X



努力と才能って何なんだろうな 今のところ人類で何の努力もなしに成功してる奴は1人もいないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:18.61ID:ekw4NUax0●?PLT(22000)

【2020 パラスポーツ】努力は才能を超える バドミントン・豊田まみ子

 柔らかな日差しの中でレンズを向けると「撮影は慣れませんね」と照れくさそうに笑った。
生まれつき左腕の肘から先がない。「この手に生まれたからいろいろな出会いや経験ができた。
障害と思ったことは、あまりないです」と屈託がない。

 2020年東京パラリンピックから正式競技となるバドミントン。上肢障害(SU5)クラスでメダルが
期待される。競技との出合いは小学4年。選手経験を持つ母・みどりさんが開いた教室で健常者とプレーした。
中学はバドミントン部で県大会にも出場した。しかし、「もう少し上の世界を見たい」と進学した強豪・精華女子高では
力の差を痛感。障害のため仲間と同じ練習ができないこともあった。

 そんな時、顧問の浜司晃先生の言葉が心に残った。「努力は才能を超える」。スポーツ特待生の中で
戸惑う自分に向けられたと感じた。今も大切な座右の銘。腐らず焦らず、努力を続け差を縮めた。
パラバドミントン参戦を勧められたのは2年の時。悩んだ末に浜司先生の後押しもあり参加を決意、
部活と並行してパラの大会にも出場した。

http://www.sankei.com/photo/story/news/180130/sty1801300002-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:48.97ID:81DhNYAo0
才能がない部分で努力するやつはバカ
努力も才能もどっちも必要だから
0003名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:05.27ID:jzgCS5Gm0
居るだろ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:06.09ID:yITBpFfP0
親が金持ちなのは才能
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:29.96ID:RaUrWqIy0
宝くじも才能
0010名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:01.56ID:jzgCS5Gm0
運も実力のうち
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:04.58ID:6GjZJso10
おんなの股にチカラはパワー
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:40.95ID:UZMLH74v0
没入力だと思う
0017名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:07:43.28ID:TPjwyoIo0
申し訳ないけど、努力で才能は越えられない。
為末選手も言ってる事だけど、勘違いさせてはいけない。
いずれ誰よりも努力してるのに結果が出なかった時に費やした時間への責任はとれないんだから、人それぞれ向き不向きがあって沢山の選択肢もあるんだということをしっかりと伝えてあげなくてはならない。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:08:08.95ID:SZhpVh+O0
努力だ、勉強だ、それが天才だ
人の二倍、三倍、四倍努力する者(だったかな)、それが天才だ
(野口英世)
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:10.91ID:7Oitu0gB0
>>8
運も立派な才能だよ
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:38.74ID:dShPVunH0
努力が結果に結び付くのが才能
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:02.93ID:tX5LlxKo0
努力する才能が無い
0024名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:28.26ID:febbIZ2e0
努力をしようとする自我が目覚めた時点でもう遅いからな
小学校低学年くらいまでに親が無理やり詰め込ませた人間に性能で負ける
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:14:22.58ID:SZhpVh+O0
>>20
ほかの大学にいたりして4浪の計算になってしまうおれはいったいどうすれば
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:15:51.50ID:0d73mzLT0
エジソン
The genius is 1 percent inspiration and 99 percent of the effort
天才とは1%のひらめきと99%の努力である。

1%の天才的なひらめきが無いと、どんなに努力してもそれは無駄である。

と言いたかったんだそうだ。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:02.33ID:26qZiIXl0
エジソンも言ってたろ

才能無いヤツは努力しても無駄

って
自分の才能なんてある程度やっていくウチに理解出来るんだから早々に見切り付けろよ
全く努力しない奴は死ね
0028名無しさん@涙目です。(中国地方) [BH]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:32.81ID:gY0SVKMJ0
「努力した者が全て報われるとは限らん。しかし、成功した者は皆すべからく努力しておる」

すべからくってのは当然のこととしてって意味ね
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:12.75ID:CR33BmC90
バスケ選手やバレーボール選手の伸長が高いのは才能だろ。
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:50.30ID:0d73mzLT0
>>28
エジソン的に言うと、天才的なひらめきがあったとしても、努力無しでは世の中に出ないって事なんだろな。

電球を発明したが電力がない。
水力発電所が欲しい。

強化コンクリート発明。
建設作業員のためのプレハブ住宅発明。
ベニア板(合板)発明。
トラックのためのアスファルト発明。
皮膜付き電線発明。
分電盤発明。
フューズ発明。

ここでやっと実用化w
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:26:26.82ID:s6oBc/GW0
ニートになることに成功しましたけどなにか?(´・ω・`)
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:28:21.36ID:tX5LlxKo0
>1 嘘吐け自分の為に遣ってる事なんか努力じゃ無いんだぞw
言葉が誤って用いられてるけど努力ってのは本来奴隷労働の事
0036名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:28:58.58ID:sy/seDGs0
努力して開花するのが才能
何も起きないのが凡人
0037名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:29:24.38ID:bWpS5dr/O
努力厨は何故か苦痛=努力でそれ以外は全部才能によってもたらされたものみたいに言うから嫌いだ
効率を図るのも立派な努力だっつーに楽して修得したからハイ才能お前クソーみたいになるんだよな
血ヘド吐いても成果に繋がらないような分野ですら血ヘド吐いてないから才能クソーだもん
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:43.43ID:SZhpVh+O0
神の降りてくる瞬間を待って、毎日駄作でも作り続けないとダメだ、
曲なんてうんこみたいに出てこないと、って谷村新司が言ってたな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:43.41ID:9kgBaK440
成功は努力と才能と運の三要素の合計で決まると思う
ひとつでも抜きん出ていればそこそこのレベルに達する
だが世界トップクラスになるには3つすべてが必要
で努力がなぜ推奨されるかというと自分で増減させられるのがそこだけだから
0040名無しさん@涙目です。(中国地方) [BH]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:37.73ID:gY0SVKMJ0
>>38
人間(生物全般そうだが)って機械じゃないから一次関数的な進歩ってしないんだよな
努力して我慢してたらある時期にぐぐぐーって急上昇する感じだよな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:58.28ID:IfA9HMpn0
自分がやりたいことで評価を得たり稼ぐのは本当に難しいのに、
大してやりたくない事だと変に評価されたり、苦労せず稼げてしまうというジレンマ…
もちろん犯罪とかじゃなくてね
0043名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:28.42ID:r6NKOI3t0
>>39
本当に成功していれば財務省官僚か裁判官になってるよね
0044名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:14.26ID:skUQkQ1b0
小室哲哉は演奏が下手くそなので、ちゃんと演奏できる人なら押さないような鍵盤の組み合わせで新たな和音が生まれたり
どこかで聞いたメロディも完璧に再現出来ないから小室が改めて弾くと新たなメロディになるので多くの曲が作れたんだと思う
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:42:42.95ID:yC1du/j90
田舎零細の中卒エテ公社長は社内で一番の無能な働き者です!
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:37.77ID:b8k9Bp1/0
マイケルジョーダンほどの身体能力ある人が誰よりも練習したと言う
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:47:25.45ID:Q+uowEHW0
「成功している人は皆水を飲んでいる」くらいばからしい話
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:28.19ID:SMUEqiaG0
           ノ´⌒`ヽ
       γ⌒´      \
      .// ""´ ⌒\  )
      .i / ⌒  ⌒   i )   
       i  (・ )` ´( ・)  i,/   
      l  (_人__)   |   
      \  'ー ´   ノ
       / /V▼V◎ヽ\
       |. |丶|.▲ | ./ l |
0049名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:58.51ID:Shepi0s60
島田紳助と掛布も努力なんて嘘って言ってたな
自分たちぐらいの努力全員してるしみたいな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:27.35ID:6+xr3B9D0
プログラマーだけど乗ると制作作業は普段の6倍でも10倍でも早くなる。
でも普段はそうでもない。だけどやらないと忘れるから少しでも作る。

