X



【速報】豊中市で小学生男児行方不明事件発生中。母親がFacebookで情報提供よびかけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 71.1 %】 (帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:57.57ID:JDVCw3yV0?PLT(12000)

大阪府豊中市の市立熊野田小に通う小学生の男児が1月30日から行方不明になっていることが分かりました。
行方不明となっているのは、豊中市に住む豊中市立熊野田小学校に通う小学6年生・土手勇志くん(12)です。土手勇志=どて ゆうし
発表によりますと1月30日午後6時以降から、土手勇志くんの行方がわからなくなったということです。
土手勇志くんは携帯電話などは持っておらず、現金約6000円を所持しているということです。電車やバスを利用して遠くに行っている可能性も。
土手勇志くんの母親・土手秋生さんはFacebookを使って情報提供を呼び掛けており、既に大阪府警豊中署に行方不明届を出しています。土手秋生=どて あきみ
以下は、土手秋生さんのFacebookの投稿のキャプチャ画像です。(Facebook:土手 秋生)

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/01/180131_3.png
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/01/180131_4.png

大阪府警はヘリを出動させるなどして大規模な捜索を行っているということですが、目撃情報などは一切ないということです。
Twitterなどでもこの情報は拡散されており、「事件や事故に巻き込まれていなければいいが」などと心配するが多数見られました。
土手勇志くんに似た男子児童に関する目撃情報などがありましたら、大阪府警豊中署(06-6849-1234)まで情報提供をよろしくお願いいたします。

https://breaking-news.jp/2018/01/31/038114

以下は、土手勇志くんの特徴をまとめたものです。
土手勇志くんの特徴
名前 土手勇志=どて ゆうし
年齢 12歳
身長 154p
体重 33s〜35sの細身
服装 オレンジ色のダウンコートに紺色のトレーナー、灰色のスエットのパンツ
鞄は白色と紺色のナップザック、靴は黒地にピンク色の紐のスニーカー
学校 豊中市立熊野田小学校6年2組
居住地 大阪府豊中市

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/01/180131_6.png
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/01/180131_5.png
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:01:29.21ID:SyD8aqfI0
結構、金もってんな! 小学生のくせに
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:30.09ID:NXwnP7gZ0
オシャレだな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:16.21ID:gZYgWFKs0
またお前らか。トラウマになる前に早く解放してやれよ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:49.42ID:3QJDFYUU0
母親がネトウヨかな?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:27.60ID:ou8zdOlO0
家出されたってことか
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:31.68ID:AENQHVsz0
とりあえずはよ見つかってほしいね
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:36.30ID:jP5AAuDn0
電車好きなんかな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:53.07ID:lE80+DAF0
b いいね
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:28.80ID:EFut+sb+0
金持ちやな!
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:56.24ID:1cp9po1QO
何だ男児か、解散!
0017名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:04.32ID:kt0OzD9/0
小学生に6000円も持たせたら
そら旅に出るわ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:22.61ID:QLBsp2gM0
家出だから自分で探せよ
0023名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:12:30.21ID:PHjTR6gt0
ギリギリ新幹線が乗れなくてしょうがなく東海道線に揺られてるって聞いた
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:13:41.76ID:fiYH1uiy0
たまたま開いちゃったんで、これも何かの縁であろうかと
丘板のガチのとこに持っていきます。
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:19:37.71ID:EyUTZcEe0
クソみたいな書き込みしてる奴は大体独身
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:29.52ID:VvbhAdqo0
金持ってんなあ。同情しようと思ったけどやめた。
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:06.60ID:hEBmcNQR0
>>1
腕白そうな坊主だな
無事に帰りますように

>>4
年玉じゃねえの
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:35.97ID:o9OWNv6/0
山田浩二だっけ
あいつまだ黙秘したままなんだろ
すげえモヤモヤする
0031名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:08.44ID:UM0AVhBK0
最初デマデマ書き過ぎやろ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:36.22ID:WFaVglNJ0
>>30
そうそう、そいつ。逮捕後ずっと黙秘のクソ野郎。まだ公判前整理手続きで裁判も始まってないが、はよ死刑にしてほしい。ただ物証がないらしいからなぁ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:35.37ID:1Oci4qdg0
大阪土地柄悪そうだし大丈夫か
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:45.08ID:6+aIfwoe0
めっちゃ近所やん
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:40.89ID:D/xDfwEv0
大阪って・・・
0040名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:56.92ID:vNDdUNFf0
男かよ


