X



東京都、18歳未満にエッチな画像を要求しただけで罰金30万 異常だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:49:03.17ID:5eKB6JTI0●?2BP(2000)

中高生らが自分の裸を「自画撮り」して他人に送り、画像が悪用される被害を防ごうと、
送信を求める行為に罰金を科す東京都の改正青少年健全育成条例が1日、施行された。
子どもがインターネットで知り合った相手にだまされたり脅されたりして送るケースが後を絶たないためで、
要求行為を禁止する条例施行は全国で初めて。

改正条例では、都内に在住や在学するか、遊びに来た18歳未満に対し、
(1)威迫する(2)金銭の支払いを約束する(3)同性に成り済ましてだます−−
といった不当な方法で自画撮り画像を要求した場合、30万円以下の罰金が科される。
要求した側が都外にいても規制の対象となる。

http://mainichi.jp/articles/20180201/k00/00m/040/197000c
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:51:31.07ID:fpNALp/X0
死刑でいいよ
0003名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:00:09.00ID:1Ukmx1ct0
これって女の子の側から見返り求めずに画像を送ったらセーフなの?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:04:33.93ID:UjhepB760
>>3
それは女性が加害者となるストーカー案件だな
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:05:10.73ID:STIC3hHn0
>>3
女尊男卑の国な時点でお察し
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:05:54.54ID:MwF4G9yK0
10万払って40万円分送ってもらえばいいじゃん!

いいじゃん!
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:10:47.36ID:wufYBFZx0
チンコの画像と交換ならおKなの?
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:16:41.31ID:r8otyz9L0
JK「裸の画像をしつこく要求されました」
警視庁「なにぃ!こいつはめちゃゆるせんよなぁ!相手は?」
JK「中国に住んでる中国人です」
警視庁「…本官は見回りがあるので失礼します」
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:16:54.48ID:NrWZsb0Y0
ここで画像うp!ってレスしたときに相手がガキなら(東京都)さんはアウトになるというのかざまあ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:20:59.20ID:ynl7sQ1N0
つまり金払えば18歳未満のエッチな画像ゲットし放題ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況