X



まさかニュー速にモンハンワールドやってない情弱はいないよな?あ、豚は好きなおでんの具書いとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:55:00.79ID:dTrQ4qRE0●?2BP(2000)

『モンハン:ワールド』に降り立つが、しかし狩りに出られない!やり甲斐のあるキャラクリや可愛すぎるオトモアイルーのせいで…【プレイ日記】

https://s.inside-games.jp/article/2018/01/29/112419.html
0004名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:14.17ID:zHezD+PB0
もち巾着
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:58:22.73ID:CGclH9LFO
ソロは苦行、野良は地雷率高い、フレンドなんか居やしねえ
0007名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:58:32.61ID:qqcj/1HbO
大根
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:58:38.47ID:fotzXKLV0
強制オンラインで朝鮮語やら英語やらが流れてきたときボイスチャットを切った
集会所が機能していない
傾斜段差に磨きをかけたストレスマッハのバトルフィールド
マルチプレイ一律敵の体力2.6倍、下手くそはオンラインに来るな仕様と強制オンラインが噛み合ってない
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:59:23.60ID:GyOXjY9g0
据え置きゲームなんてだいぶ久しぶりにやったせいか結構楽しんでる44のおっさんだけど、
ニュー速じゃあんまり人気なくて少し悲しいです。
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:00:13.45ID:u8Yliwnw0
だいこん
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:01:02.20ID:7gvOQjsP0
モンハンって昔から風景がメリハリあるし綺麗なんでプレイ動画見るのは好き
PSO系やPSPo2系はコピペのような風景がほとんどで飽きるんだよな
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:01:38.41ID:Jv/UZ/pK0
NPC相手はどうにもすぐ飽きてしまう
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:03:25.80ID:9UqNOB010
武器より兵器の方が好き
糸こんにゃく
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:03:51.09ID:QkVljv7/0
DMCのマストダイとかニンジャガの極みとかと比較するとぬるくてぬるくて…
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:04:13.31ID:mZkwajlp0
どうせ完全版のMHWGが出るから待てよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:05:10.11ID:HRRFUaXD0
牛すじ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:08:11.90ID:nwhWkO+W0
ちくわぶ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:10.60ID:M333vZHf0
PS3は買った
それでオンに参加して見たら基地外みたいなガキから故意にFFされたり罵詈雑言メールして来たりキモかった
それも複数

直ぐにブラックリストに入れて対処してたけど
あんなガキと一緒にゲームなんかしたくないから
コンシューマーゲーム機でオンはしない
というかハードを買ってない
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:10:19.92ID:RLspnaNP0
>>1
>あ、豚は好きなおでんの具書いとけ

