X



【悲報】『君の名は。』の韓国の評価が酷い 「日本の国粋主義が作品の底を流れている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:01.46ID:r6Zn/D9T0●?2BP(2000)

■韓国で再上映された『君の名は。』現地の“ホントの評価”と意外な意見「これはポルノか?」

今月4日から、韓国で映画『君の名は。』の再上映がスタートし、話題を呼んでいる。
そもそも同作は、昨年1月4日から韓国で上映され、367万4,362人を動員。
韓国国内で公開された日本映画の最多観客動員数を塗り替える大ヒットを記録した。

もともと韓国では、スタジオジブリ作品をはじめ日本アニメの人気が高いが、その中でも『君の名は。』の人気は飛び抜けているのである。
そして今回、韓国での初上映からちょうど1年後にアンコール上映が始まったわけだが、爆発的な人気を集めた作品だけに、韓国メディアも今回の再上映に注目している。

「劇場で再び鑑賞する『君の名は。』、見逃せない5つのポイント」(「マックスムービー」)、「『君の名は。』はどんな映画?“体が入れ替わる少年・少女の愛の物語」(「金剛日報」)、「映画『君の名は。』1月4日から再上映…“視線集中”」(「トップスターニュース」)といった具合だ。
気になるのは『君の名は。』の韓国での評判だが、大ヒットを記録しただけに、内容に対する評価も軒並み高い。

例えば、韓国最大手ポータルサイトNAVERの「映画」コーナーにある観客のレビュー欄では、1月29日現在、『君の名は。』が10点満点中9.02の評価を獲得している。
昨年の国内興行収入ランキング1位の『タクシー運転手 約束は海を越えて』が9.28、2位の『神と共に〜罪と罰』が8.74であることと比較すると、『君の名は。』の評価、満足度の高さがわかる。

ネット上には、「人生最高の日本映画だ」「再上映してくれてうれしい。久しぶりに良い映画を観た」「OST(オリジナルサウンドトラック)だけ聴いても胸が熱くなる。3回観たけどまた観たい」といったコメントが並んでいる。
中には、「瀧が三葉に会うために御神体のある山を登るシーンから彗星が落ちるまでの場面は、他のどの映画も勝てない没入感がある」「演出に声優の声、背景、音楽……最高だ」「彗星が落ちるシーンと瀧と三葉が再開する場面の曲が好き。涙が出る」など、具体的な感想もあった。

もっとも、一部では酷評も上がっている。
「幼稚すぎる」「退屈で眠くなった。内容がわかりづらい」「ストーリーがありきたり。チケット代を返してほしい」
「唯一良かったのは瀧の声優」「日本の国粋主義が作品の底を流れていると感じた」
「日本の感性は私には合わない。主人公の二人が“君の名は!?”と声をそろえるところで吹き出してしまったよ」といったレビューも見受けられる。



http://www.cyzo.com/2018/01/post_149474.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:16.49ID:r6Zn/D9T0?2BP(1000)

また、“韓国版2ちゃんねる”といわれるネット掲示板「日刊ベストストア」(イルベ)には、「『君の名は。』を観たが…これはエロすぎる」というスレッドが立てられている。
スレッドには、「男子高生が女子高生の身体を見て…女子高生は男子高生のアソコを触り…これは映画かポルノか。なぜ19禁にならないんだ」「三葉は恥ずかしくて(瀧の)顔も見られないよ。死んでしまった方がハッピーエンドだった気がする」といったコメントが寄せられている。
もともと韓国は、「表現の自由を侵害している」との論争が勃発するほど「児童ポルノ法」の処罰が厳しいだけに、『君の名は。』にも敏感に反応したのかもしれない。

いずれにしても、韓国で再び関心を集めている『君の名は。』。
再上映によって、その評価がどのように変わるか、注目したい。
0010名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:06.31ID:7bmyGh0m0
日本人だけどクソつまらなかったぞ
ラストシーンもああやっぱり言ったwって予想できたし謎も陳腐で一回観ただけでつまらなすぎて二回目はいらない