でも営業ほっとくと仕事なくなるしデカい面白い仕事なくなるから毎日、
誰かしら電話だけでも掛けることを続け、空営業とわかってても資料を
作るし話聞きにも出かける。不意に得意な分野の大手とコネクションが
できたりして面白い。
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:47.86ID:89SRrWVs0
(努力+努力+努力+努力)×才能 やからな。
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:50:44.97ID:SSa0fBFr0
才能ない奴が努力しても無駄
自分の才能を見極めて努力しないと人生が無駄になる
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:51:20.33ID:cK3+XHjf0
息をするように努力できる奴を天才と呼ぶんだよ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:52:53.24ID:6aKnAAcd0
不労所得に努力は関係ない
0056名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:53:53.10ID:yPL/ZQtP0
性交が成功したことでおまえらがいるわけなのだよ
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:36.33ID:Su6IT6Wb0
才能もない場合は努力してもムダ
何度も痛感してる
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:41.86ID:6+xr3B9D0
>>57
才能を発掘する努力を忘れるな。
俺はひたすらもの作って写真店→印刷屋→印刷系プログラマ→お金飲食服飾メディアWebなんでもやるプログラマになった。
できないと思ってることでも何度もやれば違う業界のことでもそのうちできるようになる。

いまいまの時点で何を知らないか把握してさえいれば失敗することもない。
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:48.46ID:62zvD5rf0
努力は絶対必要
努力を努力と感じないのが才能
つまり好きなことやりまくれ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:04.76ID:p4VktTkq0
>>39
結果を分析したらそうなるとしても、いざやるとしたら結局は
「最初にできることはたかが知れてる」
「どこまで行けるかはやってみないとわからない」
んだよな。
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:32.86ID:nZIwTXVT0
>>26
effortじゃなく、perspiration(発汗=努力)だろww
inspirationとの韻をかけてるんだよww
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:51.40ID:tMW/3Ai+0
楽しんでやる奴、根拠無く自分に自信のある奴とかみると
自分が頂点からの景色眺める機会なんて一生縁がないと思い知らされるな
とはいえそんだけの才能あってもクソみてえな人間に潰されるのも見てると正解なんてないかもしれんなとも思ったり
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:52.44ID:ipWrMH3d0
>>26
他人の発明を盗むとかすごいひらめきだよなw
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:01.51ID:6+xr3B9D0
>>60
世の中に出回ってるものと比較する。
数日やって一か月でどのくらいできるか考える。
足りないなら何が足りないか考える。
それを集められるか身に着けられるかするにはどうすればいいか考える。そのループだと思うぜ。

どこで退くかも自分次第。できない分野だけどいま人がいないから取り敢えず突っ込んでみるのも自分次第。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:07.78ID:fdW0VmXP0
とりあえず努力誇るやつはクソ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:39.29ID:U7GxCuuu0
0にいくら×ても0
努力のベースが無きゃ徒労に終る
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:02:21.80ID:ik/79Rjs0
>>24
無理矢理の詰め込みはキッカケに過ぎなくて
詰め込んだモノに覚醒するタイミングが
後から始めた奴より早いんだよな
ただ、覚醒しない(別の才能)がある奴は
詰め込んだものが不向きだと早期に分かる
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:24.79ID:tMW/3Ai+0
まー後は努力するにしたって、正しい努力とそうでない努力は間違いなく存在するよな
試験勉強で答え丸暗記したって意味が無いように
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:58.91ID:G1gN1bgN0
中東の皇子
0073名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:06.16ID:jWewhPhO0
努力は過程に対して使われる言葉
才能は結果に対して使われる言葉で、実は全く別のものを指している

過程をすっ飛ばして結果を出した→才能あり
過程をこなして結果を出した→才能あり、『努力の成果だ』
過程に関わらず結果が出せない→才能なし
0075名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:51.29ID:oE381h4X0
努力の基準がみんな違うように成功の基準も違うから 結婚して子供作って成人させたら成功でいいよ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:32.33ID:BuUZSaOS0
スライムがレベル99になる努力をしたところで竜王には勝てない
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:06.55ID:skV3Wm2t0
運だけで人生を乗り切るには長すぎるから。
どうしてもどこかで努力が必要になる
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:25:24.03ID:s8uYn8IG0
新宿古着屋ワタナベが一切持ち合わせてないものですダイバクショウ
だってストーカーすら自分で出来ずに他人に金出して依頼してんですからねダイバクショウ
それ既にストーカーじゃなくてただの役立たず知的障害者だろダイバクショウ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:06.60ID:APg88SBb0
在日韓国人がいるじゃん。
連中働かずに食っていけるし、義務を背負わないくせに権利だけはしつこくせがむんだぜ。

在日韓国人こそ現代のカリスマ。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:01.68ID:O93Ngqzw0
才能=「前提」だな
そこに努力=「過程」で
評価=「結果」になる
0083名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:20.27ID:+LB+Ffv40
成功した本人が努力したつもりがなければ努力してないと言ってもいいんじゃないの
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:43.40ID:he/ntRoe0
運って不思議
著名人のデビューのきっかけを読むと、もともと違う職業を目指してたけど夢破れて今これやってるって人も多い
暮れにやってた「消えた天才」って番組も興味深かった
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:29.07ID:KaqqEGbz0
運のよさだけでのし上がってるやつは2人見たことあるな
運の前では努力なんぞ微々たる力にしかならんことを人生で学んだわ
0088名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:11.98ID:Kz8raLhPO
10%の可能性と20%の努力30%の臆病さ
0092名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:58.56ID:5l+VFNbJ0
>>15
や、才能あるやつは大して努力しないうちから頭角表すから
本人とか周囲の見る目あるやつには分かる

そこで本人が天狗になるか怠けるか本気だすかで違ってくンだよな
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:40.89ID:B+s5uCqv0
努力せずに成功してるやつのことをお前らが認めないだけだろ
莫大な財産もらって死ぬまで遊び続ける大金持ちを成功者と呼べないのは僻み以外のなにものでもない
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:50.37ID:zNrCgfAW0
子供の頃いくらやっても逆上がりができるようにならず努力は無駄だと知った
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:07.83ID:1X8Ayyco0
性交しない=失敗しない
間違いない
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:54.81ID:0d73mzLT0
>>95
今だと「逆上がりのコツ」あたりで検索できるのになw
0100名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:53:14.01ID:TTfk+PDg0
では芽が出なかった競技者は
努力不足だったんだね
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:48.46ID:0d73mzLT0
>>97
それはゼークトが言う所の「現場士官には有能な怠け者がいい」ってヤツだな。

