X



派遣PG「ナマポの友達にメシ奢って貰う自分がバカバカしくて情けなくてワロタ・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:12:03.63ID:Sn8YMzG+0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180201-00206339-toyo-soci

現代の日本は、非正規雇用の拡大により、所得格差が急速に広がっている。そこにあるのは、いったん貧困のワナに陥ると抜け出すことが困難な「貧困強制社会」である。本連載では「ボクらの貧困」、つまり男性の貧困の個別ケースにフォーカスしてリポートしていく。
今回は、「試用期間でほぼ解雇されてしまう」「生活保護受給者の友人に食事をおごってもらう自分がバカバカしくて死にたい」と編集部にメールをくれた北海道在住の男性に会い、話を聞いた。
0002名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:16:06.67ID:xXvdfB4n0
ナマポの癖に何派遣に奢ってんねん
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:22:55.04ID:RPS4STYv0
>>4
pgrの略
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:25:25.74ID:D2vlcWDr0
ナマポでも月5000円くらいのお小遣いの余裕は出来るから…
文化的な生活(新聞、教養など)に使える予算も5000円くらいは想定されているので友人と一緒に食事するくらいは出来る。友人いないけど。

パチンカスは収入を申告していない不正受給者なのでどんどん通報しましょう
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:37:45.65ID:XsItOyD+0
生活保護費で食べる松屋の牛丼は旨い😋
もう午後3時ごろまで寝ますね
0010名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:40:05.01ID:hGx0jH3E0
>>4
パーフェクトグレード
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:42:37.31ID:xpbe33VU0
車とバイクと旅行とキャンプと飲み会とゲームが好きだからなまぽじゃ無理だから働くわ
老後はなまぽ頼ってほそぼそと生きようかね
今は趣味や交遊を楽しむ為に働く
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:43:57.46ID:ZNviH1KK0
>>4
パゲ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:57:28.23ID:p8k5Ha4F0
SE/PGだけどさすがに色々嘘臭すぎる
今時新卒以外じゃ安くても単価50万ぐらい
フリーならそれの8〜9割は貰えるし、派遣でも安くても20万前後は行く筈
首になった理由も1社2社ならともかく酷い理由の所ばかり
作文にしても程がある
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:05:21.81ID:xpbe33VU0
つかなまぽって暇を持て余してる隠居老人みたいな生活だろ?
バイクいじってると「これ何シーシー?ナナハン?」とか聞いてくる近所のジジイとかみたいな
いつ買ったのかわからんようなしょっぺー服着て徒歩やチャリでうろついてるのわらわら居るけど、毎日がめっちゃつまんなさそう
車やバイクで出掛けるときにすれ違うと恨めしそうな目でチラチラ見てくるの
そのときのチャリのスタンドをカチョンってしてる背中の哀愁ったらないw
若い頃からそんな感じの生活とか、思い出も無いすかすか人生でめっちゃ後悔しそう
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:49:51.26ID:/BCs8Dju0
>>4
マジレス。プログラマー=SEだろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:21:40.23ID:D6KRiYxk0
北海道で派遣PGやるとかアホだろ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:26:23.58ID:teQ+4O3F0
試用期間というのは良くないよな 海外だとその期間は無給でもいい国がある
その間働かせて期間終了後解雇する その手口で千人規模の工場をやっているキチガイがいるからね
日本もそのうちそうなるかもな
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:44:19.15ID:BDXEMI690
やっぱりなまほかはもらいすぎなんだな
奢るほど金余っとる
0024名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:50:44.13ID:fj8utNRT0
>>15
おまえの人間性もやべーな(笑)
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:19:09.33ID:fTcPy81N0
俺氏四月に契約社員から正社員にクラスチェンジ
0026名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:23:26.10ID:5WmWmg2E0
もっとましなITじゃない方の土方にでもなれよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:33:32.36ID:rAE6Qj2S0
試用期間ですぐ切られるって本人に問題ありだろ。
創価が共産に入ってナマポもらった方が良いぞ。
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:41:35.69ID:l3TjX6tf0
国会議員・政治家が無能すぎるな。
まずはケケ中、

逝ってよし、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況