オイオイまだこんなスレタイ使う奴がいるのかよ、、、お前ムショにでも入って世間と隔離されてたのか?
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:10:47.25ID:CGclH9LFO
>>10
PC版とかチーターのすくつだろ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:12:09.24ID:bXJrfhtu0
エリア区切られてないせいで大変面倒になったと聞ひた
0038三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:12:42.62ID:Ajm8xAMO0
こんにゃく
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:17:33.80ID:nCnoLgwo0
>>20
日本だけ見てた過去の携帯機モンハンならそれでも売れてたけど
世界市場を見据えてるならその売り方では駄目だな
さすがのカプコンもそこら辺は心得てるはずだし
一から買い直させるのではなく、GTAのようなアプデとDLCによって長く遊ばせてお金を取る方法にするはず
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:20:09.77ID:DNgPxZXH0
>>33
キッズかチーターか
どっち選んでも地獄やな
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:24:19.13ID:6IwQs6VV0
いわしのつみれ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:25:40.06ID:a5fSe4BH0
42で初モンハンでガンランス使ってるけどわけわからんでガンス
0058名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:31:03.71ID:6UORgQgp0
PS4と一緒に買っちゃったけどおもしろいわ
携帯機とかクソだろ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:32:08.26ID:kVH27+I+0
野良はオンライン関連の仕様が悉くクソでやり辛い
リアフレとやってるが敵の体力増えるから2,3人でやるとソロの倍の時間がかかる
外部の掲示板でフレンド募集でもしないとまともに遊べないんじゃないか?
ソロで笛使ってるくらい非効率厨だが、あまりにもオンライン周りが酷くてソロの方が効率いいからソロばっかりやってる
あと笛だけか知らんが、中盤超えても武器の見た目が2,3パターンしかないから萎える
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:32:17.40ID:rHQfIAP80
もう飽きたわ
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:32:34.63ID:AY8s3Js40
丸くておっきいはんぺん
0064名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:33:17.42ID:rdLqGJss0
もう任豚しかネガキャンしてないと思うw
それくらい良いゲーム
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:34:24.02ID:4jNPXm3t0
餅巾着
厚揚げ
こんにゃく
というトライアングルアタック
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:34:50.76ID:LLOXD2Xf0
そこは豚じゃなくてモスだろ
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:35:07.55ID:MX7kIxkX0
このゲームは俺には合わん
ただモンスター倒すだけとか・・・
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:38:09.23ID:CGclH9LFO
>>69
月500円でコンビニでも買える
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:38:53.86ID:xfJE3B2N0
ちくわぶ以外
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:43:51.05ID:gWQIj9wr0
ちくわ
0080名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:45:20.55ID:G6WYE1MRO
モンハンめんどくさいからやらん
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:47:45.88ID:nizIMYjX0
ちくわぶ
0087名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:51:28.84ID:PLDiqFcG0
少し興味湧いたが今更始めるのもなってなってる
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:51:31.03ID:GLZLQVEA0
モンハンって興味沸かないんだよねぇ・・・ワールドっていうの?新作以前にシリーズ触った事ないわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:52:20.12ID:LMWe0T6X0
ちくわぶ
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:53:06.07ID:b/uhtcnp0
ちくわぶ
大根
0091名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:53:35.33ID:uMW9x3D20
移動クソめんどくせーと思ったらスリンガーとやらで高速移動できるのな
使いこなせるようになりたいぜ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:53:39.48ID:NOVC+MG80
>>10
海外アカウント作ったら英語版のみできるとか?
体験版だけでもやってみたいんだが。
初代をちらっとさわってイャンクックまでいってないレベルだけど。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:55:27.63ID:yZ2DRwId0
0101名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:02:09.16ID:fS3p3fcv0
>>1
お前はいつまでゲームで遊んでるんだよw ガキかよw
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:03:58.96ID:XYenj52D0
>>92
箱版に最初から日本語版入ってるってのは確認されたから
輸入盤手に入れれさえすればアカウントとかはいらんと思う
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:04:51.52ID:1iWw4EjG0
ガキのお守りと老人介護かよくやるな。
ゲームまでストレス貯めてやるもんじゃねーぞ。
んでプロハン様にダメだしされるというw
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:08:33.59ID:75/GS6fr0
ちくわぶ
0112名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:11:10.55ID:2duHwZpq0
タマゴ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:18:15.09ID:u1Cjr0GX0
いままで味噌付けて食うやつしか食ったことなかったがこの前初めて何も付けずに食うおでんを味わった
しっかり玉子にも味が染みててうまかった
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:23:07.83ID:XYenj52D0
>>117
名古屋?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:14.22ID:CWWSSbfg0
俺みたいな下手っぴには難しすぎるわ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:07.80ID:AWzVIl+W0
>>122
汁おでんな
0125名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:29:19.50ID:OJCKjVYR0
トマト入れてるやつあるけどアレうまいんか?
0134名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:42:56.88ID:HDbgleJK0
HR7になった(´・ω・`)
はんぺんランク
0137名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:47:11.81ID:oThWeV+B0
年取ったせいか腰を据えてゲームも出来なくなった・・・
去年ドラクエ11やってからPS4も全然起動してないわ
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:55:53.03ID:T9LoSQF60
ほんと今までのモンハンなんだったんだってくらい快適で笑う
そりゃゲハ豚も出張に来るわな
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:59:59.29ID:jYkShgYR0
>>10
そんなこと提案するなら国内のPC盛り上げていけよ、日本ユーザーはPCでゲームする人少ないからこうなってるんだぞ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:32.63ID:qS7lauXZ0
>>1
Steamで売られたらやるよゴミ




蒟蒻
0148名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:15:53.64ID:NVmHmijJ0
初期の関門モンスターまでは面白い、それ以降は惰性で続け結局最後までやらずに投げる