有能ゆえ戦線がヤバい事に気がつき。
怠け者がゆえ苦労したくなく。
有能ゆえ危機を上層部に伝えることができ。
多くの補充を得て楽をする。

ゼークトは「無能な働き者は処刑しろ」とまで言ってる。
0102名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:55:56.14ID:bXiEzm6z0
努力の対象によるよね 例えば金メダルや優勝は相手もあるからな 英語話したいとかマッチョになりたいとかは努力で誰でもできる
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:55:59.50ID:0d73mzLT0
>>100
斎藤佑樹のイメージ。
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:57:17.26ID:W0MVd1K+0
努力し続けることができるのも才能

持って生まれたものがいくらすばらしくても
磨き続けることができなければやがて曇るし開花しない!
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:48.14ID:SSa0fBFr0
好きでやってることは努力じゃないんだよな
周りから見れば努力かもしれないけど次元がちょっと違う
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:54.85ID:IQa0EP+v0
>>95
ただの鈍くさやろ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:23.84ID:exczxSHp0
才能…土に埋められた宝
努力…宝を掘り出す作業

宝が埋まっていないのに掘っても何も出てこない
掘ってみないと宝が埋まっているかわからない
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:40.09ID:z4GPtVfj0
投資の才能ある奴は、人生で何も努力せずに成功してると思うよ
まぁ、金儲けだけを成功と捉えるかどうかにもよるが
0111名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:03.41ID:WpMfL8roO
>>1の様な便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者って、楽して儲ける事しか考えて無いから巨大便器半島はあのザマなんだよな

まぁ、チョンは努力しても無駄だから樹海へ直行するのがチョン自身の為なんだが
0112名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:19:00.14ID:43Z+hvd2O
前世の存在を噛まさないと不平等にはなる

死んだ時に持ってる能力の蓄積は転生後「定着しやすさ」として次に引き継がれる
そういう゛才能゛は、結局はつまり努力の蓄積によって成り立つが
今必要か?とか、今やりたいか?はその時の世相には寄る
だからこそ、罪を負ったまま死ぬと転生が遅れるから、能力が無駄になったり劣化したりする

って考えると訓練は死ぬまで無駄に成らない、のだが
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:30.47ID:Uom2566u0
>>101
偉そうに言ってるが、無能な働き者云々はゼークトの言葉ではないぞ^_^
恥ずかしいからやめな
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:26:42.29ID:YQ/B4OQh0
社会に出たら才能と経験はあって当たり前
その上で9割が運で決まると考えていいよ
0115名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:47.90ID:2usf2JJR0
>>10
これが世の中
生まれが良いのも宝くじ当たっちゃうのも危ない目にあったのにけろっとしてるのも、そんなんあったらエエなあ、って思えるのは全部実力
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:37.21ID:0d73mzLT0
>>113
Wikipedia知識だから詳しくないが、本当は誰の言葉なの?
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:27.04ID:0d73mzLT0
>>113
ググったが、クルト・フォン・ハンマーシュタインか?
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:47.94ID:9dfdwncS0
> 「努力は才能を超える」

こういうこと言う人は、極限まで努力をしてもそれを易々と超えていく才能があるということを
その受け入れがたい現実を経験したことが無いのだろうな
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:43:39.32ID:DRxcR9EB0
かと言って努力しないとせっかくの才能にも気付けないからな
まぁコツコツ積み重ねる事も立派な才能だと思う
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:53.23ID:033X99750
人脈も才能のうちだし
人脈を生かすのも努力が必要なんだなあ…
0124名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:54:13.97ID:mGHlryRq0
まず才能がないと上を目指す努力ができない
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:54:45.15ID:4tnkr2Bx0
どうしようもない奴が氷河期時代に親のコネで一流企業に就職していったのを見て虚しくなったわ。
人脈も才能か…。
0126名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:56:10.66ID:pKHkhqTI0
>>48
これ
0129名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:32.70ID:TraIea9JO
努力は多分した(他の奴がどの程度してるかは知らん)方だと思うが
ニートになったんだから努力しても方向性が間違っていれば何も意味ないと分かったよ

俺より努力してない奴でも今普通に暮らしてる奴いっぱいいる
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:19:54.92ID:SuQC6gHk0
俺にはなんの才能もないどころか全てにおいて人並以下だった
このまま何も残せないままゴミのように死んでいくのみ

残念
0131 【東電 90.1 %】 (東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:26:48.65ID:/1egjoL30
才能は努力で磨きがかかるんだよ
0133 【東電 90.1 %】 (東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:29:18.86ID:/1egjoL30
努力と根性

by太田コーチ
0134名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:34:22.43ID:gQabJkkf0
「人間の運命は生まれつき決まっているから努力しても無駄なのだ」
「リーダーシップは生まれつきの天性だ」
「エジソンの発明の数数はエジソンの生まれつきの天性だ」
日本人はバカだ。
日本人は努力、勉強は全面的に辞めろ!
日本人がなまじっか努力、勉強をすれば
中国人、朝鮮・韓国人をホロコーストする羽目になるぞ!
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:31.06ID:0zf+8ptk0
たくさんいると思うよ
ってか努力が結果を生む方が稀
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:20.27ID:roQ7DTPU0
努力出来るというのが一番の才能だろ
空き時間に欲望に流されず黙々と頑張れるなら誰でも大体それなりの人間になれる
ただこれをやれる人間はごく一部
そしてこれはDNAと育成環境によって育まれる性格的なものだから、後から変えようと思ってもかなり難しい
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:56:24.41ID:CR33BmC90
努力というとキャプテン、プレイボールの谷口君を思い出すは。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:03:59.96ID:uWebHRMb0
高校の時サッカーやってて、柳沢敦がいた富山第一高校と試合したけど、あれくらいの才能になるともう努力でどうにかできるもんじゃないな。
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:31.30ID:BuUZSaOS0
才能あるやつは努力の過程で、あっ俺頂点目指せるわと自覚する瞬間がある
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:14:02.37ID:gLKDdK8Z0
>>136
具体的になによ
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:14:39.28ID:W0MVd1K+0
学生の時、同じ学年に様々な運動競技で1〜2学年上のやつらを向こうに回して
目覚しい成績をあげ続けるやつが居た

その能力は突出しており負けた上の学年のやつらが舌を巻くほど圧倒的なものだった
学業も優秀で生徒会長を務めるなど超才能あふれるやつだった!
持って生まれたもの(才能)だと誰もが疑わなかった

しかしたまたまそいつが人が寝ている時間に走り込みやら練習やら自分みがきに
模索し苦労重ねている場面を目にした!

活躍している奴が華やかな光を浴びている部分だけみれば
「才能だ!(勝てなくても仕方ないw)」
と言うがそれは同じ努力をしていないやつの言い訳か負け惜しみにすぎないw

秀でるやつというのは最初から秀でているのではなく人知れず自分を
磨き込んでいるのだ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:18.92ID:D2owWOys0
努力を努力と思わないくらい好きなことが勝手に仕事になるような人が成功してる
努力してるわー俺、努力してるわーとか言ってる奴はその時点でダメ
0146名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:24.15ID:cb/C/XqU0
ジャマイカの100m走の元世界新記録保持者アサファパウエルの父親もスプリンターで
25年ぐらい前に10.2秒の記録を保持していたが五輪代表になれなかった
現代でも日本で10.2出せる選手って何人いるんだよ
やっぱ努力じゃどうにもならん才能や身体的な差ってあると思うわ
0147名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:23.17ID:Fz/3rO0m0
>>2
バカというのは言い過ぎかもだが、概ね同意。
以前、ハンマー投げの室伏の父の方の講演を聞いたが、やはり才能を伸ばせる分野で努力を惜しまずするべきとのことだった。
たしなみ程度に、他の分野に手を出しても良いとは思うが、のめり込むのは無意味と思う。
0149名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:51.04ID:V9+g0wsg0
才能っていうのはみんな持ってるのだと思うなぁ。

