X



【平昌五輪】日本のマスコミさん、現地でぼったくりの標的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:41:11.27ID:pe5CimAp0?PLT(14990)

【平昌五輪】続々と韓国入りする日本のTV局員を待ち受けていた“●倍ぼったくり”の現実
http://tocana.jp/2018/01/post_15800_entry.html

2月9日から17日間にわたって韓国の平昌で開催される冬季五輪。各種目を中継するべく日本のNHKや民放各局がスタッフを現地へ派遣する。まだ“本隊”は現地入りしていないが、すでに技術スタッフなど事前準備が必要なクルーが現地で仕事をしているという。

しかし、そのスタッフから驚愕の報告が次々に上がっていると聞きつけた。

「リオ五輪では現地でクレジットカードを使ったスタッフがスキミング被害に遭ったり、機材を奪われました。
また事前に治安が悪いと聞かされていたために女性スタッフは極力派遣できなかったりと、いろいろと困ることがありました。
今回は隣国ですから安心していたんです。でも、以前とは質の違う犯罪、トラブルに巻き込まれています」(テレビ局スポーツ番組スタッフ)

質の違うトラブルとは何か。

「いわゆるぼったくりです。ホテルもレストランもとにかく高いんです。
五輪開催中はどこの国でも繁忙期の観光地価格になるのである程度は覚悟していましたが、通常の4倍から5倍ほどの値段になっています。
なおかつ日本で予約した際の金額と現地で請求される金額が違うこともありました。
宿泊を断れないタイミングで、数倍の値をふっかけられるので完全に足下を見られていますよ」(同)

観光地価格になるのは常識の範囲内ならば仕方がないのだろうが、5倍とはひどい。
なおかつ現地に着いてからの値上げなどあり得ない話だろう。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:42:10.35ID:BDXEMI690
お前らマスゴミの祖国なんだから文句言うな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:43:03.25ID:vrwXgGwu0
朝鮮人「ソースはトカナ!そんなの信じられない!嘘乙!」
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:43:41.84ID:FgJNrPKl0
ま、韓国だし当たり前だろ
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:43:50.21ID:2KT1iIqW0
ざまぁw
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:44:04.98ID:Pzo8MZ3C0
来るなって意味じゃね?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:44:52.51ID:wuzrAJy/0
これほど盛り上がらないオリンピックも珍しい
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:02.62ID:cuu04P290
半ちょっぱりなら何してもいい二だ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:06.28ID:UbkRBVsW0
あれ?
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:35.30ID:BV+ANSAb0
同胞にボラれてるのかw
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:37.17ID:75efXyv80
ザイコが祖国のチョソコーにボッタクられててワロタ
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:37.54ID:xb7U9MCh0
そりゃ日本人には何しても許されると教育されてるからな
ぼったくらないと思ってる方が韓国人に対する知識が乏しい
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:39.90ID:yeKBlVgh0
マスコミほど韓国をよく知っている業界はないんじゃないか?
0023名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:56.39ID:9OpaDMkt0
頭いいな
批判記事かけないからボッタクリし放題
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:57.90ID:vrwXgGwu0
これと同じ論調の記事が世界中のマスコミで流れるんだぜ
しかも日本マスゴミみたいに朝鮮人に気を使ったりしないからもっと辛辣なんだぜ

ワクワクするぜ!
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:46:03.59ID:Iri5QNl40
ゴミ同士の争い
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:47:30.75ID:yiq0QUBdO
里帰りなんだし地元に貢献してこいw
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:47:50.41ID:75efXyv80
日本人に擬態してるチョソコ記者 「ウリは同胞ニダ 同胞価格を要求するニダ」
0032名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:48:13.92ID:CuaM7G800
朝日だけ高待遇だったりしたら笑うw
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:48:40.54ID:fGrxfYLx0
>今回は隣国ですから安心していたんです。

バカ?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:49:55.44ID:Zy3UF18r0
NHKと朝日と毎日は酷い目に合いながらマンセー記事書くのか胸が熱くなる
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:49:58.60ID:CqZV3HAs0
どうせ韓国賛美の糞報道しかしないんだからそれくらい経費と思って払っとけってやつだ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:50:09.53ID:PW6BuPZn0
予約してた時と値段が違うってアリか?
0043名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:51:15.57ID:gwg30HnO0
喜びの極みだろwww
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:51:35.11ID:mCMFwi0Z0
>>37
政府同士の合意すら守らない国だぞ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:52:51.34ID:A5xY5KgA0
>>2で終わってた
0049名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:52:55.67ID:u2FTgmIw0
平昌のホテルなんて五輪が終わったらお役御免なんだから、ホテル代を高くして元を取ろうとしたに違いない
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:53:39.31ID:f8yvI0q40
放送権料もボッタクられとるし、良いカモやなw
0054名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:53:59.72ID:FSfxgLzr0
喜んで払えよ。オリンピック?見んよ。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:54:03.37ID:PW6BuPZn0
>>44
国家間の約束すら軽んじるならそりゃ民間レベルなんて鼻くそですわ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:54:21.03ID:BHYeYk7j0
安倍ぼったくり?
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:54:49.99ID:uAZz2doO0
安倍は生きて帰れないだろうな・・・・
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:54:53.58ID:VSDHnM/E0
w
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:55:21.07ID:vX6xpe5B0
つーか開催国にするなよマジで
0062三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:55:43.36ID:GVvLbQgh0
隣国だからリオより安全と何故勘違いした?
0063名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:56:22.46ID:pPrpRQnO0
>>1
>【平昌五輪】続々と韓国入りする日本のTV局員を待ち受けていた“●倍ぼったくり”の現実