ジブリ作品は十回以上繰り返し観てても楽しいから本物
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:46:14.05ID:NFa1Hc2t0
チョンの日本批判は自己紹介
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:51.03ID:2sAf7ThT0
『キムの名は。パク』
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:48:22.22ID:xiuUP7+D0
泣いたよ俺サヨクだけど
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:48:40.69ID:7PDAoRiR0
壇君の名は
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:51.89ID:GN4QPAeU0
俺も面白いと思わなかったけどチョンと意見が合うのがむかつくな
0020名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:50:20.45ID:lIUvivFj0
これはKO待ったな、俺は課長島耕作になるしかないのか
0022名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:51:48.01ID:wDgIURp/0
男はキム、女はヨナと。
完成了!
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:23.03ID:sj3819qu0
思ってたより面白かった
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:55:21.59ID:xiuUP7+D0
>>24
曲も悪くはないよね
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:56:25.59ID:lE80+DAF0
数年後には韓国アニメと思い込んでるチョンが現れる
0029名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:56:32.03ID:7bmyGh0m0
>>25
耳障りなだけのゴミ曲しかなかったぞ
0030名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:57:24.05ID:ylXPEceB0
>>1
>日本の国粋主義が作品の底を流れていると感じた

日本の作品なら全てに該当しそうだなw
0032名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:57:59.79ID:egiAgvV20
訳:神社が舞台だとコピーしにくいニダ
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:58:15.11ID:3OB72uFc0
日本の田舎女子高生が大都会ソウルに住む韓国青年と入れ替わる物語なら韓国でも大ヒットしたな
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:58:21.86ID:WBNYuKS/0
俺も見てて気持ち悪くなった派だから気持ちはわかるわ
口噛み酒が鳥肌もんだったわ
0036名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:59:53.52ID:egiAgvV20
もやしもんで口噛み酒を知ってたから、ああこれかと思ったわ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:07:20.54ID:wl1bug110
よかったとこが絵くらいしかなかった
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:08:20.17ID:e0spRtqR0
国粋主義?どこが?
日本が舞台なのに全員朝鮮の民族服着て朝鮮語喋って朝鮮の食い物食ってなきゃならないとか言うんだろ?どうせ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:08:29.02ID:bnpsYZw80
気持ち悪いナルシストが大半の韓国人には受けそうな映画
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:10:45.15ID:fh5RsB/00
巨大な興行収入あげた後の作品を斜に構えてくさす
重度の高2病ですねお薬出しましょう座薬ですが
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:12:07.21ID:1NXMxh4T0
お前らの方がよっぽど国粋主義だと思うが
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:34.61ID:aMTwoQts0
新海誠もネトウヨ
0049名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:05.80ID:vsNb/KEF0
ジェラシーですね
素直に褒められないのでしょう
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:10.31ID:OFYiRip60
>>28
韓国では生まれた時は1歳からではなく0歳からカウントする
19禁は日本の18禁と同じ
0052名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:31.34ID:bxhPZ4140
>」「日本の国粋主義が作品の底を流れていると感じた」
どの日本映画見てもこう言うんだよな
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:20:22.44ID:/mvPafc80
韓国には特に興味はナイ