なにかに対して興味を持てること、
人より下手でも上手くてもそれに気がつくこと自体がまず才能。
少なくとも、気になったその分野に関しては才能がある。

ただ才能のある分野でお金を稼ぐとなると、努力が必要かな。
努力の世界は優劣がつく。
一生懸命頑張ってる人を軽々と飛び越えて行くような人は、才能があると言うよりもコツを分かってるんだろうな。と思うわ。
0150名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:44:24.56ID:cb/C/XqU0
>>149
>才能があると言うよりもコツを分かってるんだろうな。と思うわ。

東大卒プロ格ゲーマーのときどがそんな感じみたいだな
新しい格ゲーが出たら早い段階でキャラ、技のリスクとリターンなどを大体掴みあとは延々反復練習
ただ勉強にしろ格ゲーの練習にしろ要領がいいらしい
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:52:38.49ID:W0MVd1K+0
並になってしまうのは1〜100までやって“駄目だ才能がない”と
自分で決め付けてやめてしまう人

そこから先へ行くやつは100までやってもまだ懲りずに
さらに工夫創意して101個目に移行する

それと成功したやつはしなかったやつより失敗の数も多いw
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:01.33ID:uiGbfuZB0
グダグタ言わずにやってみよう!
とりあえずはじめてみる事が大事
やってみないと向き不向きなんて
わからん 最近の若い子って、向き不向き
ばっかり気にして、はじめないよね
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:18.21ID:W0MVd1K+0
>>153
“平凡に終わる人”というのは“平凡で終わる生き方”を
親から教わっている場合が多い!

そいつが素直であればあるほど親の教えに忠実に生きるので
親が平凡なら子も平凡

ところが親の教えに背いてでも“通したい自分の思い”というのを持った場合
違う方向に向かえる場合がある
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:29.53ID:uiGbfuZB0
どの分野だって、スゲーヤツはやっぱりいて超える事は不可能だと思う。でも、10人の中で一番になる事は出来るだろう? やり続ければ一万人で一番になれるかもしれない。それだって十分スゲーよ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:09:40.55ID:CCK7NAPS0
>>126
学者なら多分大成したのに
不幸にも首相になれる家系と運なんか持ってしまったから…
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:18:34.74ID:W0MVd1K+0
林せんせーが
「成功収めたかったらできるだけ早く自分の勝てる場所を見つけてそこで努力しなさい!」
と言った

才能があっても勝てない場所で頑張ってたら単なる徒労に終わるということ

ウサギとカメが競争したらウサギが勝つと誰もが思うがそれは陸上での話し!
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:20:17.11ID:uiGbfuZB0
>>155
セミナーで素直な子ほど親の言うことを聞きすぎるので、言い過ぎや教えすぎはダメって言ってたわ。クセのある子を授かったらラッキーと思えとも言ってた。クセのある子はこだわりが強く知恵の発達が早いらしい。
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:27:51.91ID:3GOt50Tu0
完璧に平凡ってのも、1つの才能なはず。
平凡てのは、何をやってもそこそこできるって
ことでもあるから。

何かに秀でてる奴で、あり得ない欠陥とか
興味ないことに全く無関心、無配慮な人も多い。
0163名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:31:20.87ID:W0MVd1K+0
>>160
末っ子というのは上の子より聞き分けがなくくせ(我?)が強いので
上の子を打ち負かす能力を身に付けることがある

スポーツの世界で兄弟(姉妹)揃ってアスリートで
下の子が上の子を抜いてしまうことは結構多いw

生まれた時から親と兄または姉とも戦わなければならないので
自然と強くなるという説もあるけど
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:34:15.07ID:sqmNtKlD0
具体的に何がしたいとかない人は既に自分の人生の成功者だと思うよ
そこを自覚しないと
いや、こんなもんじゃないと思うなら想像力が足りない
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:44:42.83ID:W0MVd1K+0
>>164
生まれてきたことがすでに成功であり奇跡なんだがな
“どぴゅ!”と出た数千万〜億匹分のうちの一の確立なんだからな

そのうえ何の不自由もなく食って飲んで成長できればいうことなしだ♪
奇跡なんて何度も起こす必要はない
0166名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:14.44ID:3/R7JzNb0
おちんちんの大きいのも才能です
0167名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:59.58ID:a0y65XfW0
全人類見たのかよコラ、オォォォン?
0168名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:00.92ID:B4yxK5gP0
天才ってのは努力を努力と思わないやつなんだろ
本物の天才は凡人にとっては努力と思うものですら
楽しんでやっちゃうんだろ
0169名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:43.85ID:NG18zP220
努力してるのは才能のないやつ
才能があるやつは自分がしてることを努力してると思わない
それが当然と思ってやっている
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:05:38.20ID:Qbcoyk6D0
>>169
たとえば右利きの人が「左手で字が書けるなんて器用ですごい才能だ!」と言ったとしても
左利きの人にはそれが才能とは思わないよな…(^^;)アタリマエスギテ

長年やり続けているからやっているだけだし逆もまたしかりなわけでw

「あの人は才能がある!」と思って騒いでいるのはそうでない周囲の人たちだけであって
言われている当人にしてみれば割となんのことはない当たり前のことなのかもな
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:08:43.47ID:KaqqEGbz0
大物に気に入られて引っ張ってもらったらあら不思議
とんとん拍子に進んでいく

俺はそういう奴を見てきた
才能とか努力は人並みにできたらなおいいだけであって
人脈とかお偉いに好かれる能力があるかどうかが一番大事
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:12:34.52ID:he/ntRoe0
個人的に、世の中こんなに仕事ができて何やらせても上手い人いるんだって思ってる人の口癖が
「ひたすら反復練習」だったわ
0174名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:13:08.41ID:cb/C/XqU0
ヒカキンとかプロゲーマーが「夢は努力すれば必ず叶う」とかほざいてるけど
努力して人気youtuberになれるならクソつまらなくて別の意味で面白がられる(オモチャにされる)syamuやたれぞうみたいなのうまれねーだろ
0175名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:13:40.14ID:4n0Cbl+O0
新庄はなんの努力もしないで大リーガーにまでなった
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:17:28.46ID:Qbcoyk6D0
能力がある奴をコントロールする能力があればそいつ自身大したことなくてもいいよな…
知り合いの社長がこのタイプ!

厨卒で学が無いのがコンプレックスだそうだが社長なので金で弁護士やら会計士を雇い入れ
あごで使ってる、曰く「俺が法律や会計処理に精通している必要は無いw」だそーな
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:20:57.11ID:CR33BmC90
>>176
すべからくの使い方が間違ってる。
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:18.88ID:oJ5d6Kqj0
>>177
それって大したことあるのでは?
0184名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:26.55ID:Qbcoyk6D0
>>173
アラフィフ(ハゲ)だけど購入して一ヶ月足らずである金管楽器で
簡単な曲が吹けるようになった!