これ半分安倍だろ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:56:48.02ID:IlzJtxVe0
同胞
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:56:53.78ID:Eix/t4UG0
身内じゃないのかよ、人選ミスだな
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:57:02.99ID:pPrpRQnO0
>>33
うん、バカなの
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:58:12.16ID:qiQpqelg0
身内同士で争うとは本当にチョンは醜いな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:58:56.28ID:42rbrF1v0
なら腐っても報道機関なんだから一般に向けて注意喚起しろよ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:59:43.82ID:zy5X1Mnv0
コリアンGJ
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:01:13.32ID:q6fkl/Pc0
マスゴミもチョンの血筋じゃんw
0075三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:01:25.22ID:GVvLbQgh0
隣国だからこそ、日本に強いコンプレックスを持ち長いこと別の民族別の国として別れて暮らしてきた事を理解できない御花畑が多すぎる。
隣国とそんなに仲が良かったとっくに併合され国境も無くなっていただろう。
世界一の反日国家に遊びに行って何もされないなんて、よく勘違いできるものだ。
0079名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:02:28.70ID:LT0rxCkcO
>>63
確かに安倍の半分は確定だな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:02:32.70ID:65MY5Z0O0
それをちゃんと調査して日本人が被害に遭わないように報道しろよ
0081名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:03:07.20ID:OP6k0RLm0
NHKなら20倍でも安い安いって払うんだろ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:03:52.77ID:IlzJtxVe0
テレ東?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:04:37.19ID:bd5WDnTY0
それ放送すれば視聴率とれるぞ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:05:21.07ID:fegaLxyL0
マスコミなら一泊10万でも100万でも払うって
現地に教えてやれよ
0087名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:05:40.84ID:phetOwJP0
平昌と東京は史上最低の五輪を争う事になるだろうな
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:05:43.72ID:Xe+zUSsE0
この記者終わったな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:06:04.26ID:zB9aA7aK0
この現実をきちんと報道するだけでテレビに人戻ってくるんやがなあ
0091名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:06:12.62ID:kTYde7qy0
>>2
ホンこれ
0093名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:06:47.24ID:BFUsyVoB0
またカメラ盗られないようにちゃんと自分からの物は自分で管理しないとね。
0094名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:07:06.25ID:YOd0Qoxu0
こういう事実も報道しろよ
何も知らない馬鹿もオリンピックで朝鮮行くんだから
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:07:06.98ID:iWOlNCHU0
>>35
NHKなんて日本の放送権の元締めだからいくら注ぎ込んでるかわからんね
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:07:24.11ID:cuu04P290
マスゴミ様イチオシの韓国を満喫できて何より。
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:08:45.76ID:TAmhZ7jA0
金あるんだし、誰も同情しないよ。ついでに人気のK-POPも取材してきたらw
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:10:23.40ID:ThMpGoJ/0
その金はワイらからむしり取った税金と受信料が含まれるんやで
0103名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:10:37.82ID:hT90XiAb0
どうせ経費で落とすんだから良いだろ
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:10:45.39ID:3p7Mid6B0
お隣韓国のぼったくり事情を放送すりゃ元取れるんじゃね?
0106名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:11:57.94ID:vLUFlzFH0
グダグダの東京五輪の心配でもしとけ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:12:30.29ID:gwWOKDl40
>>24
でも日本の主要メディアでは報道しないから、こういうゴシップ的な扱い程度
ぼったくられても会社の経費だろうから騙された局員は痛くも痒くもないから嫌韓にもならない

自費で行くような一般人がぼったくられたら嫌韓になりそうだけど、韓国に行くような日本人はならないだろうな。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:13:18.00ID:u2FTgmIw0
観光地でもリゾート地でもない平昌に即席で建てたホテルは五輪終了と同時に廃墟→取り壊しのつもりだろ
その費用を各国マスコミと観客に押し付けるのはチョンのいつもの思考パターンじゃん
安普請のホテルで事故が起こることを俺は心配してるけどな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:13:18.60ID:ce5CFJK90
まぁ大好きな母国に金を落とすと思えば、ステキなふるさと納税だね。
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:13:45.55ID:oUXuR2XR0
ん?自らでっち上げた慰安婦で恨まれて、現地でボッタクリに合うのは本望じゃないか?
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:14:17.15ID:9Xm9+9lM0
来るなってことだろ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:14:59.90ID:eJtJR4Np0
お仲間どうし仲良くやってろよ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:15:00.07ID:z187xycV0
むしろご褒美だろマスゴミにとっては
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:17:00.47ID:mAyiPrJC0
開会式いつだっけ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:17:51.65ID:onY6UmZk0
宿泊せざるを得ない状況で4、5倍程度で済んでるのが驚き
むしろ朝鮮人としては良心的と思えるぐらい
0124名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:18:33.15ID:zI6cT+e+0
いつも韓国アゲのネタで日本人から金を稼いでんだから
ボッタクリでも何でも還元してこいや
自分達だけは特別でボッタクられる事はないとか思ってんじゃねーよ
0125三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:18:52.16ID:GVvLbQgh0
韓国は反日感情を捨てたら国家を維持できない。
国民の大半が親日になってしまったら国民投票で日本への併合されかねないからだ。
かといって日本より優れたところもある国だと言おうにも現実にはなかなかそういうところがない。
だから嘘でも何でも日本より優れたところがあるとか日本文明の起源は韓国だとか言ってアイデンティティを保っている。
厄介なのはその嘘を真に受けてしまう日本人も少なからずいることだ。
特に自国を批判することでインテリぶりたい意識他界系の人達だ。
日本の発展の為にその問題点を指摘することは良いことだが、それが嘘を根拠にしていたり酷く偏っていたら、かえって害悪にもなる。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:19:06.78ID:eI9RmewS0
本田宗一郎さんの話を思い出す
0130名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:20:18.60ID:uFE16SHw0
マスコミにこれをするということは、自分たちはろくでもない国であることを世界中に示したいわけよ
手伝ってやれ
0133名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:21:53.24ID:XJz9IW/e0
テレビで放映しろよ 何時もの平昌運転
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:22:00.66ID:3tQKqhXf0
Hotels.comとか、Webで事前に支払い出来るじゃん。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:22:47.42ID:J/zsdCjX0
御主人様に貢げて嬉しかろう
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:23:59.56ID:mLRi77oR0
知り合いがソウルでぼったくられたの思い出した
色々行ってるけど ぼったくりはソウルだな
スリはローマ マドリードだなー
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:44.61ID:Fasugtyh0
ほれヘイトだって騒いでみろや、マスゴミ
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:25:11.55ID:K3li5QBt0
チョーセン語できるくせに使わないからボッタされんじゃね?>ますごみさん
0140名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:26:26.45ID:MQksepmN0
ちゃんとテレビ報道しろよ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:26:48.93ID:SlrxOO1o0
安倍ぼったくり?
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:27:32.30ID:uG2Fkhei0
>>2
わろた
0145名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:28:15.72ID:Dfof1mJM0
チョンモメンまた負けたのかw
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:28:41.10ID:/QZ5NY470
そんなに高いなら往復したほうがいいんじゃないの
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:28:52.79ID:qAGwkqpF0
まあ、韓国人だし
0152名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:30:12.64ID:MQksepmN0
飲食店の8割が残飯使い回してる国だし
出されたものも確実に残飯だろうねw
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:30:24.52ID:bcbPT66T0
>>2
だよね
0154名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:30:28.86ID:v0lLQRcJ0
世界的に日本人からならボッタくって良いって風潮あるね
0155名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:31:07.88ID:9k1f5Pl00
>>1
隣国だから安心してたってアホだわ
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:31:11.66ID:C7kFdPc00
頑張って取材しても誰も見ないよ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:31:58.99ID:/IJvQsUl0
韓国の「日本人価格」だろ
有名じゃん
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:31:59.11ID:qAGwkqpF0
>>152
日本人向けには唾と痰とふけが入っている残飯
0161三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:32:00.73ID:GVvLbQgh0
意識他界系の人達は謝ったら死ぬ病気にかかっているため、自分が韓国人の嘘に騙されて嘘を拡散していたなんて死んでも認めたくない。
目新しい意見に疑いもなく飛び付いてすぐ騙される情報弱者なのに
なまじ受験エリートなので、人より多くの事を知っているという選民意識を持っているため簡単に騙される。
受験じゃ嘘の見抜き方なんてやらないもんな。
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:32:41.23ID:iWOlNCHU0
大会競技を期待するより事故大惨事戦争を期待してるのは俺だけじゃ無いはず
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:33:42.93ID:D6KRiYxk0
どうせこれも報道しない自由を行使するんだろ
そりゃ足元見られるわ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:20.10ID:paJNa/e7
朝鮮の儒教
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99


の中にも記載されているがトンデモナイことになってるぞ !
放置しとくと定着してしまうぞ !