解散
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:44:05.71ID:YJEk1eXV0
皆既月食見えるな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:41.64ID:TYREdOpr0
Facebookに書き込んで見つかるの?
馬鹿なの?
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:02.34ID:kTOe/kSA0
これはホームアローンやろw
0047名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:55.33ID:0sfoJtjI0
家出かな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:02:11.59ID:p4VvZyVk0
もうちょっと詳細教えてくれないとさ
習い事行ったきり帰ってこないとか、親子喧嘩して飛び出してったとかイジメに悩んでたとか

親子喧嘩で家出で健常者の男(12)なら金なくなれば見つかるよ
0049名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:39.44ID:io9gOQ4O0
ツイでやれよ
0050名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:53.79ID:wX5nclnW0
ドテッ!
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:07:24.10ID:flGcNmBs0
プロ市民少年として沖縄に向かったかもしれんな
0052名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:10:03.50ID:rTkUd6mc0
>>36
はよ自首しろ
0055名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:05:03.76ID:ngAncnYH0
うちの実家そばやないか
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:27:13.88ID:jlo8rv+a0
時期が時期だしな
親と進路先で喧嘩したとかの受験勉強が嫌になってなど状況が分かれば家出だろうけどな
電車で遠くまで行くかもって事は家出確定か
田舎のジジババの家に行ってるんじゃないのか
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:28:43.07ID:PvAh2GP+0
ポポカテペトル山が噴火らしいね
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:04.51ID:yeuVOCdz0
大阪民国じゃあなぁ…
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:00.19ID:iEuBNmKa0
トンキンが何か言ってる
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:54:49.02ID:7mqxDT6D0
ぶっさ
これは性的目的の線は無いな
鉄オタのようだから電車に乗ってどっか行っただけやな
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:55:58.96ID:4GqGp8ai0
6000円って俺の一ヶ月半分の食費じゃねーか!
どえらいリッチな小学生だな
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:58:58.91ID:s13kXkc90
オバマのモノマネする芸人に似てる
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:01:12.55ID:RRAvcDb80
>>60
こんなだから大阪民国って言われてんだよ猿
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:04:36.56ID:oAu5g01B0
ショタ好きな見た目ではないから金銭目的か自分で冒険感覚で遠出しちゃって迷子のどっちかだな
0067名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:06:07.83ID:1VdQA2a3O
大阪言うてもここは北摂の豊中の良いとこだから
普通の大阪と一緒にしないでくれますか
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:06:21.20ID:7mqxDT6D0
いまごろはどっかの駅で始発を待ってるんじゃね
寒かろうな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:07:16.21ID:09aBNDFv0
ちなみに豊中は比較的平和です

門真市 西成区 天王寺区、後色々・・・・から見れば
シンやキング部隊のいない平和なサザンクロスみたいな場所に見えると思います
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:07:31.17ID:fxVzFzJu0
6000円とか金持ちすぎる
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:07:32.11ID:7mqxDT6D0
>>67
大阪って北もゴミクズなんやで
高槻市ってあるやろ
朝鮮ハグキの辻元を擁立するようなどうしようもないゴミカス市や
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:13:41.89ID:EpTKakx30
>>67
この辺は大阪の中でも田舎で家がいっぱいあるだけで、駅前はパチンコしかない
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:22:38.95ID:6Mems8yI0
見つかった。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:27:23.19ID:B+IYZAdD0
おしゃれなガキだな
そして母ちゃんの文章はヒステリックで怖い
極度の不安と緊張ゆえ冷静さを失ってるのかもしれんけど
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:30:13.58ID:7mqxDT6D0
母親はマンズリでもしていったん落ち着け
テンション高すぎ
0079 【関電 65.0 %】 (新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:32:34.09ID:+9ClzYA+0
豊中って番号じゃなかったっけ
豊中十中とかの
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:35:43.36ID:AVd6VNno0
見つかったみたい

先程、土手勇志が無事保護されました。
なかもず行きの電車内で、シェアされたFacebookもしくはTwitterを見てくれていた
女性の方が、声を掛けてくれて
通報して下さったとの事でした。

寒いしどうなるかと思ったけど良かったね
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:39:29.02ID:EpTKakx30
地下鉄で一晩泊ったのかな?

