X



SBIホールディングス北尾社長 「コインチェックは客集めだけに金を使ったカス中のカス」と猛烈批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:46:18.03ID:Qt66z8Br0●?PLT(16931)

SBIホールディングスの北尾吉孝社長が、「2018年3月期第3四半期SBIホールディングス(株)決算説明会」にて
コインチェックを批判する場面があった。

580億円の初歩的なミスを指摘し「ホットウォレットで外部に接続し管理していた」と語った。このホットウォレットとは
常時ネットワークに接続された環境にあるウォレットのことを指す。
メリットとしては外部からの指示でいつでも手軽に仮想通貨を引き出せるが、デメリットとして外部からの攻撃によって
侵入されてしまう。今回このホットウォレットが問題だったのではとしている。

逆にネットワークから隔離された環境に秘密鍵を作り保存することをコールドウォレットという。メリットは安全性で、
デメリットは送金が不便ということだ。

またNEM財団から推奨されていたマルチシグ(マルチシグネチャ)を導入していなかったことに対しても批判。

「まー極めて初歩的な問題全部やってない、ようやく『数10億円返します』ってあの会社が返せるとは思えない。
返せるとしたらあのビジネスがそれだけ儲かっていたということ。作って何年になるんですか?
そしてそんなに儲かってたんですか? 税金払ってるんですか、そんな多額の税金払ってるの聞いたことない。
これはシステムだけでじゃなく財務においてもチェックしなくてはいけない、税務署も動く」とコインチェック社を猛烈に批判。

そして北尾社長は「最も腹が立つのは、こういうシステムで最もお金をかけなくて行けないところにお金をかけずに
客を集めることだけに金を使ってた。こういう輩はカス中のカス」と激怒している。

このコインチェックの批判の場面はYouTubeにも投稿されており下記より閲覧可能。

http://gogotsu.com/archives/36809
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/001-46.jpg
0003名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:48:23.68ID:0Jywf6xB0
ソフトバンクもLINEも仮想通貨へ入ってきたね、半年すれば高値行けるかもな、でも今は買うな。3月終わるのを待て😠✋
0004名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:48:24.63ID:HJnrKmIN0
ソフトバンクに切られたくせに、、

名前もSBIの略がソフトバンクが使えないから後付けで「Strategic Business innovation」にした
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:50:26.62ID:jtwJQkWg0
決算説明だけやっとけ
他山の石として黙っておけばよろしい
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:51:51.22ID:5Gide1Tc0
ここまで怒るってことは絡んでたのかな
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:13.68ID:ZLYrGFlu0
マジかよチェン
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [NO]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:13.12ID:9b6jAT7i0
こいつまだ影響力あったのかよ。
堀江と喧嘩してたのもう10年以上前だろ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:27.14ID:sDXqriH50
580億円自己資金で返しますよーとか
ちょっと現実離れしてるとは思った
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:28.86ID:BMP1ZDUR0
ここと付き合うのも用心深くやで
損保と銀行は世話になってるけどの
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:43.90ID:TX9rV3hs0
ここは是非ともマネックス社長のコメントをみたいものだな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:15.06ID:WNPU3zD70
コインチェックが北尾を訴える展開希望w
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:05.87ID:Avw9E+Qo0
>>6
コインチェックに大批判 SBI北尾社長「腹が立つ、一切の付き合いをやめると宣言」
https://dialog-news.com/2018/01/31/cc-sbi/

SBIホールデイングス北尾吉孝社長
「コインチェックは本当に初歩的な問題。まったくナンセンス。最も腹が立つのは、システムにお金をかけるべきところを、
CMにばかりお金をかけていたこと。こういう輩はカス中のカスだ」
インタネットではコインチェックを救済できるのはSBIではないかとの声も上がっているが
北尾社長は決算説明会で

「私どもはこんな会社に投資してない」

一切の付き合いをやめると宣言してる」と述べた。
だって。タプタプのところはビットフライヤーに出資してる
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:24.56ID:OdUYWevD0
CCがカスの中のカスならSBIはカスという認識で良いのかな
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:28.11ID:qwuPXWZt0
春日中学→カス中
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:13:13.18ID:mvBuTyGE0
スポーツ冒険家のひと?
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:13:33.87ID:VRXlTIkZ0
詐欺で得た金は返す必要ないからな。