茶礼
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%B6%E7%A4%BC_(%E9%9F%93%E5%9B%BD)

朝鮮の庭園 英語版wiki
https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_garden

朝鮮の華道 英語版wiki
https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_flower_arrangement
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:32.68ID:/IJvQsUl0
現地に新聞社社食の賄いの叔母さん連れて行った方が良いよ
日本人ってだけで食事に何入れられるか解らんし
0167名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:59.19ID:hj2N2ZON0
インスタ映え(いろいろな意味で・・・

ピョンチャン中のつぶやき
楽しみにしてまっせwww
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:35:45.63ID:pgWgaMt00
女性スタッフも危ないよ
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:36:15.78ID:Qyl9UjaM0
ざまぁw
ミルクティーがうまい
0171名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:36:23.89ID:96C4zAXz0
同胞にボラれてて草
そのまま帰ってこなくていいぞカスゴミ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:18.09ID:sDlKuYEm0
それをちゃんと報道しないから舐められるんだろう
外信と組んでぼったくり店取材して世界に配信ぐらいしろよ
それこそニュースだろが
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:19.68ID:mjGhDVqX0
>>33
なぜ判断基準が遠い近いなのか
0175三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:33.91ID:GVvLbQgh0
>>168
民泊なんてしようものなら・・・
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:38:00.08ID:VHbOXwOB0
マスゴミが勝手に朝鮮行くのはいいけど
ウイルス感染して日本に来るなよ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:38:00.45ID:XBJspOWV0
絆やろ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:38:41.94ID:0+0KxmQb0
隣国だから安心という謎理論
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:39:22.54ID:NhBwxsPe0
>>168
死の危険こそ少ないけどねえ
盗難レイプは覚悟だもんな
0182名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:39:59.88ID:kMQt0odY0
>>35
民放は勝手にしろとしか思わんがNHKは国民の金経費としてじゃぶじゃぶ使ってんだから報道しないとダメだろ
0188名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:42:12.25ID:TO6AL9U+0
>>24
日本人価格って知らないのか?
あっちじゃ五つ星ホテルですらやるんだぜ
日本語での料金と英語での料金が2倍くらい違ったりな
0191名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:45:06.48ID:CDUu3axB0
>>40
朝鮮人には民主的に国を治める能力がないんだよ
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:46:25.48ID:s8zIbIBW0
>>2
2018年最優秀グランプリ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:47:02.26ID:rw1S3eT90
マスコミが痛い目にあっても同情心も何も起こらないな
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:47:26.21ID:o/ThytuX0
マスゴミは本当にアホだなぁ。
誰が敵国開催のオリンピックなんぞ見るんだよ?
そんなもん見るくらいならモンハンやってるわ。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:49:02.47ID:3MWE1aGn0
日本のマスゴミは韓国に忖度して絶対報道しないだろうけど
海外はそうじゃないと思うぞw
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:49:25.19ID:8TSYoNmQ0
敵国だぞ?狙われて当然だろうが
考えが甘いわ平和ボケしすぎ日本人
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:50:10.21ID:XBJspOWV0
そういう関係しか築けない日本のマスコミが悪いんだろうなあ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:52:53.23ID:ozDOyN2n0
マスコミが被害者なら韓国を応援したい
0202名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:53:57.40ID:VHbOXwOB0
>>200
冗談じゃなくて病原菌感染はあるからな
エボラとかマスゴミが持ってきそうで嫌だわ
0204名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:55:22.63ID:SFfkcIf20
反日の国だよ?それぐらい当たり前というかそれぐらいで良かったぐらいのことだろ
他の国の対してどうかと海外スタッフの反応だけ報じてろ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:55:25.13ID:JdbHSZMo0
在日だから同じ民族やで
0207名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:56:25.99ID:5bkoYg240
どんどんぼったくれ
0208名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:56:43.33ID:NhBwxsPe0
>>202
MERSが蔓延した不衛生な国だしねえ
韓国行ったら偶蹄類とはしばらく接触禁止でしょうな
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:16.94ID:rMlku6no0
韓国民間愛国戦士の経済攻撃にタジタジのニホンザルなのでしたwww
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:23.03ID:NVk/ofiK0
各局ご自慢のワイドショーで平昌ボッタクリ特集やれよ。
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:27.85ID:8TSYoNmQ0
殺されないだけ感謝すべき
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:40.69ID:5+0SZGja0
前から言われてたじゃん韓国は日本人相手にぼったくるって

なんで韓国観光リピーター皆無
台湾観光の方が増えたと思ってたんだ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:42.82ID:3MWE1aGn0
元ソースのタイトルおかしいだろw
●倍って書いとけば安倍を連想するチョンモメンが釣られるとでも思ったのか
0215名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:58:24.56ID:hh4VrVb20
誠実な韓国人はいるけど親日派として排斥される国だからな
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:58:32.19ID:29Ja4Csz0
在日はこういう時言葉が思うように話せなくて役立たずなんだろうなw
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:11.44ID:NhBwxsPe0
まあ倍は覚悟してたかも知れんが4倍5倍は想定外ってか
五輪でしか使わぬホテルだから、自国民でもボッタクるだろうな
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:18.79ID:8TSYoNmQ0
安倍も行くのか知らんが拉致られようが刺されようが現地に行った時点で擁護しない
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:24.54ID:FUdT+FXt0
ボッタクリにあったから現地からの中継しませんって報道すれば韓国政府が対策してくれるよ
マスコミだし事実を報道しよう
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:32.04ID:w0tFP40n0
>>2
ほんこれ
0224名無しさん@涙目です。(宮崎県) [SG]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:00:39.44ID:4n7WVX+p0
同じ金メダルでも平昌の金メダルってやだな。
見るたびにもやもや感が残りそう。
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:00:53.00ID:KmgNjBfa0
隣国で安心なのは台湾だけ。
あとは南アフリカと同じくらいの治安だけど、日本人に関しては。
0226名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:01:22.88ID:BhA2vwkN0
ウレションしながらボッタくられれば良いじゃんw
お似合いだぞ
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:01:28.54ID:IDtUQQ1V0
韓国でボッタクリは当たり前
嫌なら行くのをやめましょう
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:01:48.74ID:w0tFP40n0
>>224
今回はその心配は無さそう。
金確実はいないし。
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:02:02.86ID:5+0SZGja0
嫌なら行くな大韓民国
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:05:45.06ID:f8yvI0q40
東京五輪の時も値上げするやろw
しない方がおかしいやろ。
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:05:54.83ID:0P+aLVPl0
マスゴミのメッカだろwwwwウジテレヒなんて、お布施のチャンスだろwwwwww
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:06:02.16ID:13wXSs9L0
>>2
辛辣w
0238名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:06:11.02ID:TO6AL9U+0
日本人価格でググったら山ほど出てくる
日本人だと10倍とか


