日本たばこ産業が決めてるならそうか
0451名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:31:58.92ID:2i0Pnx980
>>450
そうなのか
よく15番とか番号言ってるのは聞くけど
それだとたばこ買う店が変わると、後ろのパッケージと番号いちいち確認してるのか
面倒臭いなあ
売れ筋10種類くらい1番から順に割り当てて、ホームページで周知して共通化すれば早くね?
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:09.72ID:4ZgQHodV0
番号をタバコの商品名にすればいい
0455名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:24:37.07ID:qJRZZcv90
>>432
お前みたいな大人にはなりたくない
0456名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:44:03.86ID:Nx9regAw0
>>432
出世できないタイプね
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:19.92ID:Wr3PHkx80
誰でも出来るとは思うけど、労働量と賃金が釣り合ってないからやりたくない
大手の正社員様だから適当にPCいじってるだけで700万貰えるし
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:01:43.61ID:kGK/C6A70
>>1

誰でもできる仕事だけど
底辺の仕事なんて
やる必要ないよね普通の人は・・・
「やってみろよ」と言うのは論理のすり替え
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:05:22.51ID:A+5Ch2ja0
>>450
違う、あの棚の位置変えはコンビニ店員は一切触れない
タバコ屋が昼間に来てやる、だから店員でも出勤して注文されて位置変えに初めて気付いたりする
店ごとに番号は違うし発注するのも検品品出しするのも店員の仕事
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:14:29.99ID:kGK/C6A70
肉まん3つとファミチキ一つ。あとタバコ125番と3番1つずつ。
あとコレも…(公共料金払込票)
長いストローつけてもらえる?
温かいのと冷たいの袋別で。
箸は2つで。

たったこれだけのことで大概パニクって店員がフリーズする
コンビニ店員自体
レベル低い底辺しかいないからしょうがないけど…
0462名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:21:08.82ID:IpBzvzPE0
バイトに料金収納やら宅急便の受付やら発注までさせんなよと
ついでに新人教育までやらされて自給800円くらいだったぞ
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:37:00.03ID:1bwwzg520
やってみた上で言うけどマジで誰でもできるよ
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:39:32.18ID:fHDj3YW30
コンビニの全業務を覚えている店員は天才だと思う。他の何かにその才能を活かすべき
0466名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:46:42.31ID:IBDuJaot0
学生の時やってたよ
0467名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:08.70ID:BFn6zwzI0
やることいっぱいあるけど、完全にマニュアル出来てるしな
つか、留学生の中国人ですらやっているんだから
本当に誰でも出来るはず
0468名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:19.53ID:7MWPwhyu0
>>1
ワロタ 気づくのに10年w
やっぱコンビニ店員だなぁ
0469名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MA]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:54:52.25ID:6cRznezY0
店内のどこにいても、レジに客が来たら
ダッシュでレジに向かうフットワークが必要
0471名無しさん@涙目です。(中国地方) [BH]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:33:58.73ID:3yX59iGo0
え? この時給でコンビニ勤務を!?
0472名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:37:24.43ID:OATHH53B0
>>408
弁当作成って何?
0474名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:37.51ID:sZ88SO3E0
レジ業務が片手間になってる感じが嫌だわ
店員二人いるなら一人はレジに置いとけよって思う
前出しなんか直に一回やればいいだろ
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:59.98ID:uX/6YQZe0
日当10万くれるって言われても断るわ
店によるがコンビニだけはマジできつい
0477名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:45:52.96ID:qJRZZcv90
>>475
日当10万ならやるだろ
0478名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:39.64ID:hMvOgNVM0
>>79
研究職は無理だろ
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:16.74ID:Dls2wI/30
>>60
ドカタとか現場作業員が多い地域は地獄
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:35.15ID:Dls2wI/30
>>108
いや簡単だぞ
日本みたいにパーフェクト要求されないし
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:33:16.33ID:Dls2wI/30
>>232
そのレベルの気遣いをコンビニで求めるおまえに社会人のセンスがないよ
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:34:31.34ID:Dls2wI/30
>>301
ファミレスもコンビニもどっちもゴミだけど
ファミレスのがよりブラックだと思うぞ
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:37:34.73ID:Dls2wI/30
>>321
あれさ
反映されるのは金融機関のが先なんだぜ
コンビニは早く感じるけど事務処理を本部に回したりして
結局はかなり遅くなる
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:38:09.21ID:Dls2wI/30
>>323
クソワロタ
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:24.28ID:w/kkJBuI0
昔やったことがある
30分くらい説明されてからはすぐに1人でできた
タバコの種類が物凄く多い店だったからすぐに出せるようになるのがちょっと大変だった
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:32.92ID:Dls2wI/30
>>358
現場見てるのにカードも嫌がらせ強要してるのか
無能だろ
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:43:27.50ID:Dls2wI/30
>>414
ヤニカス、いちいちイラつくなよ
0490名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:00:51.63ID:fiuFfETh0
オーナーがクズだったからすぐ辞めてやった、気づいたら潰れてた
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:56.51ID:kLDSkZAX0
ちょこちょこコンビニ行く生活スタイルではないが
質のいい店員いると印象変わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況