人によっては音を出すだけでも数週間〜数ヶ月掛かり中には音すら出せない人も居る

出来ない人に言わせれば「すごい才能だああああ!」となるかもしれないが種明かしすると
消防の頃少しかじっていて吹けていたので実は“昔とった杵柄”なのでしたw

でも数十年のブランクは隠しきれず昔の感を取り戻すまでは尺八みたいな音しか出なくて
ちゃんとした音が出るまではひたすら反復練習のみ

愚直なまでにちゃんと積み上げたモノが無ければ次のステージへ行けないのは
何でも一緒だ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:21.13ID:CR33BmC90
>>182
すべからく〜〜べしで終わるのが正しい使い方と言いたかった。
0188名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:34:03.35ID:Qbcoyk6D0
>>180
“学問ができる”という能力に視点をおけばその社長は大したこと無い
しかし適材適所で“人を使いこなす”という能力にはズバ抜けている

この人は自分が勝てる“会社の社長”という場所で能力を磨く努力をし続けた人なんだよ
0193名無しさん@涙目です。(空) [MA]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:15.00ID:iKefunq80
いくら没頭出来ることに出会えてても金儲けと直結しないもんはやはりあるわけで
それもたまたまな部分はある
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:23.92ID:p/+q3stQ0
おっさん的には、努力する事を否定したりはしないけど
コツコツ努力したら、報われるみたいな風潮は好きじゃないかな

10年間好きでやってた事があったけど
経験が1〜2年くらいの若い子に、実力で敵わないとかガックリするよ
その10年間費やした時間を他の事に向けてれば、
もっと金稼げたとか出世できたとか思ったりもする

自分の努力が無駄になった事を認めたくないから
結果より過程が大事とか、チャレンジすることに意義があるとか
自分に対しての言いわけの為に、発言する大人がいるのも覚えておいてほしい
0196名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:44.53ID:uB7qXQr00
努力した人は必ず成功するとは限らないが
成功した人は必ず努力をしている
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 01:27:21.17ID:a256ztgf0
努力できる才能を持ってないとまず駄目
0201名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 02:28:56.91ID:0x3C6tVf0
>>95
ムダで終わらすからお前はダメなんだよ
努力して逆上がりもできないほどの運動音痴ってことがわかったんだから
他の分野で努力して自分に向いてること探せ
失敗なしで自分の適性知れるやつなんていないんだからどんどん失敗しろ
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/01/31(水) 11:24:16.27ID:qPYi09500
意識的にやるのが努力
なんなら行動を定量化して数値で表現できてしまうのが努力
何をどれだけ頑張って、どういう結果が得られたとも言いやすい
なので、本来、意識的な行動の積み重ねに過ぎないものが
コストに対するリターンの大きさで評価されるものになりがち

才能は能力を評価し、期待値の高さを表す言葉
実体があるようで、その実、正体が中々つかめない
人は頭抜けた結果に対して、才能の存在を指摘するけれども
具体的に何の能力が結果にどう寄与したのかを正しく定量化しているとは限らず
むしろ、期待の大きさと、それにどの程度応えられたかで才能の存在を判定している
故に、結果が出ないのは才能がないからだと逆転したり、
あるいは、あるからあるのだのトートロジーに陥りがち
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 11:37:54.38ID:KJlel8oG0
努力つーか、自分が目指すベクトルの方向(勝てそう、成功しそう)を間違えると無駄な努力で一生目は出ない
若いうちは何でもやってみて自分が行けると思う事を見つけるのが仕事
見つかったらあとはそれを続けるだけ
0206名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 11:41:12.64ID:n2ElSdaD0
朝鮮人自体が棚ボタで生きてるようなもんだからな。
朝鮮半島じゃ、ヤクザで悪を当たり前にしてもより上のヤクザな悪にしてやられてきた
ズルで卑怯者で、上にぶったたかれ下をさらにぶったたいてたかってきた底辺の白丁が、
日本人という究極の悪をよく知らない人々を騙しタカれる事につけいって
まんまと財産を築き日本人を出汁にし乗っかって力をもってしまった状態は
努力とは違う特殊なものだと思う
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/31(水) 11:44:47.00ID:6Z7rHpv30
>>205
それこそがエジソンの言いたい事だったんだろうな。

1%の才能で正しい道筋を見つけ、その方向に99%の努力をする。これこそが天才である。

才能が無い者が間違った努力をするのは、ゼークト(ハンマーシュタイン)が言う所の「働き者の無能は処刑せよ」になる。
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 11:48:40.34ID:rfBowvqA0
さんまは天才
あれは努力と無縁
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:14:04.76ID:YQ04Hg8c0
>>177
弁護士や会計士、税理士はアゴでは使えないと思うけどね
社員として雇われてるわけではなく顧問契約だから嫌になったら先方から切られる
よほど食い詰めてる弁護士会計士ならまた別w
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:23:34.27ID:PtYVbBk00
富岡高校の努力は別の方向で実ったな(´・ω・`)w
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:24:40.74ID:PtYVbBk00
日本人という邪悪(´・ω・`)w
原が白人の原型ならジャップはおそらく…
0219名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:43.47ID:EjUNRH9K0
努力して少しでも結果がでるから、それが報酬になり、また努力できるんだよな。
努力してもしても結果が出なければ、無報酬で、もう努力はできないよ。

結果が出るか出ないかは才能。つまり才能がすべて。
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:09.06ID:EjUNRH9K0
>>66
それ紳助がいってな
才能x努力=結果

才能5ある人が5努力したら25の最高の結果を出せる

99%は芸人の世界では売れない。
でも5努力できたなら、芸人で売れなくても、ほかの世界で5努力すれば
どこかで成功できるから、努力しなくちゃいけない。とかいってたか
0221名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:03:45.13ID:EjUNRH9K0
まあ政治の世界は努力でも才能でもなく、家系だよな。
2世3世4世ばかり。
0222名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:04.67ID:EjUNRH9K0
>>159
でも一般人は勝てる場所が少ないし、見つけるチャンスも少ないんだよね。
だから平凡に生きる努力が一番効率が良いんじゃないか
0223名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:07.69ID:XHCuNK8Q0
些細なことでも成功体験持っている奴は努力が継続する
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:26:38.52ID:PtYVbBk00
苫について考慮すれば苫ないことが一番重要だということになろう
大凶という生まれだからこそ理解できることがある
マスコミやネット掲示板は似たようなもんで、最近はネットのマスコミ化が酷いようにも思える
0225名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:29.28ID:tcatltGu0
>>221
田中眞紀子氏は成功しましたか?
田中角榮は政治家の家系でないが成功しました。
眞紀子氏は総理の家系を受け継ぎましたが政治家としては惨めな末路です。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:42:38.90ID:3TlPvckS0
徳川家康は運で天下取った史実が多分にあるが
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:44.52ID:vDgi6Sv50
成果としてカウントされるものが恣意的
「成功」とかバカみたいなワード使うの今すぐやめるべき
0228名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:57.72ID:2aV1yuRB0
才能に恵まれなかった人って何とかその差を埋めようと考えまくるんだよな
才能があるから悩まない、だから考えつかないって事も多い
出来るから考えないし深くその理屈も調べない
努力しか埋める方法がない人は必死で考え調べて解き明かす
それがあるから応用もできるようになる