ヨモギ蒸しは、残念ながら日本人価格があり、 韓国人は15000w、日本人は20000wと、 当たり前かのように、恥ずかしげもなく私に言います。
何故かと聞いても「知らない」と、ちゃんとした説明をしてもらえません。
日本人も韓国人も受けるサービスは同じです、もし対応してくれる方が日本語ができて、、というならせめて理解するのですが、誰も日本語は話せません。


先日、韓国人の旦那と、日本の家族と食事に行きました。
日本語で会話をしていた為、日本語メニューを渡されました。少し高いなぁとは思いながらも、チーズスンヅブ9,000ウォン、海鮮チジミ中20,000ウォンを注文しました。
翌日、旦那が、消費者センターに電話したところ、市役所にかけるよう言われ、市役所にかけたところ、担当者が調査に行ってくださいました。
結果、やはり韓国語メニューはあり、日本語メニューに記載されている金額よりも安かったそうです。ちなみに、韓国語メニューではチーズスンヅブは8,000ウォン、海鮮チジミ中は15,000ウォンです。


あかすりは25000ウォン。あかすりの流れから 頭を勝手に洗われて 終わってから 
「頭を洗ったから5000ウォン追加で 合わせて30000ウォンね〜」て軽く言われたけど、これぼったくり。
韓国在住の友達が「15000ウォンですよね」って確認のつもりで聞いたらおばちゃん諦めて15000ウォンで打ちました
日本語をべらべらしゃべってたもんだから、日本人観光客だと思われてぼったくられそうになりました。
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:07:43.26ID:T2ztlfyu0
普段国内で大威張りで宿に無料で泊まらせろと脅しているカスどもに同情する余地なんかねぇし。20倍ぐらいボッタくっていいぞチョン。
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:09:42.13ID:HcPnNF9G0
どうせ会社の経費なので無関心なんだろ
0243名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:09:46.06ID:GPr1A/1w0
朝貢だし♪
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:12:12.92ID:HcPnNF9G0
外国人価格なんかどこの国でもあるし
日本もやるべき もう一部ではやっているはず
0247名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:13:26.32ID:Y6Fmxn7S0
聞いた話を何倍にもして煽る記事書くマスコミと同類やな
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:14:21.23ID:klcNxjFk0
NHK平昌五輪の放送権料いくら払ったの?
0250三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:14:22.28ID:pVKSSmlM0
>>245
日本だと逆に外国人は安いとかあるよな。
確実なのは消費税。
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:16:35.10ID:Gvo4h9DL0
┐(´д`)┌ヤレヤレ
寄付しに行くのか
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:17:15.72ID:rJPdlh1D0
あいつらなら、喜んでボッタくられるだろw
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:19:22.25ID:0Vi3bCJe0
内輪もめをわざわざ記事にしないでくれる?
0259名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:19:31.78ID:t9DGUTf90
通常運転
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:21:29.67ID:g498b2yJ0
発展途上国での国際大会は禁止にすべき
0261名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:21:30.11ID:xPH2ulJk0
あれれ〜?
分かってて逝ってるんじゃなかった?
下調べくらい逝く前にできるだろw
まさか、そんな、ねえ…www
0263名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:22:28.21ID:VmcNMaOE0
>>2
俺が言いたかったこと先に書かれた。
沖縄のマスゴミが中国でぼったくられるのと同じ。

琉球タイムス「こんな目に遭うのも日本政府が悪いあるよ」
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:22:52.25ID:eX6o00Zr0
平昌五輪で足元を見て法外な料金→ネトウヨ「暴利ニダ!悪徳商法ニダ!民度が低いニダ!」
アパホテルが足元を見て法外な料金→ネトウヨ「何が問題?価格は需要と供給で決まるんだ!」

↑同じことやってるのになんでアパホテルは当然で平昌は悪徳なの?(´・ω・`)
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:24:54.28ID:7KGdvDw+0
平昌は治安が悪く女が1人で出歩くと危険なのか
0267名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:28:27.20ID:VHbOXwOB0
>>264
チョンモメンって長文好きだよな
ν速民からしたらチョンモメンってすぐ分かる
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:28:48.78ID:nYZm3TAQ0
韓国なんかに行く奴が悪い
朝鮮人はもっと悪いが
0269名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:29:01.64ID:ofRuFdbu0
>>264
嘘をつくこととそうでないことの区別が出来てないよね、君ら
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:30:48.50ID:MY72BQkk0
大々的に報道しろよ、危険な国だとよ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:35:08.33ID:46HckdTv0
ところで、前のソウル五輪の時には不祥事がすごかったわけだが、
とあるテレビ局の取材陣が町中の飯屋でメシ食ってたら
現地の奴らに取り囲まれて「今回の五輪はどう報道するのだ」とか脅されたそうだが、
変わってないんだね。
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:35:46.75ID:EPzkHDnG0
アパよりひでえ
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:39:05.77ID:IxsJsVv50
自宅に友人招く時、盗まれるから貴重品隠さないとならないような民族だぞ?
0278名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:39:38.93ID:GFXgS8xa0
どうぞどうぞw
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:40:25.85ID:YcPRyaQI0
開催をある意味楽しみにしているw
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:41:42.32ID:hnlWEZV30
無駄だから放送なんてしなくていいのに
何所に需要があるのだ?
0282名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:42:19.39ID:AuwW0ywh0
日本人には何をしても良いってのは朝鮮人の共通認識じゃねーか
今更何を寝とぼけた事言ってるんだよ
0283名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:44:05.15ID:iluo/Gm10
>>2
速すぎでワロタ
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:58:15.66ID:ibCxX/1t0
大好きな韓国に金落とせて嬉しいだろ?
0291名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:00:29.49ID:IMZxVOQ70
新聞値上げ、スポンサー広告費値上げ
様々な手段で国民に転嫁するから
何も問題はありませんよ
国民は五輪を楽しみにしてるんですから
喜んでマスゴミの半島滞在遊興費を払います
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:01:50.79ID:oM9oYIgJ0
朝鮮の民度を報道しろよ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:03:19.94ID:5VweBbK70
祖国なんだから逆に10倍はらえ
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:03:25.14ID:f8yvI0q40
メダルも数個の予想なのに行き過ぎやろ。
まあ、税金の予算使い切らないとアカンのかもしれないけど。
0295名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:03:51.10ID:q2JNslP50
テレビ屋は