俺のモンハン履歴
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:19:46.05ID:Yzm3NocG0
ロード時間は気持ち長め、オンラインは救難に難なく飛び込めるコミュニケーション神以外には何の為にあるのかわからん仕様
集会所、改善する気ないもんかね
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:24:12.69ID:E2neehuy0
じゃがいも
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:25:04.79ID:JxPpidSd0
>>148
お前ムドー倒した後も惰性と言うのか?ムドーまではプロローグやぞ
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:26:12.19ID:GemFxsPu0
>>9
ボイチャってギルカとは別に、psnアカウントのフレ登録をした上で、モンハンのPTとは別にps4側のPT機能で組んだ上で、できる仕様なのに、エアプすぎんだろw
いきなりクエ入ってボイチャ聞こえてきたって、どういうことだ?説明してみろよ豚wwwゲハに帰れ!
こういう平気で捏造してくる、宗教上の理由でまじで任天堂機しか買わないやつがゴキより豚には多いんだよな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:27:05.71ID:iDYCZ3ex0
それよりDQ11のPC版を出してくれ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:30:04.40ID:WRkWvyW20
つーか結局コレってオープンワールドになったモンハンって感じなの?
オフ専でもいけるならやってみたいが…ハンターレベル上げ地獄とかもうコリゴリなんじゃ…
0161名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:36:32.99ID:qhohmkhb0
>>149
救難にコミュニケーションなんていらんよ
チャットが見辛くてまともに会話もできないからほぼ無言
討伐後はキャンプに集合してもできるのは飯食うくらいで店も無いからほぼ解散
これはこれで後腐れないからむしろコミュ障向きかもしれない

>>156
モンハンにボイチャあるぞ?
集会所のメンバー一覧の❌印はボイチャOFFの印だと思う
たしか初期設定がボイチャONになってるからマイク繋げときゃ勝手に声拾うはず
パーティ組んでりゃそっち優先されるけど
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:46:04.85ID:iDYCZ3ex0
商業的な理由でDQ1〜3プレーヤーを無視するとは
ほりいゆうじぺぺぺぺぺらしくない…
0168名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:50:41.28ID:/X/9bpMu0
>>126
制限かけない部屋なら自分の部屋に他のノラが訪れてクエスト中に勝手に入ってきて戦ってくれたりもする
別にフレンド作らないと遊べないとか最初からコミュニティ入らないとマルチ不可とかじゃない
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:54:15.78ID:n+ShICjI0
秋にVR出るのに?
0174名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:09:40.29ID:cu8ZEPm70
大根
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:57.36ID:l9SyWgfr0
初期のモンハンすら30分で飽きて次の日売ったわ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:52:14.40ID:Qzl4WcDB0
ちくわ
0191名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:13.28ID:UNmqBTQU0
大根
0194名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:05.23ID:vI6Uv8Y80
俺はめっちゃ楽しんでる探索面白すぎずっとフィールドいるわ
昨日、エイギアナを突発的に討伐できて装備が一気に堅くなった
今日も仕事終わったら全力でエイギ装備で集めるわ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:30.37ID:WO+Cg3g80
情弱とか
自分の意志持ってないのかよ
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:21:27.25ID:OTkGnPi20
>>193
国内週販100台のXBOX oneと週販6台という衝撃的な数字を叩きだしたXBOX one Xで?
冗談でしょゲーム会社はボランティアでやってるわけじゃないんだぞ(笑)
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:10.76ID:57a0P7dP0
プレイ中だが神ゲーだわ
現PS4の中では最強クラスのたのしさ
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:56.10ID:MgS04PEf0
スプラトゥーン2やってるけどこれの発売日以降人が激減しとるわ
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:29.39ID:zuDVmPn00
体験版で飽きた
牛すじ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:32.31ID:mj1S1HH50
ちぬぎく。
多肉草の一種なんだけど、だしをよく吸うんだけど、歯ごたえが残っててうまい。
味はベビーコーンに近い。
うちの地元だけかなあ。
0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:10.03ID:i3Q8yxOA0
ちぬぎくは知らんけどわざわざ2回も書くなw
0209名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:35:02.67ID:mj1S1HH50
ちぬぎく。
うちの地元だけかもしれないけどね。
多肉草の一種なんだけど、だしをよく吸うんだけど歯ごたえが残っててうまい。
味はベビーコーンみたいな感じです。
0210名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:17.30ID:AWzVIl+W0
>>209
ゲシュタルト崩壊起こしそうなんですが
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:47.12ID:2z6GTlaf0
オンが一部の人に不評だけど、ダクソみたいに気楽に出入りできるから俺は好きだな
いちいちチャットして挨拶してってのはもう古いよ。しんどい
0212名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:16.26ID:mj1S1HH50
ちぬぎく。
たぶん地元だけですが、多肉草の一種なんだけど、だしをよく吸うんだけど歯ごたえが残っててうまい。
ベビーコーンみたいな感じの味がする。
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:37.94ID:BcRsyG/x0
>>10
何なんだろうこれ
日本でのPS4発売を最後に回したのはソニーなのに
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:53.50ID:3wlR+LGr0
今日は大根と玉子
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:04.60ID:HxTEddRn0
なぁ俺以外でメインに笛使ってる奴いないの?
2ndからずっと笛一択なのに…