才能ないってむしろ恵まれてるんだよ
0229名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:03:43.68ID:tcatltGu0
>>226
家康の先祖・家系は源平藤橘、公家、天皇とは無関係。
武田信玄は源氏だが息子・勝頼の代で家は消滅。
源氏の家系の細川、佐竹、南部家は家康の支配下。
れっきとした源氏の最上家は江戸時代初期に滅亡。
万石以上の大名である
源氏・島津、奥州藤原氏・伊達、桓武平氏・相馬、大江氏・毛利、藤原氏・上杉はでっちあげ。
要するに「成功と家系は無関係」。
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:46.21ID:/oF9kuYA0
努力は自分比
才能は他人比
成功の定義は分からないが、より上達したいなら努力するしかない
個人的には努力による進歩を軽々と超えていくレベルの差を才能と呼んでいる
自分の方が才能ある道を選べた奴は幸運
ただし「何でも良いから上達したい」なんて奴はほとんどいないと思うので
結局自分が好きなことをやるしかない
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:46:52.49ID:mcjOeH5V0
才能とは体格とか運動神経とか努力では超えられない生まれつきの基本スペック
できるだけ早く自分のスペックを自覚して優れた部分を全力で鍛えるのが成功への道
0233名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:49:51.97ID:A4hCDVie0
この世の9割以上の人は才能や努力なんて関係無い生き方してる芸術や競技で生きてる人なんて一握りじゃん
多数の人は才能が無く人並みに出来ない部分を努力してカバーしてるしそれが努力の在り方なんじゃないの
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:07:31.17ID:r5lyJ0Q/0
なにをえっらそうに
0235名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:14:32.70ID:A4hCDVie0
>>234
普通の人は人並みに出来ないから努力するんだよ?ポンコツのくせに才能のせいにして努力しないからお前はダメなんだよ
努力しても人並みに出来ない人は障害持ちだよ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:16:04.39ID:aVfe41b+0
努力や才能も重要だろうが、それと同じぐらいあるいは
それ以上に必要なのは「運」だろう。
生まれ・育った環境・出会い等、本人にはどうしようもない事あるいは偶発的な事で
人生のかなりの部分は決ってしまうと思う。
0238名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:19:38.04ID:A4hCDVie0
>>237
別に俺は立派な人間じゃない
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:20:20.05ID:r5lyJ0Q/0
>>236
こんな時間に5chやってるような人に言われたくない
0240名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:22:12.61ID:A4hCDVie0
>>236
運のせいにするなよしょーもない
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:35:12.71ID:+piSmLVw0
成功が承認なら
いらないね
少なくとも今の日本人に誰ひとりとして承認して欲しくない
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:51:01.51ID:78XGmNoN0
かけそば(才能)+かき揚げ、玉子(努力)=天玉そば(成功)
0244名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 04:58:07.38ID:A4hCDVie0
>>242
運で人生が決まるとかカルトだぞ
変なアクセサリー買わせられるなよ
0245名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:04:22.17ID:A4hCDVie0
>>242
ヘレンケラーとか不運じゃね?貧しい生まれから成功した偉人も多いだろ
棚ぼたで大金手に入れたとか親切な誰かが助けてくれたとかそんな話してるの?
幸運も不運も不条理も平等だよ運気を上げれば成功するとか手相とかカルトだから
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:32:54.10ID:+piSmLVw0
貧しい奴が成功するなら
アフリカから成功者いっぱいでるだろ

カス
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:37:13.64ID:+piSmLVw0
現状を知らずに
努力で言葉遊び

他人を尊重できない奴は
日本から出ていけ

その上で努力を語れ
物事には順番がある
0248名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:40:08.08ID:A4hCDVie0
>>246
貧しい奴が成功する??
なるほどその程度の知的レベルだから努力しても報われないんだな可哀想に
0249名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:47:47.95ID:A4hCDVie0
>>247
現状?ノータリンのお前が社会に馴染めない現状の事?確かに知能指数も生まれ持ったものだから可哀想ではあるが努力しても人並みに生きれないなら福祉制度を受けるしかないよ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:48:10.85ID:+piSmLVw0
>>248
そもそもお前に知的さの欠片もないのに成功とか猿山のボスでしかない
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:52:29.44ID:+piSmLVw0
>>249
福祉と成功についての議論か?
それなら努力は福祉の為に存在すると帰結されるだろ

何が間違ってる?
0252名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:56:33.09ID:A4hCDVie0
>>251
福祉と成功についての議論??
恐ろしほどの馬鹿だな
0253名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:57:23.05ID:A4hCDVie0
>>250
お前、成功成功わめいてるけど何があったの?
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:57:31.58ID:+piSmLVw0
>>252
そんな事も分からんのか
恐ろしい程の愚鈍さだな
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 05:59:29.97ID:+piSmLVw0
>>253
お前10
俺は6

どっちがわめいてるのか
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:00:24.27ID:Pzo8MZ3C0
自分に必要な事を学んだり習得して実現してるだけです。
0257名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:02:39.92ID:A4hCDVie0
>>255
いやいやレスの数じゃなくて、お前のレス見たら成功ってワードに異常に固執してるなって思って
0258名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:04:36.57ID:A4hCDVie0
>>254
そんな話は誰もしてないよって言ってんの
お前いちいちズレてるよ
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:04:43.52ID:UwZISA5Z0
大企業経営者の二世や三世だと、なんの努力もしないでとりあえずその地位についてる人はザラでしょ。

ちなみに努力と苦労は違うからね。
そりゃどんな人でも生きてれば苦労はある。
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:05:33.10ID:+piSmLVw0
>>257
成功と運は絡み合うのに
運を無視するお前がどうかしてるだけだよ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:16:01.51ID:j7bbcZdm0
>>259
そういう奴が会社を潰す
まともな経営者なら、自分の息子や娘に後を継がせる努力させるもんだ
それが見えてないアホが「子供だからってほいほい後継ぎになりやがって」とか努力を真っ向から否定するんだよね
それだけの視野しかないから他人の努力も理解できないし当然経営に向かない才能もない人間なんだけどさ
ゴマスリの上手い人間が上役になったシャープなんて大企業の末路を見れば分かるよね
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:23:55.84ID:+piSmLVw0
少子化ってのと
高齢化ってのが
問題なんだが

産む努力とか
早く死ぬ努力とかしてるか?

by アフリカ人
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:26:06.72ID:+piSmLVw0
してないの?ww
そりゃ解決しないよ、無能ども

by アフリカ人
0264名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:38:04.70ID:A4hCDVie0
>>260
そりゃ全ての物事に運は絡むだろ
ただ運なんて不確定要素を重視してる奴はもれなく馬鹿だよ
結果出した奴が「運が良かっただけです」って言うのは謙遜
結果出せない奴が「運が悪かった」って言うのは負け犬の遠吠え
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:46:49.69ID:nFhiad3o0
才能のある人が努力すると実を結ぶ
才能ないヤツが努力すれば人並み
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:48:21.93ID:nFhiad3o0
>>262
日本でもほんの70年前は10人兄弟なんてざらにあったんだぜ
0267名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:48:53.62ID:sBLSxSCC0
努力とか才能とか天才とか上手いとか下手とかそんな言葉は全部言い訳だ
一生続けられることが最上なんだよ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:49:12.25ID:+piSmLVw0
>>264
つまり、成功が不確定要素なんだろ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:53:36.83ID:+piSmLVw0
女が出産期に
不確定要素の強い成功をキーワードに男を選ぶ、癖を直さないと

社会は良くならない
断言する
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:57:24.97ID:+piSmLVw0
女に社会を良くする気は

ないだろう?笑
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:07:02.79ID:+piSmLVw0
なんか女が社会を良くしていこうっていう
動きとか実際の行動あったか?
半世紀以上ないんちゃうかな?
0272名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:07:06.21ID:A4hCDVie0
>>265
才能無い奴が努力して人並みになれたなら十分に努力が実を結んでるだろ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:08:37.48ID:W7ftzeSM0
カーネル・サンダースは若い頃からずっと職業を転々とするだけのド底辺だったけど、40歳近くになって才能開花で人生変わったからな