祖国で糞喰えて満足なんじゃね
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:04:04.13ID:e6TZQfFp0
発展途上国だからな
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:06:21.56ID:t6eWOov+0
里帰りも込みの仕事なんて羨ましいです
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:06:46.91ID:UxU74yuM0
日本人にどれだけ危害を加えたかで英雄度が上がっていく地域に行くんだから、覚悟があるんじゃない
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:10.08ID:EXvGPsRJ0
ざっま
0307名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:38.46ID:gpVCPJE20
ここだけは韓国を応援したいw
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:11:46.35ID:SeWUWD5w0
マスコミさんと同居してる韓国の新聞社にお願いしろよ
仲間だろ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:12:47.24ID:RhSr1rLW0
大好きな韓国に貢げてよかったじゃねえか
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:13:32.63ID:9k77G2Lm0
マスコミは在日しかなれない
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:15:15.79ID:gTZigoR90
>>308
こんなん去年からさんざ言われてたろ
あまりにぼったくり値段過ぎて誰も来ないからって自主的に値下げしたとか報じられてたのに
0314名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:15:25.03ID:X/5RoIin0
>>2で終わっていた。
0316名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:16:57.70ID:eHOcf9fu0
>>1

想定内。
0318名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:18:01.40ID:xENTp1gs0
マスゴミは、そういうことを大々的に報道して被害者を出さないようにしろよ
下朝鮮に行くならボッタクリや詐欺や盗難は当たり前ですと連日報道しろ
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:47.72ID:JBVYakEY0
平昌周辺のモーテル1泊の値段・・・12万円!

駐車場の値段・・・53万円!

電源タップの値段・・・8万円!

光回線のインターネット使用料・・・240万円!!!

これではチケット売れないわ
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:24:18.03ID:0IhvFWaq0
韓国人は最先端の先進国だと言ってたけど、実態は発展途上国を目指す未開国じゃん
0326名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:25:24.00ID:SHomAzFuO
平昌運転でしょ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:26:43.34ID:sDlKuYEm0
大相撲とかより、こういう韓国ぼったくりを報道しろよ
0330名無しさん@涙目です。(福島県) [TW]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:30:26.78ID:Ik1hsdFi0
宿泊料が通常の10〜20倍にまで吊り上げてチケットが全然売れないのに業を煮やした政府は
宿経営者に消防法の違反を通告して弱みを握り通常の5倍まで値下げさせてたようですW

めちゃくちゃですなW
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:30:55.24ID:U1z8/OBF0
親族から寄ってたかって巻き上げられるの当たり前だろw
0336名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:38:55.94ID:D4kdQzMP0
>>332
どうせ経費で落として結局は回り回って視聴者が肩代わりして払うんだし全く問題なし
こんなに苦労してるんですよーってアピールしたいだけだよ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:42:24.50ID:91/FA0PX0
本国の朝鮮人は在日を差別するからねしょうがないね
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:43:59.93ID:gPncsS1A0
>>2
里帰りできてよかったなくらいだよな
0339名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:50:08.37ID:HLxOMCJh0
どうせ会社の金でしょ?
朝鮮に送金とかいつもやってることじゃん
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:52:56.51ID:LxvfFXzs0
>>2
身内の揉め事だよなw行かなきゃいい話。
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:54:10.96ID:jNarBJpL0
>>333
1世2世ぐらいまでは棄民保護って名目で日本に留まったのも致し方ない側面もあったにせよ
今現在はいつでも安全に帰国できる状況だし、留まり続ける合理的な理由も無いんだからさっさと帰れよ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:56:52.70ID:llxeReaP0
>>14
なのでせめて、価格だけでも盛ってみました。
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:58:41.74ID:7KGdvDw+0
>>276
香港でもそんな感じだったな
わざと鍵がかかりにくい部屋用意されて
0349名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:01:15.66ID:H9nAMg450
リアル韓流wじゃん
0350名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:01:29.57ID:xV0GuCac0
安倍ぼったくりとか呼び捨てにすんな
安倍ちゃんだろ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:02:57.30ID:FNj6mqxf0
売上は北と折半
そしてミサイルへ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:09:33.50ID:prmYtKR30
>>14
開会式は見るよ。見たほうがいいよ。
0353名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:11:16.11ID:0mkJcuCA0
ぼったくりホテルで南京虫やシラミに集られ
ぼったくりレストランで肝炎や蟯虫回虫に感染して
売春宿で梅毒と結核菌をもらって、
日本に帰国してからそこらじゅうで害毒を撒き散らす。
氏ねよマスゴミ
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:11:21.54ID:tkcAJJFC0
マスゴミ「誇らしいニダ」
0355名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:14:12.97ID:U0jxJv/a0
世界中にぼったくり国家として報道されたいんだろ
おおいに報道してさしあげろ
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:16:25.50ID:Gmo1eWb/0
>>356
なんで下層のすることにレベル合わせるんだ?
自分の地位を落とすだけだぞ
下品だぞ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:17:53.38ID:hFON8Cna0
経費で落とせるから
あえて高額請求させてキャシュバックもらう手口だろ
NHKっていっても韓国語要員だからな
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:23:20.56ID:sfQrPegY0
NHK「どうせ国民から巻き上げた金だし高くてもいいわwww」
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:26:26.09ID:B5LNMWkc0
クオカード付宿泊料金でうまうまか
どっちもせこいなあ
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:27:44.74ID:APs3Ut8c0
行くのが悪い
未開の土人の国に
0364名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:27:53.65ID:RpA+uMYe0
学校の旅行でなぜか韓国だったけど、食事をしようと入る店で日本語メニューだされて、韓国語メニューと明らかに2〜3倍値段が違う店おおかった。
公共交通機関かマクドナルド、チェーン店以外ぼったくるきまんまんで嫌韓とか流行ってない時だけど嫌いになった思い出。
空港がキムチくさかったのは本当だった。
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:28:33.08ID:MmXCgvMt0
受信契約者に対する背任行為
チョンさまのNHK
 
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:29:42.62ID:dF+pxG/90
ジャーナリストなんだろ?
それも含めて世界に発信しろよ