フロンティアでは歓迎されたんだが、それも団に笛吹が居なかったからで
0218名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:46.68ID:NRsFoGtN0
買わない理由探して叩くだけのおまいらってみじめだね
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:25.31ID:dYa9G1ei0
ドラクエ終わったしDLしようかなと思ったけど鉄拳とみんゴルとGTが手付かずなの
0223名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:12.23ID:d4bjFyma0
ドラクエ未クリアで聖剣2リメイク控えてて北斗が如くも控えてんのに買ってしまった…
いつもの如く上級行く頃にはこのゲームも飽きて放置なんだろけど
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:16.81ID:1D+Pt+rU0
>>193
Xbox版北米ショップで落として今遊んでるよ
まさかの完全日本語版
モノは出来てるから独占契約上の圧力なんだろうな
0231名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/01/29(月) 22:33:11.37ID:bLuo38HJ0
>>1
はんぺん!ちくわぶ
0232名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 22:34:27.48ID:sG2CBnfu0
たまご、牛すじ、大根
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 22:34:44.31ID:WzlSbvH/0
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/29(月) 22:37:32.32ID:nIyQRdGh0
ちくわ
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:07:37.39ID:hHvb1fmy0
>>213
確かファルコムだったかなただ単に売れないからだって言ってたの
どうも何かのライセンスやら声優との契約やらの関係で
売る国が変わると単純にはいかないらしい
0237名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:10:10.29ID:zb6Za1o20
大根。ところでちくわぶってアホの食いもんだよな。
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:34:49.78ID:aSkRHDeJ0
俺は買ってないからエアプだけど
ドスベース以来でモンハンやる人にとっては懐かしさもあって面白いかもしれないな

オンラインが強制的なグループ振り分けになったみたいだけど
任天堂ハードの時に色々とオンラインでの民度の問題があって紆余曲折はあったんだよ
それに対する苦肉の策なのかもしれないな

カプコンのネット上での工作も無理からぬことだと思う
開発費の回収も含めて相当に力を入れてるんだろうね

でもそれ以上にここ数年のモンハンで
作らなくてもいい『アンチ層』を作り過ぎたのかもしれない
0241名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:14.37ID:GemFxsPu0
>>225
マジかよ!俺がエアプだったわwww
ずっと身内でサークル組んで外部ツールでボイチャしてたから気がつかなかった、メンゴメンゴw
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:44.48ID:DlFOiF+b0
ふまひ
0243名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:48.37ID:RPc2pfU20
>>1
昨日月末まで忙しいからちょっとお休みゆうてたから経営者は孤独やわあと独り寂しくソロ狩りしようと起動したらおっちゃん連中ウチよりはようインしてやんのwwwwwww
んで合流して遊んでたら月末まで残業ゆうてた経理の子らもメッセとんできて合流してきてクッソワロタwwwwwwwちょwwwwwwwアンタら月末までに税務署に出す書類作らなアカンし残業するゆうてたんチャウンwwwwwwwて軽くパワハラしたったはwwwwwww



ニシ豚クンwwwwwwwシリーズ最高初週売上驚異の500万叩き出したMHWはPS4糞箱PCの全機種対応ですwwwwwww初週8万のブヒッチダブルワロスとか一体なんなんwwwwwww自裁オススメwwwwwwwウケルワwwwwwww
0244名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:42:11.60ID:XKFhiwsk0
ごぼう巻き
0247名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:00:24.98ID:hOEnX9M30
アカンwwwwwwwこんな板でもとある豚クンの断末魔が響いててクッソワロタwwwwwww



ニシ豚クンwwwwwww初週500万のMHWwwwwwww初週8万のブヒッチワロスwwwwwwwもう珍天ハードにモンハンくることなさそうwwwwwwwちーん()wwwwwwwウケルワwwwwwww
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:03:29.18ID:SaJYiUec0
>>247
巣に帰れ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:07:48.02ID:QW4RPrlQ0
とにかく弱ってきたら逃げ回りやがるんだよ、鬼ごっこしてんじゃねぇんだからよ。
これがとにかくつまらなくてやめた
0251名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:10:59.54ID:y6WgYuYL0
>>35
モンスターはサッと逃げる
ハンターが逃げようとしても追いかけてくる
飛んでるやつらが洞窟の中まで追いかけてくる