永遠にサラバ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:21:25.88ID:MJEMZfWq0
>>5
そんなにキモオタ多いわけないだろクズ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:39:33.35ID:0QL0MvvC0
そんな日本大嫌い姦国ヒトモドキ共は、次々に日本のドラマや映画のRemake作品を作成中。
ほんと日本に関わってこないでほしい。
言っていることとやっていることがかみ合ってないわ。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:06.43ID:SHx7ctzv0
通名野郎には関係無いこと。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:20.71ID:kvHljFMq0
>>6
え?キムだろ?
0071名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:42:33.59ID:f8NQRxu30
よく大嫌いな日本の映画なんて観るな
俺は大嫌いな韓国の映画ドラマ音楽は絶対に鑑賞しないよ
嫌いって先入観があるから何を鑑賞しても満足しない自信があるし
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:49:40.07ID:Rn11TvGp0
確かに、最後の君の名は?もセリフは
敢えて音声はないほうが良かった
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:52:47.30ID:IO9UD9hZ0
朝鮮人には合わないんだろうな
日本でも在日が似たような反応だったし
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [OM]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:53:33.85ID:PCeKecRn0
海外映画批評サイトでも高得点なのに未だにキモヲタしか見てないとか言ってる人達は別の世界線に生きてるの?
0079名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:54:33.55ID:TX9rV3hs0
>>32
ヒント ヒカルの碁
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:54:55.91ID:79K5oQm20
「キムヨナは」
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:01:01.61ID:rO3/OD9T0
韓国人と同じ感性だなんて悔しいけど
俺も吹き出してしまったよ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:04:32.11ID:OFYiRip60
イルベのスレこれだろうがレス2しかきてないやんけ
全然、盛り上がってもないしよくこんなの記事にしたな
http://www.ilbe.com/10309728219
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:53.39ID:2oO/404y0
キムチ野郎には死んでも分からねぇよ
カプサイシンにまみれて死ね
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:14:06.98ID:Is2D5AB10
君名は矛盾だらけの嘘松ゴミ映画
ガッキーの唇に歌のほうが100万倍良い
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:15:48.03ID:zrkrsShV0
新海監督、ネトウヨからは在日認定されてたよなw
どっちからも攻撃されて大変やなあw
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:59.04ID:HQGeYUGM0
てか、たかがアニメ、しかも男女が入れ替わるという、SFっぽいストーリー

そんな真剣に観る映画か?

娯楽として面白可笑しく適当に流して見てりゃ良くね?
0095名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:12.45ID:BMcxEPIt0
日本のもんにいちゃもん付けるの好きだよなー。さすが基地外国家
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:11.04ID:pL3eBIAf0
外国の事気にして作れるかよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:13.12ID:nw82v6kO0
スラムダンクは作者が韓国人をイメージして描いたニダ
デスノートは俺が先に思い付いたネタなのに日本人がパクったニダ

って主張してるのは見たことが有るな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:28.74ID:60CwWBeS0
そもそも韓国でお互いに君の名は?って言っても
「「キムです」」って高確率でダブって
寒いギャグにしかならない
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:46.81ID:nAhAq9eq0
俺はすげー好きだけどな
もう15回は観た
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:50.75ID:Z17BrjUq0
新海誠の集大成みたいな映画だからな
新海ファンには堪らんよ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:08.33ID:Z17BrjUq0
>>112
いや?
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:28.63ID:Z17BrjUq0
>>115
ほしのこえ以外は10回以上観てるけど
0118名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:49:01.22ID:zu4W/Sap0
>>113
小中学生なら分かるよ
まともに勉強してる高校生にあの内容は微妙ってかダメダメでしょ
深海観てていつも思うのはバックグラウンドが死んでるってこと
つまりは浅いんだよ
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:52.65ID:nAhAq9eq0
>>118
解ってないなーw
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:04.13ID:WCtPtXUi0
あそこで評価されようものならそっちのほうが恐ろしい
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:01.29ID:AENQHVsz0
声優褒めてるけど吹き替えでしょ?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:19.82ID:Z17BrjUq0
>>121
まあお前みたいに君の名は。で新海誠を知ったような奴にはわからないだろうな
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:58:43.09ID:0feYmhiz0
>>116
これだよね
興行収入250億とか広い世代に支持されて
リピーターもかなりいないとまず無理
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:02.12ID:lfcMVbQV0
>>124
むしろ過去作から見てる人ほど失望してるけどね
まず時間の流れ方からして違うでしょ?
君の名はのスピード感は川村のアドバイスを受けたものだよ
ほんとはもっといつものようにもっさりしたものにしようとしてた
この程度もわかってないみたいだから「見えてない」と言ったのよ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:21.48ID:4rn9AyL80
ストーリーがありきたり?冬ソナもママレードボーイのようなストーリーで、まるでパクったのかと思ったぞ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:49.73ID:0feYmhiz0
>>126
共通点が見えてない時点でお前のほうが...
まあいいや
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:01:00.31ID:Z17BrjUq0
>>126
スピード感とか、そんなところしか見えてないんだね君は
もう少し目を養った方がいいよ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:23.17ID:0feYmhiz0
>>126
失望なんてしてないけどな
期待通りのいい映画だったよ
0139名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:07:23.38ID:iFPa1VHr0
韓国人「君の名はクソ映画ニダw」
新海「韓流ドラマが好きで」
韓国人「新海監督は名誉韓国人ニダ君の名はを悪く言ったのは誰ニダ」
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:08:48.92ID:0feYmhiz0
>>137
何この人きもちわる
0141名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:11:51.84ID:0kYIwJH90
映画は、その世界観に浸れるかどうか。
没頭できればその人には最高の映画。
逆に、醒めるとクソつまらない。
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:11:57.67ID:8jBtefyt0
あれ韓国でもかなり売れてたんじゃなかったっけこの映画
まあ好きな人もいれば嫌いな人もいるよな
0144名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:13:33.07ID:zu4W/Sap0
>>137
その件
今まで一度として明確に答えてくれた人は居ない
だから俺もその類の言葉で返されたら黙ることにしてる
まぁ結局オナニーネタなんだよ
察してあげて
0145名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:13:34.17ID:0JYrHMGv0
さんざん面白い面白い泣ける泣ける言うからハードル上がりまくってて
観た時「えぇ?泣ける映画って聞いたけど…?」ってなった
前評判を聞かずに見ることがあったとしても、特に印象残らなかったと思う
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:14:20.18ID:1B6kLO3N0
おれも別におもしろいとは思わんかったな
いわれてみればスルメ的な要素とかちょっとしたメッセージみたいなものは見えたけど
さいきん流行りのわかりづらい映画何回もみろというのならノーサンキュー
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:42.40ID:7wnMquJj0
思ったよりずっとおもしろかったよ