日本国民の為に注意を呼びかけろよ
韓国は未開の地だから気を付けろと

何の為に受信料徴収してんだよNHK
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:31:14.96ID:wAoVARsN0
日本と本国の両方から嫌われて大変だなぁ
0368名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:31:29.27ID:DRoQOYwN0
オリンピックのぼったくりで番組一つできるじゃん
作ったらみるよ
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:34:30.83ID:oGTXGzS/0
>>10
ほんとこれ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:37:02.83ID:xtDi7G4B0
マスゴミに対してなら何やっても構わんぞ
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:37:54.16ID:bvG7wJ9u0
コインチェック ホリエモンメスイキ万博
ぼったくりは
韓国でやれよ
0375名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ZA]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:44:02.16ID:aVxwiOWBO
日本人は冬季五輪なんか興味ねぇーよ
取材なんて犬hkだけがすればよろし
民法のバカどもは自ら献金に行ってんだろ
繰り返すが日本国民は冬季五輪なんかどうでもいい
0379名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:47:05.61ID:PJv2xA7k0
在日が祖国に金払うのは当たり前だろ
0381名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:50:07.93ID:5Qf996Ob0
今現地に行ってるのは下っ端か下請けの人達でしょう かわいそうに
上の方のチョン大好きのバカどもは最低限の金だけ出して知らんぷりすな
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:51:59.01ID:54RB47dY0
な、チョンだろ?
0384名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:52:12.43ID:N4yxqv56O
ボッタを理由に、引き上げればいいじゃん
現地にお金を落とさずに、日本から通えばいい

イタリアを見習えよ
ぼったくり被害の観光客に補償している
0385名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:54:22.47ID:tdrK3rSg0
なに韓国をさげる記事書いてるの?ふざけるな!!
あんな国こうなることが最初からわかってるのにあとから文句をいいやがって
自己責任だ

文句があるなら来るな!!!
0390名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:08:37.43ID:ejXTYjf00
>>2
せやな
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:10:16.82ID:QF2SkthJ0
マスコミ様は上級国民だからそれ位払っても痛くないだろ
祖国に貢献してやれよ
0392名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:11:06.48ID:xMYrm9+O0
仲間なのにw
0393名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:12:18.03ID:QHs9Biti0
カスゴミの心の故郷だろうが
貢献しとけ
0395名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:13:38.69ID:U40H+2P80
それを払うからまた調子乗るんだよ
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:16.96ID:jQ+Fr3DX0
まさに

同士討ちw
0398名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:23:37.92ID:aiciEwQY0
ブンヤか。ならば善し!
0399名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:28:18.74ID:jykvQz1O0
仲間同士でぼったくりと言うが
同民族同士で戦争してるぐらいだぞ
畜生にも劣る
0400名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:28:22.59ID:A8X3pwng0
日本でニュースにしておいてやれよ
関係者は観戦に行くだろうから
0402名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:29:34.06ID:BOYOOTZe0
選手村で用意する食事を拒否して自分達で準備するとかいう失礼極まりないことをしようとするからだろ
ホテルも自分達で建設して日本人だけで経営して泊まればいいじゃん
0404名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:30:45.25ID:2SV3DM1S0
そういう連中なんだよあいつらは
とにかくマトモじゃないから

もっと正しくあいつらの醜い姿を報道しろよマスゴミども
0405名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:31:27.25ID:HHhpn3zQ0
商品価格に上乗せられてる広告費がこういう形で朝鮮に流れるんだな
テレビなんか見るだけ損だわ
0406名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:31:37.97ID:3Jtbh5em0
道新の記者さんが現地のホテルが1泊8万位とか言ってた。
なので、ほとんどの記者は平昌じゃなくてソウルまで戻って泊まるんだと。
競技によっては終了時間の関係で公共交通機関がなくなってしまってそれができず、
ホテル代8万で出しても稟議が通らず自腹なんだと。
やっぱクソ田舎でやるべきじゃないね。
0407名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:32:53.15ID:9sqPoank0
カスゴミ「韓国さまのぼったくりはキレイなぼったくり」
0408名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:34:59.72ID:eRfF2eP+0
チョンがチョンから毟り取ってる構図か
0410名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:36:13.20ID:usKS9Q/g0
オリンピックごとにこういうことは多々あるよ。特に日本のマスコミは会社の経費だから財布は緩い。
経費?とか領収書がいるのか?って聞かれてぼったくり価格のメニューにすり替えられる。
0411名無しさん@涙目です。(空) [PR]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:36:36.81ID:wcdim7b+0
被害者面してるだけ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:37:04.28ID:P7ZBSLYI0
日本から外貨を稼ぐことで恨の・・・
0413名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:39:22.25ID:pLJVfnb20
どうせ会社の経費やろうに
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:50.88ID:P7ZBSLYI0
マスゴミの腐った汚い金も役に立つんだな・・・w
0416名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:02.16ID:dUeMtyZZ0
>>2
それおもった
0417名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:26.96ID:HHhpn3zQ0
>>409
韓流やらパチンコやら仮想通貨やらの宣伝を垂れ流し続ける連中に倫理観なんて有るわけない
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:42.21ID:KeCLUf8o0
朝鮮人のボッタクリは今更感だけど五輪関係でもやっちゃうのが笑いどころ
パンチョッパリ相手だから余計にボラれてるかもな
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:43:34.35ID:o+9EW5c10
何をされてもヘラヘラして朝鮮の宣伝工作やってんだから
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:45:44.44ID:P7ZBSLYI0
民族的溜飲を下げて現地じゃスーパースターですよw
0424名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:08.81ID:WggSRSXI0
>>2
全く同意www
0425名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:48.51ID:M2jGQrhS0
たぶん日本人だけぼったくりに上乗せされるんだろうな
0428名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:52:02.51ID:wczSCyH20
日本人には何をしてもいいって言うお国柄なんだから
殺されないだけマシだろ
0429名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:26.09ID:2C0QRv4t0
ボッタクリの実態を日本中に放送してやるぞって言えばいいだろ
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:06:42.56ID:HPLktjNp0
別に自腹で取材行ってるわけじゃないんだからスタッフは屁でもないでしょ
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:37.72ID:P7ZBSLYI0
経費で落ちるんだからガタガタいうな
0433名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:54.57ID:yX1eh5AR0
>>2
確かにそうだな
祖国のやり方に戸惑ってるんじゃないよ
むしろ懐かしくて嬉しいだろう
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:17:39.56ID:IBremaa90
もしかして「食事も宿泊も正規の金額の何倍も取られるのが韓国では普通の事なので
平昌五輪に逝く時は予定の10倍くらいの金額を持って行ってたくさーん使ってきなさいよ!」というマスコミからのお告げか?
カード使ったらスキミングの恐れがあるから危険だしな
0436名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:46.92ID:4VFFMgVu0
是非潰しあって共倒れになって欲しい
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:25:47.17ID:tFWhMW5t0
>今回は隣国ですから安心していたんです。
同胞だからの間違いだろ
そしてその同胞はお仲間にも牙をむく無慈悲な存在w
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:44.59ID:kEaNrX020
今度はこれが一般にまでおよぶことになるのは目に見えているんだよなぁ
それでも行くやつの気が知れんわ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:31:53.71ID:LMLNfdsT0
普段は宣伝してやるとか言ってたかってるのにな
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:31:53.67ID:Xq7OSbuQ0
経費で落とされて結局テレビ局が払う税金が減るのは納得いかん
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:34:59.42ID:h4R0VYPS0
韓国の五輪なんて興味ないけどあの客席とか怖いもの見たさで見てしまいそう
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:14.29ID:DhpXk+ga0
だいたい100円で500ウォンですw
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:49:19.36ID:1DVOhcVu0
電波オークションにしないからこうなる
0448名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:08:45.57ID:yX1eh5AR0
>>442
客席崩落を始め、世界各国から来る観戦者へのぼったくり及び強盗、選手の食当たり、競技会場の不備で事故多発、不足する防寒対策、それらに対する各国からのバッシング
クソみたいな事が巻き起こりまくると確信してるわ
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:47.43ID:DQRZGw4c0
いやマスゴミの奴等も朝鮮人だからさ大丈夫だよカモられた日本人はいない
0450sage(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:28:24.25ID:iq0wiUmN0
>日本で予約した際の金額と現地で請求される金額が違うこともありました。