人生のどこで才能が花開くか他人はもちろん本人にすら分からん
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:11:20.02ID:+piSmLVw0
カーネルサンダースと友達か?
訳の分からん奴を出すなカス
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:22:20.38ID:7h76JQWP0
運やでw人生わ
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:55:22.66ID:HcPnNF9G0
努力家って努力を楽しんでいるようだ
苦痛に感じてたら継続しないと思う
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:04.05ID:2FV7M6gW0
人生は努力というより、受容だと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0279名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:26:28.79ID:bnKNTsWx0
>>229
奈良時代までさかのぼれば確率統計的に皇室でも武士でも平民でもエタヒニンでも
日本人なら共通の祖先を持ってるはず
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:50.16ID:AxnflsJl0
努力もやりやすいやり難いは才能かもしれないし

ある分野でどんなに磨いても人並みにしかなれない
超凡人でも、3つの分野で(その分野の)人並みクラス
ってやつは中々居ない。
やっぱり努力も大事だなぁと思う。

ただし、人にはずば抜けでダメなやつもいるので
ある程度早々に見きったり客観視できる能力も
また必要、、、じゃないと辛い思いするだけだからな。。。
0282名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:02:31.99ID:VDBZfHTp0
>>280
努力が出来ない奴が才能だー運だーって逃げるんだよな
自己責任以外に逃げ道作らないとプライド保てないんだよ
情けない
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:03:42.48ID:7pvpShrl0
努力を努力と思わないの変態性が才能なんだよw
0284名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:06:41.45ID:MtQBe07n0
パチンコも才能あるやつは勝てるんだよな。
0287名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:14:31.69ID:y3b549F40
>>33
ニートになるためにどのような努力をしましたか?
0288この疫病神はニートになったほうがいいんじゃなあ(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:20:48.17ID:R8f7m7QQ0
電源喪失の危険性さえ指摘されていたのに無視したのが安倍さんです。責任追及されるべき事案です。

2006年12月22日 第165回国会

Q(吉井英勝):海外では二重.のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様.の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう.万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧.シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散.した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0289名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:26:26.77ID:y3b549F40
>>195
それが人生ってもんだよ
おっさん
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:14.37ID:Qyl9UjaM0
どんな努力も才能も、オナニーすればなおるよ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:21.97ID:Pzo8MZ3C0
>>283
たしかに。
俺のデイトレの師匠は一年中チャートに張り付いてて嬉しそうだったりする。
旅行行ってもスマホでチャートチェックして嬉しそうにしてた。
飲んでるときも。
0293名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:59:41.49ID:vCgwaNKk0
やっぱ強運の奴はやらかしても助かるんだよな。
普通に生活してても車に突っ込まれる奴もいるんだし
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:04.64ID:gkWtYbX10
ある種の信念持ってるやつは強いと思う
黒柳徹子なんて自分は恵まれない子を支援してる立場だし
そんな自分が地雷にやられる訳がないって言って地雷原普通に歩いてったからなぁ
0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:05.64ID:AE/duu8q0
>>293
助かった奴が運のいい奴、って言う当たり前の理論じゃね?
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:41.53ID:TeojPY/b0
お手本を見せる→すぐに模倣できるorそれを上回る

これが才能クラスに何人かは居ただろ
何度やってもできないのがお前ら
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:12:29.82ID:tOSSM9RB0
努力はクソ
全ては運と日頃の行いからの人徳
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:23.44ID:BikB9+EE0
どんなものでも1000時間やれば才能あるかどうかがわかる。
1000時間取り組めないのはそもそも才能も何も無い。
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:29:33.41ID:BikB9+EE0
>>296
「模倣」ってのが曲者で
普通はこれが出来ない。
楽器なんかでも、1曲を完コピ出来るやつは才能ある。
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:37.00ID:FSDNTiEx0
才能というのは生命の多様性と環境の変化がうまくかみ合わさった結果でしかない
0301名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:00.42ID:VDBZfHTp0
運だ才能だ言ってる奴は言い訳せずに努力しなさい
ポンコツが開き直って努力もしないと馬鹿にされるぞ
0302名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:奄美大島近海M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:50:06.27ID:LGUzgsVd0
>>301
せめて努力の姿勢だけは見せろみたいなの、一番ムダだと思うわ
それなら適当に好きなことやらせてる方が全然マシ
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:14:17.15ID:NdDdNNX10
よく七光り〜とか言われるけど
七光り芸能人とかでも
本人もちゃんと才能あるよねって人と
コネで捻じ込んでもらってる糞だな〜って思う人がいるよね
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:37.01ID:gkWtYbX10
家庭環境や親の資産なんてのは才能もいいとこだよ
容姿や頭の回転や身体能力と同じ括りで持って生まれたものだよ
何故かそこだけやたら嫉妬される理由が理解できないわ
0309名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:18:40.83ID:FSEi4BXo0
才能ある奴がある程度努力してたら才能ない奴がどんだけ努力しても勝てないよ
160
0310名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:20:53.37ID:FSEi4BXo0
男で160cmのチビにお前の努力が足りなかったから身長が伸びなかったとかいう気なのか?
ヒゲの生えた毛深い女にお前の努力が足りなかったから毛がたくさん生えるんだっていう気なのか?

この個人差が才能の差じゃなかったらいったい才能ってなんなんだよ
0311名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:17.57ID:mREK9AQK0
成功も性交もない人生か、
0313名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:49.63ID:pLiFwDwO0
>>310
> 男で160cmのチビにお前の努力が足りなかったから身長が伸びなかったとかいう気なのか?

コンプレックスを拗らせた奴って可愛そうではあるな
オレも中学までは背が低くて150台の半ばくらいだった
けど全然身長で気にしたことなかったよ
高校に上がって運動し始めたらぐんぐん伸びて最終的に176までいった
結局身長コンプとは無縁なままだったけど
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:53:02.68ID:FSDNTiEx0
努力を何世代も続けていけばエラ呼吸ができたり背中に羽が生えたりする
もちろん背も伸び放題
0318名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:03.82ID:qj4IFVBv0
努力は糞とか言ってる人も、目標に向かって努力することは変わらないんでしょ
才能あろうとなかろうと
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:43:35.59ID:ZzSnUYbj0
そりゃ、辛いこともありました
手が2倍近くにも腫れ上がりながら、48時間寝ずに
現場仕事で、儲けました

金儲けしたけりゃ、働け
だけど、今では、あいついーよなー、仕事できてって、

どうして、そんなセリフが出てくるかって、こと
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:43.47ID:ZzSnUYbj0
>>322
天才は努力しますから、
だから、天才なんですよ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:53:30.33ID:2Ljsn5FV0
ここまでグリット無しか
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:42.99ID:ZzSnUYbj0
つまり、凡人は努力しないから凡人なんです
早い話、凡人だって努力してるって言っても
天才はハイパー努力しているということですね、

w
0326名無しさん@涙目です。(福井県) [CH]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:06.89ID:wEHgjCd10
あいつは成功したから努力したんだろ(何かを犠牲にしたんだろ)て事で納得する訳
それが生まれの身分とか恵まれた環境とかの要素が大きいって判ってても
そういう不公平感を堪えるための心理的トリックだよ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:48.36ID:026Mt7HE0
有名でないだけでいくらでもおると思うがな
逆に才能なしに成功した人を俺は知らん
本人や周りが才能がないと思ってるだけで
才能が開花しただけや
0328名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:15.20ID:21THur0A0
本気で努力するのって怖いからね
怖さを乗り越えるのが9で
努力が1
って感じかな