ソロでやってたけど亜種以降最悪
スキ無いし足とか尻尾をかすっただけで吹き飛ばされる
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:12:17.88ID:2TNB5nVw0
>>245
なにそのFF11
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:15:20.64ID:THJLRmGc0
門犯はなんつーか飽きる。マンネリが好きなら良いかもな
0255名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:16:33.48ID:zNuVgFIp0
PS4 pro買ってきたんだが、リモートプレイって便利だなこれw
まさかPCでゲームできるとは思わなかったわ
モンハンよりもPS4弄る方が今のところ楽しい
0257名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:27:10.23ID:UynNLRGG0
俺もiPhoneでリモートプレイ、ベッドの中でソロ探索楽しい
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:29:31.67ID:2j3RftQ80
>>257
おまえはいつもベッドでソロプレイだもんな
0259名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:32.42ID:UynNLRGG0
>>258
別にハゲてねえよ
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:41:24.84ID:eTiJeTlq0
社会人なのに朝までやってる人とかすごい居る
全く別ゲーのソシャゲフレとかもそんな感じの人多い
0267名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 05:02:21.33ID:nKcnXVUe0
昔やってすぐ投げたけど評判良いし今回なら続けられるだろ
って思ってたらやっぱすぐ投げちゃった
根本的にモンハンと合わんみたいだわ
0269名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/01/30(火) 07:30:39.37ID:y6WgYuYL0
>>266
羽を広げられないくらい狭い
広いエリアを繋ぐ通路くらいの洞窟
0270名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 07:32:37.45ID:Shepi0s60
あんまり見ないけど豆腐
めちゃめちゃ美味い
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 07:33:27.56ID:w3arTZPO0
ウインナ巻き
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 07:39:26.80ID:kPwanF+h0
ファイナルファンタジーがワゴンセールになった事で、仕入れ担当者が入荷数絞ったんだろうな。
品切れの店が2店ほどあった。が、品切、予約受付中という事で売れてる、人気があるというイ
メージを受けやすいからな。
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ET]
垢版 |
2018/01/30(火) 07:40:55.44ID:b18xDJrv0
豚足
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:40:42.55ID:ZJ8Acayx0
>>33
前々から思っていたが、MMORPGでもないのにこのゲームの特性上チートする意味とかあんのか?
チートしていきなり最強装備した所で8800円をドブに捨てるだけな気がする…
0282名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:06.02ID:hQXA1U4YO
>>280
まともなPLが共感出来るような考え方をしてないからチートするんでね?
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:15.89ID:Jyj9FwPL0
どうせ町一個で同じマップで恐竜倒すゲームだろ?
華奢な男が人間よりでかい鉄の剣を振り回してw
ゲームたのちいね
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:56:17.10ID:ZJ8Acayx0
PC版はsteamかなと思えば
チートすれば
・steamアカごとBANの可能性あり
・狩りをして素材集めて装備を強化するのが楽しみのゲームで、装備があるから素材もいらない→狩りする意味がない

モンハンでチートとかなんの意味が…
0286名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:05:37.99ID:hQXA1U4YO
>>285
過程を楽しまずにすっ飛ばして結果だけを求める人間って君が考えてる以上に多いよ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:05.60ID:bj/Elqjt0
だいこん!
>>19
マストダイおもしれーけよな
3までしか知らんけど
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:42.46ID:ojWPu0lu0
>>286
色んな奴がおるんやな…

ドラクエやFFみたいなRPGでチート
→ストーリーだけ楽しみたいんだな
モンハンでストーリー…?

MMORPGでチート
→周りから凄いと賞賛されたいんだな
無言と定型文だけのモンハンで誰から賞賛を…

肯定はせんが、まだ無料でプレイしたい!って割れ厨の方が理解はできる。

ま、言っても仕方ないな、人それぞれか
0291名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:43:01.61ID:tFo5cJ0Q0
たまご

モンハンは飽きたもん勝ち。
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:20.93ID:lsURH+Dh0
モンハンは皆でわいわいやるのが面白い。
MHFの時は最前線にいたこともあったが、猟団の課題が1日12時間以上プレイとか頭がおかしい事になってから手を引いたわ。
ついて行けない。
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [GU]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:42.91ID:Z360Ipwg0
今回はソロでも助太刀に来る奴がいるので
ぼっちでも安心。
ブラボーのCOOPに近い使用になってるな。