行ったこともないし、これから行く予定もまったくないが、ますます自分の中の一度は行ってみたい国のランキングから遠のいていくな。
いいぞもっとやれw
0451名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:54.63ID:Dd66RenH0
日頃あんなに韓国に尽くしてるんだし感涙しながら払うだろ
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:31:54.35ID:CbIHHG8s0
途上国なら普通の光景
0454名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:34:57.62ID:wFaHCvvj0
女子アナ行かせるのかな?

行かせるんだろうな

レイプされるぞ、集団でw
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:14.81ID:74i6Uz4f0
マスゴミなんてどうでもいいけど、オリンピックを見に行く頭のおかしい奴らがぼったくられてどういう反応するかいまから楽しみ
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:40:03.04ID:R85whIao0
いろんな意味で韓国炎上はこの後すぐ
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:27.46ID:oKJfOB2H0
>>1
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に意見しろよ!!!!!!
匿名で大丈夫だから、とにかく意見しろ!!!


対韓国政策を強気でやらないなら次の選挙は投票しないとハッキリ言ってやれ!!!!!!


・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:32.18ID:Qyl9UjaM0
>>450
これ払えなければ逮捕されちゃうんだろ
絶対行かないわ
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:53.10ID:BmEwozAY0
旅行代理店経由で手配しとけよ
0461名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [HK]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:18.68ID:cni0FZh90
>断れないタイミング

かの国の常套手段過ぎてわろたw
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:00:07.48ID:DQRZGw4c0
残飯ゴミ飯で寄生虫貰ってさらにぼったくられタクシーもぼったくり売春婦買ったら肝炎エイズ持ちの不細工ババアにぼったくられる
朝鮮に行く奴等がバカw
0464名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:07:49.65ID:oW1FAWIH0
競技場の情報を電通がシャットアウトしててワロタ
0465名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:11:29.31ID:Nem+lIRV0
>隣国だから安心していたんです

の意味がわからないんだけど、マスコミ内ではなんか韓国の反日的な情報は徹底的に遮断させるような
教育カリキュラムでも組まれてるの?
とてもマスコミとは言えないレベルで情弱すぎるだろこの発言
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:32:13.15ID:YbPSW21R0
散々朝鮮人と一緒に日本人を騙してた連中が朝鮮人にぼったくられて日本人の共感を得ようとか恥ずかしくないの?
0470名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:08.23ID:gyJevJxL0
<丶`∀´><チョッパリからボッタくってやるニダ

  在日
<丶`Д´><ちょっと待つニダ ウリは同胞ニダ

<#`Д´><祖国から逃げ出した在日なら もっともっとボッタくってやるニダ

  在日
<; `Д´><・・・
0472名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:56:10.89ID:8cLSsc9x0
世界中の選手団やマスゴミが誰も現地には入りたがらない最低のオリンピック、それがヒラマサ五輪www
0475名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:08:09.38ID:E0V3wggh0
>>356
シャベツガーァァァァと世界中に大騒ぎされて損するのは日本だぞ
0476名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:03.06ID:8cLSsc9x0
>>473
現地の奴らですらボッタクリが評判になって、おまけにソウルからの専用鉄道が開通したって事で
誰も泊まりに逝かずに日帰りで済ませるってのにwww
0477名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:55.36ID:F1I1ZiOa0
兵役逃れのチoソコーとかがボッタくられててワロタ
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:22:57.77ID:CxTp3UDo0
年収千万以上のマスゴミ様だと余裕やろ
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:27:27.35ID:0IhvFWaq0
>>1
マスゴミなら同族経営みたいなもんだろw
ケンチャナヨ
 n ∧_∧ n:
(ヨ<* `∀´>E) 
 Y     Y 
0481名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:21.61ID:mr/8ofT40
マスゴミはおいしそ〜と現地でボッタクり汚物の食レポでもしてろよ。身内だろ(´・ω・`)
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:08.27ID:RxgKbQAw0
ざまぁ、どうせ経費でおちるんやから
仲間同士ホルホルしてろ
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:37.05ID:mfF/FsHX0
祖国に沢山送金出来て大喜びしとるんちゃうかチョン流マスゴミは
0484名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:48.78ID:CE320rJE0
日本のマスコミって同胞や韓国LOVEの奴が多いんだろう?
大好きな韓国人さま(笑)の養分になれるんだから、ぼったくられても感謝の涙でも流しとけよ
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:39.55ID:BOztucGt0
行く奴が悪い
0491名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:26:26.67ID:sRibY54o0
なおソース
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:29:21.40ID:LLwFpo/Y0
マスコミ芸能関係はリアル兄さんがいっぱいいるんだろ
それぐらい文句言わずに敬えよ
ていうか20倍ぐらいふっかけてもいい
0494名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:34:37.93ID:VyzJPIXD0
出国税1億ウォンくらいでいいよ 払えなきゃ産経みたいに足止めしろ
0495名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:26.41ID:C1tB6zo30
リオ五輪と韓国五輪に行って犯罪被害者になる連中は自己責任だろ
IS支配地域に入る連中と同じだわ
0496名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:40:08.41ID:Z0WLQB350
せっかくなのでそれで特番組めばいいじゃん
各局やれば国から指導入って返金してくれるだろ
0499名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:44:18.60ID:AAFpub7x0
行くやつが悪い
0500名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:32.93ID:T5ejM5LX0
マスゴミが韓国でぼったくられて残飯食わされて、その後どれだけアクロバティックに日本批判に持ってくるか楽しみ
0502名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:26.19ID:brDyt0m00
>今回は隣国ですから安心していたんです。