オフショアに集めた金を逃して一文無しを装っていたらどうにもならない。

詐欺で刑事罰を受けるだろうが
数年の懲役と数十万程度の罰金だけで
被害者には関係ない話。

被害者が詐欺に遭って取り返すには
民事訴訟で損害賠償請求しなきゃいけない。
訴訟起こしても会社が倒産処理してたら取り返すのは困難。


懲役を終えたら隠した資金で隠居生活なんだろう。
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:14.49ID:0t0/ZKTN0
マンカスみたいなもんだな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:22.17ID:IHd4A67k0
ボロクソだなw
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:31.01ID:/R6BZ7YE0
スポーツ冒険家だったっけ
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:15:05.26ID:tPKaOwQv0
>>6
これから始める仮想通貨にケチが付いたからじゃね?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:15:07.11ID:JLQLUrPF0
漫画に出てきそうなキャラクターだよな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:17:47.25ID:iMyIMTiz0
やって当然の事をやらずに仮想通貨全体の信用をガタ落ちさせたし
これから乗り込もうとしてたSBIはそりゃ切れますわ
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:19:24.33ID:1p81eFox0
>>28
こう言うのって、長い時間掛けて普及させないと根付かないが、ネットのせいで急速に広まってしまうから、ズタボロになる。
0036名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:29:55.12ID:MUW7ZnhM0
                      /  ̄ ̄ ̄`)
                     /  ,,r -──- ヾ 、
                    .i  /       ヽi
                    | 」   ━━ ━━|
                   ,r-/--─| -・= H =・- |
                   |.り    `ー一'ハー一'ヽ
                   `T' 、    , ( 、_, )ヽ  |   わしの嫁さんは三回も子宮を手術したから、子供が産めん。
                    l    '"ヽ、__!!__ノ` ノ   子供の産めない女とのセックスはつまらない
                    ∧      ヽニノ  /
                  /\ヽ.    、 _ ノ /
                /     ヽ.\___ /ノヽ
               /     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
                ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
                ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
                ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:06.33ID:/R6BZ7YE0
八百長ばっかりやりやがって!!
八百長野朗!!! やーおーちょー! やーおーちょー!!
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:25.55ID:WCtPtXUi0
双羽黒?
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:40.23ID:2395vPyt0
お前のとこはいつも重たいのをどうにかしろ
0040名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:18.11ID:KcOgsgCP0
メンテの度に不具合起こすの何とかして
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:09.98ID:WO2qDE560
自分とこで仮想通貨はじめるからポジショントークしてんだろ

結局狙われたらやられる可能性はゼロではないからここまで極論言えないよ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:28:45.03ID:qVSQDsBF0
あの北尾も偉くなったもんだな
0045名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:30:43.45ID:0GKKiwFJ0
あの若い社長サイバー出身だもんな
そりゃ集客して掠め取る事しか頭にないだろ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:13.48ID:1LQFz5qk0
きたおもlivedoorのときは株式分割で堀江は天才だみたいな近寄りしてて、まじでこの人は未来をイメージしてないから信用できないわ。
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:04.84ID:IBOMpMt+0
クラスにイジメられっ子がいなくなったら次は俺が標的になるかも知れない
そういう心理
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:06:17.45ID:3E2S5vsD0
SBI損保もまともに保険金払わない交渉もしないカス中のカスだけどな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:21:36.31ID:f0MuRe/p0
正論だが北尾の方が名のしれたカスな事はみんな知っている
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:26:24.56ID:NKYtn7dT0
ICO前だからだろ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:27:42.61ID:HaoK7pDv0
>>4
むしろ切れてからのがサービス断然いいわ
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:51.84ID:TzFU4R/b0
同業は絞めつけ食らうしカモも逃げる
そりゃ怒るわw
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:53.75ID:Bw/RHEBW0
で、ビットコインは扱うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況