アラサー・ヘッド・ハゲデス 「カツラ着用」を隠していた男が怒髪天
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:16:17.08ID:pugQSj7M0?PLT(12015)

日本では昨年、某女性国会議員が秘書の男性を「このハゲー!」と罵倒する音声が公開され、薄毛男性たちが、
なんとも心苦しい思いをしたことは記憶に新しい。だが、ハゲが“差別”されるのは日本だけではない。
中国でも薄毛が原因で、あるカップルが法廷闘争に突入し、大きな社会的関心を呼んでいる。

中国メディア「都市快報」(1月10日付)によると、浙江省寧波市に住む女性が見合い相手とトラブルになり、
困っているという内容のメッセージをネット上の掲示板に投稿し、その内容に大きな注目が集まったという。

女性は昨年の夏、友人から見合い相手として32歳の男性を紹介された。男性は学歴も収入も高く、マンションを
所有するなど“優良物件”だ。意気投合した2人は交際を開始。交際していく中で女性は男性の両親が離婚している
ことや、父親が博打好きだといった事実を徐々に知ることとなり、男性の複雑な家庭環境が原因でケンカをした
こともあったという。それでも2人は愛を育み、12月にめでたく婚約をする運びとなった。

ところが、である。
幸せな時間であるはずの婚約記念パーティーの最中に、女性は男性の「最大の秘密」を知ることになった。

実はこの男性、ハゲていたのだ。

交際期間中はカツラなどでごまかしていたというが、パーティーの席上で女性が偶然、婚約者の本当の
頭髪の状態を知ったという。女性が問い詰めると、男性は薄毛であったことを隠していたと非を認めたが、
彼女の気持ちは収まらなかった。結果的に「薄毛は子どもに遺伝するので、あなたとは結婚できない」
と婚約は破棄されたのだった。

しかし、ここで怒った男性は、この女性に「これまで交際期間に使ったお金」として2.4万元(約40万円)を
返還するよう要求。さらに女性の家族にプレゼントしたアクセサリーの購入代金まで返すよう求めているという。

男性は返金を求め法廷闘争も辞さない構えだが、ネット上では「だからこの男は、その年でも独身なんだよ、
ハゲでケチってマジ終わってる」「俺、最近抜け毛すごいんだが、こんな事件見ていると他人事とは思えない」
など、複雑な心境を吐露する内容のコメントも寄せられた。

https://this.kiji.is/330955168752010337?c=110564226228225532
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:17:00.59ID:pugQSj7M0
>>1のつづき

「中国では少し前まで、男性はお金を持っていることが重要で、太っていようが薄毛だろうが、
たいした問題にならなかった。しかし、昨今は一般社会や企業も欧米式の身だしなみがマナーと
なっているのですが、体裁ばかりを気にするようになってしまい、若い女性の間では
『ハゲた男と付き合うのはあり得ない』という極端な考えも一般化してしまいました。

あるカツラメーカーの調査によれば、中国人は日本人よりハゲ人口が少なく、その理由に『烏龍茶に薄毛を
抑え育毛を促進する作用がある』と、まことしやかに言われていますが、実際にはけっこう街なかを歩くと
薄毛のおじさんはいますよ」(上海在住の日本人駐在員)

いずれにせよ、ハゲが虐げられる現実は日本も中国も変わらないようだ。

(おわり)
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:18.79ID:68KflGJ40
ゾーン・オブ・千本減るね
0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:41.87ID:5ScXFf9R0
ハゲは犯罪
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:19:23.07ID:lTuyl43F0
ハゲは嘘つき
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:20:23.93ID:wR9Oq9i70
事実やろ