しかも外人だからコミュニケーションとる以前の問題だし。
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:02.68ID:/C/3/I+d0
>>289
「周囲から一目置かれる俺カッコイイ」が演れれば、あいつらはなんでもいいんだよ
勝手に人目を妄想して御満悦するし、慣れてくると態度もでかくなる
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:09.19ID:h6I8WJAx0
汁のしみた大根食いたいな
0301名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:35.93ID:K583ulJ10
モンハンやってると敵にイラついてくるからな
まぁ俺が下手なだけなんだろうけど理不尽な難しさって感じであまり好きじゃない
序盤は楽しい
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:29.70ID:ojWPu0lu0
どのゲームにも通じる事だが、モンハンつまらんって言う人が面白いと感じるゲームを聞いて見たい
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/01/30(火) 13:17:06.53ID:k/tMilIj0
モンハンをフレンドとやる→フレンド盛り上がる→自分は何故か混ざれない→集団の中でぼっち確定→ボクノトモダチハオトモアイルーダケダヨ→オトモアイルーは回復せず攻撃しまくる→僕死ぬ

モンハンは糞ゲー。゚(゚´Д`゚)゚。
0306名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:15.00ID:hQXA1U4YO
>>302
テキストを読んで選択肢を選んでイラストが出てくるゲーム
左から右に敵を倒しながら進むゲーム

だって
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 13:40:33.51ID:ojWPu0lu0
>>306
ほんま「俺は○○の方がモンハンより面白い!」とは絶対に言わんよな
なんか反論できない立場の者に対してストレス発散するためにだけクレームいれる奴みたいだわ
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/30(火) 13:49:33.38ID:sn89zSsw0
モンハン面白いけどひいたすら繰り返し狩るのが苦痛つーか
修行感があってしんどいわ
対人とかPTvsPTvsEnemyみたいな競うゲームモード入らんかなぁと思う
0310名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 13:50:39.08ID:hQXA1U4YO
>>308
面白い面白くないなんて感性の違いだから説明してる内容は理解出来ても共感出来るとは限らないからね
ギャルゲやエロゲの良さを説かれても「そうか、なるほど」以上の感想は出てこなかったし
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/30(火) 13:55:18.84ID:ik/79Rjs0
>>284
確かにな
何でプレイしてるか表示しろって
要望が出てたし
鯖を分けるとか案も出ていたが
全て運営に無視されたよな
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 14:01:10.15ID:/TyLCFJn0
ポイント使える店に再入荷されたから仕事終わったら買ってくるわ
初モンハンだけどフロムゲーは廃人並みにやってきたし何とかなるか
武器は楽器だな一番面白そう
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 14:49:19.30ID:ojWPu0lu0
>>314
モンハン新規なら大剣か太刀辺りがいいかなーとは思う
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:40.81ID:UWAHvSEQ0
うわーキャラの顔すげえ作り直してえ
早く開始したいからデフォの顔適当にいじっただけ
あとで変更できると思ってたわ…
0323名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:05.20ID:R1SdZc/m0
>>302
モンハンつまらん → モンハンより面白いゲーム挙げてみろ

頭悪いな
最初は面白かったが飽きるんだよ
飽きたゲームより面白いゲーム挙げろとか知るかよそんなのwww
こっちが聞きてぇわ
0324名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:19.69ID:vB/7TG1K0
もち巾着一択
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:31:17.91ID:BdnvBZ+L0
買ったけどそのまま息子にあげた ほしがってたし
0326名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:37:08.59ID:Uz10mZOk0
モンハンは特に初心者や初めての人にとってシステムに慣れるまでがそこそこ大変
システムさえ慣れて理解してしてしまえば時間忘れるほど楽しめる
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:36.09ID:UWAHvSEQ0
>>326
むしろ今回若干難易度低めのような気がするな
昔の方がやたら硬かったり
ダメージ与えられてるのかも分からなかったから
気が遠く感じたけど
今回はちゃんと装備整えとけば
割と適当にやっても勝てる感じ
オトモもかなり仕事してくれる
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:52.99ID:1ksXMc2e0
>>323
モンハンも楽しいけど、モンハンより面白かったゲームって言うならゼルダの伝説BOW。
それまでのゼルダはモンハンよりつまらなかったけどコイツだけは別格。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:10.09ID:0mMt1lmh0
武器は何使っていいか分からんな
こういうのはストーリー進めるとちょっとずつ使える武器増えたら「新しい武器使ってみるか」ってなるのに
それに、武器試すのにも武器買わなきゃ駄目なのが大変
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:36.67ID:cRGnUQMW0
『モンスターハンター:ワールド』×『ストリートファイターV』
コラボレーション決定!

http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/dlc_streetfighter/

第1弾はPS4『ストリートファイターV』又は『ストリートファイターV アーケードエディション』の
セーブデータをお持ちの方を対象に先行実施!