努力しても9割は結果が出ない
それでも努力しないと結果が出ない
それに耐えられるかどうかだよ
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:04:49.92ID:53qgB5yN0
>>325
つーか、天才と比べてどうって基準にすること自体ナンセンスだと思う
ほとんどの人は死ぬまで凡人同士・普通の人同士の競争しかなくて
すぐ横や自分より少し下にいる奴に負けないようにする努力に一生費やすわけで
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:41.08ID:ZzSnUYbj0
>>329
努力した結果ってのは、保存されますので
たとえ、小中高と12年間くらいじゃ、天才にはかてません

努力した結果ってのは、1万年単位でもかなり、違ってくると
考えますので
死ねば、皆一緒って考えが根付いでいるのではないですか、
0331名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:03.57ID:pLiFwDwO0
こういうスレ見てていつも不思議に思うのは努力に関して
何の効能も見出してない人がたくさんいること
普通に努力した経験あったら結果として得られたものより過程で習得したものの
有り難さを実感しそうなものなんだけど
それを言う人がまずいない
そこに辿りつく前に諦めた人ばっかりなんだろうか?
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:58.61ID:ZzSnUYbj0
死ねば皆一緒ってのは、努力できなかった人たちに対して

「うんうん、死ねばみないっしょだし」
づ、バカにしながら、相槌うつだけです、
個人的には
0333名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:34.47ID:2fxeeivL0
>>331
実感のある人はそう多くを語らない
0334名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:33.67ID:Fi6dXIlY0
才能があるから努力する
これはこうなるとの見通しがあるから努力できる
才能がなければ物事は見えない
才能と努力は切り離せないのだよ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [BD]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:02:30.45ID:j/Y5KfPP0
>>334
努力ができない、才能だってあるんですから
つまり、努力しない人たちは、努力ができない
才能が開花して、努力しない天才ですよ
0337名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:13.77ID:EevcnmVl0
慣れこそもの好きの上手なれ、とな(´・3・`)
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:32.50ID:iRkj6ZCp0
努力→時間→短眠→ハゲ
0344名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:41:07.86ID:1/W8gyby0
女の又の力ってどんな漢字の成り立ちなんだよ、見るからに過剰論だな
0345名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:43:47.80ID:KZkBHcve0
>336
ラソーダがいってたのは「才能、努力、競争心」が必要ということだった
才能だけでは駄目、努力するのは当たり前、競争心がなきゃ生き残れない、と
それに漏れが加えるとすれば、やはり「運」が必要だろうと思う、持ってなきゃ話にならん
そういう厳しいプロの世界と違って、個々人の努力は、その見返りをどこに置くかの話でしかない
「努力が報われない」という嘆きには、見返りの設定に誤りがある、天賦の才の有無とは何の関係もない
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:04:10.18ID:k8LVRAjL0
愉快満開
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:08:59.34ID:k8LVRAjL0
北九州市の極悪工藤会を壊滅状態に追い込む大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
全く反省することなく素知らぬ顔で覚醒剤生活継続は才能
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:21:26.20ID:k8LVRAjL0
チンピラの人生における最大の努力は暴力団のご機嫌とり
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:22:35.43ID:k8LVRAjL0
暴力団から与えられる社長の椅子
0354名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:25:24.60ID:k8LVRAjL0
いくら努力しても暴力団から外される社長の椅子
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:25:44.99ID:ZqWFjpkp0
肉体労働にレッテル張りする社会の結末。
ネット金融虚業に支配されて総白痴化した日本国民。
拝金主義。金金金。
子供まで肉体労働者をバカにする後ろ指す社会構造。
バックれたら債務を負わなくて許される司法。

やりたい事をやりたいままに行ったヤツが全て手に入れる社会構造。


色々終わってる。モラルとか皆無。
0357名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:38:36.40ID:1i3KmBIg0
それより
ホッとケーキが食いたい
0358名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:55:33.10ID:k8LVRAjL0
暴力団やチンピラが努力するほど日本が壊れる
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:09:44.62ID:k8LVRAjL0
八幡西区八幡東区
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:25:49.67ID:k8LVRAjL0
目標は高く大きく
0361名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:28.30ID:k8LVRAjL0
人生日々努力
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:36:42.46ID:tIY3Rcqo0
はじめの一歩は一生許さない
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:37:21.76ID:fJCGL0p60
MMORPGやソシャゲの世界は課金以外は努力が全てみたいなゲームが多いよ
でも同じゲームを長時間やり続けるのは意外ときついんだよ
だからそういうゲームの世界では廃プレーできる適性と根性を併せ持った奴が上に行くんだよね
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:45:06.93ID:k8LVRAjL0
日々努力をすれば実績は積み上がる
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:49:34.72ID:k8LVRAjL0
努力は才能
0366名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:51:00.76ID:k8LVRAjL0
努力は喜び
0367名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:56:06.39ID:k8LVRAjL0
努力は自由
0368名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 02:09:34.56ID:k8LVRAjL0
成功道半ば
0369名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 02:14:41.23ID:k8LVRAjL0
努力は永遠
0370名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 02:19:22.49ID:k8LVRAjL0
時は必ず来る
0371名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 03:35:10.18ID:qXRrtLSk0
大吉
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/02/02(金) 08:01:04.43ID:jP3sN/q+0
努力が楽しくてしょうがない、頭のネジぶっ飛んでるのが天才なんだってば
成功するのは努力した奴に訪れる、ただの運
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 08:32:39.92ID:Wa0E8pnd0
才能ある場合、最近そればかりに注力しろというけど、その才能でしか生きられなくなった場合、天才的な才能でないと過酷な競争が待っている。
才能をそれなりに伸ばしつつその他の分野も努力して社内で「あいつ〜得意だよな」と重宝される方が収入や環境で特になる。
0375名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 09:52:22.25ID:8LgD3GcB0
藤井聡太や羽生なんかはプロになって仕事になっても将棋が楽しくて仕方ないんだろうね
天才とはそういうもん
普通のアマ名人みたいなのがプロになっても苦痛でしかなくなったり
縁台将棋でがまんしてれば一生楽しめてたのに
0376名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:21.92ID:Clh4vmKi0
>>374
日本の考えはそれだね。

アメリカは逆で一点集中型を希望する親が多い。
ヘクったら爆死の人生って側面もある。
0377名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:29.20ID:Q++rPdVq0
競争社会だから、自分の持ってるすべてのスペックを使って、上に行ける奴が正解ってことだろうな。
才能、努力、運
何を使っても正解
0378名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 11:22:48.38ID:v4xeg1WI0
努力できる才能
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:09:19.01ID:t6wYpsZQ0
本当に才能が持って生まれたという意味で思い浮かぶのは盲目のピアニスト辻井伸行くらい
辻井伸行は才能を持ってオギャーと生まれた天才
無論努力もしてるだろうけど、よちよち赤ん坊のうちに
努力無しでピアノを叩いて弾けたのは才能を持って生まれた証拠
0381名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:10:32.35ID:528fWsiw0
努力のきっかけ
才能を開く環境
全部運
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況