嘘つきのハゲとか振って正解
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:24:16.44ID:oxZBjhZc0
左から植えてください
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:25:24.03ID:9azHqBQe0
隠すくらいなら最初からハゲなきゃいいのにwwwww
0015名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:25:53.86ID:vCgwaNKk0
欧米はハゲ容認してるだろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:34.15ID:EClEXpx80
ハゲデドエス
なんかギリシャ人ぽい
0018名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:40:43.20ID:EClEXpx80
いや、ハゲテカナシスのがギリシャ人ぽいか
0019名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:22.35ID:hG61ATYq0
禿げてる上に中国人とか死ぬしかねえじゃん
つーか死ねよ
0020名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:22.77ID:C8AUqGbq0
毛のない将棋は負け将棋だしw
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:50.84ID:fUGt0sO40
エグゼド・ハゲデス
0022名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:57:46.42ID:0fFZ5RzZ0
ヘルケデス
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:58:35.31ID:kEaNrX020
大学時代の先輩が「もう限界だ。俺はハゲが似合う顔つきじゃないので植毛する」って宣言して植毛してた。
先に言っちまうと誰も何も言わないもんらしい。まあもう40半ばだし。
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:12:08.98ID:H+WTWozj0
                                 ,r;,   ,r;,
                                .,;^iヘ, /:i^;,.
                               ,;'' |: :V : | ゙;,
                        ,;゙  l: : | : :l   ゙;,
                       ,゙ _,トイj: : l : :jトイ,_ ゙,      ここはジャパリパーク!
                           {i _) _」:..⊥.:」_ (_ i}         けものはいても、のけものはいないよ!
                         i{/:/〈ハyハ〉 \}!
                      /: : :{: : : : : : : : : : ヘ,.
                        /: : i:∧: : : : : :j∧: i : ゙:、
                    /: : /リ⌒ヽ(: : :/⌒ リ、: : :,
                       /{: : :{ ,ri芹'ヘ.;/芹h, } : : }:、
                   /: :\〈 { l以   以l } 〉/: :゙:,
                   ,゙ i: : :{「di `        ´ ib」}: : :jハ
                    {: { : : ゞ=ヘ、__ ー-‐ __ノ=ツ: : :} :}              ただしハゲ、テメーは駄目だ。
                       V\;」 : : 〈⌒≧=≦⌒〉 : 」_;/V                             
    ⊂'ー- 、           _/⌒ヽ'⌒〉 ‐={_}=ー 〈⌒ヽ'⌒\_              、-‐'⊃       彡⌒ ミ
  く\__> `ー―――''"⌒~´     }  》ー个}{个ー《   {    `~⌒"''ー――‐'´ <__ノう     (’・ω·`)
    `そ辷__,.-‐------――----‐'´`ァ《    }{    》く´`ー----――------‐- .,__クフフ      /  ∽ |
0027名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:20:13.77ID:ruVM+dwW0
>>11
好きだわ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:27:16.78ID:J7L5nanU0
ひ弱な奴め
我らズーラーノーンが最も蔑視する人種よ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:29:19.30ID:WSwPvYV30
納豆に七味をかけて食べるとハゲに効く
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:32:12.12ID:DQRZGw4c0
アナターホントハゲデス
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:08.01ID:Hb5grPcI0
>>1
>薄毛は子どもに遺伝するので、

ハゲ(´・ω・)カワイソス
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:25.03ID:czape5hX0
>>25
またまたー!謙遜しちゃってェ〜
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:56.11ID:Y2I1oXGX0
貧乏なフサよりも金のあるハゲになりたいわ
女なんかどーでもいいから金が欲しい
щ(゜▽゜щ)金欲しい!
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:32.93ID:/CQaPGlb0
ぱちんかす
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:48.63ID:7Z5rPtzP0
死ぬまでバレないわけじゃあるまいし禿げる位で離婚するならどのみち最後までもたないよ。
結婚しながらにして孤独死ほぼ確定というパターンを未然に防げたんだ、金を取ったら切り替えて
次を探していこう
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:31:55.67ID:bDv2Erty0
40万円って意外と安いw
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:34:20.13ID:tkcAJJFC0
おまえらの減るゾーン高確はいつ終わるの?
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:55:58.91ID:PU7wgwTK0
wash of 減る毛ロス
0043名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:50.37ID:5+zyXpUC0
年下がハゲてると笑っちゃう風潮があるよね
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:05.51ID:eXh/tYXL0
他人事じゃねーけどそのときが来るまでハゲは叩く
それに甘えないように
0047名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:18:50.57ID:pRjigDaR0
沖縄県知事どーすんのこれ?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:13:11.87ID:0rXJJxqQ0
>>28
知らんかった
便秘解消だけかと
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 08:18:30.52ID:kW9oizRP0
 
     彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`) 

 
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 08:31:10.29ID:XkXZKaOh0
左を抜いてください
中も抜いてください
右も抜いてください
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:11:36.04ID:JrREQoy10
>>26
ひでえよ・・・
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:33:04.42ID:3z6YF+oc0
ハゲは自業自得
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:06:58.11ID:pue7UZYf0
アジア人ほど禿げなのに髪を伸ばす傾向がある
欧米の禿げは比較的短髪
髪の色もあるんだろうな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:24:49.59ID:9jRSZUm70
>>57
海外映画やドラマだけの知識でこういう風に言っちゃう外人コンプって…
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:42:23.96ID:vVw772AQ0
ハゲでチビのやつはすげーぞ
初対面でもいきなりマウントかかりに来やがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況