ただ、
大事な人
忘れちゃダメな人
って言葉に出すと陳腐だな、とは思った
0150名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:20:44.01ID:bxhPZ4140
サマーウォーズも国粋主義的だって言ってたなあ。
日本人が最後は(ネットの中でだけど世界的に
活躍して終わる話だったから。
0154名無しさん@涙目です。(山口県) [NO]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:39.69ID:i/7fAqK90
見んな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:43:44.78ID:1yCjIHea0
>いずれにしても、韓国で再び関心を集めている『君の名は。』。
再上映によって、その評価がどのように変わるか、注目したい。

在虎当選後でその評価がどのように変えられるのか、注目したい。
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:23.59ID:XnI3zU0P0
>日本の国粋主義が作品の底を流れていると感じた」

こういう事を言う韓国人は、一種の精神異常者と俺は考える。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:32.38ID:lfcMVbQV0
>>144
結局ID:Z17BrjUq0もID:0feYmhiz0も罵倒だけして説明求められたら沈黙しちゃったしな
要するに自分でもどこが良かったのか理解してないんだよ
もしくは言語化出来る能力が無いか
ただきれいな映像と流行りの音楽に酔ってぼーっと眺めてただけ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:01:14.34ID:XGRNSHmy0
国粋主義って云うか土着信仰がストーリー造りのトリックに組み込まれて居るんだがな
まあその内あちらさんもストンピング手旗信号でウリのニダとかやるんだろうなー
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:31.19ID:2gIhVx4n0
インド人、アラブ人、韓国人の3人が旅をしていたが、今晩の宿がない。
しばらく歩くと、小さな灯を見つけた。人里離れた小さな一軒家だった。
3人が宿を求めると、主人は泊まってもらっていいが、
あいにく家が狭いため、ひとりは納屋に寝てもらうしかないと言った。
相談の結果、インド人が納屋に寝ることにした。

しばらくするとノックの音がした。ドアを開けると、そこにはインド人が立っていた。
「あの納屋には牛がいますね」インド人は申し訳なさそうに言った。
「私の宗教では、牛は神聖な生き物です。とても一緒に眠ることはできません」
仕方ないので、アラブ人が納屋に寝ることにした。

しばらくすると、またノックの音がした。ドアを開けると、そこにはアラブ人が立っていた。
「あの納屋には豚がいますな」アラブ人は困った顔をした。
「私の宗教では、豚は不浄な生き物です。とても一緒に眠ることはできません」
仕方ないので、韓国人が納屋に寝ることにした。

しばらくすると、三たびノックの音がした。
ドアを開けると、そこには申し訳なさそうに牛と豚が立っていた。
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:29:14.86ID:SsitnldG0
まだ上映してんの?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:23:21.68ID:PvAh2GP+0
韓流なんてお涙頂戴しかねーのに…
0173名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:01:12.05ID:CTPqe4ei0
>>2