本気だったらお花畑すぎるだろw
今までずっとネットのデマだと思ってたのかと
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:12:34.91ID:eaMj/Omj0
今まで散々韓国上げしてたマスコミが言うなよ
それに騙されてノコノコ行く奴も居るんだし
0504名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:12:45.49ID:TlLvhwQT0
そうなることが想像できなかったんだw
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:44:19.62ID:WlpUvndX0
なんで道路を挟んだ向こう側のような国を隣国って言うんだろうな
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:50:26.06ID:6M9oIKOu0
普段散々持ち上げてヨイショしてやってるから自分達だけは大丈夫とか思ちゃってたのかな?w
0514名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:52:18.65ID:30O8J1DG0
朝鮮人同士、騙さずに仲良くしろよ
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:56:13.11ID:Fi45MwP+0
>今回は隣国ですから安心していたんです。でも、

在日が同胞にやられてるな、ざまあ。
0517名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:49.36ID:QHs9Biti0
世界中の選手達のツイッターがどんな風になるか楽しみ
0519名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:07:05.70ID:7LLLJ5nq0
賄賂と売春婦で獲得したオリンピツク
0520名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:07:23.66ID:hXL7pq6Y0
>>2
終了〜
0522名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:32:06.78ID:ep3dpqRc0
どうせ自腹じゃ無いからどうでもいいんだろ
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:40.05ID:YjKM+fvt0
日本のマスゴミはケツの毛までむしられても嬉しがってリポートするんだろw韓国の人たちは優しくて暖かいニダ〜とか間抜け面さらしながらさwレポーターが殺されてもなかったことにされて喜んで里帰りするぜあいつらw
0527名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:25.48ID:JmhGJTpK0
>>1
放送しないのはなぜ?
(笑)
0529名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:22:05.41ID:NxiEZm4X0
>>333
在日チョンコが勘違いしてる事

南北共にチョンコは敵だぞ?
敵相手にヘイトもクソもないから
だから今すぐ死ねよゴキブリ
0530名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:23:51.39ID:g1SX2i+S0
大阪も一部除いて祖国の熱い歓迎やね
0534名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:29.59ID:WtqNClYm0
>>2
もはや言うことないですわ
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:47:16.35ID:o+9EW5c10
カスゴミのせいで朝鮮が図に乗る

日本人に迷惑がかかる

許せない
0537名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:42:47.70ID:dzR5bDvH0
観光地は置き引きに気をつけろよ
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:33.25ID:fPBarBnL0
マスコミは厚くもてなしていい宣伝してもらってその宣伝でやって来た一般人にぼったくるやり方はもうやめたんだな
そりゃそうか。今時もうマスコミ信用してくる日本人なんていないもんな
次がいつくるか分からんし取れる時に取らないと駄目なんだろうな
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:53.02ID:nFzP1gb+0
放送しなくていいのに 誰も興味ないよ
つーかいつからか知らんわそろそろ?
0541名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:35.96ID:0SnonZxs0
マスコミも寒い寒いでネガティブなオリンピックも始めてだよな。
女子アナとかも行きたくなさそう。
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 04:24:53.81ID:zPWmj9KR0
この被害の怒りをすべて「アベが悪い」で解消だろう
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 05:00:54.10ID:8tfIC6fa0
盗人の国でやるオリンピックなんて当然そういうことが起きると想定していかなきゃ
宿泊はともかく店なんか入るなよ
0549名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 05:03:06.71ID:v1VgvCGx0
チョソコーの巣になんてよく行けるよなw
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 05:30:56.07ID:dqaiDURn0
朝鮮と朝鮮の話じゃん

日本人には無関係
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 06:49:55.66ID:L2SNm6dm0
日本の主要メディアは、単にぼったくり被害にあったって被害者ヅラしたいだけでしょ??!
こんな辛い思いをしても頑張ってるって言う自分達に酔い痴れたいだけでしょ?
何かネェ、何この陳腐過ぎる演出は・・・w
0553名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]
垢版 |
2018/02/02(金) 06:51:49.48ID:6J1ekIKY0
馬鹿な国民に付け回すので無問題
(平均年収一千万ですマスコミ関係者)
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:12:01.91ID:gU7wS+Z60
世界中のほとんどの国が日本と韓国の区別付いてないからな
日本の評判も落ちるんやで
0556名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:12:34.61ID:WTL8VUgL0
別にいいだろマスコミなんてもっととったらいいゴミなんだから
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:41:48.74ID:Ff1Qj/DU0
大好きな国に貢献できて
マスゴミも本望だろうw
0560名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:42:42.61ID:+HsFkJ9A0
馬鹿ぱよマスゴミにとって、あこがれの韓国人に大量にお布施できるんだから本望だろw
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:43:27.67ID:vSnO5aZq0
チョン国に限らずどこだってそうだろw
0562名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:44:31.32ID:mFpimPU7O
>今回は隣国ですから安心していたんです。

一番アテにならない隣国だぞ
0563名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:44:41.60ID:WTL8VUgL0
>>560
里帰りだしな、実家だから安心するだろこういうのは
0564名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 08:51:49.44ID:jE6ZrMgI0
韓国好きなんだから喜んで受け入れたら?
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/02(金) 09:18:59.98ID:TeTRGtw10
>>566
嬉ションしてんだろ
0569名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/02/02(金) 09:31:30.76ID:4cgtr7Ke0
5倍なんざ良心的だろ
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:27:20.38ID:AGs1EFLP0
土人はぼったくられて当然
0576名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:34:06.78ID:O84DcOVz0
>>555
「世界でKPOPが大人気、JPOPなんか見向きもされてない」と言うくせに
悪いことがあるとすぐに「アジア人が差別されてる」とか言うんだよな韓国人って
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:46:23.69ID:Xh1Qvt230
なぜびっくりネタみたいなってんの
一度でも行ったことがあればボッタクリが横行してる国だって分かってると思うが
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:09:04.18ID:rhzfiOFU0
>>580
つまり一度も行ったことのないオフィスでヌクヌクしてた記者が愛する韓国の晴れ舞台に観光気分で赴いたということだ
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:13:19.85ID:avd3ZGzI0
そら日本からだからだろ祖国からのふりしろよ
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:14:02.32ID:avd3ZGzI0
>>583
韓国人は在日大嫌いだよ差別対象の最下層なんだよ
0591名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:54:14.95ID:Q3aTTsd40
韓流に貢献した自分だけはまさかされるはずが無いと思ってたんだろう
大首領に謁見して床がパカッと落とされる小者幹部って感じ
0593名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:58:50.64ID:x9fnnRmK0
カスゴミ=チoソコーって、もう完全に日本人にバレちゃってるんだなw
0595名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:19.85ID:i03xSs0V0
おみゃーら普段から韓国が日本にダメージを与えるように助長しとるだろう?
それが回りに回って自分とこに来ただけだぎゃ
0599名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 19:06:51.75ID:aFaSDVUJ0
中国担当の記者を派遣して中国語喋らせたら
タダになるかも知れんぞw
0600名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 20:59:11.48ID:mVufLg6Q0
日本のマスゴミどもも偉そうに言ってるけど、現地で風俗とか行きまくってるんだろうな・・wwwwww

特に幼女とか買う奴もいるんだってな・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況