X



【悲報】寝てない自慢が美談となる「社畜ミュージアム」 なる動画が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:09.22ID:r6Zn/D9T0●?2BP(2000)

居眠りが”笑顔”で許容される日本の異常さを再認識しよう

 「社畜あるある」を美術品にした「社畜ミュージアム」なる動画が、ちょっとした話題になっている。

 最初に展示されているのは、椅子の背もたれに大胆にもたれかかり、天を仰ぐ男性の彫刻で、その名も『お手上げスライダー』。
「終わらない仕事に絶望し、ウォータースライダー状に石化してしまった社畜社員」──らしい。

 ほかにも、ちょっと笑えて、切ないシュールな“作品”が展示されているので、まずはこちらからご覧下さい。

「んなこと言ったって、動画が見られないつーの」という方のために、内容を説明しておきます。

 「社畜ミュージアム」はモーツァルトのレクイエム「怒りの日」をBGMに、『お手上げスライガー』のほかにも、次のような作品が展示されている。

 『戦慄のミッドナイトコール』(油絵)
 深夜のクライアントからの電話が鳴り止まず、絶叫する若手社員。

 『進捗モンスター』(彫刻)
 暇そうな上司から「進捗どう?」と毎日詰められ、爆発寸前の社畜社員。

 『寝てない自慢大会』(油彩)
 「昨日3時間しか寝てないわー」「オレなんて2時間だし」など睡眠時間を競い合う大会。

 『はじめまして、ごめんなさい。』(彫刻)
 前任者の業務を引き継ぎ、何もわからぬ状態で、謝罪に行かされる新入社員。

 『居残り部長』(油彩)
 上司が深夜まで帰宅しないため、会社から脱出できない部下たち。

 『月曜、襲来。』(彫刻)
  連休が終わり、現実を受け入れられないまま、玄関で絶叫するサラリーマン。

 そして、最後のメッセージがこちらです。

 「働く人をもっと笑顔に。日本の中小企業を支えたい。」 by 中小機構

 さて、いかがでしょう? 当美術館をお楽しみいただけましたか?

 え? そう。そうなんです。最後のクレジットにある通り、この動画は独立行政法人中小企業基盤整備機構のPR動画で、企業が抱える諸問題に対して、
積極的に支援したいというメッセージを伝えるために製作された。 

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/200475/012900141/
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:02.32ID:Wsp4x/AJO
(´-ω-`)Zzz
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:07.67ID:3QJDFYUU0
三沢
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:40.12ID:QV2TcOOt0
寝てねえ
休んでねえ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:31.41ID:MeIc8vEhO
(´・ω・`)モンハンのせいでマジ寝てない

(´・ω・`)くそげ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:50:02.83ID:IRzDo4q90
はじめまして、ごめんなさい
ワロタwww
0012名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:57:13.84ID:0aF6qFRe0
3大チラ裏自慢
寝不足自慢
病気自慢
貧乏自慢
0013名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:58:14.73ID:vzvN/F1Y0
インフルで38度の熱だけど隠して会社行ってやったぜ!しかも3日も!!
ワイルドだろ?
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:47.84ID:fh5RsB/00
滅私奉公とか精一杯の努力というものを否定して堕落こそ美徳みたいに言い出す昨今のマスゴミ
ファックだね
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:07:36.91ID:SLb3HG3tO
俺なんか、06:00には荷積みして、残務処理して帰れるのが平気で23:30より後が普通な鬼の佐川急便で12連続勤務だったんだぜ!!

ワイルドすぎだろwww



それでも、バブル経済頃は、06:00に荷積み〜残務処理した後は平気で01:00は越える世界で、休みは月5〜6日なのをこなしていた大先輩方とかと比べたらヘタレな範囲だがなwww
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:27.63ID:YALzjhqT0
しょーもないもん作ってんじゃねーよと思ったけど見たら割といい出来で草
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:34.34ID:DGLB29Ho0
     , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   社畜自慢がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:50.89ID:lSk9aile0
外注するような社内資料作りは土日に出てきてやるもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況