未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年、韓国大統領の李承晩(リ・ショウバン)は、
公海上に「李承晩ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言し、漁を行っていた日本人船員2791人を拉致した。
そのうち数十人は韓国軍隊によって殺された。

拉致された船員達の獄中生活は悲惨を極めた。六畳程度の雑居房には20人前後が押し込められ、手足だけでなく体も重ねあわせて寝なければならなかった。
刑務官から殴る蹴るの暴行を受け、食事の不潔さは言語に絶し、カビの生えた麦、腐敗した魚はとても人間の食べる物ではなかった。
ほぼ全員が栄養失調状態となり、餓死者まで出た。残された家族には精神を病み、自殺した妻もいた。

漁船乗組員 石田儀一郎の手紙には「異国刑務所においてはこの世の地獄の生活を味わった」と書かれていた。

韓国は抑留者を人質として1965年の日韓基本条約の締結に際して、当時の韓国の国家予算の2倍以上の金を脅し取った。

後に韓国政府は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されている在日韓国人を釈放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人犯罪者472人を放免し、日本での永住許可を与えた。
0174名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:07:22.14ID:6H+Y0uuX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0176名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:18:19.91ID:TN/My0Ti0
お前らの評価はさて置き、少なくとも韓人どもに貶されるレベルの作品ではないと思う。
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:30:18.52ID:yQEXnQr90
つまらん作品なのは事実
宣伝に乗せられたジャップが多かっただけ
0179名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:31:54.63ID:/dk+Hz8P0
面白い面白くないは人それぞれだからどーでもいいが国粋主義の意味が分からん
国一切関係なくね?どういう解釈したらそうなるの?
もしかして神社とかの文化が出てきたらもう全部そう見えちゃうのか?
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:44:50.36ID:XCRTq+hC0
大絶賛してる人もいれば批判してる人もいる
日本と同じ
0183名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:17:59.23ID:BFUsyVoB0
>>29
HYの366日にしか聞こえない曲とかw
エレカシの悲しみの果てにしか聞こえない曲とかw
似てる曲が気になってストーリーは入ってこないし
なんかオリジナティのかけらもなかったな。
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:18:20.93ID:3UV+MqSc0
>>7
だは族がまだいたことの方がクリビツ
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:20:19.90ID:7mqxDT6D0
韓国での興行収入けっこう良かったやんけ
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:27:46.90ID:nuV/BP0h0
ニュー速ってホント毎日韓国がどうのこうのってスレばっかだよね
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:29:55.64ID:Pzo8MZ3C0
>>186
ここはDQNや池沼をあざ笑う板だものなあ
0189名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:10:36.76ID:Hj/pJ24Y0
一部の馬鹿の声集めただけじゃん
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:12:58.47ID:BHD80gir0
朝鮮韓国在日チョンは人間未満
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:31:23.60ID:mJVbGvKP0
韓国も日本もネトウヨは一部で若者にとってはどうでもいいからな
今ある中東の戦争には目を向けずいつまでも昔のこと昔のこと
世代が変われば馬鹿かと

