X



はれのひ被害者「晴着返せ!」→返却します「今頃遅い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:49.52ID:1H7f7f9r0?PLT(12121)

被害女性「着たかったな」 はれのひ振り袖を返却

「はれのひ」で購入した振り袖がようやく被害者の元に届き始めました。

 被害に遭った新成人:「戻ってきて、気に入っていた振り袖だったので、
うれしいと思うんですけど。自分の振り袖を見ちゃうとこれ着たかったなって
すごい思います」
 着物レンタル業者「はれのひ」は先週、破産手続きを開始し、29日から振り袖の
返却を始めました。横浜の店舗で今年の成人式用に着物を購入した被害者の元には
30日午前、宅配便で振り袖など一式が届きました。しかし、はれのひ側から謝罪に
関する文書などはなかったということです。破産管財人によりますと、
これまでに被害者から250件を超える相談が寄せられています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000119835.html
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:24:15.49ID:vDtpAwTg0
はれのひ「ぐぅ」
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:24:45.83ID:o0lP+qWXO
まぁ、確かに「今さら」だわな、っつーね…
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:25:34.11ID:E5otREJL0
メルカリで「これ私の着物だ」って言った女いたよね?
0008名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:26:07.39ID:V6vP8PgG0
この事件の辛いところは純然たる加害者がいないということ
怒りをぶつける相手がいないから余計に腹が立つ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:33.87ID:EEfwqJNV0
ま、返ってくるだけ良かったと
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:37.14ID:L294N6MI0
>>6
晴れ着の場合イベント時にないなら1割も価値がないんじゃね
返せばなんでもいいってならビットコインを100枚くらいくれよ
破綻して価値なくなったら返すから
0012名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:28:26.30ID:AuIUnS9o0
>>8
はれのひの経営者が純然たる加害者だろアホか
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:16.20ID:3zGAstUZ0
はれのひだけにカンカンですな
0017名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:07.60ID:V6vP8PgG0
>>12
法人にも人権享有主体性は認められるけど自然人程じゃないのよ
このあたりは憲法勉強しないと理解が難しいけど
0018名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:17.60ID:f5lSWdy30
ほぼ成人式の日のために買った晴れ着をその日に着れないってのはなんだかな

でもこれを機会に成人式の在り方を考え直したらいいんじゃないか

親に買ってもらった晴れ着着て大人になる、っておかしなもんだ

自分でバイトでもして買ったスーツを着るなら分かるけど
0019名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:37:38.57ID:azN4cqf10
死ねばいいのに
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:21.62ID:s9w+M4tL0
今頃遅いってコインチェック民見ても同じこと言えるの?
0021名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:40:08.84ID:AuIUnS9o0
>>17
誰が法人が加害者だと言ったの?バカなの?
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:42:56.60ID:YdoEFar30
ハタチ辺りは大変だな。振り袖、アムウェイ、ニューウェイズとかに詐欺られまくりだろ。
頭弱いと風俗に行くんだろうね。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:43:11.87ID:PMlLT/9U0
もう着ないしなw
普段から着ればいいと思うけど
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:58:43.03ID:V6vP8PgG0
>>21
悔しいねぇ
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:20.31ID:Oh32C4560
>>27
みっともねーな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:45.96ID:Qmk+eFxw0
晴れ着セックスできなかったパパ達ざまぁw
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:05.49ID:AiH/RpV30
でも成人の日って決まってるわけじゃないから、勝手に自分たちで成人式でもやりゃいいんじゃないの?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:56.24ID:whWMhTkU0
>>15
俺は評価するぞ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:04:29.32ID:oECPNirb0
却ってくるだけマシでしょう
新宿古着屋ワタナベの工作員など二度と却ってきませんからねダイバクショウ
全て工作員の贅沢な飲み食い代と長距離タクシー代に消えましたダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況