・有料:
 追加ジェスチャー「Street Fighter V 波動拳」/400円(税込)
 追加ジェスチャー「Street Fighter V 昇龍拳」/400円(税込)
 追加スタンプセット「Street Fighter V セット」/200円(税込)
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:43.16ID:nNhXAX4/0
GTAでガキをリスキルしまくってVCで発狂させるのとどっちが楽しいの?
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:06:42.12ID:MHevIPty0
興味ないわ
大根
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:28.12ID:UZMLH74v0
ゲームなんて全部穴掘って埋める作業でしかないからな
時間を使って金にならない作業をしても仕方がない
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:34:12.05ID:UWAHvSEQ0
>>330
武器は2種類くらいに絞った方がいいよ
色々手を出して器用貧乏になるより
好きなの選んで極める方がいい

他の武器はやること無くなってきたら
手を出してみるくらい
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:43:42.64ID:kJDO30kl0
>>334
10分は早い
モンハンってスポーツみたいなものである程度基本ができないと面白くないよ
具体的に言うと攻撃と回避の時間があることを理解して攻撃ばかりじゃなく回避することを覚えれば面白くなる
初心者にありがちな攻撃ばかりするってのは野球で言えば全部のボールにフルスイングしてるようなもんだから
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 16:46:35.23ID:K1zLNQpm0
モンハンは個人的には合わなかったなぁ
昔初期の奴に手を出したが肉を上手く焼けなくて腹が立って止めたわ
あそこが乗り越えられなかったw
0344名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:18.18ID:OForu4io0
>>215最後w
魏延て旦那?
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:51.85ID:zj5HUTZU0
P2Gより熱くなれない俺がいる………
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:09.99ID:5MCQpF7D0
PCきたら起こして
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:17:40.69ID:ec3NZk3R0
諸事情で今週できないホント辛い
まぁそもそも店に置いてないから買えないんだけどさ
0353名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:11:51.38ID:hQXA1U4YO
>>352
ダウンロード買えばいいじゃん
0354名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:30.74ID:ec3NZk3R0
>>353
DL版買わない主義なの
ドラクエもわざわざパッケージ買ったし
0355名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:02.32ID:ladaUT8B0
牛スジ
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:45.16ID:ojWPu0lu0
>>343
ダクソみたい
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:39.26ID:eTpwWzL40
たまご、ちくわぶ
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:42:03.79ID:E58utIVk0
蒟蒻
0361名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:03.87ID:Shepi0s60
>>343
パクリやん
0363名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 08:53:38.70ID:U2GGAxJu0
ボイスチャットがデフォルトでオンなのは罠だよなあ
不特定多数の音声データなんて流してるからpsn落ちるんじゃねえの?
0364名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 08:55:03.89ID:YgSj2RS90
牛スジ
大根
玉子
0367名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 09:19:31.59ID:eNlLuX4f0
>>6
普通に猫が回復ばら撒くからソロのが楽じゃね?
0368名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 09:36:34.32ID:+mpmnUb8O
>>365
グラフィックの描写能力が強化されててフレームレートが60に出来て従来機種よりも快適らしいが
俺は従来機種を持ってないから比較とかはわからん
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 09:54:15.99ID:bcm4kjZg0
黙って箱1版出せよ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 09:57:01.06ID:akOLChu/0
>>367
アレでどうにかなるくらいに防具を更新するのが苦行
0372名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 10:02:16.19ID:HvdbdV/00
山田孝之のCM最高だわ 買ってないけどな
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 10:06:49.93ID:/+/ZU/Me0
>>367
マルチになると人数に関係なく敵が3倍近く固くなるからな
4人揃わないならソロの方が圧倒的に楽
0376名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/31(水) 13:02:36.06ID:4F5zo4LQ0
探しまわってまでやるべきもんではないよ
グラが良くなってモンスターが柔くなった、シームレスぐらいで内容はいつも通りだ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:20:49.46ID:P2OqFOOR0
>>10
なんでそういう嘘つくの
0381名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:10.25ID:EFU9o2Iq0
FF14しかやっていないボクにはモンハンは操作が難しくてできません><;
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:26:38.03ID:N5rubDCr0
操作で何とかなる方が遥かに楽だろ
0383名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:00.53ID:6DCMk1nb0
今度のはひとりでもデキるの?
0384名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:53.81ID:Xr4CeLA+0
ペアまで着いてくるお供は優秀だけど、救難に飛び込むか救難出すかだけだから
宗教上の理由でマルチは出来ないとかじゃなければ、1人を貫く意味なんかない
0386名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:48:25.04ID:sJ8Cg+CH0
【悲報】PS4モンスターハンターワールド 500万本出荷して135万本しか売れない


https://twitter.com/MH_official_JP/status/957917714923712512
【お知らせ】『モンスターハンター: ワールド』が全世界で出荷本数500万本を突破致しました!