ただあっちはテレビで煽りまくってるから世論がうごいているだけで
テレビもすたれてくればそのうち反日ブームも下火になること間違いないし
0194名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:56:15.69ID:dnqizto90
前前前世も朝鮮人ニダ
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:25:40.03ID:UbkRBVsW0
これはチョンに同意
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:41:44.67ID:q2JNslP50
そもそも日本が国粋主義なら
パヨクは存在していない
特別警察とかが連行して処分してる筈だしね
0202名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:48:37.29ID:gs01B6da0
嫌なら見るな
って表現がこれほど合致するのはなかなか無いぞ
0203名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:52:17.04ID:w7Nm4iHb0
>>79
狩衣にモザイクかけてたね
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:59:37.69ID:0JcsAOSM0
チョンが批判してるなら良作なんだろうな
0206名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:01:19.71ID:fbymBgsF0
朝鮮人は揃いも揃って民族主義者
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:04:24.66ID:/seEpl5f0
楽しめたけど何度も見たいとは思わなかった
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:05:03.24ID:di4H3UHy0
あんなもん観た日本人も少ないがな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:12:14.08ID:zFu/q1a40
>>209
それは使用済みのコンドームで童貞卒業を偽装する童貞の壁画だ
捏造の歴史を物語っている
0212名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:13:01.45ID:Vc185sd90
韓国の教育が悪い。
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:13:31.26ID:F1+M36480
意味わからん
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:04:27.45ID:ur4Ohkuh0
入れ替わりがわかった時点でなぜ連絡を取り合わない?
会話したこともないのになぜ好きになった?
時空を超えて出会ったときの三葉は隕石落ちた記憶がある三葉なら
隕石落ちる前に戻った時の以前の三葉はどこ行った?
0221名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:28:39.89ID:fycRfE6AO
>>219
連絡禁止って言ってただろ
その後に連絡取るも時間軸が違うから繋がらず
高校生なんかバスや塾で隣に座っただけで好きになるだろ
俺なんか直ぐに声掛けてたわ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:59.93ID:+djGjwMX0
見たい見たいと思ってるのにまだ一度も見たことない
キラヤマトが現代で恋愛する話だよね?
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:52.18ID:fZ4ZnReG0
「君の名は」
「マーフィー」
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:46.82ID:kFf/4rNB0
>>228
俺も観てないな、このスレで批判してる人たちのボキャブラリーの低さみてると本当につまらないの?とか疑問に思うけど
売れるなりのストーリーは押さえてるけど、みた後に余韻には浸れそうにないアニメってことなのかな?
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:30.84ID:FSDNTiEx0
兄者がそう思うならそうなんだろう
0232名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:21.65ID:3U8uJlja0
酷評してる人はSFについていけてないおバカちゃん
時空を超えて過去の人を救いに行くところが面白い
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:30.71ID:0R0mSeMn0
>>10
ハゲでニダがなんか言ってる
0238名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:14:51.01ID:XSav4DiM0
>>219
原作の小説では、瀧はあの最後のシーン以外でも、
何度か電話してみたが1回も繋がらなかったと書いてある

つまり設定はあったのに映画は尺の関係で省いた。
省いたせいで、細かいことを突っ込みたくなる安置が発狂してる
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:18:05.32ID:uqHq+NNw0
韓国がリメイクしたら口噛み酒がトンスルになるのか
0241名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:39.97ID:koIIOggW0
日本のものと分かってて見るのなw
しね
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:36.00ID:Er1q2VKh0
>>230
アニメはジブリ系以外ほとんど見ない俺が、映画公開時は当然スルーし、
事前調査一切無しで正月に録画しといた奴を、暇ができたのでなにげなく見たが
見終わった日に速攻BDコレクターズボックス買ったわ

今回の地上波放送はノーカットだから録画した全編が手元にあるのに
BDの板買うとか異常だと自分でも思っている。それくらい気に入った。
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:31:55.09ID:JHQ6PgHK0
>>172
それは好みの問題やろ
全員が面白いと思う映画なんてない
君が面白いと思う映画も他人が見たらつまらないんだし

あれだけヒットしたんだから、
持ち上げられたのは別に悪いことじゃない
0245名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:34:58.52ID:ZMLvlS3k0
>>235
挿入歌で前前前世とかゼロから宇宙を作り始めるとかスゲー事言ってるし、入れ替わってるのは転校生だし、内容がどこから突っ込んでいいのかわからないまま正月の地上波で観た。

今はAmazonビデオで購入し、BDもどうしようか考え中だわ。こんな映画を多感な10代の時に観てたら人生ダメになってたと思う
0248名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:奄美大島近海M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:50:05.80ID:57e1pYvr0
正月の録画は一応保存したけど円盤買うまでは行かなかったな
ただUHDBDであの映像を見てみたいとは思ったけど
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:32.05ID:ZGtcuOfi0
おまいら韓国とか中国とか欧米とかの反応を気にしすぎだろ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:12:04.15ID:mr/8ofT40
チョンが見たのは「キムの縄」ってSM作品だろ(´・ω・`)
0253名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:28:15.49ID:dP2eyVcp0
人間以外が見てもわかんねーよカスがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況