ホームレスだらけだから、居ても不思議ではない空気だしwww
0084名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:40:04.99ID:ZNviH1KK0
顔本使って呼びかけとか随分と意識高いお母様ですこと
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:40:51.37ID:DCn4Jgd30
虐待から逃げていた?
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:46:09.11ID:/NlYZaD10
>>52
子供さらったかて養ってくれへんやろあほか
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:20:42.11ID:7mqxDT6D0
見つかったか
これだから鉄オタは始末が悪い
でもよかった
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:23:16.16ID:zy5X1Mnv0
電車好きで行方不明か
山下清系だな
0098名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:32:16.37ID:MF9fWGvj0
母親がコロシタンダロ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:35:58.96ID:7mqxDT6D0
なぜ家出した?虐待?これは徹底調査が必要やな
急がないと母親に殺されてしまうかも
0102名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:04:50.50ID:CmBfsQTk0
>>101
12歳男子の平均から見ても痩せてるよな
0103名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:12:00.98ID:Xrm7ZGS80
男の子の家出ってよく聞く。
特に小学生。
冒険とか探検とかちょっとした反抗でする子が結構いるらしいよ。
服装からして虐待とかではなさそう。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:17:48.93ID:PIoSRa6r0
豊中か
辻元関西生コンの勢力圏だな
0105名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:19:51.74ID:+pKI19Qm0
最近の小学生は6,000円も持ち歩いてるのかよ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:22:23.61ID:4P6FXP1m0
>>101
俺ですら181cm56kgあるというのにな
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:26:29.13ID:GFm8utVU0
>>102
12歳平均どころかそこいらにいる女と身長変わらんよ
細身な子でも40kgあるだろ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:27:26.99ID:Hx/efrG+0
見つかったのか?母親がデマです連呼してるし意味わからん、どっちやねん
画像だけでfacebookの元アドレスさえどこにもないし
0109名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:29:39.21ID:CmBfsQTk0
>>107
ごめん
なんで噛みつかれてるのかわからない
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:30:40.38ID:QIUqCMWD0
>>29
お年玉なら一桁違うだろ
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:36:13.53ID:zYsUpysh0
土手を探せ!
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:48:06.35ID:gPncsS1A0
>>116
SNSは拡散されたら最後、事後処理に困るな
本人が拡散希望って書いときながら見つかったらプライバシーで削除とかなんなんだろな
ちゃんとフォローバックしろよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:51:44.70ID:jgF4Q0DN0
まあ誘拐とか嫌な事件じゃなくてよかったよ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:56:12.46ID:uyTiqs6A0
>>111
やっぱ2chだよな。
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:02:03.96ID:BxzKhSqC0
良かったじゃん。結果的にこれが功を奏した感じで
0124名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:06:35.58ID:XNamwSn50
>>121
松本朝鮮人ですか?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:55:11.43ID:HctEE0pk0
母親が、写メに動物の鼻なんてつけてネットにupすんだもん、キモいわ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:57:38.65ID:GeAFHric0
>>122
2ちゃんでも板によるだろ〜
ニュー速ではないな
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:00:05.89ID:jXDUN4zN0
見つかったんだ
良かったなぁー
行方不明になった理由は何でだろう
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:50.10ID:QfF2POTo0
俺の事をバカにしそうな顔してんな。
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:22:27.25ID:Pt9kuJeS0
冒険に出たの?
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:23:40.93ID:Pt9kuJeS0
>>39
小出恵介事件
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:14:50.38ID:SsCnE3My0
お前ら本当に気持ち悪いな
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:34.31ID:SsCnE3My0
>>114
何故大阪民は執拗に男児の個人情報を欲しがるの?w
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:27:22.86ID:0Vm1EWjT0
高校生まではGPS腕に埋め込めとけよ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:14:02.51ID:xGwOfyWK0
>>64
不受理の街トンキンではニュースにもならんからな
0142名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:15:45.69ID:snkq2Dao0
>>141
いちいちキムチくせえレス付けてんじゃねえよ大阪民国猿
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:48.90ID:jJqw9KQP0
見つかったのは良かったけど、こういう行方不明で探してくださいってやるとき
家出の可能性が高いのか、それとも事件に巻き込まれた可能性が高いのか、
本人に知的障害があるかないかみたいな情報があったほうが絶対探しやすい・見つけやすいよねえ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:34:59.47ID:EfinTEbw0
>>143
それを言わないって事は…
わかるだろ?
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:04:02.93ID:uF9yIuCB0
ショタホモで福島原発の派遣作業員だった奴が中学生誘拐殺人したのもこの辺だんベ?
0146名無しさん@涙目です。(カナダ) [RU]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:07.33ID:macoiMeR0
>>106
ホッソ
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/02/03(土) 20:50:56.69ID:4RdZWpDh0
チョンコはゴキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況