https://www.famitsu.com/news/201801/31150829.html
『モンスターハンター:ワールド』発売3日間で135万本を販売!
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:20.31ID:hPFKb0w00
>>305
上手くなる速度も同じ位だとサイコーだよね
0391名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:26.95ID:Rk9e+2bq0
レウスが吼えながらこっちに向かって飛んできたときこれは無理だと思いました
0393名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:28:18.98ID:Cs/e3Iyu0
>>1
驚異の国内200万超のシリーズ最高売上達成おめでとうwwwwwwwウチもこれは最高に売れるてキャラメイク中に直感したはwwwwwww


ニシ豚クンwwwwwwwこれで一番売れて面白いPS4糞箱PCの全機種対応正式モンハンはキミらには行き渡らへんの確定wwwwwww御愁傷様でしたちーん()wwwwwwwウケルワwwwwwww
0394名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:35:25.89ID:Cs/e3Iyu0
>>386
ファーwwwwwwwDL盤70万超外して必死に敗北隠しwwwwwww



ニシ豚クンwwwwwww持ち寄り()ないほうが汚グラ目潰しお好み焼き3デスモンハンより遥かに売れることをカプコンが学習してしもたでwwwwwww初週8万のブヒッチワロスがキミら最後のモンハンも普通にありえそうwwwwwwwウケルワwwwwwww
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:41:26.74ID:8TSYoNmQ0
モンハンなんて何が楽しいのかさっぱり理解できない
動物を殺す快楽を味わえるってか?ハッキリ言って異常だよ
人を撃ったり殴ったり暴力でカタをつける昨今のゲームを私は認めない
0396名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:48:43.19ID:s9WjEl0n0
剣、、抜いた、、切り、、つけ、、 ドン。。 モタモタ
剣、、戻す、、、モタ、モタ。。 どっこいしょーのしょっっ
もう一回剣、、攻撃、、ず、、ず、、ずばっっ、、 モタッ モタッ

やってられっかよwwww 5倍速にしろwwww
0398名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:33:48.50ID:Rk9e+2bq0
制限時間の短い調査クエストは
追いかけ回してる時間とターゲットと爆発うんこが喧嘩してる時間でほとんどが消費される
0399名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:41:48.96ID:q1tnibAWO
ダクソでLRボタンでの攻防に慣れた俺には△○でのやり取りは無理があるわ
なれるっきゃなかろうが
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:46.36ID:8voHI33l0
>>396
大剣は
斬りつけたら前転でモーションキャンセル
そして即納刀

これの繰り返し
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:32:21.14ID:rMLExn3X0
>>376
DL版があるのに探し回る必要があるの?
あと過去作と比較したら別ゲーになってるから。
0402名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:14:18.44ID:q1tnibAWO
>>401
ダウンロード版だと中古屋に転売出来ないだとか貧乏臭い理由
0406名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:16:19.55ID:q1tnibAWO
>>405
falloutやスカイリムは糞だったのか
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:17:01.36ID:VU42PhE+0
FF14パッチ4.2で忙しい
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:56:44.05ID:GGnT4l6e0
>>374
そうらしいね
早速手配したよ
楽しみだ
0410名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:10:49.09ID:sx8noP8t0
勝手によその狩りに入れるのはいい
ボーっとして独り残される
装備の外観前と同じじゃねーか
町の作業が糞面倒
まあ面白いよ
0411名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:45:00.40ID:VPAlbnYO0
個人的に太刀の立ち回りが楽しいんだがマルチだとクソ迷惑武器と言うジレンマが
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:52:27.72ID:hOHOiWXa0
回った店全部で売り切れてた。
0414名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:23:06.97ID:uvsXPWuX0
今回剣士ガンナーで装備が別れてないのな
剣士めっちゃ不利やんか
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:29:22.99ID:tSbNaowC0
至高はジャガイモ
異論は認めねぇよ
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:33:51.91ID:0MYDsluD0
>>414
弓に強力な貫通切断技追加されたしな
0418名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:11.90ID:gAzfguwc0
PC版が来たら触ってもいいけど、おま国しそうだよなぁ
まあ、秋頃?みたいだからその頃にはもうどうでもよくなってそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています